5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの知ってる地方役・中国役!

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 22:24
みんなで語りませんか? 青森連絡船

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 22:26
煽ろうかどうか思索中

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 22:27
あおる必要あるの?

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 22:35
東北新幹線ってどんな役だっけ?役満だったよね確か

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 22:35
中国役って言ったら滅茶苦茶有るぞ
単騎やペンチャンなども一点で役になるし

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 22:37
それでも知りたい>>1でございます。

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 22:41
>>4
東と北がアンコ&トイツでメンホンイッツー。

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 22:42
>>7
サンキュ

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 23:01
紅孔雀  緑一色のように索子の赤混じりだけで作った役 役満

こんな感じか?

10 :ちんいっづ:02/07/21 23:42
小車輪

ピンズのチンイツチートイ。タンヤオじゃないやつ

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 00:21
>>10
役満でしたよね?

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 00:41
ハダカ単騎。一飜。

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 00:42
大車輪は
22334455667788
小車輪は
11223344556677
33445566778899
です

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 01:01
六対子。イカサマ。

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 01:06
>>1の役はどんな感じなの?

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 01:19
では中国の一点役を

花牌 つも(面前じゃなくても可) 単騎 かんちゃん ペンチャン みんかん       
一色なし 字なし ヤオチュウコウ 連六 二色同順 一色1・2・3、・7・8・9
イーペーコー

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 02:26
>>15さん スイマセン書いといて説明するの忘れてました。しかも字が違ってたし。
青函連絡船
一色で一通の三面子を、発で槓子の一面子を、北で雀頭を作る。役満です。

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 02:34
西家で中西

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 04:03
中国では、役無しが十点役じゃなかったっけ?

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 09:49
>>18
中西という名前の人はその役を採用してる人が多いらしい

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 10:02
三国志
マンズの3.4.5.9.中だけを使った役。役満。

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 16:19
中国でその局中にあがったら、半チャン終わるまで出せないっていう役満ありませんでした?

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:05
>>9
中もつかえるべ?

24 :23:02/07/23 00:08
つーか
中、ソーズの1,5,7,9しか使えんから
必然か

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 23:27
ちょっと前にもこんなスレなかったか?
あったら教えてほすい

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 00:25
マネ満ってマイナーかな?

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 00:41
金で買えるマンコ

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 01:06
123,456.789をそれぞれ別の色で→ファロン(三色一通)8点
147.258.369をそれぞれ別の色で→筋一通
ピンズの1.5.白.自風を三枚ずつに適当な頭→風花雪月(ヤクマン)

29 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 01:11
なんか>28の風花雪月の白の変わりに一索入れた花鳥風月なんてありそうだな。

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 14:04
>20
つーか、「おい!捨て牌が中西だ!」とか「中西待ちかよ!」とかで盛り上がる罠

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 16:17
南北戦争。

南と北をアンコとトイツ。残りがマンズで、南北戦争の開始年と終結年。
マンズ部分が、麻雀のルール完全無視でかなり面白いです。

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:03
>>30
別に罠でもなんでもない罠

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)