5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝撃!!Kanonは魔装機神のパクリだった

1 :カズヤ:01/12/28 01:30 ID:iltupAU0
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガ

2 :名無しさんだよもん:01/12/28 01:31 ID:9jOc8hSr


3 :名無しさんだよもん:01/12/28 01:31 ID:ftC+TJKX
ええい、タイトルの結論に至った経緯くらい書かんかい。
気になって眠れんだろうが。

4 :名無しさんだよもん:01/12/28 01:31 ID:w0XhMfF3
ほう、ちなみにどの辺がだ。
理由を明確に400文字以内で述べなさい。

5 :名無しさんだよもん:01/12/28 01:33 ID:L2KxbuN2
      ∧_∧         ∧_∧
     ( ´∀` )        ( ´∀` )
     /    ヽ       /    ヽ、
     | |    | |        | ∧_∧| |
     | |    ヽヽ ∧_∧ | ( ´∀` ) |
     .| |∧_∧ヽ( ´∀` )/´    (___)
     | ( ´∀` )∪   ヽ |   / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             ||
        | ̄ ̄ ̄ ̄|           ||

6 :名無しさんだよもん:01/12/28 01:35 ID:+k+/AP2O
魔装機神にも色々あるからなあ・・・
俺的にはSFC版(と、SRWシリーズに脇で出てくる彼ら)以外はクソ。

7 :名無しさんだよもん:01/12/28 01:36 ID:w0XhMfF3
まさか、TVアニメ版の崩れきった作画がパクリとか言うのではあるまいな。

8 :名無しさんだよもん:01/12/28 01:37 ID:33GWOC5F
ファミリアあたりか?
ぴろとか…

9 :名無しさんだよもん:01/12/28 01:38 ID:ftC+TJKX
>>6
スーパーロボット大戦1〜4、EXに出てくる頃のはだめですか?
(つーか俺的にはこれらとSFC版までしか受け付けられん)

10 :名無しさんだよもん:01/12/28 01:41 ID:w0XhMfF3
>>9
1に魔装機神はいない。

11 :6:01/12/28 01:42 ID:+k+/AP2O
>9
俺が「SRWシリーズに脇で出てくる彼ら」と言ってるのが、貴方の挙げたそれです。
よってOK。俺の場合αもそんなに抵抗ありません。
激しく板違いだな・・・

12 :名無しさんだよもん:01/12/28 01:44 ID:ESBSLo32
全く共通点が思い浮かばない…

リカルドの極太ティムポをくわえこんだテュッテイのマムコはガバガバ

13 :名無しさんだよもん:01/12/28 01:47 ID:33GWOC5F
まさか安易に奇跡が…ってのじゃ
でも、それならSRWのって言うか

14 :名無しさんだよもん:01/12/28 01:48 ID:w0XhMfF3
共通点
知的生命体がでてきます。
眼球が2つある生物です。
雄と雌が存在します。
言葉によるコミュニケーションを行います。

15 :名無しさんだよもん:01/12/28 02:51 ID:bs8vyVec
舞とあゆが説明不可能なオーラ力(ちから)を行使します

つまり、彼女達はオーラマシンが(脱線

16 :名無しさんだよもん:01/12/28 02:55 ID:w0XhMfF3
久弥が参(以下企業秘密)

17 :名無しさんだよもん:01/12/28 04:22 ID:NpKCl3wQ
どうせネタにするんだったら、KanonよりONEのほうがそれっぽくねえか?

1.ネコを使い魔(?)にしている奴が出てきます!
2.好きになった男が次々不幸な目に遭う、極甘党の金髪美女が出てきます!
3.澪という名の、青い髪した少女が出てきます!

…ってな具合でどうよ?

18 :名無しさんだよもん:01/12/28 05:03 ID:H9puTKbA
1が何を考えてこのスレを立てたのか、とても興味深いところだ。

19 :名無しさんだよもん:01/12/28 06:11 ID:2G2XSmtO
あゆ=サイバスターか…

20 :名無しさんだよもん:01/12/28 06:13 ID:va2gsaqE
気になって眠れませぬ。

21 :名無しさんだよもん:01/12/28 06:19 ID:2cS29RPh
1の名前がカズヤというのに何か鍵があるのだろうか。

22 :名無しさんだよもん:01/12/28 06:29 ID:eHf81DWE
共通点
製作グループが逃げたあと、販売会社が設定いじりまくって再利用
しかもウィンキーが逃げたあと阪田が逃げた

23 :名無しさんだよもん:01/12/28 06:36 ID:2cS29RPh
>>22
なるほど。そうすると
1は「アニメ化して失敗する」という発言を望んでいるとか?
どうにも1の説明がほしい。

24 :名無しさんだよもん:01/12/28 08:29 ID:+HnFDuPP
ちゃんとシェルブリットまで辿りつけよ。最終形態はガンダムか?

25 : :01/12/28 09:07 ID:rZfIVdbL
ゴキブリッド。

26 :名無しさんだよもん:01/12/28 09:36 ID:VBCK4vv7
え、説明は??

27 :名無しさんだよもん:01/12/28 11:03 ID:Nf4CzcAK
>>23
>>22は「Kanonとの共通点」じゃなくて「ONEとの共通点」じゃあないのか?
「製作グループ」と「販売会社」との関係を考えるに

28 :名無しさんだよもん:01/12/28 13:28 ID:OM+SspBU
そうだな
ネクソトン社長=ウィソキー社長
ONE2=新スーパー
清水なつき=SRX

29 :名無しさんだよもん:01/12/28 13:42 ID:xJFjnkRk
>>28
αやると、清水なつき=SRX
には絶対に至らないぞ。
新ロボの頃からSRX好きだった人間なので
そもそも清水なつき呼ばわりは冒涜(w

スレと趣旨は変わるがその組立を使うと
超先生=ウィソキー社長
東鳩=新スーパー
雛山理緒=SRX
    ↓
うだる=寺田
PS版東鳩=α
雛山理緒=SRX
と思われ。
・・・まあ、どっちにしろ微妙。

メガネと掛けてたならスマソ

30 :名無しさんだよもん:01/12/28 13:50 ID:Adbiw1w+
αの超機大戦SRXの設定が魔装機神の設定をことごとくいじってたから…

31 :魁☆あさひ萌え ◆ASAHIaMM :01/12/28 13:54 ID:vGePA1DP
PSに移植すれば売れるだろうに…
あ、真じゃないのね、あれは魔装機神と認めない

32 :名無しさんだよもん:01/12/28 13:58 ID:Adbiw1w+
真は真でアニメはアニメで見れば結構いいらしいよ
LOEと比べるから叩かれる。
ま、名前パクッてるからしょうがないが

今おもたが

魔装機神LOE → ライ○レード
ONE       → KANON

でもライ○レードはコケ…

33 :名無しさんだよもん:01/12/28 14:04 ID:mffQKA4L
>31
禿同。アニメも「真」も魔装機神とは名ばかりだよな・・・
αで復活したのはちょっと嬉しい。インパクトには出るんだっけ?

34 :名無しさんだよもん:01/12/28 14:16 ID:oxNxddQ7
魔装機神自体が、まんまダンバインのパクリだろ

35 :名無しさんだよもん:01/12/28 14:22 ID:Adbiw1w+
第2次にライディーンとダンバインを出したかった製作スタッフたちでしたが
なんか出せないことになっていました

そこで、自分達でライディーン+ダンバインな作品を仮想して
作品からキャラを登場させたのです。

ちなみに、阪田さんはかなり細かく設定を考えまくってましたがもうスパロボから離れました
寺田が魔装の設定を知ってるという説もどっかで着たことがあります。

36 :名無しさんだよもん:01/12/28 14:43 ID:5/mpPHuS
>>33
確か出ていない。
いい加減、シュウの野郎もウザイのでおれ的には嬉しいのだが。
って激しく鼬害、sageだ。

37 :漏れとしては:01/12/28 19:09 ID:nhzXMyed
阪田遂v弥というイメージが何故かあるが、それだけ。

38 : :01/12/28 19:10 ID:nhzXMyed
というか、当時の河野さちこにならエロゲンガ−をやってもらいたい。

39 :名無しさんだよもん:01/12/28 22:09 ID:2cS29RPh
>>24
放置されてるが、これは何を言っているのか。説明が欲しい。

40 :魁☆あさひ萌え ◆ASAHIaMM :01/12/28 22:48 ID:vGePA1DP
>>33
アニメは一話見ただけで切り捨てた
インパクトには…出ないっぽい、残念ながら

41 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:07 ID:hg9yh7LB
1は確信犯なのか、ただ単に受信しただけなのか気になる>このスレ
奇跡が安っぽいのが共通か?

とりあえずPSの新作にはダンバインとガンバスター復活希望ム

42 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:34 ID:0mg0Rthh
モニカとセニアは声が秋子さんだからとか

43 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:47 ID:1mDVxB/H
・羽根
・猫
・剣

ちょっと並べただけでも、まさかこんなに共通点があるとは…恣意的な
何かを感じざるを得ない。
俺が思うに、この陰謀にはおそらく米軍が関わっている。

44 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:52 ID:F2VSnhAq
>>40
この板に、それを見た奴は一人もいないだろうが
あのアニメは最終回「だけ」作画レベル、凄かったんだぞ?
もはや全キャラ顔が変わってたし。ストーリも、この一話のみ最高。まるで映画。
敵のボスが光の中でドロドロに溶けていくグロイシーンとか、
テレ東の規制に明らかに触れてたのに御咎めなし。まさに芸術レベルだった。
見終わった後、呆然としたもんだ。
しかし、それはKANONとは関係ないと思う。どこなんだ接点は。

45 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:00 ID:XcBXO53b
アニメ版でサイバスターが翼を出すシーンがオープニングデモのあゆに見えなくもない……

>>41
インパクトはPS2で、ガンバスターはでないけどダンバイン出ますよ。

>>44
シュウの死に様、確かに凄かったですよね(^^;
あれはサイバスターなんだと自分に言い聞かせ、気合で毎週見ていたあの頃が懐かしい……

46 :魁☆あさひ萌え ◆ASAHIaMM :01/12/29 02:04 ID:oYws1kTJ
>>42
あと、『最高』国崎=緑川光=マサキ
…AIRですな、これは

>>44
最終話…だけ、ですか
今度レンタルしてこようかなぁ…

47 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:10 ID:AYZUUqXl
町や校内で散々迷う祐一と、マサキの方向音痴が共通か?

奇跡が安っぽいと言うが、SRWで奇跡使えるまでキャラ育てたことはあんまりないな。
肝心の魔装機操者は奇跡持ちじゃないし。

48 :魁☆あさひ萌え ◆ASAHIaMM :01/12/29 02:28 ID:oYws1kTJ
>>47
SRWで奇跡使えるのは
タカヤノリコ、チャム、あとは特殊誕生日の主人公くらいだったかと

49 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:48 ID:Y3pzQOVS
わァかったーーーーーー!!!!
か・の・「ん」!!
ま・そ・う・き・し・「ん」!!
どっちも最後「ん」で終わるYOーーーー!!

50 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:50 ID:0mg0Rthh
アニメのヴァル死オーネはどこがヴァル死オーネなんだと激しく問い詰めたかった。

51 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:57 ID:RiGyzAuL
まぁ、素人は外伝のプレシアのくるみ割り人形のカットインでハァハァしてなさいってこった

52 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:58 ID:BV0D3QLd
test

53 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:59 ID:Dbzcgz4d
まぁ、素人は外伝のエニルのオパーイプルン!のカットインでハァハァしてなさいってこった

54 :名無しさんだよもん:01/12/29 03:07 ID:Qfzr7tOx
そんな吉野家より吉野家よ、ちょいと聞いてくれよ。吉野家とあんま吉野家ないけどさ。このあいだ、吉野家の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか吉野家がめちゃくちゃいっぱいで吉野家ないんです。
で、よく吉野家見たらなんか吉野家下がってて、吉野家、とか書いてあるんです。もうね、吉野家かと。吉野家かと。
お前らな、吉野家如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、吉野家が。吉野家だよ、吉野家。
なんか吉野家連れとかもいるし。吉野家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーし吉野家吉野家頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
吉野家な、吉野家やるからその吉野家空けろと。吉野家ってのはな、もっと吉野家としてるべきなんだよ。
吉野家の向かいに座った吉野家といつ吉野家が始まってもおかしくない、
吉野家か吉野家されるか、そんな吉野家がいいんじゃねーか。吉野家は、すっこんでろ。で、やっと座れたかと思ったら、隣の吉野家が、吉野家で、とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、吉野家なんてきょうび流行んねーんだよ。吉野家が。吉野家な顔して何が、吉野家で、だ。
吉野家は本当に吉野家を食いたいのかと吉野家たい。吉野家詰めたい。小1時間吉野家詰めたい。お前、吉野家って言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の吉野家から言わせてもらえば今、吉野家通の間での吉野家はやっぱり、吉野家、これだね。
大盛り吉野家ギョク。これが吉野家の頼み方。吉野家ってのは吉野家が多めに入ってる。そん代わり吉野家が少なめ。これ。
で、それに大盛り吉野家ギョク(吉野家)。これ吉野家。
しかしこれを頼むと次から吉野家にマークされるという吉野家も伴う、吉野家の剣。吉野家にはおすすめ出来ない。
まあお吉野家は、吉野家でも食ってなさいってこった

55 :名無しさんだよもん:01/12/29 03:08 ID:D5guRS35
っていうか、リューネが・・・
あれはショックだった。マジで・・・

56 :名無しさんだよもん:01/12/29 03:11 ID:Dbzcgz4d
アニメのマサキは…なんでああするかな…

57 :名無しさんだよもん:01/12/29 03:28 ID:MSWfk3sM
アニメ版は9割方脳内消去した。
最終話だけ「これは『魔装機神』じゃない別物」なんだという事でかろうじて残ってるくさい。

GB版からやり続けてるせいで、SRWシリーズというか
サイバスターには(参戦は2次だが)思い入れが深いYoー

58 :名無しさんだよもん:01/12/29 03:31 ID:Dbzcgz4d
FC版第2次のサイバスターはメタス並みにやられやすい、HP低いし。

59 :57:01/12/29 03:45 ID:MSWfk3sM
いや、当時消防だった漏れにはサイフラッシュの存在が
物凄く新鮮に感じたのよ。メロメロ(死語)>2次ヘボバスター

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)