5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍵っ子にもおすすめな小説

1 :名無しさんだよもん:01/12/19 04:59 ID:LzmBPeCv
えちげーもいいけど、たまには小説でも読みたくないですか?

でも泣きゲーに慣れた体となってしまった私には
普通の小説では、物足りないです。葉鍵板の住人でも
納得できるようなおすすめ小説教えてください

2 :名無しさん:01/12/19 05:00 ID:V/uxfMKW
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

3 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:06 ID:4zAhDZvc
これなんかかなりお勧め。
http://www.movic.co.jp/book/book/novel/mgc/mgc_one.html#one1

4 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:10 ID:Qy4zGmrY
読み応えが欲しいなら世界名作全集でも読破してくれ。
お子様ならミヒャエルエンデでも読んで読書感想文を提出。
幼児なら「ぼくと王様」でも読んで寝ろ。

5 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:10 ID:LzmBPeCv
>>3
tteiukasaa-
korette noberaizuka sitadakejann!

6 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:11 ID:nFwI5gVZ
純粋にミヒャエル・エンデが好きな自分は逝ってよしですか?

7 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:15 ID:Qy4zGmrY
>>6
時間泥棒に時間を奪われてください。

8 :モモはいいなぁ:01/12/19 05:16 ID:nFwI5gVZ
>>7
了解です。

9 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:17 ID:7rG2Cd0J
果てしない物語はエンデだっけ?

10 :名無しさんだよもん:01/12/19 05:19 ID:nFwI5gVZ
>>9 そうだよ。

11 :名無しさんだよもん:01/12/19 06:06 ID:Qy4zGmrY
「願い事一つ叶えるたびに、それに関係した記憶を君は無くしていくよ。」
ONE信者はネバーエンディグストーリー必読なのか?
とりあえず1は現実世界に帰れ。

12 :名無しさんだよもん:01/12/19 06:09 ID:9TA5zTZ1
雫やった後に新興宗教オモイデ教を読んだけどかなり面白かった。
ついでに読んだくるぐる使いも面白かった。

13 :名無しさんだよもん:01/12/19 06:13 ID:3XyrPKTf
「青の炎」貴志祐介
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/1943/novel.html の感想より
>しかし、、、以前から思ってたのですが、貴志祐介はおたくですね、、。
>その証拠に、文中から抜粋しますと、
>「最近の18禁ゲームは、泣けるんだぞ。しらないだろう?」
>「知らないよ。それに、18禁だったら、お兄ちゃん、ダメじゃん。」
>なんなんだ、この兄と妹の会話は。っていうか、何でそんなこと知ってるんだー?
>さらに以下文中から抜粋
>「うぐぅ,最悪よう。」
>だあああああ、、、よごれてますー、貴志祐介。
>クラスメイトの女の子(彼女)のセリフです。うぐぅ、うぐぅ、うぐぅ。狙いすぎです。

14 ::01/12/19 07:23 ID:vUWQuMwb
>>13
このサイトいいね

15 ::01/12/19 07:24 ID:vUWQuMwb
いちおうあげておこう

16 :がっくす:01/12/19 07:34 ID:np1Bqqjg
青の炎,辛い.筆者がエロゲオタなのはどうでもいいが,
内容がヘタレ過ぎ.買った日にブックオフに売った.

17 :名無しさんだよもん:01/12/19 07:40 ID:Xu9sI1M9
       ↑
最近やたらと目にするが、なんで句読点やらが「,.」なんだ? XPか何かの仕様ですか?

18 :名無しさんだよもん:01/12/19 07:46 ID:9TA5zTZ1
横書きのときはコンマとピリオドを使うのが正式だと聞いたことがあるが…。

19 :名無しさんだよもん:01/12/19 08:01 ID:gOV6wEQR
ついこの間無くなった山田風太郎先生の「眼中の悪魔」内の「黄色い下宿人」が面白かった。

20 :名無しさんだよもん:01/12/19 08:05 ID:gOV6wEQR
×無くなった
○亡くなった

21 :名無しさんだよもん:01/12/19 08:28 ID:nfanxWXG
まあ内容としても葉鍵としても無難なのはムラカミハルキとか…

22 :名無しさんだよもん:01/12/19 08:47 ID:QBTdxeGV
経緯はどーあれこの板に上遠野と高畑と秋山作品のスレが建って、
古橋作品のスレが建たないのはラノベ住人として不思議で仕方ない(嘘

23 :名無しさんだよもん:01/12/19 10:04 ID:V8D8hZ34
>1はタイトルを間違ってるな。
「葉鍵板住人におすすめな小説」にしとけよ。

>22
高畑のスレって葉鍵クリスクロススレのこと?
……まあそう言えなくもないか(w

24 :うみたん ◆.RUCxbYc :01/12/19 10:24 ID:/IpnH9Mw
嗤う伊衛門

25 :名無しさんだよもん:01/12/19 12:45 ID:0T2yPTh5
右が抜けてますよ(w

26 :名無しさんだよもん:01/12/19 13:33 ID:xaO1NJVP
コンマとピリオド使うのが学術的なレポート書くときのためじゃないの?

27 :うみたん ◆.RUCxbYc :01/12/19 16:43 ID:/IpnH9Mw
気を取り直して……

嗤う新右衛門

28 :名無しさんだよもん:01/12/19 22:46 ID:IOGX9tBq
「リバーズ・エンド」橋本紡
挿絵をあの高野音彦が書いてる(w

ストーリーはまあまあ、良くもなくもなく悪くもなく・・・

29 :名無しさんだよもん:01/12/19 22:47 ID:0iSYA3cS
鍵っ子にオススメな小説なんてありません。

指でもくわえながらクラナドでるまで待ってなさい。

30 :名無しさんだよもん:01/12/19 22:52 ID:t0BJvFi/
「窯編・源氏物語」が面白い。

31 :名無しさんだよもん:01/12/19 22:54 ID:R0Nh/TZO
>28
それ読んだよ。なかなか鬱になれる話だったね。
もう少し続くようだけど、作者はどう終わらせるんだろう。

32 :名無しさんだよもん:01/12/19 22:59 ID:GLBp66yQ
>>28
高野音彦ってなんかあるの?

33 :名無しさんだよもん:01/12/19 23:32 ID:ofGl7GjF
はよ秋山瑞人読め!
葉向けかもしれんが・・

34 :名無しさんだよもん:01/12/19 23:38 ID:R0Nh/TZO
電撃文庫は葉鍵板住人にオススメです(w
ところで高野音彦って葉鍵に関係あるの?

35 :名無しさんだよもん:01/12/19 23:47 ID:IOGX9tBq
>>34
ぜんぜん関係ないよ

36 :名無しさんだよもん:01/12/19 23:59 ID:QBTdxeGV
ゲームでしかできないすごいことをCLANNADはカマして欲しいね。
文字媒体でしかできないすごいことは33とか漏れとかが体験済みだから。

って我ながら厨クセエ

37 ::01/12/20 00:10 ID:9K98p6kh
だいぶ前に似たようなスレッドで既出だけど
『ジェニーの肖像』ロバート・ネイサン ハヤカワ文庫
やV.C.アンドリュースのシリーズかな

ところで『誰彼』は小説化されないのだろうか?
されてもなんだけど…(w

38 :名無しさんだよもん:01/12/20 00:15 ID:pZzog43v
アンディーマクナブのブラヴォー・ツー・ゼロ
これがお奨め

39 :名無しさんだよもん:01/12/20 00:24 ID:zYawHL3K
>>13
貴志祐介は「天使の囀り」と「黒い家」がイイね。

40 :名無しさんだよもん:01/12/20 00:34 ID:6ZXP1Znf
>39
「クリムゾンの迷宮」「ISORA」も面白いよ…って全部になっちゃうか(w

41 :名無しさんだよもん:01/12/20 00:52 ID:NV2+b84J
サリンジャーの「ライ麦畑でつかまえて」なんか鍵っ子に合うんじゃないかな。

42 :名無しさんだよもん:01/12/20 00:55 ID:IRoPgKMe
ヘミングウェイ 「海流のなかの島々」

43 :名無しさんだよもん:01/12/20 01:00 ID:bLfuk8jl
確かに大学生の鍵ッ子にはサリンジャーお薦め
うまくいきゃ卒論にもなるだろ。

44 :名無しさんだよもん:01/12/20 01:07 ID:qpHLGi1B
ブギポとフォーチュンしか読んでないです。

・・・普通の小説読んでると頭痛くなるんでw

45 :名無しさんだよもん:01/12/20 01:18 ID:vuei0FYh
「アルジャーノンに花束を」 ダニエル・キイス
「ショートショートの広場(1)」 星進一
でも読んどけば?まあ葉鍵板住民ならみんなすでに読んでるかw

46 :名無しさんだよもん:01/12/20 01:23 ID:R1nP6bTE
>45
×星進一 → ○星新一だよ。

ウィザーズブレインでも勧めておこう(w

47 :名無しさんだよもん:01/12/20 01:27 ID:S+AIiq6I
夢野久作 「少女地獄」

鬱ゲーですな。

48 :名無しさんだよもん:01/12/20 01:53 ID:YuLMQauS
島田荘司「異邦の騎士」

49 :名無しさんだよもん:01/12/20 03:43 ID:brv6xpqm
タウンページとハローページ

50 :名無しさんだよもん:01/12/20 12:54 ID:uB/a77eO
中島敦 『李陵・山月記』

新潮文庫版は薄いから、少なくとも職業別電話帳よりはすぐ読めるぞ。

51 :長瀬なんだよもん:01/12/20 14:24 ID:SbOiCq6P
スティーブンキングが好きな俺は逝ってよし?
ランゴリアーズとか、結構いいと思う…えぐいけど。

52 :名無しさんだよもん:01/12/20 14:36 ID:oSJKqjT1
貴志の作品は『青の炎』が一番好きな俺は逝ってきます。

53 ::01/12/20 23:20 ID:5YT0sV1P
>>51
『IT』とかね…
短編集の『霧』も好きだな
サイレントヒルの雰囲気で(w

54 :名無しさんだよもん:01/12/21 02:02 ID:VWSXmNWL
>>36
あー、猫の最後のあれとかね

55 :名無しさんだよもん:01/12/21 17:42 ID:rGzfpTCx
>1
とりあえずココを一通り見れ

keyの作品を想起させる文学作品
http://mentai.2ch.net/leaf/kako/969/969282418.html

leaf@`keyの作品を想起させる文学作品 ver2
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/972/972052724.html

56 :名無しさんだよもん:01/12/21 17:59 ID:2LF7txC6
ttp://61.121.247.239/~moji/tora/an/antho2.cgi?action=html2&key=20011026190832&serch=雪

57 :名無しさんだよもん:01/12/21 18:12 ID:J6hyMqQn
なんかすべてがFになるがゲーム化するらしいな、どうなることやら…
とりあえず萌絵UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

58 :名無しさんだよもん:01/12/21 18:58 ID:dZF2hWsN
>57
え、マジ。
アレをゲーム化するのかよ(汗
萌絵ウゼーには同意。アレはいなくてもいい。
犀川と四季が出てれば俺的には問題なし。

59 :名無しさんだよもん:01/12/21 19:30 ID:QvVpAjJl
>>58
マジマジ、今週のファミ通に乗ってたよ。なんかオリジナルストーリーもありだと。
つーか主人公が萌絵か犀川か知らないけどあんな事件解けないって(w

>犀川と四季が出てれば俺的には問題なし。
禿げ同

60 :名無しさんだよもん:01/12/21 20:34 ID:cqDJvm95
間近よ…

61 :名無しさんだよもん:01/12/22 00:14 ID:3bjh2ZuJ
森絵都「カラフル」「月のふね」
ヤングアダルト小説だからチト青臭いが漏れは泣いた。

62 :駄スレを保全し、良スレを潰す会:01/12/22 00:22 ID:ubZ3iez7
sage

63 :名無しさんだよもん:01/12/22 00:36 ID:oAkoJIV9
西澤保彦「七回死んだ男」とか「人格転移の殺人」は面白いよ。
ミステリとSFの融合って感じで。

あと、セリオ萌えに「ヴァーチャルガール」、
幼女スキーに「夏への扉」を勧めておくか。
後者は主人公が合法的に幼女と結婚する話だぞ(藁

64 :名無しさんだよもん:01/12/22 07:14 ID:QgMMjmbD
外出してる間に葉鍵イリヤスレが落ちてる…
せっかく軌道に乗り始めたのになぁ(w

65 :名無しさんだよもん:01/12/22 10:23 ID:qFWnuqCp
>64
ちょっと遅すぎたかな(w
最初からあんな感じでやってればねぇ。

こみパ好きに、庄司卓「トゥインクル☆スターシップ」を勧めてみたり。
理由? 似たキャラがいるからさ(w

66 :名無しさんだよもん:01/12/22 18:15 ID:2k1Ae8As
>>57
しかも、よりにもよってKIDだよ。
伝説がまた一つ……。

67 :名無しさんだよもん:01/12/24 23:09 ID:ZH73VSIl
「ある町の物語」なら、恩田陸の『球形の季節』がお勧めかと。
涼元ちんを輩出した日本ファンタジーノベル大賞にも幾度か最終候補に挙がってる女流作家。
最近NHKで『光の帝国』がドラマ化されて、名前知ったひとも多いんじゃないかな。

東北のある地方都市に発した事件を主に高校生たちの視点から追っていくんだけど、
そこに住むひとびとの暮らしぶりが丹念に描かれていて、読んでて否応もなく引き込まれるよ。

このひとの作品はどれも、噂、集団心理、伝承、民俗学といった社会科学的ネタを
扱っているんだけど、それらを群像劇に仕上げる手際が本当に素晴らしい。
CLANNADも似た作風になるのでは、と個人的に密かに妄想。陣内たんもお勧めの作家。
『六番目の小夜子』や『光の帝国』も「物語が好き」な人ならぜひご一読を。

68 : :01/12/25 01:32 ID:58Eo+QsK
恩田陸ならネバーランドもドラマ化したな。
葉鍵とは対極のジャニオタ向けドラマだったけどな。

69 :名無しさんだよもん:01/12/25 14:34 ID:aq+Ll6uo
恩田陸の映像化したのなら昔やってた「六番目の小夜子」(NHK教育)はそこそこ良かった。
「ネバーランド」のドラマ化は失敗かな。原作の面白さが…
つーかジャニーズ使った時点でもう。

SF好きに「月の裏側」を勧めてみたり。某有名SFのオマージュだけど面白かった。
そういえば、「麦の海に沈む果実」に確か香里というキャラがいて
脳内イメージあのキャラで読んでたことを思い出した(w

70 ::01/12/26 00:47 ID:S7KGGi9m
すべてがFになるゲーム版のイラストを見たけど
…やっぱりキャラクターのイメージが違ったなぁ とくに萌絵

71 :名無しさんだよもん:01/12/26 10:10 ID:fhnoYc58
>70
いや、それよりもあのゲームの問題点はおそらく攻略可能キャラが萌絵しかいないことだって。
…四季や国枝さんが攻略できるなら別だけど(w

72 :名無しさんだよもん:01/12/26 18:37 ID:CAhut+io
リバーズ・エンドがなかなかよかった。
あとは我孫子武丸の「殺戮にいたる病」も猟奇殺人ものだけど面白かったよ

73 :名無しさんだよもん:01/12/26 18:57 ID:UubqqLMR
村上春樹は既出ですか?

74 :名無しさんだよもん:01/12/26 19:56 ID:/Lv+MQqs
>>73
>>21で既出です…と自分の発言の存在を主張してみる。

一般書籍板の春樹スレで昔かなりワロタんだけど、今はどうなってんだろ。

75 :名無しさんだよもん:01/12/26 20:04 ID:UubqqLMR
半角カナだったから検索に引っかからなかった、スマンコ
村上春樹はONE効果で、終わる世界〜だけ読んだよ。

76 :名無しさんだよもん:01/12/26 22:01 ID:2o+jCVHr
春樹たんはノルウェイ以前のばりばりデタッチメント
(やれやれ)な方が面白いと通ぶってみるテスト。
風の歌とかパン屋再襲撃とかめくらやなぎとか。
あまり関係ないけど書淫や2nd Loveのライターは彼の文体の影響受けまくり。

77 :名無しさんだよもん:01/12/26 22:09 ID:HwocVRuw
>>74
村上春樹の文体で延々続けるスレね、あれは面白かった。

78 :駄スレを保全し、良スレを潰す会:01/12/27 02:07 ID:TsE+Rjlq
ヒト キタカラ サヨナラsage

79 :がっくす:01/12/27 02:22 ID:qF6A7Tgb
僕はホットケーキにコーラをかけて食べた.

80 :名無しさんだよもん:01/12/27 23:33 ID:4EwuqBzl
法月綸太郎「頼子のために」読みました。
頼子すんげーかわいそう。

81 :名無しさんだよもん:01/12/27 23:37 ID:XO3fzelz
リーフの「誰彼」って法月倫太郎の同名の小説から由来されているのでしょうか?

82 :名無しさんだよもん:01/12/27 23:38 ID:Z2ZaGAgT
「ロリータ」と、「レ・ミゼラブル」のコゼットが出てくるあたりからは必読でしょう。
前者はそんなに面白いと思わなかったが、後者は萌え萌え。

83 :名無しさんだよもん:01/12/28 00:03 ID:3DUf7ceg
取りあえず3日以内に「2001年 宇宙の旅」を読め。 映画も見ろ。

84 :名無しさんだよもん:01/12/28 00:07 ID:F3HG2jNH
小栗虫太郎の『黒死館殺人事件』でも読んでなさい。

85 :名無しさんだよもん:01/12/28 00:08 ID:vcCQv2qc
取りあえず3日以内に「ペニーローダン」を読め。 グイン・サーガも見ろ。

86 :まるぺ:01/12/28 00:16 ID:3DUf7ceg
突っ込まないといけないのか?

87 ::01/12/28 00:17 ID:c+nftHnt
>>71
桃子たんは攻略が相当難しそう……
論理的に説得して攻略する事になりそうだね

>>84
うわ…(w 注をつけるべきでは?
『しかし読むには疲労が伴う諸刃の剣 素人にはお勧めできない』

88 :名無しさんだよもん:01/12/28 00:21 ID:jjd6Ot92
授業で、ノーベル賞とった川端康成の「雪国」読んだが、
かなり鍵っぽい小説だった。

風光明媚な田舎の街で、旅人が、タイプの違う二人の美少女と出会う。
主人公は割と簡単に相手に惚れられて、彼女たちの悩み相談に乗る。

ピュアな少女たち、泣きな展開、豊かな季節感、そしてよくわからない結末。
鍵の先祖はここらへんにあるのかも、と思ったもんだ。

これもノーベル賞だがトーマス・マンの「ブッデンブローグ家の人々」も
前半は幼女萌え、後半は美少年萌え小説だった。

89 :名無しさんだよもん:01/12/28 00:22 ID:F3HG2jNH
短篇なら『瓶詰地獄』に尽きる。

90 ::01/12/28 00:23 ID:c+nftHnt
>>88
キミは高校生……かな?
違ったていたらごめんね

91 :名無しさんだよもん:01/12/28 00:34 ID:o64WBAIa
涼元悠一の「青猫の街」はいい。
男ばかり出てくる小説だけど、独特の詩情がある。
Air Summer 編が気に入った人は是非。

>>82 コゼット嫌い。ラスト付近でジャンを見捨てるし。
   後半ではむしろガヴローシュ萌え。(…俺だけ?)

>>89 今なら青空文庫でも読める。

92 :名無しさんだよもん:01/12/28 00:39 ID:rJzBfI8T
ミステリ初心者に黒死館殺人事件や虚無への供物やドグラマグラや夏と冬の奏鳴曲を勧めるのは、
エロゲ初心者にfemme fataleや未来にキスをやWHITE ALBUMや誰彼を勧めるようなものだ。

93 :名無しさんだよもん:01/12/28 00:41 ID:jjd6Ot92
88ですが、ちゃんと成人だよもん。授業で読んだのはだいぶ前の話っす。
学生時代、ノーベル文学賞とった小説を片っ端から読むという無茶な授業があって、それで。
(とても読みきれなかったけど)
ハカロワ見てゴールディングの「蠅の王」思い出したり、
AIRにマルケスの「百年の孤独」のマジックリアリズムに似たものを感じたり、
今になってけっこう役に立ってる。あの授業。

94 :名無しさんだよもん:01/12/28 00:46 ID:vcCQv2qc
>>93
外国語文学系か大変だな。
俺は北野勇作の「かめくん」を薦めるよ

95 ::01/12/28 00:50 ID:c+nftHnt
>>92
……誰彼は言い過ぎだと思うよ
僕は初のミステリが『夏と冬』だったなぁ(遠い眼)
活字という媒体で足元にぽっかり穴を空けられたような感覚を味わったのは
忘れられない思い出だ

>>93
失礼 それにしても壮絶な授業だね…
年齢や経験的に考えて、内容を解する事ができるのかもわからない年代に
授業で古典を読ませる事はあまり意味が無いような気もするのだけれど…

野中柊とか薦めてみる

96 :名無しさんだよもん:01/12/28 00:52 ID:vcCQv2qc
>>94
>外国語文学系か大変だな。
訂正
外国語文学系の学科か大変だな。

97 :88:01/12/28 01:03 ID:jjd6Ot92
>>96 大変だったよ(w
>>95 同意。ただ、あんな授業でもなければ一生読む事のなかった作家や小説に
触れる事ができたから、今になってみると、いい経験だったとも思う。
昔はわからなかった事も、歳とると理解できたりするしね。

も一つ思い出したので、梶尾真治の「おもいでエマノン」をお薦め。
「地球の記憶」のもとネタということで。

98 :名無しさんだよもん :01/12/28 01:06 ID:YFb+gEZt
電撃文庫のパラサイトムーン。

なにせイラストが・・・。

話は面白いけどね。
自分的には、陰陽の京の方が好きだが・・。

99 :名無しさんだよもん:01/12/28 02:26 ID:Xshv9Okr
マジレスですう
角川から出てる「卵王子」シリーズなどどうでしょうか?

100 :名無しさんだよもん:01/12/28 02:30 ID:w0XhMfF3
三島由紀夫の霊界からの大予言を読めよ…

101 :だーほら:01/12/28 13:39 ID:Ni5vR/s7
>94
『かめくん』を薦める人がこんなところにいるとはね。
北野勇作なら個人的には初期の作品の方がとんがってて好きではある。
『昔火星があった場所』
『クラゲの海に浮かぶ船』
三つとも徳間デュアル文庫。

>99
卵王子ってカイルロッドのこと?
それなら富士見ファンタジア文庫っしょ。

これだけじゃなんなんで、
乙一、特に角川スニーカー文庫の二作品をおすすめしとく。
『失踪HOLIDAY』
『きみにしか聞こえない CALLING YOU』

102 :名無しさんだよもん:01/12/28 19:20 ID:paU3hCCR
乙一は死体の方が面白くないかな?

103 :名無しさんだよもん:01/12/28 21:11 ID:+XgxPTlK
とりえあえず、司馬遼太郎あたりを挙げてエラソーに
「お前等、本を読め」などと説教してくる輩にはロシア文学あたりで対抗すると
黙ってくれるかもしれぬ

104 :名無しさんだよもん:01/12/28 23:20 ID:2BW4Gi/c
ティプトリー「たったひとつの冴えたやりかた」今読んでるよ。
コーティーたん萌え。

105 :名無しさんだよもん:01/12/28 23:28 ID:rJzBfI8T
ハミング吶喊なシチュは萌えるね。

106 :名無しさんだよもん:01/12/28 23:58 ID:VSTVBh6r
鍵系の話が好きな人には(・∀・) イイ!んじゃないかと思うのは
谷山由紀「天夢航海」
まあ、エイエソの世界を求める人たちのお話というべきか。

もう一本。ギャグ。
新井素子(&あづまひでお)「ひでおと素子の愛の交換日記」
エッセイ、なのだが(なのか?)。空からお菓子が降ってくるお話(ショートショートか)が必読。
つか美汐の言葉に真っ先にこれを思い出した(w

みしおたん萌え!
(;´д‘) ハァハァ みしおた〜ん

107 :だーほら:01/12/29 00:15 ID:O01Ne16q
>102
んー死体、確かに面白いけどね。
鍵っぽいのはスニーカーの方かなと思って。

108 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:56 ID:5JwDErd1
江戸川乱歩『芋蟲』

109 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:33 ID:UW+zlMGU
>空からお菓子が降ってくるお話
文庫を引っ張り出して読み返してしまったよ。マターリ(w

110 :名無しさんだよもん:01/12/29 03:35 ID:Dbzcgz4d
小説 誰彼 (w
http://www.cc.rim.or.jp/~naoss/msf/nori2.html


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)