5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[京都]京都の雀荘について教えてくれ[裏話]

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 21:21
裏話まで大歓迎!
なんでもかんでも語ってくれ!

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/02 21:59
少ないようで多い。宣伝は地味なので、電話帳で探してからいくか、道を歩くときに
気を付けて左右を見ればみつかる。

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 05:47
マーチャオ情報求む。

4 :J・A:02/07/03 05:47
マーチャオαは岡○さんに(~Q~;)ハァハァする店です

5 :ばるざっく ◆30bm2rX2:02/07/03 06:33
マーチャオは俺の癒し系

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 10:18
マーチャオαのメンバーのレヴェルってどうよ?
あそこでは、客としか打ったことないけど、弱すぎ!

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 17:44
マーチャオage

8 :J・A ◆3jXksVr6:02/07/03 18:47
メンバーのレベルはピンキリでしょう
長い事店にいる人は美味いんじゃないかな
逆に新人は・・・
一回ノーテンリーチかまされた事もあるし
まぁ、麻雀のレベルなんて後ろで見るか客観的なデータを
示さないとわかりづらいと思うけど

ちなみにテンゴの客はすぐおりるから楽ではある

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 22:44
four youで、メンバーの3軒目リーチがカラテンリーチ(3枚切れた西タンキ)だった事がある。

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 23:24
京大農学部正門そばの「ふるさと」はどうよ?

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 01:26
>>6 あんたと打った人もそう思ってるさ(笑

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 01:55
ふるさとかぁ。別にどうでもよい噂しかきかへんなぁ。

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 02:08
>>8
食人の風習は、早くやめなさい。

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 03:24
ちなみに東風のRでいえばどれくらいあればうてますか?

15 :ばるざっく ◆30bm2rX2:02/07/04 23:46
>>14
俺は1800ありますがどっこいどっこいって感じです。

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 00:22
以前まーちゃおで茶髪のメンバーの女に2局連続チョンボやられた
俺は赤2入りのハネ満と倍満のリーチをかけてたこともあってかなりムカついた
あげくに南2でそいつから満貫直撃して飛ばした俺に対してそいつが一言
「○○さん(俺の名前)嫌い〜〜」
次の半荘で南入した頃にさりげなくラス半コールかけて
それから全く行ってないし もう看板すら見たくない

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 00:27
メンバーといえ、女と打つのに
上手さ期待しちゃアカンよw

18 :16:02/07/05 00:40
そりゃ上手さには全然期待してなかったつもりだが
ひいき目に見ても店員の態度とは思えんかったぞ・・・
それまではその店の雰囲気が好きで通ってたが一気に熱が冷めた

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 17:53
フ○ーユーって、なんかキモイやつ多いよな。
しかもウデは最悪。
昔は点5の卓は引き締まった麻雀打てたのに・・・。

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 20:17
べらべら喋る(語る)ヤシは雑魚ばっか。
ウゼェ。(点5に多数存在)

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 20:59
>19
昔って、虚勢はってる奴ら多くねかったか?

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 21:01
>12
あそこ、商売やってんのか?

23 :19:02/07/10 22:27
>>21
僕が通ってたのは4年ほど前やけど、点5卓はそこそこしまってたで。
特に、学生が打てたねぇ。他はヌルかった。

24 :21:02/07/10 23:52
>19
ウマイと思ったのは、まーきーとまこちゃんだけだな。
あとは知らん。

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/11 14:00
>>24
M君にU君か・・・。
確かにあの頃が一番楽しかったな。
そういえばS福井閉店になってKサソ復活したみたいだし
久しぶりに行ってみようかなぁ。

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/13 10:30
マーチャオはどうよ?

27 :16:02/07/14 00:29
>>26
やめといた方がいい(キッパリ)

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 14:51
>25
Kって黒さんか?

29 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 04:56
>>28
そう。

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 09:10
三条にあるチャイナ君はどうよ?

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 22:41
>>30
4人打ちは食えます。

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 00:33
>>30
7777
カンフィ−バーage!

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 03:11
ふるさと。。。>>10
20年ほど前、死ぬほど打っていた
下のサテンの目玉焼きつきドライカレーがうまかった
まだやってたのか・・・
ママさんは?マスターは?
みんな元気かな、どうしてるのかな

34 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 03:53
三条チャイナ君 サンマはテンピンかな?
おっさんばかりで、ちと怖いイメージあるのだが
その辺のところどうなのだろう?

35 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 05:03
チャイナ君はドリンク飲み放題

36 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 09:48
まさるはどですか?

37 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 09:56
なんだかんだ言っても、京都のフリーなんて数が限られてるんだよ。
それで文句有る奴ぁ大阪でも高田馬場でも池袋でも行けってんだ。
漏れの知ってるところは
マーチャオ
マーチャオα
フリテン君
チャイナ君
フォーユー

牌々倶楽部
まさる
トビトン
ぐらいなもんだ。
でも実際、フォーユー・チャイナ君・淳はそこそこ美味しいかも。

情報によると近々西大路御池に新しい店ができるらしい。

38 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 12:17

なんでマーチャオが一番上に来るのですか?

39 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 13:08
>>38
禿同w

40 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 14:55
関西でサンマやるならどこが美味しい?

41 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 14:57
爆笑問題の田中が修学旅行で雀荘逝ってたってホント?
やっぱ京都?

42 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 03:35
age

43 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 03:37
点3以下のとこないの?

44 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 00:48
どっか点5でもそこそこ勝てるところないですか?
フォーユーは場代がトップ持ちで全然勝てません。

45 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 17:35
>>44
点5だと、マーチャオは客もメンバーも甘い。
実は漏れのフリーデビューの店。
あと、チャイナ君情報きぼん。

46 :44:02/07/21 17:59
>>45
マーチャオメンバーのS田さんがかなり強いって聞いたんだけどそうなの?
今度マーチャオ逝ってみます。

47 :37:02/07/22 21:32
>>38
京都のフリーって言ったらマーチャオが一番有名なんじゃない?
特にひいきしてるわけでも無いんやけど。

亀レスでスマソ

48 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 11:14
>>47
だって・・・・?

   W)

49 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 14:23
烏丸仏光寺の「雀英」最高!
下の階の将棋クラブ(もうアボーンしたが)よりはヤニ臭くない

50 :ちっぱん ◆pChnLpNk:02/07/23 19:12
チャイナ君のフィーバー(一局清算型サンマ)は、ギャンブルと
してはかなーり面白い。本当は牌の対称性が崩れる「7」よりも、
「5(ファイブアップ)」がベストだったんだが。じゃんとぴが
アボーンしたからなあ。

51 :1:02/07/24 12:50
トビトンとかどうなん?

52 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 16:03
まさる は?

53 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 16:48
今度三条に行くのでチャイナ君に行ってみようと思うんですが、どんなところですか。レートとか御祝儀とか詳細きぼん

54 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 11:23
だれか今のふるさとの様子を聞かせて下さい
近いうちに久々に行ってみようかと思っているのですが
ママさんはお元気?

55 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 08:56
>53
そんなの大体がピンの裏が500のチップくらいじゃないの?

56 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 12:19
>37
西大路御池に新しく出来た雀荘は「ジャストびぃ〜」やな。
ゲーム代がまぁまぁ安くてええで。しかもぬるいw

57 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 20:22
京都でレートの高いお店の情報キボンヌ

58 :174:02/07/30 22:00
>54
今度一緒に行こうぜ。

59 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 22:08
じゃんとぴあってフリテンに吸収されたとこだよね。5UP懐かしいなあ・・ Uノさん、T山さん、いい人たちばっかりだった。今あのルールどこもやってないのかな?

60 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 22:51
>>59
じゃんとぴあってフリテンに吸収されたん?

61 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 00:03
元々、フリテンもじゃんとぴもチャイナからの独立で、じゃんとぴがあぼ〜んした時、チャイナの指示でフリテンからカイセン回してもらったんだよ。チャイナでは店長すでに用意してた。それがフリテンのオーナーだった。じゃんとぴが飛ぶのは知ってて泳がしてたらしい。
その後どうなったのか知らないな。噂ではじゃんとぴのメンバーは2ヶ月タダ働きだったらしいよ。

62 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 02:01
じゃんとぴってチャイナからの独立ではないんちゃう?
途中でそっち系統の人脈に権利が渡ったんかなぁ?

63 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 22:16
マーチャオ情報キボンヌ
噂では大阪に店をだすとかなんとか

64 :ちっぱん ◆pChnLpNk:02/07/31 22:19
じゃんとP崩壊の原因として、N松のおっさんが店の金を
持って逃げたという話は聞いたが。

65 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 22:26
なんか聞いたことありますわ。
末期は換金すらでけへんし、卓たてずにチンチロとかやってたとか・・・。

66 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 07:41
マーチャオは店の雰囲気はいいとおもうよ。明るくて清潔。メンバーも愛想いい。
素人がフリーデビューするのにいいと思う。

67 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 09:03
>>66
そうやって鴨を呼び込む・・・と。
上手い事言うネイ

68 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 04:46
てかどこが一番ぬるい?

69 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 12:00
マーチャオとかフリテンとか、超ヌルじゃない?

70 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 12:47
フリチンは勝つ気も無くすくらいヤバい。昔、ラス前にトップのオッサンが2鳴きさせて、リーチで2チャに字一ふりこんだ3チャのウンコ見た。3年は入ってないが、まだアホ光っておるんか?二度と行きたない!

71 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 14:22
つーことはぬる過ぎても
アカンってことね

フォーユーくらいが鴨が多くていいんじゃない?
勝ち味は以上に薄いが・・

72 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 22:16
http://nara.cool.ne.jp/mituto

73 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 04:30
雀英はどうよ?

74 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 09:33
>>73
ルールがショボイ・・

75 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 00:38
>>74
どんなルールがしょぼいんだ

76 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 10:53
>>73
インパクトがない

77 :  :02/08/07 14:13
マーチャオの客層情報きぼんぬ 実名入りで

78 :さかじ:02/08/07 19:29
竜安寺商店街のエースは?昔はよく行った。
おばぁ元気かなぁ。

79 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 06:08
>>78
元気だよ。一回倒れたけど(現場にいたのであせった)しばらくしたら復活した。

80 :名無したん:02/08/08 06:36
わしはパイパイの客じゃあ!かかってきなさい。内弁慶どもよ(ワラ

81 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 01:04
一番きついメンツがいるのってどこ?

82 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 01:25
>>81
きついって?リーチ麻雀ならどこも良く似たレベルちゃうかな。
祇園のクラブやバーでやってる高レートはサンマかブーが多いし、結局そんな場所では相手にもされへんのが4人打ちに流れてきて学生やリーマンや商店主ら相手に今日はナンボ勝ったとか、あそこはヌルイとか・・・。
レートが高ければレベルが高いとは思わへんけど、少なくともセコイ奴、しょうもない奴は少ない事は確かやと思う。負けても気持ちよかったみたいな麻雀が、きついって感じするけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)