5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問!麻雀におけるきん○んのトラブル解決法

1 :萬田銀次郎にはなれない…:02/05/17 13:50
賭け事は法律違反です(建前)。
だから皆さん普段友達との麻雀で図書券とかチョコレートとかを
仮に賭けていて「有る時払いでいいよ。」とか言ってて
気が付くと凄まじい額になった場合、どうやって回収するのか
教えて欲しいです。実際困ってます。
て言うか、ちゃんと払え!ゴルァ!!!(本音)

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 13:53
2  初げっと

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 13:53
おれはPS2とかテレビとか差し押さえた

4 :メトロポリス:02/05/17 13:55
>>1の言っている事が
もうひとつよくわからない。

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 14:09
意味わからん。

6 :1:02/05/17 14:30
>>3
金目の物が無いんすよ、全く。
>>4
友達同士で打ってたらすぐ払えとか言いにくいじゃないすっか。
かといってやる事無いから暇潰しに麻雀はする。
だいたい麻雀やってたら、勝ち組みと負け組みに分かれてくる。
でも負けて払わない奴を村八分にしたら面子がそろわない。
フリーで打つほどの腕がない。
でも麻雀はしたいのでしかたなくそいつを入れて打つ。
それで気が付くと凄まじい額になってしまい、
いいかげん払えって言ったら、そいつと音信不通になる。
この音信不通になる前に何とか回収したいんだけど、どうしたらいいでしょうか。

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 14:31
現物の差し押さえが有効。
いらなくなったマンガとかゲームソフトを少しずつ回収する。
どうせ捨てるか売る運命の物だから相手もあんまり悪い気がしない。

8 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 15:14
>1
そのお友達にはカワイイ妹やお姉さんはいませんか?

9 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 15:22
>>1よ・・・回収金額にもよるだろが。

工房の分際であれば、どうせ数千円程度じゃないのか?その程度は気合いで回収せれ。ふぁみこん差し押さえ〜♪
万単位の回収だったら、まああきらめれ。友達なくすぞ?(藁
10萬単位こしてたら即刻>>1を通報汁。

・・・つか、回収出来ないのに何故賭け麻雀すんだ?

10 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 15:24
>>9の最後の一行に同意。
金回収できないのがイヤなら現ナマ持ってない奴とは打つな。
それが一番確実。

11 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 15:24
カスが・・
回収できないのは自分の責任だ

12 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 15:25
>>1
最初に見せ金させれば済む事だろ・・・。

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 15:26
何故「凄まじい額」になるまで負債を許すのかと小一時間(以下略

14 :1:02/05/17 15:37
>>7
現物の差し押さえしかないですかねー。
でも、TVは室内アンテナの何年前のかわからないやつだし、
ゲームは持ってないし、とりあえず漫画を差し押さえることにします。
>>8
小学校5年生の妹がいるけど、おいらにロリの趣味は無いっす。
うわっ、マジレスしちゃった。

おいらの話は置いといて
実際、麻雀でこんなき○せんトラブルがあって
こうゆう風に対処した、解決したってのがあれば教えて欲しいっす。

15 :いや!ろりや無いって!:02/05/17 15:42
>>14 をぃ!漏れ様が回収してやるから、住所教えれ!

16 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 15:52
  ↑
犯罪者ハケーン

17 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 16:03
>>1
ノーレートで打て。
お前にはそれがお似合いだ。

18 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 16:04
「金の切れ目が縁の切れ目」
昔の人はいい事言ったもんだ。

19 :メトロポリス:02/05/17 16:08
>>14
金がほしいなら
換金率の低いものを差し押さえてもどうしようもないな。
自分がその漫画で満足できるのならいいんだけど。

俺も同じ感じで、大学の部室で勝負をし
勝ち負けをノートにつけ、たまってきたら後で清算・・・
・・・のはずが、合計+1000以上の勝ちを一度も手に入れられなかった。
よって見せ金が無い奴(大抵先輩)は勝負に参加させなくなった。

そもそもの自分の考えが甘かったのを自覚してたし、
そこは雀荘ではなくサロンだったんだと考え、
無理に取り立てはしなかった。

20 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 16:11
ところで、スレタイのきん○んって何だ?

21 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 16:14
>>20
ネタですか・・・?

22 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 16:34
一、即金、ハンチャン精算で打つ。(払えなければむじんくん)
二、お人好しとだけ打つ(帳面でも負け分をきちんと払う人)
三、フリーで打つ
四、ノーレートか点1くらいの低レートで打つ

要は帳面麻雀でも払うようなアホをカモるか、即金払いしかないね。

23 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 16:47
仲間内で麻雀打つとき有るが、当然と言って良いくらい漏れが勝つ。(w

もうね、アホかと・馬鹿かと・・・と言うくらい雀荘に通ってるので当然と言えば当然。
完全格下を相手にしてるので、賭け麻雀で相手が負けても、負け金額(ポイント)は帳面に残っているが
敢えて請求したりしない。3〜4回の徹萬(点5)で計3万位勝ってるが・・・まあチャラでもいいやって思ってる。

今度何かの賭けで負けた時に貸しでチャラにすればいいだけだしね。

麻雀で他人から金ぶんどるのはフリーだけで十分カモナー。

24 :メトロポリス:02/05/17 17:19
>>23
>今度何かの賭けで負けた時に貸しでチャラにすればいいだけだしね。
問題はその「負け」が来ないで
勝ちばかりたまることだと思ふ。

25 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 18:02
麻雀でお金のやりとりをするなら、フリーでやればいいんじゃないですか?
仲間内なら踏み倒されること覚悟してやってるんじゃないですか?

26 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 18:11
>25
酸性

強さに自信があるやつぁフリーでしょ。
知り合いからは金は取れないよ、特に初心者からは

27 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 18:18
確かに強ければフリーで他人から金をとればいいだろうけど店に根こそぎ持ってかれるかと。

28 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 18:22
メンバーと打てば、店からも勝てるよ
メンバーは、打ち方にシバリがあるから不利な戦いをしている

29 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 20:52
○の中身はなんだろね
せ か ぴ う ・・・・・・・

わかった さ だ!

30 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 21:40
>>28
いや相手はメンバーじゃなくてね・・・。

31 :焼き鳥名無しさん:02/05/18 12:57
>>29
普通に「きんきん」だとおもたw

32 :◆f5sNVQ/s:02/06/23 19:25
あああああ

33 :◆f5sNVQ/s:02/06/23 19:26
tesu

34 :◆f5sNVQ/s:02/06/23 19:28
ああああ

35 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 13:52
------

36 : 【憎しみの連鎖】:02/06/27 14:48
工房のときクラスの奴に請求したら「○田から回収したら払う」って言われて
回収できず。シャクだから他の奴に負けたとき同じ手で支払い拒否してやった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)