5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「勘違いさん」のウザイセリフを羅列するスレ

1 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 21:25
 雀荘によくいる自称上級者のウザイセリフを挙げてみよう!

例)「そんなあがりしてどうすんの?だめだよリーチかけなきゃ。」

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 21:26
ん?

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 21:26
んなミエミエ振りたくても振れないよ

4 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 21:37
スレと違うんだが上級者と中級者の区別がつかん
正直全てが中級者なんじゃないのか?とか思ったり思わなかったり

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 21:38
>>1の例は「勘違い」じゃなく「牽制」として使用される場合がほとんどだぞ。

6 :      :02/05/03 21:54
バカづきの学生とかがその一言で急に緊張して5〜6万円一気に吐き出す風景。

7 :ホームラン代走:02/05/03 22:38
少々ズレているような気がするが、常連と一緒になって他の客(ターゲットは主に初心者やセットから流れてきた学生)の陰口を叩くメンバーがいたのにはキレた。

8 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 22:46
>>7
まじで そんなメンバーいるの?
なんだかなあ

9 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 22:53
そんなメンバー ザラだよ

10 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 22:56
そろそろフリーデビュー考えたんだけどなぁ
初心者は影口たたかれるのか

11 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 22:56
「この雀荘じゃ役を言うのはイヤミなんだ」

12 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 23:20
>>11
電牌かよ。

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 23:44
でも言いたくなる時ないか?
ダンラスがオーラスでリーのみとかあがってみなさいよ。
それで自分が原点浮きの3着だったりしたら
一言言ってやりたいのは俺だけか?

14 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 23:48
>>13
別に・・。

15 :焼き鳥名無しさん:02/05/03 23:49
>>13
そういうのも含めて「麻雀」なんだ

16 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 00:10
>>15
ふむ、さすがはちっぱんだ、
カコイイ!

17 :1:02/05/04 00:22
◆◇◆◇ロリータ掲示板◇◆◇◆
http://sail.to/lolikon
             ____     
           / - -)\    
           / // ⌒ハ⌒ヽ   
           | |§(从从从)|  / 'し'つ
          ヽ (从 (l  l |) / / ̄
           λ ハ _~ ワノ/ /
           /⌒ ー   ' /
           | _ . ,   . )
           | |     |
           | |  ,   |
           | |     |
           | | \,ノ ノ
           ( lゝ |  /

18 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 01:06
>15に賛成です
13 の気持ちはわかりますが「口に出してはだめ」だと思います
そういうレベルの低い人への対策としては
「徹底的に直撃を狙う(他家からの見逃し含む)・要牌を絞る」で
「変な上がりをするとつかなくなる」と思わせるのが一番

19 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 01:31
ちっぱんって誰?
もう麻雀悟っちゃってんの?

20 :やりチン:02/05/04 01:34
焼き鳥名無し死ね

21 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 02:46
麻雀板の9割以上を殺す気か

22 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 03:19
「雀荘によくいる自称上級者のウザイセリフを挙げてみよう! 」

23 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 06:26
68 :焼き鳥名無しさん :02/04/30 18:21
黒帝会☆沫姫←メル友に会って暴行された馬鹿女

69 :焼き鳥名無しさん :02/04/30 18:28
ttp://www3.azaq.net/bin/read.cgi?400/chuuka+10←その馬鹿女のカキコがあるHP

[639] ぁぅ・・・ 投稿者:沫姫 投稿日:2002/04/29(Mon) 10:28:26 No.639 [返信]
メル友に会った。
暴行をうけました。
被害届出そうか悩み中。
怪我した。
かなり痛い。
麻雀出来る時間少し減るかも。
ネットは怖い。

24 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 06:26
    (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
    (_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _)
    /   \  / \
    |   <・> <・> |
    |     )●(  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \   ┣━┫ ノ < もう一度潰されたいのか?
      \____/   \__________
      ノ二ニ.'ー、`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─

25 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 06:46
削除依頼だしといたぞ!

26 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 07:07
>>24-25
ヒマな人だねぇあんたも・・・。

27 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 08:55
>>10
そんな店ばかりではないYO
何件かあたってみれば気に入った店がみつかるはず

28 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 09:37
>20-21
ワロタ

29 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 17:58
雀力向上委員会(笑)
理解出来ない人は
多分初心者です

課題1
相手の待ち牌を予想してそれ以外の危険牌を切っていく!
向上する能力
待ち牌予想能力が飛躍的に向上すると思う
実験結果
1週間(毎日麻雀やりました)でかなり的確な予想になりました♪

課題2
最終型を予想して予想した形に不必要なまん中の牌から切ってゆく!
向上する能力
他家テンパイ時の手牌に危険牌がない
実験結果
最初は裏目に出るが1ヶ月続けるとかなりいい感じに♪

課題3
他人を操って自分の放銃を少なく!
向上する能力
他家の捨牌からどの位の手か読めるようになる!&テンパイ気配を感じ取れるようになる!
実験結果
最初はテンパイ気配が分からずかなり放銃しますが1ヶ月続けると結構気配が分かります

課題4
通しサインなしにコンビ打ちを!
向上する能力
待ち牌予想能力の向上&その他もろもろ
実験結果
最初は大変だったが、慣れると結構面白いです(笑)

30 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 17:59
ジャッカル流麻雀理論

このコーナーは管理人(ジャッカル)が導き出した麻雀理論を掲載させます

その1  単騎は地獄待ち
単騎で待つ時はなるべく地獄待ちにする。ただし残り自分のツモ回数が7回ないなら普通にスジで待つ!

その2  4面子確定したら字牌以外をすべて切れ!
ペンチャン以外で4面子1雀頭確定したら他のまん中の牌は全て字牌にかえた方がいい!

その3  危険牌はリーチ後の第1ツモ
他家がリーチをした同順の自分のツモ牌が絶対安牌じゃないのならそれが当り牌

その4  役牌は0枚切れから
その局絶対和がりたい局じゃない限り役牌は0枚切れの牌から切れ!

その5  ペンチャンはいつか来る牌でもいつ来る?
ペンチャンはいつか引くけど6順目以内に引けないなら捨てろ!

その6  357のリャンカンチャン
357のリャンカンチャンはフィーリングで切れ!

その7  ドラは面子が確定するまで!
4面子1雀頭が確定したらドラでも切れ!

31 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 18:00
その8  シャボは字牌がらみで
シャボは字牌と何かのシャボにしろ!

その9  愚系の待ちは123789にしろ!
カンチャンの場合456以外のカンチャンで待て!

その10  危険な予感は大切に!
危険な予感は大体当ってるから信用しろ!

その11  初心者を見抜け!
初心者は456のカンチャンでリーチするから要チェック!

その12  満貫の差ハネ満の差
満貫の差は普通に逆転出来るがハネ満の差は逆転できない

その13  半ツッパよりも全ツッパ
半ツッパも全ツッパも危険牌を切るのは変わらないんだからツッパるなら全ツッパにしろ!

その14  負ける原因は振込みとツモられ
東場の時から小場で(鳴き麻雀)回せば振り込む前に上がれる

その15  今日の勝ちは明日の負け
今日勝っても明日負けるのが麻雀

その16  今日の負けは明日の負け
今日負けたら明日も負けるのが麻雀

その17  高い上がりより確実な上がりを
食タンで行けるなら愚型の待ち牌は鳴いておけ!

その18  1半荘で3回ツモれるのは乗ってる証拠!
1半荘で3回上がれる時点で乗ってる証拠!それをツモ上がってるということは絶好調の印!

32 :焼き鳥名無しさん:02/05/04 22:58
そんな牌切れるわけねぇーよ  といって都合のいい牌を
放る奴

33 :焼き鳥名無し:02/05/04 23:00
ザラだよ

34 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 12:42
喰い断なんて役じゃねぇよ!

35 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 13:06
出ると思った
殺意覚えたのはあれがはじめて

36 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 13:09
「漏れ達は完全な先付けでやってます。」








やってねぇーよ! お前らと麻雀するだけ時間の無駄

37 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 13:14
漏れ「完先は色々地方でルールが違うから、トラブルになりますよね」
勘違い「トラブルがおこるようなルールではやらないのが一番ですよ」
漏れ「で、ルールは?」
勘違い「完先です」


コロス

38 :メトロポリス:02/05/17 13:15
俺を、自分らの麻雀グループに誘う時の発言
「トイトイ、三暗刻や四暗刻なんかの役は汚い(美しくない)からめったにアガらない。
そういう役で上がったときはスイマセンと謝る。麻雀はピンフであがるのがマナー」

(゚Д゚;)何かのジョークですか?笑えないんスけど?

39 :焼き烏名無しさん:02/05/17 14:28
対面の国士風のリーチに対して3面待ちで追っかけリーチをした。
お互いアガれないで流局間際、暗カンできる牌が来たんでカンしたら
ツモったリンシャン牌が4枚目の西。
絶望じみた顔で捨てたらロンの声と共に相手の一言。
「当たり牌の救出ナイス!」
お前、本気で一言多いぞ。

40 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 15:28
点3、点5、ピンで打ってる奴らはクズ

41 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 18:47
>35
類義語:デバサイ!
(といいながら、ハイを前に出して倒す)

42 :上等だよ:02/05/18 00:00
俺的には、
相手「待ち牌これでしょ」
俺「そうだよ」
相手「そうだとおもった〜」
とかゆう会話が一番きらい

43 :上等だよ:02/05/18 00:00
最近は御無礼っていわれて切れそうになりました(フリーで)まじです

44 :焼き鳥名無しさん:02/05/18 00:06
ほっほっほ
がうざい

45 :たぢりんこ:02/05/18 10:56
完先信者の発言すべて。うざいというか殺意を覚えます。

46 :焼き鳥名無しさん:02/05/18 12:17
フリーにて
漏れの追っかけリーチに散々振り込んだ、対面のおっさんが一言
「手がイイだけじゃねぇか・・・」

47 :気持ちいい麻雀したい:02/05/18 13:26
同じくフリーにて、
「リーチ、ツモ、タンヤオ・・・あっ、四暗刻だ」
ひっぱたくよ?

あと、
自分以外の誰かが上がるたびに
「おめでとう!」「裏乗れ!」
見苦しい牽制はやめろ。

48 :焼き鳥名無しさん:02/05/18 13:28
>>45
禿銅

49 :焼き鳥名無しさん:02/05/18 14:13
国士あがったら、
「役満かっこわるいよ〜。やっぱり麻雀は役数、指おってかないと…」
凄い屁理屈だ。

50 :焼き鳥名無しさん:02/05/18 15:16
御無礼、ロンです。

51 :焼き鳥名無しさん:02/05/18 18:13
あがった時に「( ´_ゝ`)ふーん」
これムカツク

52 :焼き鳥名無しさん:02/05/18 19:07
>>51
( ´_ゝ`)フーン

53 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 14:17
セリフじゃないけど、、、、、

あがったときに牌を叩き付けるどころか、その牌が床下までころがる。それも毎回
ついでに「ひょー、いたいた!」「こんなの一発かよ!」「いると思ったよ」
「ラッキーラッキー!」・・・・・





まとめてうざい

54 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 14:49
友達と麻雀やったとき、裏ドラが2ピンで、ある友達がツモったとき、
「リーチ、ツモ!おっ、裏がおっぱい(2ピン?いっぱい?)のってやがる!」


・・・かるくむかつきました。
2ピンガオパーイニミエルノカーヨ

55 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 15:39
漏れ「つも!」
(牌を倒したあとに)
バカ「その9ピン、ポン!」







当然だが頃してやろうかと思った

56 :焼き鳥名無しさん:02/05/27 10:12
「完先ってのはリーチかけときゃいいんだよ!」

ハァ?

57 : :02/05/27 10:39
漏れ筋ひっかけに振り込む
奴「引っ掛けでした(笑)」

(*´∀`)<チネ

58 :焼き鳥名無しさん:02/05/27 10:59
「ロン!満貫です」

「何か?」

。。。。。。。悔しいのはわかるがさっさと払え

59 :焼き鳥名無しさん:02/05/27 11:10
おまえら心せめーな。
こんなとこで愚痴って雑魚どもが

60 :焼き鳥名無しさん:02/05/27 11:14
>>59=特に挙げられるほどウザイセリフをいわれてないがただ負けてイライラしてる人

61 :焼き鳥名無しさん:02/05/27 12:56
勘違いさんのうざいセリフ

>>59

62 :焼き鳥名無しさん:02/05/27 14:39
(・∀・)カエレ!

63 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 16:54
二着か三着が一番ですって言うやつがいてうざい

64 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 16:57
>>63
そうでもないよ。迷惑になってないし、熱くもなってない。

トップ取って偉そうにするのとか、ラスくってブーたれてるののほうが
よっぽどうざいよ

65 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 17:42
一家が一番イイに決ってんだろ!!

66 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 17:46
なにいってんだ?トップ取ってブーたれるほうがうざいだろ

67 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 17:50
>>66
うける(w

68 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 17:50
>>39 それはオマエが悪いだろ・・・。

69 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 21:57
「染めてるだろ」がむかつく。
染めてねぇよ。

70 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 23:45
どこみて麻雀うってるんだ?

71 :39:02/05/29 00:03
やっぱオレが悪いのか・・・。

72 :焼き鳥名無しさん:02/05/29 00:09
>>55
それは笑うところ。

73 :焼き鳥名無しさん:02/05/29 00:10
でるとはおもわなかった

74 :焼き鳥名無しさん:02/06/05 03:45
僕は喧嘩屋であっても荒らしではないからね

75 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 23:53
「でるかね、しかし」
ロンと言え

76 :サン麻命:02/06/17 23:42
自分がツモった時「このハイまだ場にあることわかってたよ」
自分以外がリーチかけて流局した時「やっぱそれね、全部つかんでたよ」
自分が放銃した時「やっぱこれだったか、おれの読み当たってたよ」
他人が放銃した時「あらあら、そんなの振っちゃうんだ、ケヘッ」
自分が勝っている時「おれもやっと分かってきたよー、ヘッヘッヘッヘッヘッ」
自分が負けている時「もうオレ負け分払えんじゃん。今日も飯抜きだよボエー」
面子足りないから入れてやってるけど、こいつを黙らせたい!

77 :焼き鳥名無しさん:02/06/18 00:00
>76
やっぱそいつを無視して雑談し続けるとか。
そいつがなんか言うたびにそれを無視するような独り言を言ってみるとか。
そんなんしか思いつかねーな

78 :サン麻命:02/06/18 00:13
う〜ん、それはすでにやってるんだな。
他の奴なんかオレはドレミで聞こえるから気にならないよなんて言ってるけど、
そんなわけねーし、リアクションとらないと傷つきのレコードみたいに何度も同じセリフ
繰り返すんだわこれが、傷つきCDみたく音とびしてくれると有難いのだが。

79 :焼き鳥名無しさん:02/06/18 00:30
ぁぃ先生♪>はい 毎日 いる ぁぃ先生ですが?2ちゃんかきこまれすんですカネ?

80 :焼き鳥名無しさん:02/06/18 08:00
じゃあちょっと攻撃的な嫌味をボソッと言ってみるとか。
「誰も聞いてないのに延々と喋ってる奴ってウザイよねー」
「しょうがないんだよ自分のこととは思わないんだからさーそう言う奴って」
「だよねー」
「誰とは言わないけどさー」
「まーいっけどねー」
  ・・・やばいな。却下だ。

81 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 00:54
「おまえちょぉウルサいんじゃ
同じこと何べんも言うなや、白痴か」

で終了。簡単。

82 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 03:23
そこまで言ってしまうと次回以降卓が立たなくなるかもしれん罠

83 :サン麻命:02/06/20 00:46
>80,81さん
ごめん...。似たようなことすでに言っちゃったよ。
そのときは確かに黙ったが、場の空気激悪になったよ。
しばらくマージャン禁止令がでちゃってまいったね。

84 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 06:18
ホントにむかついたら、卓壊すとスカッとするね。

対面(俺の第一捨て牌握って)「これ捨ててなかったら、四風で流れてたのに」
自分「すいません、ラス半で」
当然だ

85 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 06:56
そ も そ も 卓 に 入 れ る な そ こ ま で し て 打 ち た い か

86 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 17:44
>85
ハゲオナ

徹夜してフラフラになってまで嫌な気分味わって何が楽しいの?
3人であつまって違う遊びすればいいのに。

87 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 16:12
ssss

88 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 18:20
>>78
徹底無視
ひつこく言ってきたら舌打ち
そいつのほうを見ない

ところで店で貸卓でやってるならそいつをさえぎるようにジュースかなんか頼むとか
とにかくそいつが喋るのを邪魔する&目もあわせないが一番いい

89 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 19:41
ねぇねぇ

「完先」って何?

教えてください誰か

90 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 19:45
>>89

完先ってのは鳴いたときにチュンのみだったら先にチュンをなかなきゃ
いけないってことダニ

91 :焼き烏名無しさん:02/06/29 00:48
>>58 点数申告しないのが相手の気に触ったのでは?
いかんよキチンと申告しないと ロン二翻70符 とか申告されたらうざくない?
ロン満貫も同じだよ

92 :焼き鳥名無しさん:02/06/29 04:39
勝ってると機嫌いいけど、負けてると凄い機嫌が悪くなるやつ。
(まじハンパなく空気が重くなる)
単騎待ちツモれなくて、めっちゃグチるし
「落ち目だよ、ツモれねーよ。」←(当前でしょ、、涙)
「チッ最悪・・・(沈黙)」←(それはあなた、、涙)

友達だけど麻雀は一緒にやりたくない。
勝てる勝負だけど、つまんない(涙

93 :麻雀うめーよ俺:02/07/02 18:09
>>90

阿呆完先ってのは完全に先に泣けって事だよ

だから鳴きしかしない雀士のことだよ!しったかすんな!

94 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 18:25
>>55
そのまま数順やらせるぐらいのユーモアが欲しい。

95 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 19:27
>>93
ワラタヨ

96 :焼き鳥名無しさん:02/07/09 22:16
( ´,_ゝ`)プッ

97 :焼き鳥名無しさん:02/07/11 09:44
超ランのことを、超人ランボー・・?と思い込み、「あっランボーの事?」って言ったらみんな無口になった。

98 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 21:36
>>97
超ランってなに?  オレにもわからないけど。

99 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 14:59
俺に対して「ロン」言う奴全部。

100 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 16:09
>99
ロン

101 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 17:58
>>69
遅いけど禿同!
「染めてんのか?まぁ許してやる」(←電波)
が腹立つ。染めてねーよ。國士だ!
和了れなかったのが悔しい!情けない!

102 :bbbbbbbb:02/08/06 20:49
なんか最近友人が他人のリーチに対して「4−7ソーか…」
とか「三−六万か…」とか「予想」をいうようになりました。
ものすごくうざいんですけどどうやって注意すればいいでしょうか?

103 :bbbbbbbb:02/08/06 20:54
 あ、あとそいつは他人がリーチかけてる時、自分が「3455中中」でてんぱってて、
3ツモったら5切って「3345中中」にする。
 そして終わった後「せっかく○○(リーチ者)と同じ3−6に構えたのにドラの
4ソーをつかんでおりてしまったよ」とかいう。

 「○○君と同じ3−6に構えた」って…ガン牌?

104 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 20:57
>>102
「お前の読み当たり過ぎ・・。ゲームになんないから勘弁してくれよ(笑)」と言ってみれ。

105 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 21:52
流局後にリーチ者の当たり牌を止めたと一生懸命自慢してた奴にはワラタ

106 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 21:54
ちなみに、そいつ、現物でもないのに他者が出した牌を見て
「それは通る」とか言ってた(プププッ

107 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 22:49
わらた

108 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 23:01
>>106
あーでも言っちゃうかも。
初心者と打ってる時に95%とおりそうな牌(カベとかで)をものすごく
びくびくゆっくり切られる時に「(そんなにびくびくしなくても)それは通るやろ」
とか。

 フリーじゃなくて仲間打ちでね。ちなみにそいつはもう何年も打ってるのに
いまだにカベとがわかってないみたいだからついこっちもいらついてしまう
(本当の初心者相手なら酷だからそこまでは言わない)

109 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 00:58
負けてる時にあからさまに期限の悪くなる奴
         +
勝ってる時にあからさまに期限の良くなる奴

知り合いにいるよ。たのむから帰ってくれ

110 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 00:30
>>109
ゴメンそれ折れかも(藁
基本的に穏やかにやってるんだけど
ピリピリしてるのは確かかも・・

111 :bk:02/08/08 22:46
>92,109
メッチャ同意。
デカイ手に振り込んだり、自分が親のときにデカイ手ツモられると
イチイチ愚痴る。
ソイツと打って楽しく終えたコト、1度もナシ。

112 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 23:26
勘違いだろうがなんだろうが,カモは大切にしよう.
嫌な奴でも,むしれちゃえば別になんでもよい

113 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 02:37
知り合いからむしるほど貧乏でなし.
むしろ,失う時間が惜しいよ.
あんたも理系大学生ならわかるだろ.

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)