5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの質問に答えて差し上げます

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 14:12
〜初めて来た人はまずこちらへ 質問スレPart8〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1024739971/
を先に見れ。

2 :なんだ?このスレは:02/07/31 14:19
にげっと?

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 14:22
削除以来出しとけよプロフェッサー

当然sage

4 :sage進行:02/07/31 14:43
前スレ糞スレオナーニスレジサクジエーンスレ
http://game.2ch.net/test/r.i/mj/1026151955/

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 15:34
>1はクソスレ立てるほどプロフェッサーが憎いのか?馬鹿じゃねーのカルシウム取れカルシウム

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 15:41
プロフェッサーの到着です

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 15:45
>>1
先に見れッて何?

何の意味あんの?

プロは氏ねよ!!

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 16:22
あげちゃえ

9 :sage進行:02/07/31 16:55
さぁ そろそろコテハンで登場か?(ワラ

sage

10 :プロセッサー:02/07/31 21:52
ロン!!チャンタチ−トイツ!!!

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 21:58
東風荘は有料ですか?おしえてください。

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 22:02
毎月2800ウォンです

13 :名無し:02/07/31 22:07
それって高いのか?

14 :プロヘッサー:02/07/31 22:08
>>11
壺を購入する必要があります。

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 22:09
つぼの値段は2800ペリカ

16 :12:02/07/31 22:09
多重をしてない人間には
正当運用控除として280円が料金から引かれます

17 :プロフェッラー:02/07/31 22:11
>>16
今度は円かよ!

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 22:22
さかなを食べるとどうなりますか?

19 :名無し:02/07/31 22:23
馬鹿が食べても馬鹿のままです。

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 22:39
だん吉&なおみのおまけコーナーについて教えて下さい

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 22:43
それはプロフェッサーというシトに聞いてください

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 22:48
だん吉&ゆう子のおまけコーナーについても教えて下さい

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 22:53
とみながV.S.すずきってなんですか?

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 22:59
すずきさんは、土管の中に住んでいるんですか?

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 23:03
     ___
   /´? ?`\
   |  )●(  | <そうだよ。
   \__▽__/

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 23:03
例のスレが立ったぞ。
こちらもage

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 23:07
プロフェッサーさんのプライヴェイトを教えてくだっさい

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 23:14
みっつならべちゃえ!!

29 :プロフェッラー:02/07/31 23:15
漏れのか?
オナニーばっかりしているYO!

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 23:24
対抗

31 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 01:00



       1  は  馬  鹿  だ  か  ら  ね

32 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 01:11
./                      \
       /                         ヽ
.     /                八        \
.       |        /V八/| || |ヽ |‐-‐))'´|,|ヽ    ヘ
     |        |`‐- ノ_|/ ヽl |/`‐-/‐'´ | /〃ヘ\
     |       |::`‐-、_ `‐-、_     /::/ |/
     |     |, | ノ     `‐-、_|||  ||:::/   |
     |  /⌒l ━┳━━━━━━━━━━━━┓
     |   |:i⌒|::|:::::|   :::illlllllllllllllll|━━|   ::illllllllll|
     |  |:l⌒| |::::: |  :::iillllllllllllllll/ :::::: ..\ :::iillllllllllノ 
     |  |::「]| |::::: \::iillllllllllllllノ ::::::::::::::; |:iillllllllノ
     |.  \_.l |::::    ̄ ̄ ̄   :::::::::::::::::; | ̄   | 
.   ./|     N::::::::::  __,ノ (::::_::::::::::::; |   |
  ./::: |    /: :|:::::::::/              ‐┘ヽ |
 / :::::: |.  ./:: ::|::::/:   (二二二二二二二二) ,|
/:::::::::::::|  ./::::  ::|:::::        __     |
: : :::::::::::::|.../:::    ::\::::       ::::::::    |  
::::::::::::::::::|\       ::\ l  l  l l l l l l  |:::::::::\
:::::::::::::::::|  \       :::::\_______|:::::::::::::::::
::::::::::::::::|    \      ::::::::::::/ |::::::::::::::::::::
哀れな・・・・・・・・
悲しいほどの ・・・・スレ立てジャンキーぶり・・・・
今度こそ絶対ウケるだの・・これなら煽られないだの・・・・
いったいどこをどう突っつけば・・
そういう考えに至るのか・・・・?
完全にいかれている・・・・!
妄想もいいとこっ・・・・・・!
しかしその妄想に・・・・・・
本人だけが気がつかない・・・・・・・・

33 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 01:24
降臨期待

34 :114:02/08/01 02:56
あげちゃおーかな

35 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 03:24
東風荘の比較的実力が反映されやすい第二東風荘で十分な試合数(1500試合以上)のメインハンドルとサブハンドルの差が、
200以上開く確率を教えて下さい。
凸のHPにRが安定した後のRの変動率が出てたのですが、
差がR200以上開く事は、ありえるのでしょうか?

36 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 03:33
0.00000001%

37 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 04:25
あん?

38 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 04:26
>>35
凸のHPで聞けば本人が答えてくれると思われ

39 :35:02/08/01 04:58
間違えました。本スレで聞いてみます。

40 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 06:02
>>35
前にテストしますた
クイタン主流の守り主流

クイタンあまり使用しないでゼンツッパ棒攻め
R400ほど違いますた

かっけ
素の変動率はR200
ヘタ度R200

41 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 06:07
>>40は牌効率などは同じ
牌効率悪いとR200以上の差でしょふ
R1600未満      牌効率も危うい
R1600〜R2000  牌効率はマスターしているが戦法が悪い
R2000超       そこそこマスター

リアルもあてはまるでしょう

42 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 06:09
>>41
誤 R1600
正 R1800

43 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 06:10
超ランでメイン2200サブ1950なんだけど
テストしたの超ラン?
上のRと下のRを教えれ

44 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 06:14
>>43
R2100〜2200
R1800〜1700

45 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 06:49
>>44
両方とも試合数は1500以上なんだろうな

46 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 07:17
つーかカイジのAAありがとう。この遠藤のやつは見たことなかった。

47 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 10:41
オナニー

48 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 12:36
あぁん
 はふぅ

49 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 14:38
はぁぁ はぁぁ

50 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 14:55
・形式テンパイ、ツモ順のないリーチはありません。
 ↑これって、面前(役無し)テンパイはどうなるの?

51 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 15:20
>>50
本スレで同じ文でもう一回質問すれ

52 ::02/08/01 15:58
どのスレを指しているのだろう

53 ::02/08/01 17:20
〜初めて来た人はまずこちらへ 質問スレPart8〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1024739971/

54 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 18:21
百万石ってどんな薬ですか?

55 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 00:09
やはり初心者スレの主たちの縄張り意識みたいなものが
今回の荒らしにつながってるんだろうな。

それにしても引きこもり同士の争いは醜い(藁・・・

56 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 22:30
>>55
オマエモナー

57 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 22:50
たぶん麻雀板にはヒッキーはそういないだろ。だって平日の昼間なんて全然カキコされないし

58 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 23:28
大明槓してリンシャンをツモり、その直後の打牌でロンされた時カンは成立するのですか?

59 :ちっぱん ◆pChnLpNk:02/08/02 23:45
カンは成立しない。
ただし、カンドラが成立するかどうかは決めによる。
最近のメジャーなルールではリンシャンをツモると同時に
カンドラが成立する(暗カン・明カンの区別無し)ほうが
多いんではないかな。

60 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 01:07
しかしながら、強姦罪は成立する。
by中 西

61 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 22:50
>>59
カンは成立します。
打牌した時点でカンの作業は終了。その牌が他家のロン牌であろう
がなかろうが、カンの成立不成立には関係ありません。

スーカン流れはどうなるんだ?と、ツッこまれそうですね。
四つ目のカンの打牌にロンの声がかかった場合、流れません。『カ
ンが成立してんだから流れるんだろ?』という意見もあると思いま
すが、和了が優先されるので流れません。

ただし、カン材を晒した時点で流れるルールもあります。

62 :61:02/08/03 23:00
補足
アガリとチョンボが同時に発生した場合、ほとんどの店はアガリを
優先します。同様に、アガリと流局もアガリ優先です。麻雀はアガ
る為の競技ですから(細かく云うと良い着順を取る為)、アガリを優
先させる方がゲーム性の理にかなっていると思います。

63 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 23:13
ちっぱんダサッ・・・

64 :プロフェッサー ◆EWv6x.OU:02/08/04 00:06
>59

ちっぱんさん、なにか勘違いしてませんか?
この状況でカンが成立しない理由がないんですけど・・・

65 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 00:06
貴方スレ間違えてません?

66 :SatakekuN:02/08/04 00:07
iiya jungle daze

67 :小鳥武夫 ◆TAKEOADY:02/08/04 00:14
カンの成立とカンドラの実効性の発生は別。
カンそのものの成立は、捨て牌が上がりでなかったことが確定してからだと。
言葉の定義の問題だが、カンの成立は、やはり、捨て牌がスルーされてからだろう。
4カン流れの成立が、4つめのカンをしたプレイヤーの、打牌が通って後というのと一緒。
ちっぱんに、珍しく賛同する。
結論は、麻雀春秋で出てたはずだが。(カンドラに関係なく)

68 :小鳥武夫 ◆TAKEOADY:02/08/06 02:16
コソコソ
上、間違いかも。まっ、いいか。どうでも。

69 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 13:58
晒しageプププ

70 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 12:52 ID:Q1/FrtEf
SARASHI

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)