5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工房だけど雀荘逝きたい!

1 :shima:02/07/03 17:31
行ってみたいです、いろんな人と打ちたい。。。
でも点数計算ができない

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 17:32
キエロ

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 17:33
>>1
バカじゃねーの?

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 17:33
「点計算できない」

じゃあ覚えろハゲ!

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 17:36
ゴミが

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 17:39
キエロにチョッピリワロタ

7 :京都某店メンバー:02/07/03 17:41
まずTVゲーム等で、点数計算を覚えましょう。
点数計算はトップをとるために必須です。

8 :1:02/07/03 17:44
うるせーハゲども。さっさと点数かきやがれ

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 17:48
>>8
騙りもうざい

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 17:52
1ハン100点
2ハン200点
3ハン300点



11 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 17:54
点数計算できない奴に麻雀する資格なしsage

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 18:41
>>1
1ハンは1000点
2ハンは2000点
3ハンは4000点
これでじゅうぶん。

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 20:42
>>1 頑張れよ、点数覚えるのは初歩だけどそれ以上覚えなきゃ
ならないのはマナーだからね。
屑おやじとかに毒されちゃだめだよ マナーさえしっかり覚えれば周りが
可愛がってくれる。
そうすると、後ろで立ち見とか出来るし勉強になるからね
本気で上手くなりたいなら実打3回打ったら同じ数後ろで見ることだよ。
麻雀は奥深いから面白いよーただし、「麻雀」だからね「ポンじゃん」
ぢゃないよ。
もし、聞きたい事あるなら教えたげるから質問事項書きなさい。

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 20:55
高校生なら雀荘にいくのはやめとけ。
大学に入ったあとに逝きなさい。

昔、母から
「若いうちは貧乏した方がいい。
 なんでもかんでも自分の思い通りになったら
 年とった時に知る喜びを失うことになる。」
と言われ、ハア?と思っていたが
今はそれが痛いくらいにわかる。

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 21:30
1はアホか。
点数計算なんて必要ない。なんてったって、プロでもできないのがいる。
連盟・協会・最高位戦の女子プロの20代前半の奴らの、半分はできない。
Y香チンもできない。が、すでに40台という罠。

16 :上等だね:02/07/03 23:47
点数計算できないんだ〜。
よくフリー行こうと思うね。笑えるよ〜

17 :直樹:02/07/03 23:57
>>16
禿同
点数計算と言葉遣いだけはちゃんとして行くべき。
そーすりゃ普通の店なら問題ないよ

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 00:08
新庄?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)