5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東南荘を愛している人2→

1 :o(^-^)o ロン!!:02/07/13 22:28
さぁどうぞッ

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/13 22:31
とりあえず、ガイドは守って適当に。
俺はもう引退。
長かった。やっとゆっくりできる・・。

○○○麻雀板ガイド○○○

●ネット雀荘とは東風荘など、ネットで他の参加者と対戦する
 麻雀ゲームのことです。
●ネット雀荘個人叩きは厳禁です。
 そのような書き込み、およびスレッドは最悪板でどうぞ。
●ネット雀荘個人の自己紹介スレッドは厳禁です。
 そのようなスレッドは自己紹介板でどうぞ。
●麻雀と関係ないネット雀荘や疑問は雑談&質問のスレにお願いします。
●麻雀と関係ないネット雀荘個人について語るスレッドは控えてください。
●ネット雀荘のハンドルも、固定ハンドルとみなします。
 スレッドタイトルにハンドルを含むのは認めません。
●麻雀板でのこのような書き込み・スレッドは削除対象となります。(削除依頼板)
 その他の削除対象は削除ガイドラインを見てください。
●荒らし・煽り・個人叩きネタに直接反応することは荒らしへの加担にしかなりません。
●2ちゃんねるの使い方・2ちゃんねるFAQ ・書き込む前に読んでねも参考にしてください。

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/13 23:54
>>1

前スレ
ないじゃん

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 09:39
東南荘を愛している人 前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1009942542/l50
東南荘がタイトルに入ってるスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1026565652/l50
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1025612492/l50

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 12:14
糞スレsage

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 17:25
dat落ち期待sage

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 21:55
>>6
sageでも書き込みあるとdat落ちしないよ

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 07:39
このスレに気づいてない人多そうだな・・・

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 11:03
大陸との対抗戦ってどうよ?

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 11:05
>>9
ああ、あれね。
すげー楽しみ!

開催は7月上旬らしいYO!

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 11:41
>>10
今日って7月16日だよな…7月上旬って来年のことか?w
まぁ、俺は楽しみじゃないから来年でもいいけどな。
試合後にその試合のログを荘のHPからDLできれば、それにみんなで寄って集る事で楽しめそうな気もするがw

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 11:43
チーム掲示板の最後のカキコから丸一ヶ月が経過。
アレの存在意義がわからない。
初めのウチは色々あったけど。

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 13:42
>>11
相変わらず、つまらねーこと書いてるなオイ
2ちゃんに、書くと宣言してたヤツまでいてたし
東南スレの中身は、どこまでいっても腐り決定!!!

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 13:46
>>13
よくわからんな

どの辺が腐ってるの?

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 13:46
復活したのか

16 :11:02/07/16 15:54
>>13
誰かと勘違いしてないか?

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 22:07
13は電波

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 04:24
ここって東南の掲示板に匿名希望とか通りすがりとかでカキコしてた
引きこもりの集まりだろ?

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 10:59
何でも良いから、東南の掲示板で祭りやってくれ。
見に行ったけど肝心なのは削除されてて全然面白くないぞ。

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 23:31
ところで


大陸との対抗戦ってどうよ?

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 00:09
対抗戦やるんですか?大陸管理人いねーけど 

22 :盗難荘:02/07/18 04:49
>>19
お前を祭りあげてやるよ

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 02:06
しかしこのスレあがらないね。大陸のスレは4つ目だよ

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 04:18
最近勝てない 
なんだかむかついてしまう

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 14:51
sobty 彼は生き残ることが出来るのかな・・・?

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 14:53
管理人が留守(削除してないんだからたぶん・・・)の時に
荒らしネタはふらないほうがいいよね。
しかし、なんか、面白いネタ、ないの?

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:03
>>26
testXXは、実は、全身が真っ白の犬を飼っていて、当然、尾も・・・以下略。

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:33
東南の上手い人で集団作って大陸に来て下さい!
おながいします!!

29 :sage:02/07/21 21:47
麻雀大陸が出来た経緯を知ってる東南の人々は
たぶん大陸には行かないだろう・・・。
まあ俺は上手くないからお呼びじゃないか・・・。

30 :sage:02/07/21 21:50
アゲてしまいました・・・。
すいません。

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 06:59
>>29

大陸の管理人も特定のチームに入って、ひいきを行ってますが。。。
今失踪して居ません。

32 :後付いらん:02/07/22 19:47
割れ目とサシウマの導入なんだよね
東南の待合が賑やかになったのと引き換えでおかしくなったのも

と言ってみて返るレスでここの質を問うテスト

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 20:50
なんでもいいんだがせめてスレタイは「2」じゃなくて「二人目」とかにして欲しかったな

34 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:22
>32 他人の質を問う程に、あんたは立派な人間なのか?

35 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:25
hige

36 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:49
hage

37 :後付いらん:02/07/23 01:30
自分の本質をわきまえる者は人に何も問うたりしませんでしょ
「あんたご立派か?」と問われてご立派だと返せるのならこんなこと
しませんですよ(^^

38 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 10:47
どうして糞スレにする投稿しかないのかなここは。。。

39 :後付いらん:02/07/23 20:32
まさかとは思うけど、今機能してない?

40 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 21:40
糞スレsage

41 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 16:24
不死鳥の如くage

42 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 16:26
大陸スレはみんなマジメなのに・・・
ナゼここは・・・?

43 :sage:02/07/24 23:29
>>42
人の噂話が好きなひきこもりばかりだからしゃあないよ。

44 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 23:35
>>42
大陸も無駄にドロドロしてるぞ。
誰か29の言う経緯知ってる人いない?

45 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 03:05
忘れたころにage

46 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 09:13
糞スレに糞レスをつけるなんて糞なんだ

47 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 00:21
荘板を見て思ったこと。
現状は、なわばり争いや皮肉合戦をやっている場合ではないと思うんだが。
スレ立てた奴が気にいらんからで嫌味レス、見ようによってはあてつけがましい
蒸し返しレス・・・懲りない面々だ。少しは気をつけりゃいいのに。

48 :47:02/07/26 00:43
・・・何で、第三者の俺が、関係ない連中のことを、今更、心配しなくちゃ
ならんのだ? 貴重な睡眠時間を削って・・・。
なんか、腹が立ってきた。(どうせ、俺は出世できねーよ!)
(もう見ないけどな。今日でネット最後だし、最後の忠告代わりと
思って・・。)

49 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 01:01
>>47
そう思ってるなら,自分で何らかの形として動くべきでは?
忠告したって無駄,ここ見てるの俺みたいな粘着だけだろうに。

50 :47:02/07/26 01:14
>>49
こういうレスを付けるあんたは、粘着ではなく熱血では?

自分で動くほどの情熱と義理は、もう、持ち合わせてないんでね。
残念だが。「愛を与えた 音楽を与えた そのお返しが 
これだというのか・・。」という歌の文句の心境だ。
・・・お返しが欲しかったわけじゃないが・・。

まー、最後だ。あんたも含めて、みんな、元気でな!
10年後にひょっこり戻ってきたときに、東南荘が
継続してくれてることを祈るよ。

51 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 14:02
>>50
じゃあ10年後にまたな。

52 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 22:07
>>47
君みたいなタイプはわりとすぐ戻ってくると思うよ
しかも名前欄に「47」って入れてね

53 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 22:56
>>52
だろうね。

54 :昔(以下略):02/07/27 00:40
結論の生まれない討論を繰り返すのが好きな人には
何を言ってもそれがきっかけになるだけ

55 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 10:59
というか、ここで待ちばらしなどのHN晒しあげしる!!
管理人がなんもしないならしる!!

56 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 11:01
     __________     _____
    /│            │   /
  /  │   ─┘ └─  │  <  この板つまんねーよ!
 │   │  ○      ○ │   \_____
 │   │            │     
 │   │   ┌┬┬┬┐   │     
 │   │_  └┴┴┴┘ _│    
 │/    -===='='=====−
    ())》|||    Å   |||》
    // i...||  //||ヘヽ. ||\\
   //  |.. ||. // || ヘヽ||  \\
   Oニ .ヽ||/   ||  ヽ||   0ノ
   \ヽ  ||======= ||    //
     \ヘ ヘ( ⌒())(0) ()ヘ//    フオン フオン フオン フオン
      <  \=====/   >
    //\/    \/
   //          \\
 0)⌒)            0)⌒)
  \\           //
    \\        //
   ( ((二0     ( ((二0
   [二二エ]    [エ二二]

57 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 15:14
暗いと不平を言うよりも、進んで明かりをつけましょう

58 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 17:47
対抗戦実施されるけど、大陸からは基地外ばっか出場だから気を付けてね

59 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 22:18
接続鯖を見てて〜
そこに私のいるとこれは無いと思ってて〜
あっちいってて〜こっちいてて〜
てゆうわけでて〜
いずれ消えるってて〜

そこでのHNを明かすことすら寒いぎゃぐだってて〜
がむびれよ、愛し過ぎて気が触れた仲間たちよってか。

60 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 22:30
「東南荘は「tester」 「maruru」の2名の管理者の体制でスタートいたします。

2名の他スタッフはおりません。」

とお知らせに明記してあるのに、東南荘管理人というのが
質問掲示板に出現している。

増えたなら増えたでかまわんから、ちゃんとアナウンスして欲しい。
普通のユーザーには、あそこの組織は、もうわけがわからん。
東南管理人もも大陸管理人化してきたのか?

61 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 22:34
>>54
お前の書き込みが一番不毛な喧嘩売ってるように見えるんですが
気のせいでしょうか。あれだけ言うなら本ハンドルでやれ何様。

62 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 22:42
>>60
大陸との対抗戦用の補欠ハンドルでは?
大陸のかきこ見て推測。(やや情けないな。)

63 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 23:14
>>61
騙りにマジレス 痛すぎw

64 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 01:07
59=54>61
さよなら。

65 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 01:22
イヤなら来るな 粘チャッキー>60

66 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 02:40
東南荘馴れ合い色強すぎて吐き気がしてくる

67 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 11:55
>>66
それが好きな奴もいるんだよ。

俺もその一人。

68 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 20:16
>>60
質問掲示板に「あんた誰?」と書けば、それですむんじゃないの?

>>65
粘着とは交流板で管理人ごっこをしてる捨てハンの癒着君達のことを言う。

>>67
なれ合いなら好きだが、UGごっこは吐き気がする。

69 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 20:26
「東南荘」とハンドルに入ってる奴を見るとうさんくさく
感じるのは、東南荘サーバーの被害にあってからだ

マジにああいうのが増えると混乱するだけ
東南荘全体がうさんくさく見えるだけだから、
考えてもらいたいね

70 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 21:03
粘着に権力を握らせるから悪い!!!

71 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 13:07
リーチかけると観戦する奴何?

72 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 13:50
>>71
マドハンド

73 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 03:46
新○組は問題だらけだな

74 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 13:50
>>71
いるね〜タイミングよく来る奴が

75 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 18:26
忘れたころにage

76 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 20:50
NWS・・・わかる?
こだわりすぎかも知れないけど

77 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 23:13
マジレス
アナウンス不足というか、普通のユーザーへの
連絡が遅いのは改善して欲しい
一部ユーザーで盛り上がる板を見て、
「また情報流して味方増やしてる」といってる奴がいるし・・・
掲示板に管理人寄りの意見書くだけで、スパイ扱いされちゃたまらんw

78 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 00:08
>>77
お前、そりゃ、考えすぎw

79 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 11:33
いるんなら、違反投稿の削除さっさとしてくれればいいのに・・・
下品なハンドルと卑猥な発言も禁止にしてくれればいいのに・・・
2ちゃんねる見てる暇があったら・・・
だから言われるんだよ・・・かなしい・・・

80 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 11:40
たまには素直に褒めちぎろうよぉ
対抗戦お疲れ!!

81 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 10:34
>>79

それを望むのは無理、手☆と●るに被害の無い事ならほぼムシw
被害有りそうな時の反応の速さをみれば良くわかる
甘い言葉で人を騙すのは止めたら?
期待している人も居るらしいからw
あきらめた奴も居るしw

82 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 19:44
>81
ここにHNを伏せても書くから
東南板は三面キチガイ多いと云われる所以だし
討論板のようなこと書けないというところがイモだなw

83 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 20:01
削除しないとは言っても、昔もあんなもんだったよ。
なるべく削除しない方針に代わったってだけなんじゃない?
方針代わったなら、規約とか整備してくれればいいと
思うけどね。べつに、あの人達が、ユーザーを騙してるって
わけじゃ、ないんじゃ?

84 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 20:24
>>83
そうだよなトンラバに移動する前は
削除もあまりなかったような気もする
二人も荘にも板にも出てこないようにしてるみたいだし
規約整備といっても規約が変わったからといって読まないしな
なんかあるときだけ読んでるだけじゃだめなんだろうけど
>>82
ここは煽り板だけどここを読んでマジで取る奴もいてるし
結局は、ウサ晴らしの板だからキチガイもいてるだろうさ

85 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 20:48
>>84
俺は更新したら読むよ。
新しい規則は、さっさと更新しないと、初心者が知らずに違反したら
気の毒だ。掲示板の過去ログをいちいち読む奴はいないからね。

ここでストレス解消すれば、荘に問題持ち込まなくていいんでは?
ここの板の内容を本人に教えたり、荘にリンクしたりするのが
邪道だと思う。個人的には。

86 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 20:52
>>84
質問掲示板だけでも、管理者がささっとレスして欲しいね。
自分の代わりにレスしてる連中を見て、人気を計ってる
訳じゃないないなら・・・と意地悪言ったけど、放置に
見える状態は、マジに良くないので心配。

87 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:54
今と去年の今頃と比べて、今の方がいいという
ユーザーが何人いるだろう
騙されてるとまで思わんが、
「誠意」が感じられなくなった
まだ愛している人としては、寂しいね
イベントもいいが、そういうとこも
考えてもらいたいな

88 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:10
ユーザーが自分たちに被害を与えているという感覚がぴりぴりした
空気になって、ユーザーに伝わる。ユーザーの与える被害なんて、
たかが知れてる。友達をナイトにして、ユーザーから守って貰おうと
いう意識じゃ、信頼関係回復にはまだまだかかる。残念だけど。。。

ここにマジレス書く奴が増えてるって事を真摯に受け止めないと。

89 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:29
そろそろギャグ落ちをつけませんか?

90 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:56
そういえばここって、大陸スレよりAA少なくて、荒れにくいよね。
結構、良スレなんじゃ? マジレス多目だし。

希望は持とう!!!

91 :sage:02/08/06 01:48
不満いうならこなきゃいい。おまえら自分達でできないことを
やっているのなら、なんで東南にきてうだうだいってんだ?!
素直に楽しんでいるんならいいじゃねーか!

92 :おっはよ:02/08/06 05:55
言っておこうか、最初からいるクチから。
荒れる原因を作るのは打ち方を云々する輩が増えたこと。
むしろ91の言うことをこういう人らに向けるべき
まず自分が上級であるという自覚があればそれは自然と発言の回数が減り
その一言に重きを置くようになるのが自然。
自ら上級を装いつつもそのジレンマなりを吐き捨てるように書き続ける
にわか上級者気取りを増やした曖昧な上級者に盛大に猛省して頂きたい。
君らは夢を与える存在であってどっかの笛吹きではないという自覚を
持って待合にいて欲しいもんだ。

素人のケツを追い掛け回す玄人なんて考えただけでsage

打ち方をシビアに考えつつ、ネット雀荘のニーズを考えれば
本当に言われ尽くして激しく既出でも91の主張になると思う。

言わなきゃ伝わらないという感覚しかないのかな
打ち方に魅力がありゃ、それは真似されます
どっちゃにしても真似すりゃしたでそういう輩は怒るんだろうけど:p
人を正しといて自分のオリジナリティを犯されれば待ってるのは
危機意識だけだし・・・

こんなカキコいかが。

93 :おっはよ:02/08/06 05:57
E-mail (省略可)にsageって入れたのに;_;)

94 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 14:53
(゜m゜*)プッ←これ使う奴多すぎ。
うぜぇ。やめろ。

95 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 17:33
大陸との対抗戦お疲れ様。
大陸側はいろいろ問題があってなかなか選手が集まらなかったが、東南はちゃんと集まり感心しました。
観戦者も東南の方が圧倒的に多く、対抗戦への熱意が感じられました。
この企画は是非継続致したく、今後ともよろしくお願いします。

96 :91:02/08/06 19:55
>>92
そのことも確かにあるね。実戦とネットでの運や力量をごちゃまぜに
してる奴もいる。その逆になんでもポンポン切っていく奴もいる。
だからといって管理人へ何かしらの批判というのは単純に「いいかげんにしろ!」
となってしまうんだよねえ。他のみなさんには何が目的で東南にきているのか
きいてみたいね。ま、これにレスされても「あらそう」ってな感想しかないも
のばっかりな気がするけど。

97 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 20:35
管理人への批判=荒らそうとしている人
というのは、早計だと思う。
この程度で批判なんて言ってたら、ビル・ゲイツは何よ?
管理人なんて、批判されるのが仕事みたいなもんなんだから、
管理人擁護の名目で荒らしだの来るなだの言ってると、
管理人が孤立してしまうよ?
「自分たちだけが東南にいればいい。」って言いたい訳じゃ
ないと思うけど。

98 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 20:41
某ネット雀荘でも文句言うなら来るなとすぐいう団体がいたけど
私物化だ癒着だと言われて、叩かれてた。
96君の最後の一言は、「自分に意見する奴は荒らし」という意味
に取れる。

99 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 20:49
マジレスもいいけどギャグも増やそうよぉ。
笑いが足りないよぉ。たとえば・・。

「自分で出来ないことを・・・」って、変な投稿の削除も
システム改善も、管理人でもないのに、できるわけないじゃん。
ないすなぎゃぐだねー。(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

100 :54,59,92:02/08/06 20:50
ここって結構レスる放置するの線がはっきりしてる?
いいなぁ・・・
でも私は点数計算できないので以降退散<(_ _)>

PS
91氏、冷静なレスをありがとう。

101 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 20:55
対局終わった後に、知り合い同士で手の批判は向上心あっていいと思うけど
知らない人に対局中に言うのはマナー違反かなと思う。雀荘で他人の手を
批判しないって言うのは、ネットだとあまり厳しくないのかな?

102 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 20:58
システムや勤務態度の批判は俺的にはありだけど
人格的な細かい批判は、相手が管理人でもよくないと思う。

管理人公人説というのがあるけど、東風のサブオペ
批判スレがストッパーかかってたから、管理人ってだけで
公人とはならないみたいだね。

103 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 21:22
「荒らそう」ではなく「あら、そう?」ではw

104 :97,98:02/08/06 21:38
>>103
そうだったのか・・。
>>96
スマン・・・。

105 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 22:03
前スレに比べて叩きネタも個人スキャンダルもめっきり減ったんだから
良しとしようではないか。

106 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 22:44
今日は8月6日
戦争より平和
報復より寛容
血で血を洗うより 涙で他人の足を洗う
ささやかな幸せの大切さを考える日・・・。

107 :91,96:02/08/07 00:13
>>98
そんなことはないんだよね。「荒らし」云々は本当に管理人がだめならそういうことも
アリだと思うけど、実際に管理人の手落ちってあっただろうか? 確かに質問板への
レスはなくとも、普段の集計やhpの運営を素直に評価できないものかと。それに
自分に何か言われても俺は「荒らし」とはとわない。今更「荒らし」の定義付けを
話すつもりもないが、それはまったく関係のない話し。

>>100 お互いわかってくれたことがあってうれしく思う。

108 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 09:45
おいら好きだよ。
まじめな人多いし。

109 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 11:29
麻雀大陸ほど問題が多くないからこのスレ伸びんのかな

110 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 13:40
確かに他のネットジャン荘に比べて
マナーいい人が多いと思う。

111 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 13:44
>>109
大陸はもう5スレいってる・・・
こっちはまだ2・・・

もうだめぽ

112 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 20:47
>>107
管理人は責任者なんだから、不平不満ぶつけられるのは、ある意味、しようが
ないよ。ユーザーからみたら、100パーセント旨くいって当たり前、
できなきゃ文句、でしょ。レストランで異様に待たされたら、おいしくても
文句言うでしょ。そのレベルだと思えば?

ここは東南のオフィシャル板じゃないんだから、見る義務ないんだし。
過疎板の愚痴スレなんだから、過剰反応しなければいいじゃん。

荒らしの定義はようわからんけど、「そいつのせいで人が減った」
「大勢の人間が不愉快に思っている」「マナー・モラルが下がった。」が
俺の考え。

そう考えると、管理人の人格的批判が多いのは荒らし行為になるんかな?
「管理者の信用を無駄に失わせる行為」ということで。

どっちにしろあまり刺激しないほうがいいと思う。

113 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 21:21
手落ちがない、問題がないって・・・
コビヘ荒らし誘発書きこか?(藁)ナルホド

114 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 21:27
107君達とは別の意味で、管理人ネタはもう見たくない。うんざり。
この手のネタひっぱり、止めにしない?
蒸し返しになるだけだから。
もうすっきりしようよ。

115 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 21:32
突然だが、東南荘への愛のために、しりとりを始める!!!
さあ、いくぞ!!!!

「とんなん!!!」

・・・・・
・・・・・・
・・・・・・・・終わってしまったぁぁぁぁぁ。

116 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 22:14
>>115
愚かな・・・。とんなんそう、で始めれば、「うつせみ」と続いた
物を・・・。でも、「み」が続かないか。

>>107とその関係者達へ
全ては愛のせいでしょう。(謎) 気にしない、気にしない。

117 :107:02/08/07 23:33
112>> 114>> 116>>
そういう思いをしている人がいるんだなあってことがわかれば充分です。おれは
マジレスしかしないけどそれを真摯に受け止めている人がいるだけをわかったこ
とをこの荘にきてよかったなあって思いますよ。だってなんだかんだいいながら
この荘をきっかけにして少なからずいろんな人と知合えたでしょ。それが自分に
とってすごくよかったなあと思ってるんです。

118 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 02:52
きょう久しぶりに東南荘で打ちました。

以前は東風荘と比べてもはるかに重く、回線落ちの頻度も5倍くらい高かったんだけど、
きょうはテレホでもきわめてスムースに進み、落ちる人も誰もいないし
イイ!!(・∀・)









と思った途端にサーバー障害発生・・・

119 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 22:00
名前に「東南」「tonnan」って入ってるのは、みんな、ま○○。
tesXXXはtesXXXしか使わない。
わかりにくい? わかりやすいじゃん。
細かいことに拘る人、いるね。(笑)

120 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 22:32
>>119
文章を見たらどっちかすぐ分かる
名前に入ってるからそうだとは思えないが・・・
もういい加減、伏字でもHNを晒すのはやめようよ。
良いことも悪いことでも見てていいものだと思わない
それよりあの2×2卓ってどうなんだ?

121 :119:02/08/08 22:35
誤解して欲しくないんですけど、悪い意味でかいたんじゃないです。
なんか、管理者が新ハンドルを公表しないことに、拘ったかきこ
した人がいたから、説明したつもりです。それで怠慢とか言われたら、
全体的に嫌でしょ。
文章見てわからない人の方が、おおいんでは?たいていの人は
管理人と突き合いないし。

122 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 22:57
>晒すのはやめようよ。
>良いことも悪いことでも見てていいものだと思わない

いい言葉ですね!

123 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 23:03
>>120
特殊な卓はいらん。娯楽はいらん。

124 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 23:17
>>121
そりゃ、「突き合い」はねーよな
ゲラゲラゲラゲラゲラ

125 :120:02/08/08 23:46
>>121
すまなかった。
誤解したわけじゃないのだが・・・
ただ説明するにも伏字はと思っただけだから。
付き合いなくとも文章に特徴があるし
システムのことに関して書ける人は一人だしな。
>>123
やはり東南は娯楽追求か・・

126 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 20:04
>>125
俺こそすいません。
本人や知り合いが嫌だったら悪かったと思います。
でも、管理人として使うハンドルは、ページに全部のっけて
欲しいかな、とちょっと思います。
管理人になりすます奴に迷惑被ったことあるんで・・。
文章の特徴は、俺はわからなかったです。
読解力ないんで・・。(^^;

127 :126:02/08/09 20:07
すいません。訂正します。
すぐには、わからなかったです。
でも、管理人以外がああいうハンドル使ったら
たぶん規約違反だろうから、どっちだろうと
思ったら、わかりました。文字の色とかも。
文章だけだと、苦しかったかも。

128 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 23:11
今日は8月9日
忌むべき大量虐殺に
正義の言い訳の余地は無いと知った日
爆弾を投下した その下に
敵にも人生があることを考えるべきだった
平和な日々か、続きますように・・・。

129 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 11:23
>>126
その管理人になりすます奴は、待合いには出るけど、掲示板にはめったに
出ないよ。出ても「東南荘うんたら」というハンドルは使わないよ。
管理者っぽい発言はするけど、本物に比べて、ぎすぎすしてるし、
残酷的で軽蔑的な表現するから、慣れれば見分けつくよ。
管理人が留守っぽい時しか出ない。
でもこれも、荘歴と人脈が、ある程度あるから、わかることだね。

130 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 11:43
>>125
娯楽かなあ。
もともと、東風より強い人が多いというのが
売りだったりような気がするんだが。

131 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 21:30
最近の新機能・ホームページ更新の傾向を見てると、娯楽面が目立つな。
大陸と大差なくなってきたなら、いっそ、統一すればいいのに。
ID共通で使えるし。

132 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 22:47
娯楽といえば、ほとんど馴れ合いのみのチームが
最近増えている様に思えるのは気のせい?
昔から荘にいるわけではないので、なんとも言えんが・・
そんな気がしてならない。
私も某チーム(馴れ合い色の薄いチーム)
に所属しているが、チームのイベントなども
最近なく、メンバーも集まらない・・
強くなりたいが為にチームに所属しているものとしては
今の東南のチームの状況に嫌気がさしてならない。

133 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 23:09
確かに、勝負したいときは、東風に行くが・・・。
個人サイト化を目指しているみたいな傾向はあるね。
知り合い同士で同じ面子だと排他的なれ合い色になるな。
でも、それも一つの最終形だと思うけど・・。それが
好きな人もいる。

134 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 13:33
東南荘の卓もランダムになれば
いろんな人と打ててなれ合いも少なくなるかも
下手なのと打ちたくないと言って
少人数で固まるばかりだと
進歩がないと思う

135 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 15:58
交流板より、ここの方が普通の人が多く見える。

136 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 16:37
東風荘vs東南荘vs麻雀大陸

↑のようなスレ誰か立てて。

137 :焼き鳥名無し:02/08/11 17:05
>>136わざわざここにスレ立てろって書くか?(笑)
匿名卓は、初心者も多いから敬遠するってのもあるな
その結果、知り合いと打つので、馴れ合いにもなるし
チームHNでいてるとどうしてもチームで打つし
強い人と打ちたくてもなかなか機会ないしで
最近、サクサク卓で打つことが多い。

138 :焼き鳥名無し:02/08/11 17:15
昔は東南の大会卓も賑わっていたけど
いま大会卓あっても閑古鳥鳴いてるな
種別ランキングと違って結構面白かったのだが・・・

139 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 17:16
>>137
136は、大陸スレにも書いてたよ。

初心者と打って、初心者の実力底上げして、
目標となる打ち手になるというのはどうだろう。

140 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 17:19
>>136
くらべるスレって、最初はいい所の自慢でも、
だんだん悪いところの暴露になっちゃうからね。
夏休み終わってからの方が、荒れにくくていいんじゃ?

141 :焼き鳥名無し:02/08/11 17:31
>>140
暴露前に貶し合いになるだろう
夏休み終ったとしても荒れるだろうし
暴露話も醜いものだから正直やめて欲しいな

ここは、荘板より荘板らしくて今は気に入ってるし。

142 :名無し:02/08/11 17:33
インターネット雀荘「東風荘」の【カプリス】って野郎は、
人が楽しくゲームを楽しんでるのに、チャットで訳わかんない事言うし
自分が振り込むと文句言うし、安手で上がったら怒ってやんの!
最悪なのが満貫以上を振り込むと、すぐ抜ける!!!
どう思うよ?みんなは???

143 :焼き鳥名無し:02/08/11 17:35
>>139
目標となる打ち手とはどういう打ち手なんだろう?

144 :焼き鳥名無し:02/08/11 17:38
>>142
ここに東風ネタもってくるな!!
東風板でやれよ
わざわざage使ってまで

145 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 17:40
>>144
東風スレでもやってたよ。
たぶん、あ・・・以下略。

146 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 17:44
>>143
単純に強い人という意味じゃ?
あと、スター性とか、カリスマ性とか、アイドル性とか・・・。
東南と言えば、この人って感じの。
東風だと、有名な強い人と打ちたくて、腕を磨く人もいたし。

147 :焼き鳥名無し:02/08/11 17:58
>>146
東南に最強雀士在りって
存在を知らしめる人っているかな・・
そういう強い人がいてると腕を上げるのにも
励みになるな。

148 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 18:04
>>147
おもろい人とか、美人な人とかは?
邪道か?(笑)

149 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 18:47
>>148
顔は確認できないから
打ち筋に魅力があるとかだろう。

150 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 19:34
>>149
有り金全部もって雀荘へ行け。金ねえとかいうんなら「打ち筋の魅力」なんて言葉使うな。

151 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 19:54
・・・これだから、誰も書かなくなる・・・。

152 :焼き鳥名無し:02/08/11 20:52
>>149
ネットでも打ち手の姿勢みたいなものが見えるよな。

153 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 21:30
>>152
目が離せない対局とかね。

>>146
スター性というと、実力・人間的魅力・ルックス(笑)を兼ね備えた人
ってことかな。現実にもめったにいないね。東南ももっと人数増えれば
一人くらい・・。

154 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 11:47 ID:C8R2Uu2e
ここですか?
盗難荘を溺愛している馴れ合い人の居る所は・・・w
うぅ・・キモ
良く見てみれば・・・あの人達の手の方でしたかw
ご苦労様ですなぁw
娯楽天国盗軟派荘に栄光有れw

155 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 11:53 ID:???
ID制導入の余波で、文字化けがはげしいようだ。
文字化けの苦情は、ビル・ゲイツに言おう。

>>147
いなければ、育てるというのは、どうだ?

156 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 13:09 ID:???
粘着さん 荒らさないで・・・

157 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 13:18 ID:???
あんま馴れ合いしすぎると
人間関係みたいなのができてウザくなるね。
だから辞めた。

昨日久しぶりにのぞいてみたら顔文字のオンパレード
子供の遊び場かとおもたーよ。


158 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 13:35 ID:???
>>156
ここで誰が何を言おうと、荘に波及しなければ問題はあるまい。
刺激しないで、ほっとけ。
それとも、「粘着」を激化させないと、何か不都合でも?
余裕が足りんな。


159 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 13:51 ID:???
>>155
めぼしい(?)のを捕まえて(・・・)理想雀士に育て上げるという
プロジェクトはどうだろう。

160 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 14:01 ID:???
どっちかっつーと、2chより、荘板の方が、粘着電波化して、コワイ。


161 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 14:27 ID:???
○着のデパートと×着の総合商社とのドングリの背比べw

↑ワイドショー見ながら火に油注いで火事見物w

162 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 16:33 ID:???
火、消えちゃったね・・・。
なんか、新ネタ、ない?
大会の反省会とか。

163 :焼き鳥名無し:02/08/12 18:29 ID:???
154のようなことをカキコミあるとすぐここは元の板になるよな
よほど個人的に恨みあるとしか考えれないような厭な書き方だ
荘板を離れたところで建設的な交換ができる場だと思ったのだが
無理なのか・・

164 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:46 ID:???
>>163
希望は捨てるな。
絶望は、人類の未来に対する罪だ。(笑)

前スレに比べて、誘発されて暴露・中傷合戦になってないだけでも、
進歩したと思おうよ。
○着と言う言葉は、つかわない方がいいね。お互い様(笑)的な
ところ、あるし。

ふたつ、みっつ変なのが混じったところで、全部が毒されなければ、
細かいことは気にしない。

それと、ここは、東南ユーザーだけが読み書きする訳じゃない。
だいたいの人物関係を今までの書き込みから推察して、それっぽい
書き込みをしてるだけかもしれない。

さあ、見たくない物は目をつぶって、
建設的な意見交換をしようではないか!!


165 :焼き鳥名無し:02/08/12 19:17 ID:???
>>164
君みたいなカキコミで救われる
荘板には、書き込み難いがここでは不思議と書けてしまう。
先のレスで初心者と打ちたくないから知り合いで打ってしまうと
書いてあったが、やはり上級者用の卓も欲しいもんだな
個別制限卓はあるが総合上級者卓があればもっと腕も磨けるし
また荘を代表するような打ち手も現れると思うし
ま、サンマとヨンマでは制限しないといけないと思うが
励みにもなると思うし どうだろう?

166 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 21:14 ID:???
>>164
うんうん。当事者だったら、ああいう露骨なかきこしないと思う。
東風スレみてると、東風知らないのに煽りみたいな奴もいるし。
他人をもっと信じるべきだな。
でも、目をつぶって建設的になるんかぁ、と、つっこんでいい?(藁)

>>165
総合上級卓というと、R,$の両方で、制限付けるタイプの卓?
俺は今まで、イメージ的に、4麻だとR、3麻だと$重視と考えてたんだけど
もうちょっと奥深いのかな?

167 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 07:52 ID:09PmkjqP
確かに上級卓を東南荘で普及させて欲しいと思う。
東風荘みたいにRと試合数で制限付ける感じで。
東南荘にも一応R制限卓あるけどあまり人集まらんし・・
なんとか東風荘みたく、上級卓を普及させられないだろうか・・?


168 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 07:57 ID:???
今、東風やってきて凹まされてきたのでかなりムカついてまっする。
全て裏目裏目に出やがるチキショー!!
R200近く下がりますたw

ちょっと愚痴りたかっただけ スマソ

169 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 09:49 ID:???
>>167
卓募集するときに、一番最初に入った人間が、「R2300以上」の
ような条件を出して、面子を選べるようにするというのはどう?
キャプションで出るだけでもいい。で、ゲーム開始前に、この面子で
開始しますかという選択肢が出て、打ちたくなかったら、キャンセルし
て抜けられるとか。

人数がもっと増えないと、東風的なシステムは、無理があると思う。

170 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 10:06 ID:i8gd7HoZ
なんで、東南荘のほうが麻雀大陸より人が多いんだろ

171 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 10:08 ID:???
>>170
大陸はもはやキチガイの巣窟となってしまっているから

みんな一見さんでやめるのです

172 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 10:09 ID:???
>>170
確かに不思議。人が減った的イメージがある。知り合いに会わなくなった
だけかな?

173 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 11:28 ID:???
人数は上級卓の普及という考えからも重要だ。
今も、普及しないのは、上級者がすくないからじゃなくて、
集まらないから、知り合いの上級者集めてセットで打つ
って感じだし。

174 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 12:12 ID:I7F5lczJ
ひとつ提起
成績によって行ける卓が自動的に変わる
吟味してくれ、皆様。

HN?今はもう誰も記憶してくれないということで被害妄想中につき自粛(違

175 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 14:17 ID:???
>>174
極端に成績の高い人と、低い人は、待ちぼうけくらいそうだね。
幅を大きめにすればいいかな。

176 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 14:27 ID:???
>>174
他の誰が忘れても、俺が君を覚えててやるから、名乗ってくれ。(笑)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)