5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★九連宝燈★

1 :七萬:02/05/25 05:25
実際麻雀していて(アリアリ4打ち)九連宝燈
上がった、振った人、見てた人、意見求む。ホントに死んだ人いる?
ちなみに私は、今年の正月の初麻雀。歴10年目にして初めてみました。
私の上家が、私の下家に振りました。降りてて良かった。でもめげました。

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/25 05:37
2げt

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/25 07:46
3

4 :      :02/05/31 21:54
ことしの正月、赤ウーピン2枚入れてる状態で九連宝燈テンパイ。
しかもリャンシャンテンまで気がつかず、チンイツしか頭になかった(w
赤ウーピンをど真ん中に持ってきて九連宝燈九面待ち。

絶対に上がれる自信があったんだけど、テンパッてそのすぐ次の
奴が出した牌で左の奴が白ノミ(しかもないてた)であがっちゃった・・・
そいつがないてなければ自分のトコにも牌がまわってこなかったわけだから、
それが唯一の慰めになった。でもクヤシー!

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 22:12


6 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 22:33
一週間前に上がりました
感動した
1112345667999s 8sロン

元気してますが、なにか?

7 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 17:11
数年前に上がった事ある。

時間制限付(友人バイトの為、途中終了有)のラス半のオーラス。
俺は二着目で5200ツモ逆転だったはず。牌パイ見てチャンタ系に一直線決め打ち。
11〜87999sな感じでソーズ持ってて、速攻1s重ねて、10順目に111234赤678999sの聴牌。
張った瞬間の思考→これは・・・ソーズなら何出ても上がれるんだよ。な?
その後トップ目から9s出て上がり。牌を倒した瞬間、時間が止まった気がした。
やや放心し、喜びと、不安。
外は物凄い雨と雷。徒歩で来ていた俺は友達呼んで送って貰いました。

俺等の間では九連上がると、死ぬor家建つと言われている。
そして俺は二十台半ばですが、去年家が建ちました(親と折半)。
こんな事が起こると、運命とか信じてしまいそうになるのが怖いわ。
あー念のため、ネタじゃねっすよ。

8 :その青い心:02/06/09 22:56
俺あがった事ある。純正。
間だ生きてる。そして次の日国士あがった。
そして他人の出した奴見た事もある。
そいつは一日に純正九連と四暗刻あがりやがった。
上には上がいると思った。
しかも同じ人から上がってる。かわいそうに;;
そいつは生きてるのか死んでるのかは今知らない。

9 :焼き鳥名無しさん:02/06/11 10:58
東風荘でもいいなら真性あがったことあります(^^;
まだ元気に生きてます。

10 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 01:26
m

11 :名なし:02/06/30 04:11
もう10年ほど前ですが、一緒に打ってた奴(仕事仲間)があがりました。
幸い生きていますが、それ以降おどろくほど災難つづきで、会社はクビになるし
奥さんは浮気するし、車で事故はおこすし。なんか関係あるのかな?

12 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 13:36
それテンホーじゃねえのか・・・

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 12:57
某雀荘メンバー(22歳)です。
オーラス、ラス目の子でしたが、
ピンズで1112456678999の形で聴牌。
下家(3着目・親)から3ピンがでて「ロン。」
僅差で2着だったせいか(笑)、半年ほどたった今でも生きてます。

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 13:01
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ ┌─┐
│一│一│一│二│三│四│伍│六│七│八│九│九│九│ │八│
│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│ │萬│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ └─┘

15 :にら:02/07/22 13:49
ともだちがこの前親の時 ちうれん&てんほー をやっちゃいますた。
16まんてん・・・

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 14:01
天和&九連宝燈て「天」かよ!

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 22:35
3回テンパイしたことはある。上がったのはソウズで1回。
死ぬのってマンズの純正九連宝燈のようなので、まだ死んでません。
現在無職で人生の負け組みになってますが。

ちなみにテンパイ形は
1123456788999(ソウズ)1でロン
1112344567899(ソウズ)3ツモで上がった
1112346788999(ピンズ)流局した

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 23:43
1半荘に2回あがったことがある。
東3局 1112345778999(ソウズ)で6ツモ。
狂喜乱舞してたら、その半荘のオーラス
1112345678899(ソウズ)で9ツモ。
なぜかまだ生きてます(笑)

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 12:16
イーシャンテンでハネ満振ったよウワァアアァアン

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 12:22
1112345677999m ツモ8m

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 16:05
1113455678999p 2pロン

ピンポイントで2p振ってくれたアイツに感謝。
他にも流し満貫と十三不塔もあがったことあるんだが、
そんな奴っている? かなり珍しいと思うんだけど…。

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 16:19
>流し満貫と十三不塔

珍しくねーよ。
つまんないネタ振ってくれたオマエに感謝。

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 16:26
十三不塔は珍しいけど、あがったやつはけっこういる。
天和とか地和とかならスゲー珍しいけどね。

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 16:59
>>23
>あがったやつはけっこういる。
それを世間では珍しくないと言う(w
今時、 十三不塔なんてドキュソなルール採用してるのが珍しい

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 22:23
友達があがった次の日にバイクで事故った。
でも軽傷だったよ。バイクはオシャカだけどね

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 22:24
おいおい、こえーな。

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 02:41
俺、雀歴は10年そこそこだけど、未だに
大三元、四暗刻、国士以外の役満上がった事がないんだよな。。
せめて小四喜くらい上がりたいよ(鬱

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)