5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キモイ東風厨とスレに逝って欲しいと思う人の数→(999)

1 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 15:55
ヘンタイクサイ東風スレ多すぎなんだよ

おまえら全部削除しろよ

2 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 15:59
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1026771199/
↑これ削除して欲しい
キモイ

3 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 16:02
削除依頼を片っ端から出せば?
ここで多数決で「東風スレ削除しろ」となっても、
削除人は消してくれないよ。

4 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 16:02
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1029048943/
↑これ削除して欲しい
キモイ

5 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 16:03
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1027002230/
↑これ削除して欲しい
キモイ

6 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 16:04
人の数→(999) って所がもうね。なんかね。厨よね。

7 :5:02/08/11 16:06
>>6
それにつられてカキコしましたが、何か?

8 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 16:07
>>7
別に。

9 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 16:11
>>2
タイトルにコテハン入り
>>3
麻雀と関係ない雑談
>>5
ネット雀荘特定チームの叩き目的

で、依頼出したら?
2は確実に消してくれそうだけど、3、5は苦しいか。

10 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 16:12
↑3は4の間違い。

11 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 16:19
ふぅ〜

いつか立つだろうと思っていたスレがとうとう立ったか。

とりあえず
えいかとか意味不明なのをやめれ。
東風ユーザーはプライド無いのか?
>>1の言うとおりすっげーキモイぞ

12 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 16:25
一番キモイのはこれだろ!

☆緊急告知:狂慈はたこ也会から絶縁します☆part5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1026746422/

13 :    ↑:02/08/11 16:29
現在「大阪弁の娘」ってのがスレ乗っ取ってる模様

14 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 16:55
1は対人恐怖症

15 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 21:33
>>12
見たけどキモすぎ・・・
何これ・・・
おえええええ!

16 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 21:34
厨房卒業式の次の日のこと。
友達7,8人と深夜に3人のいじめられッコそれぞれの家で爆竹だのロケット花火だの煙り玉だのによる盛大な制裁行為を行った。
確か、ジェル状の導火線の代わりになるようなやつをいっぱいばらまいて、その上に爆竹だのを置いて着火した後、少し離れた所から見てた。
最後の家はまじひどかった。
余ったらもったいなかったので残りの火薬を全投与した分、凄まじい光景だった。
あまりに音がでかかったので速攻チャリで逃げたが、煙と閃光で住宅地一体が迷路みたいに思えてびびったのを覚えてる。
犬がうるさかったのと帰り際にあちこちの家で電気が点いたのがなんか怖かった。
逃げる時、仲間の一人がチャリのチェーンが外れたかなんかで必死で押しながら走ってたのには当時の爆笑ネタだった。
息切らしながら「ハアハア・・・置いてくなよ・・・、卑怯やぞ!」(?)
てのは強烈に印象に残ってる。
ある程度、田舎だったからこんなことできたんだろう。新聞沙汰にならなかった(多分)のが不思議なくらいのお話しでした。

17 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 21:37
>>15
それは、もともと、東風厨としても、論外なスレです・・。

18 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 22:06
東風スレきもい

19 :一東風ユーザー:02/08/11 22:11
東風荘をやらない人に勘違いして欲しくないのは、東風ユーザーの9割方は
えいかだの良さんだのとつげき東北だのに全く興味はありません。
東風クソスレを立てているのはごく少数のキチガイです。
(もしかしたら1人か2人くらい?)
書き込みの大半もおそらくキチガイの自作自演でしょう。
2ちゃんの一連のクソスレを見てネット麻雀に妙な偏見を持つ人が多いとは
思いますが、実際はほとんどのユーザーはまともなもんです。
超ラン雀士にはそこそこフリー経験を積んでる人も多いはず。

20 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 22:13
>>19
じゃあなんとか自衛策を取ってくれよ
キチガイ多すぎだよ

21 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 22:28
自衛策と言っても、例えば、東風の管理人にここの苦情を言ったとしても
とりあってくれんだろうしなあ・・。
本物の糞スレは、削除依頼片っ端から出すしかないけど。
12で問題になっているスレは、何回も依頼出されてるのに
消されるたびに立ててるようだ。

22 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 22:29
東風厨は他のスレの麻雀の話を全部ネット麻雀中心で話そうとするのがウザイ。

27000持ちの麻雀なんか滅多にねーよ。

鳴ける牌でいちいち止まるなよ

おまえらがやってるのは
TVゲームに毛が生えたようなもんだ 

23 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 22:33
確かに東風の麻雀で
普通の麻雀を語られると非常に迷惑だな

24 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:08
これは本当にキモイ↓
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1026746422/

25 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:09
同意。
自治なんてものに興味はないから、糞スレが立ったりするのはどうでもいい。
臭いスレは見なければいいだけだからな。

それよりも限りなく鬱陶しいのは、
普通の戦術スレで議論されてるときに、
突然「R」とか「鳴き無しボタン」とか喚きだす馬鹿。

東風荘スレに引きこもってろド阿呆。

26 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:10
東風負け組が集うスレはここですか?

27 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:13
>>26
どちらかというと
フリートントン組が集うスレだと思われ

28 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:15
>>26
あのさぁ。

ここは「ネット上の掲示板」だろ?
つーことはさ、ここに書き込みしてる奴で「リアルオンリー」なんてのは、
ほとんど居ないと考えるのが自然だろ?

麻雀板の大半の人間は、なんだかんだいっても「東風荘大好き」な奴なんだよ。

で、だな。
東風荘「も」大好きな俺たちから見て、
「東風荘しか知らずに、麻雀=東風荘という視点で語る奴はうざい」って話なんだがね。

29 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:16
>25
逆に普通の東風すれに乗りこんでくるフリー厨房もいるんだな。
厨房はなにも東風ユーザーだけではない。

30 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:18
東風のわけのわからんルールが当たり前だと思ってるしな。

クイガエ有りにはマジひきますた

31 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:19
>>29
東風荘スレに乗り込むフリー厨房って、単なる煽りだろ?

あ、なるほど。

議論スレでいきなり「R」とか言う奴ってのは、煽り目的でやってる厨房なのか。
それなら理解できる。

32 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:20
>>29
そんなのいねーよ
フリ雀未経験東風厨が騙ってるだけだろ
TVゲームなんかに興味はねぇよ

33 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:21
>>28
煽りにマジレス・・・

34 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:21
>32
いるんだよ。
アホ

35 :28:02/08/11 23:23
>>33
26へのレスという形式を利用して、
ここを見ている「大勢の人間」に向かって意見を言ってるだけ。

36 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:24
俺はね。別に東風荘を馬鹿にするつもりはないの。

東風荘とリアルは別物とか、
東風荘のRなんか何の役にもたたないとか、
東風荘の打ち方じゃフリーでは勝てないとか、

そういうこと言うつもりもないの。

東風荘で強い奴は、フリーでもある程度は強いと思うしね。

俺がウザイっていってるのは、そういうことじゃないのよ。わかる?

37 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:25
>>34
ハァ?
ヒッキー東風厨の数に比べたら
いないも同然だろ。
東風スレのカキコ見てみろよ。
えいかが何だとか意味不明なのばっかじゃねーか。
そんなののどこにフリー厨の書き込む余地があるんだよ。
話題自体についていけねーっつーの。

38 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:25
32は東風には興味がないってことは東風スレも
見てないんだろ?
見てないのになんでいないってわかるんだ?
これがオカルト?

39 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:27
37は真性フリー厨房かなギャハハハハ

40 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:28
>>38
見たくなくても上がりまくるだろ
ついミスってクリックすると糞キタネーAAとか
吐きそうな文章の羅列がえんえんと画面に表示されんだよ
そもそもスレタイ自体がキモイのばっか。

41 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:30
>>39
だから一生ヒキーやってりゃいいじゃん。
仕事もしないで永遠に無職。
何も生み出さない。
エネルギーをただ浪費するだけのゴミ人間。
おまえらの存在自体が社会の害なんだよ。

42 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:32
>40
はあ?
ガイドライン違反でもない東風スレのこといってるんだが?
普通の東風スレがキモイつうんならこの板みるなよ馬鹿たれ
厨房くん

43 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:33
まともな東風荘スレで「いきなりフリーの話をする」例、URLで示してくれんか?

こっちは今から、
まともな議論スレで「いきなり東風荘の話をする」例を探してくる。
こっちはすぐ見つかると思うから。

44 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:36
>>42
ガイドライン違反じゃねぇ東風スレなんてほんの一部じゃねぇか。
そもそも乱立の時点で違反だよ。
おまえみたいな東風厨がキモイスレ立ててんだろうな。

まあ一生ヘンタイオタク君をやっててくれよw
家からでるなよ、見かけるだけでキモイから

45 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:38
>43
そうくるとオモッタ。
でも自分で探せ・・・めんどくせーんだよ
そいや、東風厨房vsフリー厨房最後の聖戦ってすれたてたの俺なんだ
フリー厨がいきなり東風スレにのりこんできてうざかたからさ

46 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:40
まともな議論スレかどうかは微妙だが、とりあえず。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1014969897/-100

たとえば、このスレの4、25、29.その先は見てない。
こういうのが東風厨的レス。

47 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:41
>>45
逃げるなよ。逃げてもそっちが不利になるだけだぞ。
俺の方はどんどん例を出せるからなw

実際、東風厨って滅茶苦茶多いんだからww

48 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:41
>44
結局、話をずらして逃げたか
哀れな奴

49 :アユの部屋公開中:02/08/11 23:43
http://www.candy.squares.net/mayonaka/sougo/cgi-bin/ranklink/ranklink.cgi?action=rank&id=fish

50 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:43
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1022692354/-100

ここの47

51 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:44
>>48
逃げてるのはおまえだろうに。
>ガイドライン違反でもない東風スレ
の数と違反してるスレのどっちが多いか明白だ。
乱立重複のヒドさをよく見てみろよ
そこのヒキー君w

52 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:46
東風厨とリアル厨の戦いは圧倒的数で東風厨が勝っているのですが
戦いにもならないぐらいに
ほとんどの東風厨はROMってます

だから東風厨とリアル厨なんたらというのは終了

53 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:47
●ネット雀荘個人叩きは厳禁です。
 そのような書き込み、およびスレッドは最悪板でどうぞ。
●ネット雀荘個人の自己紹介スレッドは厳禁です。
 そのようなスレッドは自己紹介板でどうぞ。
●麻雀と関係ないネット雀荘や疑問は雑談&質問のスレにお願いします。
●麻雀と関係ないネット雀荘個人について語るスレッドは控えてください。
●ネット雀荘のハンドルも、固定ハンドルとみなします。
 スレッドタイトルにハンドルを含むのは認めません。


これに違反してない東風スレなんてあるのか?

>>48には目がついてないんだろう。

54 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:47
いいから東風荘スレにいるフリー厨の例を出せっつーの

55 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:47
だいたい東風荘はネトゲじゃねーか。そっちでやれよ。

56 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:50
ネトゲ板じゃ相手されないよ。

57 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:51
>51
はぁ〜
あのね、ガイドライン違反の東風スレの数なんて議論していませんが?
さらに、ガイドライン違反の東風以外のスレの数も争点にはしてません
もう1回スレ読み直してみよう!!

58 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:51
東風荘の麻雀を基本として考えるヴァカが多すぎ。
鳴ける牌でいちいち止まるんだぞ?
おまえらこのことの重大さを理解してるのか?

リアルなら後ろに座ってるヤツに通してもらってるようなもんだ。
東風荘はネットゲームであって、麻雀とは別物だということを認識しろ。

59 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:52
>>57
頭の悪い奴は氏ね
国語の勉強でもしろ

60 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:54
>>57
東風スレに逝って欲しいと思ってない奴は書き込むな

61 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:55
>>57
ずらしてんじゃねーよ。莫迦。
東風のスレが殆ど違反してるからウザイんだよ。

こ の 下 等 動 物

62 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:55
俺は東風荘スレ叩きをやるつもりはないんだがな。

「東風荘しかやったことの無い奴」の書き込みって、
すげー「井の中の蛙」なのよ。それがうざいの。

東風荘ルールしか知らない。
金を賭けたことも無ければチップの存在も知らない。
下手すりゃ赤も知らない。
順位戦しか知らない。
トップの価値も知らない。

そんな奴が、
東風荘というネット麻雀のシステムが万国共通のものだと錯覚して語る。

63 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:56
・←ここだ! >なんでよぉ〜 ネットアイドルのどこが悪いのよぉ〜〜〜 

64 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:56
>>57
じゃあ何がおまえの言う争点は何だよw
ころころ話題を変えるなよ
脳味噌あるのか?

65 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:56
>58
そんなこと分かってるって
キミが必死にならなくても大丈夫だから

66 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:58
58さん
あなたはへたです
関西で言うヘタレです
アカンタレ

67 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:58


       「井の中の蛙」


すぐ思いつきそうなのになかなか出てこなかった。
東風荘の奴には最高の表現だなー

68 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:59
>>65
君がわかってたとしても東風厨は絶対わかってないだろ

69 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:00
67さんもアカンタレ

リアルでガンバってください
ネットやめれば

70 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:01
>64
変えてないって、、、、
もう厨房相手にレスすんのめんどいからこれで最後にするね
僕は逃げます、厨房からw

71 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:01
>>69
毎日TVゲーム頑張ってね

72 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:03
>>70
ヴァイヴァイ
文盲君w
ずっと登校拒否だったのかな?
小学校からやり直した方がいいよw

73 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:04
>>63
ネットアイドルだからいいのでは?別の意味で(苦笑

74 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:04
東風厨が困った時に言うセリフ

>>東風負け組が集うスレはここですか?

ためこんだR握りしめて雀荘行ってみたら(ププ

75 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:07
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1025310335/
↑スレの57
たった今ついたレス。
急に知らないHNが出てきて
観戦してみろ
とかほざいてるぞ。やっぱりこれも東風の話をしてるのか?

76 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:07
>毎日TVゲーム頑張ってね
イミフメ

レスする為にトンプーしてみなさい
リアルで麻雀していない奴なんか少ない
小学生、中学生、女の人くらうかな

77 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:11
えーとですね。

これだけ言わせてください。

1.東風荘以外では、麻雀は金を賭けるのが普通です。
良いか悪いかは別として、現状ではそれが普通です。

2.順位戦の麻雀は、東風荘以外ではほとんど見かけません。

3.東風荘以外では、食い換えは、まず認められていません。

78 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:11
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1025310335/
もっとよく読んでみたらスレ自体が東風に乗っ取られている
東風のキモさがよくわかる

79 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:13
あと持ち点は25000だな。
テンパイ流局はセットではまずやらないな。
途中放棄も絶対にしないな。

80 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:14
>>76
やだよ
PCが汚れる 臭くなる

81 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:15
>>77
えーとですね。

他には?

82 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:17
>>80
キミはいいよしなくて
トンプーの女子供相手にムキになってレスしてなさい

83 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:17
ウマはワンツーかワンスリー
オカは20000点

が普通か?

84 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:18
>>80
そんなネカマとなんか麻雀やりたくねーよ
女子どもなら大人しくしてろよ ガキ

85 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:18
だな。
学生レートとして 5-5-10 も入れていいかな。

86 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:19
>>82
だったよ
もう寝る
じゃあな
せいぜいまがい物のおもちゃで楽しんでくれたまえw

87 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:20
議論スレ用に
「麻雀板標準ルール」みたいなのを作っておくと便利なのではないか、と、
ふと思った。

88 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:21
あはは、東風厨房に何言ったって無駄でしょ。
ネット上にしか居場所がない彼らにネット上で「間違いを認める」なんてことが
できるとあなた方は本気で思っているのですか?

89 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:21
>>87
そうだな。
全く一般的でない東風ルールが当たり前だと思って
議論するヤシがかなりいる。

話にならんよ

90 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:22
>>88
いいコメントだ。
だがそれを読んでも
東風厨は恥ずかしいとも思わないんだろうな。

91 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:23
>>89
東風厨に限らず、逆の側の厨房としては、
「その辺のフリーではそうかもしれんが、高レートやマンションじゃそうはいかない」
なんて言い出すヴァカも居るからな。

標準ルールを決めて、
「それ以外のルールで議論したい奴はちゃんと書け」
ってのをローカルルール的に定めてしまえば、かなり円滑に進むのではないかと。

92 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:32
良スレの予感。age

93 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:36
東風vsフリーとかならまだしも
東風荘を非難しようってスレでしょ?
ま、実際ヒッキーだ無職だの、ワンパターンな単語がでてるけどw
良スレにはならんでしょ

94 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 01:11
>>93
87のことじゃないか?

95 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 01:19
>>93
正確には
「ガイドラインを違反している東風スレを避難するスレ」かな?
だから東風は東風で掲示板作ってそっちでやれっての。
HPやツール作ってる暇があんなら、っていつも思う。

96 :名無し:02/08/12 07:32 ID:???
俺は東風スレ分離論賛成派。
でも来月には麻雀板そのものが消えるって話(?)だしな、今更・・・


97 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 11:06 ID:???
1000ゲトー

98 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 11:22 ID:???
分離賛成、乱立反対派の俺だが、裁判沙汰になったスレは、東風のスレ
ではないと言っておこう。東風の東の字もなくても、駄スレは存在する。

結論:東風でもリアルでも、駄スレを立てる奴は、立てる。

99 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 11:50 ID:???
もし、分離したらほとんどのこの板住人は満足するだろうが、
このスレにいるような東風ユーザーを馬鹿にすること
しかできない馬鹿が一番困るつう変な結果になるよな

100 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 11:57 ID:???
文句言う奴の気持ちは分かるが、糞スレを立てている奴が東風ユーザとは
かぎるまい。
ここの板、見たら東風の人物関係わかるから、両者を争わせて
面白がってる、東風とも麻雀とも関係ない、タダの変な人が
たてているのかも。

101 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 11:59 ID:???


           ∧_∧            _
          /(・)'(・) ヽ         _| |____
        /⌒\     ヽ       |_  __  /
        ( 0 0 ), ―- 、_ ヽ        | |   //
        ヽ――'⊥⊥⊥ ) )        .| |
    ε=    )     / /        |_|  _
         ∧T T T T/ /           / /
         ヽ――――/   食    /\/ /
      //         \  っ    \   /
     ε/         ヽ  ) ち   /   \
      (          )Uω ま  /_/\/
       ヽ          / う     | ̄|
        ヽ-、_    /   ど     |  |   _
           |  ||  |α    ゚     |  | //
          ⊂_⊂_ |          |  |//
                           |__/

102 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 12:04 ID:???
東風は人が多い?から厨房が多いだけじゃん。

103 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 12:40 ID:???
>東風とも麻雀とも関係ない、タダの変な人
いくらなんでもそんな暇な奴ばかりじゃないだろう

104 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 13:28 ID:kmSjJqUj
age

105 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 13:52 ID:???
>>103
つっこみ所ちゃう。
そんな暇な奴、ではなく、そんな本格的に危ない奴、が適当。

106 :キモイスレ:02/08/12 13:58 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1028169727/

107 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 14:05 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1029053625/l50
↑一番はこれだろう。東風じゃないが。

108 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 14:29 ID:???
東風スレスレ潰しコピペかけられないように、さっさと分離して欲しい。

109 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 14:32 ID:???
ネトゲー板に逝けばいい
それで全て解決

110 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 16:55 ID:???
このスレあげてれば糞スレが立たなくてイイ!

111 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:00 ID:???
そもそも、クソスレを立てて喜ぶようなやつは、
このスレが上がるたびに、一つ立てるかもしれん。

112 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:00 ID:???
昔ネトゲ板で魚スレ乱立してたときUO板設置がずっと言われてきたがまったく立たなかった


113 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:13 ID:???
マジレスすると
2chにおいて厨を放置できない奴も厨
これ常識

114 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:17 ID:???
>>113
厨同士で板を荒らすから放置はできない。
東風のオタクどもの糞スレはもはや放置できないレヴェルまできている

115 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:31 ID:???
東風スレというだけで、コビヘ荒らししたり暴言吐いたり、>>114みたく
気軽に罵倒するほうが、見ててキモイんですけど・・。
どっちも去って欲しい。

116 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:37 ID:???
>>115
東風のオタクが去れば
おまえが言うキモイ叩き厨も去る

結局東風のオタクが消えれば万事解決なんだよ

117 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:41 ID:???
>>116
それって、単に、東風オタクを絶対悪と見立てて、何が何でも追い出したい
という、子供の苛めレベルの発想では? 何か、東風にトラウマでも?

118 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:42 ID:???
目的のために、手段を選ばないと言うのは、よくないと思う。

119 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:43 ID:???
>>118
意味不明

120 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:44 ID:???
手段を選ばないならローカルルールでネット雀荘の話題は一切禁止にすればいいのだけれど
それはただの横暴でしかない

121 :118:02/08/12 17:47 ID:???
>>119
東風オタクを全部消すためのコピペ荒らしに116が賛同していると
思ったので、こういう返信になったんだけど。わかりにくかった?


122 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:53 ID:???
削除依頼一つ出さず、キモイキモイと文句を言うだけの奴は東風オタクと同レベル。

123 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:56 ID:???
東風の問題点は
1、スレの乱立
2、スレの重複
3、個人叩き
4、個人紹介
5、他のスレを東風スレにする&そこでも個人叩きをする

とまあこんなところか。
5がとにかく一番ムカツク


124 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:59 ID:???
ムカツクのはわかったから、削除依頼出せ。

125 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:01 ID:???
リモホ強制表示だからなあ

126 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:01 ID:kmSjJqUj
>>124
はあ?立てるの規制せにゃ永遠にイタチごっこだろ
おまえ東風厨なんだな
氏ねよ

127 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:02 ID:???
5ってどこ?

128 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:04 ID:???
強制表示が嫌だからと言って、決められた手順を踏まずに
荒らしや罵倒で対応するのは良くないと思う。削除依頼が出せないなら、
文句は言わずに無視・放置。
というか、ひろゆきがかならず目を通してくれるような、提案用の
板はないの?

129 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:05 ID:???
>>126
じゃ、規制をひろゆきに提案しろ。
すぐ氏ねとか言ってると、誰もついて来てくれないと思うけど。
ちなみに、俺は、東風は嫌いだ。

130 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:09 ID:???
>>129
この問題って今に始まったことじゃないからねー
みんな相当ムカツいてるんじゃない?

削除依頼出す人々も最近はもう諦め気味。
ほんとキリないからね。
荒らし罵倒されても仕方ないよ

131 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:10 ID:???
仮に提案用の板があっても、うざい、きもい、変態だという理由では
受け付けてくれないだろう。
「ネット雀荘はスレも多く、麻雀以外の話題を中心にすることがある。
一つのカテゴリーとして独立させるべきだ。」というのはどう?
東風スレが迷惑だという理由で、ネトゲに移したら、ネトゲ板の人が、
麻雀板に移せと言ってくるかもしれないし。

132 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:13 ID:???
>>131
東風板新設ってこと?
難しいと思うけどなあ
理由は>>112

133 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:13 ID:???
>>123は全て違反事項だからなー

これに違反しない東風スレは一つも無いんじゃないの?
ってことで提案用の板があったら受け付けてもらえるんじゃない?


134 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:15 ID:???
荒らし罵倒公認して対応してると、東風オタクから、レス削除依頼
出されて、コピペ荒らしとして規制食らうかもしれない。
不当な手段によって不当を矯正しようとしても、それこそ鼬ごっこに
なるだけだ。

135 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:17 ID:???
>>133
依頼さえ出せば、違反してるやつは、受け付けてくれるよ。
リモホ表示になってから、依頼する人が減って、放置に見えるけど。
酷いのがいくつか、消されてるし。

136 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:18 ID:???
現状では荒らし罵倒以外に東風スレを規制する方法が皆無であるという罠

137 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:23 ID:???
>>136
削除依頼って何度も出てる

138 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:24 ID:???
>>136
そういう非常手段をとらなきゃ「規制」無理なら、普通の人は
諦める。荒らし罵倒まではしない。
なんで、削除依頼一つ出さずに、荒らしの仲間入りをするのか、
問いたい。
俺だったら、そこまでむかつくなら、麻雀板自体、見ないよ。
逆に荒らし扱いされるから、放置しとけば?

139 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:30 ID:???
今上位30の中でタイトルに東風と入ってるスレは
キモイ東風厨とスレに逝って欲しいと思う人の数→(999)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1029048943/
(ローカル違反でない)
渋谷東風荘について
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1026953162/
(ローカル違反でない)
東風荘仙術論1000までいくよスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1005644288/
(ローカル違反でない)
【東風】 雑談質問スレ 【談話室】
(麻雀と関係ないが個人について語るわけではないのでローカル違反でない)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1025647074/
★    東風荘最新恋愛事情    ★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1028070436/
(●麻雀と関係ないネット雀荘個人について語るスレッドは控えてください。違反)
東風に入った時初めに出た一言を激しくコピペ パート2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1024038561/
(麻雀と関係ないが個人について語るわけではないのでローカル違反でない)

結果 違反スレ 1つ 1/30=0.033%
結論ローカルルールが未熟

140 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:34 ID:???
ローカルルール違反じゃなくても、削除ガイドラインに違反してる場合も
あるよ。「利用者を不愉快にさせるだけの目的で立てられたスレ」は、
そっちで消して貰えるかも。
真剣に考えているんだったら、リモホ晒してでも、依頼出すべき。
罵倒はよくない。東風オタクに居直りの口実を与えるだけ。

141 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:35 ID:???
なんか、しばらく見ない間に自治スレみたくなってんな。
自治スレはちゃんとあっただろ?
ここ重複だから削除依頼しとけよ

142 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:52 ID:???
>>141
スレタイ見ろよ

143 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:55 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1028070436/
↑また糞スレがあがったぞ

144 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 19:28 ID:???
まともな発言をしてる奴も含めて、
ID出してる奴が全然いない。その辺が麻雀板らしいな。

他の板見てみれ。IDなんか誰も気にしてないぞ。

145 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 19:29 ID:???
で、このスレの連中は何したいわけ?
うざかったら見ないor削除依頼が2ちゃんの基本中の基本だが、
まさかそれもせずにこんなゴミためで愚痴ってんのかな?

>>40
>見たくなくても上がりまくるだろ
>ついミスってクリックすると糞キタネーAAとか
>吐きそうな文章の羅列がえんえんと画面に表示されんだよ

ふーん、あっそう。マウスの使い方でも練習したら?
スレタイが嫌なら板自体見なきゃいいのにね(藁


146 :名無し@暇:02/08/12 19:29 ID:???
半ID板って多いのか?

147 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 19:32 ID:???
もしかしていまだにIEとか使って見てるの?

148 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 19:35 ID:???
IE4.0使ってる


149 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 19:36 ID:???
>>147は2chヒッキー

150 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 19:41 ID:???
>>149
だろうな。

たかが一掲示板サイトのために、わざわざ専用ブラウザなんかインストールしねぇよドアホ

151 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 19:44 ID:???
とりあえず東風オタク>>145はキモイな

152 :147:02/08/12 19:44 ID:???
>>150
そうそうたかが一掲示板
そこで東風厨相手に本気になって怒ってもしょうがない

それが言いたかった

153 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 19:45 ID:???
うんうん

154 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 19:45 ID:???
>>152
それを言ってしまったら掲示板の意味がない

155 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 19:46 ID:???
そういってる間にも続々とヘンタイスレ&レスがつきまくってるな

156 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 19:51 ID:???
なんか眺めてると下らん煽りが一匹紛れ込んでるねえ。

157 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:35 ID:???
定期age

158 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 01:16 ID:4pVXgVLA
ローカルルール変わったの?
>>●麻雀と関係ないネット雀荘や疑問は雑談&質問のスレにお願いします。

こんなの前からあったっけ?

159 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 09:53 ID:???
>>158
あったっぽいが。

とにかく隠語と汚いAAを貼るのをやめろ



160 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 10:00 ID:???
「麻雀と関係ないネット雀荘」がないからなあ・・。
句読点の位置が悪いな。

161 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 10:45 ID:???
東風ユーザーを麻雀板から追い出すより、東風荘から、と○げき○北だの
え○かだの良○んだのを追い出した方が早いよ。問題行動ばかり起こしてるから
ここに告発スレ立てられる。

162 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 11:03 ID:???
東風ユーザさえ追い出してしまえばそれでいいよ。
東風でどんなことが起きようと俺達の知ったことではない。

163 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 11:30 ID:???
私怨晴らしは最悪板でやれ。
東風オタクも東風オタクなら、自治厨も自治厨だ。
なわばり争いに利用されたんじゃ一般人は迷惑。

164 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 11:34 ID:???
>>163
東風オタクは板自体に迷惑をかける
自治厨は正常人には迷惑をかけない



165 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 11:37 ID:???
>>163
自治厨じゃなくて、嫌東風オタクというべし。
両方正常人には見えないんだが・・・。

166 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 11:39 ID:???
東風オタクスレが気持ち悪いことに争いはないな

167 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 11:39 ID:???
>>1は、スレの文章、もうちょっとなんとかして、立て直したら?
これだと、普通の人の賛同は得にくいと思う。

168 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 11:44 ID:???
このスレは、実は、東風オタクが、反対派を陥れるために立てた
罠です。

169 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 11:52 ID:???
>>165
俺には東風オタを嫌うのは普通の感覚に見えるよ。
ここは子供の遊び場じゃないんだよ、と思うのが自然だろう。


170 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 12:38 ID:???
>ここは子供の遊び場じゃないんだよ


171 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 13:27 ID:???
>169
嫌うのは別にその人の感覚の問題だろうし、それが普通なのか異常なのかは
わからんが、このスレにいるような暴言、コピペ嵐容認してるような
嫌東風オタクが正常人にはとてもみえない。

172 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 13:38 ID:???
>>171
ヴァカだなー

かなりかなりかなり前からこの問題が検討されてるんだよ。
最初はみんなマジメに検討してたよ。

だがいつまで経っても全くいっこうに解消されないからこういうスレが立つんだろうが。

嵐だ?東風スレ自体が嵐なんだよ。

麻雀板であって東風板ではない。
おまえみたいなこの板の初心者は黙ってろ。

173 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 13:41 ID:???
>172
嫌東風厨房ね
キミ、この板しか居場所がないの?


174 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 13:42 ID:???
東風スレの問題点は
1、スレの乱立
2、スレの重複
3、個人叩き
4、個人紹介
5、他のスレを東風スレにする&そこでも個人叩きをする

削除依頼は強制リモホ表示&イタチごっこ。

東風スレ以外のスレでえいかとかトツだとかが出てくるのはホントに頭くるよ

175 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 13:42 ID:???
>>173
話そらすなよ

176 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 13:46 ID:???
>175
話そらそらすなっていわれても・・・。
>嵐だ?東風スレ自体が嵐なんだよ。
それは間違い
>麻雀板であって東風板ではない。
その通り、しかし東風スレも違反じゃない。

ってこんな感じでいいの?

177 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 13:47 ID:???
>>176
>>174を欲嫁



178 :これも読め:02/08/13 13:48 ID:???
●ネット雀荘個人叩きは厳禁です。
 そのような書き込み、およびスレッドは最悪板でどうぞ。
●ネット雀荘個人の自己紹介スレッドは厳禁です。
 そのようなスレッドは自己紹介板でどうぞ。
●麻雀と関係ないネット雀荘や疑問は雑談&質問のスレにお願いします。
●麻雀と関係ないネット雀荘個人について語るスレッドは控えてください。
●ネット雀荘のハンドルも、固定ハンドルとみなします。
 スレッドタイトルにハンドルを含むのは認めません。


179 :176:02/08/13 13:49 ID:???
>177
172に対するレスだから


180 :これも読め:02/08/13 13:49 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1028169727/


181 :176:02/08/13 13:50 ID:???
>178
しつこいなあ。172に対するレスだよ。
コピペ嵐も含めてルール違反を容認してる訳ではない。
じゃーね。


182 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 13:56 ID:vWrbmdpE
東風自身がおれもきもい
あんな賭けない麻雀に夢中になる神経がわからん

183 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 14:39 ID:???
つまり。
マジ打ち派は雀荘
イカサマ派は東風

184 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 14:45 ID:???
ここで東風の連中にかまっている間に、雀荘に行けば?
それとも、東風で打ってるのか?(爆)

185 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 14:47 ID:???
イカサマの余地がいくらでもあるゲーム それが東風。
例えば、えいか多重騒動がその象徴。

186 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 14:50 ID:???
すぐえいかとか、言うなよ。隠れ東風厨め。(笑)

187 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 15:01 ID:???
>>186
御本人降臨?

188 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 15:09 ID:???
>>185>>187
キモイから消えろって言ってんだよ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)