5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二重対子入り七対子

1 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 19:18
二重対子(カン材)入り七対子ならば「風一色」だってできる。
「風一色七対子」
東東東東南南南南西西西西北北

2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/01 19:20
じゃあ、アリにしますか。

3 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 19:27
ただのショースーシだな

4 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 00:40
>>1
「七」「対子」でない。馬鹿か?

5 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 00:48
しかし槓子でもない訳で。暗刻+1枚か、トイツ2組と取るしかない。
1の形も、本来七対子のアガリ形として認められるべきではある…

外出だナたしか。

6 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 00:57
>>4
おそらく>>1は馬鹿ではない

7 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 01:24
>>1
は馬鹿ではないただのきちが1である

8 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 01:30
俺が逝ってる雀荘はそれアリだぞ。名付けてアメリカンチットイだそうな。ナシナシ完全先づけ

9 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 01:36
とりあえず>>4の認識も間違っている

10 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 01:56
四暗刻の出現確率が高くなるので却下

11 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 02:02
ふつう七対子でそういうのは認められてないやろ

12 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 02:04
関西では認められていると何かで読んだ気がしないこともない

13 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 03:07
認めない理由が無い。

14 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 04:29
秋刀魚ならあたり前と思われ

15 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 10:36
過去スレ参照sage

16 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/02 13:13
玉子入りチートイツとかとろけるチーズ入りチートイツとかも認めるべ( ● ´ ー ` ● )

17 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 13:49
>>11のマジレスはどうかと思う

18 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 22:13
http://nara.cool.ne.jp/mituto

19 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 22:23
4人麻雀では99%ちょんぼですね。
サンマなら関西で有りとか聞いた事あるけど。

20 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 13:05
サンマなら有りですよ。(4枚チートイ、8枚チートイ、12枚チートイと言う)

21 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 13:41
20の12枚チートイは役万にしてやりたい。

22 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 15:39
中国麻将もあり、24点

23 :フレッシャーズ:02/08/10 00:29
雀鬼こと小島武夫さんの本にも、井出洋介さんの本にも
同一牌4枚は、2組の対子としないというような
説明が書いてありましたよ(七対子の項目)。

三人打ちの場合の事については言及されていないと思います。
立ち読みですぐに確認できると思うので読んでみては如何でしょうか。
関西や中国などのルールについては存じあげません。

24 :焼き烏名無しさん:02/08/10 02:34
役なんて決め次第 市民権をドレだけ得ているかってのとの兼ね合いもあるが
本来だめとか言ってる人もツモピンアリとかのルールはそんなに違和感ないでしょ?
そんなものさ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)