5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】安藤満キチ【最強】

1 :牧場の少女カトリ ◆kAtrIZkU:02/05/01 01:36
俺は安藤プロを崇拝している

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/01 01:39
2げとずさー

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/01 01:39
( ´_ゝ`)ふーん

4 :焼き鳥名無しさん:02/05/01 01:40
>>1
ん〜・・と、で?

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/01 01:40
なぜ

6 :焼き鳥名無しさん:02/05/01 01:45
わーい

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/01 02:21
良スレ予感

8 :焼き鳥名無しさん:02/05/01 02:22
スレそのものより>>1の名前が気になる今日この頃。

9 :牧場の少女カトリ ◆kAtrIZkU:02/05/01 03:40
攻守ともにすばらしい。ここ一番での勝負強さ。

10 :焼き鳥名無しさん:02/05/01 03:43
>>9
いや、確かに麻雀つえーと思うけど・・
だからなに???

11 :焼き鳥名無しさん:02/05/01 03:47
正直荒の方が強そう

12 :焼き鳥名無しさん:02/05/10 04:28
マスターズの決勝に残ったね。
結果は楽しみにしてる人いるかもしれないんで書かないけど、
ホントよく決勝に残るよなあ。
漏れも安藤プロカッコイイから好き。

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/10 08:27
髪型が強そうです

14 :焼き鳥名無しさん:02/05/10 10:03
髪型が亜空間

15 :焼き鳥名無しさん:02/05/10 10:05
>>14
禿道

16 :ゲームセンター名無し:02/05/10 10:28
某「まあじゃんほうろうき」では単なるダメ親父ぽかったけど?(;´Д`)

17 :初代カキコ人 ◆ALH/FdAs:02/05/13 09:14
それはサイバラが「だめんず」(笑)だからだ!

18 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 13:21
あの人、首曲がってない?

19 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 13:52
>>1はたて逃げか?w

20 :牧場の少女カトリ ◆kAtrIZkU:02/05/13 18:49
刺繍で「亜空間」ってどうよ?

21 :初代カキコ人 ◆ALH/FdAs:02/05/13 22:44
>>20
もうちょっと詳しく言っておくと、
青いYシャツに「亜空間殺法見参!」なんだけど。

22 :初代カキコ人 ◆ALH/FdAs:02/05/13 22:47
>>18
もうちょっと詳しく言っておくと、
甲状腺の癌を摘出したので、アゴの裏がへっこんでるんだYO!
ついでにアタマがゼッペキだYO!
でもカキコ人は愛してやまないのです。

23 :初代カキコ人 ◆ALH/FdAs:02/05/13 22:48
>>21
でもMONDO杯とかでは何を着ているのか、カキコ人は知らない。
間違ってたらゴメン。

24 :焼き鳥名無しさん:02/05/13 23:02
安藤満プロは本当に黒酢とヤクルトを毎日飲んでんですか?あとアンティーク人形を集めてるとか…

25 :初代カキコ人 ◆ALH/FdAs:02/05/13 23:13
いや、それは知らない。
ちなみにタバコはキャビンウルトラマイルド(2mm)。

26 :初代カキコ人 ◆ALH/FdAs:02/05/14 09:05
だれかつっこんでくれないかなぁ......。
とういうわけで、mm→mg。

27 :たぢりんこ:02/05/14 13:16
>>23
MONDO杯でも着てますね。
>>24
癌に罹患した人で黒酢を飲んでる人は割と聞いたことがあります。

28 :牧場の少女カトリ ◆kAtrIZkU:02/05/14 17:08
癌を患って煙草をってどうよ?

29 :たぢりんこ:02/05/14 17:30
石は吸うなと当然指導するでしょうが、そのあと吸う吸わないは本人次第
ですよね。健康ゆえに喫煙できるし、周りに迷惑がかからなければ、あとは
本人におまかせするしかないと思います。

30 :初代カキコ人 ◆ALH/FdAs:02/05/14 18:35
黒酢を飲んで、ニコチン・タールを浄化してるんだよ!きっと!

31 :焼き鳥名無しさん:02/05/18 02:06
>>24
人形集めはしてないでしょ(w

32 :焼き鳥名無しさん:02/05/18 02:25
初代カキコ人のプロファイリング完了。

あんたがこんなクソ野郎だとはね。おどろいたよ。

33 :焼き鳥名無しさん:02/05/18 12:57
ハァ? お前よかましじゃねぇの?

34 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:02/05/18 13:03
>>32
その書きこみにいったいどんな意味がある?
カキコ人だけでなく他の人もいやな気分になる。

クソ野郎はお前だ。

35 :焼き鳥名無しさん:02/05/18 13:12
オマエモナー

36 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 00:46
&プロ、天王位戦の決勝に残ったらしいじゃん。

37 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 00:48
>>36
結果は?どーなったの?
き、気になる…。
また準優勝かな(w

38 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 23:35
声がシブイね!

39 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 04:59
>>37
3位ですた。

40 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 23:45
安藤プロ好きなんであげ。

41 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 23:51
安藤さんは好きだがプロ連盟は嫌いなのでsage

42 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 04:27
安藤満
昭和24年 3月10日生まれ
15歳で麻雀を覚え、19歳で代打ちの道に入る。
以後6年間不敗。
その後古川凱章に出会い、プロになる。
阿佐田哲也主催の「謳いの会」の麻雀大会で4連覇。
34歳でプロ連盟のAリーグで優勝、初タイトル。
その後も数多くのタイトルを獲り、39歳でビッグタイトル「名人位」獲得。
同年癌で倒れ、半年の命と宣告されるが、入院中に「鳳凰位」「十段位」獲得。
翌年「王位」獲得と同時に亜空間殺法を封印。
その間牌理を研究、心理論で28、29期「名人位」連覇。
その後ネオ亜空間殺法の研究を続け、今に至る。

43 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 04:46
>42さん
詳しいですね!
心理論とはどんな戦法ですか?
ついでに他のトッププロを知っていたら、ぜひお願いします。

44 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 05:42
>>43
心理論は「スジ対子」が基本形です。
詳しく説明すると長くなってしまうので、また質問があれば
次の機会に。

45 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 06:32
なんで亜空間を封印したのですか?

46 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 07:04
新理論じゃなくて?
ツモ牌相理論を取り入れたってこと?

47 :42&44:02/07/10 23:14
>>46
その通り。心理論じゃなくて「新理論」。

2度も堂々と打ち間違えるなっつの。スマン

48 :焼き鳥名無しさん:02/07/12 21:10
>>今日安藤プロの試合観戦した
かっこよすぎた

49 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 01:00
>>48
どこで観たの?

50 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 01:18
いつも亜空間がお世話になってます。

51 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 01:28
いえいえこちらこそ

52 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 15:07
最近、本にも出ないねー、

53 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 00:47
>>52
え?近麻やプロ麻雀、週刊現代とかに出てるよ。

54 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:23
age~

55 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 23:37
漏れも安藤プロ最強だと思う。

でも最近タイトル御無沙汰だよな〜。
昔の方がギラギラしてたっつーか…。
トシ取って丸くなったのかなー、何が何でも勝つってオーラが
あんましないような気がする。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)