5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男男 葉鍵板最燃男トーナメント!! Round6!! 男男

1 :超☆七瀬 :01/12/28 19:12 ID:0sj+avre
.      / ⌒⌒ヽ
   [X]ノノメノ)))) 〉    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /|(|| ('[ [[ ト、    | ほら、葉鍵ヒーローの人気投票するわよ!
.   /ノゝト、"(フ/ヽ)  < ルールや試合日程等の詳しい詳細は>>2-10よっ!!
  //   ヘ.ゞi」 (イ、    \______________________
 ((    〈 〈 l〉〉 lノ
 ζ    ○_| (         ★★★重要!男男版独自ルール★★★
     </_l_|.ヽ          ★★★投票時間は、1:00〜22:00まで★★★
      / /ヽ ⌒.|        ★★★有効投票はスレの1000まで★★★
.     /~/ . ̄L」      ★★★ネタスレはネタスレらしくsage進行で★★★
     /`〈   .| ^")Λ    ※基本投票ルールはヒロイン版に準じています。
     ヾ ~)  <`ш´;⊂⌒ つ

[前スレ]男男 葉鍵板最燃男トーナメント!! Round5!! 男男
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1008768685/
トーナメント表とブロック別予想、今までの対戦結果はこちらへ
http://203.174.72.111/nekomizuki/project/index.html
過去ログサイト
http://210.224.181.90/~noz/tornament/
葉鍵板最萌トーナメント感想etcスレ14
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1009407427/
・・・というか、あまりマジにならないように。(・∀・)デモ ネタニマジレス カコイイ!!

2 :超☆七瀬 :01/12/28 19:13 ID:0sj+avre
[基本ルール]

・票は一人一票。二重投票や自然数でない票は無効。
・投票対象者の名前(「ぽちき」などの俗称でもOK)を<<>>で囲って投票してください。
・己の萌えor燃えに賭けて、多重投稿禁止!
 (ケーブル・LAN環境の人はIDが他の人と一致する可能性が
  ありますので、その投票レス内に告知して下さい)
・一行レスは萎えるので、なるべくどこに萌えたか書きましょう。
・中傷あるいは中傷ととらえられかねない投稿は控えましょう。

[記号に付いて]

・投票は、<<対象キャラの名前>>の形式で。また、その際、括弧には半角の<<>>を。
・<< >>、<< >>、≪ ≫、〈〈 〉〉、《 》などは、スクリプトに掛からないので自動的に無効に。要注意。
・<<>>は、本文中の好きな場所にどうぞ。配置や前後の改行は完全に自由。
・<<>>で括られた内側の名前は従来通りある程度自由。

[有効投票例]

a: <<七瀬>>に一票っ!
b: <<七瀬留美>>
  バカな漢ほど気になるって奴だ(w
  一票入れるZE!
c: だって・・・<<ななぴー>>が一番好きなんだよもん。よって一票。

3 :超☆七瀬 :01/12/28 19:13 ID:0sj+avre
[その他投票ルール]

・有効投票はスレの1000までになりました。
 なお、900超えるころは新スレが立つまでは投票を控えてくれると助かる。
・投票時間はそれぞれ1:00〜22:00まで。時間外の票は無効。22時ぴったりは有効。
・22:01〜00:59の約3時間は、集計結果の告知などで余韻に浸る時間。
・選挙活動は全面自由。CG、SS、ネタ、何でも貼り付け可。
・同票数の場合は両者勝ち上がりとし、次戦は三人で行う。
 ただし0対0の場合は両者負けとする。決勝で同点ならそのとき考える。
・板がdだ場合、それが試合時間の12時間以上に渡った場合は後日再戦。
 それ以内ならば有効試合とする。
・sage進行推奨ていうかsageれ。
・このスレに直接多重投票、自作自演を疑うカキコをするのは避けましょう。
 雰囲気を悪くするだけです。
・ケーブルや LAN 環境で ID の重複する可能性が高い場合には
 その旨を「そのレス内」で通知してください。
 後のレスで宣言を行っても、集計ツールの仕様上、除外されてしまいます。

4 :超☆七瀬 :01/12/28 19:14 ID:0sj+avre
[決定対戦表・関連板集]

◆対戦予定(2回戦)◆
12/28(金)B-12 垣本(東鳩) VS 立川雄蔵(こみパ)
12/29(土)C-9 光岡悟(誰彼) VS 横蔵院蔕麿[ヨコ](こみパ)
12/30(日)C-10 御堂(誰彼) VS 阿部貴之(痕)
12/31(月)C-11 セバスチャン(東鳩) VS 月島拓也(雫)
1 / 1(火)C-12 少年(MOON) VS フランク長瀬(WA)
1 / 2(水)D-9 長瀬源之助(まじアン) VS たいやき屋のおやじ(Kanon)
1 / 3(木)D-10 南明義(ONE) VS 折原浩平(ONE)
1 / 4(金)D-11 国崎往人(AIR) VS 高槻(MOON)
1 / 5(土)D-12 北川潤(Kanon) VS 七瀬彰(WA)

支援サイト(SS資料館、各種リンク)
http://isweb38.infoseek.co.jp/computer/sunsetlk/index.html
支援用画像貼り付け板リスト
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/picote/cgi-bin/imgboard.cgi
Leaf-Keyお絵描き掲示板
http://isweb14.infoseek.co.jp/play/leaf-key/index.html

★★★ 業務連絡 ★★★
★★★このトーナメント用の画像貼り付け板を募集しています。★★★
★★★提供して下さる方は本スレッドにご連絡下さい。★★★

5 :超☆七瀬 :01/12/28 19:14 ID:0sj+avre
[FAQ(よくある質問とその回答)その一]

Q.進行が遅すぎ。一日二試合とか消化して、さくさく進めよーぜ。
A.企画としての進行は遅いですが、スレッドの消費はとてつもなく
 早いのです。他のスレッドに迷惑をかけないためにも、これ以上の
 ペースアップはできません。

Q.一人一票って、明日も投票していいの?
A.構いません。一戦あたり一票という意味です。

Q.山田まさきとか、まきべつとむとか、次郎衛門とかがいないんだけど…。
A.シード席が出ないようにするために、64名揃った時点で打ち切られました。
 追加されることはありません。ご了承ください。
 ただし、『0−0の場合は両者負けとする』が適用された場合に
 入る可能性はあります。

Q.組み合わせが偏ってないか?
A.プログラムによる完全ランダムです。誰の意図も入っていません。

Q.>>1の「詳しい詳細」って、ちょっと文章的におかしくない?
A.味があると言う意見が多勢を占め、今後も用いる事が決定しました。(w

Q.iswebの画像が見れないんですけど?
A.ショートカットをブラウザに貼り付けてください。

6 :超☆七瀬 :01/12/28 19:14 ID:0sj+avre
[FAQ(よくある質問とその回答)その二]

Q. タイトルの男男 男男がウザイんですが
A. 本スレとの区別を、はっきりつけるためです。万が一間違えて投票しても
 責任は取れません。

Q.なんで有効投票例やAAに七瀬が使われているの?特定キャラに有利にならない?
A.染色体こそ違うものの“立派な漢”ですので。(w
 七瀬スレの皆様黙認ありがとうございます。
 なお、このトーナメントの優勝者には漢七瀬もしくは超先生とのエキシビジョン
 マッチがある……かもしれません。

Q.本スレでさえマイナーキャラには応援団がつかないのに、男のマイナーキャラ同士の戦いなんか
 援護皆無でまったく盛り上がらないんじゃない?
A.このトーナメントは男達が「真の漢」になるべく競い合うものです。男とはときにはただ独りで
 戦い抜かなければならないこともあるのです。



★☆★☆★☆★☆★☆ 重要 ☆★☆★☆★☆★☆★

前スレが1000になるまで前スレでの投票をお願いいたします。
(終了間際はこの限りではありません) >投票者ALL

それまではsage進行でお願いいたします。

7 :名無しさんだよもん:01/12/28 19:33 ID:dbWo8qRK
りゃ

8 :名無しさんだよもん:01/12/28 20:06 ID:r76borIP
乙彼様

9 :アマヨウ ◆UtWleSv2 :01/12/28 21:19 ID:ITy4DO9v
乙狩れ

10 :まぁ無効にはせんけど:01/12/28 21:35 ID:0WogC9ma
”柿”本じゃありません
「垣本」です。
プチブレイクしかけなんだから、みんな、名前覚えようぜ

11 :勝手に改説 ◆SmMzJJL2 :01/12/28 21:47 ID:eFkO0S+7
ん〜〜〜〜……どっちも勝って欲しいが覚悟を決めよう。

次もまた見てみたい。なので<<垣本>>に一票。
ゆるせラオウ!! ついでにage

12 :大志Mk2:01/12/28 21:48 ID:Pyqg4fCK
相変わらず苦戦をしているな・・・。
ここで葉っぱ^H^H^Hハッパを掛けねばならんな。

まい同志たちよ!
吾輩の朋友(?)<<立川雄蔵>>へ、一票を送るのだ!

世界への壁は、かくありき!
我輩達の野望のため、高く険しき壁として、
決勝で戦ってもらおうではないか!

まい同志たちよ、最後の頑張りに期待しているぞ!

13 :名無しさんだよもん:01/12/28 21:48 ID:1Z7Uap3V
前スレ>>992に激しく笑わしてもらったので
<<垣本>>に1票。

しかし、スゴイよこれ…夢に出てきそうだ(w

14 : ◆fQsrMjPs :01/12/28 21:49 ID:0WogC9ma
絶対一桁投票だと思ったのになぁ

15 :名無しさんだよもん:01/12/28 21:53 ID:rAw3hcuE
この対戦でこんなに悩むとは思わなかった(w
ネタの神には申し訳ないが、初志貫徹で<<立川兄>>に一票。

16 :名無しさんだよもん:01/12/28 21:57 ID:yn2zLq+z
のえみん最高ーーーー!!
<<立川>>に一票! え、雄蔵って誰?

17 :名無しさんだよもん:01/12/28 21:57 ID:Dzgem3D5
こっちって 22:00 で締め切りだよね?
危ない、危ない、投票し忘れるところだった。

おもむろに <<立川雄蔵>> に一票。
やっぱり燃えといったらこいつは外せんでしょ。
できれば大志と対決させてやりたいが、次戦が柳川だしな……

>909 には大いに笑わせてもらったが、今見たら消えてるっぽいね。

18 :名無しさんだよもん:01/12/28 21:59 ID:g471mBa3
いもうともえ<<立川>>郁美に一票。

ってのは前やったし、ネタがない。

19 :名無しさんだよもん:01/12/28 22:00 ID:k0a5XYnG
いつから最ネタ男トーナメントになってんだ
といいつつも、すげー勢いで飛んでった
<<垣本>>に投票するけど

20 :名無しさんだよもん:01/12/28 22:00 ID:CeqC0Cfg
間に合うか?
<<垣本>>に1票!

21 : ◆fQsrMjPs :01/12/28 22:01 ID:0WogC9ma
終了?
今日は集計人くるのか?

22 :20:01/12/28 22:02 ID:CeqC0Cfg
>>20になんとなく付け加え。
物凄い勢いで飛んでいった彼にワラタ。

23 :集計速報 ◆fQsrMjPs :01/12/28 22:03 ID:0WogC9ma
集計 R5 902- R6 20

垣本 41票
902,904,908,909,910,911,912,913,914,917,920,923,924,925,926,927,928,934,938,942,
946,947,951,959,960,963,964,965,973,974,979,982,987,993,994,996,998,011,013,019
020,
立川雄蔵 31票
905,915,918,922,932,935,939,941,943,944,945,949,952,954,955,966,968,971,975,978,
980,981,983,989,990,995,012,015,016,017,018,

よって垣本勝利

無効 その他
997 多重だ、たわけ!!(スマソ、俺)

24 :名無しさんだよもぬ@集計手伝い ◆COunT/5k :01/12/28 22:10 ID:nTEFoL90
>>23
・・・・・・合わないし。チェックします。

有効投票範囲
R5-902〜1000
R6-1〜20

垣本
42票
R5-997は、R5-999で取り消し
902,904,908,909,910,911,912,913,914,917,920,923,924,925,926,927,928,934,938,939,
942,946,947,951,959,960,963,964,965,973,974,979,982,987,993,994,996,998,011,013,
019,020,

立川雄蔵
24票
905,915,918,922,932,935,941,943,944,945,949,952,955,966,968,971,975,978,980,981,
983,989,990,995,012,015,016,017,018,

25 :新入り集計手伝い ◆kziP.T8o :01/12/28 22:11 ID:beq4/g2s
>>23
むっ、こっちは合わない…
有効範囲
R5 902〜1000
R6 001〜020

垣本
有効得票数 43(43+0)票

902,904,908,909,910,911,912,913,914,917,920,923,924,925,926,927,928,934,938,939,
942,946,947,951,959,960,963,964,965,973,974,979,982,987,993,994,996,997,998,011,
013,019,020,

ID重複:なし


立川雄蔵
有効得票数 29(29+0)票

905,915,918,922,932,935,941,943,944,945,949,952,955,966,968,971,975,978,980,981,
983,989,990,995,012,015,016,017,018,

ID重複:なし

26 :随時集計手伝い ◆iLQ118Vo :01/12/28 22:12 ID:U3ZDzj0z
>>21
俺がいるぞ、と。

垣本 合計42票

902,904,908,909,910,911,912,913,914,917,920,923,924,925,926,927,928,934,938,939,
942,946,947,951,959,960,963,964,965,973,974,979,982,987,993,994,996,998,011,013
,019,020,

立川雄蔵 合計28票

905,915,918,922,932,935,941,943,944,945,952,955,966,968,971,975,978,980,981,983,
989,990,995,012,015,016,017,018,

949,997無効票

939 垣本票では無いでしょうか?

27 :新入り集計手伝い ◆kziP.T8o :01/12/28 22:12 ID:beq4/g2s
997は無効申請してたか…
これで垣本は42票…

28 :名無しさんだよもぬ@集計手伝い ◆COunT/5k :01/12/28 22:14 ID:nTEFoL90
>>23
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1008768685/939
の垣本票が一票抜けてるかと。

引き続き立川兄をチェック。

29 :23:01/12/28 22:14 ID:0WogC9ma
>24-26
お疲れ〜
って見事にバラバラ(藁
何故?

30 :名無しさんだよもん:01/12/28 22:14 ID:UF5/MvjO
我が生涯に一片の悔いなし!

31 :随時集計手伝い ◆iLQ118Vo :01/12/28 22:16 ID:U3ZDzj0z
もとい、>>949(立川票)は有効で良いんですね。

32 :飛び入り集計人 ◆Ai0OJQSA :01/12/28 22:16 ID:hBtmzFTJ
>>25
の新入り氏に一致。

33 :23:01/12/28 22:18 ID:0WogC9ma
垣本は42として(主原因997は俺っす、スマソ)
949は有効にしてちょ

全部俺が悪いんやんけ
吊ってきます(激しく昼間投票したの忘れてたのよ、本スレ投票と勘違いしてました
スマソ。

34 :飛び入り集計人 ◆Ai0OJQSA :01/12/28 22:18 ID:hBtmzFTJ
あ、そんで997が無効だとすると

立川42-29柿本かな

35 :名無しさんだよもぬ@集計手伝い ◆COunT/5k :01/12/28 22:19 ID:nTEFoL90
>>24
立川29票でした。書き間違いです・・・
よって、>>25に合致。

36 :新入り集計手伝い ◆kziP.T8o :01/12/28 22:19 ID:beq4/g2s
>>23
雄蔵票の
939は垣本票
954はそもそも投票ではないような

これで一致するはず

37 :名無しさんだよもん:01/12/28 22:20 ID:Ape+lHjl
なんてこった…
「あの」立川兄が敗れるとは… ボーゼン(゚д゚)

せめてスカイラブハリケーン画像をもっと早く出していたら
戦況も違っただろうに…>沢木くん

げに恐ろしきは沢木くんナリ。

38 :随時集計手伝い ◆iLQ118Vo :01/12/28 22:20 ID:U3ZDzj0z
42−29だと思うのですが……

39 :名無しさんだよもぬ@集計手伝い ◆COunT/5k :01/12/28 22:20 ID:nTEFoL90
>>34
うぃ。それでファイナルかと。

>>36
ですね。

40 :随時集計手伝い ◆iLQ118Vo :01/12/28 22:21 ID:U3ZDzj0z
じゃあ>>34でファイナルで。
さて、次ぎ逝くか(w

41 :新入り集計手伝い ◆kziP.T8o :01/12/28 22:22 ID:beq4/g2s
>>34
それでファイナルアンサー
さすがに2箇所同じ集計は大変かも(w

42 :名無しさんだよもぬ@集計手伝い ◆COunT/5k :01/12/28 22:23 ID:nTEFoL90
>>38
スンマセン。>35もj書き間違い。
自分のファイナルは、垣本42-29立川兄です。
テーブルは>>24・・・・・・ちゃんと、立川は29票分のテーブルになってます・・・

43 :飛び入り集計人 ◆Ai0OJQSA :01/12/28 22:23 ID:hBtmzFTJ
>>38
んじゃ、ここらでファイナルだしときます〜

今日は、東名高速の中井PAからノートでの集計でした。…さすがに、ノートだと
素早い集計ができないよ…(w

明日は有明祭(w

44 :23:01/12/28 22:27 ID:0WogC9ma
ファイナルです
私が997で多重したばっかに混乱させたみたいでスマソ

45 :新入り集計手伝い ◆kziP.T8o :01/12/28 22:28 ID:beq4/g2s
>>43
また有明祭出陣途中で集計参加とは集計人の鏡ですな(w
ふ〜、自分も逝きたかったよ…(涙

46 :アマヨウ ◆UtWleSv2 :01/12/28 22:30 ID:g7JSr5It
そうか、負けたか・・・
しかし、沢木くんネタがもう一度見れるのは(・∀・)イイ!!
両陣営乙!

47 :飛び入り集計人 ◆Ai0OJQSA :01/12/28 22:30 ID:hBtmzFTJ
>>45

有明祭中でも、帰省中でも、集計する所存であります
…飲み会の日だけは欠席(w

48 :名無しさんだよもん:01/12/28 22:31 ID:csTfn+Wl
垣本凄いな・・・雅史や浩之や住井、祐一という存在感ある
主役・脇役学生キャラが消えたにも関わらず勝ち残るとは。
新たなヒーローとなるのか?南にも同類として頑張って欲しいが
相手が沢口と命名した浩平だからな−

49 :新入り集計手伝い ◆kziP.T8o :01/12/28 22:38 ID:beq4/g2s
>>47
なるほど…
自分は有明不参加&実家暮らしなので可能な限り参加しますです

ただ仕事始まったら残業次第でどうなるかは不明ですが

50 : ◆fQsrMjPs :01/12/28 22:39 ID:0WogC9ma
とりあえず明日の夜は兵庫の山奥に仕事に行くから欠席です
で、何人参加予定ですか?明日は。

51 :新入り集計手伝い ◆kziP.T8o :01/12/28 22:42 ID:beq4/g2s
>>50
明日も不測の事態がないかぎりは集計やります
本戦ともども

52 :随時集計手伝い ◆iLQ118Vo :01/12/28 22:50 ID:U3ZDzj0z
>>50
前に宣言したとおり年末年始も集計chu!!です。本戦は除いて(w
でも1月4日は出来ません。本当に申し訳ありません。

……暇潰しの方はどうしようかな……

53 :アマヨウ ◆UtWleSv2 :01/12/28 22:52 ID:g7JSr5It
>>50
参加スルヨ

他はどのくらい参加するのだろう?

54 : ◆fQsrMjPs :01/12/28 22:53 ID:0WogC9ma
>>51-52
頑張って下さい。お願いします
1/4意地でも男トーナメント高槻・最高祭の集計は参加します。
本スレは・・・怖いよ。

55 :名無しさんだよもん:01/12/28 22:54 ID:zvYthkGd
集計諸氏、お疲れ様でした。
さて、次戦は・・・

C-9
セフィロス(FFVII) VS ハルコンネンの精(Hellsing)
12/29 AM1:00より開始!


・・・ん?何か微妙に違うような。ま、いっか(w

56 : ◆fQsrMjPs :01/12/28 22:55 ID:0WogC9ma
>>53
勇者がまた一人・・・
しかし、こんなにいるなら、今日七瀬さゆりん戦やってもよかったんじゃ・・・

そういや集計人の大御所、今日は見てないけどコミケ逝ったんでしょうか?

57 :随時集計手伝い ◆iLQ118Vo :01/12/28 23:07 ID:U3ZDzj0z
とりあえず
http://game.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1008506785/961より、
三回戦以降の日程について意見を求めたいと思います。
来年のことを言うと鬼が笑うといいますが、早ければ10日先のことなので。

……nonストップでホンとに皆良いの?(w

58 :名無しさんだよもん:01/12/28 23:10 ID:sGA+gIuz
>>57
問題なーし。
男は女やスタッフ(笑)と違って、疲れを癒す間もなく戦い続ける必要もあるのです。

ファイナル前日だけは空けてもいいかなと思うけど。

59 : ◆fQsrMjPs :01/12/28 23:13 ID:0WogC9ma
>>57
いいんじゃないの?
1/4無事に越せりゃ、恐いものなんて何もないでしょう。

60 :随時集計手伝い ◆iLQ118Vo :01/12/28 23:26 ID:U3ZDzj0z
>>57-59ちなみに連戦の場合、

ブロック準決勝
1月6日(日) A-13 緒方英二(WA) VS 柏木耕一(痕)
1月7日(月) A-14 柳也(AIR) VS 長瀬祐介(雫)
1月8日(火) B-13 柳川祐也(痕) VS 九品仏大志(こみパ)
1月9日(水) B-14 坂神蝉丸(誰彼) VS 垣本(東鳩)
1月10日(木) C-13 略
1月11日(金) C-14 略
1月12日(土) D-13 略
1月13日(日) D-14 略

ブロック決勝
1月14日(月) Aブロック決勝
1月15日(火) Bブロック決勝
1月16日(水) Cブロック決勝
1月17日(木) Dブロック決勝

決勝リーグ
1月18日(金) Aブロック優勝者 VS Bブロック優勝者
1月19日(土) Cブロック優勝者 VS Dブロック優勝者
1月20日(日) A・Bブロック優勝者 VS C・Dブロック優勝者

という日程になります。とりあえず、今日一日は参加者の方々の意見も聞きたいかと。

61 :アマヨウ ◆UtWleSv2 :01/12/28 23:27 ID:B2aFjEAc
>>57
漏れも問題なしだと思う
いつでもマターリと参加できるのが魅力だと

62 :名無しさんだよもん:01/12/28 23:32 ID:k0a5XYnG
男は是非ノンストップでいってもらいたい
男トーナメント決勝が1/20で
女トーナメントの三つ巴と重なって
お祭りワショーイ

63 : ◆fQsrMjPs :01/12/28 23:33 ID:0WogC9ma
決勝ってあのマルチ・葵・晴子戦と一緒?
ある意味1/4よりすごいかも・・・

64 :アマヨウ ◆UtWleSv2 :01/12/28 23:36 ID:B2aFjEAc
いやぁっほぉーーーーう!!!
お祭りサイコーーーーウ!!!

65 :名無しさんだよもん:01/12/28 23:41 ID:c3zg3nRS
1/20が凄い事になると知ってしまったからには、是非とも休みなしで逝きましょう!

         お祭りワッショイ!!
     \\   お祭りワッショイ!! //
 +   + \\  お祭りワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

66 :随時集計手伝い ◆iLQ118Vo :01/12/28 23:41 ID:U3ZDzj0z
>>62
それ指摘しようかとも思ったんだけど連投したかったので黙ってたのに(w

67 : ◆fQsrMjPs :01/12/28 23:46 ID:0WogC9ma
今日の観戦記書いてみました↓

68 :潰説者だよもん ◆fQsrMjPs :01/12/28 23:47 ID:0WogC9ma
垣本 (東鳩)VS 立川雄蔵(こみパ)の解説・分析

 本スレの方がいったんお休みとなり、葉鍵板にも一時の静けさが訪れるかと
おもいきや、本スレでネタトーナメントが開催される事となり、先に言ってしまえば
決して休みの間の裏開催と言うシロモノではなかった、と。萌えと燃えの戦いの祭りは
まだまだ終わらない。

 ここまで2回戦東鳩勢は4人の出場となったが、はっきり言えば、東鳩キャラ中知名度
人気は低いであろう・・・と思われた垣本であったが、主人公浩之、萌え本命雅史が
相次いで敗れてるだけに、果たして勝ちあがれるかどうか。
 一方の立川雄蔵、熱い事では、葉鍵でも1、2を争う男、いや漢。おりしもコミケと重なり
どこまでその辺り、票に結び付けられるかどうかが焦点であろう。
 試合時点での知名度人気で言えば、もはや垣本も男トーナメントではマイナーとは言い切れず
ネタの集まりしだいでどう転ぶかわからない、これぞ男トーナメントな試合になる予感があった。

・・・ってここまで引っ張って、わざとこの話題に触れなかったが、開始早々、あれが投下される
そう、一回戦の垣本戦の全てを語るといってもよい、あれ。一回戦の解説で

「あくまで一発ネタであるだけに、以後の勝ち上がりのためには新ネタの開発が不可欠となるだろう」

とあったが、予想と期待以上の沢木くん氏のネタっぷりに、以降このスレは沢木くんを讃えるスレになりました
状態となり、決して雄蔵に支援がなかった訳ではないのだが、相手とネタが悪すぎた。992では沢木
くん氏によるC翼雄蔵バージョンまで飛び出す始末。集計が一部混乱したようだが、大勢は動かず
42-29で垣本勝利となる。

69 :分析 ◆fQsrMjPs :01/12/28 23:48 ID:0WogC9ma

 立川雄蔵は、キャラクター的には垣本よりはるかに立っているキャラではあったが、ネタ的な強み
が「熱き漢」関係しかなく、こと「笑い」ではどうしても取りづらく、今回、時節ネタのコミケネタや
妹いくみん関係で支援が乏しかっただけに、敗北もやむなしと言った所であろう。
 どう考えてもマイナーゆえに好き勝手できる強みであろうか、勝因はもちろん沢木くん氏のあの
ネタ。スレ住人の期待を裏切らなかったと言う時点で、満場一致でMVPを送りたい。予選準決勝は
坂神蝉丸(誰彼)。トーナメントにおけるネタと言えば「国崎」か「超先生」かと言われるくらいの
あの超先生の代表作の主人公。相手にとって不足なし。勝利はひとえに沢木くんにかかっている。
是非とも頑張ってほしい。

70 :名無しさんだよもん:01/12/29 00:32 ID:/5Jl1rB9
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドリオドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン


   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

71 :偽晴子 ◆pharuko2 :01/12/29 00:40 ID:8nMQdndl
二十日か…。
もし支援弾が間に合えば、居候支援にもなるんやがな…頑張ろ。

72 :偽晴子 ◆pharuko2 :01/12/29 00:41 ID:8nMQdndl
負けてる可能性を忘れてた…鬱や。

73 :名雪車 ◆NAyuKiqQ :01/12/29 01:00 ID:Z21UtTQ2
 _  _ _┏━┓___ __ ____ _ _    \从/   パパパパパーン!!!  ´⌒;;     
 \\〃 ∧へ ̄                   三((〓((━(。゚。) -------- ★★★★★
   '(○)ノノノ))〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     /W'ヽ    ″`)
   ノリゝ´ ∀` )ゝ                      ⌒` ))
   ノ/|名雪 |〜〜
    ◎ ̄ ̄◎ ころころ

超先生に敬意を表して、<<セフィロス>>さんに一票入れる事にするよっ
当方ADSLだよっ

74 :みっちー入場?:01/12/29 01:04 ID:MtMbH1ka
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/fusiana/neta/mi/mi1.jpg
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/fusiana/neta/mi/mi2.jpg
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/fusiana/neta/mi/mi3.jpg
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/fusiana/neta/mi/mi4.jpg
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/fusiana/neta/mi/mi5.jpg
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/fusiana/neta/mi/mi6.jpg
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/fusiana/neta/mi/mi7.jpg
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/fusiana/neta/mi/mi8.jpg

……ぱくりとどっちがましだっただろうか?

75 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:07 ID:NToLIoiD
>>74
ワラタ。でもまだ保留にしとこ。

76 : ◆fQsrMjPs :01/12/29 01:08 ID:0dbjfeWL
<<クラウドの処女を破った男>>に一票
ちゅうか本当は誰だっけ?

77 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:14 ID:2SWI/eRs
>>76
ザックスじゃなかったっけ?

78 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:16 ID:2SWI/eRs
あー、んなこたぁいいんだ。
冬コミ当日ということで、くく横>>に1票……入れるつもりは更々無く、
<<セフィロス>>の方に1票。
ていうか今日横を見たら殺すかもしれへんし(w

79 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:18 ID:sbf/mlfH
>>74
ワラタヨ

決勝戦が せみーvsみっちー
になるのを期待してるので<<セフィロス>>に一票

80 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:19 ID:8Q8sUBtT
今ごろ有明で徹夜してるに違いないヨコには断じて
入れるわけにはいかない。
というわけで<<セフィロス>>に1票入れるしかないかと。

81 :元254:01/12/29 01:27 ID:MtMbH1ka
投票また忘れた。
<<日本一の意地の張り合い>>に一票。
しっかし人がいねぇな。
皆戦地に赴く準備か既に野営を開始してるかってとこか?

82 :アマヨウ ◆UtWleSv2 :01/12/29 01:28 ID:vhy10EKc
こんなもんでない?

83 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:38 ID:NToLIoiD
俺は30日しか行かないので、サークルチェックの真っ最中。
朝まで終わりそうに無い(w

支援も無さそうなので、<<パクリ>>に一票。

84 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:39 ID:Ra0TTafo
どっちもやった事がないので、なんでこういう事になってるのかわからんのだが・・・
とりあえず<<俺の愛するエアリスを殺した奴>>に。

・・・で、いいんだよな?

85 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:42 ID:n3C8Kax/
おかしいな、漏れがやった誰彼では、一応幸薄い美形ライバルだったはずなんだが(w

すっかりネタキャラになってしまった<<セフィロス>>に一票いれて、有明戦に備えてもう寝ます…。

86 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:45 ID:9WkYvHZ1
ぢゃあ俺も、<<宝条の息子>>に一票入れておくか。

87 :竹紫:01/12/29 01:47 ID:CaBUNaC4
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 我が息子さとるに一票
| はっきり言うが、今日がさとるの試合日だったことをすっかり忘れていたよ
| 印象が薄いな。さとるは
\_  _____________________________
   ∨
  ___
 | ∧_∧
 < `∀´>y━~~~
 |( ⊃  ノ
[]/⌒ヽ[]
 (__)⌒|
  _||(_)

88 :名雪ゴットハンド@蟻塚 ◆NAyUkIns :01/12/29 01:47 ID:qUSGixQH
え?セフィロスでてるの?(オオボケ
あー懐かしいね、たしかこんな曲だっけ?

エンヴァンステリン、フィラベー、ヘルシー
エンヴァンステリン、フィラベー、ヘルシー
<<田代!!!>>
く<田代!!!>>
エンヴァンステリン、フィラベー、ヘルシー
エンヴァンステリン、フィラベー、ヘルシー
く<田代!!!>>
く<田代!!!>>

89 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:50 ID:g1026h3F
どうでもいいが光岡の投票、すべてにおいて本名じゃないのが笑える(w

90 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:50 ID:0WwlUoVD
>>87
超先生<<>>忘れてますよ〜

91 :名無しさんだよもん:01/12/29 01:52 ID:jaQzgly4
このぬるま湯のようなマッタリ感とネタスレ感が男トーの真骨頂だねえ…

92 :7つ ◆ffU3G94s :01/12/29 01:54 ID:qBK7QGeF
<<パクリ>>に入れずして誰に入れますか先生!!!

93 :7つ ◆ffU3G94s :01/12/29 02:01 ID:qBK7QGeF
>>88
ところで、そのムビどこにあったっけ?
爆笑したんだけど保存忘れちゃったよ…

94 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:09 ID:KF34WjGj
むう、よくわからんのだが、<<セフィロス>>に1票。
カッコいいキャラだったような記憶がおぼろげにあるので。

95 :アマヨウ ◆UtWleSv2 :01/12/29 02:12 ID:czNdAvhe
ワタクシは<<パクリ>>に1票でございます
そして自作支援画像投下
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/picote/cgi-bin/img-box/img20011229020630.jpg
誰彼支援も兼ねて

色が(゚д゚)ホスィ

96 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:21 ID:zC9qV7kr
ここは無論<<パクリ>>に一票を
せっかくの名シーンも
超先生にかかれば日本一の意地の張り合いに
運命って残酷…

97 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:26 ID:0dbjfeWL
えっと・・・言った方がいいのかな
それとも・・・

98 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:26 ID:iJDCnrtr
<<パクリ>>に一票。
↓支援画像
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/picote/cgi-bin/img-box/img20011229022258.jpg
御大もパクってるから、大丈夫だ光岡!

99 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:26 ID:QhPjL2lB
>>95
いわきりタン(;´Д`)ハァハァ…

100 :二号二号 ◆KanoQECg :01/12/29 02:30 ID:Z21UtTQ2
>>93
ここにあったけどもう消えてるみたい。
http://homepage2.nifty.com/madhatter/katayoku.swf

101 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:30 ID:0dbjfeWL
横に票入ったのか?

102 :名雪ゴットハンド@蟻塚 ◆NAyUkIns :01/12/29 02:36 ID:qUSGixQH
>>93
3時間ほど前見たらFLASHが全部消えてた。
掲示板を覗いてみたところ、
ラピュタパロは不謹慎だってさわいどる馬鹿がおって、荒れてた。
ジョークもわからんらしい。その単細胞は。
命を大切にとか行ってるのに、その割に死ねとか言ってたが。

今見たら、ページ自体が消えてた。それでもよかったらここ。
http://homepage2.nifty.com/madhatter/

あくまで推測だが、、、、その馬鹿がどこぞに通報したんだと思う。

一応漏れはダウンロードしてあるが、
900KBもあるから、アプロダには乗せれんし、
こんなとこにメアド書く気もないし、、、、、、。

耐えてくれ、、、、、、。

103 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:36 ID:MtMbH1ka
>>101
俺の感じている感情は、黙っていれば初の無得票だったのに〜だ。
鎮め方は俺が知っている。俺を信じて気がつかなかったことにしろ(w

104 :名雪ゴットハンド@蟻塚 ◆NAyUkIns :01/12/29 02:37 ID:qUSGixQH
またあげてしまった。スマソ。

105 :二号二号 ◆KanoQECg :01/12/29 02:40 ID:Z21UtTQ2
>>102
俺のは1132Kあるけど、違うものなのか?

106 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:41 ID:BLkwHusa
横は今日試合放棄です

107 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:43 ID:1mDVxB/H
>102
なんつうことを…そこ好きだったのに。ああ。
良識の皮を被った暴力ってやつぁ。
というか絶対それ良識ちがう。

108 :名雪ゴットハンド@蟻塚 ◆NAyUkIns :01/12/29 02:44 ID:qUSGixQH
>>105
何度か変えたからね。最新になるにしたがって画像ふやしてたし。
それが原因じゃないかな?

漏れは一番最初に出たやつを即効保存してそのままだし。

109 :名雪ゴットハンド@蟻塚 ◆NAyUkIns :01/12/29 02:47 ID:qUSGixQH
正確には、0.98MB,1036060バイトでした。漏れのバージョンでは。

>>107
同意、、、、、。
まじあーゆー良識ぶった電波(これだけじゃないけど)どうにかならんのか、、、。

110 :7つ ◆ffU3G94s :01/12/29 02:54 ID:qBK7QGeF
そかー…もったいなかー…鬱だ。
大笑いしたからもう一度和もうと思ったんだが。

わざわざどもね>皆さん

111 :名無しさんだよもん:01/12/29 02:59 ID:gf/PStLq
かわいそうだから<<横>>に1票。ゲームはともかくアニメではけっこう
いい事言っていたし。

112 :名無しさんだよもん:01/12/29 03:02 ID:e4XC9BgT
あーあ、とうとう一票はいっちゃったよ。
<<ぱくり>>に一票。

113 :101:01/12/29 03:13 ID:0dbjfeWL
>103
とうとう入ったか。
いいたい事はわかるが、この対決で初の得票ゼロなんかしてほしくない
もっとふさわしいキャラにその栄誉を与えたい

114 :名無しさんだよもん:01/12/29 03:18 ID:2SWI/eRs
>>113
北川か?(w

115 :名無しさんだよもん:01/12/29 03:18 ID:thYA+PfH
初登場時はカコイイライバルキャラってなりで、お約束萌え〜と感じたが、
ラストで一気に萎えさせてくれた<<超先生の息子>>に一票。

116 :101:01/12/29 03:21 ID:0dbjfeWL
>>114
あえて言わんが予選決勝で、最高とぶつかるとそーなるか・・・。

117 :名無しさんだよもん:01/12/29 03:22 ID:LoWzLke8
<<セフィローーーーーーース>>
と、叫んでみたり。

支援萌え

118 :名無しさんだよもん:01/12/29 03:23 ID:mTwLSfhA
ヨ、<<ヨコ>>に1票なんだナ!
肉布団ハァハァ(;´Д`) …なんだナ!

119 :名無しさんだよもん:01/12/29 03:38 ID:rctc25pn
あのフラッシュには笑わせてもらったので…
<<田代!>>に一票ヽ(´ー`)ノ

…なお、田代→セフィロス票ですので(笑

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)