5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葉鍵で一句

1 :折原業平$NARiHIRa:01/12/11 01:39 ID:HgTj8fbe
鍵をネタにして一句詠んでください。
ただしあんまし長いのはダメ。
優秀者は私が葉鍵六歌仙に選出してあげます。
必ずコテハンで投稿してください。

2 :ソロネーヨ:01/12/11 01:43 ID:lhknzOOr
売名行為

3 :ソロネーヨ:01/12/11 01:43 ID:lhknzOOr
四文字熟語じゃないのか。残念。

4 :アミバ:01/12/11 01:43 ID:TBjNHmIu
さて次は 初音をゴチに なろうかな

5 :回文太郎 ◆G61SAuZo :01/12/11 01:44 ID:refi8j3b
波も出てお盆小さく持ちにくい

葉は無視ですか。

6 :名無しさんだよもん:01/12/11 01:44 ID:o/JvLhy2
>3
オマエはKKKに、(・∀・)カエレ!

7 :名無しさんだよもん:01/12/11 01:45 ID:mNb7L6L8
さて俺は ことみの立ち絵で ヌコウかな

8 :名無しさんだよもん:01/12/11 01:48 ID:2JjJE1f3
雨が降る 茜犯しに 行こうかな

9 :たわけ:01/12/11 01:50 ID:eLY0+OSI
週一回 東京人に なりたいな(なんで地方置き去りだ!アニメカノン!)

10 :たわけ:01/12/11 01:57 ID:eLY0+OSI
「うぐうぐぐ うりゅぅーぱぎゅぅー ねこーねこーねこー」
(あゆ、すばる、なゆき の日常を思って・・・)

11 :名無しさんだよもん:01/12/11 02:00 ID:2JjJE1f3
嫌ですと 嫌がる割に 腰を振り

12 :たわけ:01/12/11 02:03 ID:eLY0+OSI
いいんちょう オレを叱って くれたまえ(指導希望)

13 :名無しさんだよもん:01/12/11 02:04 ID:13oAnXz4
短歌じゃなくて俳句で六歌仙になれますか?

14 :名無しさんだよもん:01/12/11 02:07 ID:TBjNHmIu
いいんちょう 智子と呼んで いいですか

15 :たわけ:01/12/11 02:08 ID:eLY0+OSI
ぽてと「ぴこぴこぴ ぴっこりぴこぴこ ぴーこぴこ」(翻訳不能・・・)

16 :たわけ:01/12/11 02:26 ID:eLY0+OSI
「俳句では 字数制限 きつすぎる」(改善希望)

17 :名無しさんだよもん:01/12/11 02:33 ID:mNb7L6L8
短歌もあり、で良いのでは?

いたる絵で ヌケル人へと 退化をし
行方も知らぬ いばら道かな

………すまん、もう寝るわ。

18 :名無しさんだよもん:01/12/11 02:36 ID:VNFIOgfr
凸で抜いてもひとり

19 :七資産 ◆3uoJfB4Y :01/12/11 02:37 ID:ucxQ+alM
葉鍵板 どうしてこんなに 荒れるのか

20 :とらんしんぐ:01/12/11 02:38 ID:63ZVAdh8
泣きつつも 手に握るのは ティムポかな(鍵っ子)

21 :七資産 ◆3uoJfB4Y :01/12/11 02:40 ID:ucxQ+alM
>>1
なぜ鍵だけを?葉は入れんのか。

22 :七資産 ◆3uoJfB4Y :01/12/11 02:42 ID:ucxQ+alM
鍵っ子は いたる絵だけしか 抜けません

23 :名無しさんだよもん:01/12/11 02:44 ID:fYaR68Nk
荒れ模様 嫌ですダメです 迷惑です

24 :名無しさんだよもん:01/12/11 02:47 ID:IaAgjQMB
拭くものは おのがティンポ ばかりやと(葉っ派)

25 :名無しさんだよもん:01/12/11 02:53 ID:63ZVAdh8
泣き濡れて ティッシュで拭くは 我慢汁

26 :名無しさんだよもん:01/12/11 02:54 ID:fYaR68Nk
かのみすず げんきみなぎて みちるかな

27 :名無しさんだよもん:01/12/11 03:04 ID:IaAgjQMB
痩せすぎの 彼の人の肩 つと抱き しあわせ太り 願う明日かな(耕一)

28 :名無しさんだよもん:01/12/11 03:10 ID:fYaR68Nk
下肢は木に 血いづるは常 鬼かえで

29 :名無しさんだよもん:01/12/11 12:18 ID:74FQGx2z
「お奨めの えろげ雑誌 おしえなさい 」
(key リーフ社内で評判のいい雑誌なんですか)

30 :名無しさんだよもん:01/12/11 12:39 ID:Ix4XlhjB
>29
コンプティークじゃないの
知らんけど

31 :名無しさんだよもん:01/12/11 12:45 ID:YasEn9vl
にはは に にはは は にははっかな

32 :名無しさんだよもん:01/12/11 12:49 ID:uJxcNyrd
我は待つ 貧乳 巨乳 猫と犬

33 :名無しさんだよもん:01/12/11 15:31 ID:qyh2FaYa
にちゃんねる ひねもすマタリ マタリかな

34 :名無しさんだよもん:01/12/11 17:53 ID:lM7WgdmT
胸が無い ああ胸が無い 胸が無い

35 :名無しさんだよもん:01/12/11 18:02 ID:lM7WgdmT
みさき舞 楓スフィーで 食料難

36 :名無しさんだよもん:01/12/11 18:24 ID:lM7WgdmT
大食いじゃ ありませんの☆と ウソを言い

37 :名無しさんだよもん:01/12/11 18:33 ID:lM7WgdmT
パンパンパン! ビンタ合戦 楽しいな

38 :A-400:01/12/11 18:37 ID:wK+dwOQJ
つまらない 短歌並べて 自己満足↑

39 :名無しさんだよもん:01/12/11 18:38 ID:lM7WgdmT
ズンズンズン! 地下に潜って 草むしり

40 :A-400:01/12/11 18:41 ID:wK+dwOQJ
誰一人 ついて行けない このセンス↑

41 :名無しさんだよもん:01/12/11 18:47 ID:lM7WgdmT
サンパチくん 「短歌」はどこに かくれんぼ?

42 :A-400:01/12/11 18:53 ID:wK+dwOQJ
まあイイじゃん とか言うふりして 逃げを打つ

43 :名無しさんだよもん:01/12/11 18:57 ID:lM7WgdmT
葉鍵ネタ いつになったら 振るのかな?

44 : ◆weYiwYSQ :01/12/11 18:57 ID:/Hvd9Ycc
二人きり 占有スレに 割り込んで
一人嘲笑む 愉快なROMさ

45 :とりあえず定番:01/12/11 19:08 ID:5PZHZUjc

             .立
         .初  て
         .め  て
         .て  み
      駄.  わ  て
      ス  か
      レ   る
      か
   圖  な


  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    )

46 :名無しさんだよもん:01/12/11 20:53 ID:brMA1gAC
>>29
えろげ雑誌 正しく言うと 「その手の雑誌」

47 :くだらないんだよ糞が:01/12/11 21:40 ID:/EfNCA5Q
がおがおが 天に召される ざまあみろ

48 :名無しさんだよもん:01/12/11 21:51 ID:qZSzUsga
しじゅうご(>45)が すごくイイ!と おもうなり

49 :名無しさんだよもん:01/12/11 21:54 ID:ayJ9dwri
おまえらな 季語入れやがれ 夏休み

50 :七資産 ◆3uoJfB4Y :01/12/11 22:12 ID:zykvrEAf
>>49
季語の代わりが鍵だと思っていたんだけど。

51 :名無しさんだよもん:01/12/11 22:35 ID:mNb7L6L8
いつまでも 鍵の信者は 釣れるなり

ばぁかぁめぇー(笑)。

52 :七資産 ◆3uoJfB4Y :01/12/11 22:37 ID:zykvrEAf
わかってて あえて釣られる 鍵信者

53 :心亜留戸 伊井菜:01/12/11 22:41 ID:8QiaSy4g
俳句なら 季語はいるけど 川柳ならばいらナイヨ(字余り

意味
俳句には季語必要みたいなー。
川柳ならいらないんじゃネーノってかんじー。

54 :名無しさんだよもん:01/12/11 23:43 ID:rh+4/DIU
我と来て 遊べや胸のない ・・・

55 :國崎:01/12/12 01:10 ID:KXT2wpHf
旅に病んで 夢は枯れ野を かけめぐる

56 :ほろ酔い美凪:01/12/12 01:55 ID:q+1MiMwM
純米酒 日本人は お米族
       

57 :ほろ酔い美凪:01/12/12 02:19 ID:q+1MiMwM
大好きな 優しい貴方に 愛をコメ・・

58 :ほろ酔い美凪:01/12/12 02:26 ID:q+1MiMwM
晴子さん お酒の中に 逃げ人魚・・

59 :ほろ酔い美凪:01/12/12 02:32 ID:q+1MiMwM
みちるちゃん わぷぷっ口から シャボン玉

60 :ほろ酔い美凪:01/12/12 02:37 ID:q+1MiMwM
会いたいな 米米クラブの 部長さん

61 :ほろ酔い美凪:01/12/12 02:38 ID:q+1MiMwM
お酒、おいしい・・

62 :ほろ酔い美凪:01/12/12 02:46 ID:q+1MiMwM
おやすみなぎー

63 :がっくす:01/12/12 05:19 ID:DjNdma5Y
恐ろしい
ああ恐ろしい
恐ろしい
年増貧乳
柏木千鶴

64 :名無しさんだよもん:01/12/12 07:49 ID:TRVfhtI7
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/i575.swf?phrase1=%91%81%95c%82%BD%82%F1&phrase2=%8D%A1%93%FA%82%E0%8AF%82%C5&phrase3=%95%EA%93%FB%83v%83%8C%83C

65 :ティンコ:01/12/12 11:27 ID:1cN9LsyJ
>>64
字余りです。

66 :これからはたかさんの時代:01/12/13 18:12 ID:kOyI8OOA
葉鍵板 兵どもの 夢のあと

67 :ほろ酔い美凪:01/12/14 00:36 ID:UeY59+Pb
あ・・まだあったんですね、このスレ・・
  
なんちゃって、冗談。

・・廃スレにも、人がいたほうがいいと思います。

68 :マターリ君(´ー`)y-~~:01/12/16 04:03 ID:Mm3EoLfg
煽る人も 煽られる人も 葉鍵板に
如露亦 如電 応作 如是観         大内義隆

(煽る人も煽られる人も、葉鍵板にあっては、朝露のように雷電のように
はかなくも消えていってしまうものであることだなぁ

69 :國崎:01/12/16 04:57 ID:XMEy7TsZ
お前らは どうしてそんなに キモいんだ

70 :名無しさんだよもん:01/12/16 05:07 ID:p6w66fuv
さわやかに 雲ゆけ大地 コミケの地獄

71 :美坂栞の詠める:01/12/16 07:25 ID:ZTrwnYYb
そんなこと 言う人なんて 嫌いです

72 :ほろ酔い美凪:01/12/16 11:57 ID:SRbpMPaP
>69
タイ米券 120枚 ハイ、進呈

73 :七資産 ◆3uoJfB4Y :01/12/16 12:36 ID:68ZSY+Jt
四暗子 大三元 字一色

74 :ほろ酔い美凪:01/12/16 14:28 ID:Yha+ZaBP
>73
・・へっちゃらへー

75 :葉鍵六河川:01/12/17 11:37 ID:97J8kASl
咳をしても栞(自由律)

76 :名無しさんだよもん:01/12/17 11:48 ID:uFMnKTv/
やりぬけどやりぬけど 我が心 萌えににならず
         我泣きぬれて 誰彼手にする

77 :名無しさんだよもん:01/12/17 13:54 ID:RXUDWO+t
くいくいと 我が袖握る 長谷部彩

78 :名無しさんだよもん:01/12/17 17:04 ID:7o6iyEkH
くいくいと 我がブツ握る 長谷部彩

79 :名無しさんだよもん:01/12/17 22:12 ID:xQl/ygRI
青空のもとにみどりのひろがりて
 君亡き夏の初まれるかな

80 :名無しさんだよもん:01/12/17 22:21 ID:xQl/ygRI
大空をかよふまぼろし夢をだに
 見こえぬ魂の行く方たづねよ
    君亡き神無月に ――柳也

81 : :01/12/17 23:45 ID:EDUyxjVA
>76
イイ!

82 :名無しさんだよもん:01/12/17 23:51 ID:Oyu2EHtX
いやっほー、国崎最高!!
(字足らず)

83 :柿くえば ドラが鳴るなり 少林寺:01/12/18 01:12 ID:KZLKomoj
「痩せ娘 負けるな 乳房ここにあり?」
「我と来て 遊べや親の ないツバメ」 ――春子 詠み人
「やれ打つな 萌えて手でスる 足を擦る」
「朝勃ちに 電気とられて もらい水」
「無臭性 そこの毛そこの毛 (゚д゚)ウマーさんが通る」
「雪とけて 村一ぱいの 子どもかな」 (←註:小林一茶原文まま)
「春が来て…懐きに蹴らしピロ耐えの衣干す主婦天野嗅ぐ疚」
「八重歯立つ 出雲八重歯 妻込みに 八重歯造る その八重歯を」
「有明の 連れなく見えし 別れより 彼誰ばかり 憂きものはなし」

番外、いろは歌。

ゆずはに萌えと 散りぬるを
WAかよっ 誰彼 ONEならむ
鬱の深山 今日ageて
浅き胸 みし Aもせず(ん)

84 :83:01/12/18 01:14 ID:KZLKomoj
にははっ、がんばっちった( ̄^ ̄)

85 :名無しさんだよもん :01/12/18 07:23 ID:KAYBNVZ3
よくがんばった!

86 :阿倍仲麻呂:01/12/19 12:37 ID:kilZg1xO
天野原 ふりさけ美汐 春が来て… 三笠のマコピー 出でし肉まん

87 :名無しさんだよもん:01/12/20 02:47 ID:0iN4ntPT
>柿くえば ドラが鳴るなり 少林寺

懐かしい(w
二年ほど前に人生板でネタスレを立てたのを思い出したよ。

88 :七資産 ◆3uoJfB4Y :01/12/20 17:27 ID:ABeGWAsU
カンすれば ドラが増えるよ 大車輪

89 :89:01/12/25 22:59 ID:4Ux7oJn7
うぐぅは風邪ひかない。

90 :名無しさんだよもん:01/12/26 01:57 ID:RNXlDaID
咳をしても郁美

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)