5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフ会告知スレ#9

1 :名無しさんだよもん:01/12/02 09:09 ID:eizOHSvf
オフ会開く時は、ここに書き込みするんだよ〜。

(注)オフ会ネタは他のスレに持って行かないようにお願いします。
   スレや板が荒れる原因となる可能性があります。

過去スレは>>2

2 :名無しさんだよもん:01/12/02 09:09 ID:gJIdqoCi
過去スレ

オフ会告知スレ#8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002038148/
オフ会スレ#7
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/100/1000131632.html
オフ会スレ#6
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/997/997891051.html
オフ会スレ#5
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/994/994598248.html
オフ会スレ#4
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/994/994087081.html
オフ会スレ#3
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/992/992676254.html
オフ会スレ#2
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/986/986316713.html
オフ会スレ#1
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/983/983298653.html

3 :名無しさんだよもん:01/12/02 11:31 ID:6iesUn+s
新スレおめでとう!
そんな、ばながー!

4 :そんな☆ばながー♪:01/12/02 23:45 ID:r00OYz/Q
なんでやねん

5 :ときどき名無しさん:01/12/04 05:25 ID:UOBTiL7A
とりあえず、揚げとくか。

6 :日本酒:01/12/04 14:08 ID:6ynvNsrx
〜エロゲ・ネギ・葉鍵・苺ちゃんねる合同企画〜
「メイド喫茶でパーティOFFしましょう!」

何かと話題に登る秋葉原の新名所「CURE MAID CAFE」
メイドさんが給仕にしてもらえるこの喫茶店で今度始まったパーティープラン、なんと25名以上
集めれば貸切もOKだそうな。って事で、みんなで集まってメイドさんを独占してみませんか?

開催は2月後半。参加募集は1月上旬からの予定です。30名以上のエロゲオタが集まったら
決行は可能となりますので、正式告知の暁には皆さんよろしくお願いしますね〜

意見があればこのスレッドにどうぞ。直接幹事へ言いたい事があれば下記のメアドへ。

7 :日本酒:01/12/04 14:08 ID:6ynvNsrx
−とりあえず幹事する予定の人たち−

ETE(エロゲ・ネギ板担当)
ete0@lycos.ne.jp

日本酒(葉鍵板担当)
nihonsh@hakagi.net (出来るだけこちらへ)
nihonsh@lycos.ne.jp

F&C信者(苺ch@えっちゲ−ム板担当)
sinjya@m10.milkcafe.to

−関連リンク−

CURE MAID CAFE
ttp://www.curemaid.jp/

2ch@葉鍵板OFF会スレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1007251753/

苺ch@えっちゲーム板OFF会スレッド
http://www.ichigobbs.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=hgame&vi=0137

8 :日本酒:01/12/04 14:11 ID:6ynvNsrx
あと、クリスマスオフ@大阪もあります。
ひとりで寂しい夜を過ごすより、
みんなで寂しい夜を過ごしましょう(w

「大阪クリスマスオフ 」

日付 12月24日
場所 大阪駅噴水広場13時30分
   http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/29/58.056&scl=5000&pnf=1&sfn=westjr_maps_00&uc=1&grp=westjr&nl=34/41/57.970&size=500,500


内容 天保山・ATC・空中庭園とか、カップルのいそうな場所をうろつき
   みじめったらしい気分でやけ酒を呑む!(w

9 :ETE:01/12/05 01:46 ID:5RBCnnMS
>日本酒さん
葉鍵のオフ会スレ(要するにここ)にリンクはってどうする…(笑)

って事でネギ板のオフスレはこちらです。
オフ会企画スレッド
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/993594037/

10 :日本酒:01/12/05 01:57 ID:bv5Tf7Cp
>>9
あら(汗

11 :名無しさんだよもん:01/12/05 23:28 ID:P8vN8AKY
たまにageないと消えちゃうぞ
冬コミ前日オフはあるのかな?

12 :名無しさんだよもん:01/12/05 23:48 ID:9asn0Dtq
九州オフはどがんなっちょーと?

13 : ◆68Ob7LnM :01/12/06 00:29 ID:37wPTt/Z
こんかいも冬コミオフの計画するよー。
私の計画するのは二日目乙カレーオフ。
気分的には夏の三日目のものと同じような感じなものです。
詳細はこれから考えます。たいしたことはやりませんが。
なお、主催者が寒がりなので屋外での集合はやらない方向でいきたいです。

14 :名無しさんだよもん:01/12/06 01:53 ID:pIHW5kvi
ならば3日目健康センターオフも又・・・開催?

15 : ◆68Ob7LnM :01/12/06 07:13 ID:37wPTt/Z
>14
それは別の人が主催したものなのでわかりません。

16 :名無しさんだよもん:01/12/06 23:03 ID:Zt/mcb/u
ノーマルの冬コミオフはどうなるの?

17 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/06 23:10 ID:Yij7gEYr
>12
それは開催が決定しております。参考にここで紹介された所を回ります。

ttp://www.qbiz.ne.jp/retro/

18 :n_名無し ◆SmQWp.P6 :01/12/06 23:30 ID:42sflpN5
ちうことで、12月29日大垣駅にて
「大垣夜行(臨時快速)待ちオフ」を開催したいと思いますが。

内容:寒いホームで葉鍵の話題その他で時間を潰す。

なんてーのはどうでしょう。
参加者がいればやります。

19 :名無しさんだよもん:01/12/07 00:02 ID:dd4wqe7Z
今回は時間取れそうだから健康センターオフあったら出てみたいんだけど
前回の主催者の人どうですか?

20 :名無しさんだよもん:01/12/07 00:37 ID:PkgnJPeS
>>18
おもろそう…と思ったが、今日の朝ぷらっとこだまの
チケット買っちまいました。

21 :アオムラの弟子 ◆makopN.6 :01/12/07 23:57 ID:e4rr70Ot
>8
あー、行くかも。>クリスマスオフ
でも、なんでそんなに集合時間早いんですか?

22 :日本酒:01/12/08 14:13 ID:gpJeqHYV
クリスマスオフのために、24日の休み取ってきました(w

>>21
参加歓迎ですよ。
集合時間は、呼びかけ人のMDさんがそのぐらいに大阪に着くんですよ。
せっかくだから一日遊ぼうってことです。

23 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/08 17:35 ID:u8dAWcQ/
>>21
日本酒さんの言う通りです。本当は撮影がなければ午前中でも可能でしたが(w

24 :名無しさんだよもん:01/12/08 17:38 ID:WqmtHhxU
旧スレが上がっているので対抗あげ。

現在の冬コミ関係オフ企画一覧
設営日・もしくはちよれんまつり関係:なし
1日目:大垣駅で凍えながら救済夜行を待つオフ@大垣駅>>18
2日目:乙カレーオフ>>13

その他オフ
クリスマスオフ@大阪(12/24)>>8
九州オフ(12/23)>確定した詳しい詳細を書いてくださいyo
cure maid cafe貸切オフ(エロゲ関係4板合同オフ。来年2月下旬)>>6-7

25 :名無しさんだよもん:01/12/08 19:01 ID:t0bedwR2
前スレがage荒らしに使われてるみたいなんで、とりあえず埋めたてませんか?

26 :名無しさんだよもん:01/12/08 20:16 ID:AdEpzwy3
入場待ちオフをしたいなぁ。暇だし。突っ立ってると寒いし。

27 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/08 21:32 ID:7rk4R4wD
>>24
詳細は待って下さい。現段階で給料の問題発生してるので決着つかないと開催も危ういので
ちゃんととした給料報告でたら告知します。

28 :n_名無し ◆SmQWp.P6 :01/12/08 22:59 ID:HdpjyGKT
>>26
冬コミ2日目なら入場待機列オフできますけど。
やる言うんだったら、やってもいいです。。

29 :n_名無し ◆SmQWp.P6 :01/12/08 23:03 ID:HdpjyGKT
>>28
ちなみに、当方は西側待機列に並ぶ予定です。

30 :26:01/12/09 02:06 ID:2W9l7g89
西〜ヽ(´ー`)ノ

31 :名無しさんだよもん:01/12/09 02:09 ID:gYkV0KAv
頼むから、去年の二の舞だけは勘弁ね♪

32 :名無しさんだよもん:01/12/09 02:10 ID:p1jvJQoB
>>31
ああ、十分気を付けるよ。

33 :日本酒:01/12/09 02:31 ID:1Gu4pAAM
冬コミはみなさんがんばって下ちぃ。
私は別件でお出かけで、参加できません……。

34 :n_名無し ◆SmQWp.P6 :01/12/09 10:28 ID:zqtr+BIi
大垣駅で凍えながら救済臨を待つオフ@大垣駅<正式名称決定

ということで、仮案です。

日時:2001年12月29日午後6時〜午後10時45分
場所:JR大垣駅(岐阜県大垣市)5番ホーム(救済臨発車ホーム)
会費:¥0(基本的に)
必要な物:切符(種類は問いませんが、青春18切符推奨)
おやつ:任意(笑)

です。
人が多くなってきたら、改札口の外に出ることがあるかもしれません。
そのため、各自席取り用の荷物持参と言うことで。

当方は午後6時から待機の予定です。
なお、当日の大垣駅のゴミ箱が満杯になることが考えられますので、
ゴミをできる限り出さない方向でお願いします。
いちおう公共の場所ですし。

「快速ムーンライトながら」の指定券が取れなかった猛者の参加をお待ちしております。

35 :名無しさんだよもん:01/12/10 00:37 ID:PyUUy/ev
コミケ一日目はどないするん?

36 :名無しさんだよもん:01/12/11 02:12 ID:lEGux6Vt
んじゃ、自分が主催で一日目オフ開きましょうか?

37 :名無しさんだよもん:01/12/11 03:07 ID:pzlhD24Q
おねがいage

38 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/11 23:37 ID:hv+2zl9T
 給料が正式に支給されたので正式告知

「九州大陸2001 門司港・小倉オフ」
日付 12月23日
場所 門司港駅改札口15時集合

内容 九州在住の板住人さん達と交流したいという事で計画されました。
門司港レトロ街散策と夜の小倉でお食事
   (小倉には19時以降に向かいますので宜しければそれだけでも)
    待ち合わせ場所は「モノレ−ルのりば」です
   http://www.jr-odekake.net/eki-site/premises/kokura.html 
   小倉では九州の方から勧められたチャイナ服を着た店員のいるお店で食事をいたします。
   
   参考までに門司港ではここで紹介されている町並み・喫茶店など回る予定です。
   http://www.qbiz.ne.jp/retro/

39 :名無しさんだよもん:01/12/13 23:37 ID:xBjQ+7Mz
冬コミ関連オフ
設営日:なし
1日目:>>36が名乗り、詳しい詳細未定
    >>34が大垣駅で凍えながら救済臨を待つオフ@大垣駅
2日目:>>26が名乗り、列並びオフ。詳しい詳細未定。
    >>13が名乗り、詳しい詳細未定。

その他オフ
クリスマスオフ@大阪(12/24)>>8
九州オフ(12/23)>>38
cure maid cafe貸切オフ(エロゲ関係4板合同オフ。来年2月下旬)>>6-7

40 :狗威 ◆inui/iEQ :01/12/14 00:12 ID:bZRCGw84
今回、自分は設営オフを開けませぬ。
やる気のある方がいらしたら、主催してみてくだちぃ。

41 :n_名無し ◆SmQWp.P6 :01/12/14 00:18 ID:piN4Z8W5
>>26さんのリクエストにお答えして

「コミケ西側入場待機列オフ(2日目)」
日付:2001年12月30日午前5時45分〜
場所:ワシントンホテル下マクド前
必要な物:防寒着
会費:任意(笑)

ってなところでどうでしょう?

42 :ETE:01/12/14 21:32 ID:Jp5VflKA
コミケ2日目乙カレーの顔合わせですけど、エロゲ・ネギ板でも同じような事
やりたいな、と思ってます。てなわけでせっかくなので便乗してもいいですか?
便乗といっても合同企画ってほど大袈裟なことは考えてなくて、単に時間と集合場所を
同じにしませんか、ってだけですけど。集まった後のことはその時適当に考えればいいかな、と。

夏の時もうやむやのうちに一緒になってたし、私自身も含めどっちにも逝きたい人も
一緒にやれば困らないでしょうし、と思うのですがどうでしょうか?

43 :狗威 ◆inui/iEQ :01/12/14 21:47 ID:h5tglCmb
>41
5時45分かぁ……。
流石に若人は気合が違うな〜。
おじさんは、もう枯れてしまって物欲も減衰したので、11時くらいにマターリ逝きます。

44 :くりおね ◆cLIONeBM :01/12/14 22:39 ID:AhgX8w3a
狗威さんが枯れてる……?
う〜ん、僕の聞き間違いかなぁ(笑

45 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/14 23:09 ID:KSjxdEE9
>>38で告知しました「九州オフ」に追加です。

「福岡オフ」
日付 12月22日20時
場所 博多駅(私は駅構内を知らないため両者に分かりやすい待ち合わせ場所を教えてください)

参加者(ゲスト)
「名無し忍者」さん

私としての希望は地元の方おすすめの「うまい店」を紹介して頂き、そこで楽しく語りたいと思ってます。
ト−ナメントで活躍された忍者氏に会えるという私にとって嬉しい企画です(w

追伸
23日「門司港・小倉」では現在「名無しさん」3名が表明しております。

46 :日本酒:01/12/15 00:20 ID:zYcAEXzv
全国葉鍵オフ会行脚?(w

47 :くりおね ◆cLIONeBM :01/12/15 00:40 ID:paZEe0JF
スタンプラリーでも企画しましょうか(w

48 :n_名無し ◆SmQWp.P6 :01/12/15 01:27 ID:IEIiwCSy
>>43
ただ大垣夜行で来るので、それにあわせただけです。(笑)
物欲の方はちと枯れかけですけど。

49 :名無しさんだよもん:01/12/15 02:17 ID:utoGBkK4
>>45
博多でやるなら参加しようかなとは思うんですけど、1つだけ気になることが。
酒はどうしますん?(w

50 :名無し忍者 ◆RikaJgGg :01/12/15 10:40 ID:r1+NkvHb
ゲストに扱われるのはちょっちこっぱずかしかったり(w

博多の方はあんまり知らないのです。
待ち合わせとか場所はどなたかにお任せしますわ。
お酒はもちろん、21歳以上が集まるなら飲まないと(w

51 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/15 11:43 ID:mH/wchy3
過労で熱が出てしまい寝てましたので、レス遅れてすみません。

>49
私は正直「下戸」ですがみなさんが飲みたければつきあいます(w

>50
場所は知らないですか。では博多駅のどちらかの出口で待ち合わせとかにしますか。

52 :名無瀬 ◆weYiwYSQ :01/12/15 16:33 ID:DW99QKxj
もしかしたら門司港から参加出来るかもしれませんなぁ…
と何故か他人事のように(笑

53 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/15 17:52 ID:W7eERDw/
>>52
是非参加待ってます。1人で観光スポット巡るのも寂しいですから(w

54 :名無しさんだよもん:01/12/15 20:49 ID:w6EqHXNW
小倉ではないの?

55 :n_名無し ◆SmQWp.P6 :01/12/15 21:20 ID:yzszfiPh
とりあえず、乙カレーオフには参加希望です。
バスの時間があるので20時頃には撤退予定ですけど。

56 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/15 22:18 ID:LSxq789U
>>54
門司港と小倉の2カ所開催です。詳細は>>38をご覧下さい。

57 :名無しさんだよもん:01/12/15 22:32 ID:ZyPW7E0F
福岡オフ、参加できるかどうかはともかくネタだけ振ってみます。無責任にも(w
お酒中心だったらですが、春吉に「air」って居心地のいいバーがあるらしいです。
ネタ的にはよいかと思うんですが(w

参加表明するなら、やっぱスレコテでも名乗った方がいいんですかね?
スレごとに変えてるからどうすればいいことやら(w

58 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/15 22:56 ID:LSxq789U
>>57
別にコテを出さなくても良いですよ。
まあ正直知ってみたいという気持ちもありますが(w

59 :名無し忍者 ◆RikaJgGg :01/12/16 00:24 ID:1CMq5xQx
非常に申し訳無いのですが、事情により参加できなくなりました。
ごめんなさい…
仕事関係でトラブっちゃって、どうにも動けそうにないんです(滝

安請け合いしといてこんなことになってしまって、本当に申し訳無い。

60 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/16 10:05 ID:mvX7gnGb
>>59
そうですか。非常に残念ではありますが、私も社会人なので仕事の事で駄目なら
分かりますので了承いたしました。またいつかご機会があった時に。

吉井とかのスケブ書い欲しかったなあ(w

61 :名無しさんだよもん:01/12/16 19:35 ID:XZEYow4Q
あげとく。

62 :名無しさんだよもん:01/12/16 21:43 ID:rhsrhE/A
12月24日、渋谷で「氏ね氏ね団オフ」を開催します。
キリスト生誕の聖なる夜を、性なる夜と勘違いしているドキュンに天誅を下しましょう。
我こそはと思う勇士は、18時30分にハチ公口交番前に集合して下さい。
一人でも多くの参加者が集ってくれる事を期待しています。

63 :名無しさんだよもん:01/12/16 22:00 ID:lihOXBti
>>62
マジですか?
本当なら参加します。

64 :名無しさんだよもん:01/12/16 22:05 ID:rhsrhE/A
>63
本当です。
でも、僕は参加しません。

65 :名無しさんだよもん:01/12/16 23:39 ID:ZIZwbcxK
>>64
ヲイ!(笑
じゃ、自分1人で行ってレポートします。

66 :名無しさんだよもん:01/12/17 00:03 ID:o0S+S06X
>>62
集合場所に問題がありすぎ…
むせ返るカップルに囲まれ殺意の波動が目覚めて
ほんとに誰か頃してしまいそうだ

67 :名無しさんだよもん:01/12/18 02:33 ID:mxA57UOH
>>66
(((´Л`;)))ブルブル お願い頃さないで

68 :n_名無し ◆SmQWp.P6 :01/12/18 16:05 ID:/9dlWiH8
冬コミ前オフ関連告知(再)

「大垣駅で凍えながら救済臨を待つオフ@大垣駅」
日時:2001年12月29日午後6時〜午後10時45分(予定)
場所:JR大垣駅(岐阜県大垣市)5番ホーム(救済臨発車ホーム)
会費:¥0(基本的に)
必要な物:切符(種類は問いませんが、青春18切符、有効期間2日以上の乗車券推奨)
おやつ:任意(笑)
目印:大垣駅5番ホームでスケッチブックを持っている ぁ ゃι ぃ男。

「コミケ西側入場待機列オフ(2日目)」
日付:2001年12月30日午前5時45分〜
場所:ワシントンホテル下マクド前
必要な物:防寒着
会費:任意(笑)
おやつ:バナナくらいはあってもいいかな?
目印:マクド前でスケッチブックを持っている ぁ ゃι ぃ男。

なお、両会場とも公共の場所につき、ごみはなるべく出さない方向で。
「コミケ西側入場待機列オフ(2日目)」では、喫煙者にはポケット灰皿を配布する予定です。
私が忘れていなければの話ですが。(笑)

両方とも時間待ちオフなので、大したことは考えておりません。
みなさんとマターリ時間潰しできたらいいなと思うだけなので。
両オフとも人が集まらなくてもやります。

その場合、ヲチ厳禁という方向で。(笑)

69 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/18 21:19 ID:FkgGauc/
日付迫ってるので最終決定の告知です。

「九州大陸2001 博多・門司港・小倉オフ」

福岡オフは
12月22日20時10分 待ち合わせ場所は「博多駅GIGA総合案内所」

門司港オフは
12月23日15時門司港駅改札前   
  
小倉オフは
同日付の19時40分小倉駅「モノレ−ル乗り場」    
http://www.jr-odekake.net/eki-site/premises/kokura.html
お食事場所はJalnJalan(じゃらんじゃらん)小倉北区鍛冶町1−1−1
093−521−1000

以上のようになっております。
尚、大変申し訳ございませんが「小倉オフ」のみ上に表記した店が予約しないと大変なため
もし参加していただけるなら20日までに表明をお願いします。
参加
   

70 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/18 21:19 ID:FkgGauc/
各オフの費用とおおよそのお時間

「博多(福岡)」は3千円   20時−23時30分    
「門司港」    2千円   15時−19時
「小倉」     3−4千円(コ−ス料理の予算等)20時−22時

おおよその目安ですがこうなっております。あくまで目安なので参考の程に。
時間につきましては私の旅の行程上の列車接続や参加者の最終電車などを
計算した上での時間予定です。

71 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:28 ID:4WaTqk3S
>69
県スレからの誘導できてみたがスマソ、幼児のためいかれんわ。
またの機会に。

72 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:41 ID:dfX46GWe
>71
また児童誘拐か…

73 :ハアハア君:01/12/19 12:48 ID:+k2yvmU9
>JRさん
夏以来でしょうか?お久しぶりです
日記スレ拝見しました。
申し訳ありませんが、今回は不参加ということで…はい。
博多は行動範囲内だったんですけどね(笑)

74 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/19 19:35 ID:cCLepdMh
>>71 73
残念ですね。まあこれからも九州行く事あるかもしれないのでその時に。
自分も時期悪い時の旅と思ったよ(w

75 :名無しさんだよもん:01/12/20 07:29 ID:zZxTbWpj
>>74
門司港オフは何人、これまでの所参加表明してるんでしょうか。

76 :名無しさんだよもん:01/12/20 23:46 ID:uPRuJ36U
>>75
たぶん、主催者含めて3人くらいだったと思われ

77 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/21 00:41 ID:LKn1V6q1
今日でひとまず東京での最後カキコ。

門司港は自分含めると確定3名です。小倉も同じ3人です。

会社で酒呑んだため、体調整えるために早々引きあげします。
では当日に博多・門司港・小倉・大阪で会いましょう。

78 :狗威 ◆inui/iEQ :01/12/21 01:02 ID:o1riUr/s
コミケまであと10日を切ったので、そろそろマジで決めましょう。
二日目アフターオフについては、>>13氏におまかせするとして、
一日目アフターはどうしましょうか?
自分的には、どこか適当なところに集って、飯or呑みで考えてるんですが如何でせうか?
前回の二日目オフを参考に、時間は15時〜16時、場所は聖地秋葉原という所で。
御意見等ある方、もしくは「てめぇみたい優柔不断な厨房にはまかせてられん!
俺様が幹事をやってやる!」という方いらっしゃいましたら、どうぞ名乗りを挙げてください。
できることなら、無責任な一般参加者でいたいものでして……。

79 :名無しさんだよもん:01/12/21 02:32 ID:efzOuEF3
>>78
その時間には行けないなあ……
また二次会から参加か?

80 :名無しさんだよもん:01/12/21 02:51 ID:LIfpm7zs
>78
同じく…多分5時〜5時半になります…

81 :日本酒:01/12/21 03:47 ID:PU+HiC2S
>>78
集合をコミケ会場にして、みんなで秋葉に移動するって方式を推薦します。
つーか、そうするんだと思うんだけど、秋葉集合に見える書き方ですぜ。
うーむ。

あ、私は参加できないです。
口出し失礼。

82 :日本酒:01/12/21 03:51 ID:PU+HiC2S
>>8のクリスマスイブオフ@大阪もよろしく〜。

遠方から来るって方はメール下さい。
携帯の番号教えますんで。
せっかく電車賃使ったのに、会えないなんてことは避けましょう。

nihonsh@hakagi.net(できればこっちに出してください)
nihonsh@lycos.ne.jp

83 :名無しさんだよもん:01/12/21 10:29 ID:qbKnE7QX
んー秋葉って年末大丈夫なの?

84 :ETE:01/12/21 12:35 ID:cqm4tizb
>13さん
二日目の顔合わせはどうしましょうか?
時間的には夏コミのときと同じく15:00前後でいいかと。
集合場所も前回と同じでいいような気もしますが、寒いのは嫌なら
どこがいいのかな?

85 :n_名無し ◆SmQWp.P6 :01/12/21 13:38 ID:XhmWKf5d
ちょっと変更。

「大垣駅で凍えながら救済臨を待つオフ@大垣駅」
「コミケ西側入場待機列オフ(2日目)」

は、葱板との合同になります。

86 :狗威 ◆inui/iEQ :01/12/21 19:43 ID:PMWT98vN
うぃ。では、一日目アフターオフ修正

時間:15:45〜16:15  場所:ビックサイト内のどっかの玉
その後、どこか(秋葉じゃなくてもよし)に移動し飯or呑み
人数が多ければ居酒屋しか選択肢はなくなりますかね。

ていうか、どこに何色の玉があるかわからないっす。情報求む。

87 :名無しさんだよもん:01/12/21 20:09 ID:isICNUOm
>>86
あのいわくつきの赤玉はどうかな?(笑

88 :狗威 ◆inui/iEQ :01/12/21 20:37 ID:PMWT98vN
>87
去年の冬コミオフの集合場所でしたっけ?
自分、その頃は葉鍵板に流れ着いてそれほど時間の経ってない時期なので、
当時のオフについてはまったく知りません。
集合場所としてわかりやすい場所なら問題ないとは思いますが……。
もし、その時の参加者で「そこはヤダ! あの玉を見るだけで、あん時の悪夢が
フラッシュバックすんだよぉ!」という方がいたら止めようとは思いますが。

ところで、その玉はどこらへんにあるんですか?

89 :ETE:01/12/21 20:48 ID:NAjyDmY5
>88=狗威さん
マジレスしますが、あそこは多人数が集まるには向かないです。
去年の冬コミの時は予想以上の人数が集まったため周囲の顰蹙を買いました。

90 :アオムラの弟子 ◆makopN.6 :01/12/21 21:21 ID:LaC3O5yw
>82
クリスマスオフ、ちょっと野暮用があるので行けないと思います。
みなさんは楽しんでくださいチクショー

91 :狗威 ◆inui/iEQ :01/12/21 21:22 ID:PMWT98vN
う〜む、コミケの集合場所は難しい。
どっか良い場所はないですかね〜?
とりあえず、選択肢としてあるのは、
1、エントランスホールの玉
2、ガレリアの玉
3、正面玄関、寒空の下
このくらいでしょうか?

92 :名無しさんだよもん:01/12/21 21:37 ID:owJSXzvV
コミケ会場で集合はやめたほうがいいぜ。
いろんなとこで評判悪いからさ。

93 :名無しさんだよもん:01/12/21 22:27 ID:svez9aTf
>91
あとはエントランスホールの会場地図周辺とか…ただ人多いですし、迷惑かもしれませんね。

94 :名無しさんだよもん:01/12/21 22:55 ID:H2Rdmrrz
夏と同じで正面玄関でいいんでない?

95 :名無しさんだよもん:01/12/21 23:04 ID:0BQVr7i2
赤玉…確かに去年は周囲からの
注目の的だったんだよもん。

まだあの時の紙持ってたような気が…

96 :名無しさんだよもん:01/12/21 23:11 ID:AlZHqhgx
デジカメでおまえらを激写して、ネットにアップしてやる。

97 :名無しさんだよもん:01/12/21 23:11 ID:0BQVr7i2
それはもう経験済み(w

98 :名無しさんだよもん:01/12/21 23:20 ID:tfgQgwP8
>96-97
はゆはゆはキ○ガイだから、またやりかねん

オフ参加者はその辺りを考慮されたし

99 :狗威 ◆inui/iEQ :01/12/21 23:24 ID:+gtGDddZ
( ・∀・)マターリ、マターリ。

やっぱり屋外が一番わかり易いですかね〜?
>>13氏は屋内でやりたいそうなので、こちらで先に決めておけば、後が楽だと思ったのですが……。
なにか良い情報がありましたら、是非お聞かせ下さい。

100 :名無しさんだよもん:01/12/21 23:28 ID:0BQVr7i2
屋内だと場所限られてくると思うので…屋外が良いと思われ

でも、夏コミの時集合場所逝こうとして迷子になって、
結局逝けなかったのは秘密(w

101 : ◆3zhbV6tg :01/12/22 00:59 ID:msLHxZCd
>>98
絶対カメラは持ち込まないことにした。
もし、それを破ったら、私をフクロ叩きにしてもいい。

102 : ◆3zhbV6tg :01/12/22 01:02 ID:msLHxZCd
設営日のじゃんけん大会のときオフやろうかなと思たがどうだろうか?
あ、設営せずにじゃんけんだけやる奴はリンチな。

103 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:05 ID:I53dEvPP
>>101
こんな事言って挑発する奴に言われてもなあ。
警察機構使って返り討ちにしてやる!
とか言い出すんだろ?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1008714977/l50

180 : ◆3zhbV6tg :01/12/21 19:48 ID:???
(中略)

>>178
住所、電話番号、本名、顔写真、通ってる学校名まで晒してるんだから
死ンで欲しけりゃ、殺しにこいや!チキン野郎!!!!!!!!!!!!

104 : ◆3zhbV6tg :01/12/22 01:10 ID:msLHxZCd
あ、厨房が釣れた(笑

でも、設営オフはマジで考えてる。

105 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:11 ID:B0hIhOrv
>103に激しく同意。

>マンセー署の某課は私のためなら全総力を上げるし
>自宅アパートから徒歩30秒の機動隊第3方面本部と自宅の管轄の目黒署も利害関係で黙ってはいない。
>あと、旧中野学校跡地の知人からはネット囮調査されるかも(笑
>で、そんだけ各署が動いてると桜田門本体まで動き出すから。
>それと、私自身餓鬼の頃からソーシャルハックしてて多少は自信があるから。

相当に怖いね、いろんな意味で。

106 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:14 ID:I53dEvPP
>>104
どっちが厨房が考えろ。前科持ちの狂犬が偉そうに吠えるな。
しかしアレだね。警察に知り合いが居る程度で国家権力掌中にしたくらいに
誇るってのも才能だね。はゆはゆ。
未だに新規で東京オフに出辛い雰囲気を作ったのはあんただろうが。馬鹿者。

107 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:18 ID:I53dEvPP
>>102
すぐリンチだのソーシャルハックだの持ち出すんだもんな?
あと言い忘れてるんじゃないですか?友達にスーパーハカーがいる事を(w
オフ会出たいけど一部の人間が怖いっていう奴が多い理由を少ない脳味噌でよく考えろ消防。

108 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:20 ID:WdOYpkgD
前にオフ逝った事あるけど、はゆはゆがどのオフにでも来るのでかなり怖かった

居酒屋で発狂して大騒ぎになったものなぁ・・・もうオフは逝きたくない

109 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:21 ID:I53dEvPP
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1008714977/173-174
なんにしても痛すぎるよ。このレスは。

110 : ◆3zhbV6tg :01/12/22 01:21 ID:msLHxZCd
いや、もはや警察とは知り合いレベルじゃなくなってます。

スレを荒れぎみにしてしまったのは申し訳ない。

111 :日本酒:01/12/22 01:23 ID:HVAr/CdC
>>90
残念です……。

112 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:24 ID:7BHQE7LH
あー、漏れがオフ出なくなったのも>108と似たような理由だな。
居酒屋云々は知らないが、ファミレスで大声で歌い出した。

113 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:24 ID:I53dEvPP
>>110
はいはい。じゃあ俺をソーシャルハックでもして
マンセー署に依頼して逮捕でもなんでもしてくれよ。つーか椎原スレを
我が物顔でレイプするな。

114 : ◆3zhbV6tg :01/12/22 01:26 ID:msLHxZCd
>>106-107
分かったよ、コミケオフは欠席させてもらう。

115 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:26 ID:rxG8846A
>113激しく同意。折角マターリしたスレだったのに…

116 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:31 ID:I53dEvPP
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/bobby/997908597/437-473
これ見たら……なあ?
あと警察関係者の内部事情に詳しいのは分かったから。
ヤクザみたいに誇らしげに語られても萎えるな。
「俺って悪だぜぇ!?」とイキがるドキュソにしか見えねーから。
見てて痛いよ。マジで。

117 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:32 ID:BdbY83n1
あわれはゆはゆ…

118 :狗威 ◆inui/iEQ :01/12/22 01:33 ID:XZLeQhBr
やっぱ、屋外ですかね〜。
ところで、>>13氏はどうするんでしょう?
そろそろ告知が必要かなと思ったり思わなかったり。

119 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:35 ID:TZNtlyDZ
>>107
折原@地獄車もオフ会気にしてここ見てるようだったけど
ずっとはゆはゆが怖いって言ってたしなあ・・・
個人的にオフで会ってみたかったのだが

120 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:37 ID:BdbY83n1
地獄車はどっちにしろ来なかったきがする。(w

121 :狗威 ◆inui/iEQ :01/12/22 01:38 ID:XZLeQhBr
はゆはゆ叩きは他でやってね♥
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1007319500/l50

122 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:39 ID:sDX6pDdJ
>はゆはゆ
地獄車より打たれ強いと公言するわりには
矛を収めるの早すぎるよ(w

123 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:40 ID:O6kNVzbv
>114などと言いつつ、参加するに1票

124 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:43 ID:sDX6pDdJ
>>123
フラグ立て失敗かと思わせておいて当日に
はゆはゆ「やっぱり来ちゃったよ・・・」
とイベント発生に1票

125 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:44 ID:O6kNVzbv
>124BAD END

126 :名無しさんだよもん:01/12/22 01:46 ID:sDX6pDdJ
>>125
はゆはゆ「ぼく達、やり友だよね?」
スタッフロール(w

127 : ◆3zhbV6tg :01/12/22 01:46 ID:msLHxZCd
所詮、漏れは小悪人さ。

128 :名無しさんだよもん:01/12/22 02:10 ID:Oaf390JA
ふふ。

129 :名無しさんだよもん:01/12/22 02:16 ID:6BFMNZwO
ま、恐らく「名無し」名義で参加だろうね、いつぞやのオフのように。

130 :名無しさんだよもん:01/12/22 02:18 ID:Oaf390JA
・・・ネタを信じて疑わないんだから純粋だなぁ・・・

131 :名無しさんだよもん:01/12/22 02:24 ID:1l8PLh2d
(´-`).。oO(事実をネタにしようとする>130は何者なんだろう?)

132 :名無しさんだよもん:01/12/22 02:31 ID:m2NMZ09R
http://asou1198.tripod.co.jp/
名無しでも この顔見たら 要注意(ワラ

ソーシャルなんて本当にやってるとしたらかなり抜け目無い奴なんだろうな
恐らく俺と同質だろう。つねに万一やその後の事を考えて行動してるはずだ
つまりは参加者を控えておくなり小型カメラで撮っておくなり、だ
いくらでも可能だね。はゆはゆのその辺の知識保有はHP見るなりレスを見ればわかるが。
あとあと利用価値のでる可能性はゼロではないから。そういう
マメさは必要だ。ソーシャルやった奴なら充分分かると思うが。
よって俺もはゆはゆの参加すると思しきオフ会には“直接的”に
参加する気にはならんね(w

133 :名無しさんだよもん:01/12/22 03:00 ID:sdjxvn74
(´-`).。oO(オフ参加よりもはゆはゆが参加するかどうかをヲチする方が楽しそうに1白ベリ)

134 :名無しさんだよもん:01/12/22 03:05 ID:OxBuRqTG
(´-`).。oO(はゆはゆが来ようが来まいが、参加する気無いくせにな)

135 :名無しさんだよもん:01/12/22 03:11 ID:sdjxvn74
(´-`).。oO(参加したくても出来ないんだけどね…連れがいるから)

136 :名無しさんだよもん:01/12/22 03:22 ID:m2NMZ09R
(´-`).。oO(どうせならコテハン批判スレのオフ会を見てみたい…ネカマと煽り厨の饗宴)

137 : ◆3zhbV6tg :01/12/22 03:36 ID:AGjny5Tj
申し訳ないことをしていたと反省していたが、何かが違うとおもった。
暴言を吐かせてもらう。

はっきり言って私を煽ってた方々はしょせんチキンだと感じたよ。

>>107
ソーシャルハックの本当の意味わかってないでしょ。馬鹿が。

>>132
貴男とは気があいそうだな(笑
でも、会いたく無いんじゃしょうがないな…


つーか、よく俺みたいなバカに突っかかってくるんだい?
マジで恨んでる奴にしろ煽ってる奴にしろバカばっかだな。

138 :名無しさんだよもん:01/12/22 03:43 ID:m2NMZ09R
>>137
いや、俺が会いたくなれば一方的に会わせてもらうさ(w
というか他人をチキン呼ばわりするくらいなら上げて発言しようぜ?(ワラ

139 :名無しさんだよもん:01/12/22 03:47 ID:GNtTMOv1
過去に反省、謝罪しても、今に至るもキチガイを広言して憚らないバカだしな。
大体、何を非難されているのかも解ってないんじゃないかコイツ。

140 : ◆3zhbV6tg :01/12/22 03:47 ID:AGjny5Tj
>>137
クッキーが残ってたんでな。
もう寝る。

141 :名無しさんだよもん:01/12/22 03:51 ID:m2NMZ09R
>>139
というか超俺様や場長、地獄車も似たようなもんだろ(w
逆にいうならコテハンはそれくらい打たれ強くないとやってられんよ
っと…これ以上は↓でな(w
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1008349643/l50

142 :(´ー`)ノ○くん ◆68Ob7LnM :01/12/22 07:59 ID:c1Lxs/2R
このトリップ最後の書きこみだよー。
これからは一生懸命検索した
◆AnPanR9o
を使います。

で、冬コミ二日目のオフですが、
ネギ板さんのオフと一緒にやろうかーって感じになってます。
両方の住人の方もいるだろうし、その方が集まりもいいだろうし
都合がいいんじゃないかなーと思いまして。
で、場所なんですが、寒いのはいやなんですが、前回と同じ場所が分かりやすいという提案が
あったので、そこで決まりそうです。
集まってから移動してもいいですし。
時間はマターリする14時ごろにしようと思います。

なにかいいアドバイス、意見等あればよろしくです。
んじゃ、そゆことで!

143 :京大繭:01/12/22 08:03 ID:wQfYaObP
>142
具体的な場所をいちいちしつこく書いた方が良いと思います。
でもその場所をうまく説明できない私。

144 :ETE:01/12/22 10:00 ID:LyA2jRzP
>142=(´ー`)ノ○くん
時間は15:00にしませんか?

場所は夏と同じなら
http://reken.tripod.co.jp/chizu.jpg
ここですね。

145 :名無しさんだよもん:01/12/22 10:32 ID:JkUHyoQ8
ま、はゆはゆってマグナムや黒と同じく東京馴れ合いコテの1人だからね

あながち葬式にジーパンで逝ったとか、グラサンかけてたりしたから叩かれてるんだろ

146 :久しぶりに葉鍵板来た:01/12/22 10:35 ID:h0VDKSuM
相変わらず、煽りにマジにぶつかっていくというか…。
さらっと流すくらいの度量は無いのかね。
厨房板ね…今となっては認めざるを得ないのかな…

大阪オフ参加するかも知れん。
夏コミオフ以来だ。

147 :名無しさんだよもん:01/12/22 11:17 ID:h0VDKSuM
ところで、関西オフはいつも「大阪」でばかりのようだけど、
たまには神戸とかでやらない?
大阪はなぁ…

148 :名無しさんだよもん :01/12/22 11:47 ID:54IaOf7W
(´ー`)ノ○

149 :名無しさんだよもん:01/12/22 12:03 ID:xweOiTXs
(  ´_ゝ`)

150 : ◆3zhbV6tg :01/12/22 12:04 ID:tktjKmeO
>>146
狙った敵は必ず為留める正確なんでな。
サーチ&デストローイ!!よ(笑

つーか、>>107
テメーが俺を怒らせたんだぞ。

でも、昨夜荒れぎみにしたのは申し訳なかった。
三日間寝て無くて、東京と栃木を何往復もしてて錯乱してたんでな。

コミケオフは本当に欠席する。

151 :名無しさんだよもん:01/12/22 12:08 ID:stEy2sMt
アヒャ(゚∀゚)

152 : ◆AkaneUz6 :01/12/22 12:41 ID:5I65nflh
>>142さん&>>144さん
場所は14:00にイベントプラザですね。
前回行ってないので、良くわからなかったです

とりあえず頭に入れておきます。
(´-`).。oO(行きたいけど無理なんだろうなぁ)

153 :名無しさんだよもん:01/12/22 14:05 ID:ffXgP0wy
コミケオフの場合、マターリと集まるのが通例なので、「14:00-17:00にイベントプラザ」
という形で集まっている時間を書いたほうがいいと思う。
あと、目印も決めておこう。

そういや1日目終了後のオフは?

154 :狗威 ◆inui/iEQ :01/12/22 20:09 ID:py1pQ4Nk
んじゃ、一日目アフターも同じくイベントプラザにします。
15時〜16時くらいの時間に適当に集ってください。
一日目終了のアナウンスが終わり、少し経ったのちどこかに移動ということで。
集合の目印は「< `ш´>」←にしようかと考えてます……だめ?

155 :名無しさんだよもん:01/12/22 23:23 ID:MNycOcWt
>>150
はゆはゆは打たれ強いというよりむしろ煽られやすい。煽られ易過ぎ
簡単に挑発に乗るなよ。普段から叩かれてないから耐性が無いのはわかるけど
出戻りで>>137のレスはかっこ悪いよ

156 :名無しさんだよモン:01/12/22 23:42 ID:ZMhlxbLH
長野オフどうする?
俺は年内無理くさい。
やるなら帰省者の事もあるだろうから1/2〜1/4くらい?

157 :日本酒:01/12/23 02:45 ID:V1JY7NH8
>>146
参加歓迎〜。

>>147
家が近いからどうしても大阪でやっちまうんだよね。
神戸か京都でもいいんだけど、土地勘ないところでするのは多少の
不安があったりとか。
まあ、年明け以降の関西オフで再検討してみるですよ。
それとも、誰かが神戸オフをやってくれるとありがたい。

158 :名無しさんだよもん:01/12/23 03:11 ID:JBZ8frk+
神戸なら、私わかりますよ。
希望の分野を指定いただければ、案内できると思います。
神戸はいいですよ〜。ぇぇ。

159 :名無しさんだよもん:01/12/23 12:58 ID:6vz/B6UI
イベントプラザ? エントランスプラザのことか?

160 :名無瀬@ネトカフェ:01/12/23 17:30 ID:l9vkCamG
しまった!
「改札口」ってちゃんと、明記してるじゃないか俺の馬鹿…

あの黒フリースにジーパン穿いてたのが俺だったんです。
ずっと誰かを待っているようだったし、
そうじゃないかとは思ってたんですが、
後の祭りですね…

結局あれからブルーベリーガム9枚連続食いした後、巷で有名なラーメン店で
ラーメン食って帰ってきてしまいました…
今思えば目印か何かを用意しておけば良かったです。

そして、小倉駅なんですけど今の時間帯から人べらぼうに多くなるんで、
何か目印でも無ければ会うのは難しくなると思います。
一応向かってみますが、巡り合えるかどうかは正直…
神よ!

161 :名無しさんだよもん :01/12/23 22:58 ID:CFFKxlsI
オフって今日だっけ?

162 :狗威 ◆inui/iEQ :01/12/23 23:16 ID:dtwfrbWa
一日目アフターオフ
集合時間:15時〜16時
集合場所:エントランスプラザ(屋外、>>144参照)
目印:『凸』と書かれた紙を持つヲタク縦
合言葉:「凸きしょい! 氏ね!」
(任意)「そんなこと言われても……」
目的:一日目終了後、みんなで集って飯or呑み。
   どちらにするかは、集った人間次第。人数が多いようなら居酒屋。

163 :名無しさんだよもん:01/12/23 23:24 ID:JJocgMK3
>>162
どうせなら『凸萌え?』だと回りからのリアクションも面白そうではあるか…

164 :名無しさんだよもん:01/12/23 23:28 ID:vgYV+Vs5
後少し(w

165 :名無しさんだよもん:01/12/23 23:45 ID:nAfFrD9S
ネギとの合同なら今回はやめとこかな。
あの板行ったこと無いからネタついていけない確率高そうだし。

166 :名無しさんだよもん:01/12/23 23:47 ID:RZjU4Ige
>>165
夏コミの時は、適当に小規模の集団が出来てたので大丈夫と思われ。
合同といっても葉鍵の方がメインになりそうな雰囲気だし(w

167 :日本酒:01/12/23 23:52 ID:V1JY7NH8
>>8に24日のクリスマスオフ@大阪の詳細があります。
みなさん、ぜひ。

待ち合わせ場所では、ちくま文庫の「コミュニケーション不全症候群」を
持っています〜。

168 :名無しさんだよもん:01/12/23 23:53 ID:1UQFlVh/
>>167
梓萌え?

169 :狗威 ◆inui/iEQ :01/12/23 23:55 ID:dtwfrbWa
>>163
できるだけ『それ系の人』であると思われないよう、シンプルに『凸』だけで逝こうと思います。
まあ、『凸』と書かれた紙を持っているだけでも十分恥かしいんですけどね。

170 :名無しさんだよもん:01/12/24 01:35 ID:eHDd1Hr2
門司港、小倉オフ参加してきました。
主催の総合車両所氏、参加者の方、お疲れさまでした。

>>160
あえなかったのが残念です。また機会があったら参加してくださいな。

171 :名無しさんだよもん:01/12/24 03:38 ID:ikT9+lut
門司港オフで40分の遅刻をぶちかました不届きモノです。

なんつっても、今日の目玉は「中国式カルーア茶」(w
これは飲んだものにしかわからぬ、けったいな味でした。
アレは二度と飲みたくありませんです。

>>160
残念です。
またの機会があれば、是非お会いしたいものです。

今日はみなさんお疲れさまでした。

172 :(´ー`)ノ○くん ◆AnPanR9o :01/12/24 04:31 ID:fUDN+Gbr
2日目乙カレーーオフ
集合時間:14時〜16時
集合場所:エントランスプラザ(屋外、>>144参照)
目印:目印と一発で分かる物
合言葉:エッチなのはいけないと思います。

目的:乙カレーといいながらねぎらい合う。
集まるのが目的。その後気のあった同士でどこかに行くもよし、
挨拶すませて帰るもよし。特に後の行動は考えていません。
みなさんいそがしいと思うしね。

できるだけ「それ系の人」であると思われてもしょうがないものを持っていこうと思います。
仲間に見られたくない人は目印から少し離れたところでグループになると吉。
夏は私はそうしてました(w

ちなみにたぶんAA系。

173 :ETE:01/12/24 06:58 ID:YsNi2HRO
>172=(´ー`)ノ○くん
了解です。
こちら(ネギ板)は同じ場所で15時集合にするんでよろしくね。

>165さん
そんな事言わずに是非来てください。
集合場所同じにしてるだけだから、ネギ板側に遠慮する必要は
まったくないですよ。
その後の行動も各人やりたいようにやればいいし。
夏の時の事を考えると多分葉鍵とネギは別行動になると思われます。

#もちろんこっちに混ざりたい人は歓迎します。
#夏コミの時は葉鍵側の参加者を一人拉致ってしまいましたし…

174 :171:01/12/24 14:55 ID:0zX3shdV
>>160
小倉の方では目印は「`□´」と書かれた紙を持っている男でした。
見つけてもらえませんでしたか……
次はもっと目立つモノを用意するべきですね。

175 :名無しさんだよもん:01/12/24 16:07 ID:bzZnS1wt
二日目、次の日(大晦日に!)仕事で参加できなさそうな予感。
集合場所にはなるべく近寄ら…挨拶に逝きます。そのときは世露氏苦。

176 :京大繭:01/12/24 16:36 ID:0dEAp9cH
ただいまオフ会の真っ最中。
某氏が持ってきた(過剰なまでに大量な)ネタで盛り上がってます。

177 :名無しさんだよもん:01/12/24 16:56 ID:XkjKXQ4q
愉しいクリスマスになりましたね(はぁと)。

178 :名無しさんだよもん:01/12/24 19:14 ID:uo3Xbp3s
いきたかったな・・・

179 :名無しさんだよもん:01/12/24 21:06 ID:Dr6mhHLX
大阪オフより帰還。
ケーキの差し入れ貰ったり、スカイビルを放浪したり(空中庭園は高かったのでパス)、
はゆはゆさんが妖しかったり、はゆはゆさんのネタもの拝見したり、
いろんな話で盛り上がったりと、有意義な一日でした。
……そういや、カップルを見て鬱になるっていう最初の趣旨はどこへ?
>177
楽しかったですよー。
>178
またの機会お待ちしてます。

180 :日本酒:01/12/24 21:06 ID:rZuQp7W5
クリスマスイブオフの参加者のみなさま、本日はお疲れさまでした。
いろいろ楽しいオフでした。
カップルが思ったより少なかったのがイマイチ残念です。
月曜日だからでしょうか。
次のイブオフには、天保山などのカップル集積地でぜひ(w

公式のレポートはまた後で。

181 : ◆3zhbV6tg :01/12/24 21:24 ID:rZuQp7W5
皆様お疲れさまでした。
楽しかったです。
30sの荷物を担いで栃木から遠征したかいがありました(笑

182 : ◆ID1000BU :01/12/24 22:43 ID:GrGd+5iT
いやぁ…コソーリ大阪オフにまぎれこもうかと思ってたのに…仕事が入っちまって…

183 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/25 00:04 ID:e6zp/lBc
ようやく東京に到着いたしました。

23日の門司港・小倉、24日の大阪オフはお疲れさまでした。
いろいろ私の不手際でご迷惑かけたようで申し訳ないです。

次回やるなら不手際のないようにいたしましょう。
ちなみに「福岡オフ」は0人でした。悲しかったなあ(w

184 :名無しさんだよもん:01/12/25 13:45 ID:UFQDx1fD
◎これからのオフ会予定◎

2001年12月29日
「冬コミ1日目待機オフ」 >>36 ※詳細未定
「一日目アフターオフ」 >>162
「大垣駅で凍えながら救済臨を待つオフ@大垣駅」 >>68

2001年12月30日
「コミケ西側入場待機列オフ(2日目)」 >>68
「2日目乙カレーオフ」 >>172

2002年2月下旬予定
cure maid cafe貸切オフ(エロゲ関係4板合同オフ。 >>6-7

※なるたけなら荒れない方向でマターリいきましょう。


185 :*_名無し ◆PiA32wJ2 :01/12/25 13:52 ID:PsVm5U3j
冬コミ2日前オフ関連告知(再)

「大垣駅で凍えながら救済臨を待つオフ@大垣駅」
日時:2001年12月29日午後6時〜午後10時45分(予定)
場所:JR大垣駅(岐阜県大垣市)5番ホーム(救済臨発車ホーム)
会費:¥0(基本的に)
必要な物:切符(種類は問いませんが、青春18切符、有効期間2日以上の乗車券推奨)
おやつ:任意(笑)
目印:大垣駅5番ホームで「くわーっ」と書かれたスケッチブックを持っている ぁ ゃι ぃ男。
備考:葱板と合同オフ


「コミケ西側入場待機列オフ(2日目)」
日付:2001年12月30日午前5時45分〜
場所:ワシントンホテル下マクド前
必要な物:防寒着
会費:任意(笑)
おやつ:バナナくらいはあってもいいかな?
目印:マクド前で「くわーっ」と書かれたスケッチブックを持っている ぁ ゃι ぃ男。
備考:葱板と合同オフ

なお、両会場とも公共の場所につき、ごみはなるべく出さない方向で。
「コミケ西側入場待機列オフ(2日目)」では、喫煙者にはポケット灰皿を配布する予定です。
私が忘れていなければの話ですが。(笑)

両方とも時間待ちオフなので、大したことは考えておりません。
みなさんとマターリ時間潰しできたらいいなと思うだけなので。
両オフとも人が集まらなくてもやります、というか時間待ちをしなくてはならないので。(笑)

186 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/25 22:20 ID:mdKQgdQ/
文書くの下手なんで許して下さいな。オフレポ−ト

22日の福岡オフは・・・まことに残念ですが0人でしたね・・悲しかった(w
逆に23日はうって変わって名無しさんが2名参加で門司港を観光、そして小倉へ
行き予定の居酒屋でチャイナドレスの店員を見ながら談笑。
24日の大阪オフは日本酒・京大繭・名無しさん2名と何故か東京の住人はゆはゆ(w
の5名様が参加して頂きました。地元住人の日本酒さん達によって大阪の街を観光。
しかし何故か観光なのにエロゲを見に行くことになったのは性でしょうかねえ・・・
最後に大阪ACTYの食堂街で食事。ラ−メン屋なのに「メリ−クリスマス」と言って
乾杯したのはおもしろかったです(w

とまあ私からのレポはこんな所です。とういうより参加者がかなり言ってますので
これで許していただきたい。

187 :日本酒:01/12/26 03:40 ID:Hqpmuesy
12/24 クリスマスイブオフ@大阪レポート

クリスマススレの雑談から企画が始まったこのオフは平日開催なんて
いう無茶だったことと、クリスマスイブという恋人たちの聖夜に行う
ということもあって、参加人数が懸念されていたものの、最終的には
6名がやって来てくれました。参加者のみなさまには、お礼申し上げます。

待ち合わせは午後1時30分。平日だと言うのにやたらひとの多い大阪駅は
噴水広場に集合しました。待ち合わせを見ていると、カプールたちが造り上げ
られては、二人で離れていくという一人身には辛い状況を完全に無視し、
葉鍵ネタで盛り上がりながら待つことしばし。先に別のところで待ち合わせて
いた総合車両所さんを筆頭に、名無しさん1、それからネギ板からの刺客で
ある名無しさん2がやってきました。刺客のくせにプレゼントとしてケーキを
持ってくるという豪気な方でした。
(このケーキは結局食べる機会がなくて、家に持って帰って家族で食べました。
ごめんなさい)

せっかくだからと、カプールを拝見するためと、昼飯を喰らうべく、スカイビルに
移動。しかし、思ったより家族連れなどが多く、期待していたほどリーチ目カプール
には遭遇できずでした。スカイビルの下に設置された巨大クリスマスツリーが
ホワルバに出てきた奴に多少似ており、それが心を和ませました。スカイビル
そのものにはエレベーター代1000円なる高額紙幣を払うのを嫌って昇ることは
ありませんでした。

188 :日本酒:01/12/26 03:40 ID:Hqpmuesy
その後、遅刻してきたはゆはゆさんと京大繭さんに合流。ナビオ阪急で
ソバを食べながら、京大繭さんのノートで葉鍵板を観察。その後、はゆはゆさん
の持ってきたブツを肴にしばしの歓談。ここで名無しさん2は仕事だって
ことで、涙のお別れ。さようなら〜。

お腹が膨れたところで梅田のエロゲ売り場を見て廻ろうということになって
ヨドバシ@梅田に移動。ここのエロゲ売り場はやはり隔離状態になっており
一般客には見えない場所にありました。名無しさん1からは「ぜんぜん力を
入れてないね」との感想が。
私にとって既知のソフマップ@梅田は相変わらず。

そして、食べて間もないというのにお腹が空いたのと、総合車両所さんが
東京に帰らなければならないってことで、メシを喰ってから解散する
ことに。あちこち探し回ったが、最後は中華料理屋にはいりました。
私と京大繭さんはビール、その他の方はお茶で乾杯。
『メリークリスマス!』

大阪駅でちりぢりに別れて、クリスマスオフ@大阪はおしまい。
みなさま、お疲れさまでした。

189 :名無しさんだよもん:01/12/26 04:06 ID:0kbogvY/
>>186
福岡に関してはごめんなさいと……
博多駅から10分のところに住んでて、是非参加したいとは思ってましたが……
ちゃんさまが22日でさえなければ…………(w

ていうか、福岡は人は多いっぽいので、時期を選べばオフが十分開ける気がしますわ。
いずれ開いてみたい気がしますんで、福岡在住の方で、オフやるなら行くよって人はレスいただければ……
人が集まりそうなら自分が幹事しますんで……春吉の「air」で飲み会はどうでしょうか?(w

190 : ◆3zhbV6tg :01/12/26 04:17 ID:OAkieq4X
冬コミは彼女の手伝いをすることになったので物理的にコミケオフ参加は不可能になりました。
これで、みんなも安心だね(笑

191 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/26 19:31 ID:uljj2om9
>>189
いえいえ。時期が師走の時だったから会うのが難しかったと思ってます。
私も正直今回の旅がちょっと納得いかない点もあったので来年また九州へ行く予定ですので
その時「air」でお会いしましょう(w

192 :名無しさんだよもん:01/12/27 22:55 ID:hwnAQmjO
冬コミ1日目待機オフ(西)〜

場所は入場口対面にある橋の階段下(突っ立ってる人間はいまい)。
適当に集まりませう〜
時間は5:30頃〜

193 :狗威 ◆inui/iEQ :01/12/27 23:54 ID:V2gwBDG6
当日が近くなってきたので、もう1回貼っておきます。

一日目アフターオフ
集合時間:15時〜16時
集合場所:エントランスプラザ(屋外、>>144参照)
目印:『凸』と書かれた紙を持つヲタク縦
合言葉(任意):「凸きしょい! 氏ね!」
        「そんなこと言われても……」
目的:一日目終了後、みんなで集って飯or呑み。
   どちらにするかは、集った人間次第。人数が多いようなら居酒屋。

194 :名無しさんだよもん:01/12/28 01:23 ID:NbeqLlQ+
暫定ですがオフの雑談用スレ作りました。
http://green.jbbs.net/computer/bbs/read.cgi?BBS=413&KEY=1009470089

195 :名無しさんだよもん:01/12/28 09:26 ID:RpGablGO
コミケ直前上げ。

196 :名無しさんだよもん:01/12/28 23:26 ID:MLiZKo8H
はゆはゆが参加する限り地獄車は絶対参加しないんだろうな
コテハンのままでは

197 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:00 ID:TbbU2Vom
>194に逝くだけで、個人情報がはゆはゆに漏れます。

198 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:14 ID:puZZgkwf
はゆはゆはソーシャルを得意としてるし
警察権力も自在に操れると言っていたから怖いよぅ

>>196
あと地獄車は過去ログ読む限りオフ出席自体には興味津々の様子だし、絶対
名無しで参加してると思う。はゆはゆが怖いから正体は明かさないで

199 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:10 ID:2JUuPAJE
某オフ会主催者だけど直前質問ある?

200 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:23 ID:348577G5
>>192
階段下ってココでいいの?
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/47/44.937&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/37/41.776&size=500,500

201 :総合車両所 ◆JAS05hGY :01/12/29 01:26 ID:HkPfgBOX
>>192
5時30分はきついよ・・・移動したとしたらどこか教えて・・・

202 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:26 ID:LqeYg3Qm
冬コミ二日目にハラダウダリューをマターリ遠巻きに観察するオフやるぜ。一人でナ。

203 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:28 ID:2JUuPAJE
>202
一人でもオフ会。

204 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:46 ID:M6RCJC7Y
>>202
俺もあの騒ぎの後で、マグナム共々どういう顔して参加してるか
観察しにいくよ。
これで二人目だな(藁

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)