5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼坊や哲は本当に強いのか?▼▲

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 19:23
運とイカサマ・・・?

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 19:24
自ら2get

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 19:26
漫画のことなら類似スレあるから捜せ。
あんな意味不明かつ矛盾しまくり
アフォ漫画を読むとヴァカになるだけだぞ。

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 19:31
>>3
そうなんですか?
一応、勝ち方は説明されていますが・・・

ツバメ返しとかはできないんですか?

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 19:39
>>4
あれで納得してるのか・・・

ツバメ返しができるとかできないとか
そんな問題ではなく
支離滅裂かつめちゃくちゃ漫画。
本格的な麻雀漫画が読みたいなら
「ショーイチ」1〜9巻を買ってみ。
で哲也と比較してくれ。

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 19:44
>>5
ショーイチは面白いですか?

てか、フリーの雀荘でツバメ返しができれば
どんな玄人相手でも楽勝だと思うのですが・・・

牌効率とか研究するより、イカサマ練習した方が
うまくなれるんじゃないですか?

7 ::02/07/02 19:49
>>6
おもしろいというか凄い、かな。
まあ買って損は絶対しないよ。

イカサマ?
君やっぱり漫画の読みすぎ・・

ショーイチ買ってみてくれ。頼むよ。

8 ::02/07/02 19:49
名前間違えた
スマソ

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 19:52
>>7
フリーの雀荘ではイカサマできないの?
例えば、エレベータとかでもいいけど。

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 19:54
>>9
あなたは全自動卓で積み込めますか?

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 19:55
坊や哲って
漫画のやつか?

小説「麻雀放浪記」のことなら俺に聞け
コレ知らないやつは厨房か工房

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 19:57
いや、エレベータとか抜き技ならできると思うんですが・・・ ^^;

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 19:57
>>11
(゚Д゚)ハア?
俺は今リア工ですが厨のころからの愛読書ですよ
麻雀放浪記は

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 19:58

漫 画 板 逝 け

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 19:58
>>12
( ´,_ゝ`)プッ
山の数が減ったらばれるって
むやみに山に触ってたら注意されるしね

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:00
>>12
店員さんが目を光らせてるから・・・
抜き技も積み込みできないならあんまり意味ないでしょ。
頑張ってぶっこ抜いても意味なし・・・

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:00
坊や哲の切り方とかは巧いですか?

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:01
>>12
全自動卓でぶっこ抜くと山の位置がずれるので
すぐばれます。

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:01
>>16
坊や哲ならだれにも気づかせずにイカサマやると思う・・・

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:03
>>17
正直ド下手だとおもわれ
見え見えの染めてに平気で振り込むし
やみてんが全然読めない
実際いかさまだけすごい厨房って感じ

まあ漫画の話だけどね

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:03
>>17
あの漫画あんまり切り方とか出てこないような。
もっといい漫画たくさんあるよ。
あーいうのが麻雀だと思っちゃいかんよ。

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:04
>>20
でも結構ヒラで連続満貫以上あがってますよ。

七対子の手を「これじゃ足りねぇ」とか言って
四暗刻にしちゃうし。

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:05
>>21
なるほど

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:05
ショーイチとか書いてる人は実際に麻雀巧いのかな?

てか、切り方とか読みもでてくるの?

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:05
>>1はまだあんまり麻雀やったことない感じだね。
哲也はメチャクチャがシャレにならんから
読まない方がイイ。

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:06
ショーイチは天和できないから弱い

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:07
>>25
例えば、「中張牌がでてきたからテンパイ」とかもダメ?

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:07
お ま え ら 板 違 い

漫 画 板 逝 け

29 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:08
哲也って結構振り込むよな。

で、和りはほとんどツモ和り。

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:09
お ま え ら 板 違 い

  厨 房 板 逝 け

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:09
>>24
全てが綿密に計算されてるから。
「治外法権麻雀」がすごい。
よくここまで考えるなーと。
麻雀プロが協力して書いている麻雀漫画がおもしろい。
「むこうぶち」「俺の選択」「ダブルフェイス」がおすすめ。

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:10
お ま え ら 板 違 い

ヒ ッ キ − 板 逝 け

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:11
哲也って俺様とデカマンピンでやった時、ハコったヤシじゃん

34 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:14
>>31
参考にしまつ

ってか、治外法権麻雀ってなに?

35 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:15
お ま え ら 板 違 い

  麻 田 板 逝 け

36 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:18
ツバメ返しってこの中で練習したことのある奴いる?

37 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:18
>>29
そうそう。
いつも満貫以上和れるし、本当にすごいと思う。

38 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:38
坊や哲 >>> 阿佐田哲也 >> 桜井章一 >>>> 井出洋介 ??

39 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 20:51
>>38
ほぼその通り。
阿佐田と桜井は同じくらいだとおもうが。

40 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 21:41
坊や広末ってのが東風に居たなぁ。
イカサマでランキングトップになり削除された、哲の実在バージョン。

41 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 21:43
哲也って俺様とデカマンピンでやった時、ハコったヤシじゃん

42 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 21:44
>>38
小島武夫は?

43 : :02/07/02 22:16
坊や哲って漫画?それとも本物?
ちなみに本物は若い時からデブで髪が薄かったそうです

44 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 22:45
>>43
>>1が言いたいのは漫画じゃないか?

45 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 22:47
>>43
ソースきぼんぬ

46 :Rほしぃ ◆cKs2fEuI:02/07/02 22:51
寝てばっかの人でしょう・・・
片チンのマンガから推測

47 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 22:53
漫画の哲たんは(・∀・)カコイイ!のに・・・

48 : :02/07/02 22:55
麻雀放浪記の哲也も偽者本物はチン六のような目にあってます

49 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 23:10
>>43 阿佐田の若い頃は二枚目だったと相方絵師の黒鉄が書いているし、
描かれていた若い頃の阿佐田の絵はスリムで紙がフサフサだったよ
ソースなんかださんけどな
ネタなのかアホマジレスなのかわからないなこのスレ

50 : :02/07/02 23:20
>>49
それは阿佐田のイメージを崩さないようにしてるだけです
仮にも雀聖と呼ばれている麻雀会のカリスマ的存在だったので・・・
まあ、私は阿佐田に対してみんなに幻想を抱いて欲しくないというだけです

51 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 23:23
>>49
>>1がマジなんだから、このスレはマジ。

おれは漫画も面白いと思うが。

52 :52:02/07/02 23:26
1は麻雀初心者なんだろーな

53 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 23:29
>>50 …あ、そうなの…ところであんた43?ならもういいんだけど

54 :宗家カキゴニン:02/07/02 23:29
>>50
若い頃は、男前。写真は、いくつかの雑誌で確認できる。

55 :49(53):02/07/02 23:33
>>54 年とってからも格好良くない?
何というか、渋いというか…
太ってはいるけど

56 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 23:46
ところでこのスレは哲也が強いか弱いかだろ?
脱線してないか?

57 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 23:49
阿佐田哲也の若い頃はアフロだろ?

58 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 23:50
哲也の若い時の画像キボーン

59 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 23:55
デブでも痩せでもアフロでもいいからとにかく証拠を見せてみろよ

60 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 00:03
阿佐田スレはすぐにさがるな・・・

61 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 00:16
哲也は強いよ。

それより、ダンチやドテ子は強いのか?

62 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 00:21
だから漫画ネタをだすなよ・・・

63 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 00:26
>>62
ドテ子は知らんが、ダンチはちゃんとモデルがいるらしいよ。

64 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 00:28
とりあえず一通りのキャラにはモデルがいるらしいよ

65 :出目徳:02/07/03 07:37
うるせえっ!!
小物が吠えるなっ!!!

66 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 19:35
印南も実在の人物?

ガン牌できればフリーでも勝てるな。

67 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 20:04
印南・ダンチこの辺は本人がいたといってたよ
ドテ子は正直微妙放浪記は物語で脚色要素が高いからね

68 :5555:02/07/03 23:38
哲也はニックネームで本職は小説家。裏の顔が麻雀師で哲也麻雀してたら朝になってて「朝だ、徹夜した」って言ったところから、阿佐田哲也となりました。
直木賞作家??よくわからんが、名前の由来はほんとうです!!

69 : :02/07/04 00:25
まさか阿佐田も、自分の小説の主人公がファンタジー漫画の動物(?)キャラと
共演させられることになるとは思ってもいなかっただろうな

70 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 00:31
グラ賽って、あーいう作りだと2が出るのか?逆じゃないの?

71 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 00:37
>>70
俺もそう思う。
このあいだから気になってた。
昨日のもそうなってたので、
ここの掲示板で聞いてみようと思って来たのだが、
やっぱりそう思うよなぁ。
普通に考えれば、
鉛が入ってるほうが下になるよなぁ。

72 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 00:54
ていうかあんな糞漫画を麻雀板住人ともあろうものが読むなよ・・・

73 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 00:58
少なくとも麻雀板住人であることにプライドを持ちたくないなぁ

74 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 01:10
直木賞作家。色川。

75 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 05:22
小説は面白いけど漫画は・・・
今週のグラ賽にしてもそうだけど細かいのから
とんでもないのまで間違いが多すぎる。
七色ローズ見たときは腰が砕けた。

76 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 21:52
少年マガジンは馬鹿を対象に絞って
ここまで購買数を増やしたんだよ。

77 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 23:37
>>76
馬鹿じゃないよ。
ガキ相手の商売だよ。

78 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 23:38
坊や哲より、天牌の主人公の方が強い。
あんな感覚で麻雀打てるかよw

79 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 00:41
哲也の影響で麻雀に興味を持ったガキはフリーに打ちに来たりするのだろうか。
同卓で入った二人がいきなり七色ローズとか始めたら・・・
ガクガクルブル

80 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 01:11
哲也は「ロン重視」だったんでしょ?何で?

  #漫画じゃツモ和りばっかだけどね(w

81 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 01:14
>>69
レイプかよ(w

82 :i:02/07/05 02:25
そいつは違うぜ、房州さん!

83 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 06:49
>>82
はいはいマガジンは面白いね〜〜

房州、、、ププッ

84 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 08:44
ま・まど・・・。

85 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 12:04
>>79
出禁

86 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 01:19
みなさん、積み込みできますか?

87 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 01:46
出来ますが何か?

88 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 01:56
>>86
んなもん楽勝だろ

89 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 01:57
大三元爆弾とかで和ったことあります?

90 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 02:00
小説でも房州でてるの知らない房がいるな

91 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 02:01
>>90
出てきたのがほんの少しだったから無理もないと思われ

92 :焼き鳥名無しさん:02/07/08 23:18
防臭って陰薄いんだよね。小説では。

93 :age:02/07/09 13:37
age

94 :焼き鳥名無しさん:02/07/09 19:48
ホースケ最強

95 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 09:49
房州て小説で出てたの?「牌の魔術師」に出てきたベタ六のこと?

96 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 14:16
鎌田と打って最初負けたときに、「汚いイカサマ使って俺の金を取った」
見たいな事いったときは正直萎えた。

97 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 17:49
哲也は強いと思いますよ。漫画読んだ感じ。
「手出しの中張牌。テンパイしたな。捨て牌からすればずばり待ちは4−7s!」
(´Д`;)
強いとかそんな次元じゃありません。
漫画自体はおもしろいとはおもいますよ、呆れる哲也の表情とかいいですね。
連載当初は見せなかった表情です。
闘牌うんぬんは、はっきりいってまったくダメだとおもいますが
少年誌にそれを求めても仕方ないと。哲也は麻雀漫画だと思わない方が無難ですよ。

後半スレ違いにつきsage

98 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 19:49
まぁそりゃ週間少年マガジンでやってる
麻雀漫画の主人公はすごく強いよな。

99 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 19:59
でも点数は間違えるよ

100 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 20:05
その辺はまだいいよ。4−7sくらいなら順目と壁牌でなんとかなる(ほぼ無理だが)。
房州さんなんか
「聴牌したな・・・流れからすれば坊やの待ちは6万タンキ!」

(´Д`;)

101 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 20:06
マガジン厨がわらわらと

102 :3翻40符 ◆64s.zqJw:02/07/26 20:21
哲也すごいね
手出しの中張牌→聴牌

俺もこれから手出しの中張牌は聴牌と考えるYO!

103 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 23:06


43 名前:  投稿日:02/07/02 22:16
坊や哲って漫画?それとも本物?
ちなみに本物は若い時からデブで髪が薄かったそうです

あほか?
写真見たことないのか?

104 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 23:24
>>103 今頃フィッシングされてどうすんだよw




















ハッ!  ネタか!しまった!

105 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 01:09
>>79
亀レスだがワラタヨ。俺は七色ローズ会いたい。てゆーかむしろやってみたい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)