5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_金 子 正 輝 は キ シ ョ い_

1 :◆ECuf7Bec:02/05/20 17:12
しまった!言ってしまいました。

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 17:15
以外に大柄

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 17:18
顔もでかいよ

4 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 17:35
嫌いとは別でね

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 17:35
態度もでかいよ

6 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 17:42
でもね素人と卓を囲む時は、非常に腰が低くて感じいいよ
まぁ御客さんなんだから当然なんだけど

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 17:43
煙草の持ち方ヘン・・・。

8 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 17:44
しかし名言多い、打牌はものすごく参考になる。勝ちまくってるときの
子供のような無邪気さは憎めないんだけど。

9 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 17:46
安藤と金子が1番プロ意識が高いって言えるかもね

10 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 17:59
>>7
漏れもそう思う。ただなんか麻雀してるとき真似しちゃうんだよね

11 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 18:15
人差し指と中指と親指で火のついた方を外側にして持つ

12 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 18:26
子供が立教大に今春入学したそうだ。よかったね,親に似ないで頭良くて。

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 18:45
頭はいいよ。
勉強はぜんぜんしなかったから知識は無いけど。

14 :安藤満:02/05/20 20:14
顔が汚すぎますね、ええ

15 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 20:21
俺の知り合いの某麻雀店店長が金子の弟子みたいなもんらしくて、その人曰く、プロの間でも金子は日本一サンマが強いんだって。
そうとう高レートを勝ちあがってきたらしいよ。。

16 :駒専卒:02/05/20 20:53
東洋大卒やろ?
まあまあじゃないの?
12はちょっとひどいんじゃない?

17 :駒専卒:02/05/20 20:55
安藤満は日大卒やろ?
少なくても、麻雀界では日東>早慶やろ?

18 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 21:02
彼の実力は超A級だと思う
俺は地方在住だからTV番組でしかプロの打ち筋は分からないけど
彼と実力が互角以上と思えるのは安藤、荒、飯田、古久根ぐらいかな?

19 :ネット代月6万:02/05/20 21:50
金子みたいなタバコの持ち方をしてる人って、雀荘にはたまにいるよね。
逆に普通の場所ではみかけない。
もしかして金子のマネが定着したのかな?

20 :焼き鳥名無しさん:02/05/20 21:55
>>19
アンタは語るまえに接続方法をなんとかしなさい(w

21 :ネット代月6万:02/05/20 22:00
>20
ツッコミありがとう。

22 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 01:48
>>19 雀荘によくいる、というか、メンバーはああいう吸い方する人が多いですね。
   別に真似してるんじゃなくて、煙がお客さんの方にモロにいかないように、
   火のついた方を後ろに向けるから、あの持ち方のほうが良いのでは。 

23 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 13:13
一応ファンであってもこう思ってる人はカナーリいるだろう。やっぱ手作りは
見ていると魅了させられる。

24 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 15:51
本人はまじめに解説してるつもりだろうが、名言あり、迷言あり、ギャグも時々
ついでに的を得た歯切れ良い解説がおもろい

25 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 16:50
麻雀知らないよね。彼。

26 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 16:52
金子最高
おもろい

27 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 17:05
俺も キ シ ョ イ

28 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 17:07
>>27
禿銅

29 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 17:12
金子最高だけに最高位

30 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 18:15
29最悪

31 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 19:27
麻雀はとても強いと思いますが、キショいかどうかというと、やはり

キ ショ い ですね。ツモる動作とかガイシュツですがタバコの持ち方とか特に。

でももっとキショいのは、金子さんを崇拝して仕草までコピーしている人たちです。
あの持ち方でタバコを持って、長考したあげく場に高い危険牌を切る(しばしばリーチ)
人がその信者です(プ

32 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 21:54
所詮タイトル戦とは無縁の世界の若造どもが、わめいておるワ。
金子正輝の麻雀の、ほんの数パーセントしか見ていないのに(まあ、理解できんだろうが)。

しかし、世の中くだらん連中が多すぎるよのぉ・・・

33 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 21:56
>>32も キ ショ イ

34 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 21:58
>>32が キ ショ イ

35 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 22:06
>>32は キ ショ イ

36 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 22:08
若くしてトップに立ったから態度は
ナマイキだな。
小島先生もそのあたりが気に入らない
んじゃないの。

37 :焼き鳥名無しさん:02/05/21 23:24
     | 麻雀板の荒廃ぶりは目に余るモナ… |
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧             ∧
              / ・           / ';,
      ○      /  ';          /  ';     0
         o    /   ;______/   ;   o
          /                  \
         /    /          \     \
        /´   (  )          (  )      |
       |  /////  (           )  /////   |
      ̄ ̄ ̄ ̄\  )  | ̄ ̄ ̄| (   (        |
            \(    |    |  )   )      |
             | )  /    | (   (     /
              |(   l ̄ ̄ ̄ l  )   )  ../
        :::::::::: /           ........:::::::<

38 :32:02/05/21 23:28
>33〜35
やはり雑魚どもがほざいておる。

>36
ナマイキ? まあそうかも知れん。
金子は「小島武夫に負けるぐらいなら引退する」て言うておる。
しかし小島のように虚構の世界で主役を張ろうとするより、
麻雀の真なる深遠部を探究しようとする金子の方が、はるかに魅力的だ。

39 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 00:00
小島武夫は「おっしょい」だろ!

金子はキ ショイ。よって最強。

40 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 00:01
>>32
麻雀うんぬんの話じゃねぇよ。キショイかどうかだろ。

41 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 00:25
俺が思うには金子は読みが素晴しいと思う。
オカルトを捨ててデジタルで打てばもっと強いと思うんだけどどうよ?

42 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 00:28
それは金子に麻雀をやめろということですか?

43 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 00:33
>>41
禿道。

44 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 07:44
読みは日本一な金子
麻雀やってなければモーヲタになってた金子

45 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 07:49
金子の読みっていうのはオカルトに基づいている訳だから、41の言ってる事は矛盾してるだろ

46 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 07:53
>>45
基づくものがオカルトでもデジタルでも読みが当たってればいいだろ

47 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 08:03
わからんやっちゃなぁ
あんたの言う金子のすんばらしぃ読みつーのはさ、オカルトに基づいている訳でしょ。

あんたが言うようにデジタルで打ったらその読み方ができなくなるっつーのがわかんないかい?
ものすごい簡単な事いってるよ 俺

48 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 08:03
神田正樹

49 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 08:07
46は知恵遅れデスカ?

50 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 09:48
32、41(46)がキ ショ イ

51 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 10:57
>>48
似てるか?

52 :牌の色:02/05/22 11:32
まあ、おもしろい男だな・・。カネコ。
雀鬼にいわせると自分勝手なそうな・・。(実話)
カネコに雀鬼のこといわせると・・・。
やめとこ、折れ雀鬼ヲタだから・・・。
でもやっぱキショイな肌が・・・。

53 :41だけど46では無い:02/05/22 12:20
>>45
41で言った読みというのは他人の手を読むと言う意味で。
山を読むと言うことじゃないよ。
オカルトと言ったのは次に何をつもるかを牌の流れから考えるというやつ。

54 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 13:56
煙草やめると鼻水でなくなったりして

55 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 14:38
デジオカ論争はスレ違い

56 :45:02/05/22 18:23
あんたらが言う金子の素晴らしい読みっていうのはさ、山を読むにせよ、相手の手牌を読むにせよ、オカルトに基づいてるんだよ。
アイツは今流れに乗ってるから絵が良いんじゃないかとか、いい受けになってるんじゃないかとか、ね。

あんたらは金子がデジタルに打ったら強いんじゃないかというけれども、金子がデジタルに打ったらそのあんたら絶賛の読みができなくなる、そこはわかるだろ?
デジタルとオカルトっつーのは共有できないからな、特にプロは 0か100だ。

>>45で終わるとこだったが、俺の言うてることがわからんみたいやから、えらく丁寧に説明してもうたよ

57 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 18:24
ネタスレに来たつもりが間違えたかな

58 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 18:33
101マガジンの「金子は切らん」を読んでみろ。
充分デジタルだぞ。
初代カキコ人さん、いかがですか。

59 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 18:40
>>58
うぷ

60 :32:02/05/22 19:04
オカルト(打法)という言葉が一人歩きしているが、
occult:@神秘的な、不思議な、超自然的な A隠れた
という意味であって、麻雀の持つ神秘性と無理に掛け合わせた誤用だと思われる。
片山まさゆきが後押しして、定着。
デジタルに対する言葉としては、やはりアナログが適当だろう。

61 :32:02/05/22 19:21
金子正輝の打ち方がオカルトという表現は適切ではない。
金子は何も神秘性を前面に押し出して、脚光を浴びようとしたわけではないから。
58が言うように、「何切る」問題の解答に現れるように、
金子の麻雀は基本的にはつとめて理性的。
おそらくオカルトと非難する連中は、牌流定石のことを指して言っていると思われるが、
これにも理由がある。
つまりプロ同士の対局においては、放銃を期待する手作りでは勝てない。
要するにツモ和了を主眼に置かなければ、頂点は獲れない。
長い色は複合面子になりやすい→多門張になりやすい→ツモ和了しやすい、と考えるのは至極当然。
上記「常識」に、彼自信が帰納法的に
・勢いのある色に寄せた方が和了しやすい(その色は山に濃い)
・順子より対子・刻子になりやすい場が存在する
などの理論を加えたのが牌流定石ではないかと思う。

62 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 20:35
順切はまたぎ、逆切は裏筋は正直シンプルで参考になったぽ

63 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 21:59
彼はフリーでも
トランプをめくるようにツモったり
強打したり
(信じられないくらい)長考したりしますか?
それは勘弁ですが麻雀はカッコイイです.

64 :焼き鳥名無しさん:02/05/22 22:41
>>63
彼の店であるノックアウトに行くけど
んなこたしないよ

65 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 02:16
新宿にノックアウトできるって本当?

66 :63:02/05/23 02:48
>>64よかったです.
>>65もうできてるです.
>>66キショイけど鬼のように強いので全く問題なし,ということで.

67 : :02/05/23 04:21
>>1-66
キショイ

68 :初代カキコ人 ◆ALH/FdAs:02/05/23 09:14
>>58
状況もなにも無い、14枚からの何切るならね。
(100秒ゼミナールにはツモ牌の表示があったが、金子は切らん!では無くなっている
 気がする。金子はツモ牌によって回答が変わるので、その点ではデジタルっぽく
 みえる見えるのかもね)
金子は有効牌とその枚数が2秒くらいで頭に浮かぶ人間なのよ。

69 :牧場の少女カトリ ◆kAtrIZkU:02/05/24 18:26
牌流定石というのはただの子供だましです。
好きな牌が1ソウというのもキショいですよね。

70 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 01:52
>69
嫌いなわりには詳しいな

71 :牧場の少女カトリ ◆kAtrIZkU:02/05/26 03:33
別に嫌いじゃないよ。

72 :70:02/05/26 16:31
>71
そっか。ごめんな。俺は金子大好きだけどな。

73 :q:02/05/28 19:28
俺金子すごい好きだ。
高杉はずして金子梶本のコンビでやって欲しい。
面白くなるはず。

74 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 19:34
好きだけどキショいのは否めない。

75 :焼き鳥名無しさん:02/05/29 05:25
交通事故に遭うまでは今よりも強かったんでしょ?

76 :(゜∈゜*)      :02/05/29 06:07
スレタイ見て
8頭身スレと思った
私は逝ってよしですか?

77 :初代カキコ人 ◆ALH/FdAs:02/05/29 09:36
>>69
ちょっとちがうな。
昔、清一色のシャンテンだかテンパイ取りで、一索を切らなかったら
九蓮アガってた事があったので、一索は滅多に切らないんだよ。

78 :焼き鳥名無しさん:02/05/29 13:58
>>73
麻雀みるより会話聴いてるほうがだんぜんおもろい罠w

79 :焼き鳥名無しさん:02/05/29 21:25
>>76
金子が>>1を追いかけるAA作ってくれ


クレ厨逝ってきま・・・

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪

80 :ミンナニナイショダヨ ◆ROM6SZWQ:02/05/30 15:03
金子正輝のけつの穴ってどうよ?

81 :R@Mサイト:02/05/31 01:51
駄スレ保全上げ

82 :浦田和子:02/05/31 02:01
顔が汚い奴はケツも汚い。
社会人の常識だ。
覚えとけ。

83 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 02:19
か、和子・・・
そんなお下品な口を利かないでくれ

84 :(゜∈゜*):02/05/31 07:29

     \金子さん待ってくれー!!/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧
      ‐=≡   (;´Д`) ハァハァ
    ‐=≡_____/ /_
  ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
 ‐=≡  / /  /    /\ \//                       \ 逃がすものかー!! /
‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/                           ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‐=≡    /    /                                  ∩        ∩
   ‐=≡   |  _|__                                   | |         .| |
    ‐=≡  \__ \                                    | |         .| |
      ‐=≡ / / /              ((( )))             | |  .∧_∧ | |
     ‐=≡  // /                (; -д-)             \\(´Д` )/ ./
    ‐=≡ / | /                 / つ _つ             |||\      /||
   ‐=≡ / /レ                    人  Y            ズボッ||| |      ./|| ズボボッ
  ‐=≡ (   ̄)                  し'(_)                || | |     |||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :焼き鳥名無しさん:02/06/02 20:54
>>84
え?

86 : :02/06/03 13:55
金子は、背が高いんじゃなく
座高が異常に高いんじゃないかな。
感想戦の時、横に座った安藤、小島が子供のように見える。

87 :焼き鳥名無しさん:02/06/08 07:51
金子は最近新宿?

88 :牌の色:02/06/08 09:15
>>87
そうです。東上線で通ってます。

89 :焼き鳥名無しさん:02/06/08 10:08
山口ぷろは打ってて楽しい

90 :焼き鳥名無しさん:02/06/08 16:58
バカネコケテル
早く氏ね

91 :焼き鳥名無しさん:02/06/10 16:42
新宿K.Oの雰囲気とかどうよ。誰か情報教えてクンニ。

92 : :02/06/20 15:33
age

93 :うげ:02/06/20 15:50
うげ

94 :fusiiaanasan:02/06/20 18:34
>>91
なかなかのもんだYO!
いいから逝ってみなYO!

95 : :02/06/28 15:19
a

96 : :02/06/29 04:57
age

97 : :02/07/05 06:32
age

98 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 08:51
>12
立教大学じゃなくて立教高校だよ。

99 : :02/07/08 17:09
z

100 :焼き鳥名無しさん:02/07/08 20:50
このスレッドは100を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

101 :焼き鳥名無しさん :02/07/09 01:09
金子は本当に強いのか?
あまり勝ってるとこ見たことないぞ

102 :焼き鳥名無しさん:02/07/12 02:00
age

103 :焼き鳥名無しさん:02/07/12 02:21
牌と話ができるって本当か?

104 :小鳥武夫 ◆TAKEOADY:02/07/12 02:24
ブツブツ言ってはいるな。
ピンクの象をよく追いかけていたりするらしい。
水玉の巨大なアリから逃げていたり。
トイレに行くのは、ピンクの象を追いかけているだけのようだ。

105 :焼き鳥名無しさん:02/07/12 02:26
自分の戦術を漏らしたら不利になりませんか?

106 :焼き鳥名無しさん:02/07/12 05:06
金子勝ったときめちゃくちゃうれしそうに
喋ってますよね。

107 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 15:16
チートイが好きな時点でめちゃくちゃきしょいね。

108 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:12
金子さんより土田派です・・・・・

109 : :02/07/18 05:35
a

110 :えみ:02/07/24 15:40
ノックアウト新宿店のメンバーの雰囲気どう?

111 : :02/08/01 00:52
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)