5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空にそびえる白銀の雪だるま@栞スレ#4

1 :名無しさんだよもん:01/12/03 23:16 ID:35MdoLHL
「できました。全長50bの雪だるまです」
「ああ、とうとうやったな」
「まさか本当に作れるなんて思いませんでした」
「これも奇跡ってやつかな」
「うぅ、そんなの奇跡の無駄使いです」
「大丈夫。まだ予備があるから」
「えっ」

起こして見せます。何度でも。
栞の笑顔のためならば。
奇跡の安売りドンとこい。

前スレ
栞の幸せこそ我が幸せ@栞スレpart3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/997283812/

その他の過去スレは>>2を見てください

2 :名無しさんだよもん:01/12/03 23:16 ID:35MdoLHL
過去ログ

奇跡は起きるか!?栞スレ
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/976/976897396.html
そして奇跡は起きたのか?栞スレ2本目
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/992/992796639.html

3 :名無しさんだよもん:01/12/03 23:25 ID:LzUrj0GW
おめ

4 :名無しさんだよもん:01/12/03 23:30 ID:E6jY8NGf
スレ立て乙カレー。

5 :来栖川萌え@梓もね:01/12/03 23:30 ID:4pd5A8sm
新スレおめでとうございます。
1さん乙彼。

まさか本当にこのタイトルになるとは(汗

6 :名無しさんだよもん:01/12/03 23:37 ID:VbHXpG8J
>>1
お疲れ様〜
なんとか新スレも立って一安心
ではみなさまマターリいきましょう

7 :駄スレ認定委員:01/12/03 23:42 ID:zjDys23k
板違い駄スレ

8 :名無しさんだよもん:01/12/03 23:47 ID:Qr2bQJ96
>>1
乙鰈

9 : ◆KanonXJM :01/12/03 23:56 ID:jIBFcKs1
新スレお疲れ様です

あと7は誤爆ですかね?

10 :名無しさんだよもん:01/12/03 23:57 ID:PKOThi1m
>9
おい(笑)
いくらなんでもそれはなかろう。

11 :名無しさんだよもん:01/12/03 23:59 ID:Mkwzf57i
「空にそびえる」が板違いだ、と言いたかっただけなんじゃないの?
(元ネタ「鉄(くろがね)の城」なんでしょ?)

12 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:00 ID:BWwKIqAP
>>9
素晴らしいトリップですな。

13 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:00 ID:TGuXuCJd
……ひょっとして駄スレ認定委員を知らないの?

14 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:00 ID:kPKAE7/0
>>12
なにっ、対抗して俺の秘蔵のトリップをみせるぞ(w

15 :来栖川萌え@梓もね:01/12/04 00:01 ID:SNzlc0r7
>>11
その通りです。
「くろがねのつばさ」−>「しろがねのだるま」
だったのですが「白銀の雪だるま」になってしまいましたね(藁
栞らしくていいと思いますが。

16 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:03 ID:BWwKIqAP
>>15
栞らしいし形容の仕方もとても(・∀・)イイ!タイトルだと思いますよ。
来栖川萌え@梓もねさん、これからも栞スレをよろしく(w

17 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:06 ID:GZV+p5e2
さて、埋め立ても無事終わったようですし…

アイスでも食べるか(藁

18 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:06 ID:BWwKIqAP
前スレの1000ゲットした人、萌えSSきぼんぬ(w

19 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:06 ID:BWwKIqAP
>>17
アイスの美味しい季節になったね(笑)

20 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:08 ID:MrMTtqKL
>13
 知らないのか、と問われてもねえ。「そこそこ笑えるネタで『〜
駄スレ』と書いてた『新規スレ恒例のアレ』は知ってるけど、何の
ネタもヒネリもなく『駄スレ』と書くだけの輩のことなぞ、知った
こっちゃありません」としか答えようがないです、はい

 だもんで、むりやり「こういうネタなんじゃないの?」と>11を
ひねりだしてみたんですが

21 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:11 ID:GZV+p5e2
「ライムシャーベットとひとくちみかんとL○TTEの爽とあるけど……」
「もちろん爽です」
「まあ、バニラ選ぶのは解ってたけどな…しかし、もう冬だってのに」

「冬はアイスの美味しい季節ですから」
「はいはい」
「この頃になると、売上も増えますし」

マヂです(藁

22 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:16 ID:BWwKIqAP
まだカチカチの冷たいバニラを口に含んで溶かし、
それを口移しで食べさせてくれるしおりんハァハァ(;´Д`)

23 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:18 ID:GZV+p5e2
食べさせてあげるのも(;´д‘) ハァハァ

24 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:19 ID:kPKAE7/0
アイスを食べて冷えた体を温めてあげるのもハァハァ(;´Д`)

25 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:23 ID:BWwKIqAP
しおりんは体温が低そうだから
寒くなったらホッカイロ変わりに抱きついてくれないかな。

「祐一さんの体、暖かいですー」
「(栞の香りがする…ハァハァ)」

26 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:30 ID:GZV+p5e2
ご馳走様でした、と。

ふぅむ。冬にアイスが売れるのは暖房が入るからとのこと(秋口はかえって売れないらしい)
やはりあったかい部屋のなかでアイスを食べて、二人でゴロゴロしたい。

「あんたたち、また食べ散らかして!少しは片付けなさい!!」
「わっ、お姉ちゃんが帰って来ました」
「ん〜、いいだろ。それより」
「わっ、わっ、駄目です。そんな…お姉ちゃんが入って来たら」
「だ〜いじょうぶだって」

27 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:34 ID:wLvYCF6x
>>26
暖かい部屋の中で二人でゴロゴロ…いい感じだね
(・∀・)イイ!

28 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:37 ID:wLvYCF6x
こんな感じの甘さはいいね。
心が和むよ。

ttp://members.tripod.co.jp/ucha_/Kanon/jam08.jpg
ttp://members.tripod.co.jp/ucha_/Kanon/jam09.jpg
ttp://members.tripod.co.jp/ucha_/Kanon/jam10.jpg
ttp://members.tripod.co.jp/ucha_/Kanon/jam11.jpg

29 :来栖川萌え@梓もね:01/12/04 00:39 ID:SNzlc0r7
しおりんは体温が低い
     ↓
   低血圧
     ↓
  朝がすごく弱い
     ↓
毎朝王子様的起こし方が出来る
     ↓
   (゚д゚)ウマー

と考えるのは短絡思考でしょうか?

30 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:41 ID:GZV+p5e2
あんまり手間かかると、ケコーンしてから鬱になるよ……

31 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:42 ID:wLvYCF6x
>>29
激しくウマー(゚д゚)

32 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:43 ID:kPKAE7/0
イメージ的には栞は体温高そうだけどなぁ。
俺だけか、そう思うのは。

33 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:44 ID:GZV+p5e2
体温高いってか熱っぽいっていう感じか?

だけど、寝ぼけたしおりんには(;´д‘) ハァハァ だなぁ

34 :名無しさんだよもん:01/12/04 00:59 ID:wLvYCF6x
狸寝入りしてて、キスしてもらうのを待ってるしおりんというのも萌えます。

35 :名無しさんだよもん:01/12/04 01:05 ID:kPKAE7/0
寝ぼけしおりんか……

日曜日。朝。
栞と出かける約束をしていた俺は、美坂家まで迎えに行った。
ピンポーン。聞き慣れたベルの音が朝靄の玄関先に響く。
しばらくして人の気配。開かれるドア。
「あら、相沢君。こんなに早くどうしたの?」
「今日は栞と出かける約束なんです」
「あの子、まだ起きてきてないみたいだけど」
「え゛」
「そうね。丁度いいわ。相沢君、栞のこと起こして来てくれないかしら」
「あ、でも」
「ごめんなさい。ちょっと忙しいの」
言うだけ言うと、とっとと奥に下がってしまった。
忙しい? 絶対嘘だ。あの顔は楽しんでいる。
「はぁ、しょうがない」
かって知ったる他人の家だ。案内など無くても栞の部屋までいける。
階段を上り突き当たり、栞の部屋へ向かった。

ここまで書いて、ふと気づいた。前に書いた話と似すぎ……
やめた。

36 :名無しさんだよもん:01/12/04 01:13 ID:wLvYCF6x
>>35
続きを激しくきぼんぬ

37 :ちむほ:01/12/04 04:42 ID:euA5aVcQ
新スレ&ぷちカーニバルおめ

38 :名無しさんだよもん:01/12/04 11:50 ID:ekHqCvrH
「栞、大丈夫か?」
「平気です。・・・でもちょっと疲れました。」

休日のデートの日。抜けるように晴れた空。
でも・・・

「いきなり降り出したからなあ。」
「そうですねえ。」
「とりあえず家までもう少しだから頑張ってくれ。」
「はい。」

39 :名無しさんだよもん:01/12/04 11:50 ID:ekHqCvrH
「はぁ、流石に疲れたぞ、ってあれ、誰もいないのか?」
「無用心ですね、鍵もかけて無いなんて。」
「まあとりあえず上がってくれ。
「はい、お邪魔します。」
「あ、そうだ、どうせだからシャワーでも使ってくれ。」
「え?」
「いくらこの季節でもあれだけ雨に打たれれば冷えるだろ?それにその間に乾燥機を使って服を乾かせば良いし。」
「そうですね、じゃあお言葉に甘えて。あ、でも祐一さんはどうするんですか?」
「俺はとりあえず着替えるだけで良いさ、栞よりは丈夫だから別にシャワー浴びる必要も無いだろう。」
「え、でも・・・くしょん!」
「ほら言ってる傍から。良いから早く行ってこい。」
「え、あ、じゃあ使わせてもらいます。」

40 :名無しさんだよもん:01/12/04 11:51 ID:ekHqCvrH
「さて、じゃあ何か飲み物でも用意しとこうか。」


「祐一さん。」
「お、もう良いのか栞・・・って、おい、なんだよその格好は!」
「まだ服が乾かないんです。」
「だからってそんな格好で・・・。」
「何かまずいんですか?」
「い、いや、そのだな、そんな格好でうろついてるとまた冷えちまうぞ。」
「その時は・・・祐一さんが暖めてくれますよね?」
「な!?」
「冗談ですよ。でも・・・」

言いながら不意に飛びついてくる栞。そして、
ぎゅっと抱きつくと来て。

「・・・とりあえず服が乾くまではこうさせてください。」

41 :名無しさんだよもん:01/12/04 11:58 ID:A+XvXt2d
い、一体どんな格好なんですか?ハァハァ

42 :名無しさんだよもん:01/12/04 18:46 ID:Ut0vd7RT
>41
もちろんバスタオル一枚でしょう(w

43 :名無しさんだよもん:01/12/04 19:41 ID:GZV+p5e2
超人的な忍耐力でなんとか服を着せたはいいが、
ぶかぶかTシャツ一枚なので(または男物Yシャツ。祐一のだ)
ますます危機に陥ってしまったに一票。

44 :名無しさんだよもん:01/12/04 22:52 ID:2EzGkCy1
>>36書いてみた

シンプルなドア。
いつもなら栞が、どうぞと言って開けてくれるのだが、今は一人だ。
起こせといわれてもな……。
まぁ、名雪より寝起きが悪いなんて事は無いだろう。よしっ。
軽く息を吸い、ドアをノックし様としたその時、音も無く扉が開いた。
勿論自動ドアではない。開けた人物、栞がその向こうに立っていた。
少し大きめな黄色いストライプのパジャマ姿。
ピンとはねた寝癖のついた髪の毛。
半開きの瞳。
間違いない。たった今起きたばかりだな。
「おはよう」
少し間抜けな気もしたが、他に言葉が無かった。
栞は不思議なものを見るような目をしていたが
「あ、祐一さん。雪だるまはどうしました?」
「はぁ」
「おっきい雪だるまですよ。二人で作ったじゃないですか」
……寝ぼけているのか? どうやら半ば夢の続きらしいな。ちょっとからかってみるか。
「ああ、あれな。あれは今改造中だ。もうすぐ二足歩行できるようになるぞ」
「わ、凄いですー。今度二人で乗りましょうね」
「そうだな。世界一周するか」
「新婚旅行みたいで素敵です」
そんな新婚旅行は絶対に嫌だ。

45 :名無しさんだよもん:01/12/04 22:53 ID:2EzGkCy1
「ところで、どうしてここに祐一さんが?」
「約束しただろ。迎えに行くって」
「ええっと、日曜日の朝に……」
不意に栞の目が見開かれる。
「わ、わ、わ、どうして祐一さんが」
ようやく完全に目が覚めたか。
「だから迎えに来たんだって。そしたら栞はまだ寝てるから起こしてくれって、おばさんに頼まれてな」」
「え、でも、そんな」
やはり起き掛けの姿を見られるのは恥ずかしいのだろうか。両肩を抱きしめて真っ赤になっている。
「と、とにかく祐一さんなんて、嫌いです」
あ、走って逃げた。
「階段で転ぶなよー」
「余計なお世話ですっ」
遠ざかる栞の声を聞きながら思った。
雪だるまは嫌だが、普通の世界一周なら行きたいな。いつの日か……。

こんなネタを書いているが、俺は、栞は目覚めばっちりだと思う。

46 :36:01/12/05 02:52 ID:8IWjwVIX
>>44-45
ありがd!!
非常に(・∀・)イイ!

しおりんがとても可愛らし。
寝ぼけてるのもグッド!!

栞と一緒にいるこのほわほわ感?がたまらんね。

47 :名無しさんだよもん:01/12/05 23:07 ID:x3rbTLj6
わっ、良作ですー。
はい、ヒ○ポン進呈です(違。

低血圧は名雪の専売特許かと思ってたけど……これはこれでッ!

48 :名無しさんだよもん:01/12/06 00:15 ID:HxHDvG0K
せあらさんの書く栞はとてもかわいくていい。

49 :名無しさんだよもん:01/12/06 19:37 ID:JDF1q9zN
そろそろトーナメント用のネタでも書き始めるか

50 :名無しさんだよもん:01/12/06 23:02 ID:coV6jUv+
>>49
水曜日ね。厨房の跋扈はなんとか抑えられるか。キャラスレへの進入は防ぎたい所だ

51 :名無しさんだよもん:01/12/06 23:32 ID:d86b3SYx
トーナメントは、それ自体がネタ。
勝とうが負けようが、どちらでもいい。
ってくらいのスタンスで臨めば問題ないでしょ。

個人的には、二回戦で僅差で負けるくらいがちょうど良いかと。

52 :ちむほ:01/12/07 00:35 ID:PkgnJPeS
トーナメントかぁ…
一切タッチしてないけど、スレが荒れなければそれで
良しって感じだす。

53 :50:01/12/07 00:40 ID:p6JE6nGC
>>52
禿同。漏れは投票しないことになっているので、参加する人たちには頑張ってと言っておこう。

>>51
>勝とうが負けようが、どちらでもいい
というより、勝敗じたいは多重厨が決めるので意味がない。

54 :名無しさんだよもん:01/12/07 00:43 ID:Po+W5X5F
投票はしなくてもいいから、ネタは書いてくれ(w

55 :名無しさんだよもん:01/12/07 02:30 ID:JZe9YXhT
56 名前:名無しさんだよもん 投稿日:01/12/06 03:06 ID:uN4wE+jP
あれだけアイスネタ出しといて
栞の体に塗れないのは詐欺だ!!

56 :名無しさんだよもん:01/12/07 02:37 ID:JZe9YXhT
「祐一さん、次は何にしますか?」
『栞、疲れた・・・休ませてくれ・・・』
「うぅー・・・、しょうがないです」
『悪いな・・・すこしだけだから・・・次は何にするか考えておいてくれ』
「わかりました。う〜ん・・・」
こんな考えている栞の顔も可愛い。
やっぱり俺は栞の事が好きなんだと実感できる。
こんな何気なく過ぎて行く時間も、今の俺にとってはかけがえの無い時間だと思う・・・
「観覧車なんてどうですか?」
『却下』
「えぅ〜・・・祐一さん、嫌いです」
『せっかくゆっくり出きるんだそれに、観覧車は夜景の方が綺麗らしいからな。その時に乗ろう』
「わかりました・・・それじゃ、コーヒーカップなんてどうですか?」
『今回で4回目だぞ・・・ジェットコースターとかどうだ?』
「えっと・・・、嫌です・・・」
『なんで?』
「・・・怖いからです(ポッ)」
良い事を思いついた・・・
『わかったよ、栞。歩きながら決める事にしよう』
「そうですねっ♪」
言葉通り、2人で手を繋ぎながら遊園地内を歩き回る。
時には、お土産屋の前で止まり中を2人で覗く。
そして目的の場所へ・・・

57 :名無しさんだよもん:01/12/07 02:37 ID:JZe9YXhT
「嫌です」
『こんな所どうだ?って、質問の前に答えを出さないでくれ』
「ぜっっったいに、嫌ですっ」
『なんでそんなに嫌がるんだ?』
「怖いからです・・・」
『大丈夫だって。俺がついてるから』
「もっと怖いです」
『ヲイ・・・』
「冗談ですよ」
『本当に嫌か?』
「はい、怖いですから」
『栞、せっかく来たんだ。全てのアトラクションを体験しよう』
栞を連れてアトラクションの受け付けに向かう
「うぅー・・・」
受付を済まし、入るしかなくなった時
「わかりました・・・祐一さん、守って下さいね」
『わかってるって。それにそんなに怖くないよ』
入る事を決意した栞と、手をしっかりとにぎり入って行くのだった・・・

58 :名無しさんだよもん:01/12/07 02:40 ID:JZe9YXhT
(おばけ屋敷)
〈ばぁー〉
「きゃー」
『大丈夫だって。全部作り物だから』
「そんな事わかってますー」
〈ぷしゅー〉
「きゃー」
栞は予想以上に怖がりだった事を知った。
辛い事に対してはほとんど笑顔を絶やさないだけにこれだけ悲鳴をあげたりする栞を見るのは初めてだった。
『栞、危ないから思いきり体当たりはしないでくれ』
「そんな事言われても、守ってくれるって言ったじゃないですかー」
『守ってやるとは言ったけど、思いきり体当たりされたらよろけるだろ』
「わかりました。なら、洋服を掴んでいても良いですか?」
『あぁ、離れないようにしっかりと掴んでて良いぞ』
「はいっ」
ゆっくりとこの暗闇の中を進んで行く。
栞も段々となれてきたのか。
それとも俺の洋服を掴んでいるからか。
最初ほど悲鳴はあげなくなって来た。
『栞、右側に池があるから落ちるなよ』
「私、そんなにドジじゃ無いですっ」
『わかってるよ。一応、言っておこうと思ってな』
「祐一さん、酷いです」

59 :名無しさんだよもん:01/12/07 02:41 ID:JZe9YXhT
(ばぁ〜〉
栞 「きゃー」
ばしゃーーーん
『栞っ!大丈夫かっ!』
「えぅ〜・・・びちゃびちゃですー」
栞は左からの脅かしによって
俺のアドバイスもむなしく、池に落ちてしまった
『ほら、つかまって』
「はい・・・」
ざばっ
「えぅ〜・・・」
〈大丈夫ですか?〉
『大丈夫だとは思いますよ。ちょっと控え室でも貸してもらえますか?』
〈えぇ、ここの奥ですので〉
『ありがとうございます。栞、早く入った方が良いぞ』
「わかりました」
『それじゃ、ちょっとの間貸してもらいます』
〈どうぞ〉
そこは6畳ほどの広さの部屋だった
電気もついていて、くつろぐには問題無い場所だった

60 :名無しさんだよもん:01/12/07 02:42 ID:JZe9YXhT
『誰もいないみたいだな。栞、大丈夫か?』
「平気です。でも、洋服がびちゃびちゃです」
『しょうがないだろ、池に落ちたんだ』
ふと視線を下ろしてみる
『栞、言いにくい事があるんだが・・・』
「なんですか?」
『服が透けてる・・・』
「えっ・・・きゃーーー見ちゃだめですー」
『うっ、後ろ向いてるから』
「えぅ〜・・・服も無いし、どうすれば良いんですかー」
『栞、これでもちょっと着ててくれ』
そういって、俺は自分の着ていた洋服を差し出す
『今から出た所の店で、栞用の服とタオルを買ってくるから待っててくれ』
「祐一さん、洋服はどうするんですか?」
『さっきの人に借りるから平気だよ。栞、ちょっと待っててくれ』
「はいっ」
そのあと、洋服やタオルなど必要な物を買い、栞の所に戻った

61 :名無しさんだよもん:01/12/07 02:43 ID:JZe9YXhT
そして
   ・
   ・
   ・
『すいません、お金を出して頂いちゃって』
〈いえいえ、こちらの責任ですから〉
『それじゃ、行きますので』
〈また来て下さいね〉
『えぇ、それじゃ行こうか、栞』
「はい」
俺の買ってきた服は栞にぴったりとあっていた。
栞もその服が気に入ったらしく、今まで着ていた服は乾かしたあとバッグにしまいこんだ。
『何時の間にか暗くなったんだなぁ』
「本当ですね。今何時ですか?」
『今か? えっと、7:30過ぎって所かな? そろそろ良いか』
「なにがですか?」
『観覧車だよ。夜景も見頃かなと思ってさ』
「そうですね。行きましょう」
『そうするか』
「楽しみですー」
栞の心からの笑顔
あの時はもう二度と見ることが出来なくなるかと思った
・・・奇跡でも起こらない限りは無理でしょう・・・
あの言葉を耳にした時、もう二度と栞と会えなくなるのではないかとさえ思った。
しかし今、手の届く所で栞は笑ってくれている。
それは夢でも幻でもない、現実として・・・

62 :名無しさんだよもん:01/12/07 02:44 ID:JZe9YXhT
『二人です』
「ドキドキします」
『最高らしいからな、この観覧車からの夜景は』
「祐一さん、今日は楽しかったです。久しぶりに祐一さんと2人きりでゆっくり出来て・・・」
『俺も楽しかったよ。来て良かったな』
「はいっ」
『栞の笑顔も最近は良く見る時間も無かったし・・・』
「わ、祐一さん恥ずかしい事言ってますー」
『本当の事だから恥ずかしくなんて無いぞ。それに、今日2人で一緒に過ごせて嬉しかった』
「・・・(ぽっ)」
『俺はやっぱり栞の事が好きなんだって。再認識も出来たし・・・これからも栞の事を愛して行くと思う』
「祐一さん・・・(真っ赤)」
2人の距離が徐々に縮まり、唇を重ね合わせる・・・
本当の時間にしたら5秒も無かったと思う
けれど、俺の中では全ての時間が止まり
この時間が永遠に続く物とさえ思えた
「私も祐一さんの事が好きです」
『栞・・・』
「幸せにして下さいね(笑顔)」
『あぁ、わかってるよ』
そして自然ともう一度、栞と唇が合わさる・・・

63 :名無しさんだよもん:01/12/07 02:47 ID:JZe9YXhT
   ・
   ・
   ・
『栞、凄い綺麗だったな』
「はい・・・、凄く綺麗でした・・・ そろそろ帰らないとみんな心配しますね」
『あっ、悪い、その事なんだけど・・・』
秋子さんに今日は泊まって来ると言ったことを話す
「えっと・・・(真っ赤)」
『流石にああ言って帰るわけにも、な・・・それに、予約もしてあるし・・・』
「祐一さん、こう言う事ばかり行動が早過ぎます」
『嫌なら取り消して、このまま帰っても問題は無いけどな。すぐそこにあるホテルだから・・・』
「私に答えを出させるなんてずるいです。断れる訳無いです・・・(真っ赤)」
『じゃあ良いのか?』
「・・・はい(真っ赤)」
そして2人はホテルへ向かうのだった・・・

64 :名無しさんだよもん:01/12/07 12:12 ID:9QnnV0bJ
しおりんと遊園地ハァハァ(;´Д`)

ところで、栞は無断外泊なのか?
いつまで経っても帰って来ない栞に、過保護な家族が大暴走。
誘拐やら家出やら大騒ぎ。
翌日栞が帰ってみると、警察がてんこもり。
帰るに帰れなくなった栞は、そのまま祐一と愛の逃避行。
北へ。

……暴走しているのは俺だっ(w

65 :名無しさんだよもん:01/12/07 13:11 ID:JR2QIqR1
>>64
激しくワラタ

確かに過保護だからな…
特に姉。

栞の入学前の準備と、せっかく体操着やスクール水着を買っておいたのに
着る機会がなくてしばらく寝込んだ香里姉さん(w
よほどぶるまぁを楽しみにしてたようで…

66 :名無しさんだよもん:01/12/08 12:15 ID:qRH/x6+u
マターリはマターリでいいのだが、
もうちょっと活発な雑談も楽しみたいところだな。
どこか適度に活気のある掲示板でも探すかな。

67 :名無しさんだよもん:01/12/08 14:11 ID:tZFe8rXC
>66
栞の病気は何だったのかについて考察してみようか(w
アレって呼吸器系の病気だったのかな?

68 :名無しさんだよもん:01/12/08 14:20 ID:8dTFjrQ5
心臓の疾患だと適当に推測

69 :名無しさんだよもん:01/12/08 14:23 ID:hzajvEOn
無理に既存の病気に当てはめる必要は無いでしょ。
現実には存在しないが、Kanonの世界には存在する奇病。
それでいいんじゃないの?

70 :名無しさんだよもん:01/12/08 14:27 ID:GPfzU1gz
時限爆弾病。



正直、スマソ。
てか、病因自体はどうでもいい気がする。

71 :名無しさんだよもん:01/12/08 15:06 ID:hzajvEOn
時限爆弾とはよく言われるが、あれは栞の望んだ別れかたではないだろうな。
一週間の約束をしたのは、お互いに辛い思いをしないため。
つまり誕生日の時点では、自分はまだ普通の女の子でいられると思ったんだろう。
「それでは、また今度です」
と軽く手を振って、本当に何でもないように別れたかったに違いない。
結局体力のほうがもたなかったようだけど。

72 :名無しさんだよもん:01/12/08 16:21 ID:HhSiCPb9
アイス病か恋の病。

病気自体どうでもいいんだけどな。
あまりリアルにすると栞シナリオ特有の幻想感が失われる気がする。

73 :名無しさんだよもん:01/12/08 18:51 ID:7XLB3cZx
以前にどっかのスレで遺伝子変異系の病気ではないかと言われてたぞ。

74 :名無しさんだよもん:01/12/08 18:53 ID:BBeYvjnZ
>アイス病か恋の病

どちらも治ってないと思われ。

75 :名無しさんだよもん:01/12/08 18:56 ID:fvi7GRjx
ならば、胸が小さくて困っちゃう病。

「よーし、今夜も治療しちゃうぞー」
「はい、お願いします」

76 :名無しさんだよもん:01/12/08 18:57 ID:MNDCFe8p
>75
その病気は治らないよ。
千鶴さんが治ってないんだし(w

77 :名無しさんだよもん:01/12/08 18:59 ID:fvi7GRjx
しかし、実は祐一も
小さな胸が好きで困っちゃう病だった。
めでたしめでたし(w

78 :名無しさんだよもん:01/12/08 19:45 ID:2ZDTC+4b
おわりかい!

79 :名無しさんだよもん:01/12/08 21:06 ID:4oa2Ha2r
地球教教主の呪い

80 :名無しさんだよもん:01/12/08 21:08 ID:g1RFs1DQ
狂言

81 :名無しさんだよもん:01/12/08 22:14 ID:TiQESopz
『誕生日が来るとポックリ逝ってしまう病』 …これがッ、ヒトの思いこみのチカラだッ!

「あれほど高いレベルで「病は気から」を実践しているところを
目撃したのは初めてでした、ええ。(実姉kさん)」

82 :名無しさんだよもん:01/12/08 22:24 ID:Iz2iLgnZ
それでも復活するということは……
『銃で撃たれて、川に落ちたやつは、必ず後で復活する』の法則の応用かっ。

83 :67:01/12/09 00:01 ID:wHnhVvKs
おお、結構反応が(w
まあオレも栞の病気は、別に何でもいいような気もする。
奇跡でも起こらないと治らない病気だったということが重要なんだろうね。

84 :来栖川萌え@梓もね:01/12/09 00:13 ID:N5AelHSZ
地球病とか言ってみたりして(藁

栞:「漏れる串なんて嫌いです」
香里「あたしに割れ厨の妹なんていないわ」

85 :ちむほ:01/12/09 00:55 ID:hL7V3b0u
アンドロメダ病原体。
みんな感染してサラサラ血で健康になれます。

86 :名無しさんだよもん:01/12/09 01:01 ID:imra4SPs
むう。また懐かしいネタを。
では『宇宙放射線病』で対抗してみる。
「栞……貴方の体は!」
「それでも私は学校にいきます。祐一さんに合う為に……」

栞滅亡まで、あと一週間、一週間しかないのだ!

87 :名無しさんだよもん:01/12/09 01:19 ID:KQG78OCw
栞を救うには機会の体を手に入れるしかないっ

人は誰でも幸せ探す旅人のようなもの
希望の星にめぐり合うまで歩きつづけるだろう

二人を乗せた銀河鉄道は今たび立つ

どんどん話がずれてゆく〜

88 :名無しさんだよもん:01/12/09 01:27 ID:wse0Zk8v
今回のかのらじのラジオドラマ萌え〜

89 :名無しさんだよもん:01/12/09 01:47 ID:GE9wq5eG
聞きたいよ〜

90 :名無しさんだよもん:01/12/09 01:53 ID:0Nq47Ean
かのらじ電波状況悪くて聞こえなかった・・・鬱

91 :名無しさんだよもん:01/12/09 10:54 ID:Hoq7agt2
実はアイスを食べて体温を下げることが老化……もとい、病気の進行を遅らせていたに違いない。

92 :名無しさんだよもん:01/12/09 11:56 ID:f9iOuk3+
>91
なるほど、アイス健康法か。
実は栞の病気の治療法もアイスを使った画期的なものだったりして(w

93 :名無しさんだよもん:01/12/09 15:04 ID:HxpQuXdV
擬似コールドスリープか
栞の動作が遅いのは、そのせいだったんだな(w

94 :名無しさんだよもん:01/12/09 18:00 ID:imra4SPs
しるぅWindのtop絵がしおりんだね。
ttp://www.ddt.or.jp/~ruzey/

95 :名無しさんだよもん:01/12/09 20:44 ID:GE9wq5eG
>>94
も、萌え〜〜〜〜〜
サンクス!!!

96 :名無しさんだよもん:01/12/09 20:46 ID:imra4SPs
うん、ここのさゆりんは絶品なんだよね(藁

97 :名無しさんだよもん:01/12/09 20:48 ID:GE9wq5eG
>>96
コラ、佐祐理スレに( ・∀・)ノカエレ!

98 :名無しさんだよもん:01/12/09 20:54 ID:imra4SPs
いやいや、さゆりん(;´д‘) ハァハァ サイトとしてチェックしていればこその今回のカキコだよ。

99 :名無しさんだよもん:01/12/09 20:56 ID:GE9wq5eG
>>98
うーむ、それもそうだな。
失礼した(藁

またいいのがあったらよろしゅう。

100 :名無しさんだよもん:01/12/09 20:57 ID:mbeNpKPZ
今だ100番ゲットォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザザーーーーーッ

101 :名無しさんだよもん:01/12/09 21:42 ID:imra4SPs
>>99
そういってくれるとありがたい。
昔美坂姉妹CGのurl貼った時に、妹のだけよこせ言われたときは凹んだ(藁

ところで、かのらじはどうなのかなぁ?このスレ住人的には。
漏れ的には悪くなかった>佐藤朱……だっけ?栞のCV

102 :名無しさんだよもん:01/12/09 22:01 ID:GE9wq5eG
>>101
妹のだけか(爆)
香里スレ見てる人はここも見てるだろうけど
栞スレ見てる人全員が香里スレ見てるとは限らないだろうね。

佐藤さんってドラマCDのでしょ?
個人的にDCの人より好きなので非常に嬉しい。
とらいめらいさんのもうまかったよ。
しおりんマンセー(w

103 :美汐スレ住人:01/12/09 22:34 ID:TwKDfX1n
受け売りなんだが
面白いSSがあったので、報告

ttp://www.blue.b-city.net/~fi60006/index.htm

前半メインが美汐・後半メインが栞になっていたので
御裾分けに来た

ガイシュツだったらスマソ

104 :美汐スレ住人:01/12/09 22:37 ID:TwKDfX1n
186話あるから頑張れ(w
「1/2の恋愛劇」

105 :名無しさんだよもん:01/12/09 23:02 ID:1hgg2EkK
>102
とろいめらいのドラマCDなかなかイイよね。
知ってる人あまりいなさそうだけど。

106 :感動した!:01/12/09 23:05 ID:GE9wq5eG
251 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/12/02(土) 00:02
冬コミで栞の制服姿コスします…
これ、ゲーム中にも一回しか出てこなくて分かるひとにしかわかんないけど
こういうのなら愛、あるって思われるかな…。パシュミナストール付で。
だって栞が一番すきなんだもん…女から見てかわいいキャラって、
やっぱ栞だと思う〜!

107 :マジか?:01/12/09 23:22 ID:GE9wq5eG
433 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2001/01/31(水) 20:36
Kanonネタに戻るけど、
後楽園に、栞の着ぐるみ居ませんでしたか?

434 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2001/01/31(水) 21:55
き、きぐるみ・・
都会にはそんなもんがいるべかー!?
おっかねえ。

435 名前:なゆき 投稿日:2001/02/02(金) 02:12
>>434
 いるよ〜。いるよ〜。
 いっぱいいるよ〜。

436 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2001/02/02(金) 03:31
後楽園ってよくきぐるみいない?

437 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2001/02/02(金) 16:47
>436
それにしても栞のきぐるみなんてはじめて見たよ…。

438 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2001/02/03(土) 14:35
都会に住まう
勇者達
それは
きぐるみ!

108 :ちむほ:01/12/10 05:24 ID:07uAxzrc
>91
温度が上がるとドロドロになって死亡なのか…ひどい(w

アンモニア冷却器の修理まで、ドライアイスを探して街を
奔走する祐一さん。
しかし、部屋に戻ったとき使いにやったホームレス真琴と
大家の秋子さんの悲鳴が!

109 :名無しさんだよもん:01/12/10 18:53 ID:ysI0RSuJ
「1/2の恋愛劇」かぁ
途中で断念したなぁ(苦笑
やっぱ、最後まで読むべきか?

110 :名無しさんだよもん:01/12/10 21:06 ID:I4qfdzvz
>109
最後まで読んだときあなたを感動が待っています(w

111 :名無しさんだよもん:01/12/10 22:15 ID:RmG9W/T/
>>102
いや、まあ二人並んだCGで103のように御裾分けだったのだが、
栞だけのといわれてもどうしろと?……で(藁

皆口さんとのトークで秋田っこと判明した>佐藤嬢
秋田っこ=色白なのだよ。これ定説
というわけで

雪のように白い肌

身長148.5cm

(゚д゚)ウマー


DCの人=小西さん(でいいんだよね)は嫌いじゃないが、
栞@小西は知らないからなんともいえない(DC持ってない)。
このキャスティングだと、魔法少女の地位は揺るがないよう
な気もするけど(藁

112 :名無しさんだよもん:01/12/10 23:04 ID:ysI0RSuJ
アニメの栞ってストール無いのか。
激しく鬱だ。
あ、どうせ俺の地域ではやらないからいいか。

113 :名無しさんだよもん:01/12/10 23:07 ID:op5eTsKq
>>112
マジで!?
ソースきぼん

114 :名無しさんだよもん:01/12/10 23:08 ID:BdeDQgUG
>>112
ハイパージャマー省略sage。
正直、寒そうだ。

115 :名無しさんだよもん:01/12/10 23:11 ID:ysI0RSuJ
いや、正確な情報じゃないんだけど。
OHPのKanonアニメのページにキャラクタービジュアル紹介があるんだど
そこの栞はストールを纏ってないから、そうなんじゃないかと……

116 :113:01/12/10 23:11 ID:op5eTsKq
すまん、OHP行ったら載ってた…
しおりん寒そうだなぁかわいそう(iдi)
祐一にあっためてもらうんだよ〜

117 :名無しさんだよもん:01/12/10 23:13 ID:ysI0RSuJ
あ、
Kanonのアニメ化について語れ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1005316272/
によると、ストール有るみたい。
良かった良かった。

118 :名無しさんだよもん:01/12/10 23:16 ID:op5eTsKq
ストール塗るの大変だろうなぁ(笑)

119 :名無しさんだよもん:01/12/10 23:18 ID:ZiwzOwss
http://key.visualarts.gr.jp/anime/siori_face.jpg
これの一番左下の画像って一体…

この表情からして、てっきりえっちの時の絵かと思ったよ。
おそらくあゆにぶつかられた時の表情なんだろうと推測してみるが。

120 :名無しさんだよもん:01/12/10 23:23 ID:ZiwzOwss
ttp://members.tripod.co.jp/ucha_/Kanon/009.jpg
こんなシーンは無いのね。
残念…(w

嘘です、栞すとのみなさま、すまん(笑)

121 :名無しさんだよもん:01/12/10 23:25 ID:ysI0RSuJ
>>120
こんなことを言って良いのか分からないが……
正直、それ栞に見えない(w

122 :ちむほ:01/12/11 05:14 ID:A/qwpG0d
>119
確かにエロゲな表情だねぇ…
DVD化の時、この設定使ってエロシーン追加して欲しいものだ(w

123 :名無しさんだよもん:01/12/11 19:25 ID:FrHw3Yol
>>120
そ、その本なんていうタイトルですka?
情報激しくきぼーん(;´Д`)ハァハァ

124 :名無しさんだよもん:01/12/11 22:52 ID:Bm0YDLpJ
それよかそろそろ入場コールとか準備せんでいいんか?
ついでにageるよ。

125 :名無しさんだよもん:01/12/11 22:55 ID:k8qoYjbs
何か、どうでも良くなってきた。
一応、今ネタを書いている途中だが、行き詰まってるし、棄てちゃおうかな。

126 :名無しさんだよもん:01/12/11 22:58 ID:/vRqxT7V
とりあえず支援準備中
300枚以上あるんだがどれからあぷしたらいいものやら・・・・

127 :リンク:01/12/11 23:03 ID:pa9Tmd4X
『やはり、栞の声は佐藤朱に限る!!』スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1007983701/

128 :名無しさんだよもん:01/12/11 23:14 ID:qJ3ywhv0
重複扱いされてるほうにリンク貼らんでも……

129 : ◆SHIoRIN6 :01/12/11 23:25 ID:ehrYHo1H
ちょいと、トリップテスト。
お祭りなので秘蔵のやつを使おう。

130 :127:01/12/11 23:30 ID:pa9Tmd4X
>>128
あ、そうだったの!?
ごめんわからなかったよ(^^;)

131 :澪スレ住人:01/12/11 23:39 ID:GPeWf192
ミオ2カイセンシンシュツ ミナサマノケントウヲイノル

132 : ◆SHIoRIN6 :01/12/11 23:52 ID:ehrYHo1H
入場ってマジでなしか?

133 :澪と栞の対戦希望者:01/12/11 23:55 ID:Bm0YDLpJ
『あのね』
『2回せん いっしょになりたいの』
『だからね』
『まってるの』

134 :名無しさんだよもん:01/12/12 00:45 ID:pEo1ocSp
>130
向こうの22を見て。声優さん関連統一ということで、続きは22のリンク先を勧告しておこう。

よりによって、この日に美坂姉妹シチュを香里スレに投稿した(藁
しかも仮にも祐一×栞設定で(爆。スマソ

135 :名無しさんだよもん:01/12/12 03:09 ID:djz+o83d
声優ネタが盛んだったので、栞のドラマCDを
ヤフーショッピングで注文してみた。
届くのが楽しみだ。

136 :名無しさんだよもん:01/12/12 22:46 ID:pEo1ocSp
帰宅。
昨日チラッとトーナメントスレみたら某研風カキコ投票があってワラタ。もうすぐだね

137 :名無しさんだよもん:01/12/12 23:09 ID:fNAVM4zN
勝ったようだね。
応援した人たち、お疲れ様。
しかし、コリン勢の熱意は凄かったな。

138 :名無しさんだよもん:01/12/12 23:09 ID:fOsyd60b
終わったね、とりあえず一回線突破かな

139 :名無しさんだよもん:01/12/13 00:07 ID:T4caBvPO
栞おめでとう♪

栞スレはマターリ信仰だからあまり人がいないのかと心配してたけど
全然そんな事がなかったね。
みなさんご苦労様でした。

今画像集めてるんだけど、七瀬スレみたいにSS&CG回収してUPしてる人っているの?
栞のCGは少なめだから貴重だね。嬉しい(TT)

140 :名無しさんだよもん:01/12/13 01:40 ID:T4caBvPO
トーナメント見てて気になったんだけど

「他の誰よりも祐一さんのことが好きです」

このセリフって
@お姉ちゃんや友達よりも祐一の事が好き
Aあゆや名雪よりも自分のほうが祐一の事を好きでいる

どっち?
最近までは@だと思ってたんだけどあながちAでも間違ってない様な気がしてきた。

141 :名無しさんだよもん:01/12/13 11:20 ID:7dEUCaUM
>140
オレも今まで@だと思ってたけど、言われてみればAでも問題ないね。
自分の祐一への想いは他の誰にも負けないと自信を持ってる栞萌え〜。

142 :名無しさんだよもん:01/12/13 17:09 ID:lqKsfpzp
>>140
1でしょ。
あゆや名雪も祐一を好きなことを、栞は知らないんじゃないか?

143 :名無しさんだよもん:01/12/13 17:11 ID:T4caBvPO
>>142
誰が祐一を好きなのか知ってるとかそういう事ではなくて
あくまで例えでしょ。
祐一への愛情の深さの。

144 :名無しさんだよもん:01/12/13 17:15 ID:lqKsfpzp
テキスト抜き出し

【栞】「もうひとつ、謝らないと…」
【祐一】「……」
【栞】「私、祐一さんのこと、好きです」
【祐一】「……」
【栞】「たぶん、他の誰よりも祐一さんのことが好きです」
【祐一】「……」
【栞】「本当は、誰も好きになったらいけなかったんです」
【栞】「誰にも心を開いてはいけなかったんです」
【栞】「辛くなるだけだって…」
【栞】「分かっていたから…」
言葉が出てこなかった。
俺の瞳をまっすぐ見つめる少女。
【栞】「でも、ダメでした」
綺麗な瞳だと思った。
【栞】「どんなに迷惑がられても、私は祐一さんのことが好きです」
【祐一】「……」
【栞】「…本当は、こんなこと言っても…何の意味もないのに…」
【栞】「悲しくなるだけだって、分かってるのに…」
【栞】「私…馬鹿だから…」
【栞】「…お姉ちゃんに嫌われるくらい…馬鹿だから…」
【祐一】「……」
【栞】「ごめんなさい、祐一さん…」
【栞】「また、嘘ついてしまいました」
そして、いつものように、ただニコッと笑う。

最後の、「また、嘘」ってどれのことなんだぁ

145 :なにがしだよもん ◆ie2wgyeo :01/12/13 21:36 ID:oMWa3e8C
えーと…お話中しつれいします。

こちらに『神隠しです』氏、おられますか?
栞戦でupされたSS(雪国限定もの?)読ませていただきました。
何も起こらないお話でしたけれど、雪に包まれた静かな世界の描写が
雰囲気たっぷりで良かったですよ。
あと二人の間で交わされる会話も、静かな萌え、安らぎの萌えという
感じで、とても気に入りました。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1008079731/619-622n

お邪魔致しました。
ではでは〜。

146 :名無しさんだよもん:01/12/13 22:30 ID:FrqGOcqZ
うーむ、これいいね。漏れ的にハマリまくり。
つかなんもしないで二人でホケっとしてるのって(・∀・) イイ!
こういう系統で巧くシチュ描けるようになりたい……

147 :名無しさんだよもん:01/12/13 23:04 ID:lqKsfpzp
>>146
とりあえず書いてみてupするべし。

148 :来栖川萌え@梓もね:01/12/14 00:22 ID:DqOZmICW
>>145
最萌は見ていないから見逃してました。
とても雪の感じが出ていていいと思います。
となりの香里は聞き耳を立てているに1票(w
こういうSSがすぐに流れるのはもったいないですね。

149 :名無しさんだよもん:01/12/14 00:37 ID:JFWaykiM
しおりたんハァハァ(;´Д`)
ttp://www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20011211051611.jpg
ttp://www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20011211051528.jpg
ttp://www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20011211051501.jpg
ttp://www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20011211051410.jpg
ttp://www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20011211022143.jpg

150 :名無しさんだよもん:01/12/14 00:41 ID:nEv7QRut
リ、リアルストールハァハァ(;´Д`)

151 :来栖川萌え@梓もね:01/12/14 01:04 ID:DqOZmICW
>>149
違う!!
断じて違う。
栞は脱色なんてしない。
更に言えば成人式を過ぎてから制服なんて着ない(涙

152 :146:01/12/14 01:13 ID:Z7e1e6YW
>成人式を過ぎてから
祐一に制服ぷれーいをたびたびせがまれるに1000カノッサ(藁

>>147
いや、昔自分が書いたのよりずっといいなぁ、と。

153 :149:01/12/14 01:14 ID:JFWaykiM
ttp://www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20011211051633.jpg
これを忘れてた

154 :ちむほ:01/12/14 01:43 ID:1OeJnTgE
リボーンが緑じゃないヨ…
ああ、オリジナルパターンのストール欲しい。
自分で使う気は無いが(w

155 :来栖川萌え@梓もね:01/12/14 01:52 ID:DqOZmICW
>>152
それを断りきれず着替える栞。
廊下で香里とスレ違い赤面する栞。
口紅とマニキュアをつけてくれとせがむマニアックな祐一(藁

156 :名無しさんですけん:01/12/14 02:18 ID:qgw44aP1
>>140
初プレイ時からAだと思ってました(w
ていうか、だから好きになったというか。
逆に@の解釈もあるんだなぁと、今更ながらに思ってみたり。

>>144
「私、祐一さんのこと、好きです」以下全てを嘘だと言っているのでは?
もちろん、それは栞の本心なわけですが、抑えきれずに本心を吐露した後、
(もし私を祐一さんが受け入れてしまったなら、きっと祐一さんは悲しい想いを
する…)
そう考えて、今話した事を嘘にしてしまいたかったのでは。

>>145
同意。
つか、個人的にこういう何気ない萌えのほうが好き。
ただ一緒にいるだけで、隣にいるだけで幸せ…そんなゆっくりとした、
どこにでもあるような萌えが栞には似合うと思います。
…ま、それで年に4回くらいのたうち回ってしまうくらいの激しい萌えが
あればいいかな、と(w;

>>155
何気に制服がまだ似合ってしまう栞希望。
口紅とマニキュアをつけてみるものの…なにやら背伸びしている妹を見てる
ような気分になってみたり。

157 :ちむほ:01/12/14 02:28 ID:1OeJnTgE
>140
Aでも全く違和感無しだね。
言うことは言うってタイプやし。

っていうか俺もAだと思ってたのです(w

158 :名無しさんだよもん:01/12/14 02:49 ID:2TBr4+YK
>>144
>>156氏の解釈に同意。
栞自身も、最後まで笑っているためには
本心を全て晒してしまう訳にはいかなかったしね。

でも、こうして思い返すと栞はやっぱり(・∀・)イイ!

159 :名無しさんだよもん:01/12/14 02:57 ID:w9Fy4rEk
健気だ…(iдi)

儚くて今にも消えてしまいそう…
そんな彼女を守ってやりたいと心から思った。
こう思った人はたくさんいるのでは?

160 :名無しさんだよもん:01/12/14 03:05 ID:w9Fy4rEk
>>153
栞がこんなことすると思う?(T.T)

161 :ちむほ:01/12/14 03:54 ID:1OeJnTgE
>160
祐一の前でだけならやってくれそうです(w
この実写版の方はいやーんだけど。

162 :名無しさんだよもん:01/12/14 12:24 ID:gvThfo1q
PS2 Kanon 地図特典が羽リュックだってね。
ストールがよかったな〜(w

163 :名無しさんだよもん:01/12/14 19:16 ID:58bfKkdG
>>140は結果的に両方合ってるような。
>>144
【栞】「私…馬鹿だから…」
【栞】「…お姉ちゃんに嫌われるくらい…馬鹿だから…」

香里に無視されるのは、自分を納得させることができるようだけど

【栞】「どんなに迷惑がられても、私は祐一さんのことが好きです」

祐一に対する気持ちだけは、どうしても抑え切れないようだ。
つまり、他の誰に対する愛情よりも、祐一に対するそれが強いと。

164 :名無しさんだよもん:01/12/15 22:55 ID:qwJ9FXqu
静かな萌えって難しいな。
試しに書いてみようとしたが、全然書けなかった。

165 :名無しさんだよもん:01/12/16 00:08 ID:uRJLnd3Z
>>164
禿同だよなぁ。
ドタバタの方が描き易い

166 :名無しさんだよもん:01/12/16 14:01 ID:LrKDnL3U
久しぶりに吉野家ネタを作ってみた。

このあいだ、夜の公園行ったんです。噴水のある。
そしたらなんか少女が一人佇んでいるんです。
で、よく見たらこの場所で別れた栞で、何事も無かったかのように話し掛けてくるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、もう俺は全ての事情を知ってるんだよ、無理するな、ボケが。
病だよ、不治の。
なんか無理に笑おうとしてるし。俺が気づかないとでも思ってるのか。おめでてーな。
また、嘘ついてしまいました、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、もう一度告白してやるから、素直になれよ。
辛いときにはな、もっと俺を頼るべきなんだよ。
寂しい夜は電話一本で駆けつけて来てもおかしくない、
呼ぶか呼ばれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、泣いたっていいんだよ。
で、やっと告白を受け入れてくれたと思ったら、誕生日に俺の前から消えるなんて言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、最後の思い出なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、一週間、だ。
お前は本当にそれで満足なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、俺を悲しませたくないだけちゃうんかと。
主人公の俺から言わせてもらえば今、Kanonの間での最新流行はやっぱり、
奇跡を信じる、これだね。
ほんのわずかな可能性でも諦めない。これが王道。
奇跡てのはご都合主義がが多めに入ってる。そん代わりリアリティ少なめ。これ。
で、最後はハッピーエンド。これ最強。
しかしこれは、バッドエンドになったときのショックが大きいという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前は、何十年先も俺の隣にいなさいってこった。

167 :名無しさんですけん:01/12/16 16:36 ID:Rg4XSPUI
>>166
(・∀・)イイ!
ボケボケ連発するのはどうかと思うけど、そっけなくて乱暴なところが
凄く祐一らしいかも。
最後の「何十年先も俺の隣にいなさいってこった」もさりげなく泣かせ
ますなぁ…。

…つか、よもや吉野家で感動する日が来るとは思ってもみなかった(w

168 :名無しさんだよもん:01/12/16 17:16 ID:BSzWLi5z
>>167
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1001614996/191-207

169 :名無しさんですけん:01/12/16 17:45 ID:Rg4XSPUI
>168
サンクスです。
なるほど、こういうのもありましたかー。
でも、やっぱり>166さんのは良く出来てると思うのですけど。

170 :名無しさんだよもん:01/12/16 20:15 ID:uRJLnd3Z
「あっ、祐一さん。あそこにソフトクリーム屋さんがっ」
「なんだ、栞。ソフトクリーム食べたいのか?」
「はい、私バニラがいいです」
「ははっ、相変わらずだな、栞は。…じゃあ食べようか」
「はいっ」

「ぺろっ…おいしいですぅ〜」
「……」
「あ、たれそうです。ちゅる、れろ」
「……」
「どうしたんですか?祐一さん」
「……いや、なんでもないぞ」
その可愛らしい唇でどんどん頂いちゃってくれ。
「その、そんなに見つめられていると、なんだか食べにくいです…」
「ほら、また溶けてきてるぞ、早く早く」
「えぅ〜」
うう、頬を染めて上目使いで……そんなテクニックを何処で覚えたんだ(俺が教えたんだがな)。
おぢさんは……嬉しいじゃないかっ(;´д‘) ハァハァ

171 :名無しさんだよもん:01/12/16 20:17 ID:uRJLnd3Z
「そう、そんなに嬉しいの?」
「ああ、ここまで育て上げるのにどれだけ頑張ったことか…」
「あの…祐一さん」
「私の知らない間に栞も随分大人になった見たいね」
「ああ、そりゃもう、ロリ〜な栞を開発するのは…」
「あの…祐一さん」
「ん、どうした栞。困ったような顔して」
「その、えっと、後ろです…」
「ん、後ろって、…か、香里ぃぃ〜!!!?」
「あの〜、香里さん?、いつからココに…?」
「そうね、その可愛らしい唇…のあたりかしら?」
「ぐはっ、また声に…」
「覚悟は出来てるわね?」
「は、話せばわかる!」
「問答無用!」

172 :名無しさんだよもん:01/12/16 22:12 ID:xd+f73Gm
今更ながらドラマCDを聴いたが、あまりこなかったな。
声に不満は特に無いのだが……。
やはり絵や地の文は大切なようだ。

173 :名無しさんだよもん:01/12/16 22:16 ID:uRJLnd3Z
絵は脳内妄想で補完スベシ。むしろラジオや小説はそれが楽しい

174 :名無しさんだよもん:01/12/16 22:18 ID:xd+f73Gm
>>173
いや、俺にとって真に重要なのは文。
その証拠に、抜き出したテキストを読むだけで、くる。

175 :名無しさんだよもん:01/12/16 22:35 ID:BsmpPt2Z
今度出るアンソロジードラマCDとかいうやつのジャケットは・・・
(・∀・)イイ!!
がな・・・

176 :名無しさん:01/12/16 22:37 ID:MXR8CjT3
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

177 :名無しさんだよもん:01/12/16 22:51 ID:HJsuUvyH
>>175
そうなの?
見てみたいな

178 :名無しさんだよもん:01/12/16 23:08 ID:BsmpPt2Z
いや、それが今週のドリマガで見ただけなんだよね。
いまムービックのHP見に行ってみたけど何にも書いてなかった・・・
ドリマガの写真もちっちゃいし。
でもこれだけで買っても(・∀・)イイ!!かなって思っちゃったよ。

179 :名無しさんだよもん:01/12/16 23:25 ID:HJsuUvyH
>>170-171
(・∀・)イイ!
サンクス!!
最後はお約束だがしおりんがとてもかわいい

>>178
ドリマガか、ありがとう。今度見てみる。

180 :170:01/12/17 00:08 ID:jXMj8DGh
>>179
どもども。約束は守るものだよ?(藁
香里が出てこないとそのままめくるめく官能の世界に突入してしまう訳で(藁

しかし姉妹SSを、栞戦では香里スレ、香里戦では栞スレに投下してるんだよな。
我ながらアレだ(苦笑

181 :名無しさんだよもん:01/12/17 00:48 ID:Q7C5Gp22
>>180
両方ともここで投下しなさい、いいね?(笑)

お約束は相当に嫌いじゃない…ってスレ違いか。
ごめんよしおりん〜。

182 :名無しさんだよもん:01/12/17 00:50 ID:jXMj8DGh
だって、ちょっとでも祐一と香里の仲がいいと怒られるし〜(藁

183 :名無しさんだよもん:01/12/17 01:01 ID:Q7C5Gp22
>>182
い、いやそんなことは…ちょっとあるかも(汗)
まぁ香里スレの方も気軽に投票してくださいな。
最終的にしおりんと甘甘なら全然構いませんので(笑)

184 :名無しさんだよもん:01/12/17 23:11 ID:jXMj8DGh
>183
言霊が降りてきたらまた書くでしょう。練らないでスパッと投下しちゃうからミスが多いんだけどね(藁

185 :名無しさんだよもん:01/12/18 00:34 ID:0qx0Jzu8
 季節は足早に移り変わろうとしていた。
 目覚めたときの部屋の寒さ、吐き出した息が作り出す白い靄、吹き付けてくる身を切るような冷たい風、すべてがこの街に冬が訪れようとしていることを告げている。
 この街で迎える二度目の冬。
「寒いな」
「そうですね」
 他愛の無い会話。
 流れ行く日常の中で、生まれては消えていく小さな言葉たち。
 でもそれは、かけがえの無いものたちで。
 俺は馬鹿だから、そのことをすぐに忘れそうになるけれど。
「あっ、雪です」
「初雪かぁ」
 隣りを歩く少女が、いつだってそれを思い出させてくれる。
 奇跡でも起こらない限り来ることの無かった、この時間。
 一度は手放そうとしたからこそ、本当に大切だとわかるもの。
「冷たいですー」
 舞い降りる雪を手の平で受け止める栞。
 子供のようにはしゃぐ様子に思わず笑みがこぼれる。
「あー、何笑ってるんですかぁ」
「なんでもないぞ」
「嘘ですよー、さっき絶対に笑ってました」

186 :名無しさんだよもん:01/12/18 00:34 ID:0qx0Jzu8
 頬を膨らませて不満の声を上げる。
 俺はそんな栞の顔をみるのも好きで。
 けれども笑っている栞はもっと好きで。
 だから……。
「覚えているか? 約束したこと」
「約束ですか」
「ああ、再びこの街に雪が積もったときには」
「えっと……あっ、雪だるまです」
「そうだ。この雪が大地を覆い尽くしたら、作ろうぜ。俺と栞、香里と北川も手伝わせるぞ」
「はいっ」
 俺の見たかった笑顔を返してくれる。
「よしっ、商店街まで走るぞ」
「わ、急にどうしたんですか」
 雪だるまが楽しみで、いても立ってもいられなくなったなんて、言えるかっ。
「とにかく走る」
「待ってくださいよー」
 並木道を駆け抜ける俺たちに、優しく雪が降り続いていた。

うーむ、静かな萌えシチュを目指していたのに、
徒然なるままに書いていいたら、わけのわからん話になったな(苦笑

187 :名無しさんだよもん:01/12/18 01:18 ID:XLYEqQ2e
>>185-186
こういうさりげない日常を描くのもいいじゃないか(;´Д`)ハァハァ
しおりんかわいいよ〜

188 :ちむほ:01/12/18 02:08 ID:C2nNzN3/
みんな頑張ってるな〜
エロネタ書きたいけど全然スランプ状態だ…

189 :名無しさんだよもん:01/12/18 02:11 ID:XLYEqQ2e
えぐえぐ
しおりんかわいそう
http://www.nnc.or.jp/~akou/koma2.html

190 :名無しさんだよもん:01/12/18 02:20 ID:XLYEqQ2e
ttp://www.nnc.or.jp/~akou/siori.html
(;´Д`)ハァハァ

191 :ささきさ ◆KojCVLSI :01/12/18 04:14 ID:jGd+buVj
>>189
すごく笑ったよ。(・w・。/~~~(しおりん。ふぁいと。

>>190
!!。…ハァハァ。

192 :名無しさんだよもん:01/12/18 08:35 ID:u0MBFtmk
しおりんもこんな水着着て欲しいなぁ(;´Д`)ハァハァ
ttp://www.watsuki.com/TOP.JPG

193 :みんな知ってるかも知れないけど:01/12/18 20:50 ID:yjXb82FG
★☆★☆★☆★☆★☆ 警告! 警告!! ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

◇支援を装った悪質なデータが紛れ込んでいます!

www4.famille.ne.jp/~yo-ogawa/cgi-bin/bbs/dat/h6896.jpg
www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1008583360.gif
obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/1478.jpg
www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/4761/

と書いてあるリンクは、クリックすると悪質なプログラムが走ります!
ファイルネーム欄をよく見て、危ないのは絶対クリックしないように!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

◇対策本部◇ 【注意】絶対に踏むな!【注意】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1008579934/


こんなんが出てるので各自注意されたし
一緒に沈没防止age

194 :名無しさんだよもん:01/12/18 23:55 ID:pjK2v/eF
「おねぇ〜ちゃんぅ〜」

195 :ちむほ:01/12/19 02:18 ID:IOewAa/Y
もしもカノンが18禁じゃなかったら、一戦終えた後の裸ストールな栞ってのも
無かったんだよなぁ…としみじみ思う夜。

196 :名無しさんだよもん:01/12/19 02:33 ID:A0l4+B7x
>>195
一戦すか(笑)

197 :名無しさんだよもん:01/12/19 20:38 ID:tHjpQ9WN
>>195
最初にやったのが全年齢版だったから、裸ストールな栞は
ビジュアルファンブックで見て更に萌えたYO!

198 :名無しさんだよもん:01/12/19 23:37 ID:6AEaB4TR
>>197
裸ストールは最高です。
さりげなく隠れてないのもまたポイント高し。
愛し合った後の描写があるのはとてもいいですね。

199 :名無しさんだよもん:01/12/21 00:37 ID:ZJWApNuf
クリスマスの季節だからこれ系シチュのSS書く人が増えるだろうね。

祐一と仲良く聖夜を過ごすしおりん…
香里は気を利かせて家を空ける…
楽しみ(;´Д`)ハァハァ

200 :名無しさんだよもん:01/12/21 01:09 ID:6McPJ9P9
ttp://key.visualarts.gr.jp/kyview/article/k/kanon/19/hlrmhl/jhfpqo.html
ワラタ

201 :ちむほ:01/12/21 01:58 ID:ZlFb688S
裸ストール良いよね〜
戦の後の微妙な微睡みがたまんない。
ついでにイベント絵では一番好きだぞ。

202 :名無しさんだよもん:01/12/21 18:32 ID:X+TO8aoR
栞のビキニ姿がみたい(;´Д`)ハァハァ
特にハイレグ(;´Д`)ハァハァ

栞の場合、大抵ワンピースなのでつまんな〜い(w

203 :名無しさんだよもん:01/12/22 17:16 ID:QTikI4FC
わんぴ栞好き。

204 :名無しさんだよもん:01/12/22 18:50 ID:65wbteeA
アンソロジー ドラマCD買った人いる?

205 :名無しさんだよもん:01/12/22 18:58 ID:eQFxdsnh
>>204
本日ゲット。
アニメイトいったら栞のジャケットがずらーっと並んでいたから腰を抜かしそうになったよ。
まさか第一弾が栞だったとは…嬉しすぎる!!
これでしおりんが真のヒロインだっということで(w

コミケ前だからあまり金使いたくなかったのに〜

206 :名無しさんだよもん:01/12/22 19:01 ID:65wbteeA
>>205
聴き終わったら、感想キボーン。
しかし、間違ってもネタバレはしないでくれよ(w

207 :205:01/12/22 19:20 ID:eQFxdsnh
>>206
わかった。了解。
ネタバレはしないって。
それは安心してくれ。

栞【買ってくれない人嫌いです」

208 :名無しさんだよもん:01/12/22 20:46 ID:TCchk9Mo
栞の水着って言ったら、パレオは外せんでしょう。

>>205
ええなっ!

209 :名無しさんだよもん:01/12/22 22:05 ID:/H3XceJk
アンソロCDの栞イラスト・・・?横田守原画にしか見えないが・・・。
なぜ?
ドラマの内容は良かったよ。満足な出来。

210 :名無しさんだよもん:01/12/22 22:41 ID:QTikI4FC
そう言えばアンソロジーCDはもう発売しているんだね。
私も暇を見つけて年始にでも買いに行かないと…。

211 :名無しさんだよもん:01/12/22 23:46 ID:eQFxdsnh
>>208
「相沢君を悩殺しちゃいなさい」
と香里にそそのかされて恥ずかしながらビキニを着てくるしおりん(;´Д`)ハァハァ
でもパーカーを上に羽織ってるのでなかなか見せてくれない(;´Д`)

212 :名無しさんだよもん:01/12/23 01:02 ID:BFPxW4Fk
>>202

「というわけで悩殺ビキニです」
「……」
「あまりに似合いすぎて祐一さんも言葉がないみたいです」
「……」
「もう、抑えが効かなくなって人気のない岩場に連れ込まれて…ですね☆」
もちろんその後は一夏のあばんちゅーるという奴です。

ポンポン
「え……?」

えと、祐一さんの手が頭の上に載っかってます。
「無理しなくてもよかったんだぞ、栞。その、スク…いや、
ワンピースの方が恥ずかしくなくて良かったんじゃないのか?」
「ふふっ、大丈夫ですよ。祐一さんのためですから」
頭を撫で撫でしながら祐一さんが心配気な顔で尋ねて来ましたけど、
もう私も子供じゃありませんし。
「いや…その、な」

?、です。

213 :名無しさんだよもん:01/12/23 01:03 ID:BFPxW4Fk
「やっぱり…無謀だったかしら?」
後ろからお姉ちゃんの声が聞こえました。
「お、お姉ちゃん、と名雪さんも…それってどういう?」
「言葉通りよ」

意味が解らないまま祐一さんの方を見ると…何故か顔が赤くなってい
る祐一さんと目が合いました。と、祐一さんの視線が下の方に下がり
ます。

「えと…」
私も吊られて下を見ると……ハッ!?

ぶんっ!
音をたてて首を振りながらお姉ちゃんに視線を移します。
それから、お姉ちゃんの胸と私の胸を交互に見くらべて…
…もう一度祐一さんを見ると、お姉ちゃんの方を向いてました。
いえ、お姉ちゃんの胸を、です(怒

「何処をみてるんですかっ!」

えぅ〜(泣

214 :来栖川萌え@梓もね:01/12/23 02:38 ID:JJocgMK3
>>213
自信ありげに水着を着ている栞萌え〜。
自信をなくして泣いてるしおりん更に萌え〜。
でもきっと私も香里を見るな(藁

215 :Name_Not_Found:01/12/23 03:01 ID:13WvnreW
>>322
それだったら、簡単だと思う。
とりあえず、OSとスペックを書いてくれないと返答が…(w

216 :名無しさんだよもん:01/12/23 05:51 ID:IGHKadr7
ムダ毛処理が必要な香里。必要ない栞。

217 :名無しさんだよもん:01/12/23 07:25 ID:IGHKadr7
ttp://www.comike.com/soft/10304.html

218 :名無しさんだよもん:01/12/23 11:54 ID:13WvnreW
アンソロジーCDを買いに行きたいけど、お金が無いや。

うわ、誤爆してる…。すまん。>>215は俺だ…。

219 :名無しさんだよもん:01/12/23 18:20 ID:DkcUNRPU
今からクリスマスSSを書いて間に合うか。
明日は仕事だ、イヤッホー。

220 :ちむほ:01/12/23 22:01 ID:OW9ZxFhw
>216
意味深なエロさが良いね(w

221 :名無しさんだよもん:01/12/24 01:27 ID:Mimf+3QS
生理の時に、たんぽんを使う香里。ウェスパーガードはの栞。

222 :祐一:01/12/24 02:38 ID:pHS2k4Rz
今晩は栞と2人だけでクリスマスパーティだ。
香里もいない事だし、いつにも増して栞をかわいがってやろう。
さてとこれからの予定は…

223 :名無しさんだよもん:01/12/24 04:10 ID:HID3oWc/
それらしいAA見つけた。

  (::::::::::     /`ヽ    )ノ         (::: ⌒ へ   ) ソ   )
   ヽ(::::::::    ノ     )'   (::)     (:::::::へ::::::::::         )
    '(ヽ(:::::::   ) ソノ  ))/ ヽ || ((ヘ) (::::::::(::::::::      \  へ  )
    ヽ(::::::::   )ノ ノ/|| /   \  |:|   (::::::(:::  (:::::::::: ⌒      )
     `ヽ从人/ノ::::: ))  ||/     \     |:|ヽ从ヽ(::::::::::   ソ    )
       |;;:::: |'ヽ,、,、ノ  /       \       |l|(::::::      ) ソ )
       |;;:::: |/|::| /          \     |l|  〃(::::::: ノ )ノ)
       |;;:::: |  |::| /   ∧∧  ∧∧  \   |l|  ( ノ人从ノ)ノ))
       |;;:::: |  |::|/   (*゚ー゚) (゚Д゚,,)    \      ゝ|:::::::: |ノ
     ./.|;;:::: |  |:: |/    ノフニコ とY 〉     \      |::::::::: |
   /   |;;:::: |   /     ~l,__|_|   ノ_ゝ       \    |::::::::: |
  /    |;;:::: |  /     し`J   し`J         \    |:::::::: |
/     |;;:::: | /                       \  |:::::::: |

224 :名無しさんだよもん:01/12/24 04:11 ID:HID3oWc/
 o  ゚ o  。゚ o  。  。 o o ° o  。゚ o  。  。 o   o °
  _____o___o___ o   ゚ o  。゚ o  。  。 o   。
o/  o   o      。    o  \゚  o  。  o    o  。    o
┗━゚━━━━━o━━━゚━━━┛ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄|o
|| 。| ̄o .| ̄||| ̄ ̄ ̄||| ̄o ̄ ̄o ̄o | o.// o    ゚ o ゚ o   ゚ | 。
|| ̄ ̄| ̄o ゚.|||  o   .|||o. | ̄ ̄|。  ゚|// o  。 ゚     。    o |
|| ̄|o ゚̄_|_ _|||    o|| 。|o. _|  ゚ |o ∧_∧ ゚  。 ゚ ∧∧  o   .|o
||。 ̄|o _||| I o ゚ |||    ̄o  o 。|  (*゚ー゚)U o ∪(゚ワ゚*)   /|
||_o|三三|。_.|||.    o ||| o  o  。 | ||( o つl====l⊆ 。_)|| 。.//|°
||o_|三三| o|||    。 |||  |[[[[[[[[[[| o| 。||  ̄ || || o ゚||。|| ̄||// o |
|| 。|| ||o   |||゚ 。  |||。 ゚/.―――ヽ└――――――――――――┘。
.o. ̄|| || ゚̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\||. ̄ ゚̄ ̄.|| ゚ ̄。 ̄ ゚̄ ̄ ̄ ̄。 ̄ ゚ ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄
^~^^:  ~^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..~^^^;^;~^~ ;^^..~^ ^;^;^~ ^;^~^. ^~ ^~^..~^ ^;^~^;.^~^^
.~^ ^:^: ^..:^..~^ ^^~ :^..~^ ^:^:^~^.~^.~ :^^~^ ^^~^.~^^.~^~^^ ^^~^.~^^.~^~.^ ^~^

225 :名無しさんだよもん:01/12/24 13:20 ID:FKWT8snb
CD買った。美汐フェスのカタログも買った。朱たん悪くないね。(;´д‘) ハァハァ しとくか

226 :名無しさんだよもん:01/12/24 19:48 ID:+hOf5axA
>>223-224の続き

    ∧∧ ∧∧   奇跡を起こせないのは運のせいではない。
    (, ,≡(, ,゚Д゚)      栞への愛だ。栞を愛する心があるのなら、
     \ /U U ズブッ   叶わない奇跡など、ありえない筈だ。
     〜(∩■ ⊃
       ヽ、⌒ ヽ⊃ ))
       (( ∪(*xд)
          ∨∨  アアァァァァ……

227 :名無しさんだよもん:01/12/24 22:37 ID:gloSnWlw
クリスマスSS間に合いそうもない。無念だ。

228 :名無しさんだよもん:01/12/24 23:21 ID:NZpOHwfN
祐一は本当に栞の事大切にしてて嬉しくなってきたよ。
「おまえ」なんて一度も読んでないし、壊れ物を扱うような抱き方。
いままでつらい思いをしてきたしおりんだけど、本当に幸せそうでよかった…

229 :名無しさんだよもん:01/12/24 23:30 ID:A6i3s8IC
お前と呼ばないのは、確かに優しい感じがして良いが、
SSを書くときに、二人称が決まってないのは苦労する(w

230 :名無しさんだよもん:01/12/24 23:33 ID:NZpOHwfN
>>229
素直に「栞」でいいじゃん。
栞も祐一に「貴方」とか言わないし〜(笑)

この二人は一番恋人っぽくていい雰囲気だね。
夜の噴水前でキスした時はこっちが恥ずかしくなってきた。

231 :名無しさんだよもん:01/12/24 23:38 ID:NZpOHwfN
226見て思ったんだけど、Kanonはよくエロが薄いと言われるが
栞の場合、色んな意味で内容は濃いよね。(エロは別として)
二人の絆を作る事においても栞にだけはえっちはあった方がよいと思うな。
よく、エロはいらないと叫ぶ人が多いから…

232 :名無しさんだよもん:01/12/25 00:00 ID:NPzh3wCB
連続でごめん(^^;)

しおりんは
http://isweb35.infoseek.co.jp/computer/nanaccd/cgi-bin/upload/0001.jpg
こういうの好きなのかな?
今日は祐一を引っ張りまわしていろんな所をデートかな。

233 :名無しさんだよもん:01/12/25 00:17 ID:d6/rN5my
>231
つかね、やっぱね、人氏には反則。

でも、反則をちゃんと使いこなせるという事例も実は少ない。
マラドーナの「神の手」同様、栞シナリオの「反則」は
もう俺のなかではアリでいいと思える。

エチが「絆」と安易に言われると萎えるけど。「ヒロインが死ねば泣くだろ」的な安易さと同様に。
栞シナリオがそれと違うと言い切れはしないけど、
その構成、複線の張り方の巧みさ、演出のうまさは
安易なシナリオから「安易さの匂い」を綺麗に消し去ってるわけで。

234 :名無しさんだよもん:01/12/25 00:23 ID:SvC0WgyY
エチは絆っつーより、普通の女の子として扱って欲しい栞の願いを叶えたって感じかな。
ちょっと傲慢だけどね。

235 :名無しさんだよもん:01/12/25 00:29 ID:NPzh3wCB
>>234
まさにその通りだと思う。

236 :名無しさんだよもん:01/12/25 00:39 ID:SvC0WgyY
そういや、栞シナリオは唯一泣きそうになった話だな。
真琴シナリオでさえ、何ともなかったのに。

237 :名無しさんだよもん:01/12/25 00:43 ID:NPzh3wCB
>>236
同志よ!!
やっぱりキャラに愛着が湧かないと感動しないのかな

238 :名無しさんだよもん:01/12/25 00:51 ID:SvC0WgyY
>>237
感動というより、悲しみの涙だけどね。
正直、Kanonは非常に好きな作品だが、感動の名作だと思ったことは一度もないしw

239 :名無しさんだよもん:01/12/25 00:53 ID:NPzh3wCB
>>238
そうか〜
栞が自分の下へ帰ってきてくれたときは嬉しくて泣きそうになったけどね。
EDの風の辿り付く場所でホロリ。
とっても良いシナリオでした。

240 :名無しさんだよもん:01/12/25 00:55 ID:SvC0WgyY
>>239
期待に添えられなくてすまんなw
でも、栞との再会シーンは、俺もすごく嬉しかったぞ。泣きはしなかったがな。
俺も栞と同じでハッピーエンド至高主義だし。

241 :名無しさんだよもん:01/12/25 01:03 ID:NPzh3wCB
>>240
いやいや、別に泣きを強制するようなことはしないよ。
再会シーンは嬉しいよね。
俺もハッピーエンド至上主義。
終わりよければ全てよし!

終えた後温かい気分になれるのが好き。

242 :名無しさんだよもん:01/12/25 01:05 ID:NPzh3wCB
あ〜、栞サンタ来ないかな(笑)

243 :ちむほ:01/12/25 01:10 ID:p6+EwBCq
栞シナリオ良いんだよね…
つかkanon自体すっきり終われるとこが好き。

不治の病ネタはキャロルの「天使の牙から」が好きなんだが、読後
漠然とした不安が残るし、どっちにしても病気直んないし(w
…でも面白い。

244 :だおもん:01/12/25 06:55 ID:jwMFj8S4
>>242
まあコレで満足してくれ(w
http://www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20011225065321.jpg

245 :名無しさんだよもん:01/12/26 11:54 ID:dqzpf5Xc
冬。
あの人と出会った季節。
暗闇の中に一筋の光を見いだしたあの日。
春。
再会の季節。
日差しの暖かさが、涙が出るほど嬉しかったあの日。
夏。
はしゃいだ季節。
どこまでも続く青空を追いかけたあの日。
秋。
静かな季節。
虫の音を聴きながら、二人眠ったあの日。
そして再び冬。
街が一面の白に覆われる季節。
大好きな雪と。
本当に大好きなあの人と。
いつまでも歩いて行きたい。
並んで続く、この足跡のように。
降り積もる時間を二人一緒に刻んで。

246 :名無しさんだよもん:01/12/27 00:44 ID:h21sPySM
>>245
上手い!!
ポエムだねー。

しおりんはこんな日記でもつけてるのかな。
誰か日記形式のSSきぼーん(笑)

247 :名無しさんだよもん:01/12/27 22:30 ID:h21sPySM
大晦日では凄い量の年越し蕎麦をつくるしおりん。
それを大量に食べさせられる祐一&美坂一家。
栞の家で年越しを迎えさせてもらって緊張の祐一君。

年明け草々、栞と香里とで初詣だ〜
香里は遠慮するが栞がお願いするので随行に(;´Д`)ハァハァ

248 :247:01/12/27 22:31 ID:h21sPySM
もしくはしおりんと二年参りすると言うのもいいね。
12月31日から1月1日、2年かけてお参り。
栞は安産祈願のお守りを買って周囲を驚かせるに違いない(笑)

249 :247:01/12/27 22:32 ID:h21sPySM
うを、246とIDが同じだ!
これは一体…串が同じだから???

250 :名無しさんだよもん:01/12/27 23:53 ID:AySIkgrK
着物の下に下着を付ける香里、付けない栞。

251 :名無しさんだよもん:01/12/28 00:20 ID:JmitGXID
>>250
(;´Д`)ハァハァ

252 :名無しさんだよもん:01/12/28 11:04 ID:TXzsLviw
しおりんをクリスマスプレゼント(;´Д`)ハァハァ

253 :名無しさんだよもん:01/12/28 22:06 ID:aLmXc22W
お年玉を貰える栞。貰えない香里。

…と、最近こんな小ネタをちょこちょこ書いてるが、シリーズ化出来そうでなんかなんか(w

254 :名無しさんだよもん:01/12/28 22:12 ID:LvoGB3S3
>>253
香里は数年後、栞と祐一の子供に上げる羽目になります(w

255 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:06 ID:H6cMOQc5
栞「ほ〜ら、おばちゃんが遊びに来てくれたでちゅよ〜」
香「……」(怒


ガキのうちはお年玉はそんなに痛くない。紙のお金の有り難味が解らないうちは。

256 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:26 ID:hxPXKi7R
二年参りに張り切るしおりん、でも途中で眠っちゃう。
祐一がおんぶして連れ帰ったのはいいが、服を掴んで
離れないのでおんぶしたまま初日の出を拝む事に…

…ありがちっすか?

257 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:54 ID:wlw1zlrF
しおりんをおんぶ。
背中にあたる、つつしまやかな感触(;´Д`)ハァハァ

いかんな、鐘でもついて煩悩をはらわなければ(w

258 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:23 ID:jQ2aGOH8
>257
しおりんおぶったままでか?(w

259 :来栖川萌え@梓もね:01/12/29 01:47 ID:h4eZCDXp
二年参り。
すごい混雑。
周りはアベックだらけ。
栞も勇気を出して祐一に腕をまわす。
お賽銭を投げる前に願いがかなってしまった栞(藁

260 :ちむほ:01/12/29 01:49 ID:8D9hOvAb
>>257
鐘つきおわった後、煩悩再開(w

261 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:36 ID:mS8qipeX
>>260
栞が心配で心配で香里が跡をつけて来てるから要注意。
恐ろしき番犬だ(w

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)