5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牌のニックネームを皆で考えるスレ

1 :妖怪にぎりモナー変化:02/07/28 11:43
面白そうなので立ててみた。
白をツモって「パイパンかよ・・・」とぼやくと
周囲から「はぁ!?」と声が飛んで来るのがおもろくてたまらん。
駄スレの危険性抜群だがやってみそ。

例: 一筒→輪切りチンポ
   八萬→パーマン(まんまやんけ)
        などだ!まぁがんがれ!!

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 11:51
中 → ラーメンマン

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 12:01
>>1
「考える」じゃなくてただの「ガイシュツ意見の出し合い」になってますが?

4 :にら:02/07/28 12:14
三筒→だんご

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 12:15
9p=モー娘


多いから

6 :クソネタ:02/07/28 12:18
西
かばん


刀を構えた武士 強そうだ(By電波省鬼)

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 12:25
七索→>>1のチンポ

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 12:30
『パイパン』はニックネームではなく正式名称なんだが…。

9 :ぎゃく ◆xk.9FGYAkU:02/07/28 21:26
白→白板(パイパン)
中→紅中(ホンチュン)
撥→緑撥(リュウハ)
正式名称だった気が、、、、

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 21:29
そもそも正式名称って何さ?
どっかの団体?

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 01:36
>>10
いや、・・・・
ああもういいや。

12 :☆すみれ:02/07/29 01:45
発のみや 中のみで 大物手をキックした時の発言

「良さんかよっ!!」このつっこみ今年の流行

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 01:50
東風厨キモい

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 01:54
コツコツとメールを受信してお金を稼ごう。
一ヶ月で2000円から3000円になります。

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00010577-e

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 02:16
白→豆腐

だろ?

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 13:28
白であがる時は盲牌して、「ぬるっときたぜ!」ってのが定番です。
中をかぶった時は、「串刺しされた」と言うのが王道です。

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 11:13
中は「中ビーム」 東は「三方向」 1ピンは「輪切り」(何の?)
7ピンは「曲がったチ○ポ」 7ソーは「粗チ○」 白は「ぬりかべ」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)