5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アスガルドクローズドβver0.2★

1 :名も無き冒険者:02/07/10 18:20 ID:DsbPM0kE
クローズドβテスト中のMMORPG「アスガルド」について語るスレです。
・垢クレクレ君は放置。
・煽りやアラシも放置。
・クエストのネタバレは嫌がる人もいるので控えめに。

【公式】
ttp://www.nexon.co.jp/asgard/
韓国サイト(翻訳)
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://asgard.nexon.co.kr/

【個人サイト】
ASGARD-info
http://gs.st/ag/
アスガルドデータサイト夢の扉
http://nax.mine.nu/user/adati/
Asgard fan
http://www21.cds.ne.jp/~misago/asgard/

2 :名も無き冒険者:02/07/10 18:24 ID:Zz9a6TVQ
とりあえず、2ゲット。

>>1
おTU

3 :名も無き冒険者:02/07/10 18:34 ID:W9oCeUeg
ゲットだけで1000を目指すスレはここですね?


・・・それ以外に書く事が有るとは思えん。
現状では。

4 :名も無き冒険者:02/07/10 18:36 ID:lqOLqIU.
4ゲット

・・・鬱

5 :名も無き冒険者:02/07/10 20:54 ID:pMD5EDGc
5geto
垢欲しい奴いる?オープンBまで休憩するわ。

6 :名も無き冒険者:02/07/11 00:11 ID:9k2etKwg
6GET
セトアはいれないのは、わたしだけ(藁

7 :名も無き冒険者:02/07/11 00:15 ID:jYD/IJnw
テスト参加者が徐々に減っていると思うのは僕だけですか?

8 :名も無き冒険者:02/07/11 00:21 ID:qL2zUtBU
>7
いえ、誰もが思ってる事です。
過疎化しまくり(;´Д`)

9 :名も無き冒険者:02/07/11 00:25 ID:U7.YhkCU
ものすごい勢いでテスター減ってる・・・というより既に減った。

10 :名も無き冒険者:02/07/11 00:34 ID:YUIz1mqc
うそぉ…以前はあんなにアカウントをとるのに躍起になって、
アカウント売りますなんて言う奴は散々叩かれてクローズドβが始まったというのに、

過 疎 化 っ て ど う い う こ と で す か ?

11 :名も無き冒険者:02/07/11 00:45 ID:fGVa7A0c
このスレ一時閉鎖したほうが・・・書くこと無いし

12 :名も無き冒険者:02/07/11 07:51 ID:Bq4yxpSc
キャラをオープンに引き継ぐって発表したら人が戻ってくるだろうけどね。

13 :名も無き冒険者:02/07/11 08:46 ID:gRYSMOwU
>>12
オープンになっても続けようと思う?

14 :名も無き冒険者:02/07/11 17:21 ID:Ztj8y3jE
オープンになったらやる。

15 :名も無き冒険者:02/07/11 17:22 ID:EHpNiU2U
まだやってたんだ、これ。

16 :名も無き冒険者:02/07/11 17:43 ID:QakLCSdk
で、結局これ面白いの?

17 :名も無き冒険者:02/07/11 19:04 ID:pVQXDfz2
>>16
前スレがまだ残ってます。
レスが50付くのに一週間かかります。
それが答えです。

18 :名も無き冒険者:02/07/11 21:51 ID:MIP5OzJ.
アカ譲渡しまっする北村。
ほすぃー奴 おるかいや?

19 :名も無き冒険者:02/07/11 21:54 ID:jYD/IJnw
どうせ個人情報なんて嘘書いてるんだろ?
いっそIDもPASSもここで晒せ盛り上がるぞ

20 :名も無き冒険者:02/07/12 21:12 ID:1HIKNjAI
そんなにやりたいのかい?
(*´ω`)ププ

21 :名も無き冒険者:02/07/12 22:34 ID:UTKX/xfg
すまんageさせてもらうが、
自分はこのゲームに淡い期待を寄せていてβも申し込んだが落選した者なんだけど

ほんとにこんなにつまらないのか?
操作性やシステムが最悪なのか?

それともただ単に人が少ない&機能が未実装というβだから盛り上がってないだけ?

22 :名も無き冒険者:02/07/12 22:47 ID:89b6BVHg
>21
後者だ。
はっきり言ってやる事がない。
だからどんどん人が減って盛り下がる。

私もこのゲーム期待してるんだけど現時点ではやる気が起きない。
ver0.19に8月頃にアップデート予定だから
それにすこし期待(−−;

23 :名も無き冒険者:02/07/12 22:52 ID:D6nnNszc
>>22
同じく次回アップデートに期待

24 :名も無き冒険者:02/07/12 22:59 ID:ki.ZURsQ
どのくらいやる事が無いかというとだなぁ・・
ドラクエで例えるとアリアハンからロマリアに飛ぶための
旅の扉が実装されてないって感じかな
一通りのイベント終わったらあとはレベル上げしか
やれる事がないわけだ

25 :名も無き冒険者:02/07/12 23:16 ID:wbqk/kqA
どうやらASGARD-infoにライブカメラが設置されたらしい・・・。
見ていると、アスガルドの糞レベルが良く判るw

26 :名も無き冒険者:02/07/12 23:49 ID:b8XD4PVI
オープンになったら誰でも出来るようになるの?

27 :名も無き冒険者:02/07/12 23:52 ID:89b6BVHg
>26
誰でもできるからオープンって言うんだよ・・・

28 :名も無き冒険者:02/07/13 01:24 ID:Ym3CqTok
誰でもなのは間違いないがテスターする気があるヤシにしてくれ。
ちょっと遊んでツマンナーイでやめるヤシは正直やめとけ。

激しく少数ではあるがちゃんと遊んでる人いるよ。
漏れは最終枠で受かったのでまだ飽きるまで遊んでないんで続けるつもり
高レベル者はチャットしてるだけのようだが漏れ等はver0.19の為にレベル上げとくよ。
3〜4人集まれればけっこうおもろいしね。(今の段階は・・・)
新規(orキャラ作り直し?)の人もたまに見かける

29 :名も無き冒険者:02/07/13 09:10 ID:IlZtcSlI
って言うか、
次のバージョンでやっと0.19だぜ?
まだ“1”にも満たないのに、評価もなにもないだろ?

ただ単に遊びたいだけなら、正規運営されたネトゲへ逝け!
タダゲー房はネトゲするな!
FF?なら許す!!

30 :名も無き冒険者:02/07/13 13:21 ID:6jvnRe8U
>>29
前スレでも同じ事言ってただろお前w

31 :伊集院光:02/07/13 21:04 ID:qpxT/I82
age

32 :名も無き冒険者:02/07/14 09:30 ID:VV0272QA
垢くださ〜い
オープン前の練習したいです。

33 :名も無き冒険者:02/07/14 09:32 ID:VV0272QA
垢くださ〜い
オープン前の練習したいです。

34 :伊集院光 :02/07/14 12:57 ID:anTz87K2
>986(Ver0.1)
>32
>33
クレ君ウザイっす。何回も言わなくていい

35 :名も無き冒険者:02/07/14 18:27 ID:EXov8gsQ
前スレッドへのリンクが欠けてると思うんだが。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1023096319/

しかし、前スレと記号が違うのはなぜだ?

36 :名も無き冒険者:02/07/14 23:39 ID:845Qa5/2
>1の脳内でなんかあったんだろ(藁

37 :名も無き冒険者:02/07/15 01:30 ID:uQf1JfcY
すこしでも目立つようにしたかったんだと思われ

38 :名も無き冒険者:02/07/15 15:44 ID:KJiEafgA
ぶっちゃけ、垢欲しいならやるぞ。

39 :名も無き冒険者:02/07/15 19:03 ID:cV.igUPY
ぶっちゃけ正直どうでもいい。やめたいヤツはやめてるし
まだやりたいやつはやってる。それだけ。

40 :名も無き冒険者:02/07/15 19:41 ID:SebsadKs
安達が飽きてエラに戻ってきてほすぃ。

41 :名も無き冒険者:02/07/15 21:01 ID:TPZ5ZI3E
open mada de tuka tt

42 :名も無き冒険者:02/07/15 21:08 ID:3fPTIJOM
やっと前スレ埋まったね

43 :名も無き冒険者:02/07/15 21:42 ID:n.FjiunY
ぶっちゃけ、垢ください

44 :名も無き冒険者:02/07/15 22:12 ID:rqOEb8rU
正直、前スレの1000にはゲンナリした。

45 :名も無き冒険者:02/07/15 22:28 ID:66c6gJhc
このスレもゲーム内容とは関係ない話しで埋まるのね

46 :名も無き冒険者:02/07/16 06:07 ID:whqnnbEE
語れるネタがゲーム内に無いからな。

47 :名も無き冒険者:02/07/16 12:05 ID:MPj6afSQ
抽選落ちてしばらく経ったが、なんか過疎化が進んでプレイしてない人が多いみたいだね( ´∀`)
垢クダサイ(´∀`;

48 :名も無き冒険者:02/07/16 14:59 ID:4JNLrazk
Nexonさん まだ? まちくたびれたよせめてSWGよりは早くオープンにしる
まともにプレイするからさぁ

49 :名も無き冒険者:02/07/17 14:57 ID:aOWGjiVE
age

50 :名も無き冒険者:02/07/17 17:34 ID:gRSdif9.
垢くれ(;´Д`)ハァハァ
落選しちゃってさー・・・
あきらめてたんだけど、過疎化進んでるらしいし。
メアドは↓
whiterin@hotmail.com

51 :名も無き冒険者:02/07/17 18:56 ID:2BfWPAbo
やってみたがそんな期待させるようなゲームでもないがな
まだ結果だす時期でもないがね。
過疎化で人いないってのになぜに垢欲しがる??
オープン待ったほうがりこうだぜ?

52 :名も無き冒険者:02/07/17 22:07 ID:4RZbq18s
感覚をつかんでオープンしてからスタートダッシュでもしようとしてるんじゃないのかね

53 :名も無き冒険者:02/07/17 23:05 ID:q2lkRv2.
正直言ってスタートで差つけても結局プレイヤーの時間の有無によるところが大きいからな
あまり意味はないかも知れない

54 :名も無き冒険者:02/07/18 00:45 ID:.064e0tk
本日韓国にv0.19が導入される(;´Д`)
韓国のアスガルドもレベル45になったけどサラセンにはまだ行っていない(;;´;-;;`;)
一人で歩いていって見るか…

55 :名も無き冒険者:02/07/18 03:25 ID:.064e0tk
サラセン到着しました
6ゾーンと7ゾーンに遠距離がいて辛かったけど何とか到着…
NPCがモンスターの姿で最初攻撃してた(;;´;-;;`;)

56 :名も無き冒険者:02/07/19 18:47 ID:kBN1AIOI
報告ご苦労。引き続き調査を続行せよ。
--以上通信終了--

57 :名も無き冒険者:02/07/20 15:12 ID:BwSkhT2w
ここが大耳モナーだけで1000レス目指すスレですか?
                            +
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

58 :名も無き冒険者:02/07/20 15:32 ID:rrQlpsK6
うわ、レス遅(苦笑
っていうかまだやってるやついたのかよ(呆

59 :名も無き冒険者:02/07/20 17:06 ID:FEFXYmu2
NEXONのやることには何かにつけて欠点があるのな
何やってんだよNEXON

60 :名も無き冒険者:02/07/20 19:41 ID:BwSkhT2w
ここが社員モナーだけで1000レス目指すスレですか?
                            +
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つNEXON ノ(つNEXON丿(つNEXONつ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

61 :名も無き冒険者:02/07/21 00:06 ID:Ck5HKpKA
まあ、あわてるなよ諸君。開いたらきっとみんな戻ってくるさ。

62 :名も無き冒険者:02/07/21 00:16 ID:G85SQMpE
それはどうかな

63 :名も無き冒険者:02/07/21 01:02 ID:Nd6jyFjU
パッチあたってからやろうと思っている君たち
闘技場に入るにはレベル50ないと無理と言う事を知っているのか?

64 :名も無き冒険者:02/07/21 01:09 ID:zc8KJHow
>63
もうしたよ・・・

65 :名も無き冒険者:02/07/21 13:22 ID:5ubY2Fs.
垢キボンヌ

66 :名も無き冒険者:02/07/21 13:25 ID:y6vmPLg.
クローズドβ期間が8月31日まで延びてますた
NEXON逝ってよし

67 ::名も無き冒険者 :02/07/21 14:19 ID:T1jfOpF6
はぁ。。。また、リリース延期か。
ネクソンHPにこのことを記述していないとこを見ると、
まだ、延期の余地アリだな。。
これって、休みでやり逃げするウザ房対策か
はたまた、ネクソンの十八番の開発遅延か?!

68 :NEXON社員:02/07/21 14:46 ID:0fml2zls
夏季休暇のためver0.19の日本語化及び
オープンβのテスター募集は夏が終わる頃になります。

69 :名も無き冒険者:02/07/21 17:19 ID:016OwAZg
何にせよ夏の休みにオープンできなかったのは痛いと思われ

70 ::名も無き冒険者 :02/07/21 17:32 ID:T1jfOpF6
NEXON社員様へ
夏期休暇に関しては、仕方ないと諦めますが、
秋季休暇はとらないでね。^^;

71 :名も無き冒険者:02/07/21 17:35 ID:esPtwzwQ
いい加減韓・・(以下略

72 :名も無き冒険者:02/07/21 17:44 ID:7QL6Bm4Y
>>68
ソースは?

73 :名も無き冒険者:02/07/21 21:21 ID:5pO/B9aE
また、延期ですか?
公開予定が近いということで、他のゲームも買わずに待っているのに・・・・・
NEXONさん、頼みますよ。
抗議する方法はないんですかね〜

74 :名も無き冒険者:02/07/21 23:08 ID:Fy49kOvw
>>73
本社へメールで講義することはできますが
たぶん無理かと いやむしろ返事も返ってこないかモナー
たぶんじゃなくて絶対かな
おまいら残念がるな予定延期はまいどおなじみNEXON名物だ

75 :名も無き冒険者:02/07/22 00:08 ID:LyyXr9yM
>74は何となく話し方がおかしい

と言ってみるシャイニングウィザード

76 :名も無き冒険者:02/07/22 00:36 ID:QSqNYDl6
このスレ見てる限りではβ時のTCより明らかに人気無いよね。
もうダメポ

77 :名も無き冒険者:02/07/22 01:18 ID:m018VCVQ
>70 >72
>>68のメール欄見ろ(藁

78 :べむ:02/07/22 19:59 ID:U7YW33Fs
正直な感想書いていい?
このゲームすごいよ。新世代MMO標準になるよ。
今は土台のみでRPGの要素を(つまりは味付けを)加えてないから
チャットソフトにしかならないけど、このグラフィックとインターフェースは素晴らしい。この土壌の上なら現在のMMOの一次元上を表現できるよ。
SFCからPSに時代が移ったときを思い出す・・
一番の懸念はミリオンセラーソフトを提供できずにハードの性能を誇示するだけで沈んでいったSS(というよりSEGA?)のようにならないことを祈るばかりだ・・・

(ゲーム業界で失敗といえば必ずこのパターンですな、”開発者が突っ走っちゃった、えへ”)

79 :名も無き冒険者:02/07/22 21:08 ID:Q0MxNqbg
でオープンはいつ頃ですか?

80 :名も無き冒険者:02/07/22 23:57 ID:Q4o2J57c
どんなに、すばらしいものでも、プレイする側を無視した
開発者の自己満足で終わってほしくないね。
一般企業でこれだけ納期を引き延ばすと賠償問題だよ。
企業倫理が低いというか、ユーザ無視というか、日本をなめてるというか・・・・

81 :名も無き冒険者:02/07/23 00:25 ID:nQY./sMI
他のNEXONゲースレで語り尽くされた問題がまた話題になっててちょっと懐かしい
NEXONの予定延期と適当な対応とGMの不正行為とめんどくさい人の多さは
定説です

82 :名も無き冒険者:02/07/23 02:16 ID:nSQpLWL.
NEXONの頭を入れ替えれば確実にミリオンの一つや二つ飛ばせそうなものだが

83 :名も無き冒険者:02/07/23 02:37 ID:hzCXy8Ng
しょせんNEXONされどNEXON
正直ゲーム自体のできはいい。
でもやっぱりNEXON

84 :名も無き冒険者:02/07/23 02:59 ID:ogVe7bN.
前スレでさ一回言ったけど、戦闘に関しては
奥が深そうなんだよね。
どこだ?って言われてたけど・・・・。

後ろからとかダメージ違うでしょ?
だから対人でただ斬るだけじゃなく
いろいろと考えることもできるのかなと。
あぁでも一対一だったらあんま意味ないかな?
3体3とかだと結構面白そうだけど。

問題はそれがいつできるかってこと。

85 :名も無き冒険者:02/07/23 10:55 ID:zgNBsMmg
夏休みなど無い漏れ的には、少しでもバグを無くして
延期して欲しいものだがな。
今のこの時期にオープンβにしたら、タダゲー厨を呼び込むだけだろ(´ー`)

お前ら、モチツケ!!



>81
風の王国スレの住人さん、こんにちは^^

86 :名も無き冒険者:02/07/23 12:55 ID:WA/mDwv6
スラッシュ切りマスターしたYO!
モスキャプテン瞬殺できるね〜 (・∀・)イイ!!

87 :GM:02/07/23 15:38 ID:nF6TVg4c
>>86
テストすべき内容はほかにいくらでも存在します

88 :名も無き冒険者:02/07/23 16:26 ID:Sb1KmDlA
ASGARDってギルド作ってる奴ウザイと思うのは折れだけ?
asgard fanとかASGARD-infoにマルチポストしてるしよ・・・しかも同じ文

親記事 / ▼[ 89 ]
[87]  ゲーム外の質問なんですけど=_=;
□投稿者/ ASGARD -(2002/07/21(Sun) 10:41:44)
□U R L/ http://mypage.naver.co.jp/asgard/

ゲーム外の質問なんですけど、誰か知っていたらレスかメール下さい。
質問
Asgard company (今は鯖がみつかんないんだけど)さんのHPのように画像が入る度に、
変わるって方法を知りませんかね?
画像=FLASHでも、OKかどうか教えて下さい。
お願いします。

[ □ Tree ] [ 返信 ] [メール受信/OFF] 削除キー/ 編集削除

89 :名も無き冒険者:02/07/23 17:58 ID:uwCcvfMI
まあオティチュケYO
活気のないこの時期にギルドつくろーなんてキトクなアフォもいるなあ
なんて思ったが、はやくもウザイいってるヤシもでてきてやっとネトゲらしく(以下略

90 :名も無き冒険者:02/07/23 18:45 ID:YE4KJHDA
>>88
今度は全部のFanSiteにマルチポストしたモヨン

親記事 / 返信無し
[91]  GUILD
□投稿者/ Arc -(2002/07/23(Tue) 16:38:36)
□U R L/ http://mypage.naver.co.jp/asgard/

お待たせ(!?)しました。ASGARD GUILD(仮)として活動していたGUILDが取り合えず、
本活動し始めます><♪(アスガルドも早く本活動(オープン)して欲しい^^;)

GUILD MEMBER募集><♪まあ、とりあえずHP来てください><♪

Linkは、同盟の一番下に二つ(別種類)貼ってありますのでお手数かけますが、どちらかお好きな方を選び貼り直しといて下さいm(_ _)m
(※更新を急ぎますので、この文をコピーして使わせてもらいます。)すぐ、更新します。(本当にあっという間です。)


[ □ Tree ] [ 返信 ] [メール受信/OFF] 削除キー/ 編集削除

91 :tuna:02/07/23 19:42 ID:nAF4cjag

   ∧,,∧ ∬      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゜Д゜ノ,っ━~  < http://sc.gaiax.com/user/sc/t/n/tuna_master
_と~,,, .S ~,,ノ___. ∀  .\_________
    .ミ,,,/~),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻

92 :tuna:02/07/23 19:43 ID:nAF4cjag
間違えた。
上のアドレスにはアクセスしないで下さいYO。
絶対に。

93 :名も無き冒険者:02/07/23 20:12 ID:38fRydCM
Arcウザ

94 :名も無き冒険者:02/07/23 20:55 ID:F1aeYZyc
何で公式サイトに期間延長のお詫びが出ないんだ?
まだ希望は・・・・・・・・・・・

95 :名も無き冒険者:02/07/23 22:14 ID:VoV9Pz/I
もともと期間きまってなかったんじゃないの
公式サイトに期間書いてあったっけ?
予定は未定。延長理由ぐらい書いて欲しいもんだがな。

96 :名も無き冒険者:02/07/23 22:17 ID:YjbByv06
>>94
ネクソンに何を期待してるんだ

97 :名も無き冒険者:02/07/23 22:56 ID:9FRA364g
最近ログインしてないけど、
現状はどう?

98 :名も無き冒険者:02/07/24 00:10 ID:nL1zRmkk
特に何も。

99 :名も無き冒険者:02/07/24 03:30 ID:0P9No66U
>>97-98
ワロタよ・・・。さびしいな。

100 :名も無き冒険者:02/07/24 12:33 ID:C.vHHaHw
>>93
>>90
>>88
ArcにキレたASGARD-infoと夢の扉が警告メール送ったらしいYO。
これでマタやったら処刑だな。

101 :名も無き冒険者:02/07/24 13:27 ID:ZS8JYWcU
ROに比べたら、こんな延長可愛いもんさ・・・

102 :名も無き冒険者:02/07/24 15:40 ID:C.vHHaHw
お客様窓口:ユーザーがオープンにしろ!Ver0.19はまだか!
      と叫んでます!
社員:えっ?!日本の人は放置プレイが好きと聞いたよ?!

103 :名も無き冒険者:02/07/24 15:57 ID:C.vHHaHw
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/7358/atata1.swf

104 :名も無き冒険者:02/07/25 02:21 ID:hq3VAoQw
死んだ時、自分が指定しておいたポイントへ移動するスペルかなり(・∀・)イイ!!

105 :名も無き冒険者:02/07/25 12:19 ID:0b3jUU2M
はやくしろよ!!ネクソン!!

106 :名も無き冒険者:02/07/25 18:56 ID:l8oUBEA.
あの、公式HPの内容はどうとらえればいいんだ?
もっと早くオープンする?もっと長くかかる?
どっちにしろ、田中真紀子みたいに、はぐらかそうとしてないか・・・・
はっきりしてくれ、NEXON!!

107 :名も無き冒険者:02/07/25 19:24 ID:hzuB2BI6
かなり多くのヤシがNEXONに「期限のばすなヴォケ」メール送ってるんだろう
結局いつまでクローズなのか?についてはまったくなにも。ええ。

韓国がメインで進んでるようだし韓国差し置いて日本が先に開始なんて
ならんだろうからな。あっちは盛り上がってるみたいだしまだまだ先じゃねーの?

108 :名も無き冒険者:02/07/26 05:10 ID:ooPt/dxs
も う ネ ク ソ ン に は 期 待 し ま せ ん

109 :ついでに:02/07/26 05:27 ID:ooPt/dxs
みんなシャイニングロアに流れるっぽいね
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1025924055/

110 :名も無き冒険者:02/07/26 19:35 ID:0fM7.rkc
>109
どっちもどっち
まるでワールドカップアジア一次予選のようなレベルの低さですね。

111 :名も無き冒険者:02/07/26 21:48 ID:46WrSTr6
このスレ見ると ま だ 一 応 期待されてたんですねNEXON
あと何人くらい残ってるかねぇ

112 :名も無き冒険者:02/07/26 21:55 ID:2jTWleIU
まだ期待してます。
未実装部分が多いから過疎化してるだけですよね?

未 実 装 部 分 が 多 い か ら 過 疎 化 し て る だ け で す よ ね ?

113 :名も無き冒険者:02/07/26 22:32 ID:JPJqDpXM
韓国ゲーは全部公開して1年や2年たったら、並レベルの実装ぐあいに
なるんでしょ。
それをエピソードとか新章とかいって、だますんだよな

114 :名も無き冒険者:02/07/28 12:52 ID:mOkPff5I
闘技場おもしれえええええええええええええ


|'д')



】≡サッ

115 :名も無き冒険者:02/07/28 19:12 ID:lE4ZQ1bQ
NEXON公式HPにあんなこと載せたってことは、オープン近いのか?
これで、FANサイトの読みどおりに進んだら目も当てられないね!!

116 :( ´∀`):02/07/28 22:10 ID:9/amNWoc
荒らしです。
↓下記のアドレスを開かなければ、無害です。好奇心しだいです。
でも、あらかじめ注意しておきますこのアドレスは絶対に開かないで下さい。
http://www.raus.de/crashme
多分もう現れません。
さいなら〜〜〜☆★

117 :名も無き冒険者:02/07/28 22:32 ID:jcroQnA2

有名ブラクラなんで本当に開かないように

118 :名も無き冒険者:02/07/29 17:05 ID:ZH6mcij6
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020311/asgard.htm
過去記事あさってみますた ....(゚Д゚ ).........マ ソンナモンサ NEXON

119 :名も無き冒険者:02/07/30 01:33 ID:Xa60uNy2
view-source:http://www.raus.de/crashme

120 :名も無き冒険者:02/07/30 06:37 ID:Xa60uNy2
ボス超強い…

画面真っ黒にされたり移動不能にされたり(;´Д`)ハァハァ
移動不能の時は回復も使えなかった気がするなぁ

SSは例の場所に…

121 :名も無き冒険者:02/07/31 01:37 ID:tZFdPYsM
韓国のバージョンが0.2になりマスタ

122 :名も無き冒険者:02/07/31 07:05 ID:G2MOE2fs
ageて見るか

123 :名も無き冒険者:02/07/31 18:26 ID:Z.OZURNY
122が上げたのにまったくレスがつかない
ネタ宝庫NEXONゲーなのに...

124 :名も無き冒険者:02/07/31 18:43 ID:29JUy7qM
人少なすぎるよ・・・
でもオープンじゃタダゲー厨ばっかでシーフシーフ五月蠅そうだし・・・
せめてクローズドテスターを+500人ほどキボン

125 :名も無き冒険者:02/07/31 19:10 ID:/0T/4jcw
ちょっと増えても意味ないよ。やること限られてるからすぐあきる。
もうバグとか出尽くしてる感があるし、この人数じゃ負荷テストどころじゃない。
今からの人とレベル高い人と組むと経験値入らなくて悪いから結局個人戦。

126 :名も無き冒険者:02/08/01 00:58 ID:g/N6aWnc
ネクソンは何で早くオープンにしないのか疑問だ、
今のままだとオープンになっても全然人が来ない予感がする

せめて、ガディウスより人が来ないと・・・

age

127 :名も無き冒険者:02/08/01 01:30 ID:uH48uJUY
だからまあ韓国が終わらんことには・・・

128 :名も無き冒険者:02/08/01 09:00 ID:PcUzDWiA
>126
貴様のような厨が居るからだろ(ワラ

129 :名も無き冒険者:02/08/01 09:52 ID:JpbrTOhQ
「レベルの低い人がレベルの高い人とダンジョンを探って低い人が死んでみる」
ということもできないなんて・・・・
つうかレベルの低いダンジョンぐらい作れやーッ・・・

130 :名も無き冒険者:02/08/01 12:57 ID:gOXqMGcU
というか、MMORPGなんですか?

131 :名も無き冒険者:02/08/01 13:10 ID:v17Y7.ds
>>126
ガディウスは盛り返してきたよ

132 :名も無き冒険者:02/08/01 13:25 ID:ktUqhrpE
>>131
チーターに大人気!! って奴か?

133 :名も無き冒険者:02/08/02 15:20 ID:fkrChF/6
ウチのパソ何故かガディウス動かないんですが何か?

134 :名も無き冒険者:02/08/02 19:37 ID:lm4TnKxs
ガディは不正アイテム今やってる大規模メンテで
全部消されるらしいねぇ…。ようやくまともに遊べそう。

135 :名も無き冒険者:02/08/03 04:04 ID:nHJc/u3g
正規レアアイテムも消えてます。

今アスガルドで何人くらい接続してるのかな・・・・。

136 :名も無き冒険者:02/08/03 09:20 ID:xiYcEqKY
なんかネタないですかage

137 :名も無き冒険者:02/08/03 14:30 ID:kBHKvnzM
いえ、特に何もございませんsage

138 :名も無き冒険者:02/08/03 15:43 ID:P1XLYsYw
ディドスープをダブルクリックすると、
「タスケテ・・・ アツイヨ・・・ タスケテ・・・」
と言う。

139 :名も無き冒険者:02/08/03 21:33 ID:V5bdbzPE
なにげに座標のウインドウはドラッグすると動く。

140 :名も無き冒険者:02/08/04 11:33 ID:CkPxOCJE
AsgardFan潰れた?

141 :名も無き冒険者:02/08/04 13:30 ID:hY7yYlCM
アレ?ホントだ

142 :名も無き冒険者:02/08/04 13:32 ID:hY7yYlCM
ってか「アスガルドカンパニー」見れないYO?

143 :名も無き冒険者:02/08/04 16:30 ID:CkPxOCJE
アスガルドカンパニー経路障害により、潰れました(マジで。

144 :sage:02/08/04 17:11 ID:Z0Lp6LcQ
今日から始めました
closedβ当たってたんだけどメインでやってた他のネトゲなかなか引退できなくて^^;

感想は人がいないのでMMORPGっぽくないけど
オープンβで人があつまればかなりいいネトゲと思った

でも2時間やって一人も出会えません

145 :名も無き冒険者:02/08/04 20:37 ID:hY7yYlCM
ミルレスあんな暖かな木の温もりを感じる町なのに
ゼーンゼン人いない・・・
狩り場、lv30戦士にちょうど良いのに・・・

146 :名も無き冒険者:02/08/04 21:21 ID:jEeDSFic
今週が8月第二週になるんですが、今週オープンになるんでしょうか?

147 :名も無き冒険者:02/08/04 21:41 ID:z8UXZfF2
いいえ

148 :名も無き冒険者:02/08/04 22:03 ID:hY7yYlCM
asgard fanナオッテルー

149 :名も無き冒険者:02/08/05 00:05 ID:xLH/erHI
>144
夢を壊すようで悪いが Nexon系に人が集まると もう(略

...そうともいいきれんけどね

150 :名も無き冒険者:02/08/05 08:38 ID:uUfN8jbQ
Nexonの言う「もうすぐ」ってどれくらいんだろう。

151 :名も無き冒険者:02/08/05 09:46 ID:jWbzY/Ow
>>150
永遠の謎

152 :144:02/08/05 10:17 ID:Y.1TGCDI
なかなかおもしろいね ゲーム的にもいい線行ってると思ったよ

【経過】
職業は魔術師
1日でレベル18まであげれた
完了クエスト
・宿屋の鍵もらって銀行さんにあげる
・鍛冶屋のじいさんの手紙を薬屋ばあさんに届ける
・宿屋のばあさんが臭いから敵倒せっていうやつ
まだクエスト
・魔法売ってる人が何か集めろって言ってた
・棒で叩いたら願いが叶う?とかなんとか

クエストでもらった玉を売って装備とかそろえた
買った魔法
・ファイアーアロー
・セルフヒール
・ファイアーボール
装備品
・木刀
・一番安い木の盾
・レベル11で着れる服
・フィールドに落ちてた安いブーツ
・トゲトゲのやつが落としたベルト
・じいさんがくれた指輪
こんなところです
アタックのスキルが2回上がり結構敵倒せるようになってきた

それとあれから4人ぐらい見かけた。話してないけど
みんな高レベルなのか衣装の見栄えがよかった
俺は貧乏臭い

153 :名も無き冒険者:02/08/05 11:22 ID:75rsHz6Y
せめてギルド作れればなぁ・・・
ここ見てる人達で「2chギルド」とか作れば
クローズβでもそれなりに人との交流ができるのにね。

154 :名も無き冒険者:02/08/05 20:47 ID:kCg2gGHc
誰か2chギルド作成キボン

155 :名も無き冒険者:02/08/05 21:28 ID:QakvDnBw
8月第二週一日目終了!!
このままいくと、ファンサイト管理者の予想通りかな?
Nexonあれだけいうんだから、少しは覆してみろ!!
オープン早くしろ!!!!!!

156 :びん:02/08/05 21:55 ID:M.fr0USE
久しくチャットしにログインしようと思ったら
既にアンインストール済みだった ノ(´д`)

157 :びん:02/08/05 21:56 ID:M.fr0USE
sage進行なのも忘れてた ノ(´д`)

158 :名も無き冒険者:02/08/05 23:26 ID:6t0I2SvQ
AsgardStarsが2CH向きの管理者が運営してるぽ
ttp://www3.to/ag-stars

159 :名も無き冒険者:02/08/06 02:16 ID:1CsgI7q.
漏れも貧乏くさい。みんな立派なもん着てんじゃねーか

160 :名も無き冒険者:02/08/06 03:37 ID:Z2eYW2RY
久しぶりに(3週間ぶりくらいに)ログインして20分くらいソロで戦ってたら
盗賊(男)が近寄ってきて、パーティ組んでどっかいきませんか? って言われた。
ものすごく嬉しかったんだけど、

あ ま り に も 久 し ぶ り で 戦 い 方 忘 れ て た ん だ よ w

たぶん足手まといになると思って断ったんだけど、
もし、ここ見てたら今日の昼間誘ってください。
イア鯖のルアスにいます。

161 :名も無き冒険者:02/08/06 08:15 ID:eSD3y9Bw
>もうすぐオープンβテスト開始!!
>まずはクローズドβで0.19公開準備中

よく見るとクローズドで0.19公開するのか微妙な文章だな

162 :152:02/08/06 12:24 ID:/orzxEOU
アスガルド2日目

今日は仕事の為あまり接続できなかった。
レベル18→19
■一番安いブーツから500円のブーツに買い換える
■トゲトゲのやつからベルトが結構出て儲かる。地面に落ちてるのを集まる
■アタックのレベルが上がる。アタックレベル3

昨日は声をかけてくれる人がいた。親切な人だった。
ルアスだったっけな。その町のクエストを案内してくれた。組合とかのクエスト
ストーンベルトもらう

その人からイヤリングとネックレスをもらう。すごい助かった感謝。
その後蜂に刺されてスミオに戻る→寝落ち

日記でした

163 :名も無き冒険者:02/08/06 16:46 ID:a.zIof.U
/who 美麗

164 :名も無き冒険者:02/08/06 17:56 ID:d9rwnjZ2
モスハンマーでません。いいかげん出しやがれゴルァ

165 :名も無き冒険者:02/08/06 22:41 ID:rugg6XIk
Nexon Japanさんへ
そろそろアスガルド限界ではないでしょうか?
情報は公開しないし、クローズつまらないし、ファンサイトは休止してるし
このままいくと、どんどん人が離れていきますよ。
もっと、エンドユーザを大切にしてもらえないでしょうか?
みんな期待して待っているんですから。
オープン延期するのはかまわないですから、もっと誠意あるコメントをください。
おそらく何も変わらないとは思うけど、おねがいします。

166 :名も無き冒険者:02/08/06 22:55 ID:o5BJvxxk
まぁNEXONだし

167 :名も無き冒険者:02/08/07 02:03 ID:f2G1N0O.
OS再インスコして、またやろーかなと思ってNE糞に
クライアントのアドレス教えろゴルァしてから早2週間・・・・















もういいや

168 :162:02/08/07 09:06 ID:E6YTk3LY
3日目
今日は仕事も早めに終わり結構な時間できた
今日の進歩
■レベル18→22
■アタックレベル4になる
■魔法ウインドアロー覚える
■衣装が派手になる(おこちゃまの外出用の衣装の様な感じ)
■あまった金で指輪を3点買う
■ポンポン・ポポが倒せるようになった
■レベル20以降で初死亡。お墓になる

レベル21から次35になるまで魔法が無いのかと問いつめてみる
とりあえず当面はレベル上げに専念かな

このスレあまりにsage過ぎてかわいそうだとも思った。

169 :名も無き冒険者:02/08/07 09:59 ID:sQuqV/T6
applepieからこっちに来たい・・・

170 :名も無き冒険者:02/08/07 10:12 ID:2cfLMPso
ageてみる

171 :名も無き冒険者:02/08/07 16:38 ID:vXMTIyDI
さらにageてみる

172 :名も無き冒険者:02/08/07 17:10 ID:RpsMn81Y
セトア鯖だっけ?
何か一ヶ月以上入れない気がするんだが。
もうやる気シネーヨ

173 :名も無き冒険者:02/08/07 17:38 ID:fIXSlryQ
セトア鯖でやってる人いますか?
2人しか、みたことないのですけど

自分聖職者です。

174 :名も無き冒険者:02/08/07 19:17 ID:KvYTl7MU
漏れ一回だけセトア入れたときキャラつくった。
その後まったく入れない・・・・。
ドウナッテンノサ

175 :名も無き冒険者:02/08/07 20:14 ID:9Mn2vW4o
セトアで戦士やってます

問題なくできますよ

モスハンマーなかなか出ないね
やっぱモスエリートが持ってんのかな

176 :名も無き冒険者:02/08/07 22:57 ID:NffU9f62
厨とかいわれてても一応金払って継続する奴はいるんだろうし
この夏休みにオープンできないと企業としては痛いんちゃう?>nexon
まぁいいけど

177 :168:02/08/08 09:26 ID:NINH0lhs
4日目
今日もボチボチマイペースでやる
レベル22→25
25になった時点で眠くて寝る
今日の出来事
■モスエリート以外のモスは倒せた。必死だったけど
■モスの皮クエストクリア。靴もらう→今装備してる靴の方がいいやつだった
 クエストの宿屋のおばさんそんなに頻繁にモスに刺されて大丈夫だろうかと思った。
■7000円の盾を買う→魔術師なのに木刀&盾装備。今後どうしよう
■2日目に親切にしてくれた人と再び会う。指輪をくれる。うれしかった
 その後一緒に狩り。でかい蛙に殺されかける。→モスキャプテン狩り場に戻る
 →モスキャプテンのBOXでアボーン→その人がキャラ替えして聖職者で復活魔法してくれる。スゲー

個人的な要望だけど木刀以外に全クラス汎用片手武器を増やして欲しいと思った。
アスガルドって武器を強くできるのかな?ラグハイムやリネージュみたいに。
そしたら木刀強くするのにな

早くオープンβにして活気づいてほしいな。
せっかくのいいゲームなのにモッタイナイ

178 :名も無き冒険者:02/08/08 10:37 ID:VtxZ9Y1w
木刀より各クラスの専用武器のほうが強くないか?魔はオーブ?だっけ?
漏れ聖職者で最初木刀&盾つかってたが杖にもちかえたらダメージあがったよ
たしかに汎用武器とかほしいね。
昔のARPGは武器装備の自由度売りにしてたと思うが最近そういうの少ないなー

179 :177:02/08/08 11:02 ID:YDwVP2BY
>>178
うん専用武器の方が強いんだけど両手武器だから盾が装備できなくなるから
防御力も上げたいしせっかく買った高価な盾なので汎用武器があればいいなと
自由度もっと上げて欲しいよね。今後に期待!寝糞んがんばれ

オーブ買おうかな

180 :名も無き冒険者:02/08/08 11:40 ID:6Mru.qLE
どう見てもオーブ装着攻撃時は片手しか使って無いと思うのですが。

181 :名も無き冒険者:02/08/08 17:51 ID:ehyQHKRM
8月第二週終了間近・・・・・・・

182 :178:02/08/08 18:28 ID:/ZOm2zOI
ああ、そうだよね。盾もてないから防御下がるのよな。
杖もどう見ても片手装備にみえるから
杖もったまま知らずに盾買っちゃったりして(つд`;)ウエーン

183 :172:02/08/08 19:45 ID:ICSjxm4Y
>>175

本当でつか?
漏れは全く繋がりません
もうだめぽ(´∀⊂)

184 :名も無き冒険者:02/08/09 07:27 ID:aPHDtM0E
土曜日ってネクソン休みでしょうか・・・。
だとしたら今日で第二週終わり・・・。
もうだめぽ?(つД`)

185 :名も無き冒険者:02/08/09 08:32 ID:IsCRj93M
だめぽ

186 :177:02/08/09 10:19 ID:FlXHK6bM
5日目
今日もマターリと狩りをする
■レベル25→28
■アタックレベル5になる
■盾+木刀装備からMP+20のオーブ装備。ダメージ与えるけどダメージ食らうようになる
■モス系結構倒せるようになった。エリートも行けるか?とチャレンジ→お墓になる
■ただいまモスハンマー&ゴールドパウダー集めてみようとがんばり中

レベル上げしかやることないのでマッタリ狩りしてます。
いい人が多いみたいで狩りしてるとヒールとかかけてくれます。うれしい
未だによく分からないのが善悪属性と火水土風の属性かな。これは未実装なのか?
善の街悪の街とかどういう世界観になるんだろうとワクワク
クラスチェンジは実装済み?その辺もよくわかってない

>>183
ゲームでキャラ登録して寝糞んのHPでキャラ登録してます?
おれも最初よくわからなかったけどHPで登録しないとログインできないよ(つД`)

187 :名も無き冒険者:02/08/09 10:36 ID:qylhUzUE
>>186
サーバ選択画面でまずセトアにつなげない。
聖職者やりたいのに・・・

188 :172:02/08/09 11:22 ID:dZM.A3jA
>>186
β初日にセトアに作ったLv20の戦士がいるんでつが
ping N/Aになったまま...
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

189 :名も無き冒険者:02/08/09 12:43 ID:bnOLhK/Y
善悪は今は未実装だよ。
次回のアップデートで実装する予定だったはず・・・・?

190 :名も無き冒険者:02/08/09 14:04 ID:YfmfgCZo
中途半端なレベルのキャラ育てようにも、いつオープンが始まって
キャラクタデータがどうなるのか知らないんで何をしたらいいんだか(つД`;)

191 :名も無き冒険者:02/08/09 16:36 ID:aPHDtM0E
>>186
火とかの属性はモンスターに対しては実装してるみたい。
数値とか詳しくわかんないけど、魔法によってダメージが違ったりする。
善悪属性は189のいうとおり

192 :名も無き冒険者:02/08/09 17:00 ID:GX7pSEPw
>>172

ping N/Aでも入れる罠

193 :名も無き冒険者:02/08/09 19:31 ID:dZM.A3jA
>>192
マヂでつか!?
漏れはCONNECTクリックするとフリーズするんでつが
(つ∀`)

194 :名も無き冒険者:02/08/09 19:43 ID:LV8TSY0c
最初に一回入ったときはping N/Aのまま入れた
その後は選択してもCONNECT灰色のまま。
ダブルクリックするとフリーズ・・・(つд`;)

195 :172:02/08/09 19:57 ID:dZM.A3jA
一回アンインストゥールしたら直るかな・・・

お、IDがMAだ

196 :名も無き冒険者:02/08/10 05:52 ID:SIay/m8M
IDなんかよりインストゥールが気になる漏れ

197 :186:02/08/10 11:55 ID:/QId8n6M
6日目
週末だー。ぼちぼちやるぞ
■レベル28→31
■モスキャプテンからモスハンマーがでる。イヤリングもらうけど2個セットじゃないんだね
■アタックレベル6になる
レベル35になるまでに魔法分のお金をためる&ゴールドパウダー狙い
蛙が膝当て、シマシマのモスがイヤリングくれるので儲けるぞ

>189.191
次のUPデータかー。それがオープンβのことだよね?バージョン1.9
オープンβ楽しみになってきた。でもみんなずーっと楽しみに待ってたんだよね
みんなの寝糞んへの苛立ちの気持ちがわかってきた

198 :名も無き冒険者:02/08/10 13:17 ID:914mA182
アスガルドβ乗り遅れたし、本家に動きがない分、
日記を楽しく読ませてもらってます。

名前欄を前のレス番、前のレス番と変えていくのではなく
もしよかったら固定ハンでも使ってみてくださいな。

199 :名も無き冒険者:02/08/10 15:25 ID:/fl/h3F2
http://www.ne.jp/asahi/mattun-hp/freedom/gallery/R3_temp.swf?inputStr=%8D%A1%93%FA%82%C1%82%C4%81A%82W%8C%8E%82Q%8FT%96%DA%8D%C5%8C%E3%82%C5%82%B7%82%E6%82%CB%81H
http://www.ne.jp/asahi/mattun-hp/freedom/gallery/R3_temp.swf?inputStr=%82%E0%82%A4%82%CB%81A%83_%83%81%82%A9%82%C6%81B%96%B3%97%9D%82%A9%82%C6%81B
上のテンプレにある、ASGARD-infoってサイトに置いてあったYOw

200 :名も無き冒険者:02/08/10 18:02 ID:GmiQ9/SY
>>199 オモロイ
ファンサイト情報もウソなら
公式サイト情報もウソか・・・サスガNEX○N♪

201 :名も無き冒険者:02/08/10 19:45 ID:2jr9XHyo
Nexonなめすぎ!!!!!!!

202 :名も無き冒険者:02/08/10 20:16 ID:/fl/h3F2

IDが準レアw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)