5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうここが最後の希望ぽ!ベータテストにご協力を

1 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 11:11
2・3週間前にラウンジ板、ネットゲー板にスレ立てたが相手にされず(ToT
(当たり前かー。あやしいもんなぁ・・・)

で、ここが最後の希望です。
本公開を間近に控えた、ネットワーク麻雀のベータテストに協力していただける強者はこの板にいらっしゃいませんかー?

ネットワーク麻雀には珍しい赤や割れ目、ヤキトリルールも取りそろえてまふ。(それだけが特徴ともいう)
ロビーは閑古鳥。(・∀・)スカスカ!
400人くらいは集めれ!と命令を受けているがムリッポー。
それでも人集めをせねば。この板から40〜50人くらい集まって遊んでくれればとっても助かります。
つーか、助けてください。

もちろんタダですし、メールアドレスなどの個人情報を聞くことも一切ありません。
完全匿名ですのでお願いします。
(バグなど見つけたときは、備え付けの掲示板で。。。)

そんなわけで公開ホームページはこちら。
http://www.ad.il24.net/~produce/index.html

ちなみにDLサイズは5M程度あります。

どうぞよろしくお願いします。m(_ _)m


画面イメージはこちら。
・ロビー画面
http://www.ad.il24.net/~produce/imgs/sample1.jpg
・ゲーム画面
http://www.ad.il24.net/~produce/imgs/sample2.jpg

できるだけレスしまーす。

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:14
面白そうジャン

3 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 11:14
省略されちゃった。省略された後の文章↓

そんなわけで公開ホームページはこちら。
http://www.ad.il24.net/~produce/index.html

ちなみにDLサイズは5M程度あります。

どうぞよろしくお願いします。m(_ _)m


画面イメージはこちら。
・ロビー画面
http://www.ad.il24.net/~produce/imgs/sample1.jpg
・ゲーム画面
http://www.ad.il24.net/~produce/imgs/sample2.jpg

できるだけレスしまーす。

4 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 11:15
んが!初心者まるだし。
いや、読んではいるんだけど、書き込むこと少なくって。。
もうやめとこ・・・(・・;

5 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 11:16
>>2
あぁ!うれしい!
ぜひ遊んで下さい。(TT

6 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc:02/07/18 11:18
ほんとに人がいない・・・( ゚д゚)

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:19
>>1
同じスレ立ててんじゃねえよヴォカ

8 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 11:21
>>6
はい。いません・・・。COM戦でも一応遊べます。
もしアレでしたら僕もいきます。
>>7
すいません。ここが最後で、もうしませんです。

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:22
これ前やったときカンできる牌をポンしたら、その後、その牌で加カンできなかったけど直ったか?

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:22
ほんとに口が悪いな

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:23
そうじゃなくて、既にこの板に同じネタのスレがあるってことなんだけど

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:24
>>9
なんか偉そう

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:26
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1026570898/l50

14 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 11:26
>>9
えっと、それは知らなかったです。
確認します。
>>11
?え?え?
麻雀板に書き込むのは初めてだったハズです。

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:27
ネット麻雀は難しいね
新しいのがでてはつぶれていく
正直東風以外はやる気にならないなー

16 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 11:28
>>13
これ僕じゃありません。。

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:30
将来は有料化すると見た

18 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 11:30
>>15
そうですねー。特徴を打ち出すのはむずかしいでっす。

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:31
>>15
でも東風も客観的に見れば結構ショボいので、PRさえ上手ければ
ぜんぜん他のところが伸びると思うんだけどなー

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:31
>>17
同じくw
いかにもって感じだねこりゃ

21 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 11:32
17>>
単に遊ぶだけなら将来的にもタダです。
予定。

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:33
東風はルールがアレだからな・・・人が多いから成り立ってるようなもんだ
それはそれで凄いことだが

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:35
Rが中毒性を高めてる
あと初心者と打ちたくないってのもあるし

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:38
400人集まるのって2年くらいかかると思う

25 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 11:38
東風荘はやっぱり偉大。

26 :ヽ(´ー`)/ ◆MINAj9zc:02/07/18 11:39
とりあえずお気に入りにいれとこう

27 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 11:42
>>24
うーん。そんな気がしますね。
よっぽど宣伝入れないとムリかも。
東風は口コミだったらしいけど。。。

>>26
ありがとーございまっす。

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:44

日付 重要度 内容
7/8 大 白をカンしたらサーバーがダウンした。<Orack様より>

29 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 11:47
>>28
う。消しておこうかな・・・。( ̄□ ̄;
なーんて。

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:52
大陸で起こった問題をここに書かせてもらう。
大陸ではサンマ赤割れ目といういかれたルールのせいで
めちゃくちゃな麻雀が横行し、
マジメ派と基地外派で恐ろしい抗争が起こっている。
今ではどんどん優良ユーザーが消えていく結果となっている。

個人的な意見として赤や割れ目は導入は、ある程度の技量がないと麻雀が成立しなくなると思われる。
ヤキトリはいいんだがルールをインフレ化しすぎると大陸のようになってしまう危険性があると警告しておく。

また東風にしろ東南・大陸にしろネット麻雀特有の似たような問題が多発しているが、
>>1はそういった問題を分析して対策をとっているのだろうか?
まずその有無が聞きたい。

とりあえず今から遊ばせてもらいます。よかったら周りに宣伝します。

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:55
管理人が要望掲示板消したりね

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:59
>>1
中をカンしたらどうなるんですか?

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:01
23卓@2誰か頼む

34 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 12:07
>>30
ご意見ありがとうございます。
確かにユーザーの質というのは2分されると思います。
ただ、初心者の方が入りやすいように間口は大きく解放しておかなければいけません。
むずかしいところです。
優良ユーザーが、楽しんでゲームを続けていく為にはそのユーザー自身の
技量というか、自衛手段をこうじていただくしか手は無いかも。。。

とりあえず対策としては、パスワードや観戦ロック、あるいは上級者サーバーの設置です。
そして今は単なるチャットウィンドウの部分を、コミュニティ形成促進を図れるものに変えていきます。

んー、まとまってないですが。以上、私見です。
また書きます。

35 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:10
待合にお茶くみマシンがいるよケケケ

36 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:11
放送禁止用語キター(゚∀゚)ー!!

37 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 12:12
>>32
平気ですw
>>35
だって人いないしw

38 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:14
ここの麻雀はすごい
対面が5S暗カンしたとき
漏れの手牌に5Sが…ポカーン

39 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 12:18
>>38
まじですか・・・?

40 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 12:19
いきなりサーバー落ちました。
しばらくできません(TT
なんでだー。こんなタイミングで。。。

41 :38:02/07/18 12:20
ホントです
そのときから壁は信用できなくなりますた

42 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:21
合掌

43 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 12:22
しばらく(2〜30分)遊べません。
ダメぽ。。。

44 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:22
7/18 大 4人揃ったらたらサーバーがダウンした。

45 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:23
サーバーが復活したらまた書き込んで下さい>お茶さん

西入があったのがちょっと気に入ったかも。

46 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:23
>44
ワラッタ

47 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 12:23
お茶で顔あらって出直してきます。

48 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:26
復旧期待age

49 :ちいといつ ◆TiToi2nw:02/07/18 12:26
あらら、ダウン中ですか、まだ不安定みたいですね。(^^
これってどっかの会社でやってるのかな、それとも個人ですか?

50 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 12:28
>>44
あはは・・・(T□T

>>45
なんていいお方・・・。
もちろんお知らせさせていただきます。

>>49
ひみちゅ。w

どうもご迷惑をば。。

51 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:29
こういうネット麻雀新サイト立ち上げに関わるのって貴重だなぁ

52 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 12:30
>>49
というか、こんな状態なので恥ずかしくて公表できませんw

53 :ヽ(´ー`)/ ◆MINAj9zc:02/07/18 12:32
>>41
ワラタ

54 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:32
以上、杜貴志でしたー

55 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:32
>>52
まあテスト段階だ仕方ないよ。
しかしナゼ最初に麻雀板スレたてなかったのかギモーヌ。

56 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 12:41
サーバー復帰しますた。
原因は調査中なのでいつまた落ちるかわかりません(〜〜

>>55
2chに詳しい人に、人が集まるラウンジとかに書き込むといいかもよ〜と
教えられたので。最初からこっちにかけばよかったなぁ・・・w

57 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:46
何人いるか表示されないよ

58 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 12:47
>>57
表示されません。まだ実装途中なのです。
イカンナーとは思ってます。ごめんなさい。

59 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:54
>>1
の文章があまりよろしくない。

ので簡単なレビューを一つ。

まず最初に卓に入った人がマスターとなり、細かいルールを決められるようだ。
赤(枚数も)割れ目、東風・東南、南場ノーテンの親レンチャンの有無、西入、持点まで細かく。

このシステムが優れている点はマスターとなった人に責任感が生まれるということ。
東風のように点数がなくなって回線を切ったりすることが減るのではないかと思われる。
またゲームスタートまでに揃った4人でルールを話し合って決めることもできるので、トラブルも減るだろう。

他家の捨牌が小さいのが気になるが、全画面にすれば見やすくなる。
個人的にシステム面では及第点だった。
今ある不具合がなくなって安定すれば、
かなりいけるのではないか、と感じた。

60 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:56
COMは全ツッパなんですか?

61 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 12:58
鳴ける牌が出てきたときのスルーの仕方がわかりません。なんか下のメーターみたいなの
がなくなるまで待つんですか?スルーボタンはないの?

62 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:00
>>61
右クリックでキャンセルできた。
リーチも右クリック。

63 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:00
今打ったけどポンやロンボタンが遠いね
もっと下の方につけてほしい

64 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 13:01
>>59
フォロー&ご感想、とてつもなく感謝です。(TT
文章ベタで申し訳ない。。。

>>60
そんな感じです(曖昧)。
実はどの程度のAIになっているかわかっていません。。。

>>61
右クリックでキャンセルできます。

65 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:03
>>63
禿同。
かなり上の方に表示されるのでやりにくい。

66 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 13:07
>>63
>>65
了解しました。
少しなら下げられると思うので検討します。

67 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:07
全ツだから、めっさ怖かった

68 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:08
ボタンが下のほうがいいのはもちろん、あらかじめ出て欲しい。
右クリ→リーチ がめんどいです。

69 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:09
部屋の名前決めた時、どこに表示されてるのかわからないっす(;´Д`)

70 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:10
この時間なのに禿しいスレの伸び方だ。
みんな他のネト雀でストレスが溜まっているんだな。
>>1
かなりこの板の住人に期待されてるぞ。
頑張れ。

71 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:11
後「鳴きなし」が次局まで持ち越されてしまうので
自動的に解除してほしい

72 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:11
鳴き無し設定した時、次局になったら鳴き無し自動で有りになってる方がいい
最初の牌で鳴きたいとき、失敗しそう

73 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:18
チャット欄が狭い・・・
引き伸ばしたい
チャットが筒抜けだねここ(w

74 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 13:20
>>68
あらかじめ出る・・・ハンゲームみたいなイメージですかね。
なるほど。

>>69
Webにもありますが、まだ看板機能が入っていません。
ついでにいうと、パスワードとかもまだ未対応です。
ダミーのインターフェースだけあります。

>>70
単純にウレシーです(^^
がんばります。

>>71&72
確かにそれは禿同。w
そのようにしたいと思います。

75 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:20
卓設定画面で東風戦とすべき部分が南風戦と表示されております
あと、ダブロンやトリロンの有り無しはどうでしょうか?

76 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:25
固まったぞ〜

77 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc:02/07/18 13:25
六萬切ろうとしたらフリーズしました

78 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:28
鯖キター(゚∀゚)ー!!

79 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:31
後先ヅケはどうなっとりますか?

80 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:31
対人4人麻雀できないという罠

81 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc:02/07/18 13:31
細部その1

東南戦と南風戦になってます。そこで南風戦にすると東1からはじまる・・・

82 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 13:32
>>75
南風戦?ですか?
確認してみます。。
ちなみに頭ハネ限定となっていますので、有り無しは選べません。

>>76
サーバーがアボーン中です。ぐわぁ。

>>79
スルーです。後先ヅケはアリです。

83 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:34
>>82
完先か、後ヅケ有りなのか、を教えて下さい。

84 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:35
はいれない・・・

85 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:35
卓に入ってからみんなでルールを話し合ってから→対局というのは新しい感じ

86 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 13:35
>>80
サーバーを新しく(昨日)した時にちょっとおかしくなったようです。
4人の対人戦をしようとすると落ちるみたいです。
確認中。。

>>77
というわけで、こっちのバグに引っ張られる形で落ちたのだと思われます。

>>81
解像度はどれを選択されていたでしょうか?

87 :>>81:02/07/18 13:37
すみません。いいたいことは>>75と一緒です。

88 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:38
>>85
これは漏れもイイシステムだと思う。
早く安定してほすい

89 :小さい人:02/07/18 13:38
牌を倒してからロンといってるんですけど、ロンと言ってから牌を倒した方がいいかも
ツモもね

90 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 13:38
>>81
わかりました!1024*768の解像度の時だけ、そう表示されていますね。
をいをい・・・(−−;
修正いたします。
ちなみにルール的には東風戦になります。

91 :ちいといつ ◆TiToi2nw:02/07/18 13:39
一応障害報告
2245567789ポン白白白
の筒子混一で下家から6筒が出たがロンボタンではなくポンボタンが表示された。

4人で打とうとしたらサーバがダウンした

ロビーのチャット表示がなんか変
何というか、過去の発言の所に混ざったりして表示される

とりあえず以上(^^

92 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 13:41
>>89
普段バグチェックで遊んでると、こういう細かいところが見えなくなります。
ありがとうございます。これもできれば修正したいと思います。

93 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:41
まだはいれないよー。復旧って20分くらい?

94 :ヽ(´ー`)/ ◆MINAj9zc:02/07/18 13:42
>>93
入れてる人と入れない人がいる模様

95 :ちいといつ ◆TiToi2nw:02/07/18 13:44
出たら入れなくなった、ハンドル入れるダイアログが出ない
サーバ落ちてるのかな?

96 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:45
なんかすげぇバグっぷりだな。
がんばれ〜

97 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:45
ちいといつ1卓に今いるぞ?

98 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:45
>>94
そうなの?どうしてだろう。セットアップし直してみようかな?

99 :ちいといつ ◆TiToi2nw:02/07/18 13:46
ふむ、ゴースト発生か(^^

100 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 13:46
>>91
一番最初のバグは、以前も確認されていました。
修正をかけたつもりなのですが、発生確率と条件がわからず苦戦しております。

ロビーチャットの不具合については、調査します。

101 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:46
接続の際のニックネームは記憶しておいてほすぃ。
後これHNはいない時だと取れちゃうのかな?
IDがないってことは。
ベータ版だからかもしれないが。

102 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:46
多重ログインできないみたいからゴースト消えるまで無理みたいだね

103 :ちいといつ ◆TiToi2nw:02/07/18 13:47
タスクマネージャでTXL.OUT殺したら入れますた

104 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 13:51
>>95
パッチャーのバグみたいです(爆)。
再起動するとなおるっぽいです(T○T

>>96
ほんとに激しいバグっぷり。
人が集まると違いますね。。。
ご声援ありがとー。

105 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 13:57
>>101
その通りで、ベータ版なので。
お手数ですがニックネームは起動毎に入力してください。

106 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 14:02
リーチ後のアンカンができませぬ。
あとウマまで決められるシステムはイイ!

107 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 14:06
>>106
リーチ後のアンカンですね。
了解しますた。

ウマとか色々なルールは差別化をはかる為に独断と偏見でツッコミましたw
ただそのせいでこんなにバグでてますがw

108 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 14:07
食い変えはどうなの?

109 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 14:10
>>108
喰い変えアリです。

110 :ちいといつ ◆TiToi2nw:02/07/18 14:10
残り時間バーが出ててマウスカーソルが残り時間バーのエリアより左に有るとき
マウスカーソルが時々見えなくなります。たぶん環境依存の現象だと思いますが
うちはOSはWindows2000、ビデオカードはMATROXのG550です。

111 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc:02/07/18 14:11
チャットだめぽ・・・

112 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 14:14
>>107
いろいろルールがあるのは画期的ですごくいいよ。
これからバグがいっぱいあるだろうけど頑張ってね。

113 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 14:17
早期安定期待age

114 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 14:18
>>110
細かいご報告ありがとうございます。
一応確認いたします。

>>112
どうもです!(^^
うれしいなぁ・・・(T□T

115 :ちいといつ ◆TiToi2nw:02/07/18 14:22
123w3345p789w白白白 3pツモ
で30符2飜2000点と表示されましたが点パネして40符です(^^

あと30符1飜つもの時1000点と表示されるのもおかしい気がしますね。

116 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 14:26
自分の風が少々見にくい
西: HN 25000点 R0
↑もっと目立たせてほすぃー

117 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc:02/07/18 14:35
局が始まる前の親権とかの移動の表示が遅い感じがします。(自分が何家かわかりずらい)

118 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 14:36
>>115
ご報告ありがとうございます。
点数計算にもバグ。。。恐いよー怖いよーこわいよー(TT

>>116
画面的にいっぱいいっぱいなのですが。
できるだけご要望にそうように検討します。(^^

>>117
これについては、ちょっと手直しする予定です。

119 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 14:38
牌の選択はマウスダウン時じゃなくてマウスアップ時にして欲しい
押し間違えたら即おわりぽ

120 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 14:42
基本ルールで27000持ちの西入ありってどうなんだろう

121 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 14:45
>>119
たしかに。細かいところですが重要ですね。
検討させていただきます。

>>120
んー、暫定的なので色々ご意見いただけるとうれしいです。
迷っているところだったり。。。
皆さんやり方色々だと思うので、基本を決めるのは難しいんですよねー。

122 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 14:49
ダブリー一発ツモ出した

123 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 14:52
>>122
おめでとうございますw
たぶんその達成者一人目です(^^

ふー、ちょっと席はずします。
戻ったらまたageさせていただきます。

124 :ちいといつ ◆TiToi2nw:02/07/18 15:00
メニューをクリックするとゲームが止まるのはメンチン張ったときとか便利そうですね。

あとこういうエラーがよく出ます。

SOL TEXT LOBBY

SOLMMCPoll error = 1
切断しますか?

125 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 15:03
>>124
メニュークリックで止まるのは逆になんとかしたいのですが、
なんともできない仕様だったりしますw
エラーメッセージはサーバーが落ちている時です。。。

126 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc:02/07/18 15:08
ルールを変えられるっていうのは確かに斬新なかんじはするんだけど、
個人的には統一してあった方がいいような気がします。
知らない人同士では、なかなか決まらないことも多いと思うし・・・

部屋を作った人が慣れているルールだと、やっぱり作成者に優位があると思います。
観戦で一応覗けるみたいだけど、入ったとたんいきなりスタートとかだと
あとに入った人はやっぱり不利かも。
ルールを変えられる部屋、統一ルールの部屋、両方あるといいですね。
東風のワイ卓とかだと、ルールを変えられるといいなと思うことがあるし。

127 :ちいといつ ◆TiToi2nw:02/07/18 15:10
>>125
メニューは無くすのが良いのでは?
ボタンにするか、オプションはロビーから変更するようにするとか

128 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 15:12
牌譜は無しみたいね

129 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 15:13
>>126
基本はマスターが決める。
でマスターが他の人の意見を聞く時は話し合う。
って感じになると思われます。

130 :橘川:02/07/18 15:19
・制限時間もオプションで設定できるようにしてよ
・牌を切った時に少しタイムラグがあるのが、ちょっと気になる

131 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 15:20
卓の設定画面でマスターしか開始ボタンないけど、ゲストにも付けて全員のボタンが押されたときに開始すれば問題ないと思うけど

132 :126:02/07/18 15:22
>>131
ナイスアイデア

133 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 15:25
東南か東風くらいは、最初から分かってて卓に付きたい気がする
1−100は東南で101−200まで東風みたいに

134 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 15:26
後から入って、東風じゃないの?じゃあやめるわっていうのがちょっと嫌な気がするので

135 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 15:28
今、一瞬サーバー落ちました。
申し訳ないっす。
ついでにサーバー落ちる原因のひとつを潰しておきました。
(4人対戦で落ちるのはまだ直ってません。。)

レスは後ほど。

136 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 15:29
>>135
あ、復帰してるってことです。

137 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 15:32
>131
GOOD!

138 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 16:00
>>126
そうですね。一応本公開時は統一ルールのサーバー、R制限ついてるサーバーなどで分けたいと思ってます。

>>127
Windowsのアプリケーション仕様的な問題と聞いてます。
暴露すると、最小化や閉じるボタンでも同じく止まってしまうのです。

>>128
はい、ありません。
牌譜ってどれくらいの需要あるのかな・・・?

>>130
これはルール設定で決めるよりも、サーバー単位で対応するかもしれません。
ジャンプラの5秒切りみたく。。。

>>131
実はその話もでていたりします(^^
ベータテストでは実装できないかもしれませんが、本公開時には入るかもしれません。

139 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 16:03
うわ。また省略だ。かこわるい。

>>131
実はその話もでていたりします(^^
ベータテストでは実装できないかもしれませんが、本公開時には入るかもしれません。

>>133
なるほど。検討したいと思います。

んー、さすがに人がいなくなりましたねー。
また夜にでもお願いします。

140 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 16:03
sage忘れ。

141 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc:02/07/18 17:22
CPUが自分のリーチに一発で赤5切ってあがったんですが、役はリーチ一発のみで
2600点でした。

142 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc:02/07/18 17:33
切り上げ満貫ないっていうのはやっぱりちょっと抵抗あるかな。
東風以外ではあまりやったことないし・・・

143 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 17:39
捨て牌が小さいのが見づらい。 画面がやたら横にでかいのになぜ?

変えられるルールはほとんどが点数に関わることですが、
だったらRなんてやめて、所持金表示にしてほしい。

私は麻雀大陸に満足してますが、成績のシステムに個性があれば
並行してやりたいと思います。

144 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 17:47
>>143
大陸に満足している=基地外だろ。
並行してやるな。迷惑だ。

145 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 17:57
なんて口の悪いやつだ

146 :橘川:02/07/18 17:58
>>144
まぁまぁ、マターリやろうYO!

147 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 18:10
三連刻なんて要らんから、パオの有り無しを設定できるようにしたらどうよ
てかデフォルトではパオどうなってるぱお?

148 :141:02/07/18 18:14
>>141補足  和了ったのは自分です。

149 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 18:28
>>141
えっと、ちょっとよくわからなかったんですが。
リーチ一発・赤1であがりのはずが、リーチ一発のみになってしまってたということでしょうか?
もう少しだけ詳しく教えていただければ助かりますー。

>>143
ご意見ご要望もどんどん受け付けております。
もちろん、麻雀大陸の片手間で遊んでいただいてもかまいませんし(^^
よろしくですー。

150 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 18:30
>>147
パオは無いパオ・・・(・|・)

151 :141:02/07/18 18:52
>>149
そういうことです。文がわかりずらくてスマソ。

152 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 19:55
[ちっぱん] 私がきたからにはもう大丈夫
[ちっぱん] これからはNET[ちっぱん] 誰も・・・・いない
[ちっぱん] あれ
麻雀が主流になります
[ちっぱん] 変だぞ

待合で一人で発言してたら表示が変になりました

153 :ちいといつ ◆TiToi2nw:02/07/18 20:25
メニュークリックとかで観戦者がゲームを止められるのはちと問題ありそうですなあ(^^

154 :suzume@返り咲き:02/07/18 20:26
(;´Д`)うーん

155 :◆Net6/tfc:02/07/18 21:34
東風荘にあぶれた人が来るかもしれないから、ageてみよう

156 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 21:44
人いないぽ。

157 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 21:51
>>156
4人集まっても鯖落ちしないようになった?

158 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 21:52
明日、ソフトにパッチがあたります。
変更点としては、
・チーを多くしたときに画面の一部が壊れ黒く表示されるバグを修正。
・割れ目マークをちょっと変えた。
・1024x768のルール画面で「東風戦」が「南風戦」になっていた問題を修正。

しかし、4人対戦でサーバーがダウンするというのは原因つかめず(TT
こういうバグが一番困るぅ。。。
テストで4人入ってプレイしても問題ないんだもんなー(;´Д`)

159 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 21:57
>>152
はい。たまにそういう現象になるという事は聞いております。
一回ロビーを終了させると回復できます。
根本的な修正は時間かかりそうです。

>>154
うーん。。。

160 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 21:59
>>157
すぐ上にも書きましたが、原因つかめずです。。
再現しようとしても再現できないんですよ。
むー。今は様子見です。

161 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 22:06
COMと打って来たよ。悪くないカンジ!
人間と打ってみたいが。

162 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 22:19
>>161
今はロビーに行ってもいまいち寒いので(藁)、
もしよろしければご友人などお誘い合わせの上どうぞ(^^;
この板のおかげで人は少しずつ増えているのですが。。。

163 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 22:30
んー。400人集まるのはいつの日やら。
とりあえずマターリいきます。

明日もまた数点のバグが取れるでしょう。たぶん。
これもご協力いただけてる皆さんのおかげです。
多謝。

164 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 22:46
今suzume3と俺の2人いる。
あと2人ぼしゅー。

165 :suzume@返り咲き:02/07/18 22:46
赤有り、東風戦、割れ目でやる人募集。

166 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 22:47
あげあげっ

167 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 22:59
1卓は間に合わなかった。。。
3卓は間に合うかな?

168 :J・A ◆3jXksVr6:02/07/18 23:04
ダウソしたけどなんか起動できないあるよ

169 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 23:17
>>168
どこら辺で止まってしまうのでしょう?

170 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 23:19
なんか1回打ち終わるとエラーになって終了しちゃうな。
再接続できない状態。

171 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 23:22
ちいといつに倣って、タスクマネージャーで
TXLてのを殺してみたが入れないっぽい…

172 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 23:25
ハンドルを入れてリターンを押した所で、ウィンドウが隠れて
そのまんまだ。接続失敗かな?

とりあえずsuzume3をやっつけたので余は満足じゃ。

173 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 23:29
>>168&170〜172
こっちでも接続不可の確認をしました。
原因調査してみます( ̄〜 ̄;

今日は終了sage・・・(TT

174 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 23:30
漏れはPC再起動で入れるようになりました

175 :コギャル&中高生:02/07/18 23:30
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

   超究極イケイケ女子小中高生
         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm

176 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 23:32
おつかれさん

177 :J・A ◆3jXksVr6:02/07/18 23:32
ダウンロードしてインストールしたのをクリックすると
しばらく読み込んだ後「アプリケーションの起動に失敗しました」
って出る。

178 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/18 23:40
>>177
はい。どうもパッチャーの接続先が重い&サーバーが不安定なのが
原因っぽいです。
明日には復活しますので、またお付き合いいただければと思います(^^;;

179 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 23:41
PC再起動でもだめだなあ。ゴースト現象って奴かな。
ま、今日はこれまでだっ。

180 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 00:22
こっそりサーバー再起動しておきました。。。
|Д`)

181 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 00:23
>>180
深夜までごくろうさま。

182 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 00:26
>>181
さすがにもう寝ます(〜〜
おやすみなさ〜い

183 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 00:26
ぎゃー。またsage忘れました。
すんませぬぅ。

184 :ちいといつ ◆TiToi2nw:02/07/19 01:37
んとね、sageって入れても上がらないだけで下がるわけではないので
sage忘れたからって次にsage入れても意味無いです(^^
んでは、デバッグがんばって下さい。

185 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 06:06
訳無しフーロしてロンしたらチョンボとか言われたぞ

186 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 09:07
当たり前じゃん

187 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 09:15
>>184
あ、またも。もうちょっと使い方勉強しまふ。

>>185
あれ・・・?チョンボはできない仕様のはずです。
まず「ロン」が表示されないハズ。
んん??

188 :メトロポリス:02/07/19 10:16
リーチは
上がり役表示で最上段にくるべきだと思う。
その次が門前ツモで。
七対子・ツモ・リーチ・ドラ2の表示はなぁ…

189 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 10:35
soreha jyuuyou dayone

190 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 11:18
>>188
なるほど。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ対応したいと思います。

191 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 12:33
画面綺麗だしいい感じだね。
バグ対応も素早いからテストしがいもあるし。
一つ質問なんですけど、パオとか食い代え禁止は
技術的に難しいのかな?
優先度は低?

192 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 13:03
バージョンが0.904から0.905にUPしました。
立ち上げると自動的にパッチがあたりますので、
再インストールは必要ありません。
変更点としては、
・割れ目マークのグラフィックを差し替え
・1024x768のルール画面で「東風戦」が「南風戦」になっていた問題を修正
・チー牌選択後、画面に黒いゴミが残る場合がある不具合を修正

193 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 13:07
>>191
お褒めいただきありがたき幸せ(^^
パオは今のところ実装予定はありません。
初心者にパオルールはわかりにくいですし、ロジック組むのも大変だからです。
喰い代えも同じで、組み込む労力と効果を考えると優先度は低くなっています。

ただ、要望が高ければ入る可能性もありますので(^^
また何かお気づきのことありましたらお知らせくださいませ〜。

194 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 13:58
リーチ後のアンカンができないようなのですが

195 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 14:22
>>194
現在修正中です。
ご迷惑おかけしております(^^;

196 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 14:57
観戦モードのときに、卓を回転させられると嬉しいんだけどな。
注目してる人の手配が手前に来るようにしたい。

あと、どうでもいい事ぽいけど観戦モードで鳴きのありなしが選べて何の意味が?!

197 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 14:59
あと、ルール設定が卓によって違うんだから観戦中(ゲーム中)にルールの参照ができるといいな。

198 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 15:02
>>196
端っこクリックしたでしょ?
卓のまんなかクリックで回転できたよ

199 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 15:09
バグじゃないけど、ロンには効果音があった方がいいと思う。
文字がスッと出てくるだけだと、ちょっとむなしい。

あと、残り時間バーは見てるとあせる。

200 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 15:16
>198
おーまいがっ。回転したよ。スマソ

201 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 15:17
パチンコ業界人が質問に答えてくれる。結構面白い。

http://www8.plala.or.jp/nasuka/rumsses.htm

202 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 15:23
君タチにはワロタ(・∀・)

203 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 15:33
デフォルトはやっぱり
25000点持ち西入無しにすべき

204 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 16:09
>>196
観戦モードで鳴きのありなしが選べてしまうのは仕様。。。かな(^^;
押しても意味はありません。やっぱ気になりますか?
>>197
そうですね。ルール参照は確かに。。。
でも今の画面構成だとむずかしいかも。うーん。
>>199
効果音は予算が・・・(笑)
>>203
検討します。ちなみに他の皆さんのご意見は??

205 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 16:17
25000の西入無しっていう意見が多いと思う
今の時代のフリー雀荘がだいたいそうだから

206 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 16:17
>>204
私は25000点持ち
西入有り30000点
ウマはワンツー

って感じでしょうか。
東風を踏襲する必要は全くないと思います。

207 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 16:18
フリーは回転を早くして場代を稼ぐためのルールだから
それに合わせる必要は無いと思われ

208 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 16:22
いや、フリーの練習をネットでしたい人もいるんじゃないのかなあと

西入は個人的には好き

209 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 16:26
>>208
そんな感じになるといいですね。
上級者サーバーは必須ですが。

210 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 16:58
人気AVアイドル撮りおろしグラビア絶好調!現役女子高生グラビアも解禁!
http://www.graphis.ne.jp/

211 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 17:03
トップだけお宝エロ画像見れるようにしてください

212 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 17:29
なるほど。25000点持ちというのは皆さん共通のようですね。
合間を見て変更を加えたいとおもいます。

ついでにアップデート告知です。
・ロビーのチャットの不具合の原因と思われる部分を修正。
・ニックネームの入力文字に制限を加えました。
バージョンの変更はありませんが、パッチあたります。

>>141のバグも修正されますが、サーバーを再起動しなければなりませんので
タイミングをみて更新かけます。

213 :3翻40符 ◆64s.zqJw:02/07/19 18:20
誰がどこにいるかわかる機能をつけてほしいです。
後、ロビーのチャット欄の問題ですね・・・w
最後に「・」がついてしまいますw

個人的には、ロビーのチャット欄の引き伸ばしを可能にしてほしいです。

ていうか素でこの麻雀楽し(・∀・)イイ!

COMの打牌の速さにつられてあがり牌ツモ切ってしまったのがちと後悔←

214 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 18:38
>>141のバグを修正したサーバーに更新しますた。

>>213
誰がどこにいるかわかる機能は本公開とかでできるように鋭意開発中です(^^;
あと、ロビーチャットの中黒(・)はもうすぐパッチあたって消えます。
チャット欄は確かに狭いですよねー。
これも本公開時に修正されます。たぶん、きっと!(・∀・)

215 :橘川:02/07/19 18:55
チャットのログ残らないの?

216 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 19:09
>>215
残念ながら残りません。
本公開の時には変わっている・・・かも。。。

217 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 19:13
ネット雀荘なんだから牌譜はあった方がいいと思う

218 :J・A ◆3jXksVr6:02/07/19 19:31
今日は起動しようとしたら
「麻雀Updateの更新に失敗しました」とでました

219 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 20:08
やっぱり切り上げ満貫にしないんですか?

220 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 20:53
>>217
今のところ対応予定はありません。
要望が多ければもしかしたら、、、なんですが。

>>218
どうもアップデートの時にファイルが壊れたみたいですね。
申し訳ないのですが、0.904を再インストールしていただけますでしょうか?
お手間をとらさせて申し訳ありません。

>>219
これは感じ方が人それぞれかと思います。
皆さんのご意見伺えればなーっと思ってまふ。

221 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 21:45
ロビーのチャット表示は直りますた〜♪
金曜日の夜。ちょっとだけ期待。。。

222 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 22:10
(45688)67  六ポン、8チー67で
出あがりでもツモ上がりでも、表示が出ずに上がれなかった。
もちろん食いタンありで。

223 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc:02/07/19 22:31
おれもクイタンあがれず。ハイテイの一個前。設定は東風、西入なしにしてました。
あと連荘したとき、次局の配牌くばられているときに親が一つズレて表示されてます。
打牌時には直っているんだけど。

224 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 22:33
>>222
ご報告いただきありがとうございます(^^
あがれないというバグは結構根が深くて修正に時間がかかりそうです。
発生確率はあまり高くないので、皆さんめげずにご協力を(・。・

225 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/19 23:44
3卓あと一人〜。

226 :3翻40符 ◆64s.zqJw:02/07/19 23:46
3卓ぼしぅ

227 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 00:11
お茶くみマシンさんが2ちゃんねらーなのかどうかが気になって気になっておちおち麻雀もしていられない。

228 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 00:20
今プログラムをダウンロードしてるんだけど、なんか異様に遅いねw

ADSLで一時間かかるってのはいただけない・・・

うちの回線だけかもしれないんでsage

229 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/20 00:21
2chは初心者です(藁
今まではROMオンリーですた。
やむにやまれず、スレを立ててみたしだいです。
さぁ!これでユクーリ麻雀やってください。
キボンヌ。

230 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/20 00:22
>>228
金曜日の夜なのでサーバー回線が重いのだと思います。
実際DLするサイズは5Mくらいです。
よろしくお願いします。

231 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 00:25
かなり疑問なのだが、なぜ5Mもあるんだろうか?

232 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 00:30
>>231
同意。
しかも今転送が1.69kb/sなんだが・・・ヲイヲイ
いつになったら終わるんだよ。

233 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/20 00:36
>>231
ロビー、パッチャー、ソフト本体、それに関わる画像データ。
もうちょっとシェイプアップは必要だと感じてます。

>>232
ゲームをする回線と、Webの回線が共通で光一本だけなので。。。
申し訳ないっす。。。(。。;;;

234 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 00:55
圧縮してくらさいよ

235 :koma:02/07/20 03:21
やった感想:

なかなかよく出来ていると思った。
とくにグラフィックは東風荘よりよっぽどいいと思う。
ただ、随所に荒削りな部分が多いかな、と。

まず、対戦中にルールの確認が出来ないと、チト困る。
それから4人リーチのときは全員の手を見せるべき。
あとリーチした直後の鳴きは要チェック。

(・・・にしても8索のデザインあれでいいのかな・・・)

236 :koma:02/07/20 03:42
あと、チャットの文字制限をつけたほうがいいと思う(特にロビー)
長い文章を打つとき、改行の関係で1行目に何も表示されなくなるときがある。半角英数字の時とか。

237 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 12:49
週末アゲアゲ
で、ちと報告。

リーチしたときに、鳴きの判定入る前に「リーチ」と表示させるべき、というのは既出のようですが、
リーチした牌が通れば持ち点を1000点減らしておいた方がいいと思います。
というのも、現在リーチをかけてあがった時、リーチ棒の分だけ点数表示がおかしくなっています。
それから、リーチボタンを押した後にもう一度右クリックすると、またリーチボタンが出てしまいます。
ちなみにこれは押してもキャンセルしてもどちらにせよリーチがかかるようです。

238 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 12:58
卓を立ち上げたままロビーを終了できるのはちょっとまずいですね。
現在のところ別名でも同名でも多重ログインができるみたいです。

まだまだいろいろと問題はありますが、これからもがんばってください

239 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/20 15:36
>>234
圧縮はかけてあるのです。これ以上はファイルを削るしかありません。

>>235/236
感想ありがとうございます。
ルール確認・4家立直のさらし・リーチ・チャット文字制限については
確認後、順次対応していきたいと思います。
>>237/238
リーチに関しては、ちょっと挙動があやしいみたいですね。
あと多重ログイン、ばれましたか(^ー^;;
どちらも修正をはかっていきたいと思います。

ありがとうございま〜す。

240 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 15:39
http://js-web.cside.com/index.html

241 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 17:31
リーチのところ、結構あやふや。
牌を切ってちゃんとリーリ掛かるのか
いつも不安になる。

242 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 18:48
牌譜導入キボン
技術的に難しくないと思うんだけど、開発予定に無いのは必要ない機能だと認識してるから?

導入希望理由は以下の三つDA!
@東風荘が導入してるから。ここに対抗、あるいはここのユーザをさらうつもりなら機能で劣ってる所があるのは不利。
Aリアルでなくネット麻雀をやる理由に牌譜があるからと言う人が多いから。私もそうだし。
B対費用効果が高(そう)い。
Bは私の感覚的な意見なので、もし違うなら無理に入れる必要ないかもね。

優先度が低いというのならわかるけど、開発項目にすらあがらないのはなぜなのか説明キボンヌ

243 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 19:27
東風、大陸、東南、ジャンプラは牌譜あるね

244 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 19:57
正式公開の日程って決まってます?
それとも未定?
差し支えなければ大体でいいから聞きたい〜

245 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/20 21:56
>>242
牌譜かぁ・・・。どれくらいの需要があるのかわからなかったんで。
そうですねー。ちょっと検討したいです。
>>243
ネット麻雀ほとんどだw
でもあれ?全部オフィシャルな記録ソフトでしたっけ?
>>244
んー、9月くらい?もうちょっとあとかな?
とりあえずもう少し安定させないと。。。
でもみなさんのご協力があったので、未発見のバグとか見つかりました。
これからもしばらくの間ご協力キボンヌ〜〜〜

246 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 22:06
ファイルのこう新になんで10分以上もかかるんだよ。
めんどくせーから途中でやめちゃった。
あふぉかああ

247 :3翻40符 ◆64s.zqJw:02/07/20 22:07
ファイルの更新 普通に早く終わったが・・・

248 : :02/07/20 22:17
とりあえず1にはメゲずに頑張ってもらいたい。

249 :やきとりやさん:02/07/20 22:33
>>1 がんがれ。

250 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/20 22:48
がんばりまふ。(T▽T

んー、DL用のサーバーとか新しく立てないとだめかなぁ。。。

251 :ぷー:02/07/20 22:53
1よ。メゲてもいいから手がけた以上諦めるな。
愚痴とかはここにぶちまけろ。
おぬしの努力が報われることを期待しているぞ。

252 :ユーザー:02/07/20 23:04
目立ったバグもないし東風の何倍も速くて良い感じです、頑張って下さい。

253 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 23:08
なんか超初心者の人たちがいた。
デバッグのためにいろいろ無茶なプレイを試してるのかと勘違いした。

254 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 23:24
>>252
え?過去ログ読んでみたら?(w

255 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 23:55
聴牌連荘にはできないの?

256 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 00:07
>>255
できるんじゃ。

ちなみにさっき突然フリーズ?しておかしなことになってた。
さらに強制終了して入室しなおしたら、全員の名前がnothing:持ち点0で止まった。

う〜む、先は長い。

257 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/21 00:15
>>251
ありがたき幸せ。
>>252
バグはあるんですよねー。キャハキャハ(T▽T
>>256
サーバー落ちたみたいです。今さっき再起動かけておきました。
う〜む、先は長い。
ちなみにサーバー一回落ちる事に、そのログを見て修正がかかるので。
ちょっとずつ安定してきてるとお考えください(^^;;

258 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 00:20
ダウンロードのページで
●下のEnterを押すとダウンロードが始まります

と書いてあるけど[Enter]が見えなくてダウンロードできません。

259 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 12:22
こんなもんベータテストとは言わない
アルファテストだ

260 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 12:31
>>259 いやいやベータテストですよ、形式上は
アルファテストが不十分すぎるのは確かだが(藁

261 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:10
いやあ
βこんなもんでしょ

他のMMOねβなんかもっとひどいよ

262 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 19:07
誰かいないかえ?

263 :某プログラマ:02/07/21 19:23
>>261
いや、業界人として言わせて貰うが、これはβとしては酷いよ(w

264 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 19:33
誰かいないの?

265 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 19:36
さりげなく3翻発見

266 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 21:01
誰もいない…

267 :あう使い:02/07/21 21:05
集合!!

268 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/21 21:15
汗。

269 :あう使い:02/07/21 21:52
イイ感じですた。チャット欄を大きくできたらいいと重いマスタ。
あと、制限時間がもうちょっと長いといいと重いマスタ。

270 :橘川:02/07/21 22:15
>>263
いやぁ、ネットワークゲームのβなら、当初はこんなもんでしょ。
平均より良くできてるとは思わないけど。

271 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 23:09
人いなさ過ぎ。打とうとするとcomが相手。まだ知名度低いみたい。

272 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 23:27
とにかく頑張れ。>>1

273 :263:02/07/22 00:06
>>270 当初はこんなもん?アホですか?あんた(w

274 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 00:55
そろそろみんな飽きたか・・・

275 :kk:02/07/22 02:03
最後の成績表示のところでウマの分がトップに加算されとらんで、全員の点を足すとマイナスになっとりまっせ・・・(汗

あと、何度見てもやっぱり8策のデザインが気になるわ・・・あれじゃ盲牌できまへんがな。

276 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/22 09:59
>>269
プレイいただきありがとうございます。ご意見はちょうだい致しました(^^
>>271
はい。知名度低いです。認識していただいてるのはこのスレッド見た方がほとんどかと。
さてさて。。。
>>272
どもです!

277 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/22 10:00
>>273
同じ業界人として、、、、あぁ!痛いっ。(TT
>>274
マターリいきます。
>>275
うわ。マジですか。見なかったことにしてください。すぐに修正を。。。(汗
8ソウデザイン。おや?確かに違和感。テレコになっている。。。アレ?

278 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 12:11
期待age

279 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 15:16
期待age

一歩ずつ進んでいるのを実感できるところがなんかいいね。

って当たり前か・・・

280 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/22 19:39
バージョンアップ!0.905から0.906のパッチがあたります。(一歩ずつ、一歩ずつ)
・配牌時、場決め時の風が表示されていたところを、その局での自分の風を表示するように変更
 (但し、サイ振りでは場決めの風が表示されます。これはまた修正予定)
・[鳴無]の設定を局開始時に必ずoffにするように修正
・ロン(ツモ)と表示されてから牌を倒すようにした
・ポン・チーなどのメニューの表示位置を下寄りにした
・牌の選択・メニューの選択時、マウスアップで選択するようにした
・観戦時は[鳴無]をoff固定にし、変更出来ないようにした
・二重起動が出来ないようにした(但し、ロビーでの対応はまだ)

281 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:27
>>280
お疲れ〜

今からやってみます。

282 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:39
最後の得点表示の場面で、2,3,4位の点数を足したものをもってしてトップの点数にした方がよいですね。
現在の方法だと、ウマの分はもちろん、下一桁までも合わなくなっています。

283 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:51
さっきやってて、
一七八九123789 チーFGH 一ツモ
でなぜか純チャンのみでした。
いちおう報告。

284 :橘川:02/07/23 00:48
>>273
すいませんアホです(w
いや、サーバ落ちてる時間の方が長いようなβとか、予定している機能がほとんど
入ってないβとか色々見てきたんで、つい。

285 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 07:17
>>273は説得力何もないレスだな
どんなβを見てきてどの程度の完成度だから
そう思うのか、論理的に答えてもらえませんかね。
あなたが夏厨なら無理かもしれませんがlol

286 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/23 09:04
>>281
お願いしマース♪って、遅いか(w
>>282
ありがとうございます。早速検討します。
>>283
三色ついてませんねー。了解です。確認させていただきます。
このようなご報告はとてもありがたいっす。

287 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 09:10
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=dehio
おもしろいよ

288 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 10:36
で、デフォルトが25000にはならないんですか?
東風が同じ27000であるということ以外、現行のはメリットがわからない。

西入もデフォルトでは無しのほうが好まれると思う。

289 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/23 10:54
>>288
デフォルト25000は検討中です。
ただ、それをデフォルトにするのは心に決めていたり(w
西入りに関してもそうですね。長くなりますし。
変更時期に関してはまだ決まってません。しばしお待ちを。

290 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 11:35
デフォルト切り上げ満貫も検討してくらさい

291 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/23 14:21
>>290
了解しますた。検討しまふ。

292 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 17:39
>>290
でもそれは点数計算がめんどいからなんであって、コンピューターが計算するんだからいいじゃん。

そういえば、切り上げマンガンのゲームってみたことないや。

293 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 17:44
漏れもデフォは25000西入無しを推す

めんどいから?点数がほぼ同じだからでしょ?

294 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 18:00
西入有りがいいな

295 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 18:49
マックユーザーも遊ばせてください

296 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 19:02
第3卓…
東四局一本場
親の第一打 中のままフリーズしてます。
観戦には普通に入れるのに…何なんだろ。

297 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 22:13
割れ目ができるなら、テレビのわれポンどおりのルールが
できるようになってほしい。
ドラ最初から2まいなど・・・・

298 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 22:36
アガリやめは無いの?

299 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 01:14
全部空室・・・・

300 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/24 15:12
>>295
対象はWindowsメインです。対応予定も今のところありません。申し訳ありません。
>>296
ちょっと不思議な現象ですね。んん〜〜。。。
>>297
ちょーっとマニアックすぎるかなぁ(^^;;
>>298
入りま〜す。
>>299
泣。

301 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/24 15:14
ageたかった。(sage入れてたよー・・・)

302 :バグ:02/07/24 16:46
2377(123456) (7-89)
という形の鳴き一通があがれませんでした。

303 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/24 16:54
>>302
ご報告ありがとうございます。
調査いたします。

304 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/24 17:52
ちなみに。
今、アップデートのところが異常に重くなってます。
(ゲーム自体は問題なし)
これはアップデートファイルを置いてある回線の問題です。
近いうちに何か対策しま〜す。

305 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 18:37
>>293
ピントはずれ。

306 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 23:04
>>304
重いアップデー終わって、入ったら誰もいなかった

307 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 01:50
>>304
プロキシかませるとアクセスできないんだけど??

うちの環境、プロキシがないと表に出られないんで何とかしてけろ。

308 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/25 02:29
>>306
罠。・・・っつーか、すいません。。。。(--
>>307
プロキシの設定をいじってポート8200を開けてケロ。
お願いしますけろ。

309 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/25 19:00
サーバーが更新され、バグのいくつかを修正しました。
・チーをしていた場合、順子が順子と判定されない場合があるのを修正
・リーチをした場合に点数を更新するように修正
・四家リーチの場合に全員の手牌を公開するように修正
一番上のヤツはやばいですねー。。。これが修正されたことにより、
今まで「あがれない」「役がつかない」などの症状が一気に改善されると思います。
人、少ないですが誰かやってみてくださいねー・・・

310 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 23:28
>>309
お疲れ〜

更新のペースが速いのがいいと思ふ。

311 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 23:53
昨日まで打てたのですが今打とうとしたら打てませんでした。鯖エラですか?

312 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/26 00:14
>>310
ありがとっす。(^^
>>311
あ、落ちてます。今すぐ再起動します。

313 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/26 00:24
サーバー再起動しましたぁ。
ちょっと不安定。。今日なんとかしたいなぁ。
あとアップデートも重すぎ!

と、自分に文句も言ってみるテスト。

314 :K遊R:02/07/26 00:28
今、ダウンロードして待合室に入ってみました・・・
パスワードとか要求されてよくわかりません・・・
一度抜けてみたら今度は入れなかった、今日は寝るので明日もう一度
チャレンジします! おやすみなさい

315 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/26 14:08
>>314
またお願いします!ぜひに!ぜひに!

えー、連絡。
最近サーバーが落ちるのが頻発していましたが。対策しますた。
もー、だいぶ落ちることもなくゲームがプレイできると思います。(当然っちゃー当然だけど)
よろしくでふ。

316 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/26 14:10
>>314
大切なこと書き忘れてました。
入室や観戦の際にでる「パスワード」は無視してください。
まだ実装されていないのです。
「看板」も同じく。どちらも入力しようがしまいが無視されます。
よろしくどーぞ(^^

317 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/26 17:01
(クライアント)ソフトがバージョンアップし、Ver.0.907となりました。
修正された項目は以下の通り。
・8索の絵柄を修正
・一回リーチを選択したらリーチメニューが出ないように修正
・リーチ表示後にポン・カン等の鳴きメニューが表示されるように修正
・サイコロ表示時も自分の風を表示するように変更
・リーチをした直後に点数表示を更新するように修正
・四家立家の場合に全員の手牌を公開するように修正
以上です。
あと、、、今回はちょっと重いファイルをアップデートしたので、
更新の時間がけっこうかかります。ごめんなさい。

318 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 17:54
ダウンロードのページで
●下のEnterを押すとダウンロードが始まります

と書いてあるけど[Enter]が見えなくてダウンロードできません。

319 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 17:56
ファイルに普通にリンク貼って欲しいです。

320 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/26 18:50
>>318>>319
えーと、ではこちらのURLを直接入力してください。
それでダウンロードしていただけると思います。
http://www.ad.il24.net/~produce/data/Test_Mahjong_setup.exe
ダウンロードページにある注意書きだけは目を通しておいてください。
では、よろしくお願いします!(^^

321 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 19:15
>>318
ドラッグしろ。低脳

322 :メトロポリス ◆7JJxAgLA:02/07/26 20:14
東風戦のオーラス
親ノーテンでも流れないんだけど何故?

323 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 20:53
>>322
イヤなら帰れ。お前が作れよ。糞が。

324 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 21:05
>>322
大陸民?

325 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 21:07
>>323=お茶くみマシン

326 :紅孔雀さん:02/07/26 21:11
さっき初めてプレイしてみました。
グラフィックは東風より全然キレイで良かったです。
が、残り時間のメータの減り方がすごい焦りました(笑)。
文字であと○秒 見たいな方が心落ち着くんですが・・
他のプレイヤーの方はどうなんでしょ?

327 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/26 21:27
ちょい荒れ(^^;
>>322
調査しまーす♪
>>325
違うけどねぇ〜。あはは。
>>326
プレイいただきありがとうです!
んー、あのゲージ焦る人も多いみたいですねぇ(笑)
まぁ慣れだと思うんですが。実際のタイムも東風荘とそう変わりませんし。

328 :mukun:02/07/26 21:48
>>327
今プレイしました。

なんか異様にツモがいいのは気のせいですか? ^^;
最後、ホンイツ・ドラドラで逆転トップ取りました。(゚д゚)ウマー

329 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/28 02:03
>>328
mukunさんの引き強だと思います。
僕がやるとだめぽ・・・。

330 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 02:07
タイムバーは焦るね。
バーが長すぎるんじゃないかと思う。
今の半分でいい。

331 :メトロポリス ◆7JJxAgLA:02/07/28 10:24
食いピン形ロンアガリは30符にしないんですか?
あとやっぱり
親が聴牌なのに流れたり流れなかったり。

332 :お茶くみマシン ◆Qug5fctQFg:02/07/28 16:03
>>330
増えていく分にはあせらないのかなぁ・・・?
>>331
符ハネってやつですよね。検討中でふ。
親が聴牌で流れるOR流れないバグは今修正中です。
すいませーん(^o^;

333 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 16:31
人が全然いないのですが・・・

334 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 17:05
符ハネって奴じゃないですw

335 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 17:22
通常ルールってやつ

336 :お茶くみマシン ◆Qug5fctQFg:02/07/28 17:50
>>333
そうなんです。助けてください(笑)
>>334>>335
ぬほほ。点数計算は苦手なものでw

337 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 18:35
残り時間バーが長すぎると思います。今は10秒くらいですよね?
そんなに長考しません。5秒あれば十分では?
えーと要望なんですが、もしよければつけてほしい機能

リーチ後オート機能とかあると楽でいいです。
あと自動でokをおしてさっさと次の局へ進む機能。
サイ振りの場面最初からカット
発声したときに音声をつけてください
もう少し軽く動作させて下さい
リーチ、ポン、チーとかのボタンをもうすこしおおきくできませんか?


あとは、、、、、もっと人間とうってみたい。。。。

338 :age:02/07/30 12:49
保守age

339 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/30 15:26
クライアントがVer0.908にアップデートしました。
サーバーのVerも同時に上がっています。
修正内容は以下の通り。
・リーチメニュー選択後、聴牌形がくずれる牌を切った場合にツモ切りしかできなくなっていた問題を修正
・リーチ積み棒の表示をリーチが成立した時点で更新するように修正
・和了画面でその局のリーチ積み棒の数が反映されていなかった問題を修正
・リーチ棒が表示されている時、リーチ効果音が複数回鳴る場合があった問題を修正
・和了画面でその局のリーチ積み棒の数が反映されていなかった問題を修正
・点数計算で全員の総合得点の合計が +-0 になっていない問題を修正
以上、お願いしまふぅ〜。

340 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/30 15:31
>>337
ご意見ありがとー!です(^^
全部の要望について検討します。僕もリーチ後AUTOは欲しいかも。
人間、、、、いないっすねぇ(w
わはははは・・・・・・はぁ。
>>338
ありがたや。ありがたや。
最近どんどん下がっていく。。。(TT

341 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 01:44
>>340
個人的にはリーチ後オートはちょっとまずい気がするんですけど。
カンや見逃しもありますからねぇ。ばればれになってしまうかも。

342 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/31 10:09
ついさっき新事実。
東場の親権が、テンパイでも流れてしまうバグについても修正ズム。
これで目立つバグは、
 ・「鳴きなし」ボタンをONにしていても、鳴ける牌が出たときに引っかかる
 ・リーチ後のアンカンができない
 ・ごくまれに、あがれない(修正された?その後確認できず)
くらいになりました。
だいぶ安定性あがったかも。皆さんのおかげです〜。
もっと遊んでいっぱいバグだしちゃってホスイ。

343 :メトロポリス ◆7JJxAgLA:02/07/31 10:16
>>342
親権保持の条件や食いピン形ロンの符など、
麻雀ゲームは
バグなのか仕様なのかそういうルールなのか判断が難しい。
自分の勘違いかもしれないし。
ところで>>188はどうなります?

344 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/07/31 11:07
>>343
ルールの説明文が無いのが一番ネックなのかな。
とりあえず今のTEST麻雀はアリアリの東親流れ無し。パオ無し。
ここらへんは固定です。喰いピン形ロン符はどうしようかな。。
一般的なやつにあわせたいけど(w
ちなみに>>188はできるだけ希望にそえるようにします。

345 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 12:41
頑張れage

346 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/08/01 09:25
保守。。。

347 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 03:02
いい感じで廃れてきたな

348 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/08/02 10:29
>>347
ですなぁ。。。

349 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 15:51
大会でも開いてみれば?

350 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 16:06
わざわざネットにつないでCOMと対戦する意味ねーもんな

351 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 23:17
あいかわらず、人がいねー

352 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 01:25
ホームページにアクセスするとping飛んでくるんだけど何故?

353 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 01:31
ソナーは

354 :3翻40符 ◆64s.zqJw:02/08/04 06:48
保守age

355 :メトロポリス ◆7JJxAgLA:02/08/05 12:02
トビなし設定時なら
持ち点が1000を割ってても
リーチはかけられるべきだと思う

356 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 12:56
>355
リーチは100点を場に供託するんだから持ち点がなければかけられないのでは?

357 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 13:15
>>356
100点棒→1000点棒?
トビなしなら点棒なくてもリーチはかけられるんじゃね?

358 :356:02/08/05 14:13
>357
失礼。ゼロいっこ足りなかった。

359 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 15:58
麻雀よりもお茶汲みマシン氏が面白いので出入り

360 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/08/05 16:27
>>349
人の管理しないとだから、ちょっとムリかも。今は。
>>352
んー、なぜだろ?カウンター(単なる数字だけ)付けてる以外は特別なことしてないっす。
>>355
んー、なるほど。でも箱割れリーチはやる人のリスクなさそうだなーっと。
でも検討します。ご意見どもも。
>>359
はぁ・・・なぜに・・・?(´Д` ;)

361 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:28
やってる人少ないから日にちとある程度の時間決めて
みんなで集まってやってみるのがいいかもナー

362 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 01:24
じゃあ募集。
 
  明  日  午  後  1  0  時  に  み  ん  な  一  斉  に  ロ  グ  イ  ン  し  て

363 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 02:38
 パ ン ク し ま せ ん ?

364 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 04:40
Ver.0.908、5.63MB(゜Д゜)デカー

365 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 08:00
それでいて、その後の更新に2時間かかる・・・地獄ですな

366 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/08/06 09:40
>>362
これは今日?6日かな、7日かな?
とりあえず今日10時に入ってみよう。。。
>>364>>365
えへ♪そのうち軽くなります。アップデート。
来月あたりかなー。。。

367 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/08/06 20:13
クライアント&サーバーをアップデートしましたぁ。
修正したのは↓
・鳴き無しボタンを使用中でも、鳴ける牌がでた時に一瞬引っかかる問題を修正
・リーチ後のアンカンに対応
です。
さーて、今日10時に人が集まるかな?
暇な人は遊びに来てみてちょー。

368 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 20:31
ためしにやったが・・・誰もいない。
東風はなんだかんだで偉大だ。

ルール設定ができるシステムがイカス!
今後に期待age

369 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 20:45
まだ誰もいない

370 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 22:45
おひまなかたはぜひログイン
現在5人

す  く  な  い  !

371 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 22:46
現在7人

372 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 23:07
協力者もとむage

373 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/08/06 23:26
さっき最高人数9人をマークしますた。

374 :メトロポリス ◆7JJxAgLA:02/08/07 00:36
バシルーラされまくり。
ドラクエ3の商人みたい。

375 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 07:36
人がいないから、独りで打とうと思い、ルールを設定して始めようかと思ったら・・・

待合にだされたYO。バシルーラ?

376 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/08/08 10:11
バシルーラ現象(笑)は対策中です。
これは「サーバーが落ちそう!ヤバイ!」ってときにサーバーがバシルーラを唱え、
一回仕切りなおそうとしているためです。
ただそういう風にバシルーラが出ても、他の番号の部屋に入ると問題なくゲームできます。
しばらくご迷惑おかけしますが、よろしくお願いしま〜す。m(_ _)m

377 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg:02/08/08 18:12
バシルーラ対策しましたぁ〜。
もし同じ現象が発生したらご一報くださーい。

378 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 18:32
人がいないという現象はいつ解決されますか?
また日時決めますか?

379 :悪@AJA6H/Ws ◆AKU1.Amo:02/08/09 00:21
logosさん、また機会あったら打ちましょ。
きょうは人間同士で打てて楽しかったよ。サンクス! ミ(゚д゚)ノ オルカレー

380 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 00:23
ナニ?今日は人いたの?
はよ言えよ…

381 :悪@AJA6H/Ws ◆AKU1.Amo:02/08/09 00:24
>>377
一発出まくり、裏乗りまくり・・・

なんかやってんじゃないの?調整しるっ(w

382 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 00:43
多少欠点があろうと、人がいればやるけどね。
テストなんていいから、人増やす作戦を聞きたい。

383 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 04:15
捨てはいの6枚切りきぼーん

384 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 21:27
期待age

385 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 02:24
よくエラーが出るな

386 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 03:08
>>381
厨ハケーン

387 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 10:38
>>386
あんた、悪って誰だか知ってて言ってんの?

388 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 12:23
インターリンクの予感

389 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 15:52
ひ  と  が  い  ま  せ  ん

390 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 18:05
せめて、夜十一時に一度見回る事にしよっと・・・。
でも、レーティング変動がないと、やっても面白みが無い罠

391 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 22:42
ダウンロードしたんですが
代打ちはできたのですが
人と打つ手順はどうするの?

392 :お茶くみマシン ◆g5fctQFg :02/08/12 11:24 ID:F8y6jubd
麻雀のHP掲示板に宣伝してまわろーかなー?
んー、うざがられるのもイヤだしどしよかなー。
>>390
Rの実装は約一ヶ月後で〜す。
>>391
1.まず、人を連れてきます(笑)
2.部屋を作ります
3.ルールを選択する画面で他の人が入ってくるのを待ちます。
4.人が集まったら、部屋を作った人がOKを押す
これでおけー。
よろしくお願いします。

393 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:48 ID:YOFi6R+5
さっき人と打ったところ、3人しかいないのに
もの凄く重かったのですが?

394 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 00:51 ID:Iwxjji7k
東風にバナーでも張ってみたら?
某ネト雀みたいに

395 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 01:04 ID:???
そうそう。 おれもそれで某を知ったし。
某のバナーも空いてるよ。

396 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 01:20 ID:Iwxjji7k
しかし東風に張ると基地外が流れ込むという罠

397 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 05:18 ID:Nxk2l9vt
Rが実装されれば、マニアの間でスタートダッシュが起こるかなw

398 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 05:52 ID:???
人気になった

サーバー負荷

有料or広告

東風?

399 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 09:57 ID:???
東風に貼るのはやめれ

臭くなる

400 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 14:50 ID:aPhc8OBq
このスレも400になるというのに人がいない・・・

401 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 15:00 ID:Vn2cRbUY
音楽を聞きながらプレイしようとしたらいきなり音量下がりました。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)