5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから初めて雀荘に行きます

1 :焼き鳥名無しさん :02/07/22 23:04
自動卓も初めてです。。
マナーとかあったら教えてください

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:06
相手を勝たせるのが常識

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:07
>>2
仲間内でしかやったこと無いので。。
さりげなくよろすこ

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:09
積み棒はどこにおけばいいですか?

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:10
煽りのレスもつかないなんて・・
余計寂しいです

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:11
自動卓を買って練習しろ

7 :名無し:02/07/22 23:13
頑張ってこい

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:13
>>6
煽りキター

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:15
>>7
頑張ろうとは思ってますけど
すごい緊張してるんです。
知らない人と麻雀するのも初めてだし・・
ルールとか得点計算は自信あるんだけど
いかんせん仲間内としかやってないからやりかたとかも
おおざっぱというかほかの人がどういう風に
やってるかわかんないんです・・

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:16
積み某は耳に挟む。これ常識。

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:16
>>10
信じるぞ?

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:17
振り込んだら
牌を相手の顔面に叩きつけろ!

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:17
>>11
え?普通そうだよ。
仲間内では違うの??

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:18
>>12
本気にするぞ?

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:19
>>13
あーぼんされたってことは
嘘だったんすか??

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:19
>>14
え?普通じゃないの??

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:19
自分以外の奴がコクシを上がったら
コクシは俺の役なんだよ!
と言って卓を投げろ!

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:19
マナーか〜?

1、第1打に字牌とドラは切らない
2、モロ引っかけリーチはしない
3、相手リーチの1発目に現物を切らない
4、常にアガリを目指す

こんなトコかな〜。

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:19
>>16
あーぼん

20 :名無し:02/07/22 23:20
不安ならやめとけ
それほどいいこともないから。

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:20
字牌は切ってもいいだろ
現物切ってもいいだろ

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:21
>>18
やっと信じられるレスが。1打目に字ハイとドラはいけないんですか。
勉強になりました。

積み棒はどこにおけばいいですか?

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:21
>>22
左端

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:22
>>20
いや東京にこれから遊び行くんですよ。
夜行バスでいくんで向こう着くのが朝の4時なんで
常々行きたいと思っていた雀荘へいってみようかな
と思った次第です

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:22
>>22
それ負けるための必勝法ですよ

26 :名無し:02/07/22 23:23
じゃー頑張ってこい

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:23
>>22 ありがとござます。鳴いたハイは右端ですよね

>>25 まじでか!?

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:24
負けるための必勝法……
〜〜〜   〜〜〜

29 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:24
>>26
ありがとう。愛してる

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:24
しょうがない
マジレスしよう
積み棒リー棒は右端
第一打は雀鬼じゃないんだから字牌はきっていいよ。
ドラはマナーとかそういう以前の問題。
っていうかフリーにいくの?

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:25
多分0.5の雀荘行こうと思ってますが
財布の中にどれくらい入れていけばいいですか。
5時間くらい遊ぼうと思ってるんですが

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:25
>>30
ネタニマジレスカコワルイ

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:26
1は「牌の音」に行くらしい

34 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:26
>>30
右か左か。ちんこみたいですね。
右端ってことは鳴いたハイとかの横でいいんすか?

35 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:27
>>33
それ雀鬼のとこでしょ
池袋の雀荘行こうと思ってます

36 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:29
池袋はゴミばっかで汚い街だぞ

37 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:31
>>36
どっかお勧めの雀荘ありますか?
駅前で間違えないでいけそうなとこで

38 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:31
G-1

39 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:33
>>38
麻雀「ZOO」

 【No 008】

超有名雀荘ですね
場代も安いし設備もいい感じ、なんといっても有名だから激ヌル面子多し
GWの麻雀荒行最後にココで徹夜で打ちました

しかし結構徹夜で打つ人もやたら多くてビックリでした
しかし点3の卓だと燃えませんなぁ〜
激ヌルだったし、点数計算ぐらい出来ようぜビックボーイよ


ここいきたい。弱そうだし

40 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:33
池袋に行くんだったら
高田馬場に行きなさい。
ヘボ早大生がいっぱいいるから。
雀荘は10メートルおきにある

41 :フリフリ ◆.t4dJfuU:02/07/22 23:34
ああ、夏休みかぁ。いいな〜〜。
がんばってね。
点5のフリーでイパーイ遊びたいなら2万円は必要かな。
ただ、負けが1万3000円くらいになったら、
勝までもどすのはとても困難。
積み棒は1本場は左耳、2本場は右耳に挟む。
3,4本場はそれぞれの穴に。
5本場は500点棒をつかう。
連荘がカッパギの基本だからね!

42 :達人 ◆.t4dJfuU:02/07/22 23:34
超マジレス(これだけ読んでおけ!)
点5なら、半荘1回ラスくらって(祝儀によるが)2500前後。
4ラスで1万円くらいだから、君は2万くらい持って行きましょう。
8回ラス食ってもほぼ大丈夫です。ハコ下ばっかりだと足りないが・・・
お金のやりとりは、メンバーに「○○点の○着ですが」と聞けばOK!

鳴いた牌?おいおい・・・マジなんだな?「右」に置け!
レンチャン棒も右だが、最近の全自動卓は真ん中のサイコロ付近に
ランプで表示されたりする。他の客が親切なら教えてくれるよ。

あとは、対局前に隠さずに
「フリー雀荘初めてなので、よろしくお願いします」と、きちんと言う事。
それでも変な顔する客がいたら、店を移りなさい。

他、に聞きたい事あるか?

43 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:36
>>41
良レスありがとござます。
耳に挟んでいいんすか。まじで。

半チャン300円みたいですけど
自動卓の半チャンってどれくらいでおわるんですか?

44 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:37
>>40
4時に池袋到着なのでたぶん電車も動いてないと思う・・

45 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:37
耳に挟んだら一生後悔するぞ

46 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:38
>>44
そんな時間に行ったらメンバー3入りで地獄という罠

47 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:38
>>42
おおお。さすが達人。
フリーの基本的な打法とか教えたいただきたいんですが
多分赤とチップありだとおもいます。

48 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:39
>>46
まじで?ヒーヒー言わされそうです

49 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:39
>>47
うんうん。ポテトチップはおいしいね

50 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:40
>>45
やっぱ?

51 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:41
あ。ひとつ聞きたいことが!
その半チャンで終わりにしたいときはどうすればいいんですか??

52 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:42
始まる時に
ラスハンで
という

53 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:42
>>50
そりゃするわな(笑
普通は鼻につっこむやろ

54 :フリフリ ◆.t4dJfuU:02/07/22 23:42
たしかに東京では積み棒を耳に挟むのは「麻雀ガチンコ勝負」の
合図。そのくらいの緊張感があるほうが勝てるとおもうよ。

ちなみに卓上では暴力は御法度だよ。ワカーテルよね?

55 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:43
>51
「パンクしました!!アウトお願いします!!」

56 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:43
>>52
ありがとう。愛してる
半チャン一回どのくらいで終わりますか?
一応11時から女と会う予定があるので・・

57 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:44
>>54
たまに殺されるもんね

58 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:44
>>54
ケンカ弱いです。中高6年間帰宅部です

59 :達人 ◆.t4dJfuU:02/07/22 23:44
フリーの基本的な打法だと?
俺が教えて君が実践できるか分からんが、伝授してあげよう。

基本的に「手作り」はいらん。手なりに進めて行け!
フリーでの打ち方で目指すのは、
「1役確保して、リャンメンでリーチ」です。
そしてツモって「ウラドラ1」を目指すのです。
・すでに1役あるのなら他の役を付け足す為に
「カンチャン・ペンチャン・シャボ」などを残さないで、
他の役を捨ててでも「リャンメンでリーチ」が良い!

60 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:44
>>58
ケンカなんて鉄砲持ってれば勝てる勝てる

61 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:46
>>59
おおお。さすが達人。
やっぱチップとかあると即リーが有効かと思ってたんですが
手広く構えて広い待ちになってからリーチいったほうがいいんですね。
勉強になりました

62 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:47
>>59
「手作り」しないとリーチ出来ない罠

それをいうなら「手役作り」でわ?

63 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:47
麻雀後に女に会うとな。さてはメル友と初めて会うに5トヨトミ

64 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:47
>>60
エアガンならあるよ

65 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:47
>>61
ノーテンリーチとか以外と(・∀・)イイ!!

66 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:48
>>64
別にエアガンじゃなくてもバネの奴で良い

67 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:48
>>63
メルトモではないっす。。前の彼女っす
東京のこと全然わからんので志望校の
大学とか色々案内してもらいます

68 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:48
タツジン(・∀・)ダサイ!!

69 :◆Net6/tfc:02/07/22 23:49
雀荘で見る女5割り増し理論

70 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:49
あ!あと大便したくなったらどうすればいいですか??
これ結構重要でした

71 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:50
>>70
別にその場ですれば良い

72 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:50
2ちゃんしてるあいだにバスに乗りそこなうに11600点!

73 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:50
>>70
駅トイレ。
池袋禿しく汚いが

74 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:51
なんとなく独り言
達人=>>1の予感

75 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:51
>>72
1時発です。
うんこしたいときメンバー呼ぶときになんていえばいいですか??
あ、あと長考するときとかなんて言えば嫌な顔されませんか?

76 :達人 ◆.t4dJfuU:02/07/22 23:51
フリーでの勝ち負けは、トップ&ラスの回数と同じくらいに
『御祝儀の収支』に左右される!
赤ドラ1つとっても「出あがり(100円)」と「ツモあがり(100円X3)」で
大きな差である。

ダマでマンガンをテンパイしていても「リャンメンならリーチ」です。
その半荘トップを取る為だけなら「ダマ」が良いのだが、
その日の総収支で勝ちに持っていくなら「リーチ」なのです。

77 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:52
やられた、ネタのかほり。がっとなっ!

78 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:52
即リーでいいよぉ

79 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:53
なんとなく独り言
達人=>>1の予感

80 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:53
達人どっかいってろ

81 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:53
>>76
ア、ナルほど!ツモればご祝儀3倍なのね!
気づきませんでした。勉強になりました

82 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:53
>>79
今ごろ気付いたの?

83 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:54
>>82
>>79
>>77
>>74
いやネタとかじゃなくて本当に相談してるんですが

84 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:55
ついでに >>1=達人=プロフェッサー

85 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:56
とりあえず。
@半チャン1回どのくらいで終わるか
Aうんこしたいときメンバーのかたになんて言えばいいか
B長考するときなんて言えば嫌な顔されないか

おしえてください。教えてクンスマソ

86 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:56
あと、高速バスに便所付いてるかも教えてください

87 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:57
@ハコったりするからわからん
Aしない
B長考しない

88 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:57
>>86
あるワケねーだろが!!

89 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:58
>>87
ショボンヌ

90 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:59
@牛歩するから5時間くらい
Aうんこはその場だって。臭くても別に問題ないし
B荒らしでうが何か?と言う

91 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:59
>>90
4点

92 :フリフリ ◆.t4dJfuU:02/07/23 00:00
1はマジだとおもう。
がんばれよ!!
マナーよくたたかおう!

93 :達人 ◆.t4dJfuU:02/07/23 00:01
・うんこしたい時=「代走(だいそう)お願いします」と言え!
・長考したい時=普通は「失礼」とか言うモンだが、君は多すぎるだろうから、
適当に切っとけ。
・おしぼりが欲しい時=「あつしぼorつめしぼ下さい」と言え!
・コーヒー(砂糖、ミルク入り)が欲しい時=「アリアリ下さい」と言え!
・牌を下に落とした時=「落牌で〜す」と言え!
・帰りたい時=最後の半荘を始める時「これでラスハンです」と言え!
・万が一、お金が足りなくなったら=「アウトお願いします」と言え!

94 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:01
達人 ◆.t4dJfuU
フリフリ ◆.t4dJfuU

ふぅ・・

95 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:02
達人 ◆.t4dJfuU
フリフリ ◆.t4dJfuU
プロフェッサー◆.t4dJfuU

96 :フリフリ ◆.t4dJfuU:02/07/23 00:02
おお!
#1234なんだよ
達人と同レベルか・・・

97 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:02
そろそろ逝ってきます
みなさんありがとござますた

98 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:04
うんこしてから家をでろ!

99 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:04
達人 ◆.t4dJfuU
フリフリ ◆.t4dJfuU
プロフェッサー◆.t4dJfuU
1◆.t4dJfuU

100 :100:02/07/23 00:07
キリ番とりたいお年頃

101 :フリフリ ◆lNKJ6FBE:02/07/23 00:11
じゃあ、キャップかえる

102 :フリフリ ◆lNKJ6FBE:02/07/23 00:13
これから池袋で偶然を装い1を待つ罠。

積み棒は耳でよろしく

103 :達人 ◆.t4dJfuU:02/07/23 00:16
もう行ったのか?ガンバレよ〜!
1000点200円以上で打てるようになったら、まず達人に声をかけてくれ。

104 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:22
僕はもう打てます。達人さん、いっしょに打ってくれるんですか?


金もってんだろーな? 達人?

105 :達人:02/07/23 00:29
はっはっはっはっは!
オメー等と打つのに金は必要なーーーーーーい!

負けない=お金いらない。だろ?

106 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:44
じゃあ、連絡します。アドレス教えてね。




よだれたらして待ってます

107 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:46
>104が15分ためらったのが笑える

108 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:48
名前欄にfusianasanって書けばいいじゃん

109 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:49
ハァ?

110 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:51
>>109
いいから書いてみろって

111 :ふしあなさn:02/07/23 00:58
書いたよ

112 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:59
いやfusianasanってこのままコピペすんの。

113 :fussiannasann:02/07/23 01:01
書いたよ

114 :104:02/07/23 01:01
気づかなかっただけ。
>>108 w

達人様と麻雀は打てるのか、心配。

115 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 01:02
sとnが多いぞ

116 :fussiannasann:02/07/23 01:03
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/994840772/l50

ここでやれ

117 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 01:04
ツマラン奴だな

118 :TYOba-01p137.ppp13.odn.ad.jp:02/07/23 01:04
fusianasan
仲間内の低レート徹麻にて、全半荘全局国士ねらい全ツッパを敢行したところ、
22半荘で8回(出あがり6回)国士を達成しました。

119 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 01:05
■騙されてはいけません!
 名前欄にfusianasan,mokorikomoなどの書き込みを促すレスは、あなたのリモートホスト(IP)アドレスを盗み出すための罠(ワナ)です。実行しないでください。

120 :fussiannasann:02/07/23 01:06
書いても何も起こらないぞ

121 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 01:07
昔 セキュリティ板でfusianasanって実際どれぐらいやばいのかきいてみたら
会社から接続してないかぎりたいしたことないって言われた

122 :mokorikomo:02/07/23 01:07
mokorikomo
>>実行しないでください。

何で?(ワラ

123 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 01:11
>>118
勇者!

124 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 01:19
>>1
チーン

125 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 01:40
「わたし、東京に逝くの。わかれましょ」
1の彼女がそういってから、彼女はモトカノになった。

モトカノを忘れられない、1。
年上だった彼女。
いぜん、高校生の自分。まちにまった夏休みがやってきた。


1はモトカノが働いている池袋ウェ〇カムに地方から
会いに逝く。わざわざ深夜バスに乗って。
しかしモトカノは1が骨をうずめる大田舎〇×市から
都会を求めた女。
既にリーチに無筋を飛ばすだけが取りえの同店夜番H君の
性の奴隷になっていたあとだった。

126 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 10:58
で、はじめての雀荘はどうだった〜?>>1

127 :達人 ◆.t4dJfuU:02/07/24 13:11
おお、そうだそうだ。
結果報告&初体験♪の感想を是非聞きたいな〜。

128 :↑↑↑↑↑↑↑↑:02/07/24 13:16
こいつキモい

129 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 16:02
ただいまんこ1でござます
いやー緊張したけど楽しかったです。
テンゴの席が空いてなくて
仕方なくテンサンの席座ったんですが
相手が仕草とか動きとかだけかっこつけてる
きもい麻雀オタクみたいなやつらであんま強く無かったです
最初の2半チャン5万超えのトップでも4000円
くらいしか勝てなくてしかもそこの雀荘トップの人が
場代全部払う見たいで、最初はびっくりしました

最後のあたりは疲れがどっと出てホンイチの上がり
逃しちゃったりして結局半チャン10回で4トップ
くらいでした。それでも場代くらいは勝てたんで
嬉しかったです。みなさんありがとござますた。
ショースーシーあがりたかった。。てんぱったのに

130 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 16:05
>>125
おまいシナリオライター向いてるかも

東京の大学はキャンパスきれいですねー
見に行ってよかったです

131 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 16:07
>>125
っていうか年上っていうのは当たり。びつくり
池袋は本当に汚かったです。
東京はブスブチャイク多いですけどかっこいい人やかわいい人は
本当にすごい人いますね。びつくりしますた

132 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 16:08
>東京はブスブチャイク多いですけどかっこいい人やかわいい人は
>本当にすごい人いますね。びつくりしますた
人が多いんだからブスブサイク・カコイイカワイイ人大いにきまってるだろ

133 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 16:10
>>132
いやそういうレベルじゃなくて地元じゃ見たこと無いような
めちゃめちゃかーいい人が結構いた。と

134 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 16:28
>>130
立教は廃墟だぞ
どこを見たんだ?

135 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 16:31
>>134
私立は眼中無いんで
国公立一通りみてきますた。
都立が最高によかったです。志望校都立に決めますた

136 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 16:42
来ないでくれ

137 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 16:44
>>136
よろしこ

138 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 20:27
達人遅いなあ
山崩すのとかメチャ早くてびびりました・・
ダイス振ってから山数る間もなくもってくから。。
あれは練習が必要ですね

139 :達人 ◆.t4dJfuU:02/07/25 00:37
よう!お疲れさん。
フリーデビュー戦で勝ちなら上出来だよ。

>ダイス振ってから山数る間もなくもってくから。。
これは実際「2・4・6・8・・・」なんて数えていないんだよ。
身体で覚えてる、って表現がいいのかな?

140 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 12:16
デビューのときは手がふるえた
仲間内ではそこそこ打てると思ってたが勝手が違った

141 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 14:05

えらそうに

142 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 14:11
>>1
ちなみに、自分はカツコイイのかと?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)