5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本そういちのフリー雀荘最強伝説

1 :焼き鳥名無しさん:02/06/13 00:07
ちょっとだけ勉強になりました

2 :自動2ゲットシステム:02/06/13 00:27
2ゲットシマシタ

3 :焼き鳥名無しさん:02/06/13 00:37
萬ですか?

4 :焼き鳥名無しさん:02/06/13 00:40
基本的なことしか書いてないのに、作者が偉そうなのがむかつく。
あれ読んで勉強になるのは初心者だけだろ?

5 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc:02/06/13 01:25
個人的にはケンみたいなヤシがいたら、むかつくから同卓したくないと思う。

6 :焼き鳥名無しさん:02/06/13 02:04
いつも帽子かぶってるけどすごく蒸れそう

7 :焼き鳥名無しさん:02/06/13 02:18
内容とは別に、
あのこなれた絵がとてもダサく感じる

8 ::02/06/14 16:33
この人の漫画人気ないの?

9 :J・A ◆3jXksVr6:02/06/14 16:54
>>8
少なくとも麻雀板での評価は低い
俺もつまらんとは思う
だけどネット麻雀編はちょっと期待している

10 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 17:13
スパゲッティの問題(単行本1巻)
東一局 親番 8順目 ドラ(1)
二三三六六七(2378)345 ツモ(4)

11 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 17:16
>>10
三切り?

12 :J・A ◆3jXksVr6:02/06/14 17:31
>>10
1巻見直してワラタ
駄目だ、この漫画

13 :メトロポリス:02/06/14 17:36
最初に読んだときは
まだまだ初心者だったのと
フリー歴が0だったので
「スゲ〜〜〜ナルホド」とか思ってしまった。
数ヵ月後、読み返してみて
当時の自分のアホさ加減に非常に萎えた。

14 :メトロポリス:02/06/14 17:37
あ、>>10>>13っs

15 :1:02/06/14 17:39
どの辺がダメなんだよヽ(`Д´)ノゴラァ

16 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 18:08
でも満ちゃんが原作してる39は好き。

17 :1:02/06/14 18:23
>>13
頼むからどこがヤバイのか教えてよ

18 :J・A ◆3jXksVr6:02/06/14 18:58
>>17
6w切りが正しいとでも?

19 :メトロポリス:02/06/14 19:16
しかもケンさん
てむぱってもリーチは無いとおっしゃってるしなあ
あの牌姿から赤やドラを何枚もガメられんわい。

20 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 19:26
>>18
マジか…

ひどすぎる。

21 :焼き鳥名無しさん:02/06/14 21:32


22 :焼き鳥名無しさん:02/06/15 01:35
近麻の早売り買った。
「ゴルァ!」という単語がでてきた………(藁
そんだけ。

23 :焼き鳥名無しさん:02/06/15 10:55
>>10
牌効率の観点からいえば、二or七切り。三色を考えて七切りが正解。
終盤になって三六の4枚使いでの放銃を避けたいなら、先切りもありかも・・・
でも基本は手広く受けること。意味も無く三六の先切りをする奴は・・・

24 :焼き鳥名無しさん:02/06/15 11:22
いやどう考えても三六の先切りだろ・・・
ドヘタの集まりですか?ここは。

25 :焼き鳥名無しさん:02/06/15 11:51
ギャグがベタすぎます

26 :焼き鳥名無しさん:02/06/15 11:53
マズ萬とかいう厨房を消してくれ
マジウザイ

27 :焼き鳥名無しさん:02/06/15 20:47
作者、困ると役満に逃げる癖があるね。
コレやられると冷えるんだ。

28 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 01:12
>>24
ばかですね。聴牌する枚数を数えてみてください。

あなたが相手ならデカウーピンでもいいや。

29 :ちっぱん ◆pChnLpNk:02/06/16 01:16
無限会社ザンクでも、正統派の流れ理論を提唱してたね。
あれ読んだ初心者はどんな感想を持つんだろう・・・・

30 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 01:27
流れはあるよ

31 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 01:29
>>28
ネタニマジレスカコワルイ

オレモカナ?

32 :メトロポリス:02/06/16 01:34
南四局で
九蓮宝燈シャンテン
緑一色アガリとらず
リーチ一発海底ツモ数え役満が同時に出ます。スゲエ!

33 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 01:35
そんな話あったっけ?

34 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 01:44
>>32
確かにすごい(笑)

35 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 01:45
>>33
アタヨ

36 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 01:47
何巻?

37 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 01:57
>36
かんぴょう巻

38 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 02:00
Σ(´Д`ズガーン

39 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 02:03
ネットリズム…
麻雀の冒涜なのでは…

40 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 03:20
この人麻雀うまいのかな

41 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 03:22
                  ∧_∧  んなわけねえし。
               ___(■Å■ )_____ 逝って良し。
           .__/___     _____, )__
         〃  .//    /    /     / /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||

42 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 03:34
ざんくの単行本に作者の顔載ってるけど結構男前だね

43 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 03:44
>>40

【プロ協会Bリーグ】

Bリーグ 氏名 合計 第1節 第2節 第3節 第4節
1位 鈴木達也 268.6 89.4 181.4 -74.0 71.8

 (中略)

15位 本そういち -263.0 /-151.1 -68.7 -68.2 25.0
16位 斉藤勝久 -269.8 /-0.8 -191.5 -13.3 -64.2

昨年最高位戦のプロテストに合格しC2リーグを昇級枠
ギリギリで通過しC1に昇級。
その後プロ協会発足と同時に移籍、何故かBリーグに出世(w
現在団体内のリーグ戦を4節を終えなんとか最下位脱出。

一般人よりは当然強いだろう。プロとしては下の中レベルと思われる。
プロ協会だからBリーグだけど他団体ではCリーグだろう。

44 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 16:45
もしも天風の棋士とコッテウシと最強伝説のどれかを最高の麻雀漫画として
称えろ、さもないとコロスと言われたら泣きながら最強伝説を称えるだろう。
俺にとってはそれくらいのレベルかな、最強伝説は・・・

45 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 16:51
本そういち顔晒し
http://www19.u-page.so-net.ne.jp/bd6/kyokai/gif/moto.jpg

46 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 17:16
>>44

コロスとかいわれなくてもコッテウシは称えまくってますが何か?

47 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 17:48
>>46
コッテウシ最高!
早く連載再開して欲しいよー!
とか言ってあげてみるテストじゃー!

48 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 18:12
でました ナキサンシキ

49 :nanasi :02/06/16 20:25
そういちさんいいひとだよ

50 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 20:30
>>43
麻雀漫画かいてる人ってプロテスト受けるの義務なのかな?

51 :焼き鳥名無しさん:02/06/16 21:41
言わなくともわかってるとは思うが、当然そんなモンはない。
でもまあじゃん好きな人なら、大体みんな興味あるんじゃなかな。
肩チンだっけか?失望してやってないとか、そういう人もいるみたい。

52 :焼き鳥名無しさん:02/06/20 16:59
今週号、東風と2チャンネタ尽くしだね

53 :焼き鳥名無しさん:02/06/20 17:07
今週号って・・・いつから毎週になったんだ

54 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/06/20 21:07
何て雑誌で連載してるんですか?
オリジナル?ゴールド?本誌?

55 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 00:16
アカギが載ってる雑誌

56 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 00:25
昔は「別冊」だった雑誌

57 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 00:39
本は2ちゃんねラーか?

58 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 00:49
おまえらいったいなンなンだ

59 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 00:55
>>24
三・六先切りするなら3〜4順目、それ以降のツモならもぎる。
8順目であの形なら親番だし厚く構えて七切りがベストじゃん?

60 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 16:31


61 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 00:06
今度はゴールドのドラ切りホークのパクリかよ…。
その前はむこうぶちだし。

62 :焼き鳥名無しさん:02/07/12 03:57
ONE!イイ!!

63 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 14:32
もういいYO

64 :直樹:02/07/31 14:35
>>61
本そういちはドラ切りの作者と知り合いなんだYO!

65 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 21:11
パクリとパロディの違いくらい理解しとけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)