5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井出洋介の店・オレンジハウスについて語ろう

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 23:43
ここって割れポンにいつも出てる井出洋介の
店でしょ?
井出洋介はいつもここにいるの?
随分へんぴな所にある所だけど、どうなの?
知ってる人、詳細キボーン。

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 23:49
井出洋介せこいから嫌い

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 00:04
>>2
どこらへんが?

4 :sage:02/07/18 00:07
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1022336635/l50

ココが京王線沿線雀荘スレになってるようだから、こっちでやったほうが医院で内科医?

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 00:22
それってそう(京王戦沿線雀荘スレ)なのか?
禿しく疑問。

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 00:56
>>4
全然関係ない雀荘のスレじゃねーか。イッテヨシ

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 22:36
語ろう。
常連の人いませんかー?

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 22:44
いままで、みんなには黙ってきたので、全然知らなかったと
思うが・・・実は、井手洋介は・・・

東京大学を出ている!!!!

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 22:48
知らなかった・・・・。ワラ

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 22:48
>>8
さんざん聞いてます!!!!

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 22:59
誰か逝ってる人いないの?
詳細キボンヌ。

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 23:05
最近はあまり行ってないが、前は行ってた。
ディープなことは知らないけど、何か聞きたい?

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 23:19
片山漫画と麻雀家族では、かなり性格が違うね、井手洋介。

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 23:26
店の雰囲気とかメンバーの人とかどうなんですか?
後、客層とか。

あんな所にあるのに、結構客が居るって話聞いて不思議なんだよねー。

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 00:19
客が最低!!マナーが悪いとかうるさいとかいうより
客の品が悪い。従業員の方はプロが多い。接客もいいし、問題はない。
ただ、あの客層をみると行く気なくしちゃうんだよね。
客質が嫌でやめた従業員もいるくらいだからね、、、、、

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 05:36
たまにいくけど、メンバーさんの接客は最高レベルだと思うな。

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 05:38
メンバー一流、客3流。

常連が3人入った卓で打つと、
セットで打つみたいな馴れ合いの麻雀が楽しめるお店です。

鬱憤を溜めに一度いかがですか?

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 13:07
まあね

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 21:10
>>15
今度行こうと思ってるんだけど・・・どんなプロがいるの?有名?

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 22:26
>>15
2つあるけどどっちの店に行ってる?
俺が行ってる方はそれほど客質が悪いと感じないのだが・・・

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 23:14
 そうかなあ。
メンバーのKは接客微妙だと思うけど。仙川のほうね

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 01:20
>>21
それってツアー選手の人ですか?

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 01:41
>>16>>17
メンバーの態度本当に良いか?
KとかOとかは良くないと思うぞ。
なんかマージャン打ってる態度がムカツク。

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 02:15
>>23
たしかにKは「良く」はないかもしれないね。
「悪く」もないけど。
だから、弱いんじゃないw?
数カ月前の月刊プロ麻雀でMU対どこかの団体で紙上対決してたけど、
Kぼろ負け。
Oは潔い麻雀打たないかい?

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 03:06
>>24
月刊プロ麻雀の団体対抗負け抜けバトルと思われ。

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 03:18
昔はいい感じの店だったが
YさんやTさんが辞めてから質が落ちたか?

27 :ちょう:02/07/20 05:22
客の質が悪いって言うが良いところなんてあまりないでしょう。。。

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 05:24
相模大野と仙川にあるところだね!是非一度はいきたいです。

29 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 05:47
宣伝臭。
相当ダメな店だよ。

30 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc:02/07/20 05:56
いや、実際一度は行きたいと思ってこないだ行きました。
仙川のほうがよかったかな。卓もいっぱい立ってたし。
フロアワークとかが他よりぜんぜんいい感じがした。
逆に相模大野はだめかな。なんかメンバーがずっとカウンターでくっちゃべってた。

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 07:14
あの店に接客業という観念はないから

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 08:29
見事に評価がわかれてるなあ。
自分は仙川にしか行かないけど、接客はかなり高いレベルだと思う。
というか、良い評価にしろ悪い評価にしろどっちの店のことか
書いてもらわないとわかんない。相模大野はあまり良くないのかな?

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 08:59
なんだよ高レベルの接客って。
大きい声でいらっしゃいませー!とか言ってくれるとか?
アホかっつーの。
雀荘従業員の接客なんて
「立っていようと座っていようと無駄口をきかない」
これに尽きんだろ。

34 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 13:14
>>33
それは君が良しとする事じゃないの?
それに尽きるとは思わない。

多少なら(ウェルみたいにウザ過ぎるのもどうかだが)営業トーク、
サービストークはあってもいいんじゃないの?
その場の雰囲気を和ます為なら。

35 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 13:19
ここの接客は高いレベルだったのに落ちたの?
他所の店なんかただのバイトだけど
オレンジはプロ意識が高かったから残念だ

客層は差が激しい
上手いのは熊みたいだし下手なのは鴨葱

36 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 13:21
>>32
負け組が悪く言ってるだけだと思う

37 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 13:22
大人はマトモ
武則さんとか

38 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 13:39
武則店長はいい人ですね。
確か別スレにもあったような。

39 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 13:40
井出洋介はいつもいるんですか?
いるなら打ってみたいなあ。

40 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 22:50
age

41 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 00:48
昼間にいるじいさん達と打つのが楽しかったりするin仙川。

42 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 01:32
>>30
相模大野だって、結構いいと思うけどな。
ただ、どこでもそうだが、メンバーも人間だから個人差があって、
行った日がその店で最悪の面子(メンバーの)で回してる日だったら
やっぱり悪印象なんだろうと思う。
大体の雀荘が少しの気も利かないメンバーばかりなのに対して
あくまで平均値として、悪くないと思った。
だから、たまに利用してるけど。

43 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 01:36
レートとかルールとかは?

44 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 02:20
てんご、ウマが安くて250、500円。
赤は祝儀なし、一発と裏だけ。

45 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 04:04
赤そのものは入ってるの?

46 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 04:36
赤は各1枚ずつ。
あとテンパイ連荘。

47 :直樹:02/07/21 10:59
昔(高校生の頃)行ってましたよ。フリーデビューもオレンジでした(相模大野店)
俺はスキだったけどなぁ。メンバーさんみんな言い人で気軽に話せたし。ミューのツアー選手もいるしさ。

48 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 12:53
仙川店はかなりむかしからあるね。以前友達が行った時のこと。
リーチして伏牌したら「やめてください」
他からあたり牌が出て一発!って言ったらしく「そんな発声ありません」
他にもいろいろ言われたらしいが、かなりマナーに細かいという話を聞いた。

49 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 13:11
マナーにはすごく厳しいよね、MUの後援店だけあって。

メンバーのプロ(ツアー)って誰がいるの?
店長の武則さん(広告に書いてある)しか知らないんだけど。

50 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 13:46
>>24
彼は、ちょっと麻雀がね。
接客もなんか、注意する時の態度が悪い。
個人的にだが。彼以外は、いいほうだと思う。

51 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 13:50
Kさんは麻雀強いと思うけど?
メンバーの中でも一番勝ってるって話聞いたことあるし。

接客はわかんない・・・、注意されたことないから。

52 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 13:54
愛人の天下り先と言ってみるテスト

53 :直樹:02/07/21 16:35
>>48
俺も最初『一発です』って言ってあがったら注意されたよ。フリー童貞だったからか優しく注意してくれたけど。
>>51
相模大野店のKさん?

54 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:55
>>48
注意の内容は正論

55 :51:02/07/21 18:25
>>53
仙川店の方。

56 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 21:41
age

57 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 21:46
>>54
正論でも注意の仕方に問題ある。一応初めての客なんだし、それなりの
対応をしてもいいと思うが。

それともなにか、そんな発声できない奴ははなから麻雀するなってか?
そんなことしてるからただのヲタ集団になるんだろうが。

58 :直樹:02/07/21 21:53
>>57
ただのヲタ集団ってだれのこと?

59 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 22:19
現場見てないからなんとも言えないけど、
普段の対応見る限りは何も問題ないと思うよ。
初めて来て、そのときたまたま嫌な注意のされ方をしたなら
そのイメージが残るのはわかるけど・・・

60 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 23:18
仙川店の女メンバーさんの鼻の毛穴が気になる俺は
逝ってよしですか?

61 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 02:54
仙川店にマナー悪い中年の女の客がいるんだよな。
同卓したら、即、ラス半だ!

62 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 03:42
俺はあの顔半分青い人がキモイ。
前にその人とメンバーもう一人で同卓してた時に、
メンバーから国士あがったんだけど、その時同卓してた若い可愛い女の子に
「君から出たら見逃したよ。」なんて事言ってた。
女に媚売ってんじゃねーよ!と思って「ゲーム代返せ。」なんて事を口走って
しまったが本当に頭に来た。

聞いたら副店長らしいが、そんなんが副店長じゃ終ってるなと思ったよ。

気持ちワリイんだよ!

63 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 03:45
>>61
それはもしかしてUって人じゃないかな・・・。
口ジャミみたいな事いつもしてるよね。

64 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 04:17
>>62
若くて可愛い女の子からあがるわけないだろ!!

当然、俺も見逃す。

素晴らしい副店長をバカにするな。

65 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 05:31
行為を批判するのはかまわないが身体的特徴を批判するな

66 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 11:13
いいとこだった

67 :62:02/07/22 11:19
>>65
スマソ。
迂闊でした。

68 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 14:37

巨乳アイドルぷるるん満開!
アイドルから女子高生、素人モデルまでエッチに挑発
http://www.graphis.ne.jp/

69 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 07:48
相模大野店のメンバーにいい感じの人がいる。
愛想がよくて、気が利いて、とても好印象を受けるよ。

70 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 18:49
オレンジハウス、帽子禁止、グラサン禁止ウザイ。
グラサン禁止はわかる気がするが、帽子ぐらいいいだろ。
なぜダメなのか店関係者教えてくれ。

71 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 21:42
>>70
対局中の着帽は禁止だろ。
きちんとした雀荘・大会ではどこもそう。

72 :初級雀士:02/07/27 03:27
いいとこです。
是非一度逝って見てくださいage

73 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 03:53
>>70
帽子禁止じゃない雀荘の方が少ないような

74 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 08:56
>>73
それだけいい加減な店が増えたって事だろ。
室内に入ったら帽子を取る 人としてのマナーだよな。

グラサンOKなのはウェルカムぐらいじゃない?

75 :orenjimania:02/07/27 15:20
>>74
age

76 :初級雀士:02/07/30 03:48
またまたage
HP面白いから好き。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/ohouse/

77 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 10:20
井手名人の店ではないと思われ。
漏れの記憶違いダターカ?

78 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 11:19
お前の記憶違いダタと思われ

79 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 05:20
仙川いってきました。がっかりしました。常連客がとくにひどい
従業員ももうあきらめている感じ、もう行かない。

80 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 16:30
井出さんは、たまーにくるみたいです。

81 :初級雀士:02/08/03 16:02
>>79
どんな感じだったか詳しくレスキボーン。

82 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 04:03
age

83 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 04:05
age

84 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 04:18
井出さんって雀荘そのものには全然興味ないんだろうね。
ミューの若手に店まかせっきりだし、自分が月1回お客さんと打てば
いいんだろうって感じに思っているんだろうな。

85 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 07:21
オレンジハウスゲーム代高すぎ!!400円で飲みものも最初に100円取るし、、、
ウマが250円、500円だから、やっていて場代に食われて負け。
今どき、300円350円が繁華街でもあるっていうのに仙川で400円なんて、暴利。
ミューに還元されてるってことなのかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)