5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人にありがちなこんなミス

1 :Mr.役満:02/06/02 21:01
泣いて平和あがり

2 :焼き鳥名無しさん:02/06/02 21:12
2

3 :焼き鳥名無しさん:02/06/02 21:20
役なしにオタ風をポン。とりあえず聴牌まで必死になって裸単騎でノーテンバップゲット
「ロン!クイタン、東の2000点」
全て漏れの初心者時代の経験談

4 :焼き鳥名無しさん:02/06/02 21:22
ちょっと違うがフリーで打ってたらこんな奴がいた
東・南 鳴いてる奴がいて、西・北が生牌なのに
ダントツ(2着と25000差ぐらい)の奴が西を鳴かせて、リーチ
その後北をつかんで、トリプル役満に放銃
そしたらわざわざ手を見せて
「勝負手だったのに惜しかったなぁ」
とか言ってきたから手を見ると
メンタンピンドラドラだった。
だまでもいいだろ・・・
ダントツなんだし・・・
と思ったが、おかげで2着になって少し被害が減ったので
「惜しかったですね」
と言ってやった。

5 :メトロポリス:02/06/02 21:40
喰いイーペーコが多いやね。

6 :こんなやつ見たことある:02/06/02 23:41
普通そうなリーマソがゲーセンで麻雀してて
大きな声で「おっ、チートイイーペーコーだ」
その時「真面目そうなリーマソだからって麻雀強いわけじゃないんだな」と思った

7 :Mr.役満:02/06/03 00:20
子の一巡目でツモルのを忘れる馬鹿
これっきゃないっしょ

8 :もうこれですよ:02/06/03 00:25
捨ててからツモる
↑麻雀マスターかおまえは

9 :焼き鳥名無しさん:02/06/03 00:46
対面からチー。
いや、脱衣麻雀しかやたことがなかったからさっ!

10 :焼き鳥名無しさん:02/06/03 01:02
友人の名言。
「ポン!そしてリーチ!」

みんな
「おお、リーチか・・・ん??」

11 :Mr.役満:02/06/03 01:07
リーチ掛けてるのにどれ切ろうか迷うやつ

12 :焼き鳥名無しさん:02/06/03 01:38
鳴きリーチ
第一打ドラ切り

13 :焼き鳥名無しさん:02/06/03 02:11
平和の雀頭はなんでもいいと思ってるやつ

14 :焼き鳥名無しさん:02/06/03 03:54
ロン!ドラ3(オタ風をポン)覚えたての頃にやったミス

それと>>4は微笑ましい

15 :焼き鳥名無しさん:02/06/03 09:51
親の多牌:チョンチョンのところ4枚取ってしまう。
対々ツモ:四暗刻だって・・
多面待ちによるフリテンチョンボ:特に清一色にて
古役あがり:その入門書古いよ
4ハンは全て満貫との思い込み:5200(7700)や7700(11600)を知らない。

16 :焼き鳥名無しさん:02/06/03 10:23
ロンじゃなくて御無礼

17 :焼鳥名無しさん:02/06/03 11:49
>>15
普通満貫切り上げだしいいんじゃない?77とか116は

18 :焼き鳥名無しさん:02/06/03 12:45
9枚でツモギリ繰り返してる人

17枚でツモギリ繰り返してる人

5〜6順まで気づかないのが不思議でしょうがない。工房とかじゃなくて、普通のおやじ

19 :焼き鳥名無しさん:02/06/03 13:20
速攻ドラきって、あとで「あ、ドラだった」

20 :焼き鳥名無しさん:02/06/03 14:19
>>19 徹麻して疲れてくると素人じゃ無くてもやりますが、何か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)