5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牌を増やして新しい麻雀を

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 16:18
牌の種類を少し増やしてできる
新しい麻雀について語ろう。

個人的にはもう1種類数牌があってもいいような
気がする。四人のゲームだしね。
四色同順、4ハン役。
国士のことを考えて、字牌を1種類追加した方がいいな。
三元牌を四元牌にするか。それで17枚持ちの和了形。
あら? 対子のみの上がり形はできないわ。

頭悪いので後は語って下さい。

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 16:23
     ,. -――- 、       注目っ…! 
.     /  /~`ー'´ヽ   1くんは今回が初のスレ立てです
    |┌i| 二   二|     苦しいネタ出しの末の初スレ… 
    | ヾl| __,(_)_,|   みんなも覚えがある通り
    /|/l、 (三三フノ     これは大変嬉しいことです………! 
 / | \ `ー―‐ ´|ヽ     拍手っ……! 
    └─‐\―/ー┘ 

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 16:24
はい、終了

以降、このクソスレをageないようによろしくお願いします。

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 16:31
牌を2倍使ってしたらおもろいかな?めちゃくちゃか。

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 16:38
おまいらバカか?

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 16:42
とりあえず手積みがムズい
あと和了るのもちょっとやりにくい
それと卓がちっちゃい

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 17:37
4段にすればOKですな

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 18:38
風牌に
北東、北西、南東、南西を追加
それでも足りなきゃ
北北東・・・・・。

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 18:39
鷲巣牌を製作して欲しいっす

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 18:46
おもしろいわけねーだろ

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 19:32
【世界最多花牌セット】
http://museum.takeshobo.co.jp/houmotsu/world/asia/images/asia_pho2.jpg

とりあえず↑の168枚より枚数多くして記録破んなきゃなw

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 21:31
>2-11
ひとつもレスつかずに落ちると思ったのに・・・こんなクソスレ放置しろよな

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 21:33
>>12
ageる奴は>>1だけとみた

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/07 02:52
1=12

放置したいなら下げろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)