5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閂は四畳半(8×8、犬大工総合スレ#3)

1 :名無しさんで楽しく逝きたい:01/12/12 20:10 ID:sf80Vv4f
氏らの個性的且つ魅力的な作風、その軌跡と
これより辿るあしたについて語りましょう。

「いくじなし

2 :キリング名無しさん:01/12/12 20:13 ID:jilERr6m
2get

3 :名無しさんだよもん:01/12/12 20:13 ID:HZx9eJMa
           ∧_∧
         < `ш´>
       _φ___⊂)_  ・・・・・・・・・・
      /旦/三/ /|       
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 誰彼百円 |/

4 :名無しさんだよもん:01/12/12 20:13 ID:rx3T7Onw
壱百円

5 :前々スレからの住人:01/12/12 20:14 ID:KL8Eelx4
暫くぶりの新スレおめ。いつもdat落ち早過ぎるんだよな。
今回、朝霧の巫女本だと誰が予想しえたであろうか。
閂は今回もDura Exdeっぽいね。

6 :名無しさんだよもん:01/12/12 20:15 ID:sf80Vv4f
かたっくるしい謳い文句すまそ。

前スレはこちら、未だdat…
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/997258830/
隠れログビューアでどぞ

7 :名無しさんだよもん:01/12/12 21:35 ID:st9/Zugy
おめでとう、大事に育てていこうぜ。

8 :名無しさんだよもん:01/12/13 03:52 ID:RTmwlilr
ナディアのセリフですか?>1

9 :名無しさんで楽しく逝きたい:01/12/13 04:48 ID:q2wxTFfq
>>8
閂さんの作品の中から、ですけど…元ネタあるんかな?

閂さんの作品集3は98年のをまとめたものじゃないんかな、
でも分量にして多すぎるかね。オリジナルまで入れるってことだし。
もう3,4年前になるんだね…

10 :名無しさんだよもん:01/12/13 07:21 ID:UiUuRGhn
表紙は多分ノートタンだし、夏に出す予定だったDura Exdeの再録があると思う。
コレだけでも40P近くあるから他にコピー誌やらオフセの未収録やら入れてくる
んじゃないかな。

11 :名無しさんだよもん:01/12/14 01:55 ID:Q44F0Zm3
すまんがあげる

12 :名無しさんだよもん:01/12/15 01:44 ID:4Lq6TnQv
あげる。

13 :名無しさんだよもん:01/12/15 10:36 ID:2TizmvRk
8×8の元メンバーって、
閂さんとうご田さん、菊地さん、菅原さん
の他は誰かいたっけ?

14 :名無しさんだよもん:01/12/15 20:05 ID:vQ7sbPH3
新スレおめ。
8x8メンバーは
閂夜明さん ttp://www2.neweb.ne.jp/wc/kannuki/
うごく田中さん ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ugoku/
菊地研一郎さん ttp://www1.ocn.ne.jp/~nitro/3shiori.htm
菅原つかささん(旧、呉屋つかさ) ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~tsukasa/megane/
高見リョウさん(旧、荒波(仮)) ttp://www1.interq.or.jp/~ark/
ゆんさん(旧、尾高ゆんな) ttp://www.nekome.net/
が不動で、
後、流動的に入れ替わりメンバーがいたかな、、、
椎名丼さん ttp://renjaku.mtwo.co.jp/
きざきよーいちろうさん ttp://homepage2.nifty.com/p_soul/

閂さんの作品集はLet's公僕あたりから載るんじゃないでしょうか?
でもあの付近はコピー乱発地帯だから相当分量あるのでは、、、

15 :名無しだよもん:01/12/15 20:34 ID:JvfRo1OW
すがわらくにゆきは…違うよな(w
公僕は過去の作品集にも載ってないから多分そうなると思うよ。
過去のコピー誌は入手困難なのでその辺りを主にで補完して欲しいと思ったり。

16 :名無しさんだよもん:01/12/16 00:23 ID:PbAnA7QQ
>>14
サンクス
高見さんもかぁ。

17 :名無しだよもん :01/12/16 02:51 ID:duPZn0jS
インターネット図書館で犬大工(旧8×8)のHP捜したけど、殆どコンテンツ
探せなかったよ…昔の内容、見たいんだけどねぇ。最近ファンになった者としては。

18 :名無しさんだよもん:01/12/16 08:41 ID:HDBI5BeG
>>17
自分は97年末(8x8メルヒェンHPの前)から見ていたんだけど、
今さらながらに全コンテンツを保存しておけばよかった、と
後悔。結構、変わっているからねぇ、、、

19 :Let's名無しさん:01/12/16 08:50 ID:HDBI5BeG
そういえば、BNL3で抽選による閂さんサイン3点って何描かれていたか分かる?
2つは理奈と美咲でヤフで売りに出されていたんで、知っているんだが。

というか、売るなよなぁ……
前ももらった看板、即日売って、うご田さん怒らせていたやついたし……

20 :名無しさんだよもん:01/12/16 13:17 ID:2C5G+tsc
弥生さん、かな。
ちょうど時期柄WAしかありえまい

僕はTOP、美咲さんくらいから。
98年春、くらいか。
リーフFCvol.1の裏表紙で知りました

21 :名無しさんだよもん:01/12/17 22:58 ID:GGEOeOol
冬コミハァハァ待ちメンテ

22 :名無しさんだよもん:01/12/18 00:22 ID:VyLsbPgP
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1007138996/l50

試合開始age

既知街、スタロワ、同人絵作戦が有効と思われる

23 :名無しさんだよもん:01/12/18 17:37 ID:BBLuQo55
そういや、コロッと忘れてたんだが、行殺(はぁと)新撰組の公式ビジュアルファンブック
閂がイラスト描いてるぞ。他にたもりただち等、仕事してない人が多く執筆している
傾向があるこの本、値段が2800円と行殺マニア以外にはちょっと高いか?

24 :七人揃って8x8です:01/12/18 18:18 ID:neFU8kPx
>>14
椎名丼さんは不動メンバーだよ。毎回PN変えてたけど。

25 :名無しさんだよもん:01/12/19 00:11 ID:56VnrerH
>>14
>菊地研一郎さん ttp://www1.ocn.ne.jp/~nitro/3shiori.htm

リンク、間違ってないか?

26 :名無しさんだよもん:01/12/19 00:49 ID:9peT7oPA
勝った…! 泣

27 :14:01/12/19 23:49 ID:ZnNbX0bl
ありゃ?間違ってた。SORRY
菊地研一郎さん
http://www2u.biglobe.ne.jp/~EGoism/

だね。

23>
知り合いが持ってるっぽかったので、後で見せてもらうYO

28 :名無しさんだよもん:01/12/20 00:55 ID:1qZAXUqA
E.G.コンバットて長いね…いつ完結するのやら。
読んでなかったけど入谷の空、読むかな。
今まで構築した世界ほったらかしにせんといてなー

29 :名無しさんだよもん:01/12/21 01:26 ID:n/k5F8TK
うご田さんが何を企んでいるのかメンテ
(あと9日)

30 :名無しさんだよもん:01/12/22 04:20 ID:brCSiD0i
もう少し…
ゆんたんはぁはぁ

31 :名無しさんだよもん:01/12/22 23:14 ID:lEOQ8g2T
mesote

32 :名無しさんだよもん:01/12/23 12:03 ID:6CPNtMg9
冬まで全然ネタないなぁ。。。
最近の犬大工、8x8の過去本中古価格はどんな感じになってるんでしょうか?
過去本を結構、中古で5000くらいで買った記憶あるので(汗

33 :名無しさんだよもん :01/12/23 14:26 ID:w8U9E1vK
古いのはKだと一律4k(やるっきゃ騎士レイアース除く)、虎では5〜8k位。
この間、まんだらけで9kの傾いた月を売っていたが状態が新品同様でビビターヨ

34 :僕は前向きに生きていくと決めたので金をください:01/12/23 15:03 ID:LS3AFiFQ
>32
俺はほぼ7〜8Kぐらいっだたな(涙)
でも他の8x8メンツの作品も良いので後悔しちゃ駄目だ!

35 :32:01/12/23 16:30 ID:B9Gg2N1W
>34
>でも他の8x8メンツの作品も良いので

同意。DOSに戻る、Let's公僕なんかは他のメンツも面白いので、買いです。

後はラミバ18セットとかも1万くらい出して買ったな……(笑)

36 :名無しさんだよもん:01/12/23 17:42 ID:B9Gg2N1W
犬大工TOP更新。Tシャツ情報だぁあああああああああ
か、買うしか……!

37 :名無しさんだよもん:01/12/23 19:34 ID:8nHw72Ld
なんーでやるっきゃ騎士高いんだ…
どこでもそのように見えるけれど…(8K標準?)
ぇろだからかえろだからかエロだからか!

38 :名無しさんだよもん:01/12/23 23:58 ID:W4PyqM6b
だろうなぁ。見かける確率も少ないから数も少ないんじゃない?
漏れはDカルトで3kでB級品買ったが。一番見かけないのは日の当たる場所。
DOSに戻るもむっちゃ欲しいんだけど、ピーコだから滅多に出ないんだよね。
Tシャツは果たして漏れが着れる大きさかどうか分からんのが悩みの種。

39 :名無しさんだよもん:01/12/24 01:16 ID:VJ5osiYs
日の当たる場所、自分で唯一もってないオフセットなり。
すっごく前にKBOOKで売ってたんだが、お金なくて見逃してたよ。
それ以来見てない。

コピーコンプははっきり言って現状では無理と思われ。
二次コピー交換しか方法はないし。

40 :38:01/12/24 05:51 ID:iCYxsv81
>>39
漏れもそれだけ揃わないケコーン
まんが王国で2.5kで1回見かけたきりだターヨ
(´-`).。oO(コピー本も早く補完して欲しいなぁ…)

41 :名無しさんだよもん:01/12/24 23:33 ID:oDD7gQ9x
ageとこう

42 :名無しさんだよもん:01/12/25 01:28 ID:jqWdzJJJ
今回書店売りのほうどう思うよ?
やると思う?

43 :名無しさんだよもん:01/12/25 05:37 ID:FB2T4Qi1
いまいち挙動がつかめません。
ある意味RESALEとか。

44 :名無しさんだよもん:01/12/25 06:27 ID:+THYJvyy
いつも通りやるんじゃない?
次の夏コミ不参加はショックだった…田中さん、論文で忙しくなるのかな?

45 :sage:01/12/25 07:17 ID:+QRA/o20
>>44
>次の夏コミ不参加はショックだった…田中さん、論文で忙しくなるのかな?
てゆうか、今期で院卒で、来期から就職。

46 :名無しさんだよもん:01/12/25 12:32 ID:yZEM+nRL
就職で忙しい、っていってたよ<田中さん

47 :44:01/12/25 17:52 ID:MRylZcQE
掲示板にそんな事書いてあったっけ?ヲチしてるのに見逃してるのか>洩れ
って言うか関係者混じってる? 昨今の院卒は就職厳しいからね…
洩れも院卒だが大変だった。いい就職先である事をお祈り申し上げます。

48 :名無しさんだよもん :01/12/26 03:06 ID:MZxfO9yP
関係者といえば前スレでゆんさんが来てたね、また来ないかな

田中さんの就職云々は掲示板か日記で言ってたような…
去年ごろからそんな話があったような記憶が曖昧ながらあるもんで

49 :名無しさんだよもん :01/12/26 05:02 ID:9dfZmyx0
いたる戦age

樋徹 葉鍵スタッフ最萌トーナメントR-2 折甘
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1008765954/

50 :学生生活を7年もやると流石に飽きました:01/12/26 15:02 ID:Dk4jnUgN
>>44
決定的な情報ソースは夏コミのゲスト同人にあったよ。
業界就職らしいし。

51 :名無しさんだよもん:01/12/26 21:30 ID:2uUi991E
業界って何の?

52 :名無しさんだよもん:01/12/27 00:06 ID:b6g+50dP
閂負けたか…

53 :名無しさんだよもん:01/12/27 00:17 ID:XaDnpPeR
負けたの本当に残念だ…
正直胃樽に負けるのは辛いものがある…

54 :名無しさんだよもん:01/12/27 00:18 ID:7WXphXkD
いたる相手によく頑張ったよ……。
スタロワをまだ覚えてるんだなぁ、みんな…。

55 :名無しさんだよもん:01/12/27 00:41 ID:SI2Xgzp0
俺も鬱だ…思うところはあるがもう何も言うまい…

56 :名無しさんだよもん:01/12/28 02:09 ID:kHUk/2WN
閂の本を買いに徹夜もこんどで最後か。さらばわが青春のコミックマーケット

57 :名無しさんだよもん:01/12/28 17:58 ID:LSnbtsRp
つか、徹夜すんな。

58 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:44 ID:2JUuPAJE
いやっほう!閂最高!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)