5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆●●●●涼子に麻雀教えて●●●●●☆

1 :涼子 ◆3k7WYumA:02/06/12 08:29
涼子です。大学に入学してからはじめて麻雀したけど
全然勝てないよ。シクシク。強い人どうしたら勝てるのか
涼子に教えて。

2 :焼き鳥名無しさん:02/06/12 08:32
http://www.interq.or.jp/snake/totugeki/

終了

3 :中卒うぜえ ◆xj8hwZuk:02/06/12 08:33
「さてと、厨房と遊んでやるかな」
1は、自らが厨房という事実を全く認識しないまま、今日も
駄スレを立てるのであった。そしてパソコンの電源を切り、
どんなレスが付くのだろうと一人、布団の中でニヤニヤしながら
妄想に耽っていた。1は真性のマゾであった。煽られれば煽られる程、
快感を覚えるという、異常性癖があった。
「逝ってよし!」「ドキュソ」「放置だな」
様々な煽り言葉が、1の頭をよぎる。
(あぁ、もっと、もっと煽ってくれ!)
興奮の渦の中、1は眠れない夜を過ごした。
翌日、目が覚めると同時に1はパソコンを起動させ、昨夜自分が立てた
スレを探した。今までの経験上、すでに沈没していて見つけるのに苦労する
のだが、今回は違った。なんと、一番上にスレがあったのだ。
しかも、多数のレスが付いている。
「おぉ、今回は大漁だ…」
1は期待を胸に、レスを順に読んでいった。しかし、何かが違った。
今までの「逝ってよし」といった、見慣れた煽り文句は無く、
「IPが残るのにね…」「警察に届けました」「晒しage」
といった、何やら物騒な言葉がそこにはあった。
(おかしいぞ、何で?)
1はまだ、自分が置かれた状況を理解していなかった。

4 :中卒うぜえ ◆xj8hwZuk:02/06/12 08:34
(俺は煽りが欲しいんだ! 誰か煽ってくれ!)
しかし、願い虚しくレスは物騒な言葉が続いた。
「今頃、1は震えているんだろうな」「逮捕age」
頭が弱い1も、少しずつ状況を把握してきた。
(何てこった! 俺はそんなやばい事をしたのか!)
1はとっさに、スレをsageにかかった。
メール欄に「sage」と入れて、「こんな駄スレ、ageるなよ」と
必至で誤魔化す。しかし努力虚しく、すぐに「晒しage」されてしまう。
「頼む! ageないでくれ…ageんなよ!!!」
どんなに孤軍奮闘しようが、自ら作ってしまった敵はあまりに多かった。
1はキーボードを両手で叩き壊した。そして、まだ起きて間もないのに
すぐにまた寝てしまった。
(これは悪い悪夢なんだ。起きればまた、みんな俺を煽ってくれる)

…数日後
「ピンポーン」
軽やかなチャイムの音は、1の人生の終焉の音でもあった。

5 :焼き鳥名無しさん:02/06/12 08:36
>>1 通報しますた

6 :焼き鳥名無しさん:02/06/12 08:36
どうせ貼るなら少しはひねろ





























クズが・・

7 :涼子 ◆nGlqPduM:02/06/12 08:37
涼子って良くテレビ朝日の上山千穂アナウンサーに似てるって言われるよ^^

8 :涼子 ◆l0DtPXyM:02/06/12 08:40
>>6 いじめないでよ〜^^









( ´,_ゝ`) プッ

9 :焼き鳥名無しさん:02/06/12 08:41
>>1=>>6 必 死 だ な 藁

10 :涼子 ◆3k7WYumA:02/06/12 08:43
偽者さん達 酷いよ― 涼子のスレだよ☆ここは♪

11 :涼子 ◆3k7WYumA:02/06/12 08:45
涼子はそれに上山千穂って言うよりは内山理奈って言われてるもん涙

12 :涼子 ◆3k7WYumA:02/06/13 01:12
2番さんのサイト見ました麻雀ゲームだね涼子もやってみようかな

13 :涼子 ◆3k7WYumA:02/06/13 03:38
そろそろ寝ます おやすみなさい

14 :ルナchan:02/06/13 03:42
私の真似しないでよ・・

15 :桜井_美優里:02/06/13 03:53
みゆりにも教えてくれませんか?

3939...って言われたら、みゆり、 はやく切れ って、怒られてるんですか?
仲間でワイワイ卓には、みゆり、適当に入っちゃっておしゃべりしたら怒られちゃうんですか? 
「みゆりちゃん、何番の卓でいっしょに遊んであげる」って言われるまで、
ワイワイ卓には入らないほうが、良いですか?

16 :焼き鳥名無しさん:02/06/13 04:15
しね

17 :焼き鳥名無しさん:02/06/13 04:17
ここは、ちょんの間?

18 :あいこだよ!:02/06/13 04:19
あいこにも教えて・・・
何でもしてあげるから

19 :焼き鳥名無しさん:02/06/13 04:20
帰化しろ

20 :島田里美 :02/06/13 04:23
漏れにもおしえろ!!!

21 :萌子:02/06/13 04:28
先輩、萌子にだけ教えてくれませんか・・

22 :焼き鳥名無しさん:02/06/13 04:48
中西哲哉に教えてもらえ

23 :焼き鳥名無しさん:02/06/13 05:25
またおまえがクソスレ立てたのかよ

24 :涼子 ◆3k7WYumA:02/06/13 19:24
涼子、ナースのお仕事を今日も無事に終え只今帰宅しましたー^^
昨日DLした東風荘を、これからチャレンジしてみようと思いマウス。

25 :焼き鳥名無しさん:02/06/13 20:28
良子ってーと坊や広末隆さんの脳内恋人で有名な良子さんですか?

26 :涼子 ◆3k7WYumA:02/06/14 06:20
みんな〜おっはよー。^_^
あたし今日いきなりトップ取っちゃった。^_^
Rもおかげさまで1380まで上がった。^_^

27 :_:02/06/14 06:24
1830か。めでたいなー

28 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 07:45
あたしも今日560まで上がったYO!

29 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 07:58
27の頭が1番てんぱってるな

30 :無民:02/06/14 09:41
        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
     /        ヽ
    /  ⌒  ⌒    |
    | (●) (●) u; |
    /          |
   /           |
  {            |
   ヽ、       ノ  |
    ``ー――‐''"   |
     /          |
  /´|゙`ヽ         | |
 (,.人、...)      |  | |
  \  \     し,,ノ |
   !\..  \       /
   ヽ、\.  .\      / 、
     ヽ(;;;人;;;;)    /ヽ.ヽ、
      |  | ̄|   |   ヽ.ヽ、
     (____|(___|     ヽ、ニ三
ムーミンが>>20に興味を持ったようです

31 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 19:18
















.

32 ::02/06/19 08:54




`

33 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 17:14
a

34 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 09:44
阿佐田哲也って知ってる?
その人の書いた本で「Aクラス麻雀」というのがある。
そこに初心者向けに上手くなる方法が書いてある。
1、絶対にポン、チーをしない。
2、絶対にリーチをかけない。

これをTVゲームで続けてみな。
すぐ上達するよ。

35 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 10:33
所詮、二番煎じ

36 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 20:02
碑って石碑でも使って麻雀してたのだろうか
とか言ってみる

でも道具を大事にしない奴って上手くならない気がする
いや別に根拠は無いけど。なんとなくね
まぁ強いて言えば、道具を大事にするぐらい麻雀を好きになれば上達もするかもなって事
ちなみに俺は、家で碑を使った後定期的に拭いてます
雀荘で働いてた頃の習性みたいなもんだけど

麻雀打つ時だって碑の扱い1つで上手く見えたりするもんだよ
桜井章一じゃないけど、麻雀の練習の1つに「碑のさばき方」も入れておく事をお薦めする
配碑の取り方・ツモり方・切り方ね
こんなの出来たからって麻雀が「強く」なるわけじゃないけど「上手く」はなる
麻雀ってゲームは「配碑を取る・ツモ・切り・(手動の場合は)混ぜて積む」事も含んでるからさ
それらが上手いっていうのも麻雀が上手いっていう要素の1つになり得ると思う
まぁ「カッコなんかどうでもいいから強さだけが欲しいんじゃ!」的考えもあるだろうから、そう思うならこんなのは軽んじても良い事だけど

以上、主観でちょっと語ってみました
あ、あと「碑」じゃなくて「牌」ね「牌」。「ハイ」
上に書いてある「碑」は全て「牌」に置き換えて読みませう

37 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 20:06
>>36
牌の字が激しく違うな…

38 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 20:39
>>37
故意です。コピペだし

39 :りょ−こ ◆9fPRWGHY:02/06/26 06:28
麻雀と・・・・教えて下さい!

40 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 06:43
日本語が解らないのですか?

41 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 11:21
ココの住人はこわいなあw
実は涼子ちゃんがほんとにかわいかったらどうするのさw
てわけで俺は涼子がわに回るぜえ。だからなんでも質問してね
でも150のコピペはわらいました。

42 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 13:45
150に期待age

43 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 11:43
涼子かわいいyo!

44 :◆tswQuWX2:02/06/27 14:38
広末、、、、頑張れよ

45 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 23:42
東風荘じゃうまくらなねぇ
今の時代は東南荘だーーーーー!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)