5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山岡key危うし!?

1 :名無しさんだよもん:01/12/07 19:50 ID:FBWUSs3+
http://www4.famille.ne.jp/~yo-ogawa/cgi-bin/bbs/dat/h5486.jpg
http://www4.famille.ne.jp/~yo-ogawa/cgi-bin/bbs/dat/h5484.jpg
http://www4.famille.ne.jp/~yo-ogawa/cgi-bin/bbs/dat/h5483.jpg
http://www4.famille.ne.jp/~yo-ogawa/cgi-bin/bbs/dat/h5482.jpg
http://www4.famille.ne.jp/~yo-ogawa/cgi-bin/bbs/dat/h5479.jpg
http://www4.famille.ne.jp/~yo-ogawa/cgi-bin/bbs/dat/h5478.jpg

2 :半角の人 :01/12/07 19:51 ID:H4mBSdVu
激しくワラタ
だれがつくったのよ?
>>1

3 :名無しさんだよもん:01/12/07 19:52 ID:AyhZy8WT
       , ‐'"´        `'‐、
     , '"      , -‐‐≡三~、''‐ヽ
    /     , ‐"::::::l::::::::::::::ヾ::ヽ ヽ
  /    , ‐'":/:::::|::::|:::ヾ:::::ヽ:ヾ::::ヽ ヽ
 /    , ‐":::/::::::/::|::::|:::l:::ヽ:::ヾ::ヾ::::ヽ i、
./  /  /::/:::/::::::/::::l:::::l:::l|:::::|:::::l:::i:::ヽ:::l i,
'i  // /::/:::/::::::/:::/ll'|::||::l.|:::::ll:|:|'i::i'|:::|:::| /
.l ////::::/:/::l::::l l‐|‐i|-ll-|、.ヾ||:|-‐|‐|::|::|/
.| .// i::/:/:::/|:::| |., ‐i"゙O|''、   'i"q';、;::::l
.ヽ l l .i::/:;;;=-l:::|‐i  l;。::::j    l;::j. i:::::;:l
 ヽ |/:/:::l!"L|::i.   ''''''"     ゙̄ .i:::::|i:l
.  ヽ/:/l::::l'i 、゙!:l.        __ '  /:::::i.ヾ、
  /://,|:::|:|:/:|:|"'、,        /l::|:|:::|:l ヾ、
  //./ |::|:/:/::/-ヽ  ー- , _/|::::|::::|::::|l:l ヾ:、
 // |  ||:::/:::i/ヽi., ‐'"´ヽ ̄,;/::::|:::|:;, ‐i:l  l:/
..// |  /::/::l::lヽ i ̄\  ,入/:::::l::::l / ヽ|//
//  | /::/:/:/` ヽ ヽ  ヽ/ /:/:::/::l/  ,,,l‐i
|:|  | /::/:::/i |``'',二l二-ヽ, /://::/:l‐‐''"  l
_____________∧________________
ええ…幼なじみで同じクラスの>>1
>>1は引きこもりだから犯罪おかしそうで大変なの だから幼稚園のころから2ちゃんねるばかりしてるのよ
もっとも…今ではただの糞スレ立てに成り果てているけどね
さ 急ぎましょう 朝練がはじまってしまう

4 :半角の人:01/12/07 19:54 ID:H4mBSdVu
>>3
鍵っ子必至だな(w

5 :名無しさんだよもん:01/12/07 19:55 ID:IFvvtt++
ワラターヨ。
しかし製作者訴えられても知らんぞ…

6 :名無しさんだよもん:01/12/07 19:55 ID:FBWUSs3+
>>2
2chのどこかの板で拾った。誰が作ったかは知らん。スマソ

7 :名無しさんだよもん:01/12/07 19:56 ID:ZEaY6LTJ
        ____      ________
       /      \   /
       |   \駄/ |〜<今日も駄スレを立ててやるぞ!!
      川川==◆=◆〜 \_______
      川川 _ (・・)   /    ___
    _;   \ | 曲|    .    |  |   |\_
  /      \ _/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |         |  |   | |  |::::|
(    (  >1  / \_       .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\   |  |   | |  |::::|
  /:\   \      ̄\っ)))) 〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ_   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \___ )    ̄ ̄| ________ |
 |::::                   .| |            . |.|

8 :7:01/12/07 19:57 ID:ZEaY6LTJ
すまんよく見たらおもろかった、駄すれじゃなかったよ

9 :名無しさんだよもん:01/12/07 19:59 ID:OM2uJd1F
つーか最萌に既に貼られてたよ。

10 :名無しさんだよもん:01/12/07 19:59 ID:pMvgMsPV
これトーナメントで見た気がするけど、
どっちの応援だか分からなかった。

11 :名無しさんだよもん:01/12/07 20:01 ID:s/AhOwq8
かなり前に見たことあるような

12 :名無しさんだよもん:01/12/07 20:02 ID:sLtmU9Ol
ワラタよ、面白かった。

13 :   :01/12/07 20:04 ID:aDzSjm9j
海原が葉の方だったのか、山岡が負けたのがイイ落ちだね。

14 :名無しさんだよもん:01/12/07 20:04 ID:SUeGzzwE
これ作った人間もヲタクだな。
プレーヤーが鍵ゲーにリアリティを感じると思い込んでる時点で。

鍵キャラが現実にいたら恐ろしい事この上ない。

15 :名無しさんだよもん:01/12/07 20:06 ID:pMvgMsPV
東鳩の頃は良かったなぁ・・・それに比べて今の葉は(略

16 :名無しさんだよもん:01/12/07 20:09 ID:9MYZ3XiG
ぐわ!
5ページ目を見ようとしたところでデリ…

17 :名無しさんだよもん:01/12/07 20:10 ID:/aRFs71V
ん?もう消えた?

18 :名無しさんだよもん:01/12/07 20:12 ID:8SHf67BW
おい!見れないぞ!>>1

19 :名無しさんだよもん:01/12/07 20:13 ID:pMvgMsPV
このスレは終了致しました。またの機会にご利用下さいw

20 :名無しさんだよもん:01/12/07 20:16 ID:wCDvWeI3
おい、責任とってさっさと再ウプしろ>>1

>>2
お前、全部読むの早すぎ

21 :半角の人:01/12/07 20:25 ID:H4mBSdVu
   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´) <  >>20 直リンしたのが不味かったんじゃネーノ?
   /   ノつ  \__________
  (人_つ_つ

22 :名無しさんだよもん:01/12/07 20:30 ID:LK4IDCNW
まだあるじゃん。URL削って行ってみな。

23 :名無しさんだよもん:01/12/07 20:35 ID:FBWUSs3+
ガイシュツだから、逝こうと思ってたのに。
どこか良いあぷろだあればまた上げるよ。

24 :名無しさんだよもん:01/12/07 20:39 ID:jgQm5l/7
何ヶ月か前にも出てたね。
どっちにしろ美味しんばの二番煎じでつまらん。

25 :名無しさんだよもん:01/12/07 20:43 ID:9G3NssBT
まだあるよ。
ルートのアップロード掲示板から入れば見られる。

26 :名無しさんだよもん:01/12/07 20:50 ID:nUYnq5cA
パロディと二番煎じのちがいが判らんの?

27 :24:01/12/07 20:58 ID:jgQm5l/7
>>26
文章良く読め。
分からない単語があったらGoogleで検索しろ。
以上。

28 :名無しさんだよもん:01/12/07 22:09 ID:FM2NggNU
<<25
まだあるならウプキボンヌ

29 :名無しさんだよもん:01/12/07 22:18 ID:ozqEjVI9
普通に見れるけど?

30 :16:01/12/07 22:22 ID:9MYZ3XiG
見れました。
サーバーの調子が悪かったのでしょうか?

31 :名無しさんだよもん:01/12/07 22:24 ID:Rrf9A4pk
頭のネジが緩んでたんじゃないカナ?

32 :名無しさんだよもん:01/12/07 22:27 ID:mAcjLP16
【二番煎じ】
[1]薬や茶などで…(以下略
[2]前の物の物真似で、新味のない同類のもの。前の繰り返し。

【パロディ】
既存の作品の文体や語句、韻律などの特徴を模して、
滑稽や風刺、諧謔などを目的として作り替えた文学などの作品。もじり。

33 :名無しさんだよもん:01/12/07 22:30 ID:+LOg9tbG
【おいしんば】
「ガンダム」と「おいしんぼ」のパロ

34 :名無しさんだよもん:01/12/07 22:31 ID:FBWUSs3+
俺は素直にパロディって言葉が浮かんだのだが。

35 :名無しさんだよもん:01/12/07 22:37 ID:FmCOm3Z1
よく知らんが「美味しんば」という
「美味しんぼ」のパロディがあるということだろ。
>>24はべつに二番煎じとパロディを
取り違えてるわけじゃない。
http://www.google.com/search?q=cache:rLqabK-n2aM:www.ed.kagu.sut.ac.jp/~j4301636/nishimo.html+%94%FC%96%A1%82%B5%82%F1%82%CE&hl=ja

36 :名無しさんだよもん:01/12/07 22:49 ID:ebW77oJS
ついにここにもクソスレ男が進出してきたか…。>7

37 :名無しさんだよもん:01/12/07 23:06 ID:uR8xAuTM
意図的誤字が日常茶飯事の2chで誤字みたいなマイナーネタ書かれてもなぁ。
それで偉そうにググール使えとか言う奴はウザイわ

38 :名無しさんだよもん:01/12/07 23:20 ID:RHO4FXW3
美味しんば自体は結構有名だと思うぞ。
ただ知名度があがってからは制作者が嫌がるようになったのか
閉鎖してしまったが。
それに比べたら1のはつまらんというのは同意だな。
というか使ってる場面やら話運びとかも全く同じ。
二番煎じと言われてもしょうがなかろう。

39 :名無しさんだよもん:01/12/07 23:27 ID:FM2NggNU
つーかよ、えらい鍵嫌いなんだな。

40 :24:01/12/07 23:32 ID:0BRljPaZ
>>38
知ってる人間居てくれたか。
俺はガンダムネタも葉鍵ネタも理解出来るが、どう比較しても1のがつまらん。

>>37
お前もな。

41 :名無しさんだよもん:01/12/08 00:41 ID:nX63Jl7t
晒し上げ

42 :名無しさんだよもん :01/12/08 02:16 ID:KiJI1haq
age

43 :tっっっt:01/12/08 02:37 ID:iuYgFMNb
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://www.voo.to/kgy999/
(援助交際クラブ)

44 :名無しさんだよもん:01/12/08 03:26 ID:f+wE/kDS
>41-43
なんとなくワラタ

45 :美味しんばは知ってるけど:01/12/08 04:12 ID:ZTe57Eiy
これはこれで面白かったが。
まあ、鍵っ子からするとむかつくのかもね。

46 :名無しさんだよもん:01/12/08 04:26 ID:BeU5dpdO
鍵っ子だがかなり笑えたぞ。つか事実だし。
こんなんで腹立ててる奴はよっぽど心が貧しいんだよ。

47 :名無しさんだよもん:01/12/08 04:26 ID:uqayNbiP
むかつく前に最戦を製作する余裕をキボンヌ
とか言ってみる(w
漏れもまこぴ萌えの鍵っ子だけどワラータよ<初出のとき

48 :名無しさんだよもん:01/12/08 04:27 ID:uqayNbiP
>>47
最戦→再戦
スマソ

49 :名無しさんだよもん:01/12/08 04:28 ID:dvsKj6jF
いい

50 :名無しさんだよもん:01/12/08 04:32 ID:BbRbWX3D
ネタを理解できない鍵っ子を晒すスレですか?

51 :名無しさんだよもん:01/12/08 04:39 ID:UVin+hi/
このスレは哀れなば鍵っ子を晒すスレになりました

52 :名無しさんだよもん:01/12/08 05:31 ID:Y5Jg1xUQ
このスレは心の狭い鍵っ子を晒すスレになりました。

53 :名無しさんだよもん:01/12/08 07:09 ID:+4cINvv9
ワラタよ。これって元ネタは究極の鍋対決の時のやつかな?

54 :名無しさんだよもん:01/12/08 07:18 ID:ee+c8/Ht
鍋対決のときはへちかん先生がいたはずだから違うんじゃない?

55 :_:01/12/08 09:15 ID:OXLYuJSm
作者のHP知ってるYO!と言ってみる…

56 :名無しさんだよもん:01/12/08 09:20 ID:ljzroh2v
方向性の見えないスレだな…

57 :名無しさんだよもん:01/12/08 09:44 ID:ycpHYaLT
さらには微妙な知名度

58 :名無しさんだよもん:01/12/08 09:53 ID:bLhk1tsz
>>54
これは究極の鍋対決。
ひとコマ目見た瞬間にわかった。美味しんぼマニアだから。

59 :名無しさんだよもん:01/12/08 20:00 ID:/58tWNu9
再戦希望!
鍵っ子だけど受けた。

60 :   :01/12/08 20:08 ID:pHjvA5X5
美味しんぼマニアなんていたの?…

61 :名無しさんだよもん:01/12/08 20:36 ID:28ilRB9v
ワラタ
神妙な顔つきでエロゲについて討論すんなよ。

62 :名無しさんだよもん:01/12/08 20:54 ID:azCk5d+Q
リーフをネタにしたMMRものもあったな。

63 :名無しさんだよもん:01/12/08 21:02 ID:NC5gcG19
時代は泣きゲーから抜きゲーに変わっていくってことなのかな
そろそろ泣きゲーも流行遅れになるのかも・・・

64 :名無しさんだよもん:01/12/08 21:05 ID:azCk5d+Q
ttp://home2.highway.ne.jp/f_sima/baka/hmr/hmr6.html

見つけた。これだ、これ。

65 :名無しさんだよもん:01/12/08 21:12 ID:kYhWYsNf
MMRはでじことかセンチ関係が最高だった。

66 :名無しさんだよもん:01/12/08 21:13 ID:g2mb8uOu
>>64
激しくワラタ!!(・∀・)

67 : :01/12/08 21:25 ID:tfwdFA7p
ハハハ、面白いねコレ。折れもやりたい放題な鳩の方が好きだよ。

68 :名無しさんだよもん:01/12/09 16:41 ID:mD+ALc+V
ワラタage

69 :何か消えてるので。:01/12/09 17:14 ID:mD+ALc+V
http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/6164.jpg
http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/6163.jpg
http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/6160.jpg
http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/6158.jpg
http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/6156.jpg
http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/6155.jpg

70 :名無しさんだよもん:01/12/10 00:08 ID:HcdDBscd
age

71 :名無しさんだよもん:01/12/10 21:35 ID:WWqKXlp0
age

72 :名無しさんだよもん:01/12/12 00:23 ID:Tnd/U60D
良スレあげ

73 :名無しさんだよもん:01/12/12 01:40 ID:JTUVfTrb
笑った笑った。面白いよこれ。おれは戦術と鍵のゲームしかやったことない
(だから「鍵っ子」にくくられるんだろうな。「旧戦術派だ」と言いたい)
けど、「あー、うまいわこれ」と思ったもん。これで腹たてる奴なんているの?

74 :名無しさんだよもん:01/12/12 12:55 ID:amS2aMXj
俺はモノ自体に腹立ててるんじゃなくて二番煎じでつまらんって言ってるだけなんだがなぁ。
これぐらいの中身で腹立てる奴は葉鍵板じゃやってられんだろ。

75 :名無しさんだよもん:01/12/12 19:38 ID:WRZ9/eOc
74は腹を立ててるっぽい。

76 :74:01/12/12 19:48 ID:2Q2PaHnq
だからパクリだってことに腹を立ててるって言ってるだろうがゴルァ

77 :名無しさんだよもん:01/12/12 20:08 ID:KL8Eelx4
粘着ウザキモ

78 :名無しさんだよもん:01/12/12 20:09 ID:fM1WCUfu
>76
おもしろけりゃなんでもいいよ。

79 :名無しさんだよもん:01/12/12 20:45 ID:OEGDHadJ
つーかこのスレって一人の粘着が機械的にあげてるんだと思ってたんだけど、違うの?

80 :名無しさんだよもん:01/12/12 20:51 ID:V10b0xcG
禿げ胴

81 :名無しさんだよもん:01/12/13 05:34 ID:f1k6MSQf
 二番煎じだろうがパクリだろうがどうでもいいよ。だいたい、んなこと言ったら
世の二次創作はぜんぶアウトじゃねえか。初見の人間が「おっ、これいいじゃん」と
思えりゃそれで十分。「これは○○のパクリだ!」と喚きたい奴ぁ、「おれはこういう
ものだって知っているんだぜ」と言いたいだけだろ? うざいよ

82 :名無しさんだよもん:01/12/13 07:37 ID:kpVoomPU
取り敢えず74は腐れ粘着厨と言うことで一つ。

83 :名無しさんだよもん:01/12/13 14:07 ID:P6yYZCv4
つーかこのスレ自体が粘着厨の住処と化してるような。

84 :名無しさんだよもん:01/12/14 01:34 ID:yYql+gor
>>84
禿同。

85 :名無しさんだよもん:01/12/15 15:17 ID:+VKUMYzN
保守さげ

86 :名無しさんだよもん:01/12/17 22:48 ID:a0EMD1m0
hage

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)