5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●和了時の挨拶 封殺スレッド

1 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 00:42
東風荘とかで和了したときに、「やすごめ」とか、「おめ」とかいう
奴はウザイよな・・・

リアルで「おめ」とか言ったら失笑買うだろっつの!
おまいらは「よろしく」とかどこまでが我慢のボーダーライン?

2 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 00:43
部屋に帰って首でも吊れ

3 :ナミヘイ ◆12DqjVcU:02/08/05 00:43
一生プレステ麻雀ゲームでもやってなさい

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/05 00:44
最初に挨拶されたら46、役満が出たらおめでと
くらいかな?

5 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 00:44
とんぷうそうの話題ですか

6 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 00:45
>>1
俺は「おめ」とか言われて「あり」とか返してる奴がウザイ。

さらにはチャット始める奴とか(・∀・)サイアク!

7 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 00:45
>>5
お前はリアルの卓で、どこまでの私語が許せないのよ?

8 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 00:46
フリーで約満あがったらおめでとうございます とか言われんの?
点5 とかなら

9 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 00:47
>>1
特に俺が満貫振り込んだときとかに、他家の奴が「おめ」とか
言ってるとマジギレしそうになるよな・・・

なぜ挨拶厨はそういうことが理解できないのだろう?
明らかなマナー違反だと思うが。

10 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 00:48
>>8
言わない、てか言う奴ウザい。

あくまで建前の問題だろ。
言ってくれない方が良い。

11 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 00:53
>>8メンバーの話?

12 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 00:55
>>8
もしも、端で傍観者が居たらいうんじゃないの。
あくまで第三者ね。

金がかかってるのに、役満あがられておめでとうなんていう奴いねぇよ!

13 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 01:18
>>12
割れポンで役満でて凄ぇと思う感覚だな。
いいものを拝ましてもらったよ、っていう。

14 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 16:04
age

15 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 16:31
みんな思ってたんだな、挨拶ウザイって。良スレになることを期待します。

16 :名無し:02/08/06 00:06
別にウザくもないがメンドなので挨拶しない。

17 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 11:09
よろとか言ってる奴は師ね

18 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 11:26
挨拶推奨派の意見は無いのか?

19 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 11:30
ネット麻雀はどうしてチャットがあるんだ?

東風みたいな重いところじゃ、無くした方が鯖軽くなるだろうに・・・

20 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 12:30
>>18
俺推奨派。まぁ、無くてもいいけど。

少なくとも相手が挨拶したら返事くらいはしてもいいと思うんだけどな。
だるければ「46」でもいいからさ。
たった二回テンキーを押すことが何故そこまで面倒なのか
俺にはいまいち理解できん。

21 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 12:30
麻雀打ちなら、打牌で語れ。
言葉はいらない。

22 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 12:34
>>20
俺もそれくらいならしても良いが、中には挨拶厨みたいなクズもいる。
毎度毎度どんなにめちゃくちゃな打牌をされても「おめ」「あり」
俺はネット麻雀のそーゆーとこが嫌いだ。

23 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 12:35
>>22
禿同

24 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 12:57
>>16
俺は逆。
面倒じゃないけどウザい。

25 :20:02/08/06 13:03
>>21
カコ(・∀・)イイ!
まぁ、でも初めの挨拶くらい言わせてくれてもよいではないか。
あとは打牌で語るから勘弁してくれ。

>>22
おめあり嫌い禿同。あれは要らないよなぁ。

26 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 13:03
>>21
それ、すごくかっこいい。
でも「麻雀打ちなら強さで語れ。」の方が好みかな。

27 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 13:05
おめありは、ロンされた奴は生傷弄られてるようなもんだ。
おめとか言える奴の神経がわからん。

28 :イカ様:02/08/06 13:08
俺は挨拶しない奴がいたら牛歩するぜ

29 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 13:10
>>28
待て、おまえ暇なのはわかるし俺も人のことは言えんが、
クソスレ立てるな。そして牛歩はやめてけろ。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1028606528/

30 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 13:11
俺、面倒だから「よろ」って言わなかったら、
トイメンの奴から「感じ悪いよね〜」って言われた。

お前の方がよっぽど感じ悪いっての!
他家は何も反応せず、無言のまま半荘は終わりを迎えた。

31 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 13:25
個人的な感じ悪さレベル

挨拶ナシで「3939」「88946」>>挨拶ナシをわざわざなじる奴>>
「おめ」「あり」>挨拶ナシ

くらいかな
いや、別に挨拶ナシが良いとは思わないけどな

32 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 13:27
>>30
最低だな、そいつ・・・

33 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 13:31
30に出てくるトイメンみたいな奴は何を求めて麻雀をするんだ?
俺は自分の打牌に磨きをかけるために打つんだが・・・
でも、ネット雀荘でそういったものを求めるのは間違いかな。

34 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 18:16
「よろしく」ぐらいは普通に言うでしょ。(「46」でもいいよ)
ほとんどの人も普通にやってる。
挨拶なしでも、ただ忘れてるだけだろうと思うよ。
でも、>>17みたいな人って、ちゃんとした社会生活を送れているのかちょっと心配。

「おめ」「あり」は確かにうざい。
役満のときでも言ってくれなくていい。

35 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 18:25
>>26
強さにもいろいろあるからなんとも言えないぞ。
俺はただ点棒集めるのは強いとは思わない。

36 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 18:27
ヒマだからdプウやってるのに
挨拶しろとかどうでもいいよ
漏れは相手が発言したら返すけど

37 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 18:33
チャット無くしてもっと安定した運営して欲しいよ > 東風荘

38 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 18:35
>>34
17は「よろ」とか言われた後、反吐が出るなれ合いを見せられた人かもしれん。

39 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 18:44
>>38
俺もなれ合い見せつけられたことあるぞ。3人で。知り合いだったらしい。
ずーーーっと喋ってんの。もうアホかと、バカかと。

そういうのは、ワイ卓でやって欲しいよ・・・

40 :名無し:02/08/06 19:22
東風ってチャットして暇つぶしするところだろ?

おめ

41 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 19:28
煽り君登場sage

42 :名無し:02/08/06 20:02
あり

43 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 23:34
>>39
確かに。
ワイ卓ならおめあり許せるんだけどなぁ・・・

上ランとかで挨拶は勘弁して欲しい。

44 :名無し:02/08/06 23:38
別にいいじゃん。やりたきゃ。おめ。

45 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 00:04
第3でおれ以外の二人がやたらいちゃついてて、エロトークなんかも始めたりしちゃって、もういたたまれんかった。
さっさと振り込んで終了にした。

46 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 00:08
>>45
ウザいよねぇ・・・ そういう奴・・・

チャットなんかなくせばいいのに・・・

47 :名無し:02/08/07 00:16
だから東風ってチャットがメインなんだろ?

48 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 00:21
>>47
そういう煽りはもう結構。

49 :名無し:02/08/07 00:22
おめ

50 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 00:24
>>40=>>42=>>44=>>47=>>49か?

チャットや挨拶が好きならはっきりレスすればいいのに・・・
ちゃんと意見言った方がいいYO!

51 :名無し:02/08/07 00:28
>>40=>>42=>>44=>>47=>>49か?

・・・ってみりゃわかんだろw

52 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 00:30
>>51
名無しさんはチャット好きなの?

53 :名無し:02/08/07 00:35
チャットなんて好きでもなんでもない。

54 :名無し:02/08/07 00:38
麻雀すんのにいちいち挨拶だのおめだのありだのふんげーだのとほほだの必要ない。
当たり前だろ。

でも東風ってチャットなかったら絶対ユーザ激減するぜw

55 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 00:39
>>54
確かに。
でもクズが減るから無くして( ゚∀゚)ホスィ

56 :名無し:02/08/07 00:46
すぐそうやって屑、屑と区別したがるのが東風マンセー君たちの悪いところだ。
いろんな楽しみ方があっていいじゃないか。
遊び半分でつないでいるヤツも多いんだぞ。
Rを真剣に競い合うだけが東風じゃないぞ。
と突然マジレスする俺。

57 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 00:58
>>56
いや、だからワイ卓があるんじゃ・・・??
ランキング卓で挨拶する奴は逝ってよしってことだろ?

58 :名無し:02/08/07 01:03
ワイ卓で良くてラン卓で駄目ってのが、そもそも差別的(区別的)だろ。

だいたい俺はR別の区分って疑問だな。
ドヘタと上級者が分け隔てなく遊べるような基本システムにしないとおかしかーないか。
あくまで基本な基本。

59 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 01:07
東風は麻雀機能付きチャットルームだってゲゲゾゾもいってたもん

60 :名無し:02/08/07 01:08
ゲゲゾゾ先生に胴衣していいすか

61 :名無し:02/08/07 01:17
勝って儲かる、すなわちカネを賭けてるのなら、少しでも弱いメンツと打つ方が得だわな。
でも東風はノーレート。
だったら弱いメンツとつまらん麻雀打つより、締まったメンツと遊びたい、となるのは自然な
成り行きで、R別の区分は必然なのかもしれんけどな。
でもその時点で、やっぱ一般的なバクチ麻雀とは違うよな。

なんか挨拶と関係ないがw 寝るぜ

62 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 01:51
ま、やっぱり挨拶は不要なわけだな

63 :イカ様:02/08/07 07:57
挨拶あり・なしより、即落ちがむかつく

64 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 08:21
まあそりゃそうだわな。でもスレ違いになっちゃう。

65 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 08:32
>>21
4六4(9)

66 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 08:43
スーロースーチュー

67 :3翻40符 ◆64s.zqJw:02/08/07 09:09

○○○>56567

とか言われたんですがこれはどう解釈すればいいのでしょうか

68 :名無し:02/08/07 18:41
気にすんな

69 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 21:25
俺は知り合いがいれば話すけど「おめ」「あり」は言わないな。
あと、麻雀中チャットするのは下ランまで。話してても余裕あるしw

っつーかさ、まったくチャットしないヤツって一人で東風やってて楽しいの?
それとも楽しくはないけど「麻雀を極める」とか思っちゃってるの?
普通に疑問。マジレスきぼん。

70 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 21:36
>>69
麻雀で遊びに行ってるのにチャットする必要がないと思う。
チャットやってて楽しいとも思わないし・・・

71 : :02/08/07 21:45
>>69
右手はマウス、左手はグラス(酒)なので
正直チャットやる余裕がない。

72 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 21:50
わざわざ東風に行ってまでチャットなんかやらないだろ・・・

73 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 21:50
>>71
俺も同じだがチャットをする余裕くらいはあるぞw

74 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 22:04
>>5200サン
単なる待ちと手役バラし。

75 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 22:14
こんど「おめ」って言ってきたら「氏ね」って言い返していいですか?

76 :名無し:02/08/07 22:21
おめ

77 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 22:25
>>75
オケー

78 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 02:44
お・め・で・と・う
・の部分に絵文字が入ってるの特にやめろ

79 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 01:58
400get

80 :名無し:02/08/12 07:59 ID:???
おはようおめ

81 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 13:08 ID:51W5K1iy
おめ、でもなんでもむかついても挨拶ぐらい返してやれや
言わない奴はリアルでもふてぶてしい奴だろ?キモイネ



82 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 13:17 ID:H3+BmKPF
ふてぶてしいとキモイのか?

よろって言われたら、よろって返してやるが、
おめって言われたら何て返せばいいのよ?
ウザイだけじゃん。

83 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 13:23 ID:???
てすと

84 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 13:36 ID:???
Web上の挨拶なんて、MXのIMだけで十分。

IMは相手のゴキゲンをとるいう重要な役割があるが、
東風のチャットは何のメリットもない。
ゴキゲンとったら危険牌切ってくれるのかよ。違うだろ。

85 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 13:50 ID:???
>>82


86 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 02:53 ID:6eeCSQns
( ゚д゚)y-~~~


87 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 10:45 ID:???
>>1に禿同
自分が放銃したとき関係ないヤシがおめとか
言うとすごい腹がたつ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)