5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クズ】三味線について【カゴ】

1 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 17:32
さあ、語れ!

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 17:33
語れっつーかさぁ、まず>>1さんから
なんか語ってくれヨ

3 ::02/05/17 17:39
3

4 :焼き鳥名無しさん:02/05/17 17:40
対面がツモ後、散々悩んで牌をカチャカチャ・・・。『う〜ん、すいません・・・』・・・カチャカチャ。

散々悩んだ挙げ句、「リーチです!」と自分の河に初牌の萬子を捨ててリーチ。
(;´Д`)・・・清一か混一バレバレやん。(藁

下家がピンズ捨てたら「ロン!!!メンピン1発ドラ1!」
・・・ただの両面待ちじゃねーかYO!考える(牌入れ替える)必要ねーじゃねーかYO!

こう言う三味線モドキするヤツはホントむかつく!

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 15:16
この前フリーで対面がリーチ
そいつの上家(俺の下家)が無筋5万を捨て
対面が山に掛けかけた手を一瞬ビクッっとして腰を動かし、自分の手の内を再度確認。スルー
(´ー`).。oO(マンズバレバレやねぇー(笑) それか赤5ソーピンか  )

その次巡、ソウズ捨てたらロンだってよ・・・平和でソウズのリャンメン待ち。
テメー頃す!マジで・・・。

6 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 18:10
卓外の情報は極力無視しる

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 23:53
自分の手に関係なくても、赤5が出るとピクっとしてしまうよ。

8 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 00:01
勝つために人は狼になる

9 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 00:16
この前南局で 南 と 5ソー のシャボ待ちリーチ掛け手牌を伏せた。

2〜3巡後、上家が赤5万捨てた。頭の中で南と5のシャボと思ってたけど、もしやマンズであ?と思い確認。
むぅ・・・5ソウーだな・・・ふむふむ。『失礼!マンズは通しです。m(_ _)m 』と一声掛けて、続行。

次巡下家が南切り・・・『ロン』。

これは三味線になるのかえ???

10 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 00:20
ド三味です。

11 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 00:26
>>10 やっぱそうですか・・・上がった後「あああ、なんかめっさ悪い事したなぁ〜」と、反省したにょ。

12 :焼き烏名無しさん:02/05/21 00:45
>>9 10 11
確かに反省すべきだけどリーチ掛けてて聴牌わかってる訳やし
河見ればある程度わかるんだから放銃した方も文句言うなって感じ
少なくとも俺は素直にテンボウ払うよ

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 01:11
オーラス。カンドラが乗り、2着目の漏れは手牌短いけど見えてるだけで満貫確定。そこへ3着目の親が『ダマで和了れるけど裏ドラ見たいから』と立直してきた。
するとダンラスのメンバーが『もう二人で刺し違えて下さい。俺降りますから』と怪しい発言。
数巡後…『リーチです』『それは通らんなぁ、ロン、リーチだけ…(チラッ)よぉーし裏いっぱいや!』


(゚Д゚)ハァ?

14 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 01:14
>>9
リーチ後に手牌を伏せるのがおかしい
そんなことする必要まったくなし

15 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 01:22
>>13
状況がよくわからんのだが

16 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 02:41
>>13 この文章のヘタさは国宝級。

17 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 04:29
>>13
1.リーチした親は『ダマでも和了れる』と言っていたが、いざ和了ってみるとダマでは和了れない手だった。
2.ダンラスのメンバーは『俺は降りる』と言っていながら『リーチ』した(宣言牌通らなかったが)。
コトに対して(゚д゚)ハァ?だったと思われ。
…何でこんな時間に人のレス解説してんだ俺…欝だ

18 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 04:59
>>17
「怪しい発言」のどこが怪しいのか解説せよ

19 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 05:00
メンバーがシャミったらキレても問題ないだろ

20 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 05:04
>>18
フリーじゃ手牌に関することは言わないのがマナーだから、
「降りますから」なんていう発言がどこまで本気なのか?って意味じゃないの。
言わないでいるべきことを言う、それは意識的に三味って騙そうという
ズルイ魂胆なのか、それとも単に本当のことを言っているのか、怪しいぞ?
ってことで。

21 :牌鬼屋:02/05/21 05:37
麻雀とは、河に捨てられた牌を見て相手の手の内を読むゲームである。
耳を塞いで卓上だけを見ていれば、三味線、腰使い、見せ牌などに惑わされる事は無い。
自分が有利になろうと、他者のキズを探し、言葉にヒントを得ようとする姑息な考えから読み違いをしてしまう。
他者に上がらせないようにとクレームをつける行為は、卑しいことであり見苦しく、他の遊戯者まで不快にさせてしまう。

22 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 05:39
>>21
爺さん出てくるな

23 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 07:05
>>21
同意。
三味線とか腰はみっともないとは思うが、
マンズでピクついたからソーズ全ツッパしたらあたられた、
とか言ってるのはアホだと思う。
プロ野球ではピッチャーがわざとキャッチャーのサイン全てに
クビを横に振り、バッターの読みを惑わすことがある。
他のスポーツでも、ゲームでも、こういった行為が
作戦として認められている例はいくらでもあるのに、
麻雀では変に行儀よく進行させようとしている。
フリーでの、他人との金のやり取りがあることが
要因でもあるのだろうが、俺はむしろこういうことが
戦術(しょうもない戦術だけど)としてあった方が面白い。
客観的読み=状況、捨て牌など
主観的読み=相手の心理、性格、特徴など

24 :tani:02/05/21 11:01
そうだな。その程度がいやならネット麻雀やってればぁ、
このトンプウヲタどもがって感じ。

25 :けい。 ◆nF7HiAVU:02/05/21 11:37
>>21
>自分が有利になろうと、他者のキズを探し、言葉にヒントを得ようとする
>姑息な考えから読み違いをしてしまう。

麻雀は情報戦だから、他者のキズを探し利用するのは全然アリだと思う。
ただし騙されても、自分の修行が足りないということで。

>マンズでピクついたからソーズ全ツッパしたらあたられた、
>とか言ってるのはアホだと思う。
これはその通りだと思うし。

『こりゃオリた』と言った直後に『ロン』とかされたら精神的に
穏やかでいられないのもわかるけど。麻雀打つ人は決して聖人ばかりじゃ
ないし(むしろその逆かw)、『手牌に関する発言は×』という一括
禁止にした方がトラブルが起きないからそうしているだけだと思う。

てか、悪質な三味をするような人は実生活でもダメ人間っぽいから、
あまり一緒に打っていて楽しくないのは確かだけどね。他者の発言の
信憑性を見抜く力は、麻雀じゃなくともいつでも必要でしょw。

26 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 11:44
っていうか、どうやったら金がかかってる勝負で見ず知らずの人間の言葉が信じられるんだ?
頭の中、お花畑か?

27 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 14:22
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

28 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 15:57
三味線は人間の心理を使った技ですから

29 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 16:21
【クズ】はいいとして【カゴ】に笑ったの俺だけ?

30 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 19:06
三味線野郎も相当うざいが、自分が振った後で「いまのシャミじゃねーか!」
とか切れるバカも同じぐらいうざい。
シャミがあろうと無かろうと切る牌だろっての。

31 ::02/05/21 21:19
まぁ、人間にはいろんなレベルの人がいるからねぇ・・
三味線してでも勝とうとする低いレベルの奴もいるよ、そりゃ〜・・
いやならそういう奴と打たなければいい。
自分まで熱くなってそういう奴と同じレベルになる必要は無い。
所詮、そいつの人間性まで叩きなおすことはできないと思う。
ほっとけばいい
そういう奴はそういうレベルで麻雀を打ち、そういうレベルで
一生を終える。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)