5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼▼ 富山の雀荘 ▼▼▼

1 :1:02/06/27 12:04
何でも良いでーす!

2 :1:02/06/27 12:05
どこかオススメのお店はありませんか?
良くないお店の情報も聞きたいです!

3 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 19:40
田舎にあるわけないだろw
ってか富山ってどこ?

4 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 22:28
>>3
バカ?

5 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 00:42
>>3
  石    新潟
  川 富山 
        長
福井  岐   野
    阜
滋賀
    愛知 静岡
 三重

6 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 01:07
アイビスっていうCIC裏にできた雀荘
ピンの1−3で場代300円。
ここ行ってきて感想聞かせてよ

同じ系列の富山文化サークル駅前店は
点5で場代400円でここが一番寺代高いかな。

7 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 01:57
>>6
アイビスって富山で一番おいしい雀荘だよね。
1-1-3、東風、面前赤(各1)・一発・裏祝儀5。でもお客さんが少なかった。
お客さんが増えてるようだったらまた行きたいね。

ブンカ駅前、何度か行ったけど金にならないね。
負けたくない人にはオススメ。勝ちたい人は行かない方がいい。
>>6氏は、いつもどこへ行ってるの?

8 :6:02/06/28 03:06
>>7
文化駅前(w

9 :6:02/06/28 03:10
つかアイビスってぬるいの?
文化駅前からアイビスに流れた常連は強い人ばかりだったよ。

まぁ週末朝方行ったらおっさんがゼンツッパで麻雀打ってるんだろうけど・・。

10 :7だよ:02/06/28 10:05
>>9
>文化駅前からアイビスに流れた常連は強い人ばかりだったよ。
誰のことだろ?
ヒントちょーだい!

>まぁ週末朝方行ったらおっさんがゼンツッパで麻雀打ってるんだろうけど・・。
これはこれで、ある意味イヤだよね。(笑)

11 :名無しさん:02/06/28 10:40 ID:oQZHvSMl
鳴く時の声がきもいデブ

12 :7だよ:02/06/28 10:52 ID:J16GtvDC
>>11
うーん、ピンとこないね。
イニシャルとか出してみない?

13 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 11:23
ファーストラインさびれた・・駅前文化ギャルジャン化してるね・・

14 :7だよ:02/06/28 11:40
ファーストラインかぁ・・・
最近ずっと行ってないなー。

っていうか、駅前文化ってギャルジャンなの???
行ってみっかなー

15 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 11:44
つか、打てる女の子は、一人しかいない・・外は教育中(笑

16 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 12:55
最近できた西町のしゃかりきってどうなの?

17 :7だよ:02/06/28 13:27
しゃかりき、1回だけ行ったよ。
1-1-3、東南戦、面前赤(各1)・一発・裏祝儀5。
アイビスのルールを東南戦にしたような感じ。

なんと、食事が全品無料。(スゴイ)
客層は「さかえ」からの流出が中心と思われた。
ゲーム性を楽しむよりも博打を打ちにくるオッサン主体。

富山では、アイビスの次においしいと思われる。

18 :7だよ:02/06/28 13:28
行った店を書いてるうちに正体がバレそうだよね・・・
富山って狭いし。

19 :7だよ:02/06/28 13:33
強いメンバーのいるお店が知りたいな。
お店の名前とメンバー名のヒントをぜひお願いします。

20 :16:02/06/28 13:36
さかえのIチーフは強いらしいよ

21 :7だよ:02/06/28 13:43
>>19
おおっ!ありがとう!

さかえかぁ・・・
あのルール嫌いなんだよね。赤。。

でも。
せっかく教えてもらったし、久しぶりに行ってみようと思います。
どうもありがとう!

22 :16:02/06/28 13:47
>>7
いろいろな雀荘行ってるようだけど、
どこが一番レベル高い?

23 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 13:59
昔はライン。今は文化の蜷川じゃねーの?
駅前のツバメは、誰か行ったことある?点5の1-2らしいけど・・

24 :7だよ:02/06/28 14:05
>>22
レベルの高い雀荘?
しばらく麻雀やってなかったから最近の事情がわかんないんだよね。
こっちが聞きたいぐらい、っつーか聞いてるぐらいだから。(笑)
ごめんね。

25 :7だよ:02/06/28 14:08
>>23
駅前のツバメってどこにあるの?
はじめて聞いたよ。

0.5でも1-2だったらゲーム代払っても勝てそうだよね。
誰かに聞いてみようっと。

26 :16:02/06/28 14:13
>>23
蜷川の文化かぁ、ありがと。
今度行ってみるよ。

>>7
昔は主にどこに行ってた?

27 :7だよ:02/06/28 14:18
>>26
ファーストライン、文化蜷川、アイビス、葵・・・
頻繁に出入りしたことのある店はこれぐらいかな?
他の店は2〜3回ぐらいしか行ったことないね。

28 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 14:26
>>7
どこかで同卓したことあるかなと思って聞いてみたけど、
漏れはさかえと駅前文化しか行ったことないから
それはないみたいだね。

29 :7だよ:02/06/28 14:35
>>28
同卓!
してみたいね〜

しばらく駅前文化に通ってみようかな。
リハビリも兼ねて。(笑)

けっこう頻繁に行くの?

30 :28:02/06/28 14:46
うん、結構行ってるよ。
実は昨日も駅前文化行ってたし(笑)

31 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 18:04
みんないくつ?
俺25

32 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 21:08
しゃかりきとアイビスって駐車場ある?

33 :7だよ:02/06/29 00:25
>>32
ないよん。
どちらも、すぐ近所に24時間の”有料”駐車場はあるけど。

34 :7だよ:02/06/29 01:06
>>31
29だよ。

35 :7だよ:02/06/29 01:25
>>28
このスレに刺激されて駅前文化に行ってきたよ。(笑)
2回しか打ってないけどね。
懐かしい人や意外な人に会えて楽しかった。

A谷くん、数年ぶりに見た。富山にいたとは意外。(確か東京のコ)
M岡さん、あんな博徒が点5の店に!同卓したが、家が近いらしい。
T岡さん、文化蜷川に行った時もいた。どこにでもいるみたい。(笑)
N津さん、麻雀とは無関係の知人。どうしてこんなところに???
メンバーS、久しぶりに見た。蜷川にいなかったっけ?

↑誰か知ってる人いる? >みなさま

他のどの店よりも若いお客さんが多くていいね。
これからも、たまには行くことにしよう。うん。
でも、やっぱり肌に合わないかも・・・

36 :焼き鳥名無しさん:02/06/29 01:47
もしかしてM岡さんに、鯛焼き奢ってもらった?

37 :7だよ:02/06/29 01:49
>>36
いや、それはおれじゃないよ。
だってタイヤキなんて見てないもん。

そうか、食べた後だったのか・・・
ちっ。(笑)

38 :焼き鳥名無しさん:02/06/29 02:08
その後、鯛焼きリーチ続シツ・・久しぶりに6K負けた・・眠いので寝るだ。。
でも点5は、楽しいな♪以前は逆絵ばっかだったから。。

39 :7だよ:02/06/29 02:28
>>38
お疲れさん!

今日は2回やって●万点のトップと●万点の2着、なのに+5k。
そう言えばチップ100円だった。。
なんか空しい・・・

今度は時間のある時に行こう。
麻雀を楽しみに行くには良いかもしれないね!

40 :焼き鳥名無しさん:02/06/29 12:30
しゃかりき場代いくらですか?

41 :7だよ:02/06/29 13:08
>>40
しゃかりきのゲーム代は600円だよ。
トップ賞100円だったっけ?

前に食事は無料って書いたけど、どれも結構おいしいらしい。
おれはカレー食ったけど、手作りでうまかった。
試しにハラペコで行ってみて!

42 :7だよ:02/06/29 15:50
参加者が少なくてさみしいね。
自分以外に何人いるのか・・・

実は2人っきりだったりして。(笑)

43 :焼き鳥名無しさん:02/06/29 17:06
しゃかりき、場所くわしく教えてくだはれ。。逆絵の近くなん?

44 :7だよ:02/06/29 17:27
>>43
西町のスクランブル交差点を南へ。
ミスタードーナツを過ぎて少し行ったところ。
0時までに行けば看板が出てると思うから、すぐにわかると思うよ。

45 :焼き鳥名無しさん:02/06/29 17:51
ありがとう。今度、金に余裕がある時逝ってみるちゃ。

46 :焼き鳥名無しさん:02/06/29 19:49
さて暇だからしゃかりきでも行ってみますか・・・。

47 :7だよ:02/06/29 19:56
さっき、ある人から電話があった。(元某雀荘店長)
その人が言うには「しゃかりき」はもう閉めるらしい。
早い、早すぎる・・・

>>46さん、もう行っちゃったかな?

48 :46:02/06/29 20:01
いますけど・・・。
閉めるってどういうこと?

49 :7だよ:02/06/29 20:13
>>48
閉店するらしいよ。
いつまで営業するのかは聞いてない。

50 :焼き鳥名無しさん:02/06/29 22:14
昨日はさかえで打ってました。
10半ちゃん打って+9Kでした。
かなりチップ負けしてます。

しゃかりきは今は東風で場代300円だったはず。
あそこがつぶれるかどうかは、芸名S店長の資金力次第では・・・

51 :28:02/06/29 22:25
>>31
23だよ

52 :46:02/06/30 01:23
駅前文化逝ってきた。
2−1−0−0で2000円勝ち(w
夜の10時すぎにいたひといる?

53 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 01:26
しゃかりきってまだできたばかりでは?
もう潰れるのか・・

54 :B:02/06/30 01:45
7/1に西田秀樹の雀荘がOPEN。http://saiyuukan.com/

55 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 02:16
52>居た、今日はイイトコ無し・・即ヅモすれど、裏乗らず・・ノートップですた。
秀樹の店、気になるな?

56 :7だよ:02/06/30 02:37
>>52
>>55
駅前文化、10時過ぎに行ったよ。
ひょっとして一緒にいたのかな?

結果は-1.3k。
今日は2着ばっかりだった。

57 :7だよ:02/06/30 02:41
>>50
そのSさんが閉めるって言ってたらしいよ。

>>54
2ゲームサービス券つきの開店案内ハガキが来てたけど、牛丼の汁をこぼしちゃったよー
こんなの使えないよね。。
開店祝いに行ってみっか。

58 :7だよ:02/06/30 03:00
>>54
西田さんのお店のHPに西遊日記というのがあった。
6/24に登場してた「湘南生まれの八戒」って・・・
ひょっとして、2ちゃんのオクトパススレにも登場してたK宮山さん???

っつーか、行ってみればわかるね。

59 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 03:10
56マジ?

60 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 03:15
はがきこねーぞ、ゴルァ!
って登録するんですか?

今日の10時に来てたんですか?7さん
同卓はしてないかな・・・どの人だろ
一緒に打ってた面子教えてほしいな
私はおじさん一人、20代後半の方一人
メンバー1人でした。

61 :7だよ:02/06/30 03:15
>>59
ホントだよ(笑)

↓同卓で打ってた面子
K西くん
A谷くん
メンバーS(仕事終了後)

どの卓かわかったら、残りの1人がおれ。
わかるー?

62 :7だよ:02/06/30 03:17
おや、聞かれることがわかってたように書いちゃった(笑)
すごいな、おれ!

63 :7だよ:02/06/30 03:20
>>60
そのメンバーって誰だ?
隅の方の卓かな?

そう言えば、K西くんの代走で入ったメンバーO。
インパチに2回刺さって飛んでたゾ。。
それでいいのか、駅前文化!

64 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 03:21
わし、神戸の古川さんのお店行ったことあるわ。そんだけ。

65 :7だよ:02/06/30 03:25
>>64
おーっ!
神戸のお店って・・・
Gラックだったっけ?
ひょっとして101関係の人ですか?

66 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 03:27
あーわかった、7さんってなかなか男前の方ですよね?
とばしたのは7さん?

67 :66=64=その他もろもろ:02/06/30 03:31
そうです、グットラックです。
点ピンで場代350円なのはあそこだけ!
某富山雀荘も見習ってもらいたいものです(w

101系ではないです私ただの麻雀好き(w
 

68 :7だよ:02/06/30 03:31
>>66
本当にわかってる???
全てのお客さんに背中を向けて座ってたんだけど。

>とばしたのは7さん?
いや、見事におれ以外の2人に1回ずつ刺さってくれたよ(笑)
当然おれは3着ね。

69 :66=64=その他もろもろ:02/06/30 03:37
卓入る前にちょっとお顔見ました。
あそこの雀荘に似つかわしくない綺麗(スーツ)
なかっこうされてましたよね?w

70 :7だよ:02/06/30 03:39
>>64さん=>>66さん=>>67さん
だったのか!
2ちゃんって誰が誰だかサッパリわかんないな〜

代走でぶっ飛んだメンバーO。
1回目はテンパイ気配の親にドラで振り込む。トイトイ役牌ドラ3。
2回目はリーチかけられの流局まであと3巡ぐらいの時。降りずに刺さってチートイオモ2ウラ2。
トップ目だったのに・・・

メンバーの教育ができるほど腕のある人がいないのかな?
知らないメンバーが多いけど、なんかみんな弱そう。(ごめんなさい)

71 :7だよ:02/06/30 03:41
>あそこの雀荘に似つかわしくない綺麗(スーツ)
>なかっこうされてましたよね?w

ただの仕事帰りです。
あの時間まで仕事。。しかも土曜日に・・・(泣)

72 :66=64=その他もろもろ:02/06/30 03:46
メンバーOって眼鏡してたかわいい顔してた少年?
あの子麻雀知らないよ(w
麻雀知らない子も最近バイトでとって打たせてるみたい(w
新しいメンバー以外は普通にみんな打てますよ、というか客層に比べて
かなり強い。

73 :7だよ:02/06/30 03:51
>>72
そうでしたか!
失礼しました。というか、良かったです。(笑)

そのうち同卓で打てるかもしれませんねー
今のうちに腕を磨いておきますね!

74 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 03:51
>>15
打てる女の子って誰?
あの背の高い子?

75 :7だよ:02/06/30 03:54
>>74
おれも気になるなー

前回と今回で女の子3人見たけど、誰も打ってなかった。
タイミングが悪いのかな?

でも・・・
たぶん、「打てる」=「可能」ってことなんだろうね。

76 :64:02/06/30 03:56
§聖なる雀士 試合数:28 Rate:1704.76 待合室
今トンプーの第3にいます、富山県民求む(w

>そのうち同卓で打てるかもしれませんねー
楽しみにしてますね!

77 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 03:57
文化サークルにはちゃんと打てる女性いますよね

78 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 03:59
背の高い女性は打てるというか基本的なルール覚えた程度。

79 :7だよ:02/06/30 04:05
>>76
どうやって行けばいいのかわかんない。。
東風荘はこの前DLしたんだけど。
接続するだけじゃダメなのかな?

待合室ってどこなんだぁ〜???

80 :7だよ:02/06/30 04:07
>>77
蜷川店?
彼女はなかなか上手だよね。

最初見た時、富山にもマトモに麻雀できるコがいたんだと感心した。

81 :64:02/06/30 04:08
インストールしたらID作るんですがされました?
ID作ったら第1,2,3、VIP卓とあるので
そこの第3にいます。

82 :7だよ:02/06/30 04:10
>>81
はい、そこの第3にいます。
チャットで呼びかけてみたんですが、アッという間に流れていってしまいましたー

83 :7だよ:02/06/30 04:12
pyon_dxという名前です。
試合数とかRateはどうやって見るのかわかりません。

84 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 04:17
§聖なる雀士 >あははははははっははははは また勝った

85 :7だよ:02/06/30 05:59
東風荘で遊んでもらった。
楽しかった。

でも操作が難しいね。。
§聖なる雀士さん、ありがとねー

86 :聖なる雀士 :02/06/30 06:09
こちらのほうこそありがとうございました
また機会があればリアルトンプーで遊んでください。

87 :7だよ:02/06/30 06:35
東風荘の感想。
ちなみに東風歴2日。

・手出しツモ切りの区別が難しい。カラ切りの判別も困難。
 (普段、手の動きを追うクセがついてるから?)
・表情や視線、リアクション等の情報が無いので読みにくい。
・普段とルールが違うので戸惑う。
 (慣れろ!)
・点棒の動きが頭に入りにくい。
 (早くF3押さなきゃ怒られるんじゃないかと心配。)
・残りのヤマがわかりにくい。
 (視覚的に捕えられないので、常にタイトルバーが気になる。2段切りも原因。)
・操作が難しい。
 (実際にチーし損ねて致命傷になった。鳴ける牌が出た時に一瞬止まるのも萎える。)

他にも色々あるけど、やっぱ実戦とは違うねー
楽しかったけど、なんか疲れた・・・
必死でやってたからかな?(笑)

88 :7だよ:02/06/30 06:38
>>87
ショック!
生まれて初めて省略されてしまった。。
たったの2行なのに・・・

では皆さん、おやすみなさーい

89 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 07:50
さかえのIチーフって若くてかっこいい人?
それとも両生類系の紳士?(ワラ

90 :15その他:02/06/30 09:57
折れも7さんの正体わかりました〜!けっこう男前の方ですね。。ラインでいつもボコボコにされていた記憶が・・(笑)
私は単なるタコです。。

91 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 10:44
15誰?おせーて

92 :7だよ:02/06/30 19:17
>>89
>両生類系の紳士
笑った♪

>>90
ぼくと同卓したことのある方ですか?
というか、それは本当にぼくのことなんでしょうか・・・(笑)

ぼくの正体がわかったみなさん!
どこかのお店でぼくを見かけたら声を掛けてくださいねー♪
あ、それとココに実名をモロに書くのは許してください。(笑)

93 :90:02/06/30 20:24
7さんは、かなり強い方ですね。いつもクールで観てても、勉強になります。
逆絵の両生類(笑)・・K口チーフのことかな?逆絵で強いと言えば・・U杉さん、富山で5本の指に入ると、思う。。

94 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 20:25
>>93
他の4本キボンヌ

95 :7だよ:02/06/30 21:00
ワールドカップ見てました。
0-0で、ただ今ハーフタイム。
雀荘もヒマなんでしょうね。

>>90
U杉さん、確かに強い人ですよね。
富山に雀荘ができる度に、勝てる店へとホームグラウンドを移動されてます。
どこへ行っても勝てる人。富山で5本の指?確かに入りそうですね。

そのU杉さん。最近、家を新築なさったそうです。
麻雀の稼ぎで。 ←もちろんウソ(笑)

96 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 22:10
U杉ってどんな人?
さかえ5、6回しか行ったことないけど

97 :7だよ:02/06/30 22:24
>>96
体の大きな40代の方です。
某有名私大、K大卒のエリート公務員。
普段はとてもやさしいが、実は空手家で怒らせると恐いらしいです。
物静かな方で、他人に迷惑をかけるような方ではありません。
マナーも良く、理想的なお客さんですね。

ワールドカップ、終わっちゃいましたね。
感動しました。

98 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 22:24
>>96
リーチの時に『リンダ』って言う人。(昔)
今は知んない。

99 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 22:39
慶応卒か・・・
駒沢だったら笑うけど。

100 :聖なる雀士:02/07/01 03:38
ロナウドカットはやってるって本当ですか?

101 :7だよ:02/07/01 08:15
>>98
リンダ?確かに言ってましたね!
それを知ってるということは、ぼくが知ってる人かも・・・

>>99
もちろん駒ではありません。

>>100
頭におむすび、大五郎。
絶対に流行ってないと思います。(笑)

102 :90:02/07/01 08:53
おはようっす。その他、強い人。もとラインのメンバーW田、辞めるとき素で打って十連勝したとか・・あと7GETのS水君、元逆絵のメンバーO須賀さん。。

103 :聖なる雀士:02/07/01 08:59
7さん入ってるのか・・・
それほどまでなのか・・・

104 :聖なる雀士:02/07/01 09:02
親父が素で『都会ではロナウドカットが今はやってるんだって』って
言ってたんですが・・。

105 :聖なる雀士:02/07/01 09:03
10連勝ってすごいな・・・。
わし雀荘では3連勝までしかない(涙

106 :7だよ:02/07/01 09:29
>>102
W田とS水は・・・
O須賀さんは強いと思います。

ぼくの連勝記録は13、二桁はこの1回だけ。
9連勝は3回あるんですけど。
ちなみに、毎月400回〜500回ぐらい打ってた時なので叩かないでね。

107 :7だよ:02/07/01 09:31
>>104
マジっすか?
ん〜、あれだけはイヤですね。(笑)

さっ、そろそろ会社に行こうっと。

108 :焼き鳥名無しさん:02/07/01 09:38
すごすぎ13連勝って・・。

109 :7だよ:02/07/01 10:15
>>108
そんなことないです。
当時は1回雀荘へ行ったら最低でも20回〜40回は打ってましたから。
丸3日間、100回以上ぶっ続けで打ったりすることもありました。
連続打荘数が多い方が、連勝するには有利ですよね。

今は、13回も打つことなんて無いので絶対に不可能です。
というより、弱くなったから無理なのかな。。

110 :7だよ:02/07/01 10:19
>>54にもありましたが、今日は西田さんのお店がオープンする日ですね。
行った方はぜひ感想を書いてくださいね!

仕事の合間にでも行ってみようかな。

111 :雀士:02/07/01 10:23
ってゲーム券どうやったら手に入るんですか?

112 :雀士:02/07/01 10:27
ゲーム券あったら行くんだがw

113 :7だよ:02/07/01 10:36
>>111
おそらく、西田さんがFライン時代に顧客リストを作成していたのではないかと。
そこに名前のある人にハガキを送った、というのがぼくの予想。

ぼくの差し上げましょうか?
牛丼の汁つきですが。(笑)

114 :28:02/07/01 12:23
Iチーフは夜番で、眼鏡かけてる30前後の人だよ。
U杉さん、今でもリーチのときは『りんだ』っ言うよ(笑)

115 :焼き鳥名無しさん:02/07/01 13:46
7さん13連勝したさいいくら勝ちました?
400〜500ハンチャン毎月打ってると場代だけで20万・・・

116 :7だよ:02/07/01 14:51
>>114
なんと、今でも言ってるとはビックリ!
りんだ♪(笑)
28さんはさかえの常連さんですか?

>>115
13連勝でいくら勝ったかは不明ですが、その日は+80kぐらいだったと思います。
1-1-2、祝儀5、ゲーム代500円のお店でした。

>400〜500ハンチャン毎月打ってると場代だけで20万・・・
スゴイでしょ?(笑)
だからかはわかりませんが、ちょくちょく接待してもらいました。

ゲーム代を払ってもコンスタントに勝てるように、強引に勝ちに行くような麻雀はしません。
「どんなに調子の悪い月でも必ずプラスになる打ち方」を心掛けてます。
無理をしなければ、払ったゲーム代と同額ぐらいは勝てると思います。

117 :焼き鳥名無しさん:02/07/01 14:53
>>7
あんた強いよ!
うらやましい…
手ほどきしてもらいたいわ

118 :7だよ:02/07/01 15:02
今から西田さんのお店へご挨拶に行ってきます。
帰ってきたらご報告しますね。

119 :7だよ:02/07/01 15:15
>>117
「ネタだろ」とか「氏ね」とかって叩かれるんじゃないかと思ってビクビクしてます。

トップ率3割以上、ラス率2割未満。
1-1-2だったらゲーム代払ってもこの成績でプラスになります。
これ以上トップを取ろうとすると、ラス率も上がるので成績が安定しません。
1-1-3だと、ラスを回避することに集中すればプラスになります。

点5で勝つのは難しいですが、ピン以上であれば何とかなります。
和れる確率は和れない確率より低い、運に左右されにくい、という理由で防御を重視。
ルールに合わせて防御にかけるウェイトを調整しています。
攻撃は、ツイてる時は誰でも勝てます。(そんなに大差ない)
守りのうまい人はそんなにいないので、自分がしっかり打てば・・・

120 :焼き鳥名無しさん:02/07/01 15:24
7さん、しゃかりき以外のすべてのお店で同卓したことのあるものです。
久しぶりに打ちたいですね。
西田さんのお店で西田さんを交えてどう?

121 :7だよ:02/07/01 17:17
西田さんのお店、行ってきました。
仕事中なので、ご挨拶がてら1回だけ打ちました。
結果は、幸運なウラ3ツモのおかげで+8.5k。

店内はキレイで、スペースは2ブロックに分かれてました。
フリーとセットで使い分けるのでしょうか?
場所は、HPの地図で十分わかりますね。
大きな看板が目立っていました。

>>120
>しゃかりき以外のすべてのお店で同卓したことのあるものです。
本当ですか?
どなたかはわかりませんが、ぜひやりましょう!
ひょっとして、ぼくの携帯もご存知ですか?

122 :120です:02/07/01 18:47
携帯知ってます(笑)

最近の富山市内の雀荘
アイビス(東風)    お客さん少しずつ増えています。やはり一番勝ちやすい。
葵(東風)       ゲーム代500円に変更。ゲーム代の比率高すぎ。
ファーストライン    黄金期には程遠いが、一時期より良くなった。
文化サークル蜷川    案外ここがスタンダード? 
西遊館         今日オープン。
さかえ         特になし。
しゃかりき       東風になったらしい。

ヒャクエンの店中心に書いてみました。       

123 :7だよ:02/07/01 18:58
>>122
>携帯知ってます(笑)
マジっすか???
その前に、ぼくの正体はどうしてわかったんですか?
特定できるような情報は書いていないハズなんですが。

誰なんだろう?
アイビス、文化サークル、ファーストライン、葵で同卓・・・
アイビスと葵でかなり絞られるハズなのに。。

試しに電話してもらえませんか?(笑)

124 :7だよ:02/07/01 19:05
120さんは・・・
Fさん?Iさん?

500件ある携帯のメモリを全部チェックしてみましたが。
あー、気になる!(笑)

125 :焼き鳥名無しさん:02/07/01 21:24
点5じゃやはり場代で負けてしまいますよね。
ちなみに今月トップ率3割OVER連帯率6割だったけど
4万負けw
点ピンに引っ越そうかな・・・。

>>7
携帯のメモリ500件ってすごいですね!

126 :7だよ:02/07/01 21:37
125
>ちなみに今月トップ率3割OVER連帯率6割だったけど
面子のレベルも変化するので一概には言えませんが、それぐらいの
成績を残せるなら絶対にピンの店が良いと思いますよ。

もうすぐ仕事が終わりそうです。
帰りにどこかで打って行こうかな〜

127 :焼き鳥名無しさん:02/07/01 21:41
ほぉーどちらへ?

128 :7だよ:02/07/01 21:43
>>127
どこでもいいんですけど。
ご一緒しますか?

129 :雀士:02/07/01 21:44
あー俺も7さんと打ってみたいなぁ
今手持ち6000円しかないけどw

130 :7だよ:02/07/01 21:47
>>129
じゃ、駅前文化にしますか?
面子がそろえばセットでも。(点1とかも可能だし)
どんなに遅くても2時か3時ぐらいまでしかお付き合いできませんが。

とりあえず、10時過ぎたら会社を出ます。
それまでに決まるかなー?

131 :雀士:02/07/01 21:48
逆に一番つわものぞろいの雀荘ってどこですか?

132 :7だよ:02/07/01 21:49
>>129
タマまわしましょうか?
常識の範囲内で。

133 :雀士:02/07/01 21:50
どこか銀行のATMでお金下ろせればいいんですがこの
時間もうやってないかな?

セットの面子集まるかな?

134 :7だよ:02/07/01 21:50
>>131
どこも似たり寄ったりだと思いますが。
自信を持って気楽に打てば一緒でしょう。

135 :雀士:02/07/01 21:51
家族にちょっと聞いてみますw

136 :7だよ:02/07/01 21:55
>>135
いつもニコニコ、2ちゃんクレジット。
ただいま無利子無担保で特別融資中。
っつーか、勝って返せー(笑)

137 :雀士:02/07/01 21:56
あはは1万ゲット

138 :7だよ:02/07/01 21:59
5分後ぐらいに会社出ます。
駅前文化でいいっすか?
ぼくはわからないので、声掛けてくださいね!

139 :雀士:02/07/01 22:00
私の方11時過ぎにに文化につくと思いますので
お先に打っててください。
目印はサングラスTシャツに入れていきますね

140 :雀士:02/07/01 22:02
う〜ん、私の方からわかるかな?
服装の特徴とかヨロシコ

141 :雀士:02/07/01 22:19
ってレスなしかよ!w

142 :120です:02/07/02 01:11
ばれちゃった。これ以上の絞込みは、勘弁してね。

>>123
>その前に、ぼくの正体はどうしてわかったんですか?
わかるって。
君と月刊プロ麻雀の負け抜けバトルで活躍しているM君は、
富山のフリーでは、抜けて安定していたもん。
いまはどうか知らんが(笑)

ところで今の若いコで、強いって噂になるようなコ知ってる?

143 :7だよ:02/07/02 02:41
ただいま♪
聖なる雀士さんと同卓で打ったよ。
マトモな人で良かった。(笑)

今日の成績は5戦3勝で+6.5k。
うーん、やっぱり点5は厳しい・・・
ちなみに、聖なる雀士さんはまだがんばってるよ。

あー、疲れた。。
明日も仕事なのにぃ〜

144 :7だよ:02/07/02 02:45
>>142
やっぱりアンタか!(笑)
カモフラージュで2択にしたけど、本当は1人しか心当たりが無かったんだよね。

ところでアニキ、M君って誰っすか?
プロとか麻雀雑誌とか全く興味が無いのでわかんないっす。
ヒントちょーだいね♪

P.S. 今度メシでも食いに行きましょー

145 :7だよ:02/07/02 02:49
>>142
追加です。

>いまはどうか知らんが(笑)
はい、正直言うと弱くなってると思います。
でも、そのへんのフリーではまだ大丈夫かと。
あ!アニキにもまだ負けないと思います♪

>ところで今の若いコで、強いって噂になるようなコ知ってる?
ぜんぜん聞きませんね。
たまにどこかへ打ちに行っても目立つコがいません。
まだアニキの方がマシだと思います。(笑)

そのうち、このスレで麻雀大会でもします?
立場上マズイですか?

146 :7だよ:02/07/02 03:38
このスレの参加人数が気になってたんだけど、最低でも4〜5人はいそうだね!
ちょっと安心・・・

147 :雀士:02/07/02 06:13
今帰ってきました。
結果からいうと7さんと打ったときは1−1−1−1で4k負け。
7さん抜けられてから2−2−0−0で5k取り戻して。
結局1k勝ちでした(w

結局浮いたけど下手な麻雀見せてしまった、お恥ずかしい・・。
・親の聴牌気配丸出しなのに危険牌切って12000
・下りぶり
・自分の聴牌気配丸出し 等々・・・
なんかネットで3打ちばかりやってたから打ち方が3打ちになってるし
今日は振りすぎた・・・。

7さんかなり強いです。
7さんからは正直出上がりは期待できませんでした、聴牌気配から待ちから
すべて読まれてる感じ・・。
ネットで麻雀ばっかやってると駄目ですね、やはり・・・。
またチャレンジさせてください!

148 :雀士:02/07/02 06:22

>今日の成績は5戦3勝で+6.5k。
>うーん、やっぱり点5は厳しい・・・
点ピンならかるく2万は勝っている成績でしたものね・・・。
点5なんかにつきあってくださってありがとうございましたw

149 :雀士:02/07/02 07:01
大会いいですねえ!
そのさいはぜひ参加させてくださいね

150 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 10:30
「つばめ」誰か逝った方いますか?場所は駅前の富タクの裏、ピンフ荘の斜向かいです。。

151 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 10:53
ギャル雀を教えてください

152 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 12:22
西田さんの店が出来たということは・・ラインには、もう居ないんですか?

153 :7だよ:02/07/02 17:34
>>147
雀士さん、昨日はお疲れさまでした。
意地悪するつもりは無かったんだけど・・・
たまたま下家だったから、どうしても厳しくなってしまった。
でも、取り返せてよかったね!

麻雀大会やる?
120さんは上手だから、一緒にやるときっと楽しいよ。
メンツが揃えば安いレートでやろう!

P.S. 雀荘で「ななさん」って呼ばれると恥ずかしいっす。(笑)

154 :7だよ:02/07/02 17:40
>>150
「つばめ」、気になりますねー
その説明からすると、昔「天和」があったところでしょうか?
誰か行ってくれー

>>152
西田さんは確か4月20日でFラインを退店されています。
西遊館へ行けば会えますよー

155 :120です:02/07/02 19:39
大会やりたいね。
土曜日の夜か、平日なら21時以降0時ぐらいまでがいいな。
「食後のデザート」と呼ばれる実力、お見せしましょう(笑)
案外、日時を決めるとすんなりかも。

「つばめ」 又聞きした話で申し訳ないが、
0.5の東風、白ぽっち有り、2卓ぐらいのお店と聞きました。

ギャル雀かどうか知らんが、健康麻雀「娘娘荘」(みんみんそう)
というのが駅前にできるらしい。

>7さん M君とは、あなたと同じ歳の彼のことです。

156 :7だよ:02/07/02 19:45
>>155
>M君とは、あなたと同じ歳の彼のことです。
ヤツか!!!
小学校と中学校の同級生です。

確かに昔から強かった。
メンツが次々に死んで行く中、ヤツだけは常にホクホク。
実際、一緒に打つと勝ちにくくなるからフリーではやりたくない。
元気にしてんのかな〜?

月間プロ麻雀のナントカっていうのに出てるんですか?
今度見てみます。
情報ありがとうございましたー

157 :7だよ:02/07/02 19:51
>大会やりたいね。
>土曜日の夜か、平日なら21時以降0時ぐらいまでがいいな。

土曜日だったら、今のところ6日と27日は大丈夫です。
レートは何でもいいですけど、安い方が良さそうですね。
メンツが揃いそうだったらやりましょ〜

158 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:13
Mさんて、昔ラインでメンバー?か、バイト?してませんでした?
120さんは、Yさんでしょうか?違ってたらすまんす・・

159 :B:02/07/02 23:39
この前、西田さんのお店のOPEN日に午後から夕方まで打っていました。
奥の卓に入られたのが7さんかな。(Oさんの向かい)
私は、駅前文化ではSETで打つのがほとんどですが、何度かお見かけし
たような…。私は、トドのような風貌の中年です。
機会があれば、ぜひお相手してください。
東風荘では、第二超で「蒼冷めた熊」というHNで打っています。

160 :7だよ:02/07/03 00:54
>>159
>奥の卓に入られたのが7さんかな。(Oさんの向かい)

おおっ!まさにその通りです!
酔って普段以上に喋りまくるOさんの対面でした。
よくわかりましたねー

Bさんの卓って、S水、K井さん、S下さんの卓ですか?
そうだとしたらわかりますよ〜

機会があればぜひ打ちましょう!
このスレで大会をやるみたいですが、参加されますか?(笑)

161 :7だよ:02/07/03 00:58
今日は仕事帰りにアイビスで打ってきました。
結果は-2.5k。

ほとんど負けたことのないお店、アイビス。
勝つ気マンマンだったのですが、今日はあえなく撃沈です。
時間的にあと1回できたのですが、気力が尽きたので負け逃げ。(笑)

162 :B:02/07/03 03:06
>>160 
>Bさんの卓って、S水、K井さん、S下さんの卓ですか?
もうひとつの卓のほうだと思いますが、ご指摘の方も友人です。
大会には、時間が合えばぜひ参加したいと思います。
平日なら10時過ぎ、日月はいつでも。
職場が駅前なので、アイビスは歩いて3分といったところ。
気にはしていましたが、入ったことはありません。

163 :7だよ:02/07/03 03:20
>>162
あらら、唯一ちゃんとメンツを見ていなかった卓です。。
うーん、残念!

麻雀、本当にやりましょうね。
楽しみにしています!

164 :7だよ:02/07/03 03:32
どうしても気になったので。
Bさんってメガネをかけていらっしゃる方でしょうか?
その方は場所的に唯一お顔を拝見することができました。
もちろん、お見かけしたことのある方です。

○か×か、お願いします。(笑)

165 :7だよ:02/07/03 03:33
あー、違うよ〜

その方はどこかで同卓したことのある方なので絶対に違いますね。
失礼しました〜m(_ _)m

166 :28:02/07/03 12:01
>>7
そうそう、さかえの常連だよ。
でも、最近ちょくちょく駅前文化にも言ってるよ

167 :28:02/07/03 12:07
もしかして学生って漏れだけ??

168 :B:02/07/04 00:38
>>7さん
以前にラインあたりで同卓 したことがあったような…。(^_^;)
眼鏡をかけていたのが私です。
10年位前までは、金沢中心でうっていまして、
実は金沢の雀鬼流支部長のH丸さんと7さんが似ていて、
最初勘違いしていました。w
この頃、また打ち始めましたので、ぜひ囲んでやってください。
昼間に携帯でこのスレを見たのですが、J−phoneでは書き込めないのですね。
返事が遅れてすみません。

169 :7だよ:02/07/04 03:54
>>166-167
家は「さかえ」の近所なんだけど、ルールが嫌いで全然行ってないな。
ひょっとしたら120さんのことも知ってるかもしれないね。
学生さん、他にもいそうだよね。2ちゃんだし。(笑)

>>168
10年前ともなると富山にフリーなんてありませんでしたよね。
富山の麻雀好きはみなさん金沢へ行ってたような気がします。
この板、携帯でも見られるんですね!ビックリ!

170 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 10:54
すずめ・・0.5の1-2東南戦、場代400円、一発、裏、面前赤、チップ200です。実質レートは、0.8くらいかな?イイカモ!

171 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 10:57
富山にギャル雀とかあったら教えてください

172 :7だよ:02/07/04 11:52
>>170さんは「すずめ」に行ってみたのでしょうか?
ルール的には駅前文化より楽しめそうですね。
明るい感じのお店だったらぜひ行ってみたいです。

173 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 12:16
逝ってません。軍資金がないので(笑
電話で問い合わせました。

174 :28:02/07/04 12:54
>>120さんはよくさかえに行くんですか?
だったら漏れが誰かすぐわかっちゃうかも

175 :120です:02/07/04 15:24
「つばめ」(すずめ?)情報違ってたみたいだね。スマン

>28さん
ごめんね。ここ3年で、1回しか行ってないのよ。
その前は、よく行ってたんだけどね。
もしかして、君が勉強大好きッコの8年生だったら、同卓したことあるかも(笑)
ちなみに今の主戦場は、アイビスかな

7さん、今週末やりませんか?レートは0.1〜0.5で、ゲーム代はラスもちで。
半荘4回ぐらい。参加資格は、この板にカキコしてる人もしくは、見てる人。
場所は、・・・・4人集まらなかったら寒いので、駅前文化で。21時スタート。どうだ(笑)

176 :120です:02/07/04 15:28
補足
6日(土)です

177 :7だよ:02/07/04 15:38
>>175
ぼくはおっけーですよ。
あと2人、みなさまのご参加をお待ちしております!

178 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 15:57
う〜ん。逝ってみたいけど面とむかって打つと、恥ずかしいような・・すごいタコだし(笑

179 :7だよ:02/07/04 16:01
>>178
迷うぐらいだったらやりましょうよ〜
大会と言っても内輪の集まりなので、もっと気楽に参加してみては?

120さんも優しくてよい人ですよ。
一見アヤシイけど。(笑)

良いお返事お待ちしてます!!!

180 :178:02/07/04 17:31
レス速っ!(笑)かみさんが休みの日なので(コワイ)今回はみおくらさせて、いただきます。逝ったらいったで「おまえかよ!?」って言われそう・・(笑

181 :7だよ:02/07/04 17:35
>>180
わかりました〜
また今度にしましょう。

もし都合がつきそうだったら、見るだけでも良いので顔出してくださいね。
あと2人、引き続き募集中です!

あー、仕事ヒマ。(笑)

182 :さかえの元メン:02/07/04 17:37
>>120さん
誰か気になります。
ヒント下さい。

183 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 19:13
120さんは、ちょっと変わった名前のMさん(推定35)では?違ってたらすんません。

184 :7だよ:02/07/04 23:30
今日はアイビスへ行ってきた。
「すずめ」に行こうと思ってたのにスッカリ忘れてたよ〜

14戦5勝ぐらいだったと思うけど、結果は+22k。
2着を拾いながら結局ノンラスだったのが良かったみたい。
終始、文化サークルのM社長と同卓。昔から相性抜群。
やっぱりアイビスはおいしい。

アイビス、いつの間にか駐車場代を一部くれるようになったみたい。
最初の1時間(基本料金)以外は帰りに現金でもらえた。
これなら駐車料金を気にせずに長時間打てるね。

>>182-183
本人のレスを待ちましょ〜

185 :B:02/07/05 02:33
土曜日は、仕事が10時に終わるので、その後に寄ります。
たぶん2人で…o(・_・θできれば打ちたいかな。見学もいいかな。
駅前文化ですね。楽しみです。

186 :7だよ:02/07/05 02:41
>>185
メンツが集まらなかったら10時過ぎぐらいからにしましょうか。
>>120さんには悪いけど、その時は1時ぐらいまで付き合ってもらいましょう。(笑)

レート、その他でご要望があれば遠慮無くおっしゃってくださいね。
今からとても楽しみです!

187 :7だよ:02/07/05 12:21
>>120さま

明日はどうしましょう?
メンツが揃うか、あやしくなってきましたね。
開催か中止か、ここに書いてくださいね。

そうそう、M君の話。
現在、池袋の某雀荘にいるという話を聞きました。
ご存知ですか〜?

188 :28:02/07/05 14:23
土曜日、行ってみたいけど、バイトが・・・

189 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 15:33
秀樹の店行ってきました。
眠いのに惰性で打って2万負け(涙

7さんと打ってなんか自分の麻雀に限界を感じてきたw
やはり1流の方と打つと自分がどれだけ普段いいかげんな
麻雀打ってるかヒシヒシと感じました。

大会の方自信喪失で後から観戦に行こうと思ってたんですが
面子揃わないのかな??
面子足りないのであれば役不足ですが私参加させてください。
できれば観戦の方がいいんですが(笑)。

190 :120です:02/07/05 15:48
>>182ー 183 さん
土曜日に参加すれば、わかるって。
多分、予想外なひとだから。

7さん
どうしようか。10時すぎでもいいんですが・・・
明日のお昼まで待って、きめようか?
考えてみたら、君と一緒に駅前文化でフリーっていうのも。(笑)

案外、都合のつきそうな人っていないもんなんだね。
当日、周りで観察してる人のほうが多かったりして。
見てるより、対局したほうが、絶対、面白いって。
と、いうことでみなさん、参加しましょう〜

じつは、M君に先々週会ってるんだ。もちろん池袋のお店で。
元気にしてたよー。



でも

191 :120です:02/07/05 15:56
あれ??
でも省略以降は、意味ないからいいやー

192 :雀士:02/07/05 16:11
189のレスは私です。

193 :7だよ:02/07/05 16:27
>>120さん
全部アニキにお任せします。

>>192雀士さん
ツベコベ言わずにおいで。(笑)

194 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 16:43
大会の名前はなんですか?やはり「富山2ちゃんカップ」でしょうか(笑)優勝者には栄えある「富山最強2ちゃんねらー」の称号が・・・

195 :雀士:02/07/05 17:36
富山文化でセットの場合って1時間単位の精算なんですか?
それとも1局ごとの精算?私セットで打ったことないからわからない

後場代ラス払いっていうのはいいのですが
例えばハンチャンで最下位が親に24000ふって1000点しかなくな
ったら2位、3位は遠慮なく最下位飛ばしてもいいのですか?
ラスの場代払いが馬よりも大きくなることによってゲームがちょっと
変わってくると思うのですが・・・
そのへんのコンセンサスしっかりと伺っておきたいです。

196 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 18:12
一卓一時間1600円です。一人400円ですな・・

197 :120です:02/07/05 19:00
>>195 さん
すいません。思いつくままに書いただけで、深くは考えていませんでした。
これを、たたき台にしていただいて、良い方法があればと思い書いてみました。
知らない人と打つのだから、ルール決めは大切ですよね。
しか〜し、2ちゃんだから細かいことはヌキにして、会ってから決めてもいいかも。
とりあえず、4人いないとできないもんね。
私も、7さんも、スレ見る限り、いい人のように見えるし(笑)

さて、私はこれから打ちにいってきまーす。

198 :さかえの元メン:02/07/05 22:31
>>120さん

仕事の為参加できません。
いつか正体教えてください。

199 :7だよ:02/07/06 01:34
>>194
>「富山2ちゃんカップ」

あははは!!!!!!
マジで大爆笑〜
素晴らしいネーミングセンス♪

>優勝者には栄えある「富山最強2ちゃんねらー」の称号が・・・

そんな称号はいらんなー(笑)
今回だけは>>120さんにお譲りしましょう。

っていうか、開催すら危ぶまれてないかい?
決断は>>120さんに一任します。
中止になったら、またアイビスか・・・

200 :7だよ:02/07/06 01:44
今日もやっぱりアイビス。
結果は昨日と同じく+22k。

初回いきなりトップでスタート。
幸先の良いスタートに喜んでいたら、2回目に2着の後なんと屈辱の3ラス!!!
次のゲーム代300円が払えずにあっさりオカワリ。(泣)
その後がんばって、結局19戦7勝で閉店。

昨日と違ってラスが多かった。
疲れた〜

201 :7だよ:02/07/06 01:59
>>197
あれれ?
>>120さんはどこで打ってるのかな?
西田さんのお店かな?

わかってたらソッチへ行ったのに・・・
食い損なった。。残念!!!(笑)

よーく考えたら、すでに明日のメンツ揃ってるよね?
1. >>120さん
2. おれ
3. Bさん
4. Bさんの連れの方
5. 雀士さん

Bさんは10時に仕事が終わるとのことでしたので、スタートは10時以降ですね。
>>120さん、時間と場所をココに書いておいてくださいね。
見るだけの人も大歓迎です。
みなさん、気軽に顔を出してくださいね!

202 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 02:08
大三元は・・痛かったです・・箱6K、役満祝儀1.5K、トビ賞(そんなのあったっけ?)1K ・・結局19K負けました・・(ToT)うわーん!
やはり7さんは、強かった!

203 :7だよ:02/07/06 02:34
>>202
やっぱりですか???
先程は失礼致しました〜m(_ _)m
勝負に行ったのですが相手が一枚上手でした。。

って、以前から書き込みなさってました?
来店された瞬間から、何となくそんな気がしてたんです。
上家に座られた時に聞いてみようとも思ったんですが、変態みたいなのでやめました。(笑)

同卓できる機会は少ないですが、仕事で麻雀をやってた時のお客様ですからとてもよく覚えております。
当時は本当にお世話になりました。
実は、初めてお会いしてから結構長いですよね。

今後もよろしくお願いします!

204 :7だよ:02/07/06 02:42
>>202

ん?よーく考えると・・・
ぼくが「7だよ」だってどうしてわかったんでしょうか???
とっても不思議なんですけど。。

205 :120です:02/07/06 08:58
>>201
とりあえず、面子はこれでいいのかな?

みなさんの都合を考えると、
6日(土)22時30分 駅前文化の駐車場で。
この時間にうろうろしてれば、わかるとおもうし。

Bさん、雀士さん返事まってま〜す。
その他のかたでも、おまちしています。

昨日は、Fラインに行きました。結果は・・・・今日会える人には教えるね。
なんせ、初体験な結果だったから。

206 :202:02/07/06 10:51
おはようございます。7さん流石、感が鋭いですね。正体がバレた(自分からバラした・・)からには私も「2ちゃんカップ」(笑)出させて戴きます。仕事の都合上、九時過ぎ頃になりますが・・皆さんよろしくおながいします!(笑)

207 :B:02/07/06 11:52
>205
それでは、10時過ぎに伺います。
仕事帰りなので、リーマンルックです。
よろしくお願いします。o(^o^)o

208 :120です:02/07/06 12:25
なんとか4人以上は、揃いそうですね。
それでは「第1回富山2ちゃんカップ」(笑)開催ということで。
では、後ほどお会いしましょう。
楽しみにしています。

209 :7だよ:02/07/06 12:26
大会、ちゃんとできそうで良かったですね!
夜が楽しみです。

メンツが半端だったらぼくが抜けますので、今からでもお気軽にご参加ください。
みなさん、お待ちしてます!


そうそう、西田さんのお店に某プロが打っていらっしゃるそうです。
午後4時頃までらしいので、興味のある方は行ってみては?
ぼくは仕事で行けませんが、いま電話でタレコミがありました。(笑)

210 :7だよ:02/07/06 12:28
>>205
駐車場で待ち合わせかよっ!(笑)

ヘンな人みたいなので中にしません?
メンツも確実に揃いそうだし・・・
飲み物も頼めるし・・・

目印に、セット卓の上でPC広げて待っていましょーか?(プ

211 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 12:36
>>209
某プロ って誰?
そんなHN見た気がする・・・

212 :7だよ:02/07/06 12:54
>>211
101のKプロ&その他、ということらしいです。
「某プロ」というのはHNではありません。(笑)

213 :202:02/07/06 13:01
週末なので貸し卓の、予約入れた方が良いのでは?

214 :7だよ:02/07/06 14:20
>>213
はい、じゃ予約しておきます。
幹事の120さん、頼りないっすね。(笑)

202さん、なんか張り切ってますね!
お手柔らかに・・・

215 :7だよ:02/07/06 14:26
予約しておきました。
「2ちゃんねらー」で予約しようと思ったんですが、小心者なので本名でお願いしてしまいました。。
んー、後悔。(笑)

216 :7だよ:02/07/06 17:48
今日の「2ちゃんカップ」についてです。

場所は予定通り「富山文化サークル 駅前店」で。
>>120さんが駐車場集合って書いてたけど、店内で集合に決定。
時間は22:00過ぎぐらいから。

それではまた後ほど!

217 :雀士:02/07/06 18:49
盛り上がっているところ恐縮なんですが、さきほど身内の不幸がありました
誠に勝手ですが今回の大会参加は辞退させてください

私のせいで卓割れしないといいのですが・・・。

218 :7だよ:02/07/07 02:29
ただいま〜
2ちゃんカップ、無事に終了しました!

見事「富山最強2ちゃんねらー」の称号を手に入れたのは・・・
Bさんの連れの方でした!
おめでとうございます。

みなさん良い方ばかりで本当に楽しかったです。
また機会があれば第2回もやりましょう。
参加者のみなさん、お疲れさまでした!

219 :7だよ:02/07/07 02:32
>>217
身内の方のご不幸、大変お気の毒です。
今回は残念でしたが、また次の機会にやりましょう。
落ち着いたらまた書き込みしてくださいね。

220 :7だよ:02/07/07 02:42
今日の結果報告です。

「2ちゃんカップ@点5」は2戦1勝で+1.6kでした。
その前にアイビスで少し打ったのですが、良いところも無く-11k。

明日は日曜日。
麻雀にしようか、パチンコにしようか・・・

221 :B:02/07/07 03:24
お疲れ様でした。また、ぜひ打ちましょう。
連れの人もとても楽しかったといっていました。(*^▽^*)

222 :焼き鳥名無しさん:02/07/07 08:38
富山よいとこ一度はおいで

223 :120です:02/07/07 09:17
今日はありがとうございました。

「富山最強2ちゃんねらー」(笑)を狙ってたんですが、
惜しくも2位でした。

またの機会がありましたら、よろしくお願いします。

あれ、最強2ちゃんねらーの書き込みがないぞー

224 :202:02/07/07 09:51
昨日は、ありがとうございました!早く帰ってすみません・・っか今日も仕事なんです・・(涙)
フリーでも名の通った方ばかりだったので正直ビビリました(笑)結果もいいとこなし。。7さんご苦労さまでした。また参加させてくださいね!

225 :B:02/07/08 03:03
休日だったので、昼はパチスロ。
夜、西田さんの店に行くも閉店。(12時頃)
日曜の夜は、まだ客が少ないからかな。
結局、また、駅前文化へ。
SETで2回。3−3。
苦しい展開のぶん、スロットは調子が良い。

226 :7だよ:02/07/08 21:39
>>224
休日前でも無いのに遅くまでお付き合い頂きありがとうございました。
後ろで見ていたわけではありませんがツキが無かったですね。
テンパイが入っても振り込んでしまう、そんな感じがしていました。
ぜひ、第2回もやりましょう!

>>225
西遊館って24時間じゃないんですか???
日曜の夜だけ閉店するのでしょうか?
0時閉店だと、平日の仕事帰りには行けそうにありませんね〜

さて、今日はどこへ行こうか・・・

227 :B:02/07/09 01:16
今日は、夕方から暫定最強2ちゃんねらーと駅前文化へ。
フリーで4回と決めて打つ。隣の卓には202さんが…^-^;
牌廻りが良く2回オーラスでの逆転。2−1−1−1。+5.8K。
今日のテーマは、ダマ聴。

228 :7だよ:02/07/09 01:50
今日も仕事帰りにアイビスへ。
結果は+12k。

手出し20kの換金32kだったけど、これで3回連続20kスタート。
どうしても最初の10kでは持たないらしい。
今日なんて、1回目は3着だったのに2回目のラスで早くもオカワリ。(泣

帰りに、同卓だったオジサマ(初対面)を桜木町までお送りした。
喜んで頂けて良かった。

229 :202:02/07/09 11:08
Bさんどうもです。昨日は朝から駅前文化。13時間打ちっぱなしでした(笑)
結果は・・ビール五杯ぶんとゲーム代、煙草二箱含めて-8.5K・・アホですな(笑)

230 :7だよ:02/07/10 03:45
今日はアイビスで3回だけ。
結果は3戦1勝で+1k。だるっ!(笑)

昨日同卓してたオジサマに電話で呼ばれて行ってみると、なんと120さんがいるじゃん!
時間的に残り3回。勝利を確信し3連勝宣言。しかし結果は1勝のみ。ちっ。
あの「間リャンピン」が勝負のポイントでした。>120さん

アイビス閉店後、そのオジサマと桜木町へ飲みに行ってきた。
昨日初対面の方に高い酒をごちそうになり、うれしいが少し恐縮。
今度、麻雀の稼ぎで焼肉でもごちそうしようと思う。

>>229
13時間、ビール5杯、タバコ2箱を考えると、実質プラスですね!
それでも8000円取られちゃう点5の世界。
厳しいですね。。(泣)

231 :120です:02/07/10 11:16
>>230
時間的に残り3回。勝利を確信し3連勝宣言。しかし結果は1勝のみ。ちっ。
あの「間リャンピン」が勝負のポイントでした。>120さん

こらこら、なに確信してんねん(笑)

「カンリャンピン」のときは、ちょっと意地を張りすぎましたね。
そこまでで、今日の勝ちが確定していたのと、7さんのリーチだったため、
つい、いってしまった。(点棒を持たすと厄介な人なので)
結果は、良いほうにでましたが、放銃だった場合、ラス抜けが精一杯だったでしょう。

しかし、アイビスはいいお店だ。

232 :7だよ:02/07/10 11:32
>>231
はい、アイビスはサイコーです。
お客さんが増えてくれると、もっといいんですけどね。

>>120さんの上家で打ってたオジサン、4時間で50k負けって言ってましたね・・・

233 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 18:17
|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

234 :202:02/07/10 19:32
ふぅ〜。四時間で-50Kですか・・なんかパチスロみたいですね(笑)実質2-2-6の東南戦に相当しますからね〜やはりコワイコワイ。。

235 :こすだ部長!:02/07/10 21:30
7さん9時20分頃電話したのに留守電になってたよ
今度、第2回2チャンネラー杯に参加させて!
でっかいのも一緒に行くから♪

236 :こすだ部長!:02/07/10 21:32
このHNで東風第1にいます。

237 :岩ゴン(でっかいの):02/07/10 21:34
7さんへ
僕もセット混ぜてくれ!!
120さんへ
日曜日会いましょう!!(奴がいなければ...)

238 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 21:53
こすだ部長! もういないやんか!
満員でがんばって何度もトライしてようやく入ったのに・・。

239 :7だよ:02/07/11 02:07
だたいま〜
今日は麻雀なし。

>>235
こすだ部長・・・
意味不明でコワイんですけど。
っていうか、着信に気付きませんでした。
その時間は飲んでました〜
第2回、おいしくイタダキマス!(笑)

あ、月間プロ麻雀でお名前を拝見しました。
まだやってたんですねー(ウヒャ
がんばってくださいね!

>>237
岩ゴンさま。
インターネットできたんですか???
いや、マジでビックリなんですけど。
Sさんに教えてもらったんですね、きっと。(笑)

そうそう、某店のメンバーになったって本当ですか?
夜ですよね?
今度イタダキにあがりますので、首を洗って待っててください!


ううぅ。
マジでよっぱらった〜

240 :こすだ部長!:02/07/11 05:41
なんで〜??
笑う犬の冒険時代にウッチャンがやってたじゃん!!
あのキャラ面白くて毎週見てた時に東風始めたから
つけたんだけど..みんなそんな程度の理由でしょ?

241 :こすだ部長!:02/07/11 15:49
ごめんねぇ〜、あの後でっかいのとフリーに行ったから
切っちゃったの。また見つけたら宜しく!!

242 :7だよ:02/07/12 01:19
ただいま!
今日は蜷川文化、結果は+20k。

同卓だった2人がスゴかった。
2人同時アガリ放棄あり、誤ロンあり、もう大変。
特に、2人アガリ放棄なんて初めて見たような気がする。

あと、メンバーKは例え終盤でもダマだったら何でも出るね。
さらに、ノーテン時と鳴かない時は場を見てない。
なので、もったいなくてリーチかけられなかった。
彼がリーチをかけた時に自分がテンパイしてる時は、ほぼ全部追っかけ。

結果は前述の通り。
みなさんもお試しあれ。

243 :7だよ:02/07/12 03:34
こすだ部長!

昨日はベロベロに酔ってて疑問に思わなかったんですけど・・・
どうして、「7だよ」がぼくだってわかったんですか???

自分を特定できる情報は何も書いてないハズなのに、なぜかいつもバレてるな。。
ひょっとして、毒舌でバレてる?(´・ω・`)ショボーン

244 :焼き鳥名無しさん:02/07/12 17:18
坂絵って金を払って会員にならないと打てないのか?

245 :焼き鳥名無しさん:02/07/12 18:12
いいえ。

246 :焼き鳥名無しさん:02/07/12 19:20
保証金として最初に6千円くらい盗られるyo!

247 :焼き鳥名無しさん:02/07/12 20:03
3000円でしょう

248 :こすだ部長!:02/07/13 00:28
だって、U杉さんの事をあれだけ知ってて西○○のオープンに行ってて
スーツ着て雀荘行って打つカッコ良い目の人って言ったらかなり限定できるでしょ?
しかもそれなりに勝ち組ってなったらピンときたからTELしたの
100の自信じゃなかったけど、90以上で間違いないとおもったので
確認がてら(^^)カマかけました。

249 :7だよ:02/07/13 12:50
昨日は西遊館で2回だけ。
結果は2戦1勝で+5k。
久しぶりにK宮山さんの顔を見た。

>>248
>確認がてら(^^)カマかけました。
ムッキー!!!
ひっかかった!(笑)

そういえば、さっき偶然にも車でBさんの後ろを走ってました。
車種で「ん?」って思ってたんですが、左折時にご本人と確認。
やっぱり富山って狭いね。。

250 :B:02/07/13 23:57
出勤途中ですね。(^-^;
毎日、5分くらいの誤差でそこを通ります。
今日、Oさんから西遊館で夜、遊ばないかと誘いがありました。
明日、仕事なので、行けませんでした。
月曜は休みなので、日曜日には遊びたいと思います。
また、よろしく。

251 :7だよ:02/07/14 08:49
>>250
>出勤途中ですね。(^-^;
Bさんのお仕事、なんとなくわかったような気が・・・
あ、その時ぼくは永楽町方面へ直進したので尾行はしていませんよ。(笑)

さて、今日はどこへ行こうか。
アイビスが定休日なので、蜷川文化か西遊館かな。
パチンコでもいいな。

252 :7だよ:02/07/14 22:57
今日は蜷川文化へ。
結果は±0。

上家と下家のオジサンがスローモーションみたいに遅くてツラかった。。
結局それに耐えられなくなって予定より早めのリタイヤ。
対面は偶然にも高校の後輩で、すごく久しぶりに会った。

こんなことならパチンコにでも行けば良かった・・・

253 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:16
7さん大負けってしないんですか?

254 :7だよ:02/07/14 23:46
>>253
大負けしそうな時は諦めて帰ります。(笑)
冗談じゃなく本当に。

ぼくの諦めラインは-20k。
打てる時間にもよりますが、20kを超えると取り返すのが極端に困難になります。
3連勝って結構できますけど、5連勝ってそうできませんよね?
20kぐらいだったら3連勝でチャラです。
ダメな時はダメなのが麻雀、運の要素も大きいですからね。
ギャンブルは全て引き際が肝心。

麻雀はいつでもできます。
勝てる時に勝って、負ける時は失点を少なくするのが一番。
毎回勝とうとするとトータルで負けてしまいそうですしね。
ダメな日は明日がんばりましょう!

255 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:59
さすが勝ち組みですね。

256 :7だよ:02/07/15 00:12
>>235
勝算の無い勝負には手を出しません。(笑)
麻雀も好きですが、やっぱり「勝つ」ことが好きなんでしょうね。

ギャンブルと呼ばれる行為で、麻雀ほど努力が報われる勝負は無いと思います。
若い頃にパチプロをやってた時もありますが、あまり充実感はありませんでした。
運の要素が多いながらも、実力で「勝った」「負けた」と実感できるところが麻雀の魅力ではないでしょうか。

その半荘で勝つことには興味ありません。
「1ヶ月トータルでプラス」、これだけです。

257 :こすだ部長!:02/07/15 21:11
私最近弱いんですけど、何が悪いんでしょうか?(^^)
教えて!!(^^)
先月▲40、今月+30(但しまだ途中)
これじゃ飲みに行けないんだけど...

258 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 23:06
>>こすだ部長
今月勝ってるじゃないですか(笑)。

259 :7だよ:02/07/16 02:49
今日はアイビスで-7k。
なんか不完全燃焼。。

途中で麻雀に嫌気がさしてきたので桜木町へ飲みに行ってきた。
酒は美味かったが、飲みも不完全燃焼。

欲求不満の溜まる1日だった。

260 :7だよ:02/07/16 02:57
>>257
>私最近弱いんですけど、何が悪いんでしょうか?(^^)

っつーか、いつも弱くないですか?(笑)
冗談はさて置き、立場上せめて100k〜200kは勝たないと面目が立ちませんよ〜

とりあえず、根拠の無い一打を無くすことから始めましょう。
一見同じように見えるオタ風を切る時も、必ず選択の理由があるはずです。
これができれば負けないでしょう。
世間の人は案外何も考えずに打っているものです。

冷静に、クレバーに、無理をしない、これに尽きますね。
がんばってください♪( ´∀`)ノ

261 :こすだ部長!:02/07/16 04:45
月平均50以上で推移してた時期がそれなりにあったもので
こんな数字ではとても...
それはしてると思うんだけど...(根拠〜)
飲みに行って騒ぎたいぞ〜!!
負けたにしても楽しい麻雀したい(○○○○○のTは狂ってる)

262 :こすだ部長!:02/07/16 04:48
>立場上せめて100k〜200kは勝たないと面目が立ちませんよ〜
月100以上なんて数回しかないです。
毎月そんなならなぁ〜

263 :7だよ:02/07/16 11:21
>>261
こすだ部長!
たまたま今月は調子が悪いだけなんじゃないですか?
悩んで打ち方を変えるとフォームを崩しますよ・・・

気にするな♪( ´∀`)ノ

264 :7だよ:02/07/16 11:24
>(○○○○○のTは狂ってる)

これってだーれ?
狂ってるって何が?麻雀?頭?どっちも?(笑)

265 :こすだ部長!:02/07/16 16:53
どっちもかな?
麻雀において、

2枚切れの字牌で追っかけリーチ、偶然一発で和了って
喜ぶT、それを見て萎える私。
それに味をしめたのか、下家が白切る、ツモ切ってリーチ
その巡私白ツモ切り、ロン!
「ありゃ〜、ロンせずリーチのシャボ?」と思ったら
何の意味も無い(当然ピンフ手変わり多数の)白単騎
しかも裏裏。
Tの言い分、「○○さん白対子落としだと思ったんで..」
狙い撃ち?メンバー?チンピラ?狂ってる♪(^^)

接客(頭)について

新規の客が来店、後向きで「こちらど〜ぞ〜♪」は
まぁ許そう、私は見た事無かったし挙動が不安気だったので
「この店は初めてですか?」、「はい」
それを聞いても何も行動を起こさない。
以下私のセリフ(状況:メンバー全入り)
「ルール説明ありますからあちらのソファで座ってお待ち下さい、(客に)
 この卓に御案内になるだろうから一旦止めてルール説明して差し上げたら?(Tに)」
私が言うまで黙って座ったままで状況何も変わらずでした。
(1分近く客は卓の後で棒立ち)
普段店長気取りでいるのにこんな時に何も役に立たないなんて...

266 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 17:03
>>265
たまに場に一枚も出ていない字牌でチートイのみはってて、上家がその字牌切ったのに
見逃して、リーチ!下家即ブリ 







って妄想ならよくやります私。

267 :こすだ部長!:02/07/16 20:36
足無くて遊びに行けないので東風繋いでます。(第1)
今TVみてるけどね!

客打ちなら制限は無いけどメンバーはお客に楽しんでもらってゲーム代を頂く
そしてそれが給料になるんだから考えなきゃならない事はあるよね。

268 :7だよ:02/07/17 00:19
今日も仕事帰りにアイビス、結果は-13k。
最初の5回でテンパイ1回、ノーホーラ。
こんなんじゃ勝てるわけないね。(笑)

>>265
それってどこのお店ですか?
書けないんだったら電話ください!( ´∀`)ノ

>>266
あはは♪
妄想で良かった。(笑)
そんなこと日常的にやってたら負けるよね。

269 :こすだ部長!:02/07/17 01:32
書いても問題無いけど♪
・丸の内
・Tがつくのは2人で昼番の方(T口、T田)
これでわからないって言われると行ってないんですね、最近。

270 :7だよ:02/07/17 21:02
>>269
店はわかったけど、誰かがわかんないなー
若いコじゃないですよね?
ひょっとして髪型がパン・・・

最後にそのお店で打ったのはいつだろ???

271 :7だよ:02/07/18 00:07
今日は麻雀なし。
酒!酒!酒!

関係ないけど、よく知ってるのが2人も出てるスレ発見。
これを書いたのは富山の人かな?
どっちも当たってるので笑った。(笑)

http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1010711648/200-201

272 :骨を切らして骨を絶つ:02/07/18 00:27
みんな、こんなとこにいるぅ
発見 発見
うふっ(7だよ風に)

でも、こんなスレ知ってる人ばかりになるよな

足跡残して、帰ります

273 :7だよ:02/07/18 01:08
>>272
いったい誰なんですか?(笑)

その名前、とってもいいですね。
「おれがブッ飛んでお前を3着にしてやるー!」みたいな。
そのネーミングセンス、最高ですね〜♪

274 :こすだ部長!:02/07/18 15:03
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1010711648/200-201
これを書いたのは....です。
先日の店の件はパン○の人です。

275 :7だよ:02/07/19 01:49
今日もアイビス、結果は-10k。
初の3日連続マイナス。。(泣)

なぜか最近テンパイが入らないよー
日頃の行いが悪いのかな・・・
明日は飲み会で行けないけど、懲りずに行きますアイビスへ。

>>274
やはりパン・・・
いえ、何でもありません。

276 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 02:06
>>7さん
初の3日連続って・・・
私などいつもなんですが何か?(笑)

8月高岡にギャル雀ができるみたいで楽しみ!

某文化サークル駅前も自称ギャル雀らしいですが・・・。

277 :7だよ:02/07/19 02:21
>>276
>初の3日連続って・・・
>私などいつもなんですが何か?(笑)

あ、誤解です。アイビスでの話。
長い麻雀人生、そんなのザラにあります。

>某文化サークル駅前も自称ギャル雀らしいですが・・・。

ん〜、ヒドすぎる。(笑)
マジで全員ご遠慮願いたいです。m(_ _)m

278 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 22:48
今日は蜷川文化、結果は+7k。
久しぶりに勝ったような気がする。

昼間にも女の子がいるんだね。
麻雀できるのかは不明だけど。
あー、上家のオッサンに疲れた〜

279 :7だよ:02/07/20 22:49
わかると思いますが、>>278はぼくです。

280 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 03:38
>>278
蜷川も自称ギャル雀になる予定らしい。

281 :7だよ:02/07/21 03:58
>>280
M社長の趣味なのかな?
っつーか、「自称」ってのに笑った。(笑)

ギャル雀より、1-1-3東風戦で24時間営業の店ができればいいのになぁ。
なかなか長く打つような時間が作れない。。
アイビスは1時で終わっちゃうし日曜日は定休日。
他の店は東南戦だし。

パチスロ並みにお金が動いて捕まらないレートの雀荘が理想!!!

282 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 06:08
7さんへ
はやくこないといなくなるよ

283 :いわごん:02/07/21 06:10
いわごんでした

284 :いわごん:02/07/21 06:25
120さんへ
今度の101はいかないでしよう

285 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 09:50
魚津の駅前に高いレートの店があるそうな・・・
ただし24時間ではなく、さらにその筋系の方々ばかりという・・・。

286 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 09:54
今日は八翔位戦の準決勝ですね。
富山勢の奮闘や如何に!

287 :120です:02/07/22 19:02
久しぶりに、アイビスで12時間打った。
40回近く打って、トップ5回。(泣)
しかし、ラスも5回。
必要経費(駐車場代、食事代、ゲーム代)込、−5K。
有意義な1日だった。(?)

その日、偶然、お店でBさんにお会いしました。
セットで来られて、びっくりでした。
とても楽しそうで、羨ましかったです。
私は、どろどろになって、打っていました。(笑)

>>284
そんなこと、いわごん 。(寒っ)

288 :B:02/07/23 01:35
一昨日、会社の上司・同僚に誘われて酒を飲んだ後、急に思いついてアイビスに行きました。
何となく知った顔が多く、ほのぼのとした感じでした。
泥酔した女性連れで、お店に迷惑をかけたような…。(^o^;
麻雀の方は、ピンの1−2で、4連続トップ。+280。
以前(2年前)に旅行で打ったときも7連続トップだったので、もう誘われないような気も。
いつものメンバーかフリーが一番ですね。
終わったら、ひどい雷雨でしたが何とか帰宅。
懲りもせず昨晩は文化サークルで定例会。1−3−2−1。
今晩は、お休み。

289 :7だよ:02/07/24 13:11
>>288
素晴らしい成績ですね〜
あんまりイジメない方が良いかもしれませんね。(笑)

>>287
ヒドイ成績ですね〜
あんまりイジメられないようにしてくださいね。(笑)

290 :7だよ:02/07/27 02:11
なんか、このスレもマターリしてきたね。

っつーか、仕事が忙しくて麻雀できないよ〜
麻雀よりも酒の毎日。。
今日は麻雀なし、昨日は西遊館で-2k。
最近、我ながら弱いと感じる今日この頃。

今週末は101あるのかな?
久しぶりにやってみたいよーな気もする。

291 :202:02/07/27 11:06
久しぶりにFに逝ってきました〜。狂ってる○○○君?は、午前中に小数四、午後に中連に振り込み、死んでました。。各言う私は・・・-26K(アウト6K含む)・・・グハッ!(吐血)

その後日、気を取り直して駅文へ。1-1-1-2で+8K・・・点5の方が合ってるかも。。

292 :202:02/07/27 23:50
今夜は噂の?つばめに逝ってきました〜。こじんまりとした処に、卓が2台・・一応満卓でした(笑)。。フリードリンクの種類が少ない(四種)・・面子は見たことが有るような、無いような。。
初めて白ポッチをツモリうれしかったです。何故か煙草を一箱もらった。結果は・・3-2-1-1で、+9Kです。う〜ん上がり調子かも?

293 :28:02/07/29 14:10
昨日は栄えで打ってきました。
4回打ってトップ1回、2着3回で7百円負け...
明らかにチップ負けしてるし(涙

294 :7だよ:02/07/30 02:40
昨日は西遊館で+4k、今日は麻雀なし。
仕事が忙しくなってきて麻雀する時間も無くなってきた・・・
ちょっとさみしいな〜

今週末も「とやま祭り」の役が当たってるので麻雀できそうにないです。
生ビールと焼きそばを売ってるのでヒマな人は来てくださいね!
ごちそうしますよ〜♪

ゴミレス失礼。。

295 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 04:21
駅前文化で客とマツヤで買ったTシャツがかぶったのが恥ずかしかった(実話)。

296 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 04:24
東風新規が調子良い!
ΨmyriemΨ 試合数:51 Rate:1857.17 待合室
挑戦者求む(笑)!

297 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 20:40
>>202
怪しげな雰囲気じゃなかった?藁

298 :こすだ部長!:02/07/31 03:58
8月から富山を離れます。101イン富山にも参加する
事はできなくなります。
7さんと101で面子も揃えた状態でやってみたかったです。
新規でFに行った頃から色々教えて頂いたし
その後も多数のアドバイスをありがとう!
あれから沢山の意見や状況を見聞きして自分なりに向上してると
思いますし、これからもまだまだ勉強する事はあるでしょう。
次に会う時は間違いなく、一緒に打ってて楽しいと思われる
レベルになっていることを約束します。
んじゃね〜♪

299 :202:02/07/31 11:04
>>297あやしくないよ。店員は学生バイトだったし。ただ・・タコの巣窟だったyo!(俺もだけど)

300 :B:02/07/31 22:21
>294
8/3(土)は、仕事が7時あがりなので、寄りたいと思います。(^o^;
7さんは、どのあたりでお店を出すのですか。
西遊館に一緒に行った友人と行こうと思います。
その後でも囲みませんか。

301 :7だよ:02/08/01 03:45
昨日はアイビスで+6k、今日もアイビスで+5k。
忙しくて短時間勝負なので勝負も小粒。。

>>296
ひょっとして雀士さん???
違ったらゴメンね。

>>298
東京っすか?
行く時は電話するので、ぜひ遊んでくださいね!

>>300
城址公園東側広場って書いてあります・・・
ヘベレケに酔ってると思いますが、気軽に声を掛けてくださいね〜

ううぅ、今夜も飲みすぎたなぁ〜

302 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 08:56
>>7さん
そうだよ〜ん!(笑)
何故ばれたんだろう・・・。
東風の方はR落ちてきたので新規捨てました(笑)。

今日朝まで駅前文化で打って9k浮き。
また7さん打ちましょう!

303 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 02:57
今日、友達と話してたら富山最強の雀士は誰だ!って会話になって
俺は普段雀荘とか行かないから雀荘の人は誰も知らないんだけど、
友達は西田秀幾だって言ってたんだけど、この人ってそんなに強いの?
富山一っていうなら一回打ってみたい気がするんだけど。

304 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 02:57
今日、友達と話してたら富山最強の雀士は誰だ!って会話になって
俺は普段雀荘とか行かないから雀荘の人は誰も知らないんだけど、
友達は西田秀幾だって言ってたんだけど、この人ってそんなに強いの?
富山一っていうなら一回打ってみたい気がするんだけど。

305 :7だよ:02/08/03 03:09
今日は蜷川文化で3回だけ、結果は+5k。
連日のように小粒な勝負。

明日と明後日は麻雀できない予定。
とやま祭り、マジでみんな来てね!!!

>>302
やっぱり?(笑)
おかえり〜♪
また一緒に麻雀やろうぜ!!!

>>301
西田さんと打ちたかったら、昼間に西遊館へ行けばいいよ。
8号線と41号線が交わる金泉寺の交差点、行ってみればすぐにわかるはず。
「西田秀幾と打たせろっ!」って暴れてみよう!(笑)

306 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 01:26
西遊館ってレベル高いの?
場代っていくら?

307 :B:02/08/05 04:36
http://saiyuukan.com/

308 :7だよ:02/08/07 04:31
昨日も今日もアイビス。結果は+6kと+32k。
今日は中学の後輩と飲んだ後に1時間ちょっと麻雀。その勝ち分を持って再び飲み。
相変わらず打莊数は少ないけど、調子は戻ってきたかな?

Bさん、わざわざ「とやま祭り」まで来てくださってありがとうございました。
来年も来てくださいね!(笑)

最近このスレ寂しいね。
また大会でも企画しますか〜?

309 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 18:15
点5で16K負けてから麻雀から遠ざかっております(涙

310 :雀士:02/08/08 18:16
309は私です(笑

311 :7だよ:02/08/09 10:42
>>309
雀士さん、お疲れ〜
それにしても、よくそこまで粘ったね・・・
おれだったら途中で帰ってるな、きっと。(笑)

昨日は打ってないけど、今日は行ってみようかな。

312 :雀士:02/08/09 13:09
いきなり2連続ラスであ〜今日は駄目だなって思って帰ろうかとしたんだけど
面子がしょぼいのに負けるから熱くなってしましました(W

そういえば前多牌の清一色上がられた(実話

11223356777 444ポンから 7ツモ
薄いところよくツモッたなって考えてて次の局でよう
やく気が付きました(W

313 :雀士:02/08/09 13:11
熱くなってしまいました です

314 :7だよ:02/08/13 14:25 ID:sC9BMjU/
昨日は麻雀なし、一昨日はファーストラインで-4k。
今週は丸ごと夏休み。飲み会が多いけど、合間に麻雀も行くぞ!
さて、今日はどこへ行こうかな〜

>>312
多牌チンイツ、大爆笑だねぇ〜
本人が気付いてないっていうのが信じられない・・・
みなさんも注意しましょーね(笑)

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)