5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

101マガジンについて語ろう!

1 :膂力雀士:02/06/21 18:49
マージャンマスコミの良心とも究極の同人誌とも称される
この雑誌について思う所を語り合いましょう!
最近センスがいいレイアウトが続いていて山内選手西野選手ええ仕事
してるなーと。希望はもうちいと牌譜増やして購読料下げてもらえる
といいっすねえ。

2 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 18:50
どこに売っているの?

3 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 20:45
http://isweb41.infoseek.co.jp/play/fed101/index.html

4 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 23:50
月刊プロ麻雀とどっちがいい?

5 :焼き鳥名無しさん:02/06/22 00:03
>>4
麻雀界全体のニュースを知りたいなら『プロ麻雀』

強くなりたいなら『101マガジン』

6 :一応愛読者:02/06/22 00:09
>強くなりたいなら『101マガジン』

でもさあ、普通に麻雀打ってる奴の大半は(勝率のいい奴も含めて)
101の牌譜とか見ても意味不明だろ。
あのレベルの4人が集まって囲んでる卓だ、ってことを理解しないとね。

7 :焼き鳥名無しさん:02/06/22 01:40
とりあえず初級→中級を目指すならプロ麻雀の方読んどいた方がいいですかね

8 :焼き鳥名無しさん:02/06/22 04:20
プロ麻雀ってどーしてあんなにつまんないの?

9 :焼き鳥名無しさん:02/06/22 07:11
以前読んでいたが、その後、読むのを止めていた。
最近、友だちに借りて新しいのを読んだら、面白いじゃないか!
とくに青野さんの文章は最高だ。
もう一回、定期購読するかどうか迷っているよ。
前編、青野さんと雀キチさんの文章にしてほしい!

10 :焼き鳥名無しさん:02/06/22 08:20
>>9
どっち?

11 :焼き鳥名無しさん:02/06/22 14:38
迷わず買え。
損はしないって。

12 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 23:11
qwq

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)