5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナーの良いお店知りませんか??

1 :YMCA:02/07/23 19:32
最近どこの雀荘も、客層のマナーやお店の接客態
度が悪いような気がする…。いまさらマナーを求
めても、無意味のような気もするが、気持ち良く
麻雀してみたいので、何処かイイとこ知らないで
すか??

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 19:33
新宿のバビィがおすすめ

3 :YMCA:02/07/23 19:35
>>2
レートはいかほど??

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 19:38
東風荘

5 :YMCA:02/07/23 19:40
出来れば、レートと、簡単なルールも
教えていただければ、助かります。

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 19:43
横浜幼稚園

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 20:01
>>6
どこが?
幼稚園に限らず、マナーの良いギャル雀なんて聞いた事ないぞ。

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 20:22
たぬ  0.3,0.5いろいろあるよ。
ルールは、普通だと思われる…

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 20:29
ギャル雀ってマナー悪いの?

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 20:33
ギャル雀ってギャルいるの?

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 20:43
>>4
飯田橋の主任のイッコク堂にソクーリな奴が
普通に打ってても打牌が強いって文句言いにくる
それもセットの客にも、「打牌強いです」とか文句言ってるし
それに常連っぽい奴らは、三味線使いまくってるし
あんまり良いとは言えないな。

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 20:46
>>9
メンバーがマナーを知らないから、マナーの悪い客を注意出来ない。

>>10
容姿を問わなければ、いるといえばいる。
女性=ギャル≠若くて可愛い

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 21:04
>>12
最後の行がオールイコールになってるようなギャル雀はありませんか?

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 22:22
間違いなく 歌舞伎町の 遊学堂 だが、
このスレにいる連中にはちょっとキツそう。

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 01:32
マナーを重視したいのならかけない麻雀をお勧めする。
なぜならかけると金が惜しいため三味線を使ってくるおっさんが
出てくる確率が上昇するかけなければそれにこだわる必要が無いため
マナーにも余裕が出る。
でもピンぐらいの店でも強い人ってマナーもいいんだよなぁ

16 :YMCA:02/07/24 06:29
>>15
ノーレートって打ったこと無いんですよねー。
ゲーム代とか安いのかな?

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 06:32
>>16
むしろ高い

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 20:18
昔1日打ち放題で1500円のノーレートに行ったことがある

19 :YMCA:02/07/24 22:22
>>18
それは、安いですねー。場所はどこですか?
今は無いのかな?

20 :YMCA:02/07/24 22:35
>>18
それは、安いですねー。でも昔ってユーからには
今は無さそうですね。あったらいってみたいなー

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 22:42
今もあると思うよ

っつーか雀荘じゃなくて麻雀教室だった
と言ってもルールと点数計算さえできればフリーみたいに自由に打たせてもらえる
マナーは結構きびしかった

22 :YMCA:02/07/24 22:47
>>20
どこにあるんですか??

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 22:54
じぶんがいったのはここ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5408/A-1.html
1500円は高校生だった 一般は2000円だ スマソ

24 :YMCA:02/07/24 22:55
こないだ、とある雀荘で(結構有名なとこ)
おしぼり出ないは、灰皿かえないはで、さす
がにひどいと思いました。できたら。これを
見ているメンバーさん達、サービス業という
ことを忘れないで頑張ってほしい思います。

25 :YMCA:02/07/24 23:04
>>23
ありがとうございます。今度時間が出来たら
いってみようと思います。>>23さん、今は、
何処の雀荘に行ってるんですか??

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 23:13
田舎のマナー悪いピン雀荘

27 :YMCA:02/07/24 23:18
私は、ミルクメロンによく行ってます。

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 23:25
>26
をいをい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)