5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

褐纒tけをすべき状況とは?dd

1 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 02:58
後付けはどうも好き嫌いがわかれるもので
あまりこうゆう時は後付けみたいのを
聞いたことがありません。
ってことで語ってください。

自分は字牌トイツとあと8or9のトイツが
もう1つあったりした場合や字牌トイツ2組の場合はやる時が多いです。

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 03:00
>>1
やるもやらずも状況次第。以上終了。

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 03:00
後付けのメリットは
相手が字牌のケアをしていない場合等は
本来より早くあがれたり また字牌トイツを安牌として
使ったり出来ます。
デメリットは止められると
あがれません。

4 :俺が☆すみれ:02/05/28 03:02
麻雀語るな!!俺語れ!!
俺を殺せ 殺せぇぇぇlっぇえぇええええ!!!

5 :酒井一彦:02/05/28 03:02
↑彦ちゃんって呼んでね♪

6 :酒井一彦:02/05/28 03:04
ねぇ 2チャで本名でカキコする 莫迦っているんですか?

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 03:04
ラス前35000点持ちのトップ目  30000点持ちの二着目がいる

13569三五七七八東東中

四巡目でこんな手牌で
こんな時は2や四でチーするか
また東は1鳴きするか?

8 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 03:05
>>1
>自分は字牌トイツとあと8or9のトイツが
>もう1つあったりした場合
後付けなのにあがれない方を出やすい牌にしてどうすんだ。
同巡フリテンになるぞ。

9 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 03:05
>>2
ではする時としない時の状況教えてよ。

10 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 03:06
>>7
四はチー、東は1鳴き。

11 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 03:14
俺はバック大好き
リャンメンだろうと面子がきまれば
即鳴き
最近じゃ
どうせ字牌は整理されないとでてこないし
逆に整理されれば高そうじゃなければ
止める人は少ないし

12 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 10:33
タンヤオの仕掛けに見せかけられるときとか

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 14:05
あとづけは麻雀じゃないよ。
汚い

14 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 14:07
リーチは麻雀じゃないよ。
汚い

15 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 14:25
ツモは麻雀じゃないよ。
汚い

16 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 14:26
地獄待ちは麻雀じゃないよ。
汚い

17 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 14:49
槍槓は麻雀じゃないよ。
汚い

18 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 15:06
バックだときついなー でも動物はみんなバックなんだよなー 人間位だよなー
でもGにあれがあたってきもちいいって言われるんだよなー 今日は久々バック
でやってみるかなー

19 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 15:27
>>10
ヲタ風の東を1鳴き(藁

20 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 15:29
それ以前に>>7は自分がトップかどうかも分からん

21 :焼き鳥名無しさん:02/05/28 15:30
おやかどうか、だ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)