5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆麻雀の読み統合スレッド

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/09 22:11
「平和」をピンフ、「清一色」をチンイーソーとか言いますよね。

そろそろ、へいわ、せいいっしょく、とか日本語式の読み方に変えませんか?

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/09 22:12
無私無私

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/09 22:14
例)

23456四五六(45556) 引き4 竜(5)

りっちょく・へいわ・だんこうく・引き・さんしょく・竜三 倍満

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/09 22:38
三色同順
サンソードーシュン

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/09 22:43
>>3
竜ってドラのことですか?

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/09 22:45
中国読みだから雰囲気あるんじゃね?

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/09 22:49
刻子
こくこ
順子
じゅんこ

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/09 22:51
>>6にはげどー

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/11 20:25
良スレにつきage

日本語読みでないと初心者が困ります!

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/11 20:50
おー、順子
君の名を呼べば僕は(以下略

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/11 21:22
読みって捨て牌読みの事かと思ったら・・・でも三色や國士無双や大三元等はそのまま日本語なのに他の役は違うんだろう?

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/11 22:13
リーチってそもそも英語じゃん

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/11 22:33
>>12
だから?

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/13 00:47
>>12
reach?

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/13 00:52
自模(じも)っっ!!!

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/13 04:29
たっちょく、じぼ、いっぱいくち、へいわ

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 00:48
良スレ、age

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 00:51
麻雀を
あさすずめ
と読め

19 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 10:20
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜では以降「麻雀の手牌の読み」に以降します〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

20 :遠藤:02/08/01 12:36
俺は桜井章一に半ちゃん十回中
10勝したぜ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)