5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第1回 2ch杯争奪麻雀大会♪

1 :擬古 ◆GIKO64HM:02/05/07 02:21
第1回 2ch杯争奪麻雀大会♪

2ちゃんねら〜のみが集まって、ワイワイガヤガヤやかましい麻雀大会を開催しましょう。
過去に散々開催だ何だ・・・と騒がれて居たけど、実際開催されたのはほんの数回程度。
・・・と言うわけで、月一程度の頻度で定期的に大会を開催したいのだけっど、どうでしょう?

ルールは至って普通の標準フリー基準。レートはピンの10−20。箱下有り。箱割れ終了。東南戦。
赤5が3枚のアリアリ。当然だけど鳴きの赤ドラのみアガリは無し。流局総流れ。
面前の赤ドラ・裏ドラ・一発御祝儀は200円。役萬御祝儀出上がり1000円。ツモ上がり500円オール。

参加者12人で毎回抽選で3卓のメンバー決め。
全戦6半荘(約4時間)。
参加費1人2000円(場台300円×6回=1800円)
総トータルPラス者には、2400円−超過時間分還元。(藁

時は5月12日か19日の日曜10時位から。場所は池袋か新宿・馬場当たりを考慮厨。
参加者が12人になり次第受付終了。
我こそは!と言う方は捨てトリップと捨てアドのメール記載宜しくデス。

おい、おまいら・・・振り込んで下さい!リーチだワショーイ!一発ツモだゴルァ!
・・・・・・そんな言葉の飛び交う麻雀も面白いカモー・・・なんつって。

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/07 02:31
やるんなら>>1が幹事になってちゃんと仕切れYOw
漏れはいかねーけどな

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/07 02:41
douse tatenigedaro

4 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 23:12
>おい、おまいら・・・振り込んで下さい!リーチだワショーイ!一発ツモだゴルァ!

お おもしろいか・・・?

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 23:17
1回目が成功したら2回目以降には逝くかも・・

6 :焼き鳥名無しさん:02/05/09 23:26
つーか>>3の言う通りになってるのが笑える。

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/10 02:31
横浜だったら行く

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)