5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアル麻雀こそクソ!!!

1 :d(プ僧:02/07/14 22:34
この板ってネット麻雀を馬鹿にする奴が多いが、
リアル麻雀こそクソだと思う。
東風荘なんかは結構オサレさんもやってるが、
リアル麻雀なんてオタクしかやってねーじゃん。
まして雀荘なんて人生の落伍者が集まるところ。

2ちゃんねると世間は本当にかけ離れてる!!

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:36
いやいやいやいやいや・・・・・・・

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:37
どっちもどっち

両方ヲタの集まり

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/14 22:37
オタクとかオサレさんとか落伍者とかは良くわかりませんが、
タバコの煙を気にせずに人と麻雀ができるネット麻雀はすばらしいと思います。

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:38
どちらかというとネット麻雀のほうが・・・・

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:40
東風は1のような落伍者が多いな。

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:43
同感

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:43
このスレの>>1ってリアル麻雀を馬鹿にする奴だが、
ネット麻雀こそクソだと思う。
リアル麻雀なんかは顔を見せる分結構オサレさんもやってるが、
ネット麻雀なんて引き篭もりしかやってねーじゃん。
まして大陸なんてポンジャンの馴れ合い者が集まるところ。

このスレの>>1は頭が正常からかけ離れてる!!

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:44
糞個人叩きスレさえ立たなければここまで馬鹿にされたりすることもなかったかと思う

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:45
>>1さんは雀荘でいくらかっぱがれたんですか?

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:46
>>10
家取られたらしいですね(w

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:46
>>1
怖くてフリーに来れないんだね、、、そういう奴は一生雀荘に入れないと思うよ

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:49
>>1
超エリートのオレ様に向かって人生の落伍者とは何事だ!

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:51
>>1
高校中退しそうな俺に向かって人生の落伍者!・・・・・です、すいません

15 :1:02/07/14 22:52
皆さん必死ですねw

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:54
>>13はネタだと思うけど、おそらく>>1は雀荘童貞。

17 :牌鬼屋:02/07/14 22:57
>リアル麻雀なんてオタクしかやってねーじゃん。
これは違うな〜。
オタクはネット麻雀しかできない。

>まして雀荘なんて人生の落伍者が集まるところ。
これは合ってる。
超エリートならそんな時間は無さそうだな〜、、、。

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 22:57
まぁ、>>1のようなムセキニンヤロウがリアルで通用するわけがないね。
お前と世間とがかけ離れてるんじゃーぼけー

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:00
世間とかけ離れてるというのはどっちにもいえると思われ

まともな奴は雀荘なんか行かない
ネト雀もやらない

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:01
>>17
>>まして雀荘なんて人生の落伍者が集まるところ。
>これは合ってる。
>超エリートならそんな時間は無さそうだな〜、、、。
まぁ、「超エリート」はネタだけど、落伍者ばかりではないと思う。
落伍者は多いかどうかは知らんが...

21 :d(プ僧:02/07/14 23:02
>>15
こらこら、かってに1を騙るでない。

>all
ネット麻雀ができる環境にあるのにリアル麻雀をやる奴の
気がしれん。
(昔はネット麻雀がなかったので)おっさんども(牌鬼屋とか)
は仕方がないかもしれんがな。

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:04
遊び程度なら、どちらで遊んでもまともでいられる。
遊び程度を逸脱したときにはまともでいられなくなるのだろうが...

23 :d(プ僧 ◆2SAY.0pE:02/07/14 23:04
とりあえず騙り防止の為にトリップ

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:04
>>21
リアルで牌を触りたいと思わないおまえは
ネットで引き篭もってるのがお似合いだよ

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:05
>>1
ネット麻雀のメリットとデメリットを述べよ。

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:06
>>1みたいな雀荘が怖くては入れない奴は
ノーレートノーリスクのネットが限界っすね

27 :リアル?ああ、あの犯罪ね:02/07/14 23:07
雀荘ってさあ、落伍者っていうか、犯罪者の集うところでしょ?

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:07
このスレ伸びがはやいな 

(・∀・)か?

29 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:07
>>26
禿動

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:08
>>21
ネットとリアルは全然違うものでしょう?

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:10
ネット麻雀は金にならない。
人との繋がりがない。
よって時間のムダ。

雀荘は小遣い稼ぎぐらいにはなる。
知り合った人と仕事の話になることもある。
少なくとも自分にとっては良い場所だな。

共通の趣味を通じての知人は貴重だよ。
雀荘の客って意外と社会的地位の高い人も多いしね。
もちろん、ヘンなのもいっぱいいるけど。

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:11
超エリートのオレ様に向かって犯罪者とは何事だ!
ははン、そんなにオレ様が憎いか...

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:11
ネットだと目つき手つき切り場所で、相手の手を読めないから辛いな。

34 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:13
>>31
>共通の趣味を通じての知人は貴重だよ
いい言葉だなぁ
僕はあなたが大好きです(w

35 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:13
つまり>>が糞ということで、
あっ、これだとこの糞スレ終了してしまうな。

36 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:14
>>33
禿同!

37 :35:02/07/14 23:15
スマソ
>>は>>1です。

>>31
漏れも感動シタ。

38 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:16
>>1はどうした?
でてこいゴルァ

39 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:17
めちゃめちゃスレ進むの早いね。

40 :d(プ僧 ◆2SAY.0pE:02/07/14 23:17
>>38
でてきたがなにか?

41 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:18
>>1
氏ね

42 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:19
犯罪者の蔓延る現状ではリアル麻雀がクソと言わざるを得ないでしょうな。

43 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:19
>>1
偉そうに吼えておいて放置ですか?

いいご身分だこと

44 :31:02/07/14 23:20
>>34
実際に商談が成立したこともあるよ。
転職の際に誘って頂いたこともある。

今は自営業だけど、麻雀繋がりでお世話になっている方も多数いらしゃる。
ちなみにカタギの仕事ね。念のため。

自分の感覚では、ゴルフ仲間も麻雀仲間もなんら変わりない。

45 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:21
賭け麻雀ばっかりやってるリアル麻雀はクソ!!
これ常識。

46 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:22
>>45
オマエモナー

47 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:22
>>45
偽者は消えとけ

48 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:23
僕をこれから叩いた奴らは全員犯罪者ですね(ププ

賭博麻雀は犯罪です。
そこのところをしっかり認識してくださいね。
その足りない頭で。

49 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:23
>>44
>自分の感覚では、ゴルフ仲間も麻雀仲間もなんら変わりない
禿同

50 :31:02/07/14 23:23
>>45
実際に雀荘へ行ったことあるの?

競技麻雀って知ってる?
お金賭けるのがイヤなら1回やってみるといいよ。

51 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:24
なんで博打はいけないんだろう?(馬鹿)

52 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:24
>1
リアル麻雀はくそじゃないぞ。
フリーはくそ人間の集まりだがな。

53 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:24
>>47
偽者??
何のことでしょうか。
僕は某スレのパート1の途中から参加してましたが?
パート2を立てたのも僕です。
もう片方じゃありません。

54 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:24
>>1 (´_ゝ`)フーン

55 :この手のスレで思うこと:02/07/14 23:25
なぜ人は自分とは違う価値観を排除したがるのだろう

56 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:26
>>31
競技麻雀の話をしてる奴がこの中にいるとでも??
少しは空気を読む力をつけましょうね(pu

57 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:26
>>52
そんなキミはセットオンリーのフリー童貞

58 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:27
パート2をたてたのは中西本人じゃないだろ

59 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:27
>>44
いまや、ネットなんて特殊なものじゃなく誰でも気軽にできるよな
もんですけど、ネットのとあるサイト通じて知り合った人たちは
どーですか?

60 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:27
フリーで打ってる奴らなんか最下等の人種なんです。
犯罪者はタイホされてください

61 :d(プ僧 ◆2SAY.0pE:02/07/14 23:27
>>43
放置もなにも俺の持論をだれも崩せてないし…
オツムの悪い奴が”氏ね”とかいってるだけじゃん。
あと31に賛同しているオマヌ君が多いのも痛いなぁ。

62 :31:02/07/14 23:27
>>48
>賭博麻雀は犯罪です。
>そこのところをしっかり認識してくださいね。
>その足りない頭で。

ピンやそこらで捕まると思ってんの?暗黙の了解でしょ?
点5やピンの雀荘へ行ってる連中はそこまでわかってて行ってんの!
捕まるようなことだったらやるワケないじゃん。

よく考えてね、その足りない頭で。

63 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:28
>>48
>僕をこれから叩いた奴らは全員犯罪者ですね(ププ

やっぱりお前はバカだ。(w
お前を叩くことと犯罪者になることとは全く別物だ。
麻雀賭博をやらないものがお前のバカさ加減に叩くことだってあるだろう。

64 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:28
>>58
僕です。
トリップを確認してみて下さい。

65 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:29
>>1を馬鹿にしてる馬鹿ドモよ、悔しかったら>>1を論破してみろよ

66 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:29
麻雀板ってなんでフリーにいったことを誇らしげにし、
フリーにいったことない人間を馬鹿にしようとする人間が
こうも多いんだろ?
フリーにいったことがあるということは誇れることなの?
馬路でw

67 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:30
>>65
論破する必要ないと思われ。
ネタだろー

68 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:31
>>31
>ピンやそこらで捕まると思ってんの?暗黙の了解でしょ?
>点5やピンの雀荘へ行ってる連中はそこまでわかってて行ってんの!
>捕まるようなことだったらやるワケないじゃん。

捕まらないから犯罪じゃないとは限りません。
黙認されていようと犯罪は犯罪です。
きちんと法律を知りましょうね。
まあ、「捕まらないなら何やってもいいや」の精神で生き続けるあなたのようなクズには
何言ってもムダでしょうけどねw

69 :31:02/07/14 23:32
>>59
>ネットのとあるサイト通じて知り合った人たちはどーですか?
もちろん、貴重な人脈となっている人もいるよ。
でも、それは会ったことのある人だね。

人間関係は会って話してナンボ。
自分の価値観では、人と話することがとても重要。
ネット麻雀でも、オフとかで人間関係ができれば良いのでは?

70 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:32
>>63

僕を叩く人=フリー経験者=犯罪者

ほとんどがこの公式に当てはまりますね。
そういうあなたも犯罪者

71 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:32
お ま え ら ま た 同 じ 事 繰 り 返 す 気 か?

72 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:32
>>68
捕まらないならなにやってもいいんじゃないの?
あんたみたいに法律がすべてのひとにはわかんないだろうけど

73 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:33
論破ッてんだよ。ほっとけ。

74 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:34
>>72
クズは氏んでください。

75 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:34
>>61
>放置もなにも俺の持論をだれも崩せてないし…
お前の持論って、何さ。全然分からん。
どこにお前の持論が書いてある?

76 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:34
リア棒の時からフリーで打ってるのだが(0.2〜0.5ぐらいですけど)凹んだ時は逆に金の有り難味が分かるね。
賭け事全否定は逆に金銭感覚がおかしくなると思う

77 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:35
>>31さんみたいのはかなり特殊な例のような気がするのは私だけ?
それともよくあること?

78 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:35
>>74
なにも法律がすべてただしいわけでもなしに
このあたまでっかち・・・・・・

79 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:36
>>70
>僕を叩く人=フリー経験者=犯罪者
>ほとんどがこの公式に当てはまりますね。
ほとんどでは=ではない。
しかも、オレはフリー経験者ではない。セットのみだ。
従って、お前はヴァカ。

80 :31:02/07/14 23:36
>>68
>きちんと法律を知りましょうね。
そのお言葉、そっくりそのままお返しするよ。
法律とは何か?それすらも知らないようだね。

調べたり弁護士に聞いたりして、それでも違法と思ったらまた書いてね。
物事には全て「枠」というものがある。

81 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:36
法律ってそんなにえらいんでするか?

82 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:37
>>76
金の有難味が知りたかったらバイトしろバイト
かなりキツイ奴 ネットにしろリアルにしろ麻雀なんかやってるよりよっぽどいい

83 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:37
>>80
犯罪行為をした者は犯罪者です。

「一部の娯楽に関するもの」を賭けることは犯罪の対象にはなりませんが、
金銭はその定義から外れています。

84 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:38
ギャンブルでしか金の有り難味がわからんとは・・・DQN

85 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:38
>>81
知っていたほうが身のため。

86 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:39
>>85
了解しました

87 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:40
>>83
ではその犯罪行為をしたものは、どうなるのでしょうか?

...友達いない奴は寂しいね。

88 :31:02/07/14 23:40
>>76
じゃ、一刻も早く告訴してくれ。
立件できたら認める。
できないのなら諦めろ。

以上。

89 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:41
>>87
法律が友達なんでしょきっと・・・

90 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:41
中西スレになったな。

91 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:43
1はエサ
そのエサにたくさん群がってきたところで中西登場。
よって 
1=中西。

92 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:43
ダウソ板みたいな感じだな。

   違法コピー(麻雀賭博)っていったって、よほど悪質(=高レート)な奴が
   みせしめでタイーホされるだけだろ。俺らは平気平気。捕まるわきゃない。

93 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:44
>>87
法の裁きを受けるのです。

>>88
そう言ってあなたはこれからも犯罪行為を続けるのですね。
まあ、いいです。
根っからのクズなんだし。

94 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:45
犯罪者はクズなのか?

95 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:45
>>91
そう考えられても不思議ではありませんが、残念ながら、別人です。
もっとも、証明できるものはありませんが。

96 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:46
ダウソ板vs麻雀板
犯罪者対決!
コテハンの逮捕者の数で勝負じゃ!

97 :KEI ◆TENqRrsI:02/07/14 23:46
ええと何もしらない1さんへ。
警察は雀荘の風営法について、金賭けてるのも、十二時以降にやってるのも
暗黙の了解状態なんですよ?もう夏厨がこんなに殺虫剤がたりません。

98 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:46
>>95
証明する方法はある

君がふしあなさんでIPさらせばいい

99 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:47
>>94
更生できればクズではありません。

ただ、>>31のように「タイホされないなら何やってもいい」的な考えの奴はクズです。

100 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:47
>>93
法の裁きじゃ分からん。
具体的にどうなるんだ。
刑法の丸写しじゃダメだ。
判例を挙げてくれ。
本当は知らないんだろう?

101 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:48
>>97
それは1ではなく中西へのレスと考えてよいのか?

102 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:48
>>99
わかーりますた

103 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:48
>>98
それは危険なので僕はやりたくありません。
やらせるなら>>1さんだけにさせて下さい。

104 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:49
>>100
これからのamatunoさんに注目しといてください

105 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc:02/07/14 23:49
みんな>>55をよく読んでくれ。氏ねだのクズだの、滅多に使う言葉ではないよ。

106 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:49
なんつースレだ。

107 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:50
>中西さん
一緒に2chを閉鎖させるための活動もしませんか?

108 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:50
○amatsuno
×amatuno

109 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:50
じゃあ>>1は何処へいった?
出ておいでーヨシヨシかわいい童貞ちゃんよ。

110 :KEI ◆TENqRrsI:02/07/14 23:50
あ、ごめんなさい
1と中西は同じじゃないんですか?じゃあ後者で。

111 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:51
>>97
現状、その通りなんだけど、
ネット厨房が流入してきて世間一般に話題が漏れていって
おカタい人達が騒ぎ出すと規制は厳しくなる罠。

その辺、まさにダウソ系犯罪が辿ってる道。
今の事実上黙認って環境を守りたいからこそ、
「犯罪犯して何が悪い」的な厨房は鬱陶しいんだがね。

112 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:51
>>107
MXが先です。

113 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:52
正直、麻雀板の煽りは痛い。

114 :d(プ僧 ◆2SAY.0pE:02/07/14 23:52
>>97

あのねぇ。
>ええと何もしらない1さんへ。
>警察は雀荘の風営法について、金賭けてるのも、十二時以降にやってるのも
>暗黙の了解状態なんですよ?
私はそんなことはどうでもいいんだけど…
それは中西 ◆hHK1r3OY って奴につっこめよ。

まあ夏厨(KEI ◆TENqRrsI )ってやつは、いいがかりを
つけて非難するのがすきだからしょうがないかなぁ。

115 :KEI ◆TENqRrsI:02/07/14 23:52
>>111
なるほど

116 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:53
>>1
リアルとネットじゃ楽しさが全然違うよ。
そもそもネットはいちいちポンチーで止まるからリアルとは全くの別物だよ。
理牌読みもできないしね。

例えば相手の顔色で大物テンパイか?とかね、
麻雀はそういう直の対人戦がおもしろいんだよ。
クリックをポチポチやるのと自分でツモるのも全然違うよ。

117 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:53
>>110

>>68を読め。クズ野郎。

118 :KEI ◆TENqRrsI:02/07/14 23:54
ええと1さんに
ごめんなさい言うのわすれてました。
いやほんとすまん。

119 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:54
結論
 ネットにはネットの、リアルにはリアルのよさがある

120 :31:02/07/14 23:54
>>99
>ただ、>>31のように「タイホされないなら何やってもいい」的な考えの奴はクズです

世間知らずが偉そうな口を叩くな。
自分で一生懸命に仕事して金を稼いでみろ。
そんなことは言えなくなる。

「タイホされないなら何やってもいい」では無い、「タイホされない範囲で遊んでる」だけだ。
だから、勝つ自信はあるがピン以上のレートでは打たない。

仕事も遊びも一緒。
「枠」の中でやってる限りオトガメ無し。
キレイゴトでやっていけるのは公務員ぐらいだろ。
あー、くだらん。

121 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:55
ここは怖い人達ばっかりだ・・・

122 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:56
>>117
そんなレスするひまがあったら、>>100の質問に答えてあげれば?

123 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:56
実例ね。

ある雀荘、交番の対面にあったわけよ。
まあ深夜営業もやっててね。もちろんバレバレなんだけど、まあコソーリってことでやってたわけ。
ところがさ、いつ頃からかアフォ大学生が溜まりだして、
そいつら本当のアフォで、深夜営業中に堂々と勝手に鍵開けてコンビニに買い出し行ったり。
交番の目の前の雀荘でだよ。もうね、アホかと。馬鹿かと。

その雀荘、結局注意くらってね。深夜営業できなくなって。
その後しばらくは昼間だけやってたんだけど、今はもうないです。

124 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/14 23:57
>>120
その考えがクズ。

極論、その思考は「バレなきゃ何やってもいい」という考えに発展する。

そういう奴が重大な犯罪を犯すんだ。

125 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:58
>>122
多分無理だろう。
>>79がいっているように、彼の理論は破綻している。

126 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:58
レイプは被害届けがでなければいいんですか?

127 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:58
バカ西って性野?

128 :31:02/07/14 23:58
>>124
法に触れることはしない。

ピンの雀荘が法に触れるのか?
前にも言ったが、じゃ告訴しろ。

もっと勉強した方がいいぞ。
学生か?

129 :焼き鳥名無しさん:02/07/14 23:58
>>126
そうですよ。

130 :  さ:02/07/14 23:59
まあ実は中西が重犯罪者な罠

131 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:00
僕を叩く人≒フリー経験者≒犯罪者

こう言えば満足なのですか?

揚げ足取りは見てるだけで苦しい・・。

まあ、クズの思考なんてそんなもんです。

132 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:00
>>124
お前みたいなタイプが重大犯罪を犯すんだ。

133 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:00
もう1つ、市販ビデオのコピーを売るのは犯罪ですけど、
買うのはどうなんですか?教えてください。

134 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:01
>>128
ピン程度まではOKっていう判例はあったのか?
とりあえずお目こぼしされてるってだけだろ。

135 :31:02/07/15 00:01
>>131
本格的なアフォだな。
いるわけないと思うが、知人の弁護士に聞いてみろ。
誰がクズか教えてくれるだろ。

136 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:02
賭け事がいかんのは金銭トラブル、暴力に発展するからでしょう。
だから完全に「遊び」としてやる分には問題ないはず。
いくらまでが遊びかわからんけど
異常な高レートが犯罪として摘発されるだけでいいと思う。

137 :  さ:02/07/15 00:02
まあ中西が屑な罠

138 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:02
>>131
単純すぎる。そんな数式を出すところで、お前がクズって事には変わりない。
おまえこそあげあしを取っている。クズ。

139 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:02
>ピンの雀荘が法に触れるのか?

触れなければこんなに騒ぎません。

あくまで「黙認」されているだけなのです。
犯罪は犯罪。しないに越した事はありません。

140 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:03
>>136
労働力低下に繋がる

ではなかったっけ?違ったらスマソ

141 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:03
中西だから叩かれてるだけだな。
これだから麻雀板はレベル低いっつの。

142 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:04
>>131
>○amatsuno
>×amatuno
あげあしを取っているのはだれだ?

143 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:04
賭博行為をしている輩と僕とではどちらが正しいかは自明の理です。

144 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:04
中西⇒焼き鳥名無しさん
31⇒suzume3

と置き換えてみろ。31を犯罪者として叩きたくなるだろ?

145 :d(プ僧 ◆2SAY.0pE:02/07/15 00:04
>ALL
つうかさぁ、金銭云々は別のスレでやってくれないかな。
俺はそんなのどうでもいいんだよ。

中西とか31とかむきになってるのはオタク丸出しでうざい!

146 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:05
>>142
何を言ってるかさっぱり分かりません。
間違えたのも訂正したのも僕です。

147 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:05
別の意味で悲惨な>>1がいるスレはここですか?

148 :31:02/07/15 00:06
>>134
おっ?マトモなご指摘!
判例はもちろんありません。

しかし、常識の範囲内におけるレートで画一的なルールに基づいている場合は可。
というガイドラインはあります。

149 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:06
>>145
今いいとこなんだ、お前が出て行け!!
かえれー かえれ

150 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:06
>>139
自転車で夜間にライトをつけなかったら道路交通法違反です。
罰金1万ぐらいだったかな。
でもそれで捕まる人は一人もいません。
臨機応変に限度を考えて物事をこなさないと人生やっていけないよ。

151 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:06
>>1
もうお前のことなんかより、中西相手の方が面白いんだよ。

152 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:07
>>145
お前がちゃんと自分の意見を言わないからこんなになるんだ。
情けない。
漏れは面白けりゃいいんだYO!

153 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:07
今一度言いますが、僕は某スレの「中西哲也」さんとは別人物です。

154 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:08
中西同意だったのにハンドル変えるからややこしいんだよ

155 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:08
>>150
139 :中西 ◆hHK1r3OY :02/07/15 00:02
>ピンの雀荘が法に触れるのか?

触れなければこんなに騒ぎません。

あくまで「黙認」されているだけなのです。
犯罪は犯罪。しないに越した事はありません。



最後の行に注目。

156 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:09
>>143
ということは中西はいままで法に触れたことがないということなのか?

157 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:09
>>148
だからさぁ、現状捕まらないからって堂々と開き直って調子こいてると、
そのガイドラインが引き締められるってことだべ。

俺ら官憲に楯突きたいわけじゃなくて、単に麻雀を楽しみたいだけだからさ。
そういうイキがり厨房に無駄な波風立てられるのは嫌なのよ。わかる?

158 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:10
>>156
自分で言うのもなんですが、僕は清く、正しい人間です。

159 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:11
立ちションもしたこと無いか?

160 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:12
>>158
>自分で清く正しい人間なんて言っているやつの言うことは信じられない。

161 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:13
>>159
法律なんてものを知らなかった子供のときだけだな。

大人になってやってる奴、車窓から時々見るが、ありゃゴミだな。

162 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:14
>>159
ありません。

>>160
別にいいです。
信じる信じないはあなたの自由ですから。
ここは自由の国。

163 :  :02/07/15 00:14
中西は見た目が犯罪

164 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:15
>>162
あんたも暇人だなー
オレもだけど。

165 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:15
なんかこのスレつまんなくなってきたな

166 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:16
結局、このスレは何について議論するんだっけ?

167 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:16
議論じゃねーよ。論破するんだ。

168 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:17
もう、いまさら>>1は出て来れなくなったな。
削除依頼でも出しに行っているのか...

169 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:18
>>163
プ

>>164
意外と昼間は忙しいんです。
今はひどく眠いです。

>>165
去るものは追いません。
カエレ

170 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:18
しかし、この短時間でよくここまでレスがついたな。
内容はともかくとして。

171 :d(プ僧 ◆2SAY.0pE:02/07/15 00:19
>>165
馬鹿が話をまげていったからだろ。

>>166
この板ではネット麻雀を馬鹿にする奴が多いが、クソなのは
むしろリアル麻雀なのではないのかって話。

172 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:19
こんな低レベルなスレではちっぱんは喰いつきませんか。

173 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:19
このスレもまったく同じ展開でpart2とか逝ったら笑えるな

174 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:20
>>171
大部分が犯罪行為な以上、リアルが糞なのは自明の理でしょう。

175 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:21
しかしこのスレは麻雀板住人のDQNぶりが如実に(略

176 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:21
>>1はリアルとネットを両方やってる人?
片方しかしないで言ってるならその意見には何の説得力もない。

177 :31:02/07/15 00:21
話を最初に戻すが。
ネットだろうがリアルだろうが、マトモはマトモ、クズはクズ。
これだけは当たり前の話。

法律の話。
法を犯したことの無い人間なんて皆無に等しい。
厳密に言うとキリが無い。
これも当たり前の話。

個人的には、自分の価値観で好きなようにやればいいと思う。

178 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:22
スレ伸び速いね

179 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:22
おまえらそんなことよりここ見ろ

 おまえら、勃起がおさまらねぇッス…助けて
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1026360853/

 勃起がおさまらなくなった1。
 尿道にカテーテルぶち込まれて半泣きの1。
 3週間後に戻ると言い残し入院した1。

 生温かく見守るスレ。

180 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:22
漏れとしては○西と>>1とのバトルキボンヌ。
なんたって、>>1は中○に邪魔扱いされたからな。

181 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:23
法治国家である以上、法が主体で国家がある。
だが、現状では社会通念、常識、モラルなどで曖昧な部分が多いのも現状。
それは、人が主体になってるから
でも、人様はどれくらい偉いのか?と思う
単なる、地球に生息している生物であるのに
地球で一番偉い生き物になってしまっている。
虫は殺しても良いが、人間を殺すと犯罪。
子供を殺されれば、犯人に対して死刑を願う家族。または、第三者。
人間って腐ってるね

182 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:26
>>162
>ここは自由の国。

ってことは、犯罪ではあるが黙認される事は、
やるかやらないかは個人の自由ってことだ。
それを取り締まる立場にいるわけでもないないお前に
とやかく言われる筋合いはない。ってこと。
わかった?
よかったね、これだけの人に相手してもらって。
早く寝なさい。明日学校だろ?(ププ

183 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:26
あの煙草の煙くささ さえなければ・・

184 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:26
>>181
あともうすこしだな

185 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:27
なんかこのスレの中西は清野っぽいな(ワラ

186 :中西(2ゲット) ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:28
>>182
クズの思想。
「罰されないならなにをしてもよい」

187 :中西:02/07/15 00:29
>>186
オマエモナー

188 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:29
>>186
そもそも、人のことをクズ呼ばわりする奴は、清く正しい人間ではない。
(正しいかは別として、清くはないわな。)
同じ人間として恥ずかしい。

189 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:30
>>187
( ´_ゝ`)

190 :中西:02/07/15 00:31
>>188
頭いいね。ツッコミどころが。

191 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:31
>>1
もっとガンバレ。
中○を何とかしろ。
もう寝たのか?

192 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:32
>>188
犯罪者は人ではありません。屑です。
よって恥じる必要はないのです。

193 :中西 ◆XEs3IJv.:02/07/15 00:32
>>189
( ´_ゝ`)

194 :181:02/07/15 00:32
日本の常識は世界の非常識

人間の常識は地球の非常識

195 :中西 ◆XEs3IJv.:02/07/15 00:33
>>192
( ´_ゝ`)

196 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:33
>>193
( ´_ゝ`)

197 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:34
>>195
( ´_ゝ`)

198 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:35
>>192
でたよでたよ。こいつの本性が!
マイケルジャクソンが言っていた、very very devilish
(ソニーレコード会長のことを言った言葉)とは、まさに
こいつのためにある言葉のようだ。

199 :182:02/07/15 00:35
よっぽど「国語」の成績が悪いらしいな。
>>「罰されないならなにをしてもよい」
「やるかやらないかは個人の自由」って書いたけど
読めるかな?
きみねぇ!真性のクズのくせにねぇ!他人を(以下略

200 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:36
>>192
清く正しい人間なら、犯罪者を更生させようとするだろう。
まあ無理もない。>>192は偽善者だから。

201 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:38
>>199
「やるかやらないかは個人の自由」

「それを取り締まる立場にいるわけでもないないお前に
とやかく言われる筋合いはない」

悪い事を悪いと言って何が悪い??
真性の屑とはお前のような奴の事。
この世界を良いほうに持っていくのは少なくとも、お前のような人間ではない。

202 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:39
犯罪をやるかやらないかは確かに個人の自由ではあるが、
悪いと分かっていてそれをする奴は紛うことなく屑。

203 :中西  ◆hHKuGZGQ:02/07/15 00:39
( ´_ゝ`) 正直俺が屑でした

204 :d(プ僧 ◆2SAY.0pE:02/07/15 00:40
>>191

まだおきてるよ。
つーか、俺は>>1で意見をいったのだがこれ以上なにをしろというのだ。
”氏ね”だの”金賭けてる〜”なんかにレスをつけようがないじゃないか。

205 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:40
>>201
お前おもしろくないぞ。
核心を突くか、おもしろいか、どちらかにしてくれ。

206 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:41
>>202
NHK受信料払ってる?

207 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:41
祭りに乗り遅れた漏れは逝ってよし?

208 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:42
犯罪者は屑ですよ。
少なくとも真っ当な人間から見たら遥かに下。
自分が犯罪者だと自覚して無いならなおさら。
そんな連中は屑以外の何者でもない。
同じ「人間」として見られる事自体汚らわしく、おぞましい。

奴らが「人間」としてみられるのは自分の罪を認識し、更生できてから。

209 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:43
>>この世界を良いほうに持っていくのは少なくとも、お前のような人間ではない。

・・・・・さむっ!こいつ宗教電波?

210 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:44
>>204
一言、言ってやればいいんだ。
「漏れの立てたスレで何しやがるんだ!この偽善者野郎」ってね。

211 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:44
なかにしくん、もうねなよ。あしたがっこうでしょ?よふかししてたらちこくするよ(プッ

212 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:44
>>205
「面白い」というのは副産物だと、僕は思います。

僕が極めて自然体で、書き込んだレスに、心を動かされるか、ムカつくか、笑えるか。
そういうことです。

213 :181:02/07/15 00:45
「自由」と言うのは、何をしてもいいと言うものでは無い。
ある決められたルールを守った上での、自由だと
小学校の時の先生に言われた記憶がある。
法治国家であるならば根幹が「法」に当たる。
そして、それを犯すか犯さないかの判断は言葉で言うならモラルである。
ばれなければ良い、見つかなければ良い、捕まらなければ良い。
という考えは、甘えであるとも言える。

214 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:45
>>208
very very devilishなお前が自分を人間と認識していること自体、
おぞましい。

215 :31:02/07/15 00:46
>>208
>少なくとも真っ当な人間から見たら遥かに下。
>自分が犯罪者だと自覚して無いならなおさら。
キミも自覚ないでしょ?
おれは自分のやってることを自覚してるよ。

>そんな連中は屑以外の何者でもない。
キミもクズだよ、間違いなく。おれだけどね。
いい加減に気付いたらどうだ?
懐の浅さがバレるぞ。

程度の違いだね。

216 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:47
>>209
僕は自分の考えに基づいて書き込むまでです。
その考えに賛同するものが複数現れた時、それを宗教と呼ぶのではないでしょうか。

217 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:47
>>212
面白ければいいんだ。
心なんか動かされなくてもいいんだ。
第一、まともに読んでいる奴なんかいない。
あっ、これを言ったらおしまいだな。

218 :31:02/07/15 00:48
>>215
間違えた。
×おれだけどね。
○おれもだけどね。

スマソ。

219 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:48
記念カキコ

220 :中西  ◆hHKuGZGQ:02/07/15 00:49
僕も今オナニー中なんですが、とにかく犯罪者は・・ゥウッ・・

221 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:49
正直読むのきついから3行以下にしてくれ

222 :中西 ◆hHK1r3OY:02/07/15 00:50
>>215
>おれは自分のやってることを自覚してるよ。

自分が犯罪を犯していると自覚しているならば、それを改めて下さい。
それができないと、あなたは生涯犯罪者ですよ?

223 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:50
俺も記念カキコ

224 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:50
麻雀板でこんなに早いのって初めてみた

225 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:51
うん。しかも麻雀の話じゃないしね。
犯罪の話だし。

226 :199:02/07/15 00:51
ほら>>211がちゃんとお前のために『ひらがな』で書いてくれたんだから(以下略

>>213
オレもそう思う。自由なら何をしても良い、とは私も言った憶えもないしね。

227 :中西  ◆hHKuGZGQ:02/07/15 00:52
ハアハア・・

228 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:52
>>224いやいやもっと凄いのがあったんだよ

229 :中西  ◆hHKuGZGQ:02/07/15 00:53
邪魔するな屑ドモ、ハアハア・・

230 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:54
いまだ>>1はROM状態

231 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:55
>>228
どんなのですか

232 :181:02/07/15 00:56
最近、麻雀板も盛り上がるネタが無いから
煽りに付き合うのも また一興。

>>224
一番新しい記憶では、高梨スレが凄かった。

233 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 00:59
落ち着いたね。

234 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:00
この板のレスは語彙力が低い気がする。だからあまり盛り上がらないのでは。

235 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:02
>>234
まあネット麻雀しかしたことない厨房が大半だからな

236 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:03
もうこのスレは存在意義がなくなったかな?

237 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:03
>>300が話をまとめてくれるらしい

238 :d(プ僧 ◆2SAY.0pE:02/07/15 01:05
>>235
だからさぁ、そういう意見が厨房意見だっつーの。

239 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:05
>>300までいくかな?
お子ちゃまは寝たようだし...

240 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:06
あっ、起きていた。
もう、漏れはどうでもいいや。

241 :某スレの296:02/07/15 01:07
お、中西同意君だ。久しぶりだね。
元気そうで何よりだよ。

242 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:07
>>238
リアルはやったことあるの?

243 :某スレの296:02/07/15 01:08
こんなネタ丸出しのスレじゃやっぱりコテハンは食いつかないねえw

244 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:09
じゃ300まで何切るしよっか
四五六七BC1234788 ドラ七
東3・西家・8巡・26000

245 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:09
>>244
何ツモったの?

246 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:09
>>244
何ツモったの?

247 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:10
おおっ!
自分がどっちかはわからんが、すごいカブリ!

248 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:11
>>244ツモってからきけよ

249 :某スレの296:02/07/15 01:11
>>245-246
ケコーンしれ

250 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:11
>>247
びっくりしますた。

251 :313:02/07/15 01:12
31応援カキコ!

252 :某スレの296:02/07/15 01:12
ツモは5かな?

253 :181:02/07/15 01:13
金銭のやり取りを伴う麻雀は犯罪であるか?
法律は良く知らないが、いくない事のようであるが
麻雀の負け分を払えという判例があったと言うのは事実らしい。
理由は、不確かだが。常識的な金銭範囲のやり取りは
賭博に当たらないというものだったと思う。
積り積って30万くらいの借金だったらしいが

254 :298:02/07/15 01:13
いや、西だ

255 :某スレの296:02/07/15 01:14
>>254
ツモ切っとけば?

256 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:15
>>253
それ、テレビでやってたような気がする。

257 :299:02/07/15 01:16
>>255
正解

258 :某スレの296:02/07/15 01:16
正解かよ!

259 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:17
>>253
本屋で立ち読みした『法律の抜け穴』とかいう本では麻雀の負け分は法的には取り返せない
と書いてあったよ

260 :313:02/07/15 01:18
某スレの185正解!

261 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:18
ゴメン
四五六七BC12345788←ツモ
ドラ七 東3・西家・8巡・26000

262 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:19
生理的にうけつけないので中と西はいつもツモ切りしてます

263 :313:02/07/15 01:19
何にでも枠がある(・∀・)イイ?

264 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:19
>>262
それってオカルト?

265 :181:02/07/15 01:20
>>259
すまない。
今、思い出しました。
漫画「南の帝王」だっけ?
それで書いてあった記憶が
あの漫画自体ネタなのかな?

266 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:22
>>264
ある意味デジタルでし

267 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:22
1を切ります。

268 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:23
>>262
おれも明日からそうする。
マジで。

269 :313:02/07/15 01:23
久米ヒロシは警官だって賭けるでしょって言ってマスタYO

270 :牌鬼屋:02/07/15 01:23
>>19
ここにも出てこない。
>>20
超が付かなくても「エリート」なら麻雀なんかしないような気がする。
庶民の娯楽だは?
>>21
金を賭けないならしなかった。
手積みでなかったらしなかった。
(ギャンブルは嫌い。自分に有利なことを求めるタイプなので)
ネット麻雀があってもしなかっただろう。
(女と遊ぶ方が面白い)
もし、ネット麻雀が有ったとしたら、プログラムの解析を目指しているだろう。
「牌鬼屋君」を開けば、他者の配牌、ツモ全てが判るような物を作ろうとする。

271 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:24
うひょ。雑談スレ。

272 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:25
牌鬼屋氏ね!
他のスレにいけよ!
そんな昔のにレスしてどうすんだ!

273 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:26
>>270
エリートもする。
なぜならば、エリートと呼ばれる人種にも破綻者はいるから。

274 :313:02/07/15 01:26
ネットオンリーの人はきょうもオナニーして寝てください

でも、オナニーも(・∀・)イイ

でも生じゃないんだYO

275 :181:02/07/15 01:26
パイオニアのお父さん
囲碁様ってどこさ行ったの?

276 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:27
>>272
禿同。

277 :313:02/07/15 01:30
リアルあってのものだべさ(゚д゚)

278 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:32
囲碁なんかでは碁会所行ったことある人って少なそうと思った

279 :31313:02/07/15 01:32
>>277
禿同!

280 :55:02/07/15 01:35
もっとお互いを認め合いませんか?

281 :313:02/07/15 01:36
おまえらみんなピヨになりたいんですか?

282 :31313:02/07/15 01:37
(´-`)oO(ピヨにはなりたくないな・・・)

283 :ぎゃく ◆GYAKUF/M:02/07/15 01:37
黙認されてる、ってゆーことはどーゆーことなんだろう?
隠れてやっているのを検挙しきれないってゆーならわかるけど、
賭け麻雀をやるのを百も承知で警察が営業許可をだすってゆーことは、
そのほうが社会にとって有益と判断したからでは?
既存の法律には触れるけど、例外をすべて成文するわけにもいかないだろーし。
「ただし麻雀荘における千点○円までの麻雀は娯楽とし
、賭博にはあたらないものとする」
なーんて書くわけには…ねぇ。
法律がなんの為にあるのか?それを考えたら
黙認されているという事実の意味も少し考えればわかるのでは…

284 :31313:02/07/15 01:38
(´-`)oO(でも猿は捨てがたいな・・・)

285 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:40
お、ぎゃくだ。元気か?
そろそろ300だ。誰かまとめろ。

286 :31:02/07/15 01:41
>>283
頭いいね。
それが風営法の正体。

他にもこんなのいっぱいあるよ。
一般常識。

287 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:41
>>283
単純に警官も麻雀やりたいからじゃないの

288 :313:02/07/15 01:43
そうそう、漏れの働くビルに雀荘があるんだけど、従業員毎日ビルの周りまで
綺麗に掃除してるYO 関係ないけどな


それを汚すのは日サロの腐れ餓鬼!

289 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:44
最近自分は麻雀そのものじゃなくて金が目的になりつつあることに気づいて鬱

290 :313:02/07/15 01:44
>>283

そもそも何を何のために取り締まるのか考えれ

291 :181:02/07/15 01:46
正義心が強く
曲がった事が大嫌いな人間で
親が麻雀で負けた借金があって、トラウマになってる人がいたら
雀荘なんて許せないだろうねー

292 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:47
>>289
そっからは速いぜ

293 :313:02/07/15 01:47
>>291

雀荘逝ったことないでしょ?

294 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:47
人は皆自分の考え、価値観を正当化したがる
なぜなら自分の価値観は自我そのものであり人間は自我を正当化しないと
不安で生きていくことができないからだ

と何かの本で読んだことがあります

295 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:48
>>291
それって桜井show一

296 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:49
桜井庄司

297 :181:02/07/15 01:49
>>293
なぜ?
数回だけどあるよ

298 :31:02/07/15 01:49
>>294
それには納得。

299 :313:02/07/15 01:50
>>297

雀荘をなぜ憎むかわからん

親父のアフォさを恨むと思う

300 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 01:50
数回で雀荘通ぶるな

301 :181:02/07/15 01:54
>>299
自分が怨んでる訳では無いよ
ただ、そういう人がいたら場合
すべてを正当化するのはどうかと言う事ねん

>>300
通ぶってる? どこをどうみたら?

302 :313:02/07/15 01:58
>>301

そんなやつぁードラマの中だけだYO

ちゃんと親のアフォさ加減を知ってるでしょ

303 :ぎゃく ◆GYAKUF/M:02/07/15 01:58
>>285
どうもです。元気ですよ。
僕みたいな空気の名前を覚えてていただいてありがとうございます。

みなさんレスありがとうございます。
娯楽としての麻雀は決して悪いものではないですよね。

304 :313:02/07/15 02:02
>>303

そんな弱気にならないで!

305 :31313:02/07/15 02:04
>>304
オマエモナー( ´∀`)ノ

306 :181:02/07/15 02:04
>>302
ふむ、そうかもしれないがいるかもしれない
民主主義の欠点でもある少数派の意見は排他される
人間社会を生きていく面では、とても重要な事だけど
人間の歴史かな

307 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 02:06
このスレは1000行くスレですか?

308 :31313:02/07/15 02:07
>>307
それは無いナ。

309 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 02:07
無理

310 :31313:02/07/15 02:08
このスレはsage進行のスレですか?

311 :313:02/07/15 02:14
>>306

悪いけど全然違うと思う

312 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 02:19
なんかぎゃくみたいな固定がいると急にマターリするな。良いことだ。

313 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 02:20

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

314 :181:02/07/15 02:22
>>311
そう、あくまでも持論。
誰もが持っているもの、強要するものでもないし
するだけの力(権力)を持ちあわせている訳でも無し
だが、理解するだけの力はあるつもり

315 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 02:33
一般リーマソの小遣い銭程度ならグレーゾーンだが犯罪にはならない
生活を賭けてやるような博打は駄目
具体的には東南回しのピンはセーフ(今の所ね、でも気分次第でパクられる可能性もあるかもしれない)

犯罪をしてない奴を犯罪者扱いしたら名誉毀損だぞ!
謝罪しる!!

316 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 02:49
年収15万の>>1がピン雀行ったら生活かかってるから犯罪ですか?

317 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 22:33
個人的には
スーパーリアル麻雀は名作だと思うけど

318 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc:02/07/15 22:47
どのへんが名作なんですか

319 :ロリ:02/07/15 22:52
              ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ナデナデ (´∀` )<最近いいネタ仕入れ場ないんだよね〜。。。
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\⊂( ∪ ) \________
 煤Q    ∪ ´∀`)(_(_)
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ モキュモキュ
           ゚o
            〇
       (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
       ( ̄\ ふふ。俺はここで仕入れて毎晩フィーバーだぜ!
       (  ゚Д゚)y─┛~~ http://got.to/hadakaa
       ( ̄ ̄       炉利にはタマラナイゼ!サンプルはタダ!
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

320 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 23:14
>>318
異常なCOMの強さあたり

321 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc:02/07/15 23:51
クソじゃないですか!!!

322 :牌鬼屋:02/07/16 02:27
>>273
エリートの定義が必要だね?
(私は「破綻者」は「脱エリート」って思ってるので。)
>>275
囲碁様って囲碁名人のこと?
朝鮮五目スレでも建てれば出て来るかな?(w
>>277
素晴らしい回答だ〜!

323 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 03:08
暇つぶしage

324 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 04:23
>>318
『アニメーション』とゆーのが、当時は画期的だった。
服が無くなる ではなく、服を脱ぐ ってトコが初めてだったと思われ

325 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 09:17
プレステ2用のスーパーリアル麻雀の情報キボンヌ

326 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 16:47
このスレ自体意味がわかんねえ クソなのは東風荘だろうがっ!!

327 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 11:52
違う、クソなのは東風荘ではなく東風房だ

328 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 13:46
個人的には
スーパーリアル麻雀は名作だと思うけど

329 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 14:40
東京にいたまま全国の人と麻雀ができるのは素晴らしい。
風や雨が強い日に、外を出歩かなくていいのは凄く便利。
中年ばかりでなく、若年層もやってるのが雀荘とは違う。
死活問題になるような事もなく、純粋に麻雀を楽しめる。
ネット麻雀は、上記のような利点がいっぱいなのですよ!

330 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:04
     エリート  普通人  負け組み  引篭り
セット  20%   70%  10%
フリー        70%  30%
東風荘  5%    50%  20%   25%

331 :330:02/07/30 16:06
負け組みってのは人生の負け組みってことで

332 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:07
>>331
補足ありがとう

333 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:08
>>329
雀荘が中年ばかりだと言ってる時点で
おまえが雀荘行ったことがないのがばれてるぞ

334 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:09
引きこもりの人生はどうなっていますか?

335 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:12
>>334
勝ち負けもしてない
人生に参加してない

336 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:13
スレ違いではあるのだが、引篭りは親を失った末にどうなるのかが知りたい。
個人的な興味なんだけどさ。

337 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:13
引きこもりの奴の親は人生の勝ち組み

338 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:16
引きこもりの奴の親は人生の勝ち組み?
負け組だろ

339 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:17
>>336
親類が面倒みる。

誰もいなかったらのたれ死に。
廃屋から死体が出てくるのってけっこうあるらしい。
ニュースにならないだけで。

340 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:18
勝ち組の親からヒキーが生まれやすいってことか?

341 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:20
麻雀は東風でしか知らんが、知る必要もねぇだろ?

21世紀になってまで、昔ながらの麻雀牌を使ってる時点でリアル派はクソ。要は
時代に乗り遅れてる、っつーか新しい文化に対応できていない。

高度に知的なゲームにおいてこの差は大きい。ネット派>>>リアル派ということだ。

342 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:21
ヒキーが生まれた瞬間
勝ち組だった親はある意味負け組になる

343 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:23
341は引きこもりになりつつある

344 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:25
麻雀覚えたら
雀荘で打ってみたい
麻雀に誘われたいと思うのが普通
341は友達がいない厨房か工房orひきこもり

345 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:27
実物を知らないコトを論じても説得力がないよね

346 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:28
341=MJ2ch

っていうかリアルとネットの両方をやってからそういう台詞を吐けよ
ヴォケが

347 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:30
麻雀って誰に教わった?
漏れは厨房の頃同級生に習ったよ

ネットで覚えたってのが普通じゃ無いんだよ
きもい

348 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:34
東風だけでやってたら自分の打牌に責任もたなくなりそう

349 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:35
リアルとネットのどっちが優れてるのかなんてどーでもいいが、
一方しか経験しないで他方を批判するのはどーかと・・・・

350 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:37
相手にしなくていい。
>>341はどうせネタだ。

351 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:38
>>351
ネタで遊んでたのにそんなこと言うなよ。
おもちゃ取り上げられた気分。

352 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:39
だから
リアルのみの経験者=普通
ネットのみの経験者≒ヒキ−

両方経験者=ちっぱん

353 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:42
学生なんかだと、一日に数千円程度負けるだけで、
生活費がひどいことになったりするからな。
飯の質や回数が落ちたり、他の遊びが一切できなくなったり。

雀荘なんかいける奴は余裕のある奴。

354 ::02/07/30 16:44
ヒキーの発想

355 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:46
普通の学生はバイトしてるから
ピンぐらいのれ−とまで大丈夫だと思う

毎日逝くわけじゃ無いし

356 :353:02/07/30 16:49
>>354
ヒキーってなんで?

麻雀に遊び金使えるのは、
仕送りたんまりもらってるボンボンか、
学校行かずにバイトばっかやってる奴か、
運良く割りのいいバイトにありついた奴。

357 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:51
>>354がヒキーだからだろ

358 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 16:52
ヒッキーは東風厨

359 :329:02/07/30 16:56
しかけを二時間程ほっといたが、一匹か・・・。
不漁だな。しかけがイマイチだったか(反省)。

360 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 17:05
あれがシカケって・・・やっぱレベルヒクイナ コノイタ

361 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 17:06
つまんない板のつまんないスレで半端な釣りをするつまんないヤシ

362 :329:02/07/30 17:12
>>360,>>361
糞スレだから糞レスしてみただけ。あまり気にするな。

363 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 17:33
>362
プ

364 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 18:42
もういいよおまえら

365 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 18:58
(´ー`) .。oO(リアル麻雀もネット麻雀も好きです…)

366 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 19:22
(´ー`) .。oO(リアル麻雀もネット麻雀も嫌いです…)


(´ー`) .。oO(東風荘はもっと嫌いです…)

367 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 19:44
(´ー`) .。oO(>>1が嫌いです…)

368 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 21:20
>>352
リアルのみの経験者
 セットとかマット手打ちで付き合い程度=普通
 フリー経験者=雀基地
ネットのみの経験者≒ヒキ−

両方経験者=ちっぱん

369 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 05:16
両方経験者=ちっぱん

370 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 09:06
>>329>>333>>360>>361>>363=ゴミor自作自演
ラーメン道で言えば藤井

371 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 10:21
>>368
その判定方式だと
日本人男性の炉利率が急激に上昇することになるぞ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)