5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀よりWCだろ

1 :いかさま麻雀:02/06/01 20:52
今ドイツが点取ったんだけどよ、やっぱ麻雀よりサッカーワールドカップだろうが

2 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 20:53
正直WCうざい

3 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 20:57
>>1
同意。
ドイツ2点目取ったね。サウジとなんか大人と子供って感じ。

4 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 21:02
この調子でいけばドイツは10点以上取ります

5 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 21:04
トイレだと思ってました

6 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 21:08
ワールドカップという役を考えようぜ
2〜3ハン役で

7 :焼き鳥名無しさん:02/06/02 00:18
結局8-0かよ・・・

二ハン役 「ワールドカップ」

色は自由で、1を雀頭にして3、7、8、9で刻子を作ります。
食い下がり無しで、必ずトイトイが絡むので満貫扱いになります。

一一三三三(8)(8)(8)(9)(9)(9)777

いちいち  さ  わ  ぐ  な  
ってことで。いや、俺は楽しく観てますが。ただのネタれす。

8 :7:02/06/02 00:20
どうでもいいですが、スレタイ見た時
麻雀より便所だろ、って意味かと思っちゃいました。

9 :焼き鳥名無しさん:02/06/04 14:42
 

10 :焼き鳥名無しさん:02/06/04 15:31
WC=Water Closet

11 :焼き鳥名無しさん:02/06/04 19:28
あhん3

12 :焼き鳥名無しさん:02/06/04 20:22
WCって何?トイレの事?
んなのよりヤッパ麻雀だろ?

13 :ceacum:02/06/04 20:36
日本おしかったね。

14 :焼き鳥名無しさん:02/06/04 20:43
韓国vsポーランドはじまってるじゃん

15 :焼き鳥名無しさん:02/06/04 22:43
コナンで暗号つかわれてたやつだろ
WC

16 :焼き鳥名無しさん:02/06/08 17:34
麻雀よりワールドだろ

17 :焼き鳥名無しさん:02/06/08 17:59
結論としてはトイレを我慢してまで麻雀はやるべきではないが
ワールドカップと秤に掛けたら、微妙ってところかな。

18 :焼き鳥名無しさん:02/06/08 19:12
何切る?

A組 三局 
手牌 フランス ウルグアイ セネガル デンマーク ジダン (ドラ セネガル)

H組 二局 
手牌 日本 ベルギー ロシア チュニジア フラット3 トルシエ ベルギー戦の審判  

19 :焼き鳥名無しさん:02/06/08 19:19
>>18
トルシエ切りでイングランドをツモったらリーチでしょう

20 :焼き鳥名無しさん:02/06/08 19:24
>>18
フランス切り。
アンリ、ジダンが場に切れすぎてるし
状況的にトイツ場から「例の国の例の法則」場になってきているし。

21 :焼き鳥名無しさん:02/06/09 20:26
お前ら ワールドカップの時間だぞ

22 :焼き鳥名無しさん:02/06/09 20:38
実況板がおもてーYO!

23 : :02/06/09 21:25
WCいってきてすっきり。

24 :焼き鳥名無しさん:02/06/09 21:26
WCみてHTにWCいきますた

25 :焼き鳥名無しさん:02/06/09 21:42
ロシア戦つまんねー

26 :焼き鳥名無しさん:02/06/09 21:49
勝てそうだね

27 :メトロポリス:02/06/09 22:23
勝った。

28 :焼き鳥名無しさん:02/06/09 22:24
これで明日近所のファミマのフライドチキンが80円になる

29 :名無し:02/06/09 22:25
ロシア、戦力ダウソだったようだね

30 :焼き鳥名無しさん:02/06/09 22:30
モストボーイ

31 :焼き鳥名無しさん:02/06/13 23:04
日本優勝(・∀・) イイ

32 :焼き鳥名無しさん:02/06/13 23:46
さあ!明日がとりあえず1つの節目だよ!!
6限目は早退しようかな!?

33 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 00:25
麻雀よりマソコだろ?

34 : :02/06/15 12:13
麻雀しながらWC

35 :焼き鳥名無しさん:02/06/15 12:15
麻雀よりトイレだろ

36 :焼き鳥名無しさん:02/06/15 18:34
トイレ行かないと死んじゃう

37 :焼き鳥名無しさん:02/06/15 22:24
WC? 知ってるよ。サッカーだろ。

38 :焼き鳥名無しさん:02/06/15 23:21
昨晩、ワールドカップ見たあと遊学堂(歌舞伎町)で
打ったんだが、サカーの事など意に介せずという感じの
客で満卓だった。階下の大騒ぎぶりと非常に対照的ですた。
どっちにも首を突っ込むオレが何となくアイデンテティ
失いがちで鬱。
まけちゃった。

39 :焼き鳥名無しさん:02/06/15 23:24
>>38
なんかその状況にワラタ

40 :焼き鳥名無しさん:02/06/23 00:04
韓国わっしょい

41 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 14:40
言ってイイよね。言っちゃうよ。

トイレに行っといれ

42 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 16:12
o

43 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 17:16
サッカーって11人でやるんだぜ
お前ら知らなかっただろ?

44 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 21:31
>>43
いじめっこ→FW
いじめられっこ→GK

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)