5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーBBはネットゲームに向かない?

1 :名も無き冒険者:02/06/25 19:53 ID:QSCiSXks
アナログからヤフーBBに切り替えてもう1ヶ月以上になりますが、
ネットゲーム、UO、RO、そして昨日届いたFF11までが、プレイ中に突然固まった状態になります。
サーバー側では動いてるので、当然他のPC達は動いてるのですが、自分だけ動けない。
pingも通るし、コロネスもしません。ただ、何分も固まっているだけ。ただ、こちらが発言したときは
相手には見えるみたいです。なので、ラグっているともコロネスともいえず、原因がわかりません。
ヤフー側に問い合わせたところ、MTUの設定で改善することがある、とメールが来たので何度も設定して試しましたが改善しません。
OS入れなおしたり、マシンを変えたりしてもだめでした。
再度メールを出しましたが三週間以上返事がきません。プロバイダを変えようとすると工事などで1ヶ月以上かかると脅されます。
この現象をなんとか直す方法はないでしょうか?他のHPを覗いて、少ないけど同じ現象の人もいるみたいなので。
PCはゲームの推奨スペックをみたしています。OSはXP、ヤフーからのレンタルモデム直付けです。

2 :名も無き冒険者:02/06/25 19:56 ID:JlqD4KFg
2ゲットズサー!

3 :名も無き冒険者:02/06/25 20:02 ID:O7lZio.c
>>1
知ってるとは思うけど 一度測ってみそ
http://speed.on.arena.ne.jp/

4 :名も無き冒険者:02/06/25 20:05 ID:O7WrFfC2
マジレス
ネットゲーに向きません
あそこの酷さはもう折り紙つき。
回線変えるのが一番いいよ。

5 :名も無き冒険者:02/06/25 20:07 ID:whMC5Cjs
5

6 :名も無き冒険者:02/06/25 20:51 ID:rOglsjJk
>3
もちろんそで速度測ってます。スループット2.6Mでますので、速度的には申し分ないんだけど。
>4
やはりそうですか。会社の先輩に誘われて入ったんですが、とんだ間違いでした。
アナログのほうがまだ快適です。
変えるとなると、一ヶ月以上待ち、ですね。。。つらいけど、そのほうが一番いいかもしれませんね。
でもいまいち踏ん切りがつきません。なんとななりませんかね、ルーター入れれば直る、とか。

7 :名も無き冒険者:02/06/25 20:54 ID:Vh/CAzIA
ネトゲに速度は殆ど関係無いしな。

8 :名も無き冒険者:02/06/25 20:59 ID:qaN6k3hQ
>>7
ですね。
ISDNでも快適って話です。

9 :名も無き冒険者:02/06/25 23:04 ID:ScubjOwY
PINGだよ、PING

10 :名も無き冒険者:02/07/01 11:48 ID:5H0pFJYs
中継機までの距離いくつ?
変えてもいっしょだったりして〜

11 :名も無き冒険者:02/07/05 17:59 ID:ZBOQapQ.
ヤフーBBでかなり快適なんですが・・・
Lineage FF11

12 :名も無き冒険者:02/07/05 18:46 ID:PGpZv7iI
俺の知り合いのYBBは3人ほどリネとガディウスで悲惨な状態
早くなくても細かく安定したパケを送れる回戦が良い

13 :名も無き冒険者:02/07/05 18:46 ID:aWRqDlIc
おれもYBB快適だけどな。

14 :名も無き冒険者:02/07/05 18:48 ID:UG8hmI/Y
俺はリネ、ガディウスどっちも快適だぞ

15 :名も無き冒険者:02/07/05 18:50 ID:gT4gFQew
素直にCATVにしる。

16 :名も無き冒険者:02/07/08 22:05 ID:v.iU7JtA
むいてません

17 :  :02/07/08 22:15 ID:EvNb7zDs
それって結局何が悪くて起こる現象なの?

18 :名も無き冒険者:02/07/08 22:27 ID:ADGiaofU
>>16
CATVは佳いぞ。

19 :名も無き冒険者:02/07/09 00:02 ID:8AngoKWE
CATV糞だった、ADSLに乗り換えた

20 :名も無き冒険者:02/07/09 00:58 ID:7g08n7F2
Lineageはご存知のとおり朝鮮の会社のゲームですが、
日本での所轄会社NCJは60%がソフトバンク資本です。
ゆえにYBBと相性はいいでしょうね。

そのほかのネトゲは正常な上流を使っていると思われるので、
YBBとは相性悪いと思われます。
何が悪いか知りませんけどルータやスイッチにケチって安物つかうと
えらくコリジョン増えたりしますのでその辺では?
要はパケロスが頻発してる状態です。

21 :名も無き冒険者:02/07/09 01:04 ID:Ogp.Hcsk
YBBねー
NTTから2km以上離れてたから(?)約30分おきに切断してて
かなり嫌になってたけど、半年我慢してたらいつのまにか
全く切れなくなった。今はすごく快適だ〜

22 :名も無き冒険者:02/07/09 01:47 ID:nlAHddrs
なんだったけかな・・・?前にどこかで読んだのだけどな・・・。
保安器だか何かが一定時間置きにNTT側に信号送るからその際に
1の現象を引き起こすらしいことを読んだのだが、うろ覚えだな。

NTTに言って有料で交換してもらうと直るらしい?

23 :名も無き冒険者:02/07/21 11:06 ID:Tl5aJEXw
キャリア/ISP Yahoo!BB/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena(NTTPC) 5.2Mbps(3063kB,4.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 6.1Mbps(3063kB,4.1秒)
推定最大スループット 6.1Mbps(760kB/s)
コメント Yahoo!BBとしてはかなり速いです!おめでとうございます。
10Base-TのLANアダプタをご利用の場合100Base-TX以上のもの
に換装すると速度向上が期待できます。(1/5)

line.RO.UO.DIA. 非常に快適ですが何か?

24 :名も無き冒険者:02/07/26 21:51 ID:lvPB.i56
すばらし〜

25 :名も無き冒険者:02/07/26 22:29 ID:w77GV.4w
相性が悪いが100%じゃないので

--------------------終--------------------

26 :結論:02/07/27 01:26 ID:tfRKKKjg
YahooBBはネットには向かない。

27 :名も無き冒険者:02/07/28 16:36 ID:Y4Bm3u.g
>>26

んなことはない

28 :名も無き冒険者:02/08/07 14:29 ID:OZcuHxfo
RO、国内代理店確定おめでとう♪ってことで。

ラグナロクオンラインの国内サポートをガンホー・オンライン・エンターテインメントが
行う事に決まりました。

http://www.softbankec.co.jp/press/020806.htm

ということでY!BBユーザにはかなり快適になることでしょう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)