5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろUOは終了なわけだが

1 :名も無き冒険者:02/07/09 19:26 ID:wIjKEGxI
OSIもさじを投げたがっているから
パブ16なんていれるんだよ。
まあいい。
UOの思い出でも語ろうか。

2 :名も無き冒険者:02/07/09 19:28 ID:f.j4r7fE
2get

3 :名も無き冒険者:02/07/09 19:29 ID:SsthK976
この板の看板ってかっこいいな〜

4 :柏木耕一 ◆wwoVSzko:02/07/09 19:36 ID:pSu/BDq2
 今月で僕はUOをはじめて3年目になりますが、一番面白かった
のは、クリーンアップブリタニアだったでしょうか。

 マジック関係のアイテムを捨てると多くポイントが得られたので
リッチを何体も倒しては、リッチが出すワンドを捨てまくってました。
AR30セットなんかも、ベンダーショップで買って捨ててました^^

 おかげで20万ポイント貯めて、人形を2つもらったんですけど、
あれが一番、楽しくてUOにも優しいイベントでしたかね。
イベント終わったあと、メンテナンスも短縮されましたし
また、あんなポイント制の、ある程度期間のあるイベントが実施
されると楽しいのになと思います。

5 :名も無き冒険者:02/07/09 19:40 ID:Y7MtWB3M
クソスレ立てるなアホ

6 :名も無き冒険者:02/07/09 23:37 ID:CdkcUWOQ
パブ16の何が終わりなのか具体的におしえてくださーい

7 :名も無き冒険者:02/07/10 03:55 ID:ECkiIh82
パブ16入ったらダンジョンは戦争状態になるだろうな。
短期カウント貰わないから、青ネームだろうがなんだろうがとにかく殺戮しまくる
連中が出てくるだろう。新仕様の新しい戦術、戦略が発見され
盛り上がるかもしれない。しかし、少なくとも新しい戦術を発見するのは
パブ16入ったら引退する俺ではないだろう。それだけが少し寂しい。

8 :名も無き冒険者:02/07/10 09:30 ID:o6ll0BxQ
さあ、なぜUOはもう終了なのか考えてみようではないか。
個々人それぞれの理由はあろうが、最大の理由はそう
過去に例をみない改悪、パブリック16の導入によるものが
多いと思われ。
UOそのものも、LBRで技術的な延命をはかったものの
いまさら新鋭のMMORPGにかなうはずもなく。
そろそろ止め時だと考えた人にはいいタイミングだとは思うが。

9 :名も無き冒険者:02/07/10 09:34 ID:yzwoWhqE
古い奴を追い出すのにはパブ16はいいと思う
早く出ていってください 家とレアは置いていってね

10 :名も無き冒険者:02/07/10 09:37 ID:yXG5AAcU
pub16導入とSBのテストが重なってるからじゃない?

11 :名も無き冒険者:02/07/10 09:40 ID:/i5gvY96
ここを見てる蚕爺にお願いです
止めるなら家ください。

12 :名も無き冒険者:02/07/10 09:40 ID:idT4j/gI
一人称が僕…キモ

13 :名も無き冒険者:02/07/10 23:25 ID:QrFem6g2
こんどのパッチを機にやめる。
ただの爆弾の投げ合いになりそうなので。

14 :名も無き冒険者:02/07/10 23:32 ID:4FHOdWFA
止める止める騒いでパブ16入っても
UO人口は変わらないんだろうなーって思う心なり。

15 :名も無き冒険者:02/07/11 01:18 ID:v615agcg
辞めるんなら黙って辞めたら?
誰も引き止めたりしないよ?

16 :名も無き冒険者:02/07/11 01:19 ID:P6d.78ec
>>15
ギルメンに引き止められてますけどなにか?

17 :名も無き冒険者:02/07/11 01:21 ID:v615agcg
じゃ、ここじゃぁ誰も引き止めねっての

18 :名も無き冒険者:02/07/11 01:25 ID:Ug0H3xv6
>>16
ぷっ。ほんとはおまえ邪魔なんだよ。  BYギルメン一同

19 :名も無き冒険者:02/07/11 01:53 ID:v615agcg
古参を気取ってる奴が、自分に不利な事反発してるだけじゃねーか

20 :名も無き冒険者:02/07/11 02:21 ID:KwjksY4Q
パブ16最高

21 :名も無き冒険者:02/07/11 03:49 ID:uKGTl.Do
つーか実際減ってるジャン

22 :名も無き冒険者:02/07/11 03:53 ID:dwZMT78A
>>1
家とレア置いてとっとと辞めろ!
家何件も持ちやがってマジでウザかったんだよ。
消えろ!!
パブ16最高!!
1アカ1件制も大変よろしい。
全体的な戦士強化もいいね。
今までは魔法ばっか強すぎなんだよ。
今回のパッチでのパワー化は嬉しい限りだな。
糞低マーがペット1匹しか連れて歩けないしw
ほんといい気味だ(ぷぷ
早く消えうせろ!!

23 :名も無き冒険者:02/07/11 04:29 ID:ZTuWwEWo


 パブ16は内容が濃いからすべて反対とは言い切れないでしょう。

−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−

24 :名も無き冒険者:02/07/11 07:00 ID:Q/kvu8lc
>>1は黙って家腐らせてれば良いんだよ。
そんなに嫌なら一人でファミコンでもやってろ腐れ野郎

25 :名も無き冒険者:02/07/11 07:11 ID:b8bMDwjo
>>24
頑張ってその家ゲットしてね(ぷぷ
君なら出来る!やれば出来る!
で、ファミコンなんて今どきないよ?

26 :名も無き冒険者:02/07/11 08:33 ID:N2ZSgFQA
ファミコンって今でも結構売れてるよ。

27 :名も無き冒険者:02/07/11 09:04 ID:EvOMhOiQ
ファミコンは未だに現役ですが

28 :名も無き冒険者:02/07/11 11:48 ID:z9oJ9sSU
>>22
戦士のSPブロウに合わせて魔法が引き上げられたの知らないのか?

29 :名も無き冒険者:02/07/11 12:05 ID:.DtEgBRQ
他におもろいオンラインRPGはいくらでもあるわけだし
前時代的なUOにこだわる必要はないとおもうのだが、
やはり、そこはオンライン。UOでの友達や思い出、
散々時間を費やして築いた資産、それらを考えると、
切ろうにも切れない、なんというか、泣き女的な
未練がましさがあるわけだが、というか、漏れも
その一人なわけだが(涙
PUB16が導入されることには、UOでの職業
バランスが、例えばバードテイマー偏重主義が
こんどは重戦士偏重主義になるのではないかという
底知れぬ不安を抱きつつも、実際、導入されてみなければ
なんとも言えないので、しばらく様子見して
それからUO引退という決断を下しても遅くはないと思っている。

30 :名も無き冒険者:02/07/11 12:33 ID:yF5sp0To
俺はレベル制のオンラインRPGは馴染めないから
今のところUOがNO1

31 :名も無き冒険者:02/07/11 12:37 ID:TJ1.aq2Q
パブ16の内容をロクに知らない。

32 :名無しさん必死だな:02/07/11 12:41 ID:m1Rjxo0I
Pub16気に食わない奴は家と財産知人に預けて一時引退コースが良いかも。
OSIがヤバイと思えば再度修正するだろうし。
その間にリアルで金稼ぎにでも励むのも悪くない。

33 :名も無き冒険者:02/07/11 12:44 ID:CfPnFhuM
>>30
禿げ同。
レベル制のネトゲいくつかやったけどすぐ飽きる。

34 :名も無き冒険者:02/07/11 12:52 ID:xVETNoeg
スキル制でUOよりいろんな意味で厳しいエランシアなんていかが?

35 :名も無き冒険者:02/07/11 13:09 ID:9KypMg0w
>>16
早く辞めろ!本気で引き止めてるわきゃねーだろ。勘違いするなよ・・・

Byギルメン28号

36 :名も無き冒険者:02/07/11 16:56 ID:2xa4YmB2
別に「終わった」「終わらねー」のは個人の問題なんでどうでもいいんだが、
それを他人に押し付けるのは止めれ。

37 :名も無き冒険者:02/07/11 18:37 ID:cpMOQbSc
>>16
辞めるの?
あっそ

by 16のギルマス

38 :名も無き冒険者:02/07/11 23:23 ID:xJ5NxDCQ
現在、UOって何人ぐらいやってるの?

39 :名も無き冒険者:02/07/12 00:03 ID:ctlhp9aM
>>16はUOを止めると共にヘドロの沼地で溺れて死んでしまえば良いのですわ!

40 : :02/07/12 00:07 ID:uXcBko4c
   \  わ  っ   は  っ  は  !   /
    \                     /
      ∧_∧ ∩_∩ ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|

41 :ぽう:02/07/12 00:09 ID:uXcBko4c
              __,,,,_
             /´      ̄`ヽ,
             / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
          i  /´       リ}
           |   〉.   -‐   '''ー {!
           |   |   ‐ー  くー |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  <  しないよ。
          ヽ_」     ト‐=‐ァ' !    \_____
           ゝ i、   ` `二´' 丿
                ''ヽt-ー-‐f´
              /~iXi~ハ
            /⌒/⌒ん/|
        .    /ア_ ム__/ /ヽi
           く,,..___/  ゙i
           ム,,ム,,人  ソ ゝ
          (゙__(____」 `ヽ,,ノ
皇太子様は「ネトゲはしないよ」と宣言なさいました。

42 :名も無き冒険者:02/07/12 11:39 ID:C/02ICls
Fで2時間昨日やってたけど、Coveには人がやまのようにいたよ
密集地帯。

43 :名も無き冒険者:02/07/12 12:36 ID:gf4DuSCs
引退するとか公言してる奴に限って帰ってくるな。
どうせ、家とかレアとか必死に集めてたからやめるにやめれんのだろうが…

44 :名も無き冒険者:02/07/13 00:10 ID:IXs.2IIA
引退って言葉そのものが笑えるよな。
何より一番笑えるのは、無名な癖に大手掲示板にデカデカと書き込む奴。

プロの野球選手とかサッカー選手じゃあるまいし、
誰もお前のことなんか注目してねぇんだよ。

45 :名も無き冒険者:02/07/14 13:07 ID:KuiZZZHo
>>35
16のところのギルメンは28号もいない罠

46 :名も無き冒険者:02/07/14 17:09 ID:DBneCbdI
今日もFは人いない・・さびしい・・。
北斗のFだけ?このさびれようは

47 :名も無き冒険者:02/07/14 17:13 ID:X/Mz0mrk
>>44が良い事を言った!!

48 :名も無き冒険者:02/07/14 17:15 ID:dzqNSWHA
総資産5000k、家なしで辞めた。これでも少しもったいないかなと思ったくらい。
苦労して家手に入れてたら辞めるに辞めれなかっただろうな。

49 :名も無き冒険者:02/07/14 17:20 ID:JyriJM0Y
結局さ、Pub16が改悪だとか、入ったら引退とか言ってる奴の殆どが
「バード」&「低マー」なんじゃねーかと思うのは俺だけ?

50 :名も無き冒険者:02/07/14 17:28 ID:qU0bnSdo
>>48
UOの場合RMTが市場としてしっかり形成されているから、財産処分しやすいと思われ

51 :名も無き冒険者:02/07/14 17:29 ID:TB6MwB2I
まぁ、このスレがそろそろ終了って事で・・・

52 :名も無き冒険者:02/07/14 17:33 ID:FLV9zlFw
>>46
どこも大差ないよ。
そんなもんだ。

53 :名も無き冒険者:02/07/15 19:20 ID:p6m3AwGY
>>49
War関係に大きく影響する事を知らないアフォハケーン

54 : :02/07/17 14:26 ID:fCUK7ITY
本気でギルメンに引き止められてると思い込んでるサルハケーン
社交辞令なのがどうしてわからんのだろう・・・

55 :http:// ipykh3-p210.hi-ho.ne.jp.2ch.net/:02/07/25 07:13 ID:yNcEKxCo
guest guest

56 :名も無き冒険者:02/07/25 07:38 ID:3NqN94bU
このスレ 誤爆全開っぽい

57 : :02/07/26 16:38 ID:9MmfwhaI
>>49
War関係はギルド解散して辞めてったよ
古参にとってはさすがに潮時と感じたんだろう
他のゲーム行ったり、リアル生活戻ったり行く先は色々

58 :名も無き冒険者:02/07/26 20:58 ID:ZfmbrWy6
どうでもいいが、
皆何時になったらブッシュに金吸い上げられてるのに気づくんだろうな…。
チョンに金やってるのと差ほど変わらん。

59 :名も無き冒険者:02/07/29 13:14 ID:EFb01rsk
UOは国営ですか?

60 :名も無き冒険者:02/08/02 01:11 ID:9vRc/GRQ
>>59
一応民営です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)