5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!桜井章一を最強戦に!!!

1 :焼き鳥名無しさん:02/04/29 20:57
漏れは、桜井章一が好きだ
それに、本当に強いと思ってる

『雀鬼に訊け』(竹書房)の中でこんなことを言っている、
「オレがキミと打つとするな。本気の勝負だったら
  100回やってオレが100回勝つよ。」と言っている。
こんなことを言える人が他にいただろうか?
たとえプロでもそんなことは言えない
それをサラリと言える桜井章一氏に
ファンとして是非最強戦に出てほしい次第であーる。

2 :焼き鳥名無しさん:02/04/29 20:59
今までの最強戦では、
桜井氏は、常に雀鬼会員の後ろで見てるだけだった。
しかし、それでは、本当に強いのかわからない。
だから、どうしても出てほしい!

もし実現したとしたら、
桜井章一が好きな人にとって夢ではないだろうか?

3 ::02/04/29 21:00


4 :焼き鳥名無しさん:02/04/29 21:02
実現したら夢じゃないだろ。

5 :焼き鳥名無しさん:02/04/29 22:02
しょーちゃん出てくれー

6 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 00:30
反応ゼロかよ!
プンスカプン!

7 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 00:35
ぜひ出てボロを出してほしいね。

8 :理論派:02/04/30 00:36
>>1
俺は、ファンではないが、彼が嫌うデジタルな
若手プロに負けてほしいから、でてほしい。

9 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 00:44
桜井が優勝・・・・ハァハァ

10 ::02/04/30 02:27
折れは、しょーちゃんに勝ってほしいんだわさ

11 :名無しの雀士:02/04/30 02:35
天野晴夫と戦ってほしい。
さあ、どっちが勝つことやら・・・

12 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 02:37
あのオジサンずいぶん歳とったからなあ
ま ぶっちぎりってわけにはいかないだろうけど
優勝はするんじゃない?

13 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 02:57
>>12
オジサンっつうかオジイ・・・(以下自粛

14 ::02/04/30 03:06
もうさぁ、出てはっきりさせるしかないんでないか?
と思ってるんですよ

15 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 03:13
>>14
ぶっちゃけ本人が出たがらんだろうし
主催者側も出て欲しくないっていうのがホンネじゃねーのか?
麻雀ファンとしてはそりゃはっきりさせてほしいが。

16 ::02/04/30 03:28
>>15
だって、しょーちゃんもけっこうな年齢でしょ?
つーことは、そろそろ出とかないと
二度と出れなくなるじゃない?

17 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 03:31
今更伝説を崩壊させるようなリスクを犯すはずもなかろう。
桜井的にも竹的にも無敗でいてくれた方がオイシイし。
特に桜井はあれだけ表プロを批判しといて負けるようだと
商品価値は暴落だろうからな。

18 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 04:16
既存のプロ団体からは常に煙たがられる存在なのだよ。
桜井章一及び雀鬼会という団体は。

19 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 09:55
以前日本文芸社からでていた麻雀ゴラクという雑誌の
タイトル戦(名前忘れた)に桜井章一も出ていた。
でその結果はというと…負けた。
うーん、きっとやる気がなかったんだろうな。
でもこのセリフが許されるなら、
誰でも何年間でも無敗でいられるよな。
いいよなあ・・・

20 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 10:36
第一回、第二回のときは出場予定として名前があがってたけど、あまりに
断り続けるからもう呼ばなくなった。しかし、会場にはやってきて、目を
光らせてるね。

21 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 11:48
わざわざ会場にくるならやればいいのに・・・。絵に描いたような詐欺(以下略)

22 ::02/04/30 18:50
天野晴夫とやれば、間違いなく天野が勝つよ。
でも、他のメンツの2人が雀鬼流だったら、分からなくなるね。
何でも切るからね(笑)

23 ::02/04/30 18:53
>>22
オレは、こうゆう意見を死ぬほど見たり聞いたりしてきたから
出てほしいのです!

24 ::02/04/30 19:02
化けの皮がはげるようなこと、竹書が許さないって〜
せっかくアサダが死んだ後のカリスマを竹が作ったのに・・
出るわけ無いじゃん(笑)

25 ::02/04/30 19:05
>>24
もし、これで
本当に完璧に勝利したら
すごいことになると思いません?

26 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 19:06
>>22
麻雀に絶対はない

27 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 19:58
だからさ、たとえば桜井がでて、勝ったとしても
麻雀界が良くなるとは思えないし、むしろ面倒ばっかり増えそうだし
なんてんで、でないんじゃないの。

28 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 22:10
引退してデブりまくってるボクサーに、もう一回減量してリングに上がれっていってるよーなもんじゃないの?
30キロ減量なんて、そりゃあ無理!

29 ::::02/04/30 23:14
桜井が赤ウーピンを打って、2人(1人はリーチ)の当たり牌だった時に、
もう一人の手牌を横から勝手に開けて、その人もウーピンが当たりでホッとした
(サンチャンホウで流れ)と言う話は有名だが、その時桜井は、
「俺ぐらいの修行を積めば、サンチャンホウの当たり牌を打ち込むことぐらい
簡単なことだ」と苦し紛れに言ったらしいが、
最後の一人は点棒状況によっては見逃すかもしれないし、第一、
横から勝手に人の手牌を開けるなんて言語道断です。
こんな人が麻雀界のカリスマとして存在していいのだろうか?

30 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 23:15
>>29 有名じゃないよ

31 ::::02/04/30 23:17
>>30
てめえが知らないだけ

32 :焼き鳥名無しさん:02/04/30 23:33
>>30
無知は罪なのだよ黄金厨君。
知らないのなら黙っていたまえ。

33 :焼き鳥名無しさん:02/05/01 04:13
それ、冗談で役満を送り込むのと一緒では?
よくいえばサービス精神。
悪くいえば麻雀やってる若者を冒涜。

34 :焼き鳥名無しさん:02/05/01 11:13
何言ったって出ない。もう無理。

35 :事実と違うぞ:02/05/13 17:06
>20

このスレッド、史上最強戦について言っているのなら、事実と違うぞ。
 第三回以降、ビデオの監修者になっていたし、実際の大会でも、開会の挨拶までしていた。

36 :焼き鳥名無しさん:02/05/14 05:36
というか牌の音行けば?ジジィかどうかよく分かるw

37 :焼き鳥名無しさん:02/05/14 07:38
いつ何時誰の挑戦でも受けろ!

38 :焼き鳥名無しさん:02/05/14 15:19
とっくに60は越えてる

39 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 01:16
桜井ってヒクソンと対談してたよね!
ヒクソンの存在と似てない?

40 ::02/05/20 01:32
桜井が格闘技好きだから、雑誌社側が企画しただけでしょう。
対談したからといって、桜井とヒクソンが同等、また、桜井が本物とは
言えない。
「100回やって100回俺が勝つ」・・・これはありえない。
考えたら分かるだろう?
極端に言えば、相手の「テンホー」さえ、人為的に阻止できるって
言ってるようなものだよ。
彼が超能力者なら別だが・・・
麻雀は、素人でもベテランに勝つことがある。
それは仕方ないことだし、また、それが魅力だともいえる。
ベテランは、その「負け」を極力少なくするように努力し、
1回1回の勝ち負けというより、コンスタントな好成績を
残せるようにする・・・
こういうもんじゃないの?

41 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 01:39
つーか「現役時代の俺」だったら100回やって100回勝てるっていってるんじゃないの?
昔ほどの力がなくなったから、現役から退いたみたいなことを本人は言ってるでしょ
だからもはや桜井章一の実力を計るなんてことは無理なんだよ

42 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 01:42
>>40
麻雀に一撃必殺はないよ。
本気の勝負ってことは裏技もありってことだよ。
東1局に2局続けて天和だせたら話は別だけど
それができるような若手の現役の裏プロを相手に
話をしてるわけじゃないだろ。

43 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 06:01
つーか、桜井って本当に強いのか?

44 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 06:06
俺の弟子だから強い
弟子では3番目に強いが

45 :メトロポリス:02/05/20 06:09
南4局に天和出せばそいつの勝ちじゃない?

46 ::02/05/20 07:06
>41 名前:焼き鳥名無しさん 02/05/20 01:39
>つーか「現役時代の俺」だったら100回やって100回勝てるっていってるんじゃないの?
>昔ほどの力がなくなったから、現役から退いたみたいなことを本人は言ってるでしょ
>だからもはや桜井章一の実力を計るなんてことは無理なんだよ

これは、違います。
その文の後に

「つまり、必勝法はあるんだ。でなきゃ20年間無敗でいられる
  わけないだろう(笑)。」(『雀鬼に訊け』 竹書房)

とあります。
ただ、これがウラ技アリなのか無しなのかは、
わかりませんが・・。

47 :桜井章一くん:02/05/20 07:32
ウラ技ありありです

48 ::02/05/20 22:00
大体さ〜
麻雀大会の会場に来て、トラ柄の派手なシャツをチラチラ見せながら
チンピラみたいな歩き方してる桜井が本物なわけ無いでしょう。
金ぴかのネックレスや腕時計を自慢げに見せてさ〜
ホント、チンピラだよ〜あれは・・(W

49 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 22:18
必勝法=つばめ返し

50 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 22:19
博徒はちんぴらです

51 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 22:38
>>43
解説なんかを読んでみると他のプロが言ってることより納得できるな。
井出洋介みたいなちくちく出上がりを好んで
ひっかけを「これはいい待ちですね、すぐ出ます」(絶対ツモれない待ち)
みたいな不快なのもないし。
他の麻雀専門家よりもランクが上なのは確かだ。

52 :メトロポリス:02/05/20 22:46
>>51
桜井のリアルタイムの解説ってあるの?

53 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 23:23
>>51
あるよ。モニターで1人の手を観戦してて
相手のリーチの待ち牌をばんばん当ててた。
上家は2sと東のシャボだろとか
下家は47mと58p待ちのイーシャンテンだとか
全部当たってたよ。

54 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 23:31
ばんばん当てると言うのはおかしいね。
サマだな、サマ。
観戦ですらサマ使うとは、さすがサマの王様。

55 ::02/05/20 23:37
>>53
カッチョイイ!!!!
ヤパーリ最強戦の決勝卓で
ズバズバキケン牌を切ってあがる姿がみたい!

56 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 15:45
そう言えば以前優孝が最強戦で優勝した後是非出て欲しいというやり取りの中で
「優孝が連覇したら出る」って約束してたよね。あれはゴールドだったはず。
残念ながら奴は優勝しなかった。

57 ::02/05/21 21:12
まぁ、君たち・・
夢を持つのはいいことだよ〜ウンウン
たとえそれが竹が作りあげたカリスマでもね(W

58 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 23:50
98 名前:焼き鳥名無しさん 投稿日:02/05/21 21:19

俺なんとなくこいつきらい

59 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 01:04
>>54
きっと多重してるんだよ

60 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 23:55


61 :桜井さんも使ってます:02/05/22 23:58
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C7UCI+EC6U9E+1I6+63H8J

これが必要でしょう?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)