5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽がすばらしいge-mu

1 :名無しさんだよもん:01/12/06 20:14 ID:mv1GaIpN
俺はFifth、Fifthtwin、ONE,Kanon、君望、AIR,ホワイトアルバムが好きだ。
特に雪のように白くと輝く季節へが最高

2 :名無しさんだよもん:01/12/06 20:15 ID:oIrGXk6A
ダライアス。

3 :kanji:01/12/06 20:15 ID:2vBjx05q
冬コミで、KanonのアレンジCDが出るんだって?

4 :名無しさんだよもん:01/12/06 20:16 ID:IrqSZ0Z8
もの凄い勢いで板違い。

5 :名無しさんだよもん:01/12/06 20:17 ID:WLHJ5zIq
        ∧_∧
       ( ´Д`)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _,i -イ、   <  ほう、葉鍵板にもまだこんな
      (⌒`    ⌒ヽ  |  良心的なスレがあったのか
       ヽ  ~~⌒γ⌒) \_____________
        ヽー―'^ー-'
         〉
        /     |
       {      }
       |      |
       {  ,イ  ノ
       /  | |   |
      /  | |  |
      /  .| {  |
     /   |  |  |
     /   |  }  |
    /   |   }  |
     |  /   (   \
     ヽノ     ̄ ̄ ̄

6 :kanji:01/12/06 20:17 ID:2vBjx05q
ダライアス、昔、ゲーセンの大型筐体でよくやったな〜。

7 :名無しさんだよもん:01/12/06 20:17 ID:mv1GaIpN
痕とか音楽目的で買うつもりだけどどうよ?

8 :名無しさんだよもん:01/12/06 20:18 ID:8NkYNSxw
葉鍵の音楽を語るスレなら、既にありますよ。

葉鍵音楽総合スレッド・改訂版
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1000489737/

9 :名無しさんだよもん:01/12/06 20:18 ID:Rr2uOBQY
ルドラの秘宝

10 :名無しさんだよもん:01/12/06 20:19 ID:8NkYNSxw
あと、葉鍵系同人音楽スレというのも。

葉鍵系アレンジ音楽同人!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002902914/

11 :名無しさんだよもん:01/12/06 20:20 ID:nwaOMCa0
ミロンの迷宮組曲。なんか逆に斬新だった。

12 :名無しさんだよもん:01/12/06 20:55 ID:8m4eR4vk
テイルズオブファンタジア

13 :名無しさんだよもん:01/12/06 22:04 ID:mv1GaIpN
13

14 :名無しさんだよもん:01/12/06 22:11 ID:7ykPmsDc
コストパフォーマンス的にも銀色完全版もなかなか。

15 :名無しさんだよもん:01/12/06 22:14 ID:UFDUI12J
個人的にはMSX版のYsUかX68k版の悪魔城ドラキュラ。

16 :名無しさんだよもん:01/12/06 22:14 ID:suRqgSlu
いりゅーじょんしちー

17 :名無しさんだよもん:01/12/06 22:15 ID:HRjvrJI3
「果てしなく青い、この空の下で・・・」

鍵系以外のエロゲ音楽で感動したのは、コレが初めて。
あとは君望とかかな。

18 :名無しさんだよもん:01/12/06 22:18 ID:mv1GaIpN
>15
いいの?

19 :名無しさんだよもん:01/12/06 22:18 ID:6WyHiFK4
フォークソング(・∀・)イイ!

20 :16:01/12/06 22:20 ID:suRqgSlu
あ、イリュージョンシティーはMSXTurboR版のFM音源に限るから。
MIDIアレンジはちょっとな。MIDIファイルはリッピングしたけど今の機器じゃ
楽器が合わなくて鬱。

21 :名無しさんだよもん:01/12/06 22:22 ID:VE+VdBGD
水夏の最初の歌。

22 :名無しさんだよもん:01/12/06 22:29 ID:HRjvrJI3
水夏は歌も良いけどエンディング曲の方が好き。

23 :名無しさんだよもん:01/12/06 23:09 ID:C3egFOD2
プリズマティカリゼーションのOPとEDは好き

24 :名無しさんだよもん:01/12/07 01:47 ID:+hm0d5c7
ゆきのかなたのオープニング

25 :名無しさんだよもん:01/12/07 04:36 ID:Hju9F+A7
魔界島の航海パートで流れる音楽が未だに脳に焼き付いている。
どっかにMidiで置いてないかな。

26 :名無しさんだよもん:01/12/07 05:18 ID:Hju9F+A7
魔界島の音楽担当者、何と現在ZUNTATAのメンバーになってるとのこと。
戦場の狼、大魔界村もこの人だって。好きな音楽ばかり。なんだか感動。

27 :名無しさんだよもん:01/12/07 05:23 ID:Hju9F+A7
おっと。TAMAYOさんという方らしいです。

28 :名無しさんだよもん:01/12/07 05:39 ID:Kv6R9lS9
アケ版にイテヨーシ

29 :名無しさんだよもん:01/12/07 10:19 ID:Fb7E0YPP
「みずいろ」以外に、満点は無い

30 :名無しさんだよもん:01/12/07 11:39 ID:4iKFnpQt
矩形波倶楽部に勝るもの無し

31 :名無しさんだよもん:01/12/07 11:41 ID:XiYQoMeb
アウトラン

32 :名無しさんだよもん:01/12/07 11:50 ID:lxHjDKDr
ゲームボーイの聖剣伝説。EDでチョコボと別れるシーンは良かった。

33 :名無しさんだよもん:01/12/07 11:52 ID:zylAjAtw
「アトラク=ナクア」はゲームの雰囲気とマッチしていてヨイものだ

34 :名無しさんだよもん:01/12/07 12:26 ID:rZCzSZRd
スクウェアのサガシリーズはみんな良いけど、ロマサガ1とサガフロは特に好きだ。
中ボスのBGMが特に燃える。
特にサガフロは、複数のラスボスごとにBGMが違っててよかったなぁ。

35 :名無しさんだよもん:01/12/07 14:26 ID:5hb5DM6T
ロマンシア(PC88)

36 :名無しさんだよもん:01/12/07 14:27 ID:5BVVD71z
SaGa2が全てにおいて最高。

37 :名無しさんだよもん:01/12/07 14:35 ID:Fcri59Gz
鍵系の音楽好きだけど、(特にKanonとAIR)
音楽で言うと、スクウェア系かな?
サガフロ2の音楽が特に好き。
戦闘シーンの音楽のバリエーションが豊富で良かった。どれもいい曲だったし。

38 :名無しさんだよもん:01/12/07 14:39 ID:kIDloXms
FF5

39 :名無しさんだよもん:01/12/07 14:58 ID:Q6A0v1Oc
FF5と言ったら「ビッグブリッジの死闘」!
ギルガメシュたん萌え〜

40 :名無しさんだよもん:01/12/07 15:07 ID:ZcKAXMXA
リックスの村でしょー
泣けてくるよ

41 :長瀬なんだよもん:01/12/07 15:11 ID:rZCzSZRd
スクウェア系が続いておるな(w
じゃあ俺は、初めてやったRPGの、FF4を推す。
ラスボスのゼロ娘。のBGMが、雰囲気に合っていた。背景も凄かったし。

FFも7とか8とか9とか10とか来てるけど、初めてやった4の感動には程遠いんだよな…
板違いスマソ

42 :名無しさんだよもん:01/12/07 16:06 ID:+QoODzz6
flutter of birdsだろ。
どっかの掲示板でもダントツだった。

43 :名無しさんだよもん:01/12/07 16:07 ID:T4kyz1ll
痕とかリーフ系はどうよ?

44 :名無しさんだよもん:01/12/07 16:34 ID:NlDhe0CE
>>41
激しくどーい。
FF4の音楽は神だった。SFCってマジすげーって子供心に思ったもんだよ。
天野絵も良かったしな。

45 :名無しさんだよもん:01/12/08 02:28 ID:xieGFfqz
45

46 :名無しさんだよもん:01/12/08 02:32 ID:U7lyf3Vc
ん〜、アクトレイザーとかも音楽良かったな。
ゲーム自体はあっという間に値崩れして一山なんぼの世界だったけど。
神様パートが冗長だったかな。俺は面白いと思ったんだけどね。

47 :tっっっt:01/12/08 02:37 ID:iuYgFMNb
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://www.voo.to/kgy999/
(援助交際クラブ)



\]]]

48 : :01/12/08 02:38 ID:bh9xBsmU
ここは硬派にグラディウス。空中戦最高

49 :名無しさんだよもん:01/12/08 03:11 ID:nndcpn9E
ロマサガ1 決戦!サルーイン
ロマサガ2 七英雄バトル、ラストバトル
ロマサガ3 四魔貴族バトル1、四魔貴族バトル2、ラストバトル
SaGa2-秘宝伝説- 死闘の果てに、最後の戦い(曲名不明)
聖剣伝説-ファイナルファンタジー外伝- 果てしなき戦場、聖剣を求めて、戦闘2

つーか伊藤賢治のバトル曲はすべて良かったよ・・・
当時のハードでよくあそこまでできたもんだ。

聖剣伝説3 Sacrifice Part Three 菊田裕樹

これもイイ。ラストバトル系では一番好き

50 :名無しさんだよもん:01/12/08 03:18 ID:s66EQdxQ
ワイルドアームズ2nd

対ロードブレイザー戦は泣いた。

51 :名無しさんだよもん:01/12/08 03:19 ID:hnH5XoHC
>50
曲はともかく2より1の方がいい。

52 :がっくす:01/12/08 03:47 ID:oqWYryJ2
Mother1,2.

53 :名無しさんだよもん:01/12/08 04:31 ID:N3lCMQT5
SaGa2の最後のボスの曲はSave the World

54 :名無しさんだよもん:01/12/08 04:45 ID:t6vncads
DARIUSが出てくるなら漏れはナイストだが…
激しく板違い。

55 :名無しさんだよもん:01/12/08 05:59 ID:49hhMXE0
ドラクエの木漏れ日とか言う曲好き

56 :名無しさんだよもん:01/12/08 07:37 ID:xgmFVqKe
天外魔境2最高。
久石メロディーマンセー。

57 :紫の薔薇の人:01/12/08 11:10 ID:pIMXeQ3B
おや、こんなスレが…私なんかはロックマンシリーズ、俺の屍を越えてゆけ、天地創造、星のカービィシリーズですかね。
音楽は以外に良いと思うんですけど…

58 :名無しさんだよもん:01/12/08 11:13 ID:a+3ZV18r
パルテナの鏡の最初のステージの音楽が好きだ。

59 :名無しさんだよもん:01/12/08 11:43 ID:KGbx8zyr
ミネルバトンサーガだね。
神殿の曲が特に。

60 :セガサターン ◆RXlqSEGA :01/12/08 11:45 ID:dJ6IZysK
ドラクエ4はいいと思うぜ

61 :名無しさんだよもん:01/12/08 12:19 ID:ouZ1Q0Jt
俺にSPC

62 :名無しさんだよもん:01/12/08 12:27 ID:XzKbMZG4
<<晴れのちときどき胸さわぎ>>に一票

63 :名無しさんだよもん:01/12/08 12:57 ID:Cm5ICQQ7
SFC版第3次スーパーロボット対戦のARMAGEDON(ラスボス)
PS版よりもいい

64 :名無しさんだよもん:01/12/08 13:02 ID:Cz26auzb
R4が最高。

65 :名無しさんだよもん:01/12/08 13:05 ID:ZwMJlCbp
月陽炎のタイトル曲が好き。
ゲームの雰囲気出てていい感じ。

66 :名無しさんだよもん:01/12/08 14:39 ID:rEVnqpME
久遠の絆はかなりいいぞ。

67 :名無しさんだよもん:01/12/08 15:06 ID:7nWB0PJd
総合力でONEが1位
これは譲れない

68 :名無しさんだよもん:01/12/09 00:37 ID:Lrb1M0ay
あげ

69 :名無しさんだよもん:01/12/09 00:44 ID:sZ552EpX
もはや板違いなのか何なのかワケわかりませんわ。

70 :名無しさんだよもん:01/12/09 02:23 ID:CXMml97l
葉鍵に板違い無し。

71 :名無しさんだよもん:01/12/09 02:38 ID:Iunva6RP
小泉改革に聖域無し。

72 :名無しさんだよもん:01/12/09 02:39 ID:4pcXkOWN
漏れに金無し。

73 :名無しさんだよもん:01/12/09 02:40 ID:1jzQkjuJ
●脚・胸・尻・唇などのマニアフェチ画像
http://cttpopnet.syo-ten.com/fetish/index.html
●お奨め系、アイドルの変痴態画像
http://cttpopnet.syo-ten.com/fetish/index22.html
●美人系 素人奥様乱行スワップ画像
http://cttpopnet.syo-ten.com/fetish/index31.html
●炉・・・・説明出来ない
http://cttpopnet.syo-ten.com/fetish/index32.html
●アイコラ特選・・・CG専門家の作品集
http://cttpopnet.syo-ten.com/fetish/index21.html
アクセスして見るべし。

74 :神奈川県系:01/12/09 02:51 ID:r3zGTUti
野村沙知代のテーマ曲は
マルサの女。

75 :アマラ:01/12/09 03:40 ID:zqvk9FSV
いただきストリート2だろ。

76 :名無しさんだよもん:01/12/09 09:02 ID:3RjUgcO0
あなたの好きなゲーム音楽作曲家
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1001080057/l50
♪ゲームBGM♪
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1005405278/l50
!FC限定名曲アルバム!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1006869465/l50

77 :名無しさんだよもん:01/12/09 16:19 ID:9tTXvVPu
あげ

78 :名無しさんだよもん:01/12/09 23:40 ID:bMe8CZKj
ゼノギアス、パンツァードラグーン、Nights、BAROQUE、天地創造。こんなとこかな。あ、ナップルテールも。

79 :名無しさんだよもん:01/12/10 00:15 ID:+06SvqnO
エロゲーならアトラク
一般なら三国志4とか

80 :名無しさんだよもん:01/12/10 00:47 ID:dC0hgWwk
あげ

81 :名無しさんだよもん:01/12/10 00:49 ID:PKdScqZ/
がいしゅつかもしれんがイース

82 :名無しさんだよもん:01/12/10 00:52 ID:ft+qPo1M
ソウルハッカーズが個人的に好き。
業魔殿とか渋くてかっこいい。

83 :名無しさんだよもん:01/12/10 00:57 ID:Nl2tNrWS
>>82
オートマータも忘れちゃいけませんぜ旦那。

84 :名無しさんだよもん:01/12/10 01:03 ID:219hC7ur
好き好き大好き!のアコースティックギターが良い。

85 :名無しさんだよもん:01/12/10 01:05 ID:inrjG3o1
マザー2が結構好きです。

86 :名無しさんだよもん:01/12/10 03:19 ID:n84mwn0x
ほう、皆のもの、メタ女を知らないとみえる
威勢の良い曲ならコレが一番じゃ
PC98ゲーじゃがな・・・

87 :名無しさんだよもん:01/12/10 19:29 ID:I3e8dVBV
あげえ

88 :名無しさんだよもん:01/12/10 19:46 ID:HnRSQRzU
>>84
同意&檸檬も良いと主張してみるテスト。

89 :名無しさんだよもん:01/12/10 20:38 ID:IDmY3lpg
ゲームじゃないけど、スクライドの音楽好き。
サントラも2つとも買った。

90 :名無しさんだよもん:01/12/13 17:08 ID:shY39e1j
>>89
同意、アニメは見てないけど俺も二枚とも買ってしまった。

91 :名無しさんだよもん:01/12/15 06:36 ID:X8sE63By
あげ!

92 :名無しさんだよもん:01/12/15 18:15 ID:MYSreBrG
すまん。だれかFF7のセフィロス戦の謎の歌詞わかる人いる?
いたら教えてください。

93 :名無しさんだよもん:01/12/15 18:36 ID:+kEyu7o2
銀色が…いまだにヘビーローテーション中
風水嵯峨って人もかなり良い。

あからさまに板違いなんだからsageるよ、俺は。

94 :名無しさんだよもん:01/12/15 18:47 ID:Vbbi4bkM
69

95 :名無しさんだよもん:01/12/15 18:53 ID:WwM/mq6n
http://www4.ocn.ne.jp/~maiko/game/katayoku.htm
http://www.st.sakura.ne.jp/~tao/chara/Sephi_song.html

96 :名無しさんだよもん:01/12/17 19:05 ID:n4YIjbCa
あげ

97 :名無しさんだよもん:01/12/17 19:15 ID:qelzRGp7
96=91=1

98 :名無しさんだよもん:01/12/17 19:21 ID:VajVuz65
微妙にスレ違いだけど、AIRの主題歌等歌ってるLiaさんのCDって出てないの?
声が気に入ったんで、普通の曲を歌ってるのも聞きたいんだけど。
誰か情報求む

99 ::01/12/17 19:30 ID:IKiiQcF+
PSのオアシスロードが(・∀・)イイ!

100 :名無しさんだよもん:01/12/17 19:38 ID:ZOSjrTWd
100

101 :名無しさんだよもん:01/12/19 00:44 ID:e5Ywf0yk
Arc The RadT&U
かな。

102 :名無しさんだよもん:01/12/19 03:48 ID:S12Y2Quv
あげえ

103 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:48 ID:ZB8p9B0o
ママトトかな。アトラク=ナクアと似たところはあるけど。

104 :名無しさんだよもん:01/12/19 08:10 ID:Rr+BWLQu
やヴぇえ、アトラクのGOING ONが良すぎ・・・
気づくのが遅すぎた・・・

105 :名無しさんだよもん:01/12/19 10:45 ID:jQZO8oET
メトロイドUのED

106 :名無しさんだよもん:01/12/19 16:32 ID:QqsPoFck
誰彼こないだ\1900で発見して迷ったが放置。
後に音楽CDとしてなら葉のは未だに使えると思い激しく後悔したが最近になってなんと
千円で発見!
我が目を疑った。

107 :名無しさんだよもん:01/12/19 16:34 ID:QqsPoFck
>194
アトラクはゲーム内容はいいけどボリュームが少ないって聞いたがどうよ?
音楽はすばらしいと評判だね。

108 :名無しさんだよもん:01/12/19 16:45 ID:DBHBTmmD
ボリュームが少ないっつっても、安いからね。
お得なゲームだと思うよ。

109 :名無しさんだよもん:01/12/19 18:24 ID:pat45rZ0
君望より化石の歌やれ。ロック/音響/アンビエント/クラシック/って感じ。
プリミティブで印象深い曲多数。

110 :名無しさんだよもん:01/12/19 18:38 ID:7Vb2jHvn
>107
>108の言うように2000円ぐらいで手に入るから特に損したとは思わなかったよ。
むしろこれが2000円でいいの?ってぐらいかな。それはちょっと言い過ぎかもだけど(w
何しろ曲がいいよ。おにくんの絵も顎尖ってないし。

111 :名無しさんだよもん:01/12/20 02:59 ID:fWMAxiUh
アトラクは音楽買いか

112 :名無しさんだよもん:01/12/20 03:09 ID:bOnUDE8N
アトラクはストーリーで買い。
音楽もいい。

この訴えは当分取り下げることはありません。

113 :名無しさんだよもん:01/12/20 03:18 ID:R/WM5vRY
ttp://www.ssh.ne.jp/
↑エロゲ板の雑談スレに貼られてたところなんだけどかなり(・∀・)イイ!!
GOING ON最強。
でもヘタレ回線なのでMIDIしか落としてない・・・

114 :名無しさんだよもん:01/12/20 04:17 ID:fWMAxiUh
誰彼音楽結構いいじゃん。
俺のやった中ではかなり上位だが、なんでこんなに叩かれ投売りまでされてるんだろ?
ゲームがだめだったとしてもこの音楽だけで価値があると思うのだが

115 :名無しさんだよもん:01/12/20 04:20 ID:xeAbVcr0
シナリオだけは確実に駄目だったんだってば

116 :名無しさんだよもん:01/12/20 04:23 ID:jWBtfA69
充分ボリュームあったと思うけどな、アトラク。
こー、長すぎず短すぎず、きちっと締まったつくりと分量だった。
ストーリー、音楽、共に国崎級に最高。ずっと叫び続けられます。

ええ、信者ですがそれが何か。

117 :名無しさんだよもん:01/12/20 04:24 ID:wR7LB2a0
パルテナの鏡。
この訴えは(略

118 :アトラク=ナクアは:01/12/20 04:29 ID:LIV0WcpA
良いよ。このゲームでアリスソフトのファンになってしまった。
基本的に一本道だけどね。

119 :名無しさんだよもん:01/12/20 05:06 ID:R/WM5vRY
俺もダークロウズとアトラクと零式でファンになったよ。
そして大悪司で信者へ・・・

零式も音楽いいと思います。

120 :私もだが:01/12/20 06:51 ID:aa6kuJWf
アリス信者結構いるんだな
DiaboLiQuEもいいよ、って音楽の話か・

銀色はいいよね、あとレゲーだと迷宮組曲大好き。

121 :名無しさんだよもん:01/12/20 15:54 ID:A+RqSvo0
銀色完全版は\2800
アトラクも\2800
コストパフォーマンス高いのはどっちだ?

122 :名無しさんだよもん:01/12/20 16:06 ID:uyY66AvY
誰彼。

っていうか>>114は激しくガイシュツだな。

123 :名無しさんだよもん:01/12/20 16:21 ID:O9gzBHUE
LIVE A LIVE
下村陽子マンセー

124 :名無しさんだよもん:01/12/20 16:29 ID:mQh5tWhN
葉鍵含めてもやっぱアトラクが一番好きだな。Shadeマンセー
やっぱり良質のBGMが創り出す雰囲気が無いとノベルゲーはやってらんない。

125 :名無しさんだよもん:01/12/20 16:31 ID:rvfP2rvk
銀色完全版は安すぎるよ( ;´Д`)

126 :名無しさんだよもん:01/12/20 17:54 ID:6ZLn5mUr
銀色は音楽駄目、つーほどじゃないけど並。

127 :名無しさんだよもん:01/12/20 18:00 ID:YU5hPNsg
漏れは君望の誰にでもある明日が(・∀・)チュキ!

128 :名無しさんだよもん:01/12/20 19:53 ID:SHqUpv4t
>121
銀色完全版は実売\2800(定価\3600)だが、
アトラクは定価\2800(実売\2000)な。
高コストパフォーマンスなのは・・・音楽だけならアトラクかなぁ?

129 :名無しさんだよもん:01/12/21 03:18 ID:w05enTE1
あげえ

130 :名無しさんだよもん:01/12/21 08:28 ID:KP1M52vq
>>65
同意!テーマ曲もタイトル画面のオルゴールっぽい音色が
ゲームに合ってて物悲しくてイイ!

131 :名無しさんだよもん:01/12/21 14:47 ID:5TLwaV8v
「彼女の願うこと。僕の思うこと。」を推す

132 :名無しさんだよもん:01/12/21 14:51 ID:07UoFDb3
銀色は鬱ゲーなんやろ?
おまえらが鬱鬱っていう君望どうせたいしたことないやろと高を括って
プレイ。
もろダメージ受けまくりで、俺はもう鬱ゲーは面白くて引き込まれたとしても
プレイしたくない。
だから銀色は出来がいいようだけど回避決定。

133 :名無しさんだよもん:01/12/21 14:52 ID:07UoFDb3
>131
そこ忘れな草のメーカーだっけ?
こっちはどうよ?

134 :名無しさんだよもん:01/12/21 14:58 ID:2yGJCV22
君望はかなり鬱になったけど銀色は鼻で笑った。

135 :131:01/12/21 15:01 ID:5TLwaV8v
ttp://www.klein-group.co.jp/mew/sound/rakuen56.mp3
↑主題歌
個人的にはキリスト教臭くて好きだ

136 :名無しさんだよもん:01/12/21 15:59 ID:pj31lpuk
銀色は悪くないけど、それほど鬱でも泣けるわけでもないような。
いや、悪くないけど。

137 :名無しさんだよもん:01/12/21 21:15 ID:JJ6xuBoF
1,000万ヒット達成記念プレゼント外れた
ワアアアン

138 :名無しさんだよもん:01/12/21 21:33 ID:0CcJFAA1
漏れもだ…。同県の奴が二人も居るのに…。

139 :名無しさんだよもん:01/12/21 21:55 ID:LhypSeO6
ロマサガ1いいよね

140 :名無しさんだよもん:01/12/21 22:11 ID:GNSUgXZg
やっぱスクウェアがスタンダードだね。
ロマサガシリーズのラスボス戦は秀逸…
1はラスボス邂逅→戦闘の2曲がとても雰囲気を盛り上げた。
2もBGMと同期したような画面上の戦闘への突入の仕方がよかたね。

えろげだとこういうのないからな…でも
フィルスノーンは戦闘だけで5曲あるってのに驚いた。
通常バトル×1 ボスバトル×3 ラストバトル×1
しかも秀逸。聴いたことなかったら猪名川買おう

141 :名無しさんだよもん:01/12/22 00:40 ID:L4ouFiNx
R-TYPE凾フ音楽が好き……だが、聞いたことあるやつが何人いるだろうか。
PS以降のシューティングは音楽がカコイイものがけっこうあるのではないかと
思ってみる。

142 :名無しさんだよもん:01/12/22 02:08 ID:X7r+xeIZ
>>141
とりあえずここに一人 (´ー`)/
シューティングならダライアスは外せないと思うがどうか?

143 :名無しさんだよもん:01/12/22 08:21 ID:dOsmPA5v
tonikaku age

144 :名無しさんだよもん:01/12/23 06:06 ID:tPL+RKrr
あげだよもん

145 :名無しさんだよもん:01/12/23 06:33 ID:a7x8ZBS0
>>142
シューならドラスピだろ。

146 :名無しさんだよもん:01/12/23 06:57 ID:MVR3Ko8i
「同級生2」のテーマが好きだな。
音楽的にも「同級生」「下級生」は葉鍵ゲーの元祖じゃないかと。
今やっても面白いよ、きっと。

147 ::01/12/23 10:54 ID:BtKReKK6
>>145
禿同〜。ダライアスよりドラスピの方がスキだった。
めがてんサウンドマンセー。

こういうスレはレゲー板住人の漏れにはうれすい…。

148 :名無しさんだよもん:01/12/23 19:03 ID:4m+jiLD7
同意が得られてよかったー
ダライアス評判いいね。他の板でも聞いたことある気がする。
でも、プレイはしてないや……

しかし、ドラクエがあがってこないね。
漏れもスーファミからはドラクエの音楽の印象が薄いし……
ファミコンでピコピコやってたころのほうが感動した気がする。なんでだろう?

149 :141:01/12/23 19:03 ID:4m+jiLD7
あ、↑も141ね。

150 :名無しさんだよもん:01/12/23 19:55 ID:S1tXfKSk
>146
リフブルはどうよ?

151 :名無しさんだよもん:01/12/23 21:05 ID:hCNTuuBU
>>148
DQは良いと思うよ。6までは。
7は全く駄目だったけど。

152 :名無しさんだよもん:01/12/23 21:12 ID:Y6/YVEiw
AQUA-FSPチューンド製折戸レガシーサウンドに1000ピッコリ。

153 :名無しさんだよもん:01/12/23 21:21 ID:MKyegKZ5
はじめてこのスレ見たけど、イトケンマンセー! が多くてうれしい。
今ロマサガやってるし。やっぱ最高。

最近聞いたいい感じのゲームは…
スマブラやってるんで、いろいろFCの名曲アレンジが聞けていい按配。リンクの冒険の神殿最高!
それと君望がよかった。内容も曲も。

154 :名無しさんだよもん:01/12/23 21:42 ID:KkCvVL0X
あげ信者は死んでくれ
板違いが本当にうざい。

155 :名無しさんだよもん:01/12/23 22:32 ID:0/Fir/mu
ロックマンの曲って何気にいいの多いよなあ。

156 :名無しさんだよもん:01/12/23 23:25 ID:7xy4mO69
>>155
ロックマンは4のラスボスの曲が好きだったな。

157 :名無しさんだよもん:01/12/24 01:13 ID:2WHJ1OWq
>>154
あんたの言い分もわかるが、曲の話なんだからあげ信者とか関係ないだろ?
お前のほうが遥かにウザイ。

まあ、ここも板違いなんだけどナー。

>>155
ロックマソは確かにいいね。

158 :名無しさんだよもん:01/12/24 07:39 ID:uJj5fvYx
おまえら今日は長森を学校に呼び出す日だぞ

159 :名無しさんだよもん:01/12/24 09:45 ID:wbLS25hB
瑞佳たん(;´Д`)ハァハァ

160 :名無しさんだよもん:01/12/24 10:38 ID:sale6dnv
学校で待ち伏せする役をやりたいですが、何か?

161 :名無しさんだよもん:01/12/24 12:48 ID:mRdeP44D
>>153
サガフロンティアも音楽は良かったよ。

162 :名無しさんだよもん:01/12/24 14:14 ID:6tbcf+kE
今日は七瀬とキムチラーメン食いにいく日だぞ

163 :名無しさんだよもん:01/12/24 14:21 ID:Fo51csje
今日は画工に呼び出すんじゃなくて、約束すっぽかして延々放置プレイの日だろ。

164 :名無しさんだよもん:01/12/24 14:21 ID:Fo51csje
画工>学校

165 :おおもりよしはる氏ね:01/12/24 14:57 ID:fjgbkCqD
糞おおもりよしはる(SASAWO、KANAE@Izumo)の使用マシン
おおもりよしはるに関してはhttp://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1006117303/l50参照

●AT互換機
 ■メインマシン(Windows2000 Professional)
   CPU    AMD Palomino AthlonMP 1.2GHz*2(DUAL)
   マザー   Tyan TigerMP
   メモリ   1024MB (PC2100/DDR)
   ビデオ   Canopus SPECTRAX20(GeForce3)
   HDD     IBM-DTLA 7400rpm*2
          Promise Technology Fasttrak100でRAID 0(striping)
   DVD-ROM   Pioneer DVD-114
   サウンド  SoundBlaster LIVE! GamersEdition
   タブレット  WACOM Intuos
 ■サブマシン(Windows2000 Professional)
   CPU    Coppermine Pentium!!!-800Mhz
   マザー   Asus P3B-F
   メモリ   256MB (PC100 CL3)
   ビデオ   Matrox G400MAX
   HDD     IBM-DTLA 7400rpm*2
         Iwill SIDE RAID 66でRAID 1(mirroring)
   CD-R    Panasonic CW-7503
CD-R
   スキャナ  canon FB636U
   プリンター Epson PM-3500C

166 :名無しさんだよもん:01/12/24 21:02 ID:6Gi6yH/M
age

167 :名無しさんだよもん:01/12/25 04:38 ID:aXRItwW+
あげえ

168 :名無しさんだよもん:01/12/25 06:06 ID:FB2T4Qi1
シューティングゲームといえば
レイディアントシルバーガンとなってしまう自分はかなり後発なんだろうな…

シューティングパートが何のために存在するのか、
えろげにそれを求めるのは酷かもしれないけれど。
ゲーセンで『斑鳩』やってみ。
訴えかけてくるものを感じることができる筈。
音量大きいところだといいけれど…
かなり演出されてる。ゲーム進行とBGMが同期してる

169 :名無しさんだよもん:01/12/25 16:47 ID:QxypghnE
斑鳩も崎元?

170 :名無しさんだよもん:01/12/25 22:07 ID:STdQl92x
>>169
んーにゃ、井内さん。
ディレクター兼任だっけ。

キャラクター形成のみを前面に押し出し
システムも画面演出もBGMも旧態依然とした
式神に何があるというのか。

なンか激しくスレ違いだけど、
式神のつくり自体はえろげと似たようなものだろう

171 :名無しさんだよもん:01/12/26 13:49 ID:Vhl7SMiu
音楽が良かったシューティング……

やっぱダライアスかナイト・ストラーカー。
最近(といっても古いが)だとレイフォース以降のTAITOの曲は凄く(・∀・)イイ!
RayStormやらダライアス外伝やら G-Darius やら。
……って全部 ZUNTATA じゃん……(w

RayStorm 2面の Aquarium って曲が(・∀・)イイ!
なかなか売って無くて探し回った記憶がある。

この訴えは激しく板違いになるので取り下げます(w

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)