5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★麻雀デビュー★★★

1 :焼き鳥名無しさん:02/05/27 21:16
私はサラリーマンなのですが
麻雀のルールがよくわかりません。
付合いでやることとかもあるので
是非知りたいのです。

取りあえず雀荘とか逝ってみようと思うのですが
怖くてなかなか入れません。
何か、麻雀を覚えるための良い方法ないですか?

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/27 21:17
過去ログをひたすら読む。

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/27 21:18
>>1
削除依頼だせ。話はそれからだ

4 :焼き鳥名無しさん:02/05/27 21:22
先生!おかげさまで2chでスレたてれました
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧              ____________
__( *´∀`)__   ∧◎∧  /
| __ ( つ_つ__|  (・∀・ )< よくがんばったね。後で見てみるよ
|\⌒⌒\|     |\ (\ / ) \____________
|  \   =======  \|__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_(___)
  \ |_______|
.
>>1の主治医です(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
        ピーー ____ ___
   ∧◎∧     ||\   .\  |◎ |
  ( ・∀・)    ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(つヽ /つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ Ω |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|| |  | |  | ||       | ||
  / ̄|(_)_)/ .||       / ||
  ◎  ◎   [___||      .[___||

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/27 21:22
ルールは本見て覚えるべし。PS等のゲームソフトでも良い。
覚えてから実戦だけど、リアルが抵抗あるならネット雀荘で鍛えては?

6 :焼き鳥名無しさん:02/05/27 21:24
>>1会社辞めて退職金もらって来い
話はそれからだ

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/27 21:29
>>1さん
もう少しすれば、麻雀板屈指の知性派コテハンである
「ちっぱん」が詳細にレスしてくれるよ。

8 :ZEST ◆Do3c3GM2:02/05/27 21:40
四天王寺。知ってるか?
バカども。

9 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 22:03
>>8
四天王寺?
知ってるけど・・

10 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 22:22
天王寺の近くです

11 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 22:29
むしろ俺が四天王寺だが。

12 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 23:06
>>11
あとの三天王寺は?(藁

13 :五天王寺:02/05/31 01:05
>>11 お兄ちゃん・・・僕も仲間に入れてよぉ〜!

14 :焼き鳥名無しさん:02/06/03 11:34
>>13
残りの三天王寺の一人を倒せ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)