5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オカルトシステム】 牌族!オカルティ 【NO.2】

1 :焼き鳥名無しさん:02/06/12 19:29
前スレが逝ったみたいなんで立てました。
2getとか雑談とか感想とか色々どうぞ。

前スレ(の跡地)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/983272247/l50

2 :1:02/06/12 19:36
なんて過疎な板なんだ・・・

  ・・・2ゲット・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚;⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーー・・・

3 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 01:32
片山さん。ヅガン、自己中と来たらもうノーマークUしかないですよね?
え?この作品でノーマークの続編を目指してるって?( ´_ゝ`)フーン

4 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 01:52
どうでもいいけど
麻雀してるときの片山の顔ってぶん殴りたくなる顔してるよね

5 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 03:52
いや、“賊”だから・・・。頼むよ。

新スレたてるか、削除依頼出す方向でひとつ宜しく。
だってかっこわるいもの。

6 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 03:57
おっぱい。

7 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 04:31
終了

8 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 05:12
やっぱ片山作品の中ではノーマーク爆牌党が一番面白いわ。(ワラ
以上終了。

9 ::02/06/14 19:20
>>5
あ、ほんとだ
いや、まじでごめん 色んな意味で
削除以来出しておきます

10 :焼き鳥名無しさん:02/06/15 00:01
単に変換ミス気づかなかったのか、本気で族だと思ってたのかは知らんけど、
別にココ使えばいーじゃんとか思うんだが。

まぁどのみち話題も下火だったし、

−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−

11 :焼き鳥名無しさん:02/06/20 17:40
ここ終了?それとも新スレたっとるの??
なかったら復活求む!

12 :焼き鳥名無しさん:02/06/20 18:57
昨日24666の「アンコ筋はリーチ」やってみた。
当然追っかけられて振った。
オカルトは所詮オカルト
何がオカルティングシステムだっ!
こんなの上がれるかっ!(ノToT)ノ ┫:・'.::・┻┻:・'.::・

13 :焼き鳥名無しさん:02/06/20 23:26
散々ガイシュツだった気もするけど、落ち目の奴のメンツかぶり狙い!
だかなんだかは、かなりよくある気がする(それこそただの印象かもしれんが)。

14 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 08:09
>>12
リーチするのは
アンコ筋のペンチャンだろ
あほが

15 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 13:34
>>14
12666と24666 の差って?
まさか4の出期待?

16 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 15:40
↑そこがオカルトをオカルトと呼ぶゆえんだ

17 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 18:50
>>16が良いこと言った

18 :J・A ◆3jXksVr6:02/06/21 18:59
マジレスするとアンコ筋つもって放縦というパターンがないからだと思われ

19 :J・A ◆3jXksVr6:02/06/21 19:06
すまん、ぼけてる
>>18は無視してくれ

20 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 22:02
>>18
俺もそういう考え&両面に変わっても4枚待ちが増えないという理由で即リーしたりするかも。

21 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 23:27
ノーマークより↑か↓かじゃなくて、
麻雀漫画としておもしろくない??

かなり朧の今後の成長が気になるんだけど…

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/01 21:14
今回面白かったねえ。もうわけわからんけど。

ところで本気で流れとか信じてる人って、この漫画を面白く読めるのだろうか。
俺は信じてないので笑って読めるが、そうでない人は自分の戦略を
馬鹿にされたような気分になるんじゃなかろうか。考えすぎかな。

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/01 21:19
三味線ありなのかよ

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/01 21:22
最近俺はオカルトだね〜
とか
いやデジタルだ〜
とヴァカみたく言うのをよく聞くんですが。
麻雀知らない人は基本から学んで欲しいです。

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/01 21:28
どうでもいいよ

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 02:18
三味線を入れずに黒さをアピールして欲しかったな。
まあ、全体的には面白かったけど。

27 :当 大介:02/07/10 00:01
去年の31号と32号に内容の異なるオカルトシステムNo.32が出てましたね。

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 10:10
24
それおれだよ多分

29 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 01:30
漫画板にスレごと移ったほうがいいのでは?

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:41
スワローティルカップ決勝最終卓で百舌の1sが一枚消えてるのは既出ですか?

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 17:04
>30
ほんとだw

32 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 21:13
スーパーデジタルやスピードキングの打ち筋の方が見てて面白いんですが

33 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 21:14
>>32
氏ね

34 :直樹:02/08/02 23:47
オカルティ最近面白くなったと思ったのは俺だけ?

35 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 23:53
>>30
既出、前スレ参照

36 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 10:49
今回は沢渡、引き戻しリーチかよ・・・・ツイテルナ

37 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 10:58
つーか、毎号の連載にしろって!
昔はYMで週刊してたんだから

38 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 17:56
>>36
あれは描き間違いじゃねーの?
フリテン残して五切るかぁ?

39 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 23:20
俺コミック派なんだけど、オカルティの5巻は
まだまだ出そうにないんでしょうか。
それとももう出てる?

40 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 15:10
おもしろい漫画ほど休載やページが少なくて単行本がでない罠

41 :39:02/08/06 22:34
>>40
なるほど。
気長に待つか・・・

42 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 05:47
沢渡が雑魚化してるのは予想通りですか?

43 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 07:14
本命大学

44 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 15:02
無頼堂、沢渡、岬、夏月のなかで律積、刈人と勝負になるのはやっぱり無頼堂と沢渡なんじゃないかな。
岬は通用しないことが分かってるし夏月はまだ勝てないでしょ。

45 :直樹:02/08/11 18:31
夏月と無頼堂が残るんじゃない?沢渡は岬にやられそうだしw

46 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 19:56
最近あまり読んでない。
嫌いになったとかじゃなくて、作品の精度が落ちてるような気が。

47 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 21:40
結構面白いじゃん。月1なのがいやだけど結構テンション高いし。
手役派対スピード派の今の展開も面白い。

48 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 21:57
>>46
最近になってようやく面白くなってきたよ。
最初は刈人と極端なオカルトシステムばかりクローズアップされていて
多少興ざめだったが、他のキャラも立ってきてバランス取れてきた。

49 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 22:18
いささか遅すぎた感は否めない<キャラバランス

50 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:23
電気マッサージ機をチンポに貼り付け出力最大!!







泣きますた

51 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:56
>>50
???
誤爆か?

52 :名無しさん:02/08/12 03:00 ID:i2rQfPOx
>>50
「天より高く」のネタ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)