5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀何を切る?メルマガ

1 :直樹:02/07/07 22:11
ゴメン。他にもスレあるだろうけど立てちゃいました。
軽く説明させていただきますと何を切るのメルマガ発行してるわけですよ、自分。
で、解答が変だ。とか読者の方にたまに怒られるわけです(明かにこっちが正しくても聞かないかたもいたりするんですよ)
だから2ちゃんの麻雀板の方にも解答してもらおうかなぁ。とか思いました。毎日勝手に問題と解答書いていきますんでよろしくお願いします。
とりあえず日曜は休みなんで昨日の問題
東三局六順目東家25000点持ちドラ七
四五六七八(4)(4)(6)344456
ルールはアリアリ。25000点持ちの30000点返し。赤なしです。よろしくお願いします。

ついでにメルマガ登録方法書いておくと
http://merumo.ne.jp/i/00069945.htmlから登録できますんでよろしかったらどうぞ。

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/07 22:21
>他にもスレあるだろうけど立てちゃいました
氏ね!
調子に乗るなヴォケ

3 :suzume@返り咲き:02/07/07 22:21
(6)しかないじゃん。

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/07 22:24
3

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/07 22:40
ばか

6 :直樹:02/07/07 22:54
>>2
ごめんなさい

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/07 22:57
もうちょっと充実させてくれないとなんとも・・・

8 :直樹:02/07/07 23:01
充実って?具体的に言うとどんな感じです?

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/07 23:07
パラパラ見た感じだとあたり前すぎる問題が多いからもう少し割れそうなのにして
それぞれの意見を載せるとか。
正解としてまだ判断されないようなところのレベルじゃないと、やる気にならない。

10 :直樹:02/07/07 23:18
パラパラ見た感じだとあたり前すぎる問題が多いからもう少し割れそうなのにして
それぞれの意見を載せるとか
問題はそうですねぇ・・・問題の方はおっしゃる通りかもしれないです。
でもそれぞれの意見を載せるって言うのはやるつもりです。

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/07 23:31
そうそう
正解もいいんだけど、何切るならではの他人の意見を見て勉強できる内容にしたらいいね

12 :直樹:02/07/07 23:33
ただメルマガだと文字数に制限があるから載せてないだけなんですよ

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/13 10:10
>>3
だあね。
親番なら尚のことだけど、
子でもここから456見るのはどうかな。
手広くて好形の待ちが残り、点数的にも充分なのだから(6)しかないよね。

14 :13:02/07/13 10:10
>>1
ひとまず登録してみるよ。頑張れ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)