5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆東風荘 酒を飲みながらやってる人◆◆◆

1 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 13:24
雨が降っているので学校に行くのが面倒になり、昼から飲みながら『東風荘』やってます。

誰か俺と同じような廃人いませんか〜?

2 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 13:44
2ゲット。糞スレ、間違い無く50つかないで消える

3 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 13:56
>>1はただのバカじゃん。
最近の若者ってやつですか?雨だからガッコサボるなんて。

4 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 18:02
>>3
こんな昼間から2ちゃんやってるやつもただの馬鹿。

5 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 18:07
みんな仲間なんだから仲良くしようよ

6 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 18:45
ゲゲゾゾ?

7 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 20:01
僕は仕事場の友達も別にいませんから、仕事が終わると速効で帰宅します。
家に着くと同時にPCの電源を入れ、そのままシャワーを浴び、
冷蔵庫にあるビールを取り出します。

そして、ビールで喉を潤しながら、東風の待ち合いを眺めます。
「おや?○○さんと○○さんのメッセが上がってますね」
「どうやら新人の喧嘩屋に絡まれてるようです。情けないですね。シクシク」
「では、加勢するとしましょうか」

僕も一応、名の通った喧嘩屋ですから、とりあえず待ち合いで発言してみましょう。
おおっと、古株さんには挨拶しますよ。僕は26の大人ですからね。
26にもなって・・なんて言わないでくださいね。シクシク
これでも月に40万稼いでるんですよ。そこいらのガキと一緒にしないでください。
酒を飲みながら東風で喧嘩するのが僕の唯一の楽しみなんですから。シクシク

さて、今日も東風のガキ共を狩りましょうか。

8 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 20:09
さ、酒を飲みながら打つのはよせっっ
友達無くすぞぉ←経験者は語る

9 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 20:10
たまには酒飲みながら東風する日もあるさ。
真昼間からは流石にないがな。

でもな、そんなことより何より>>1
そんな下らんことでスレ立てんでくれよ。

10 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 20:22
サッカーが始まるぞおおおおおお!!!!!
ビールを片手に見るぞおおおおおおおおおおおお!!!!
東風はその後だあああああああああ!!!!

でも、お酒はほどほどにね♪
麻雀負けちゃうから♪ ←自分に語る

11 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 20:33
酒飲むとすぐ小便行きたくなるから打たないよ。

12 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 20:50
飲んでる時の方が調子いいな。俺。

13 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 21:32
>>12
典型的な負け組みの発言ね(w

14 :名無し:02/06/26 21:48
東風ゲームごときに勝ち組みも負け組みもヘッタクレもないと
何度言えばわかるんだろうな。厨は。

15 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 21:50
アゲ

16 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 22:11
7ってもしかして・・・・

17 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 22:14
>>14のように「東風はたかがゲーム、俺はフリーで勝っている」と言っている奴は
信憑性がないどころかかえって阿呆に見えてしまう・・・

18 :10:02/06/26 22:40
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
東風に入れないのだ(。-_-。)ポ

19 :名無し:02/06/26 22:57
>>17

ま、ひがみ根性は捨てナチャイ。

20 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 23:32
中級者以上は,暇つぶしにしかならないだろう。
所詮,ゲーセン麻雀に毛が生えた程度。実戦とは違う罠。

21 :13:02/06/27 00:26
>>14
典型的な負け組みの発言ね(w

22 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 01:16
>東風と実践は違うって言ってる人

具体的にどう違うのでしょうか?
打ち手のレベルが低すぎということですか?

いや煽りとかじゃなくてフリーデビューしようかなと最近考えてるんで・・・

23 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 01:18
スピードが全然違う

24 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 01:31
鉄火巻き食べながら東風やってるしとはいませんか?

25 :10:02/06/27 03:22
7の「名の通った喧嘩屋」って誰だよ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!ぎゃっは!!!

26 :10:02/06/27 03:26
があああああん!!!
こんな時間だああああああああああ!!!!!!
氏ね!!!俺!!!!!

27 :名無し:02/06/27 08:00
>>22
疑問に思う奴は、フリーに逝ってみよ。
リアル麻雀とネトゲ麻雀は、似て全く非なる遊びであることがわかる。

同じなんて言ってる奴は馬鹿丸。もしくは承知の上でのレトリック。

28 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 09:18
マターク同じとは欠片ほども思わないが同様にマターク別物でもない。
当たり前の話だが麻雀ルール覚えただけのずぶのド素人とリアル童貞だけど東風超ランユーザーだったら
後者の方が負け額が少ないだろうしな。

まあ超ランだろうがなんだろうが最初の方は勝手が分からず縮こまると思うけどね。
漏れはフリー初めて行った時点での麻雀経験は東風と仲間内の麻雀だけだったけど
上記の状態で、半荘5回ほど打って一万円ぐらい負けた。ゲーム代抜きでね。

29 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 00:51
糞個人スレさえ立たなきゃここまで東風が叩かれたり
東風vsフリーみたいな図式もできなかったとおもうんだけど
どう?

30 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 00:56
ラグ無しの2鳴きにびびるんじゃねえぞゴルァ!

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 14:29
酒でも飲まんと怖くてつなげないでふ。

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 14:45
現役女子高生グラビアも解禁!グラビアアイドル、ヌードルの裏まで見放題!
http://www.graphis.ne.jp/

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 12:13
東風厨ウザイ

34 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 12:31
オレはフリーも東風も両方かなりやっているが
東風で技術が上達することは間違いない
(フリーといっても、ピンメインだが。それ以上のレヴェルは分からん)
少し打ちこめば力ある奴ならどちらもすぐなれるはず
(第二で安定2100ちょい、フリーでは場代込みでも多少の浮き
トップ率0.30以上)
よくある「東風で負けても実戦では強い」という人については
個人的には「(´Д`;)エ?」という感じなのだがどうよ
もちろん東風でも実戦でも成績見ると特別に強いというわけではない
オレの感想だが(鬼みたく強い奴は東風でも雀荘でももっといる)

35 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 15:01
34に同意

36 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 17:08
35に同意

37 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 17:15
ネット麻雀に慣れすぎるとリアルは弱くなるでしょ。

だって鳴ける牌でいちいち止まるんだぜ。
始めてネット麻雀やった頃はわかっていながらもびっくりしますた。
自分の手牌をばらしまくってどうするんじゃゴルァ!
鳴き無しで少しは防げるけど、それにしてもねぇ。
やっぱネットはTVゲームだよ。

38 :34:02/07/31 20:14
そんなのリアルでも卓外情報いくらでもないか?
普段序盤の捨て牌見ないくせにヤクハイ鳴きたいときだけ
注意深く見るオヤジとか(w
まぁオレが打ってる相手がそういうレベルだからかも試練が

それとも37は卓外情報の種類が違うので
ネットとリアルは別物と言ってるのか?
だとしたらもっと根本的な、牌効率とか攻め方・降り方なんかは
ネットでデータ採る方が確実に実力つくと
個人的には思うのだがどうよ?

39 :名無し:02/07/31 20:37
ネットで実力がつくとしたら、それはネトゲの実力である。
麻雀の実力そのものとは関係はない。
まぁ初心者のレッスン程度にはなる。

40 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 21:20
>名無しさん
あちこちのスレにいろいろ書いてるようだが
法律の専門知識も(おそらく)ないだろうに
法について断定したり まあネタなんだろうがね
漏れも個人的には34の意見に賛成
フリーで打っても自分の細かい成績を残すのは不可能
牌譜でも毎局取れば別だがね
東風ではそれができる分、雀力の向上には役立つと思われ

41 :名無し:02/07/31 21:29
しょせんネトゲ。過大評価禁物。
せいぜい初級者の入門編と中級者の雀力維持まで。

それはそうと、どうやればネトゲのゴタゴタで裁判沙汰になる(できる)のか
法律教えてくれw

42 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 21:41
ネトゲだろうがなかろうが
刑事事件・民事事件などで訴訟を起こし
警察or検察or裁判所に受理されればいいんじゃないの?
漏れも詳しくわからんが

えいかの問題は大会主催者のmjman(東風荘)が
賞品を取られたことに対し詐欺罪を主張すれば
それが通る可能性がある、ってことでは?
たしか詐欺罪って、だまそうとした意思、実際に
財貨を取られた、などの要件が必要だったような

専門家の降臨求む age

43 :名無し:02/07/31 21:48
んだから裁判所がそんなアホくさい揉め事を受理するのか?というのが俺の意見じゃ。
どんだけゼニを懸けた賞品だったのかは知らんがねw

俺が遠山の金さんならこう言う。

「お白州はガキの遊び場じゃねぇんだ!てめぇら同士で話し合えゴルア!」

mjmanがどんな奴か知らないが、単に麻雀が好きな管理人というだけで、そんな
話に積極的に首突っ込もうとはしていないと想像する。

44 :名無し:02/07/31 21:53
ところでえらくスレ違いなので法律ネタは別スレにて。ということで
よろしいですか。

ビールと煙草と屁と鼻糞は東風に欠かせないアイテムですが何か?

45 :ちっぱん ◆pChnLpNk:02/07/31 21:53
まあ、聞く耳持たない人にいくら言っても無駄だが。
私は、東風のおかげで麻雀が上達したよ。
それは、フリーで何年打とうが到達できない類の
スキルアップだったと思う。レベルの問題じゃなくて、
分野の問題なんだけど。

46 :名無し:02/07/31 21:57
そりゃーオメデトウ.

47 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 22:08
ゲゲゾゾって料理も巧いぜ。特にペペロンチーノはプロ級

48 :ちっぱん ◆pChnLpNk:02/07/31 22:08
まーね、要するに、名無し氏の結論はそれでいいんだけど、
それはあなただけの結論ですよ、ってこと。あなたはネトゲ麻雀
では一生上達しないだろうけど、それはネトゲのせいではなく、
あなたのモチベーションとかスキルとかアビリティの問題でしょ、
きっと。

49 :名無し:02/07/31 22:14
そのとおり。俺はネトゲで腕を磨こうなんてこれっっっっぽっちも思わんw
あれは不完全なゲーム。どこが不完全なのかは省略。さんざん言ってきた。

データ(牌譜とやら)集めて何かしようって向きには一応有効なのかも。

50 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 22:19
名無しのドタアはようわからん

51 :名無し:02/07/31 22:22
>50
テレルゼ.

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)