5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前等!俺に超初歩的セオリー教える!

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 05:14
頼むよ。
当方麻雀初めて一ヶ月。

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 05:28
夜更かしは体に悪いよ

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 05:31

      , .:::-¬:::::::~ ":::ヽ.. ,
    ./  ::::::i:::::::::::::::::::::ヽ;;ヽ
   ./:::::/:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::i::;;ヽ  3ゲット〜〜〜〜!!!!!!
  ./ :::::/:::::::i ::::::::::::;i ::::::;i::::::::::i:::;;;|
  ./ ::::::|;;i ::::|: ::::::::::::;| ::::::;i :::::::::::::;;;|
  | :::::::|;;| ::::|: ::::::i:::::;;| :i:::::;i ::::::::::::::;;|    
 :| :::::::|┘-└-- l ─|、|:::::;;| :::::::::::::;;|    >>4 修行が足りないよ
 | ::::::::|. r-、    :r‐-、,\| ::::::::::::;;|    >>5 才能も足りないよ
 |:i ::::::|. i ::i.'    i ::::i i :| :::::::::::;;|  :へ >>6 今ごろ来たの?
 |:i ::::::| `~  .    `ー' ` :| ::::;i:::::;;| :/ :/ >>7 何のために生まれて来たの?
 |::| ::::|:. '''''  ー┐  '''''  ;| :::;;|::::;;|/ /  >>8 呆れちゃうわ
 |::| ::::|::i\  ー'    イ;;;;| ::::;|::::;;| :/   >>9 可哀想に・・・
 Li::-└┴. ` ー 'l   ::|=┘-┘:;;_j/    >>10 キリ番のつもり?(プ
         /:i / /\  / /
        /  レ  /:::::::ヽ/ :/
       /::丶/\ /::::::::::::::;;|/

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/15 06:48
早いリーチはイースーそう。

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 06:59
>>4
なっちはニュー速から移住したのか?最近こっちでよく見るけど

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 07:14
ペンチャよりカンチャンのがやや有利

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 07:14
ちっぱんは男前

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 07:54
良スレと議論の予感・・・

単騎は西で待て

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 08:17
早いリーチには3.7から下を切るな。

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 08:56
配牌がきたら、まず三色を考えろ。
って阿佐田哲也氏がいうてましたよ。

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 09:09
オナニー前にティッシュを重ねろ

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 09:12
リーチ宣言牌の側は危険です。

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 09:19
サンマの二人リーチ、ヨンマの三人リーチにはチョンボリーチで流す

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 10:24
弁当の鮭は鱒などで正確には鮭じゃない

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 10:43
>>13
流れたあと手を開くからチョンボ代払わされるよ。

16 :1:02/07/15 13:49
いやー色々参考になりますなー

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 13:50
>>13
バカですか?

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 14:14
>>14
タラコも他の魚の卵を着色してる場合があるし、スーパーのしめじは大抵しめじ以外の茸である事が多い。

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 14:21
吉野家の牛鮭定食はまずい!消えろ。

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 14:25
おやつは300円まで!

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 14:31
女の紹介は女に依頼するな

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 14:59
>>15
>>1はおそらく東風ワイ厨だろ
特に東風サンマは基本的にチョンボ代の方が安いんだ

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 14:59
>>22
は?

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 15:02
>>23
は?

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 15:05
>>24
は?

26 :22の母です:02/07/15 15:07
うちの息子は大陸の赤割れ目サンマしかやってないので…

27 :26の祖母です:02/07/15 15:09
うちの娘はいい歳して日本語をうまく読めないので・・・

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 15:11
>>27
意味わからない煽りだな…

29 :22の母です:02/07/15 15:12
>>26
26の祖母です じゃないだろ?

30 :22の母です:02/07/15 15:12
>>27だった

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 15:13
>>27は煽ったつもりが自分のバカさを露呈するはめになりました

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 15:18
おまえらアフォすぎ・・・・・・・

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 15:21
>>32
>>1がもうアフォですから

34 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 15:53
んで>>27はもうでるにでられなくなったか?

35 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 18:31
信じるな。女の涙と三枚壁。

36 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 18:34
四枚壁で国士に刺さりますた
逝ってきます

37 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 18:41
好牌先打

38 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 18:58
無スジ連打。

39 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 19:09
端から切れ

40 :焼き鳥名無しさん:02/07/15 22:35
桂馬の高飛び歩の餌食

41 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 20:51
王の早逃げ八手の得

42 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 23:56
歩はイッコずつ前にしか進めない

43 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 00:21
ツモると思うなツモろうと思え。

44 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 00:27
銀は引く手に巧手あり

45 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 00:34
二歩はダメ

46 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 00:34
金は千鳥に誘え

47 :◆P5eUongg:02/07/17 00:35
居玉は避けよ

48 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 00:36
金銀パールプレゼント

49 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 00:36
初心者だったら、駒組みが比較的簡単で、
玉形も堅い四間飛車という戦法をおすすめします。
プロからアマまで幅広く指されており、
四間関係の著書も多数出版されています。

50 :◆P5eUongg:02/07/17 00:38
両取り逃げるべからずんば
シャボよりカンチャン

51 :42&45&48:02/07/17 00:40
>>1
俺の知識はこれでイッパイイッパイです。
参考になりましたでしょうか?

52 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 00:45
イーソーを5枚集めるとおもちゃの缶詰が当たります

53 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 00:46
バットは腰で振れ

54 :51:02/07/17 00:47
>>52
おいおい、そうきたかぃ。
なんかチョットまた燃えてきたな。

55 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 00:51
サイコロの反対側の面の数を足すと必ず7になる。試験に出るぞ!!

56 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 10:58
セクースさせれ

57 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 18:04
お前のものは俺のもの。俺のものは俺のもの。

58 :1:02/07/18 19:44
ゴルァ!   ・・・と一喝してみる。

59 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 23:56
カンできたらとりあえずしとけ。
特にミンカンが喜ばれる。

60 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 00:39
サイコロ二つ振って、7の出る確率は6分の1。

61 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:22
つまんねースレ

62 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 23:27
熱いおしぼりを頼むときは、アツシボキボーン

63 :名無し:02/07/19 23:33
おしぼりもらったら顔→耳の裏→脇→足の裏→金玉の裏→ティムポ→ケツの割れ目

の順に拭こう。

64 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 23:58
単騎は西で待て

65 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 00:25
単騎は損気

66 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 00:59
初めて打つ人との対局中にタバコを吸ったら、殴られても仕方ないと思え。
むしろ吸うやつを殴れ。

67 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 01:00
雀鬼は損気

68 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 13:06
暗刻筋は危険

69 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 14:50
フリーに逝くときは例え初めてのお店でも、入店時に必ず、「アウトでお願いしますね!」と、明るい声で伝えること!これ必勝。

70 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 15:04
どういう意味?教えて。

71 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 15:55
アウトで〜〜っていうのは
まぁ簡単に説明すると
ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくおねがいします
って意味のある挨拶さ

72 :ろぉりぃ ◆EPUP/6R.:02/07/20 16:02
>>63
ティンポが先だろ!
大事な所が先!バイキン入っちゃうYO!

73 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 16:05
最近は「アウトでお願いします」って言えない奴が増えた。
一種のマナーだから無理強いはできないが、
これから遊ばせてもらうお店の皆さんへの感謝の気持ちとしてちゃんと言うべき。

わかったな?>>1

74 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 16:11
『状況ラス(半)』とか『もしラス(半)』
これは覚えておいた方が便利だ。
何の事かと言うと、
「今回3、4着だったら終わりだけど1、2着ならも1回打てるよ〜」
って事だ。
1>のような貧乏人は覚えておいて損はなかろう。

75 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 16:11
うげ、漏れ雀荘でバイトしてるが一回も聞いたことねー・・・

76 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 16:29
75>
貧乏人がいない雀荘なんだろ?(ってか0.5では聞かないな)
いいよなー。
俺が行ってるトコそんな奴(ボンビー)ばっかりだぜ。

77 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 16:35
うんこするまえにしっこ飲め

78 :名無し:02/07/20 18:15
>>72
実に納得

79 :         :02/07/20 23:26
尿意をもよおしたら則リーチ!

80 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:26
同じ模様の牌をたくさん集めろ!

81 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 20:12
丸い形のやつを1から7まで集めるとシェ(略)

82 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 20:28
負けたくなければ麻雀やめれ

83 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 00:34
オカルトシステムNo12「メンゼン仕上げの次局自ら動くなかれ!」

84 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 00:36
チーはお茶碗を持つ手の側にいる人からしかできないよ。

85 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 03:11 ID:6eeCSQns
歩のない将棋は負け将棋

86 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 05:50 ID:???
約20日間ぶりage

87 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 07:42 ID:???
>>85
激しくトビズレだYO
中学生はどっかに行ってください

88 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 08:41 ID:???
対子場を制すものは
麻雀を制す

89 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 09:10 ID:???
バナナはオヤツではない

90 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 12:00 ID:ISFvfZMn
水筒の中身はお茶類のみ
ポカリ等、スポーツドリンクの類は×

91 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 12:02 ID:???
家に帰るまでが麻雀
気を抜くな

92 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 12:07 ID:???
順子とは人名ではない

93 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 13:34 ID:???
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< >>91先生!家族麻雀の場合はいつまでですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)