5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリー】麻雀の強い奴とは?【最強】

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 23:33
プロより強い素人がいるという現状がある特殊な競技、麻雀。
みなさんの知ってる強い人を教えてください。
どんな人でどう強いのか。
できればどこの雀荘にいるか教えてくれると嬉しいです。

2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/17 23:52
誠京麻雀だとお金を持ってる人が強いらしいです。

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 01:01
馬場の銭展望にやたら化粧の濃いババアがいる
ある意味最強

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 01:11
競技ルールで強くてもフリーで強いとは限らないから
プロと比べるのはお門違いでは?

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 02:13
新宿ウエルカムのM氏最強
負けてるの見た事無い

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 02:12
たまたまでしょ?
偶然勝っているところしか見てないだけだよ。
まあ強いは強いんだろうけどね、つうか多少腕には自信あるから、相手してもらいたいな。
でも、ウェルって5だよね。。。

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 02:26
>>6
強いのとは打ってみたいけど、点5なんかでやってらんないよね?

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 11:38
最近は東南戦のフリーって100円くらいまでしかないから
50円の店にも強い人いるのかもしれないね。

東風のツワモノとは別物でしょ

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 18:16
レートと強さは比例するのか

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 18:46
年収とレートは比例します

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 19:41
年収と雀力は反比例します

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 19:47
勘違いしているヤシがいるようだが、点5フリーなんかに強者はいない。
これ常識。

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 19:51
12>
勘違いしてるのはお前。
レートなんかと関係無く、強い奴は強いし、又、弱い奴は弱い。

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 19:52
強い人は賭ける時は大きく、それ以外はどうせなら賭けなくてもいいからゲーム代の小さいところに行く
つまり点5なんて中途半端なレートには行かない。
むしろノーレート、低レートの店で遊ぶ。

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 19:57
強者は安いトコはいかない?

( ´_ゝ`)プ
んなわけねーだろ

16 :ちっぱん ◆pChnLpNk:02/07/22 19:57
君たち、世間のありとあらゆる強い人のことを熟知している
ようだが、いったいどれだけの人生経験を積んでおられるこ
とやら。
ちなみに、私は強い人ですが、フリーのレート程度ではモチ
ベーションは変わりませんよ。リャンピン程度までなら賭けてよ
うが賭けてまいが同じこと。ギャンブルしたかったらそれな
りのメンツとサンマします。

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 20:10
>>16
シッタカ野郎は逝ってくれ

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 20:13
>17禿しく同意

19 :ちっぱん ◆pChnLpNk:02/07/22 20:48
煽ろうという意気込みは買うが、シッタカってのは
この場合的外れではなかろうか。

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 20:52
>>19
ネットで自分の強さを言うのは意味ねーだろ

強い人とか言ってるが案外井の中の蛙かもしれんぞ

21 :ちっぱん ◆pChnLpNk:02/07/22 21:29
うん、そういう指摘は良し。

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 21:32
>>22
それでもちっぱんはフリーでの強者という現実な罠

23 :   :02/07/22 21:35
だからぁ、麻雀に強いとか弱いとかなんかねえよカスども。

将棋や囲碁は実力がはっきり出るからこっちやれ。

24 :名無し:02/07/22 21:37
しまった。23に先越された

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 21:38
>>23
上手い人は上手いもんですよ

26 :名無し:02/07/22 21:39
運のみ

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 21:50
要は雀力なんて大差無いんだからどれだけミスしないかの差だろ?

28 :名無し:02/07/22 21:53
ミスする、しない=雀力。揚げ足すまんね。

29 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 21:59
>>28
そうとも言うね 藁

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 22:05
強いやつ=勝ったやつ
じゃねえかよ。スレ立てるまでもねえんじゃないの?

31 :名無し:02/07/22 23:04
結局、運のみ

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:20
>>31
しらなかったの?

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:23
運の無いヤシは逝ってよしですか?

34 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:24
ちっぱんって強いの?
昔関西方面で雀荘のメンバーやってなかった?

35 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:27
逝っちゃダメ!!

36 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:27
ちっぱん無視無視

37 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:39
運が無いので逝ってきます

38 :名無し:02/07/22 23:40
つまらんことで運を使わないようにしよう

39 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:47
麻雀の強さはチムポのデカさで決まります。

40 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:51
運も無いしテムポも小さいです

41 ::02/07/23 00:50
ちっぱんってそんなに強いの?
自信があるなら、お手合わせしたいな。

42 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:54
ちっぱんて関西の方じゃなかったっけ?

43 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 03:17
ロンです。運のみ、1000点。

44 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 03:20
>>43
俺と同じ事考えてやがった

45 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 05:18
こんな時間に自作自演っていったい何者?

46 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 14:06
ばかもの

47 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 14:46
( ´Д`)y──┛~~フーン

48 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 15:42
レベルの高い雀荘といえば?

49 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 04:06
遊学堂はマナーのレベルは高い

50 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 05:11
運のあるやつ=うまいやつ、強いやつ

運がないとどんなけうまく打っても上がれないよね?
上がり牌が常に全部ドラ山にあるとか・・

51 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 05:13
やっぱり結果出す奴かな
ありきたりだけど

52 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 07:20
イカサマがばれない奴、最強

53 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 16:16
>>49
その店、興味あるんですよ。
客のマナーが良いって事は、客質も良いの?(小指欠損者とかいない?)
ルールとレートの簡単な説明キボン

54 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 20:35
レートは1-2-5チップ1000(一発、裏、赤鳴き有効3枚)です。
箱下なし(トビ1000払い)、東風戦です。
箱ると8000+トビ1000で9000払いになります。
なぜか赤5筒のみ役扱いでそれだけであがれます。(他の赤はドラ扱い)

55 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 23:49
中国ルールだと実力差がでやすいみたいよ

56 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 21:28
≫54 客層が抜けてましたので補足。
客の年齢層は人気雀荘だけに老若男女多岐にわたる。
が、皆さん資金豊富で上品です。
他所にいけばマナー悪いだろうと思われるヤシも
ここでは紳士となって打ってます。
芸能人・プロ・同業者(他店のメンバ)もよく見かけます。

57 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 22:14
http://nara.cool.ne.jp/mituto

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)